所以长安三万里到底怎么样?看过的能进来说说吗?

唐机枪

2023-07-09 17:18:15 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • 黑德格尔

黑德格尔 (反焦虑产出联盟玩家) 2023-07-09 17:19:37 上海

两星

• 阿面

阿面 ((~ ̄▽ ̄)ノ ╰( ̄ω ̄o)) 2023-07-09 17:20:18 江苏

五星

• 甜美小猪莴苣羊

甜美小猪莴苣羊 2023-07-09 17:27:57 北京

五星 早上看的现在还缓不过来

• Brown

Brown (慮澹物自輕,意愜理無違。) 2023-07-09 17:33:25 江苏

四星

• Brown

Brown (慮澹物自輕,意愜理無違。) 2023-07-09 17:33:47 江苏

四星 四星 Brown

避开小朋友🥲

• 玻璃罐罐

玻璃罐罐 2023-07-09 17:34:06 上海

两星

• momo

momo 2023-07-09 17:37:17 湖北

刚看完,可能因为我本身就没有什么期待,所以还挺满意的,的确看哭了几次,唉。

• shoyoooooo

shoyoooooo (仙人抚我顶,结发受长生。) 2023-07-09 17:37:58 广东

4星,瑕不掩瑜 买早些或晚些的场避开小孩,他们经常进进出出上厕所

• momo

momo 2023-07-09 17:39:32 江苏

好看,我看的时候重点关注的是他们的个人理想+人生走向

• 枉用相存

枉用相存 (秋天的风都是从往年的秋天吹来的) 2023-07-09 17:39:33 广东

“180分钟哭了100分钟”的说法太夸张了。前100分钟略无聊,当时都想离开电影院;后40分钟很精彩,五星不为过。整体来说,我给了四星,可能会二刷。

• 你的远房小弟

你的远房小弟 2023-07-09 17:39:50 广东

好不好看取决于你是哪种类型的观影人,如果你是那种只要有触动就能忽略细节包容的,就可以。如果你是那种,内容必须要有主旨,主线必须明确,人物必须合乎逻辑,对细节很有要求的,就不适合。

• 菠菠萝包

菠菠萝包 2023-07-09 17:40:59 福建

我朋友说好看。 我嫌弃画风太丑,总觉得有点雄狮少年那种故意抹黑中国人的长相。但家里又有小孩子,纠结。

• 芋泥真好吃啊

芋泥真好吃啊 2023-07-09 17:43:43 广西

我本来以为我会哭,结果没有怎么哭,也就是两次长安、江夏、扬州的场景对比让我有点眼泛泪光。 不过整体感觉还好,因为我对剧情预期不太高(受上一次追光的新神榜杨戬影响),看完了觉得还行啊。

• 来来来往往

来来来往往 2023-07-09 17:44:07 浙江

我个人觉得故事情节还可以,但是是成人向的的,小孩子不一定看的懂。人物形象是我是不懂为什么腿要这么短

• wmnxybf

wmnxybf 2023-07-09 17:45:39 浙江

没哭,前面甚至觉得无聊玩起了手机,后面还挺好看的,就是三个小时真的有点像坐牢

• 午间茶

午间茶 2023-07-09 17:48:08 上海

有可圈可点的地方,总体不喜欢

• wmnxybf

wmnxybf 2023-07-09 17:48:33 浙江

我个人觉得故事情节还可以,但是是成人向的的,小孩子不一定看的懂。人物形象是我是不懂为什么腿 我个人觉得故事情节还可以,但是是成人向的的,小孩子不一定看的懂。人物形象是我是不懂为什么腿要这么短 ... 来来来往往

