建议壁垒白井智之所有推理小说

响亮的名号

2023-06-24 18:02:33 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 响亮的名号

响亮的名号 楼主 2023-06-24 18:04:21 北京

如果有人需要我想写一个这种似火非火推理作家的拔草贴合集…日本年轻人的思想好像完全没有进步一样,几十年一样的男权

• 响亮的名号

响亮的名号 楼主 2023-06-24 19:49:24 北京

dd

• momo

momo 2023-06-24 21:26:50 湖北

人民教会我也觉得一般

• momo

momo 2023-06-24 22:00:30 陕西

如果有人需要我想写一个这种似火非火推理作家的拔草贴合集…日本年轻人的思想好像完全没有进步一 如果有人需要我想写一个这种似火非火推理作家的拔草贴合集…日本年轻人的思想好像完全没有进步一样,几十年一样的男权 ... 响亮的名号

很需要(我先拔青崎有吾前期作品——非常典型的二次元宅男风味。有打手机拍女生裙子拖延时间的情节。以及《心灵侦探城塚翡翠》,对女主的外貌描写基本等于男频爽文)

• 喵了个咪

喵了个咪 2023-06-24 22:04:58 辽宁

这个作家出了名的重口,听说过一点,收藏了豆瓣上大神翻译的,但是一直没看……还好没看……

• 响亮的名号

响亮的名号 楼主 2023-06-24 22:26:30 北京

这个作家出了名的重口,听说过一点,收藏了豆瓣上大神翻译的,但是一直没看……还好没看…… 这个作家出了名的重口,听说过一点,收藏了豆瓣上大神翻译的,但是一直没看……还好没看…… 喵了个咪

对于我来说不是重不重口的问题……其实很多别的书也有r18描写,厌女不严重我也能接受

• 响亮的名号

响亮的名号 楼主 2023-06-24 22:27:38 北京

很需要(我先拔青崎有吾前期作品——非常典型的二次元宅男风味。有打手机拍女生裙子拖延时间的情 很需要(我先拔青崎有吾前期作品——非常典型的二次元宅男风味。有打手机拍女生裙子拖延时间的情节。以及《心灵侦探城塚翡翠》,对女主的外貌描写基本等于男频爽文) ... momo

感觉轻小说风几乎全员沦陷了🏳️🏳️🏳️

• 我绝不罕有

我绝不罕有 2023-06-25 08:20:18 河南

如果有人需要我想写一个这种似火非火推理作家的拔草贴合集…日本年轻人的思想好像完全没有进步一 如果有人需要我想写一个这种似火非火推理作家的拔草贴合集…日本年轻人的思想好像完全没有进步一样,几十年一样的男权 ... 响亮的名号

看日本推理真的很经常被男作者的恶心审美给突然弄的毫无兴致... 有一本我记得突然就开始说小女孩的裙底

• 响亮的名号

响亮的名号 楼主 2023-06-25 09:45:27 北京

看日本推理真的很经常被男作者的恶心审美给突然弄的毫无兴致... 有一本我记得突然就开始说小女孩 看日本推理真的很经常被男作者的恶心审美给突然弄的毫无兴致... 有一本我记得突然就开始说小女孩的裙底 ... 我绝不罕有

还有很多作家酷爱描写女角色的胸部大小🏳️为什么看见个女的就要盯着胸看呢

• 朝华橘子精选

朝华橘子精选 2023-06-25 11:10:14 江西

很需要(我先拔青崎有吾前期作品——非常典型的二次元宅男风味。有打手机拍女生裙子拖延时间的情 很需要(我先拔青崎有吾前期作品——非常典型的二次元宅男风味。有打手机拍女生裙子拖延时间的情节。以及《心灵侦探城塚翡翠》,对女主的外貌描写基本等于男频爽文) ... momo

