大龄出国,父母反对

pennyyyyyyyy

2023-06-26 19:31:54 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • !!!

!!! (Einmal ist Keinmal) 2023-06-26 19:57:35 德国

對著幹😓

• 炒饭加点海苔碎

炒饭加点海苔碎 2023-06-26 20:02:52 湖北

都已经结婚了,不为自己下一代想想,也得为自己命想想,就这个环境,自己能不能活到退休,都是个问号😔

• momo

momo 2023-06-26 20:31:01 上海

买个机器人号,加上父母,天天发父母喜欢的那种形式的文章,内容换一换

• 砖头

砖头 2023-06-26 21:16:18 美国

买个机器人号,加上父母,天天发父母喜欢的那种形式的文章,内容换一换 买个机器人号,加上父母,天天发父母喜欢的那种形式的文章,内容换一换 momo

【深度好文】钟北山又发话了!一定要给亲人看!

• momo

momo 2023-06-26 21:38:54 日本

真想出去没人拦得住你……先斩后奏。他们知道没得选自己就想开了

• 倔老头儿

倔老头儿 (我先躺了,你随意) 2023-06-26 21:39:59 天津

想说服很难,被洗一辈子了,不是几天能改变的,安顿好他们就好了

• pennyyyyyyyy

pennyyyyyyyy (讨厌动脑子的人) 楼主 2023-06-26 21:41:21 浙江

真想出去没人拦得住你……先斩后奏。他们知道没得选自己就想开了 真想出去没人拦得住你……先斩后奏。他们知道没得选自己就想开了 momo

我的伴侣就想用这招的...

• momo

momo 2023-06-26 21:44:44 日本

我的伴侣就想用这招的... 我的伴侣就想用这招的... pennyyyyyyyy

父母一开始也不同意。我拿到offer之后才跟他们说。非常smooth就出来了

pennyyyyyyyy (讨厌动脑子的人) 楼主 2023-06-26 21:45:46 浙江

想说服很难,被洗一辈子了,不是几天能改变的,安顿好他们就好了 想说服很难,被洗一辈子了,不是几天能改变的,安顿好他们就好了 倔老头儿

哎 发现了 我一直都是比较乖的 一路都是在父母的满意下成长起来的 唯一不满的就是婚姻 结婚比较晚 而且父母说我婚后像变了一个人 一点都不听话 我不想让父母难过 但我现在有自己的小家庭就想考虑自己多一点

• momo

momo 2023-06-26 21:54:11 上海

【深度好文】钟北山又发话了!一定要给亲人看! 【深度好文】钟北山又发话了!一定要给亲人看! 砖头

哈哈哈哈哈哈对就这种😂

• 倔老头儿

倔老头儿 (我先躺了,你随意) 2023-06-26 21:58:42 天津

哎 发现了 我一直都是比较乖的 一路都是在父母的满意下成长起来的 唯一不满的就是婚姻 结婚比较 哎 发现了 我一直都是比较乖的 一路都是在父母的满意下成长起来的 唯一不满的就是婚姻 结婚比较晚 而且父母说我婚后像变了一个人 一点都不听话 我不想让父母难过 但我现在有自己的小家庭就想考虑自己多一点 ... pennyyyyyyyy

我是完全理解的,独生子女这方面很难很难,我去她家吃饭,岳母都从来不让我自己盛饭,就像对待儿童一样…… 很难分开,但是没办法,我们得为自己想条后路……

• L

L (Reparo) 2023-06-26 22:14:39 浙江

给钱做好父母养老保障

• 黑桃₿uy, $ell

黑桃₿uy, $ell 2023-06-26 22:51:39 辽宁

要成长必须摆脱父母的阴影

• momo

momo (我要怎样才能真的感知到) 2023-06-26 23:05:46 广东

父母之命怎可违抗?他们说啥你就应该听啥啊,你怎么可以有自己的想法?怎么可以忤逆不孝?我这么说了你会听吗?其实你有答案,发这贴真是让人倒胃口。

• 吃土土土吐司

吃土土土吐司 (买豆腐的小艾伦) 2023-06-26 23:19:18 上海

说实话,把父母接出去,他们能不能适应也是一大问题,在国内有熟悉的环境 语言 社交,出去了会不会孤独和社会脱节…但同理国内加班的节奏,这几年每年回老家总共超不过十天。我也独生,只能说先考虑自己,在能力内再考虑如何多陪伴父母。如果自己过不好,再顾及父母会更难吧