最后一句狠狠d了,这身材比例真的是醉了,不过随着李白年纪变大居然有小肚子了也挺真实的😂

• 全是明天

全是明天 2023-07-09 17:52:40 浙江

4星吧,对i李白不是很美好

• momo

momo 2023-07-09 17:53:03 安徽

我不喜欢,故事就硬凑,剧情基本没有,还把李白改的很油腻。不是我心目中的谪仙。我甚至玩起了手机,但是我老公蛮喜欢。看你喜不喜欢这种风格吧

• 吴师傅

吴师傅 2023-07-09 17:53:33 上海

五星

• 阿来☬尘埃落定

阿来☬尘埃落定 2023-07-09 17:54:20 山东

追光的电影,我建议避雷

• 宁宁宁宁宁

宁宁宁宁宁 2023-07-09 17:54:37 北京

我之前是看电影看到小朋友要皱眉的那种人 但是这个电影 我周围的几个小朋友(目测小学生)会在李白杜甫吟诗的时候 小小声的跟着接下一句 我还有点小感动 跨越千年 我们的文化依旧在传承 里面有几个地方看哭了 我觉得还挺好看的 画风 看预告片我也觉得丑 但看完了其实还好 没有丑的影响观感 甚至老年形象还有点帅

• 吴师傅

吴师傅 2023-07-09 17:56:43 上海

我觉得很好看。这电影确实挺两极分化的,不过db能拿8分说明大部分人还是觉得好看的(虽然感觉后面会降)

• 菠菠萝包

菠菠萝包 2023-07-09 18:02:10 福建

追光的电影,我建议避雷 追光的电影,我建议避雷 阿来☬尘埃落定

搜了一下,OK,不纠结了,叫小朋友以后网上看。

• ▘▝ ▚ ▬ ▇ ◼ ▖

▘▝ ▚ ▬ ▇ ◼ ▖ 2023-07-09 18:04:41 江苏

还行的,念将进酒的时候哭了,不过对李白很爱的人可能不太友好

• 神经蛙

神经蛙 2023-07-09 18:08:10 辽宁

好看!反正是在映电影里面最值得的

• 杳杳

杳杳 2023-07-09 18:09:18 浙江

好看,会二刷,后半程一直哭,感觉我的爱唐诗之心在熊熊燃烧。

• 雪野

雪野 2023-07-09 18:10:31 江苏

我觉得很好看。。。。但是挑人是真的,我朋友想去看被我劝退了。。如果你是那种专注力很差且静不下心,文化知识储备少,对诗词毫无感情,更追求即时的刺激和爽感的性格的话,那这部电影不适合你,电影风格就是平铺直叙类纪录片的形式,但是剧情完整,而且配音非常非常的优秀,很多诗词配音演员表现力极佳,对我来说是有感官震撼的,而且后劲很大,是一部很独特的电影。。。当然不是此类受众就是三个小时的流水账,还有些极端历史\李白粉丝避雷

• 冬顾

冬顾 2023-07-09 18:12:05 湖北

我觉得挺好看的

• 未注销

未注销 2023-07-09 18:13:19 福建

豆瓣开分8分,又不是流量电影,你说能差得到哪里去呢

• 铃儿当当当

铃儿当当当 2023-07-09 18:18:30 河南

五星,好看

• 阿来☬尘埃落定

阿来☬尘埃落定 2023-07-09 18:22:12 山东

搜了一下,OK,不纠结了,叫小朋友以后网上看。 搜了一下,OK,不纠结了,叫小朋友以后网上看。 菠菠萝包

明智啊

• momomomo

momomomo 2023-07-09 18:24:57 四川

避开小朋友🥲 避开小朋友🥲 Brown

嗯,避开小朋友四星可以

• 其涯其涯

其涯其涯 2023-07-09 18:25:26 山东

剧情不咋地,看情怀的可以去。

• 睡生梦死睡不醒

睡生梦死睡不醒 2023-07-09 18:25:43 四川

反正好看的是大唐,是唐诗,是他们本身,是在无数彩蛋里的大唐气象,细节什么的很考究。 本身作为故事,李白塑造得不行,甚至高适,也不怎么行。李白油不油我都不说了,但李白不是教安史之乱都不清楚的蠢。我不要求一定贴历史,但人物的发展,转变,是初心不改还是反省砥砺,应该有展现,可惜都很纸片。 我觉得他好的那部分,就如同我去扬州何园玩儿觉得特别有意思,甚至比苏州拙政园更有意思,不是因为何园更美,是因为上错花轿嫁对郎是在何园拍的,电视剧儿童狂喜。 顺带如果2d 动画不是3d建模应该会好很多。 总觉得这帖子我回过怎么没有呢,好怪。

