经常运动真的需要运动手环/手表?

简啖

2023-06-27 12:17:38 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 初江

初江 2023-06-27 12:34:09 四川

非刚需,可买可不买

• 悲悯与爱

悲悯与爱 2023-06-27 13:28:40 重庆

我觉得可买可不买,我运动的时候几乎不怎么打开运动那个功能,我是需要其他功能才买的

• 飞天茅台小女警

飞天茅台小女警 2023-06-27 13:45:54 江苏

好用我爱用😭

• 简啖

简啖 (清心寡欲 脚踏实地去做) 楼主 2023-06-27 14:34:31 浙江

好用我爱用😭 好用我爱用😭 飞天茅台小女警

什么设备啊

• 飞天茅台小女警

飞天茅台小女警 2023-06-27 15:14:53 江苏

什么设备啊 什么设备啊 简啖

我是s8,但是se足够了,小米没有这么适配,卡路里不太准

• 悠然见山

悠然见山 2023-06-27 15:15:57 江苏

看身体,我觉得身体好的反而不要,身体不好的戴一个当警报器

• 拾弎姨

拾弎姨 2023-06-27 15:21:32 上海

为了车子的nfc买的,日常用来解锁,小区门、家里房门nfc也安排了。最重要是有一次提心发烧了,万万没想到

• aFool

aFool 2023-06-27 15:23:50 北京

我觉得需要 但其实作用也就那么多

• 王子异(已结婚

王子异(已结婚 2023-06-27 15:24:08 北京

苹果手表第一代 还可以用 挺好的

• 独家寡人Nancy

独家寡人Nancy (路人甲乙丙丁。) 2023-06-27 15:24:37 上海

我是为了记录健身数据买的iWatch SE,反正对健身开始够用了

• 林林

林林 (本来无一物) 2023-06-27 15:26:57 福建

我给我爸妈买了华为的,他们俩身体情况不一样,又爱早起跑步,给他们买了可以注意不要运动过度,心率过高也会有提醒,挺好的。

• 晒太阳补钙

晒太阳补钙 2023-06-27 15:28:48 河北

非刚需,但我爱用...

• momo

momo 2023-06-27 15:29:13 广西

有氧的话有一个会比较方便,但不必追求顶配,有基础功能把数据作为参考就行

• 加藤小夏

加藤小夏 2023-06-27 15:31:12 浙江

新冠之后一直心跳过速,医生建议戴运动手环监测心率

• 莉莉刘

莉莉刘 (Time flies like an arrow) 2023-06-27 15:32:34 日本

非刚需,但我爱用+1 预算充足的话applewatch还是不错的,有运动数据记录和心率步频跟踪,不但可以测运动心率还可以跟踪睡眠时间和质量,合上圆环和赢得徽章增加运动趣味性和动力,计时器指南针小提醒功能也蛮好用的……

• 自留地

自留地 2023-06-27 15:32:43 广东

我需要,因为我心率很快,跑步能上200,手环可以当报警器

• momo

momo 2023-06-27 15:36:07 湖北

非刚需但是我也爱用 看时间放歌都挺方便的 荣耀的手环也不贵 就几十块

• 掰掰小怪

掰掰小怪 2023-06-27 15:38:41 江苏

如果只想看心率,我觉得心率带更合适,更准确也没有别的功能

• ^_^

^_^ 2023-06-27 15:45:01 上海

对于我来说是必需品 入手的高驰很好用~

• momo

momo 2023-06-27 15:46:17 四川

我抽奖中了一个oppo 的运动手环,不花钱觉得还挺香的 之前每次运动跳操的时候带上,感觉特别好,能看自己的心率啥的 太剧烈了就有意识慢下来 我有的时候出去做兼职不方便看手机,又怕错过同事给我发消息,我就带运动手环,微信发消息有提醒,还能看到啥消息 这一点也挺好的 手环也可以设置闹钟,早上有事怕睡过头就戴运动手环睡觉,手环震动不管怎样都能醒 除此之外我平时没有带表的习惯,不运动就随便乱扔,很久想不起来要带 看楼主自己了,可买可不买吧,想买可以买个便宜点的