• 西冰库酒店大堂

西冰库酒店大堂 2023-06-27 00:37:15 日本

先润出去,时间长了父母就理解了

• 禁止流泪猫猫头

禁止流泪猫猫头 2023-06-27 03:07:24 上海

我只想知道,你们咋计划的hhh

• 禁止流泪猫猫头

禁止流泪猫猫头 2023-06-27 03:09:20 上海

人都是利己的、父母也是,你们润了对他们没好处,自然反对,不必说服,尽好应尽的责任就是了

• Simle

Simle (人生之美在,都是选择) 2023-06-27 03:16:58 陕西

1.先拿offer;2.不要靠父母的资助;3.先出去读书试试,不一定去了一定能留。题主的担心有大部分是“上清华还是北大”类的担心和纠结,先做吧,加油。

• oneshot

oneshot (我是杀猪盘,业绩贼次。) 2023-06-27 06:52:34 吉林

首先准备 去哪都是持久战 你们准备出去和能出去是两个事 等你们能出去了再和父母谈判就行 现在 太早了

pennyyyyyyyy (讨厌动脑子的人) 楼主 2023-06-27 07:35:51 浙江

说实话,把父母接出去,他们能不能适应也是一大问题,在国内有熟悉的环境 语言 社交,出去了会不 说实话,把父母接出去,他们能不能适应也是一大问题,在国内有熟悉的环境 语言 社交,出去了会不会孤独和社会脱节…但同理国内加班的节奏,这几年每年回老家总共超不过十天。我也独生,只能说先考虑自己,在能力内再考虑如何多陪伴父母。如果自己过不好,再顾及父母会更难吧 ... 吃土土土吐司

谢谢你让我找到了重点!也是被中国传统的孝道所裹挟,想太多了,父母没办法为我们的一生去负责,我们要自己去负责自己的一生。

pennyyyyyyyy (讨厌动脑子的人) 楼主 2023-06-27 07:38:03 浙江

我只想知道,你们咋计划的hhh 我只想知道,你们咋计划的hhh 禁止流泪猫猫头

咨询了很多中介和朋友,目前决定一人申硕一人陪读转tafe,通过中介走。现在一边递交资料一边学雅思中。

pennyyyyyyyy (讨厌动脑子的人) 楼主 2023-06-27 07:39:21 浙江

1.先拿offer;2.不要靠父母的资助;3.先出去读书试试,不一定去了一定能留。题主的担心有大部分 1.先拿offer;2.不要靠父母的资助;3.先出去读书试试,不一定去了一定能留。题主的担心有大部分是“上清华还是北大”类的担心和纠结,先做吧,加油。 ... Simle

是的,是我想太多了,我太想得到父母的理解和支持了。未曾想这是很难达到的。

pennyyyyyyyy (讨厌动脑子的人) 楼主 2023-06-27 07:40:51 浙江

首先准备 去哪都是持久战 你们准备出去和能出去是两个事 等你们能出去了再和父母谈判就行 现在 首先准备 去哪都是持久战 你们准备出去和能出去是两个事 等你们能出去了再和父母谈判就行 现在 太早了 ... oneshot

是啦,uu们让我豁然开朗

pennyyyyyyyy (讨厌动脑子的人) 楼主 2023-06-27 07:43:38 浙江

我是完全理解的,独生子女这方面很难很难,我去她家吃饭,岳母都从来不让我自己盛饭,就像对待儿 我是完全理解的,独生子女这方面很难很难,我去她家吃饭,岳母都从来不让我自己盛饭,就像对待儿童一样…… 很难分开,但是没办法,我们得为自己想条后路…… ... 倔老头儿

听起来好像步伐比我们快,我们找中介了,还在递交资料中,你们呢?