• 从此心安

从此心安 (身体健康,心想事成) 2023-07-09 18:26:27 湖南

超级好看! 1.我觉得典故和唐诗含量巨多,平均5分钟一个典故,而且融入得非常自然,不说教,语文课本活了过来。 2.后劲巨大,我看完一周了,到今天,我每天上班开车的路上还在回味。 3.考究。典故、人物生平、汉服、建筑、国家大事时间线,非常准确全面,根本不避讳不回避不乱来。

• 从此心安

从此心安 (身体健康,心想事成) 2023-07-09 18:27:59 湖南

我个人觉得故事情节还可以,但是是成人向的的,小孩子不一定看的懂。人物形象是我是不懂为什么腿 我个人觉得故事情节还可以,但是是成人向的的,小孩子不一定看的懂。人物形象是我是不懂为什么腿要这么短 ... 来来来往往

是用了唐俑的任务设计所以腿短。

• 小苔藓(ง •̀_•́)ง

小苔藓(ง •̀_•́)ง 2023-07-09 18:29:01 福建

刚问一个昨晚去看的朋友,好看值得一看

• 🧸

🧸 (ran) 2023-07-09 18:31:17 北京

我真的觉得好看,但是如果是李白的唯粉可能会不喜欢

• 未注销
  • 扣肉

扣肉 2023-07-09 18:33:49 安徽

我看的第一天点映场 没有受任何舆论影响的评分是 四星

• 山猪🐗咪子

山猪🐗咪子 2023-07-09 18:33:50 北京

在我这里一星,就是纯纯背诗流水账,180分钟如坐针毡,睡过去两次醒过来也不影响剧情…故事性不如史书,趣味性不如百家讲坛

• 徐灵🌙

徐灵🌙 2023-07-09 18:36:28 湖南

非常喜欢 浪漫诗意又残酷落寞 人生错落之感令人唏嘘 剧情平铺直叙 没有激烈矛盾 但大唐及其文人已足够璀璨

• 依依1啊

依依1啊 2023-07-09 18:36:49 浙江

真的很难看,人物塑造很差,虽然出场人物多但是感觉都是走个过场,剧情流水账,3分钟一吟诗有时候真的很尬,干脆改名叫唐诗三百首更合适。

• 依依1啊

依依1啊 2023-07-09 18:39:06 浙江

虽然我对建模没什么意见,但是画面也没有很好,我觉得是比不过杨戬的

• 奶忙装绿重生版

奶忙装绿重生版 2023-07-09 18:43:21 福建

难看

• 唐机枪

唐机枪 楼主 2023-07-09 18:51:36 山东

我朋友说好看。 我嫌弃画风太丑,总觉得有点雄狮少年那种故意抹黑中国人的长相。但家里又有小孩 我朋友说好看。 我嫌弃画风太丑,总觉得有点雄狮少年那种故意抹黑中国人的长相。但家里又有小孩子,纠结。 ... 菠菠萝包

我也,但看了几个剪辑还挺触动的

• 疯狂一次的昵称

疯狂一次的昵称 2023-07-09 18:54:39 北京

太长了 ,而且流水账,根本不适合小朋友看,我一个成年人都坐不住。而且把李白刻画成这样,不理解。

• 托马斯穆勒

托马斯穆勒 2023-07-09 19:23:00 广东

4.5

• XI

XI (Long day's journey into night.) 2023-07-09 19:26:11 内蒙古

真的超好看!尤其是《将进酒》!