青崎早期确实男凝轻小说味太重,城塚前面对女主的外貌描写一股男频味不是因为(涉及剧透)吗,这个虽然不适但是属于剧情需要吧

• 苏城瀑布

苏城瀑布 2023-06-25 11:34:31 重庆

青崎早期确实男凝轻小说味太重,城塚前面对女主的外貌描写一股男频味不是因为(涉及剧透)吗,这 青崎早期确实男凝轻小说味太重,城塚前面对女主的外貌描写一股男频味不是因为(涉及剧透)吗,这个虽然不适但是属于剧情需要吧 ... 朝华橘子精选

如果你看了第二部,就会知道城塚那些无比男凝的描写就是作者愿意写的,作为诡计的辅佐只是顺便,如果真的完全为了诡计,最后一部分也不会又把女主写成恋爱脑了。

• 已登录

已登录 2023-06-25 12:04:06 浙江

[该回复已被折叠]展开
  • 已登录

已登录 2023-06-25 12:59:38 浙江

真是令人作呕

• 喵了个咪

喵了个咪 2023-06-25 13:53:10 辽宁

对于我来说不是重不重口的问题……其实很多别的书也有r18描写,厌女不严重我也能接受 对于我来说不是重不重口的问题……其实很多别的书也有r18描写,厌女不严重我也能接受 响亮的名号

那看来这个厌女是想当严重了,还好我没看,我怕我辣眼睛,我这就去收藏删了大神翻译的他的作品

• 响亮的名号

响亮的名号 楼主 2023-06-25 18:12:54 北京

青崎早期确实男凝轻小说味太重,城塚前面对女主的外貌描写一股男频味不是因为(涉及剧透)吗,这 青崎早期确实男凝轻小说味太重,城塚前面对女主的外貌描写一股男频味不是因为(涉及剧透)吗,这个虽然不适但是属于剧情需要吧 ... 朝华橘子精选

别骗我,我也看过相泽沙乎几乎所有书,你挑一本描写不男频感的

• 响亮的名号

响亮的名号 楼主 2023-06-25 18:16:36 北京

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

某些男:考考你?我不懂相泽这种板上钉钉的男凝作家竟然都有人反驳了…

• momo

momo 2023-06-25 18:41:25 浙江

本子男作家一贯的德行

• momo

momo 2023-06-25 20:48:54 江苏

人民教会我感觉是真的挺一般的,但挺多人说这本好看,不知道好看在哪。

• 苏城瀑布

苏城瀑布 2023-06-25 21:37:44 重庆

某些男:考考你?我不懂相泽这种板上钉钉的男凝作家竟然都有人反驳了… 某些男:考考你?我不懂相泽这种板上钉钉的男凝作家竟然都有人反驳了… 响亮的名号

我见过楼里那位高贵的推理男读者(可能也是蹩脚作者)很多次了,无论在哪个组,只要有女读者表达对日本推理小说里不必要的男凝内容的不适时他就跳出来阴阳怪气说是女读者的问题,说女读者是苍蝇是秃鹫。

• 朝华橘子精选

朝华橘子精选 2023-06-25 23:34:05 江西

如果你看了第二部,就会知道城塚那些无比男凝的描写就是作者愿意写的,作为诡计的辅佐只是顺便, 如果你看了第二部,就会知道城塚那些无比男凝的描写就是作者愿意写的,作为诡计的辅佐只是顺便,如果真的完全为了诡计,最后一部分也不会又把女主写成恋爱脑了。 ... 苏城瀑布

恋爱脑结尾真的很烦👊

• 朝华橘子精选

朝华橘子精选 2023-06-25 23:39:01 江西

别骗我,我也看过相泽沙乎几乎所有书,你挑一本描写不男频感的 别骗我,我也看过相泽沙乎几乎所有书,你挑一本描写不男频感的 响亮的名号

没说不是男凝啊。。。相泽确实是很爱这种恶心女读者的男凝视角,只是城塚这本里男凝的恶趣味成为了诡计的一部分而已。。。很讨厌那个结尾以及捏着鼻子读完的少妇白洁部分

• momo

momo 2023-06-25 23:39:08 山东

能不能在拔草之余顺便讲下(如果有的话)优点?不然看完拔草贴可能一本都不想看又书荒了

• 响亮的名号

响亮的名号 楼主 2023-06-26 06:34:57 北京

能不能在拔草之余顺便讲下(如果有的话)优点?不然看完拔草贴可能一本都不想看又书荒了 能不能在拔草之余顺便讲下(如果有的话)优点?不然看完拔草贴可能一本都不想看又书荒了 momo