• 禁止流泪猫猫头

禁止流泪猫猫头 2023-06-27 09:14:31 上海

咨询了很多中介和朋友,目前决定一人申硕一人陪读转tafe,通过中介走。现在一边递交资料一边学雅 咨询了很多中介和朋友,目前决定一人申硕一人陪读转tafe,通过中介走。现在一边递交资料一边学雅思中。 ... pennyyyyyyyy

加油加油,两个人一起出去很幸福,我想出去,我男朋友不愿意

• 倔老头儿

倔老头儿 (我先躺了,你随意) 2023-06-27 09:42:10 天津

听起来好像步伐比我们快,我们找中介了,还在递交资料中,你们呢? 听起来好像步伐比我们快,我们找中介了,还在递交资料中,你们呢? pennyyyyyyyy

我们做的不是留学,是雇主类的,也是刚开始……原本是计划走留学,后来改主意了,我们年纪更大一点,就想着早一点过去工作赚钱,能早点要个孩子,要是出不去肯定就不要了……

• 炒饭加点海苔碎

炒饭加点海苔碎 2023-06-27 09:45:44 湖北

我们做的不是留学,是雇主类的,也是刚开始……原本是计划走留学,后来改主意了,我们年纪更大一 我们做的不是留学,是雇主类的,也是刚开始……原本是计划走留学,后来改主意了,我们年纪更大一点,就想着早一点过去工作赚钱,能早点要个孩子,要是出不去肯定就不要了…… ... 倔老头儿

雇主类,可以在哪些平台找呢?还是只能靠国外熟人?诶

• 倔老头儿

倔老头儿 (我先躺了,你随意) 2023-06-27 09:51:53 天津

雇主类,可以在哪些平台找呢?还是只能靠国外熟人?诶 雇主类,可以在哪些平台找呢?还是只能靠国外熟人?诶 炒饭加点海苔碎

也是自己在网上找的移民公司

• 炒饭加点海苔碎

炒饭加点海苔碎 2023-06-27 09:53:15 湖北

也是自己在网上找的移民公司 也是自己在网上找的移民公司 倔老头儿

直接盲搜吗?可以分享一些指导建议呢?感谢~

• 大美女郭姐

大美女郭姐 2023-06-27 09:56:23 上海

宝要去哪里,不是米国很安全

• 倔老头儿

倔老头儿 (我先躺了,你随意) 2023-06-27 09:56:25 天津

直接盲搜吗?可以分享一些指导建议呢?感谢~ 直接盲搜吗?可以分享一些指导建议呢?感谢~ 炒饭加点海苔碎

我不知道你是想去哪个国家呀,其实就是U管有很多做视频的公司,就找当地的持牌顾问,每个顾问有自己的工号,可以在网上能查到的那种,不会是骗人的

• 炒饭加点海苔碎

炒饭加点海苔碎 2023-06-27 10:03:14 湖北

我不知道你是想去哪个国家呀,其实就是U管有很多做视频的公司,就找当地的持牌顾问,每个顾问有 我不知道你是想去哪个国家呀,其实就是U管有很多做视频的公司,就找当地的持牌顾问,每个顾问有自己的工号,可以在网上能查到的那种,不会是骗人的 ... 倔老头儿

YouTube吗?我还没会翻墙😂

• 炒饭加点海苔碎

炒饭加点海苔碎 2023-06-27 10:03:26 湖北

我不知道你是想去哪个国家呀,其实就是U管有很多做视频的公司,就找当地的持牌顾问,每个顾问有 我不知道你是想去哪个国家呀,其实就是U管有很多做视频的公司,就找当地的持牌顾问,每个顾问有自己的工号,可以在网上能查到的那种,不会是骗人的 ... 倔老头儿

感谢!