• 芋泥脑袋

芋泥脑袋 2023-07-09 19:26:29 陕西

会动的古诗词大会(初中版)

• ˇ😑ˇ

ˇ😑ˇ 2023-07-09 19:29:51 重庆

五星,会二刷,不过李白唯粉可以回避😂

• 奥利奥

奥利奥 2023-07-09 19:31:18 江苏

四星吧。我还蛮喜欢这个李白的,可能我就吃这款,又自信又洒脱又放浪,年轻时做事不顾一切,老年我不喜欢……里面的角色也都挺有特色的,不悬浮。所有人做事都有一种诗人的浪漫,感觉是以后会上b站那种《🇨🇳人诱捕器》《这就是🇨🇳人骨子里的自信》那种混剪视频……

• Karen_y_y

Karen_y_y (山雨欲來風滿樓) 2023-07-09 19:39:08 江苏

觉得一般,时间太长了,感觉塑造的人物没有想象中的那么贴切

• 平安团圆

平安团圆 (no real love) 2023-07-09 19:43:21 安徽

一个小时前看完的,我喜欢诶,我觉得李白好可爱,第一次想二刷,想和我妈一起刷。

• gin桑

gin桑 2023-07-09 19:48:17 湖南

我觉得很好看。。。。但是挑人是真的,我朋友想去看被我劝退了。。如果你是那种专注力很差且静不 我觉得很好看。。。。但是挑人是真的,我朋友想去看被我劝退了。。如果你是那种专注力很差且静不下心,文化知识储备少,对诗词毫无感情,更追求即时的刺激和爽感的性格的话,那这部电影不适合你,电影风格就是平铺直叙类纪录片的形式,但是剧情完整,而且配音非常非常的优秀,很多诗词配音演员表现力极佳,对我来说是有感官震撼的,而且后劲很大,是一部很独特的电影。。。当然不是此类受众就是三个小时的流水账,还有些极端历史\李白粉丝避雷 ... 雪野

哇绝了啊,收钱了吗? 直接说文化知识储备少的这片不适合你,笑的。谁文化知识贮备多爱看这玩意??

• 茶酥饼大宝剑

茶酥饼大宝剑 2023-07-09 20:03:48 陕西

一般 三星吧

• 管埋员

管埋员 2023-07-09 20:08:44 北京

不知道你有没有看过大鱼,大概就是这个节奏。我反正特别喜欢

• 雪野

雪野 2023-07-09 20:10:05 江苏

哇绝了啊,收钱了吗? 直接说文化知识储备少的这片不适合你,笑的。谁文化知识贮备多爱看这玩意 哇绝了啊,收钱了吗? 直接说文化知识储备少的这片不适合你,笑的。谁文化知识贮备多爱看这玩意?? ... gin桑

没有收钱,谢谢。「文化知识储备少」也许不太恰当,详细一点说就是对唐朝历史人物关系完全不了解的人会一脸懵,当然你现场百度也可以,里面出现的一些节点人物比如哥舒翰,郭子仪,永王,包括安史之乱大概时间线,开头高适打仗时间线,需要有个简单了解,这么说合适吗🙃

• momo

momo 2023-07-09 20:12:31 广东

豆瓣出分8分,是值的。或许有人不喜欢, 但是从制作来说,跟烂片绝对是没有关系。 我是很喜欢的。可能因为对这段历史还比较熟悉,所以电影里面很多都能戳到我的点。比如商人之子不得科举,譬如五姓七家就可以轻易得到举荐,比如充斥着电影全篇的那种“天地一逆旅,万古同悲尘”的悲怆。

• momo

momo 2023-07-09 20:13:01 广东

另外,比大鱼海棠的剧情还是要好很多很多很多很多的。因为我也不觉得前半截平淡。

• focus yourself

focus yourself 2023-07-09 20:16:55 浙江

第一波点映看完后打两星,我应该是最早一波点映的观看者了,去之前抱着极高的期待,可惜电影并不让人满意。可能我不是这部电影的受众吧,还是喜欢故事讲得好一点的电影。

• 其涯其涯

其涯其涯 2023-07-09 20:37:58 山东

没有收钱,谢谢。「文化知识储备少」也许不太恰当,详细一点说就是对唐朝历史人物关系完全不了解 没有收钱,谢谢。「文化知识储备少」也许不太恰当,详细一点说就是对唐朝历史人物关系完全不了解的人会一脸懵,当然你现场百度也可以,里面出现的一些节点人物比如哥舒翰,郭子仪,永王,包括安史之乱大概时间线,开头高适打仗时间线,需要有个简单了解,这么说合适吗🙃 ... 雪野