能火的推理作家,推理部分写的肯定还是不错的…(如果能无视南拳部分看下去的话)

• 响亮的名号

响亮的名号 楼主 2023-06-26 06:40:32 北京

没说不是男凝啊。。。相泽确实是很爱这种恶心女读者的男凝视角,只是城塚这本里男凝的恶趣味成为 没说不是男凝啊。。。相泽确实是很爱这种恶心女读者的男凝视角,只是城塚这本里男凝的恶趣味成为了诡计的一部分而已。。。很讨厌那个结尾以及捏着鼻子读完的少妇白洁部分 ... 朝华橘子精选

hhh抱歉我理解错了,语气有点冲不好意思🙏

• 落落溪

落落溪 2023-06-26 12:52:03 海南

他好像就是靠写变态出名的,反正早早就在我的避雷作者里了,绝大多数日推我都看不下去

• 漫长等待

漫长等待 2023-06-26 14:44:42 福建

同意,对女性的虐待和风俗店描写很多

• 我男我也

我男我也 2023-06-26 14:54:54 安徽

感谢避雷,差点跑去找不痛快了,仔细一想能被那么多♂的推荐就能看出问题了

• 每日早起搬砖

每日早起搬砖 2023-06-26 17:35:07 广东

楼里的蝻说话是真够阳刚的😅

• 朝华橘子精选

朝华橘子精选 2023-06-26 18:44:41 江西

hhh抱歉我理解错了,语气有点冲不好意思🙏 hhh抱歉我理解错了,语气有点冲不好意思🙏 响亮的名号

🥰🥰🥰

• momo

momo 2023-06-26 23:11:30 湖北

[该回复已被折叠]已登录 展开

不像你,自己爱吃答辩还骂避雷的人多管闲事,好了好了,知道你爱吃答辩了,就不拦着你了

• Priscilla

Priscilla (别管我) 2023-06-26 23:36:45 四川

感谢避雷🙏

• 哀的美敦书

哀的美敦书 2023-06-27 13:09:07 四川

前两天刚看了《煮死》,就是图上第四本,抛开男凝和厌女来说也完全是垃圾,看完觉得不如把看书的时间拿来睡一觉🙏

• 东白齐mio

东白齐mio 2023-06-27 16:51:34 辽宁

dd

• 东白齐mio

东白齐mio 2023-06-27 16:53:23 辽宁

海洋馆那本男主的衣服都是女主穿的……而且还拍女主穿裙子的大腿啥的(如果我没记错),这还有什么好解释的

• 下意识地看日期

下意识地看日期 2023-06-29 11:49:43 山东

呃呃呃支持,为了一个所谓的反转几乎被恶心了一本书

• 响亮的名号

响亮的名号 楼主 2023-09-02 20:28:15 北京

dd白井现在还有越来越红的趋势,可能有人需要本帖

• 霍塔塔🐪

霍塔塔🐪 2023-09-04 08:41:47 四川

dd非常需要拔草贴

• 每日早起搬砖

每日早起搬砖 2023-09-04 10:41:08 广东

🙏🏻谢谢楼主,因为你的帖子所以我先看了人民教会那本。感觉这作者就不是我的菜,省事了。人民教会确实还好,没什么雷点

• 青山

青山 2023-09-05 18:26:15 湖南

前几天才看了他的无人逝去 刚开头就狠狠的无语了😓

• 青山

青山 2023-09-05 18:26:45 湖南

这么多推他的估计都是男的