• 倔老头儿

倔老头儿 (我先躺了,你随意) 2023-06-27 10:08:22 天津

YouTube吗?我还没会翻墙😂 YouTube吗?我还没会翻墙😂 炒饭加点海苔碎

某红书也有的,就是自己看好,别被假的骗了

• 炒饭加点海苔碎

炒饭加点海苔碎 2023-06-27 10:09:25 湖北

某红书也有的,就是自己看好,别被假的骗了 某红书也有的,就是自己看好,别被假的骗了 倔老头儿

好的,谢谢!我下班后就去下载找找

• 鱼丸

鱼丸 2023-06-27 10:12:55 广东

就是怕没人给养老 其实我说句实话如果生孩子是为了养老大可不必

• Tyler不说话🌈

Tyler不说话🌈 (一切努力,为了能自由自在地活!) 2023-06-27 10:20:28 广东

有钱就有话语权,就看你出国是靠自己的能力还是靠父母了

pennyyyyyyyy (讨厌动脑子的人) 楼主 2023-06-27 10:45:41 浙江

宝要去哪里,不是米国很安全 宝要去哪里,不是米国很安全 大美女郭姐

澳大利亚🦘

• 树袋小熊

树袋小熊 2023-06-27 11:07:12 上海

中国式父母不懂的尊重 自私心里极大 加油 顶你

• 大美女郭姐

大美女郭姐 2023-06-27 11:13:24 上海

澳大利亚🦘 澳大利亚🦘 pennyyyyyyyy

那很安全啊 最大的危险就是被蛇咬.....................emmmm 你要么先去,然后中途把他们接过去,日子开心他们就忘记今天的反对了。没办法的,你人都没有过去,谁信你会过得好呢,总归是宁愿你保持现状。

• Sasha

Sasha 2023-06-27 11:50:35 澳大利亚

关于年纪:我在悉尼大二学期的一门课上面,遇到了17年教我的预科老师,她大概三四十岁了吧,就想再修一门自己喜欢的专业,还邀请我一起做小组作业,同学里面其实有很多年龄比较大的人,他们有的都生过小孩,但就只是喜欢一门学科,就会去学习,在澳洲没有年龄焦虑,不会说三四十了还在上大学而觉得奇怪。 关于父母:想到三毛的一句话,出国留学并不是她的转折点,而是离开家,开始独立靠自己。 走出舒适圈抓住机会上升,去更适合自己的圈层多见识,认识新的朋友,接受不同的观念,保持学习的热情和做人的赤诚,去哪里都会看到更高的风景。

pennyyyyyyyy (讨厌动脑子的人) 楼主 2023-06-27 13:33:41 浙江

关于年纪:我在悉尼大二学期的一门课上面,遇到了17年教我的预科老师,她大概三四十岁了吧,就想 关于年纪:我在悉尼大二学期的一门课上面,遇到了17年教我的预科老师,她大概三四十岁了吧,就想再修一门自己喜欢的专业,还邀请我一起做小组作业,同学里面其实有很多年龄比较大的人,他们有的都生过小孩,但就只是喜欢一门学科,就会去学习,在澳洲没有年龄焦虑,不会说三四十了还在上大学而觉得奇怪。 关于父母:想到三毛的一句话,出国留学并不是她的转折点,而是离开家,开始独立靠自己。 走出舒适圈抓住机会上升,去更适合自己的圈层多见识,认识新的朋友,接受不同的观念,保持学习的热情和做人的赤诚,去哪里都会看到更高的风景。 ... Sasha

是啦 能感受到uu的真诚 给了我更大的勇气 谢谢你

• 全智闲

全智闲 2023-06-27 14:27:24 江苏

不让你们出去是怕自己养老吧,毕竟你们都是独生,我觉得还是尊重自己的理智吧,在这里情况真的不好

• Lionheart

Lionheart (一边追寻,一边发光) 2023-06-27 15:27:16 泰国

财务独立了还有必要参考父母意见吗?