你这了解太多不更难受吗?真了解当时的具体历史就知道有些地方这电影在胡扯呢。

• 一蓑烟雨

一蓑烟雨 2023-07-09 20:56:39 安徽

如果你是路人,大概4-5星;如果你是李白粉,最多3星。

• 我妻善逸

我妻善逸 2023-07-09 20:59:31 江苏

140分钟的流水账

• 林耳

林耳 (缘起缘灭缘终尽,花开花落花归尘) 2023-07-09 21:03:20 上海

李白粉别看

• 小团子🍡

小团子🍡 2023-07-09 21:06:43 甘肃

三星

• 小团子🍡

小团子🍡 2023-07-09 21:10:16 甘肃

点映之后说这部电影一些缺点,就有人跑来叭叭说我没什么知识储备,可是恰恰是对文化的热爱让我觉得这部电影真的很可惜,长安三万里,电影却只剩皮毛

• 雪野

雪野 2023-07-09 21:17:41 江苏

你这了解太多不更难受吗?真了解当时的具体历史就知道有些地方这电影在胡扯呢。 你这了解太多不更难受吗?真了解当时的具体历史就知道有些地方这电影在胡扯呢。 其涯其涯

恩,好的

• 西湖醋鱼

西湖醋鱼 2023-07-09 21:19:07 浙江

我觉得一般 但同去的朋友说很不错

• XI

XI (Long day's journey into night.) 2023-07-09 21:19:22 内蒙古

没有收钱,谢谢。「文化知识储备少」也许不太恰当,详细一点说就是对唐朝历史人物关系完全不了解 没有收钱,谢谢。「文化知识储备少」也许不太恰当,详细一点说就是对唐朝历史人物关系完全不了解的人会一脸懵,当然你现场百度也可以,里面出现的一些节点人物比如哥舒翰,郭子仪,永王,包括安史之乱大概时间线,开头高适打仗时间线,需要有个简单了解,这么说合适吗🙃 ... 雪野

哥舒翰那段真的好心酸 比在百家讲坛听他的故事的时候心酸多了

• 孙悟空

孙悟空 2023-07-09 21:20:47 上海

一般般

• 今天不在北极圈

今天不在北极圈 (一只快乐的咕咕咕鸽子) 2023-07-09 21:26:38 上海

你这了解太多不更难受吗?真了解当时的具体历史就知道有些地方这电影在胡扯呢。 你这了解太多不更难受吗?真了解当时的具体历史就知道有些地方这电影在胡扯呢。 其涯其涯

对啊,这电影的事件嫁接,了解得多的看得更难受吧……

• 今天不在北极圈

今天不在北极圈 (一只快乐的咕咕咕鸽子) 2023-07-09 21:27:23 上海

我不喜欢,我给三星主要是画面➕追光这次讲故事起码逻辑自洽了

• 小白

小白 (感恩遇见SHL。2021.3.23) 2023-07-09 21:31:10 辽宁

我觉得还是值得进电影院的,有些画面是水墨画,还是很美的。剧本不算说讲了一个好故事,但是拍出了人生的悲欢离合跌宕起伏,可以说不同年龄段的观众看了有不同的感受。 诗真的是我们独有的文化浪漫,小时候不懂为啥要背那么多诗,现在想想大概就是千百年来文化传承下来的意义吧。即使名垂青史的古人,在当时的时代多的是无奈与遗憾。要说特效,个人觉得杨戬蒸汽朋克的感觉更吸引我,但动画背后传达的精神意义,还是三万里更高一些。