• 甜面包大佬

甜面包大佬 (既重口又清新) 2023-06-27 15:46:42 重庆

我感觉没必要 现在手环完全成了个装饰 但是你手腕细的话华为的应该能带住 我手腕也才12厘米

• 晨昏

晨昏 (每一种得到都是付出) 2023-06-27 16:14:24 浙江

可买可不买,但是我买了之后出去跑步觉得很好用,毕竟不用带手机,双手解放

• momo

momo 2023-06-27 16:29:42 北京

有氧很好用,我很爱看数据曲线(我是华为手环)。力量训练比较鸡肋,我一般直接摘了,妨碍我带护腕。

• 去寺里看满月啊

去寺里看满月啊 2023-06-27 16:50:23 北京

我现在基本上用运动手环来看表……但我觉得运动的时候用来检测心率是很好用的,可以更了解自己的运动状态和表现,以逐步提高!

• 156cmLife

156cmLife (墙头遍地) 2023-06-27 17:06:19 北京

对我来说是刚需

• momo

momo 2023-06-27 17:13:36 广东

买了以后发现各种表带都过敏 你可以先试试戴表会不会过敏…

• w慕安

w慕安 (过的没你好,别看了) 2023-06-27 17:28:52 广东

感觉有了就更积极锻炼诶! ps 表带确实是问题 我带原装不过敏 换了普通的就过敏了

• ❤alm

❤alm 2023-06-27 17:33:20 上海

买了个华为几百块的款,感觉很实用,不仅是运动记录,计时、看时间、提醒电话信息、闹钟之类的也常用,在家一直戴

• momo

momo 2023-06-27 17:39:14 广东

华为7足够了,记录睡眠,运动,早上闹钟

• 呀。

呀。 2023-06-27 17:58:59 四川

每天运动我很爱,因为我常年心率100+。我的se汇率低的时候澳门买的1500左右。硅胶表带出汗不舒服,建议换编织/回环表带。

• u_u

u_u 2023-06-27 18:18:39 山西

运动需不需要我不知道,但闹钟和电梯卡功能我是真的很需要

• 我叫大头

我叫大头 (很高兴因你灿烂过。。) 2023-06-27 18:20:35 广东

游泳比较需要。其他都可以用手机

• 亼人

亼人 2023-06-27 18:43:26 浙江

生活工作用苹果的 (接受消息接电话什么的)锻炼用专门运动的手表(苹果待机不行徒步这种时间长的根本支撑不了🥹)

• 日向翔阳

日向翔阳 2023-06-27 19:21:18 浙江

据说小米的卡路里偏高,不知道华为和苹果的准不准

• MoGu🐾

MoGu🐾 2023-06-27 19:57:45 内蒙古

前提是你习惯戴手表吗?我就不喜欢戴。

• 天使<土豆鱼>

天使<土豆鱼> (吃 亏 是 福) 2023-06-27 20:41:20 黑龙江

别犹豫直接苹果,如果是全家桶

• 家有困困

家有困困 2023-06-27 21:18:19 四川

需要的,可以看自己的消耗,对我来说更有动力哈哈哈哈

• 胖耳朵

胖耳朵 2023-06-27 21:55:47 云南

我是买了,不过我除了阳康这段时间,其他时候都不怎么看心率,我主要是做个运动记录,提醒自己要运动了

• omom

omom 2023-06-27 22:10:20 广东

我觉得需要,有手环之后,看见消耗我更有动力了,不然不想动

• Sherry

Sherry 2023-06-27 22:13:11 陕西

经常运动可以 想通过买手环逼自己运动的就算了(比如我就闲置了)