• 是戈莉呀🍃

是戈莉呀🍃 2023-06-27 15:50:30 浙江

首先要解决的是学校问题,我拿了名校offer,我爹妈也是愿意出钱的,甚至我八十多岁的奶奶也特别支持。要是只是单纯这个想法那么先别说出来。

• momo

momo 2023-06-27 19:22:35 内蒙古

我见过已经组建家庭的人真心想出去的家里也没有很支持的,都有阻拦,但只要想,就会对抗这些出去,家人也不会绑起来他们。

• Komiko

Komiko 2023-06-27 19:27:59 新西兰

我们一开始也是,但是还是走了。

• 愿为守誓宝剑

愿为守誓宝剑 2023-06-27 19:43:50 加拿大

讲一下我自己的事,我也是年龄很大才动手出国。爸爸比较无私地支持,妈妈不太乐意,但出于虚荣也支持了。经过好几年的努力终于拿到pr。现在遇到了一个或许看似不大,却很伤心的“小”事,爸爸表示愿意经济上支持在国外买房,但要求我一定要把疫情期间陪伴我我两年的小猫给送人。我真是震惊且崩溃,或许别人眼里我爸爸已经够不错了,但还是难以接受父母还是会这么热衷于操纵子女的生活。我从小就想要一个自己的小动物,猫狗也好,兔子也好,还记得大学时实在忍不住买了一只小兔子拿回家还不到两个小时就被爸爸送人的无奈感。 这一次,就为这件事和爸爸,大吵一场,期间怎么想幽默轻松化解都没用,他始终上纲上线,即你坚持就是要猫不要你亲爹的逻辑来回翻转。哪怕说房子先不买了,他认为都是威胁他,觉得怎么这么不孝顺不听话。 不过,不管怎么崩溃都坚持住,过了大半个月后,爸爸有点认错的意思了,觉得是不是没考虑到我的感情。 说这么多,只是看到楼主回复里面的太希望父母的理解和支持,还有说你结婚后父母觉得怎么不听话了有感。

• slingx

slingx (庸人不自扰) 2023-06-27 21:46:23 湖南

不需要说服,本来就是自己的事情。除非你需要经济上的支持那就没法

• Simle

Simle (人生之美在,都是选择) 2023-06-27 23:32:18 陕西

讲一下我自己的事,我也是年龄很大才动手出国。爸爸比较无私地支持,妈妈不太乐意,但出于虚荣也 讲一下我自己的事,我也是年龄很大才动手出国。爸爸比较无私地支持,妈妈不太乐意,但出于虚荣也支持了。经过好几年的努力终于拿到pr。现在遇到了一个或许看似不大,却很伤心的“小”事,爸爸表示愿意经济上支持在国外买房,但要求我一定要把疫情期间陪伴我我两年的小猫给送人。我真是震惊且崩溃,或许别人眼里我爸爸已经够不错了,但还是难以接受父母还是会这么热衷于操纵子女的生活。我从小就想要一个自己的小动物,猫狗也好,兔子也好,还记得大学时实在忍不住买了一只小兔子拿回家还不到两个小时就被爸爸送人的无奈感。 这一次,就为这件事和爸爸,大吵一场,期间怎么想幽默轻松化解都没用,他始终上纲上线,即你坚持就是要猫不要你亲爹的逻辑来回翻转。哪怕说房子先不买了,他认为都是威胁他,觉得怎么这么不孝顺不听话。 不过,不管怎么崩溃都坚持住,过了大半个月后,爸爸有点认错的意思了,觉得是不是没考虑到我的感情。 说这么多,只是看到楼主回复里面的太希望父母的理解和支持,还有说你结婚后父母觉得怎么不听话了有感。 ... 愿为守誓宝剑