• 小墨色-已黑化

小墨色-已黑化 (如果不坚强,软弱给谁看?!) 2023-07-09 21:31:22 广东

今天看完,是外甥女想看的,老实说看到3小时就害怕,于是降低预期,万万没想到全程看下来,到最后竟然会泪目,感叹国漫不仅技术到位,讲故事也有一个质的飞跃,强烈推荐的

• 添加剂厂

添加剂厂 2023-07-09 21:33:52 浙江

刚看完,就是一篇流水线,有家国情怀在。最后疯狂点题“长安长安长安长安”。 个人评价:动画细节还可以,但就是感觉故事一般

• 喜欢秋

喜欢秋 2023-07-09 21:49:31 江苏

会有一些共鸣,但不值得去电影院看,线上看就可以了

• 迷糊妞

迷糊妞 2023-07-09 21:51:30 北京

没有想到会以这种角度来讲述唐朝,很新奇很好看很浪漫,李白和高适,妥妥的e人和i人

• 雪野

雪野 2023-07-09 21:55:58 江苏

哥舒翰那段真的好心酸 比在百家讲坛听他的故事的时候心酸多了 哥舒翰那段真的好心酸 比在百家讲坛听他的故事的时候心酸多了 XI

我觉得整个片子虽然结局he但整体基调都很悲,我看了两遍,第一次看完跟同去的朋友都有无限伤感悲从中来的感慨。。如果不设立场去看每一个人物,大部分人一生都在追求但终其一生都得不到

• 无题

无题 (偶尔也要看点正经文学~) 2023-07-09 21:58:13 上海

感觉楼里还是两极分化,我也纠结要不要看 魔改历史,人物丑这些我觉得不行

• XI

XI (Long day's journey into night.) 2023-07-09 22:41:04 内蒙古

我觉得整个片子虽然结局he但整体基调都很悲,我看了两遍,第一次看完跟同去的朋友都有无限伤感悲 我觉得整个片子虽然结局he但整体基调都很悲,我看了两遍,第一次看完跟同去的朋友都有无限伤感悲从中来的感慨。。如果不设立场去看每一个人物,大部分人一生都在追求但终其一生都得不到 ... 雪野

确实很悲啊 但是诗歌是美好的 文章憎命达

• 卡西西

卡西西 2023-07-09 22:49:56 河南

还是不错的,比较享受片中表达出来的文化浪漫的,唯一不足就是片长过长了,再凝练一些会更好。

• 你说呢

你说呢 (我跳上她的船) 2023-07-09 22:51:30 浙江

i李白不要去看 人物建模有点丑 其实可以去看看

• momo

momo 2023-07-09 22:53:26 河南

四星,说黑李白的,我不觉得,李白的洒脱浪漫才情我是感受到了,主要讲的是盛世长安到后面安史之乱,展现的人物也多

• 圆圆圆圆圆圆圆

圆圆圆圆圆圆圆 2023-07-09 22:54:42 北京

我给4星,看的时候没把他们当谪仙,不带任何滤镜。就像生活中的平凡人一样,风华正茂时都是肆意的,人生起起落落,没有谁对谁错,都是很好的一生。在当时的大唐,最开始他们都是无名之辈啊。高适羡慕李白,他永远都成不了李白,李白也成不了高适。现实中我也有羡慕的人,但我不想成为他,因为做我自己就很好。

• sleepyhead

sleepyhead (被窝是青春的坟墓) 2023-07-09 22:59:09 浙江

一百八十分钟到电影,100分钟都是尿点。 没看之前以为是主讲李白的,看了之后发现是高适传。并不是那种通过第三人之口讲主角的视角,就是实打实的一大堆高适进京,高适务农,读书,写诗,从军的情节,完全盖过主线且非常无聊。 李白塑造得非常空洞,一半时间在喝酒发疯,一半时间和高适打架还以为是个武侠片儿。 对唐诗的背景展开也有一些瞎凑合。 就画面配音这些还行吧。

• 绿山墙的安妮

绿山墙的安妮 2023-07-09 23:01:17 安徽

两星,我同事一直一直叹气,她坐不住了😂

• 已注销

已注销 2023-07-09 23:02:09 浙江

哇绝了啊,收钱了吗? 直接说文化知识储备少的这片不适合你,笑的。谁文化知识贮备多爱看这玩意 哇绝了啊,收钱了吗? 直接说文化知识储备少的这片不适合你,笑的。谁文化知识贮备多爱看这玩意?? ... gin桑

我也觉得很无语。啥都是观众的错呗。 不喜欢看要不是“极端”历史粉/李白粉,要不是“没有文化储备”、“专注力差”、“对古诗词没有感情”。 节奏差让人无聊是观众不会欣赏。而不喜欢追光塑造的李白形象就是极端李白粉/历史粉。 别太离谱。

• 挑食大王👑

挑食大王👑 2023-07-09 23:10:51 北京

很无聊诶!180分钟真的很无聊没必要!觉得好看的地方就是将进酒那段吧!