• 响亮的名号

响亮的名号 楼主 2023-09-05 18:27:22 北京

前几天才看了他的无人逝去 刚开头就狠狠的无语了😓 前几天才看了他的无人逝去 刚开头就狠狠的无语了😓 青山

其实更无语的还在后面🚬你没看我就不剧透了

• 青山

青山 2023-09-05 18:28:33 湖南

其实更无语的还在后面🚬你没看我就不剧透了 其实更无语的还在后面🚬你没看我就不剧透了 响亮的名号

我看完了 反正很无语就对了

• 响亮的名号

响亮的名号 楼主 2023-09-05 18:30:47 北京

我看完了 反正很无语就对了 我看完了 反正很无语就对了 青山

这位大哥对女同和女推理读者的理解都让人害怕🚬🚬😡😡😡我看完书都被手心的汗湿透了

• 梨

2023-09-05 19:57:59 吉林

最近看了好多本日推,只能说日本男推理作家🚬目前没看见一个超出我的刻板印象的

• 不要再说了

不要再说了 2023-09-10 10:24:58 江苏

这位作者真的很恶心,,很喜欢在作品里侮辱女性。就他还能得到推理小说奖,,搞不懂那些评委怎么想的

• jain

jain 2023-11-25 15:43:35 广东

人民教会我也觉得一般 人民教会我也觉得一般 momo

你可能喜欢社会派或者古典推理

• jain

jain 2023-11-25 15:45:41 广东

感谢避雷,差点跑去找不痛快了,仔细一想能被那么多♂的推荐就能看出问题了 感谢避雷,差点跑去找不痛快了,仔细一想能被那么多♂的推荐就能看出问题了 我男我也

三体也很多男的推荐,也很有问题?

• jain

jain 2023-11-25 15:46:40 广东

最近看了好多本日推,只能说日本男推理作家🚬目前没看见一个超出我的刻板印象的 最近看了好多本日推,只能说日本男推理作家🚬目前没看见一个超出我的刻板印象的

东野圭吾,松本张清呢?

• solidaire

solidaire 2023-11-25 16:46:06 北京

白井只读了《无人逝去》,口味确实太重了,虽然现在本格想要写出新意确实很难,但搞得这么让人生理不适也太狠了 城塚翡翠是真的男凝,就算是为了反转也是先喂了整篇的屎,恶心到反转再高明也让人觉得不值得

• 响亮的名号

响亮的名号 楼主 2023-11-25 17:26:12 北京

白井只读了《无人逝去》,口味确实太重了,虽然现在本格想要写出新意确实很难,但搞得这么让人生 白井只读了《无人逝去》,口味确实太重了,虽然现在本格想要写出新意确实很难,但搞得这么让人生理不适也太狠了 城塚翡翠是真的男凝,就算是为了反转也是先喂了整篇的屎,恶心到反转再高明也让人觉得不值得 ... solidaire

但是说实话无人逝去是白井哥作品里口味轻的了🚬写这些猎奇内容对于他来说属于释放自己的性癖而不是制造新意

• 响亮的名号

响亮的名号 楼主 2023-11-25 17:28:13 北京

这位作者真的很恶心,,很喜欢在作品里侮辱女性。就他还能得到推理小说奖,,搞不懂那些评委怎么 这位作者真的很恶心,,很喜欢在作品里侮辱女性。就他还能得到推理小说奖,,搞不懂那些评委怎么想的 ... 不要再说了