呃...别用他们钱,为啥指望一边用他们钱一边还不让管,还要所有事情都顺着咱的心意?用银行贷款也不用他们钱的时候,你和他们就豁然开朗了。

• 倔老头儿

倔老头儿 (我先躺了,你随意) 2023-06-28 01:46:47 天津

呃...别用他们钱,为啥指望一边用他们钱一边还不让管,还要所有事情都顺着咱的心意?用银行贷款 呃...别用他们钱,为啥指望一边用他们钱一边还不让管,还要所有事情都顺着咱的心意?用银行贷款也不用他们钱的时候,你和他们就豁然开朗了。 ... Simle

国人的独立都是单方面的,一边要求父母独立不能绑架子女,一边花着父母的钱、婚后还把孩子丢给老人带😂

• 愿为守誓宝剑

愿为守誓宝剑 2023-06-28 05:10:45 加拿大

呃...别用他们钱,为啥指望一边用他们钱一边还不让管,还要所有事情都顺着咱的心意?用银行贷款 呃...别用他们钱,为啥指望一边用他们钱一边还不让管,还要所有事情都顺着咱的心意?用银行贷款也不用他们钱的时候,你和他们就豁然开朗了。 ... Simle

我的问题是都说了房子先不买,但他解读为威胁他而已。

• 愿为守誓宝剑

愿为守誓宝剑 2023-06-28 05:18:08 加拿大

国人的独立都是单方面的,一边要求父母独立不能绑架子女,一边花着父母的钱、婚后还把孩子丢给老 国人的独立都是单方面的,一边要求父母独立不能绑架子女,一边花着父母的钱、婚后还把孩子丢给老人带😂 ... 倔老头儿

我不是说了么,建议先不买房,然后他就解读成故意威胁他。他的期待是可以用他钱,用了更高兴,但就是要管你。你真不用,他一样以翅膀硬了,长本事了,来继续找理由吵架而已。 再有哈,我觉得什么都是相互的,比如家长确实可以不给钱,但不应该以给钱了我就要连你养不养宠物都要管为条件进行“交换”。再有关于孩子,父母完全可以不带孩子,没问题,但别老催婚催孕就好,这些都是相辅相成的。老外家长给钱的不多,帮带娃的也不多,但也不干预孩子,比较有边界感。

• 是个小疯za

是个小疯za 2023-06-28 07:40:28 北京

走,坚决走。然后把他们接出来

pennyyyyyyyy (讨厌动脑子的人) 楼主 2023-06-28 09:13:55 浙江

讲一下我自己的事,我也是年龄很大才动手出国。爸爸比较无私地支持,妈妈不太乐意,但出于虚荣也 讲一下我自己的事,我也是年龄很大才动手出国。爸爸比较无私地支持,妈妈不太乐意,但出于虚荣也支持了。经过好几年的努力终于拿到pr。现在遇到了一个或许看似不大,却很伤心的“小”事,爸爸表示愿意经济上支持在国外买房,但要求我一定要把疫情期间陪伴我我两年的小猫给送人。我真是震惊且崩溃,或许别人眼里我爸爸已经够不错了,但还是难以接受父母还是会这么热衷于操纵子女的生活。我从小就想要一个自己的小动物,猫狗也好,兔子也好,还记得大学时实在忍不住买了一只小兔子拿回家还不到两个小时就被爸爸送人的无奈感。 这一次,就为这件事和爸爸,大吵一场,期间怎么想幽默轻松化解都没用,他始终上纲上线,即你坚持就是要猫不要你亲爹的逻辑来回翻转。哪怕说房子先不买了,他认为都是威胁他,觉得怎么这么不孝顺不听话。 不过,不管怎么崩溃都坚持住,过了大半个月后,爸爸有点认错的意思了,觉得是不是没考虑到我的感情。 说这么多,只是看到楼主回复里面的太希望父母的理解和支持,还有说你结婚后父母觉得怎么不听话了有感。 ... 愿为守誓宝剑