• 独家记忆

独家记忆 2023-06-27 22:18:50 浙江

买来2个月多,运动60次了,小米8,我挺喜欢的,因为我本来很懒,手环是为了激励督促自己运动

• 明日将近

明日将近 (等不到的天黑烟花不会太完美) 2023-06-27 22:31:50 广东

我运动了5个月正在考虑要不要买,主要是身上不习惯佩戴任何东西,又怕买了吃灰

• 锦荣

锦荣 2023-06-27 22:57:12 浙江

我在健身感觉有一个会方便点,可以记录睡眠以及看运动心率,爬坡和跑步时能控制在合适的心率高效燃脂。但是我感觉打球和游泳应该到不了过度运动的程度……经常是指多经常,我一周练6天每天一个半小时都到不了过度诶……

• 简啖

简啖 (清心寡欲 脚踏实地去做) 楼主 2023-06-27 23:15:43 浙江

我在健身感觉有一个会方便点,可以记录睡眠以及看运动心率,爬坡和跑步时能控制在合适的心率高效 我在健身感觉有一个会方便点,可以记录睡眠以及看运动心率,爬坡和跑步时能控制在合适的心率高效燃脂。但是我感觉打球和游泳应该到不了过度运动的程度……经常是指多经常,我一周练6天每天一个半小时都到不了过度诶…… ... 锦荣

好吧😅

• 锦荣

锦荣 2023-06-27 23:16:48 浙江

好吧😅 好吧😅 简啖

怕运动损伤注意运动后及时放松拉伸,不要让肌肉紧张!

• 简啖

简啖 (清心寡欲 脚踏实地去做) 楼主 2023-06-27 23:19:11

怕运动损伤注意运动后及时放松拉伸,不要让肌肉紧张! 怕运动损伤注意运动后及时放松拉伸,不要让肌肉紧张! 锦荣

嗯嗯

• 简啖

简啖 (清心寡欲 脚踏实地去做) 楼主 2023-06-27 23:19:25 浙江

怕运动损伤注意运动后及时放松拉伸,不要让肌肉紧张! 怕运动损伤注意运动后及时放松拉伸,不要让肌肉紧张! 锦荣

嗯嗯

• 麦辣辣

麦辣辣 2023-06-27 23:21:06 广东

我当时为了减肥特别特别想买,不过也纠结了很久,还没想好呢就决定不运动,所以还是没买,再加上真的不喜欢手表戴上的触感😂 经常运动,有需要就买吧!

• momo

momo 2023-06-27 23:30:04 山东

正在用小米,不是很准

• 妙妙😇

妙妙😇 2023-06-27 23:35:04 四川

我觉得属于可买可不买的那一挂

• 今日不限行

今日不限行 2023-06-27 23:59:24 广东

游泳很有用

• 鸟之诗

鸟之诗 ((小学就读中) 2023-06-28 00:22:13 湖北

买了已经闲置😓

• 两只小猫在钓鱼

两只小猫在钓鱼 2023-06-28 00:56:00 广东

用处不大,图个心理安慰

• 一只桃子

一只桃子 2023-06-28 01:09:49 浙江

我买小米手环是为了游泳,游泳时候看时间还蛮必要的,手机放泳池边怕被偷。而且nfc门禁功能很好用

• nooneishere

nooneishere 2023-06-28 01:12:58 北京

我新手期买过,后来自己根据身体状态能估个大概就闲置了,看经济情况吧我建议是不买,现在健身房的器材也可以测心率啥的

• 代号A

代号A (沼に落ち 露と消えにし 我がお金) 2023-06-28 01:25:01 上海

可以看睡眠情况

• 豆友187944861

豆友187944861 2023-06-28 06:22:29 河北

[内容不可见]

• 简啖

简啖 (清心寡欲 脚踏实地去做) 楼主 2023-06-28 07:20:11 浙江

我新手期买过,后来自己根据身体状态能估个大概就闲置了,看经济情况吧我建议是不买,现在健身房 我新手期买过,后来自己根据身体状态能估个大概就闲置了,看经济情况吧我建议是不买,现在健身房的器材也可以测心率啥的 ... nooneishere