• MC许仙

MC许仙 2023-07-09 23:28:20 湖南

感觉是为了碟醋而包的饺子,超无聊。为了把有名的诗串起来都不管剧情流畅度的那种。而且时长超长,精彩的地方十分钟都不到。

• shine

shine (の儿尔贰二2②~~~~) 2023-07-09 23:33:53 陕西

比较离谱

• shine

shine (の儿尔贰二2②~~~~) 2023-07-09 23:34:17 陕西

• 西柚不是橙汁

西柚不是橙汁 2023-07-09 23:36:12 江西

五星 早上看的现在还缓不过来 五星 早上看的现在还缓不过来 甜美小猪莴苣羊

取决你喜不喜欢这种题材

• momo

momo 2023-07-09 23:40:12 广东

差评,把那时都有爱国之心的诗人描绘得只会吟诗喝酒不问国事,只有高适与众不同,通篇看下来如果没有历史滤镜只会觉得李白等人不得志也是应该的,给我看笑了

• 西柚不是橙汁

西柚不是橙汁 2023-07-09 23:40:46 江西

我之前是看电影看到小朋友要皱眉的那种人 但是这个电影 我周围的几个小朋友(目测小学生)会在李 我之前是看电影看到小朋友要皱眉的那种人 但是这个电影 我周围的几个小朋友(目测小学生)会在李白杜甫吟诗的时候 小小声的跟着接下一句 我还有点小感动 跨越千年 我们的文化依旧在传承 里面有几个地方看哭了 我觉得还挺好看的 画风 看预告片我也觉得丑 但看完了其实还好 没有丑的影响观感 甚至老年形象还有点帅 ... 宁宁宁宁宁

跟你感受一样,我那场三分之二都是小孩子,感觉要糟糕了,结果没想到小孩都在认真看,感觉到了中国文化的传承,很感动

• 曾经太年轻

曾经太年轻 2023-07-09 23:47:17 广东

不信追光

• 木法雨

木法雨 (不如喝酒,只好吃肉。) 2023-07-09 23:48:36 北京

我很喜欢 朋友圈发长文观后推荐了 我不太懂为什么这么多人黑这个片子 国漫走到今天挺不容易的

• hktk

hktk 2023-07-09 23:50:07 广东

感觉就是为了把诗串起来硬凑了个电影

• 笑笑🇨🇳

笑笑🇨🇳 2023-07-09 23:51:17 江苏

我觉得挺好看啊! 优点: 1.画面美,好几个画面真的很美,而且特别中国田园风格,我超级喜欢那种山水画水墨画的画面,以后上流媒体我要多截图做壁纸! 2.剧情:看多了好多动画电影,一味的着重于爽感,我感觉有点腻,我很喜欢前期娓娓道来的感觉,而且这部电影有一种史诗感,好几个诗人的生平都穿插,我后面去查了,人家确实就是这么个生平啊,可能后面高适没给李白求情那一段改编了,不过这是个小点,我觉得不是大问题。 3.我觉得比较好的一点是这部电影不说教,不脸谱化,比如没有把李仁辅纯粹就说他是个坏人,也说了他平衡了朝廷,我旁边的小朋友还问他爸爸,为什么朝廷要重用番将呢?他爸爸还答不上来。我看完之后找了好多资料恶补。 缺点: 李白粉应该不会喜欢这部电影吧,因为这里面的李白就不是平常塑造的李白,但是我觉得大家平时喜欢的也不是一个真实的李白啊,李白生平确实是这么个流程,这个看个人吧,李白粉最好不要去看啦。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

272863 人聚集在这个小组
↑回顶部