谢谢你分享自己的故事

• 倔老头儿

倔老头儿 (我先躺了,你随意) 2023-06-28 09:14:01 天津

我不是说了么,建议先不买房,然后他就解读成故意威胁他。他的期待是可以用他钱,用了更高兴,但 我不是说了么,建议先不买房,然后他就解读成故意威胁他。他的期待是可以用他钱,用了更高兴,但就是要管你。你真不用,他一样以翅膀硬了,长本事了,来继续找理由吵架而已。 再有哈,我觉得什么都是相互的,比如家长确实可以不给钱,但不应该以给钱了我就要连你养不养宠物都要管为条件进行“交换”。再有关于孩子,父母完全可以不带孩子,没问题,但别老催婚催孕就好,这些都是相辅相成的。老外家长给钱的不多,帮带娃的也不多,但也不干预孩子,比较有边界感。 ... 愿为守誓宝剑

你们讲的这些东西,我完全理解并支持,我也希望父母和子女都是独立的! 但是凡事不能一概而论,在一个福利保障养老制度健全的国家没任何问题,而在国内这种环境,父母和子女就是互相依赖的(关系差的除外), 年轻人经济和生活没法独立,独居老人没人照顾的甚至臭在家里才被发现!凡父母子女关系和睦的,出国移民都会考虑父母养老问题的! 我说话并不针对你,就觉得很多人喜欢打着独立和自由的旗号说教别人,每个家庭都是不同的,别人家庭的爱恨情仇自己是感受不到的,多理解,少说教!

• 愿为守誓宝剑

愿为守誓宝剑 2023-06-28 10:39:28 加拿大

谢谢你分享自己的故事 谢谢你分享自己的故事 pennyyyyyyyy

其实有点不好意思,我这个和你主题没太直接关系,就是忍不住想感慨一下父母太希望自己“听话”而导致的郁闷而已。

• 愿为守誓宝剑

愿为守誓宝剑 2023-06-28 10:45:56 加拿大

你们讲的这些东西,我完全理解并支持,我也希望父母和子女都是独立的! 但是凡事不能一概而论, 你们讲的这些东西,我完全理解并支持,我也希望父母和子女都是独立的! 但是凡事不能一概而论,在一个福利保障养老制度健全的国家没任何问题,而在国内这种环境,父母和子女就是互相依赖的(关系差的除外), 年轻人经济和生活没法独立,独居老人没人照顾的甚至臭在家里才被发现!凡父母子女关系和睦的,出国移民都会考虑父母养老问题的! 我说话并不针对你,就觉得很多人喜欢打着独立和自由的旗号说教别人,每个家庭都是不同的,别人家庭的爱恨情仇自己是感受不到的,多理解,少说教! ... 倔老头儿

我其实理解你想说的意思,其实就算国外,福利保障是一方面,但房价对比工资很多地方也挺离谱的比例。一个客观现实就是如果父母完全不帮一把差不多就一辈子真的没法买房的地步。我比较理解如果父母帮买房了,子女有义务多照顾他们,我父母其实也有一定希望有可能在国外一起生活,我觉得这样的相互都是合理的。但我不能接受的就是父母帮你买房,但要以把你养了几年的宠物送人为条件这种,或者比如说你喜欢旅游,要求你以后尽量不许旅游的这种类型的,这个真的觉得是很不合理的一种操控,而不是善意良性的亲人互助了。

• DSSHYPQXJWC

DSSHYPQXJWC 2023-06-28 10:47:19 上海

都已经结婚了,不为自己下一代想想,也得为自己命想想,就这个环境,自己能不能活到退休,都是个 都已经结婚了,不为自己下一代想想,也得为自己命想想,就这个环境,自己能不能活到退休,都是个问号😔 ... 炒饭加点海苔碎

你咋还不走线出去?你这 IP 没有说服力啊?