我的血压计都能哈哈哈哈

• 药丸w

药丸w (信不信我会认识安东尼!!!) 2023-06-28 08:55:52 安徽

好用我好爱 不能没有运动手环 我买的就是小米 已经一年半了

• Doorpost

Doorpost 2023-06-28 09:25:37 四川

好用我爱用😭 好用我爱用😭 飞天茅台小女警

请问iwatch 有爬楼梯这项健身吗 没找到

• momo

momo 2023-06-28 09:55:44 广东

没买,自己上重量做组一感觉不够劲,力竭了就立马放下哑铃杠铃休息

• 小鹤

小鹤 2023-06-28 10:21:56 广东

游泳超爱用

• momo

momo 2023-06-28 10:48:56 上海

无所谓,我买的荣耀6,一百多的东西,看卡路里和睡眠。 这两个数据对我很有帮助

• momo(陆景和版)

momo(陆景和版) 2023-06-28 11:11:29 四川

我挺爱的,买了两年了,一直在用,而且有督促我锻炼的效果,游泳跑步我觉得都很好用🤣不过买的是便宜的荣耀6,两百块左右,我妈的同款甚至已经被她用坏了。

• 豆友249883719

豆友249883719 2023-06-28 11:11:38 湖南

[内容不可见]

• 简啖

简啖 (清心寡欲 脚踏实地去做) 楼主 2023-06-28 11:52:32 浙江

没买,自己上重量做组一感觉不够劲,力竭了就立马放下哑铃杠铃休息 没买,自己上重量做组一感觉不够劲,力竭了就立马放下哑铃杠铃休息 momo

哈哈哈哈哈哈从入门到放弃只需要十分钟

• 简啖

简啖 (清心寡欲 脚踏实地去做) 楼主 2023-06-28 11:53:25 浙江

[内容不可见] [内容不可见] 豆友249883719

一般不行 续航不够

• 顶瓜瓜🍉

顶瓜瓜🍉 2023-06-28 12:06:36 四川

买了华为手环8,每次运动都打开

• PedroParamo

PedroParamo 2023-06-28 12:12:49 北京

看你平时一般做什么运动,比如我喜欢打排球和练BJJ,手上戴个东西是非常不方便的,所以买回来也只是吃灰。但如果你喜欢跑步跳绳骑车这种倒不妨买一个,但我必须说手环对减少运动损伤没有半点用,你的身体比仪器更清楚自己的状态。

• 戒断咖啡y

戒断咖啡y 2023-06-28 12:24:18 陕西

我爱用,我觉得需要,我很爱看自己的数据

• 凯隐保护协会

凯隐保护协会 2023-06-28 12:58:15 重庆

有运动习惯的买,记录真的嘎嘎好用,没有的别买。我和我同事,他运动手表我运动手环,我运动他不运动,他用了一段时间觉得超级鸡肋,我觉得超级好用

• pey去过安联啦

pey去过安联啦 (流萤舞成眠 翩翩逐晚风) 2023-06-28 13:35:51 四川

我觉得买普通的就可以。想买苹果,结果一想到每天一充就算了

• 豆友10076875

豆友10076875 2023-06-28 13:41:38 福建

请问iwatch 有爬楼梯这项健身吗 没找到 请问iwatch 有爬楼梯这项健身吗 没找到 Doorpost

有,【楼梯】

• 萬萬﹌

萬萬﹌ 2023-06-28 14:37:35 广东

我买了,吃灰。

• Doorpost

Doorpost 2023-06-28 14:45:17 四川

有,【楼梯】 有,【楼梯】 豆友10076875

好呢 我去看看

• 马夸

马夸 2023-06-28 15:30:37 北京

19 年买的苹果表,每天都戴,连睡觉都戴着,因为睡眠功能可以在早上通过手腕震动方式叫醒,很温和(手机闹钟铃声太突然会觉得不舒服了)。 每天洗澡时候摘下来充电。 现在仍旧正常使用,不戴它就跟没穿衣服一样,没安全感。 而且 1k+的价格平均到每天,不到 1 块钱!