• 炒饭加点海苔碎

炒饭加点海苔碎 2023-06-28 10:59:27 湖北

你咋还不走线出去?你这 IP 没有说服力啊? 你咋还不走线出去?你这 IP 没有说服力啊? DSSHYPQXJWC

你回复错了吧?湖北怎么呢?

• 炒饭加点海苔碎

炒饭加点海苔碎 2023-06-28 10:59:53 湖北

你咋还不走线出去?你这 IP 没有说服力啊? 你咋还不走线出去?你这 IP 没有说服力啊? DSSHYPQXJWC

走线也需要启动资金啊,我这才刚工作没两年…

• DSSHYPQXJWC

DSSHYPQXJWC 2023-06-28 11:01:30 上海

走线也需要启动资金啊,我这才刚工作没两年… 走线也需要启动资金啊,我这才刚工作没两年… 炒饭加点海苔碎

当电子宠物有礼物给你🎁

• momo

momo 2023-06-28 13:56:45 山东

说实话如果这么在乎双方父母的看法,建议你直接听他们的,因为和她们对着干本身就需要极大的决心和定力,但你都这么问了很明显你已经动摇了,这样的话越往后你会越不坚定,以后出去了和父母关系势必会恶化可能到时候你更受不了

• Fanyu

Fanyu 2023-06-29 23:53:28 广东

20年父母的态度中立甚至是反对 22年我妈妈学跳舞认识了几位特别有共同语言的阿姨(她们的关系好到已经在23年一起去了新疆旅游,就是相见恨晚的闺蜜型),重点来了,谢阿姨的女儿在美国读完硕士后留在美国工作,嫁给了某年四川省高考状元,两人一起在美国Work and Life balance, 阿姨拿了十年旅游签证,时不时去美国玩儿,日常用女儿的真实案例从细节告诉了我妈妈美国的日子有多幸福且自由,阿姨的老公听说我这么好的一个女孩子居然不去美国在国内卷,脸上透露出的着急和不可思议显然不是装的,见一次我妈妈安利一次,“快叫你女儿去美国”,神助攻帮助下,老妈愿意为了我付出一些牺牲(毕竟出过读书要分开个几年) 再说老爸这边,他在2021年恢复了和前同事叔叔的联系,叔叔的儿子毕业后留在美国赶上疫情三年没回过家,而叔叔阿姨选择了不责备儿子的选择,并且叔叔阿姨有自己的在国内的日子,他们生活的重心早就不再是孩子,于是老爸意识到了儿女的优秀和陪在身边通常不可兼得,且你学到的很多知识确实只有在国外能发挥出来,他需要我和同事同学的孩子一样优秀,就要和他们的父母做出一样的牺牲,所以 老爸也改成支持我啦~ 感觉自己是幸运的,让我父母改变态度滴条件几乎都不是我创造滴。如果有什么建议的话,我觉得楼主可以多给爸妈介绍一些这样的朋友呀~ 我爸妈是自然而然不相信小孩子说的,但是朋友同事说的,他们是愿意听并且思考的。或者他们亲眼见到了别的父母跟孩子异国,然而生活照样继续,并没有多可怕,慢慢就改变态度啦~

1 (http://t.sina.com.cn/173138596) 2023-06-30 22:37:22 上海

三十岁了出国还需要父母同意吗

• 豆友128225800

豆友128225800 (世界旅人) 2023-07-01 08:24:45 河南

楼上说的对啊 你都说自己大龄了 做决定还要被父母阻拦?我感觉你自己并不想出去,是你伴侣坚定你只能跟着,你父母又反对,正好当成自己不想出去的借口。你先弄清楚自己在说吧

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部