• Scorpio

Scorpio (不忘初心,一切皆有因果。) 2023-06-28 15:37:12 广西

我买纯粹是有个打卡作用,能够记录一下,看着比较爽

• 蒙德暗夜玫瑰

蒙德暗夜玫瑰 2023-06-28 23:02:25 四川

我现在的手环用来闹铃的,反倒是上班以后没时间运动了,之前运动也爱拿来记录。不是刚需但是很改善个人生活质量(前提是要确定自己经常使用,我有朋友买来以后手腕上还带串、手链啥的,就摘了吃灰了)

• 飞天茅台小女警

飞天茅台小女警 2023-06-28 23:22:48 江苏

请问iwatch 有爬楼梯这项健身吗 没找到 请问iwatch 有爬楼梯这项健身吗 没找到 Doorpost

L楼梯里

• 安澜呐~

安澜呐~ 2023-06-29 00:17:47 福建

我买小米手环是为了游泳,游泳时候看时间还蛮必要的,手机放泳池边怕被偷。而且nfc门禁功能很好 我买小米手环是为了游泳,游泳时候看时间还蛮必要的,手机放泳池边怕被偷。而且nfc门禁功能很好用 ... 一只桃子

手机不是离身嘛,小米手环测的到数据嘛

• momo

momo 2023-06-29 00:54:19 江苏

不需要,戴着怪难受的

• 兜豆逗

兜豆逗 2023-06-29 18:30:46 浙江

喜欢运动的话还是很有必要的

• 念兹

念兹 2023-06-29 19:33:58 江西

我有

• 🥥

🥥 2023-06-29 19:44:19 湖北

之前运动的时候总是看 现在已经懒得看燃脂数据了

• ✿

2023-06-29 20:08:21 山东

我跑步买的高驰pace2,真香

• momo

momo 2023-06-30 16:18:57 广东

先运动再说,如果一定要,200块的小米足矣

• 豆友150491347

豆友150491347 2023-07-02 23:48:55 江苏

[内容不可见]

• Captain_X

Captain_X (你说什么我听不到) 2023-07-04 12:15:47 江苏

我是有诊断过的心率过缓所以用的小米稍微检测,其实也就是个心安,朋友跑长跑的用的🍎是为了跑步听歌和看配速,别的功能大家几乎都不怎么用

• 李一亮

李一亮 (别让手机偷走了你的人生) 2023-07-04 14:49:35 山东

跑步十年,每天五公里从来没用过,手表和手环那玩意不光累赘还造成焦虑感。直接拿个手机,纪录下就行。关键是上门的数据也都不准啊

• 轩辕漱河

轩辕漱河 2023-07-04 16:59:08 广东

“害怕过度运动”似乎是樓主的主要理由。過度運動現象出現的機會太小了。清晰地監測了運動過程,反而損害了運動的目的——提高健康,而健康難以度量。

• momo

momo 2023-07-04 20:19:34 江苏

每当心痒痒考虑买辅助设备时,我都会告诉自己: “差生文具多” 😆

• 简啖

简啖 (清心寡欲 脚踏实地去做) 楼主 2023-07-04 21:16:46 浙江

每当心痒痒考虑买辅助设备时,我都会告诉自己: “差生文具多” 😆 每当心痒痒考虑买辅助设备时,我都会告诉自己: “差生文具多” 😆 momo

哈哈哈哈哈 就是

• 简啖

简啖 (清心寡欲 脚踏实地去做) 楼主 2023-07-04 21:17:34 浙江

每当心痒痒考虑买辅助设备时,我都会告诉自己: “差生文具多” 😆 每当心痒痒考虑买辅助设备时,我都会告诉自己: “差生文具多” 😆 momo

又不想了 东西少一点 动起来没束缚好像更快乐

• 鸡腿给你吃

鸡腿给你吃 2023-07-06 15:47:44 河南

我觉得有个设备检测数据还挺好的,但我戴不习惯,平时都觉得难受,更别说运动的时候了,那个硅胶带让我觉得很难受 😂之前买过,给家里人了

你的回应

回应请先 , 或 注册

378121 人聚集在这个小组
↑回顶部