得奖那本可以说相当收敛了,甚至塑造了不错的女性角色(?)侮辱女性的其他书倒也没得奖,虽然不喜欢白井智之但是这个奖我觉得还是实至名归的😢

• mundane

mundane 2023-11-25 17:43:20 广西

当时光看书名和简洁就不舒服了🫣

• mundane

mundane 2023-11-25 17:43:33 广西

非常需要

• 寻水的鱼

寻水的鱼 2023-11-25 19:35:56 四川

三体也很多男的推荐,也很有问题? 三体也很多男的推荐,也很有问题? jain

小丑🤡是这样的哈哈哈哈哈哈👆

• 寻水的鱼

寻水的鱼 2023-11-25 19:41:21 四川

支持,但是这种帖子会有很多破防信徒,楼主注意保护自己的情绪🥰

• 梨

2023-11-25 21:12:56 吉林

东野圭吾,松本张清呢? 东野圭吾,松本张清呢? jain

,,,不好意思东野圭吾原来算推理作家啊………你要是喜欢他,那……挺好的……还有人家叫松本清张

• 梨

2023-11-25 21:17:34 吉林

小丑🤡是这样的哈哈哈哈哈哈👆 小丑🤡是这样的哈哈哈哈哈哈👆 寻水的鱼

好崩溃为什么2233年还有男的把东野圭吾当个宝

• 寻水的鱼

寻水的鱼 2023-11-25 21:19:30 四川

好崩溃为什么2233年还有男的把东野圭吾当个宝 好崩溃为什么2233年还有男的把东野圭吾当个宝

想骂女人结果抓起的武器是自己好久不洗的破洞内裤的男的是这样的。

• 响亮的名号

响亮的名号 楼主 2023-11-25 21:21:37 北京

,,,不好意思东野圭吾原来算推理作家啊………你要是喜欢他,那……挺好的……还有人家叫松本清 ,,,不好意思东野圭吾原来算推理作家啊………你要是喜欢他,那……挺好的……还有人家叫松本清张 ...

这种完全一丁点不懂推理的考考你哥(还要装作推理爱好者)不知道他来干嘛的😅姐妹不用理

• 梨

2023-11-25 22:04:34 吉林

想骂女人结果抓起的武器是自己好久不洗的破洞内裤的男的是这样的。 想骂女人结果抓起的武器是自己好久不洗的破洞内裤的男的是这样的。 寻水的鱼

好好笑救命

• 梨

2023-11-25 22:05:00 吉林

这种完全一丁点不懂推理的考考你哥(还要装作推理爱好者)不知道他来干嘛的😅姐妹不用理 这种完全一丁点不懂推理的考考你哥(还要装作推理爱好者)不知道他来干嘛的😅姐妹不用理 响亮的名号

没事我已经默默拉黑,没法和真爱三体和东野圭吾的男的交流……

• 响亮的名号

响亮的名号 楼主 2023-11-26 07:09:03 北京

想骂女人结果抓起的武器是自己好久不洗的破洞内裤的男的是这样的。 想骂女人结果抓起的武器是自己好久不洗的破洞内裤的男的是这样的。 寻水的鱼

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈好幽默

• unchainmyheart

unchainmyheart 2023-11-26 17:39:38 上海

gore倒没什么自有受众,但是incel味太浓了,诡计做得好文字马马虎虎,属于不读也没什么可惜的

• jain

jain 2023-11-27 11:38:33 广东

这种完全一丁点不懂推理的考考你哥(还要装作推理爱好者)不知道他来干嘛的😅姐妹不用理 这种完全一丁点不懂推理的考考你哥(还要装作推理爱好者)不知道他来干嘛的😅姐妹不用理 响亮的名号

我真的是推理爱好者,08年接触岁月推理入坑。读了御手洗,罗修,水天一色等人的推理,了解了一些欧美日本的推理小说,然后看莫格街凶杀案、福尔摩斯探案、亚森罗宾、月亮宝石、白衣神父,阿婆的无人生还、罗杰疑案,卡尔的三口棺材、犹太之窗、奎因的xyz,然后接触到占星术杀人魔法,觉得很新颖,接着看了他的斜屋犯罪,奇想天动等等至于横沟正史,江户川乱步,松本清张和劳伦斯布洛克等人的都是后面接触的

• jain

jain 2023-11-27 11:41:37 广东

你要不信我贝克街推理学院、推理书库等论坛有号可以截图给你,豆瓣、知乎、小红书的也是关注文学、推理话题,百度贴吧的侦探、推理吧都是黄牌

• jain

jain 2023-11-27 11:49:07 广东

还有我整个书柜大部分都是推理小说和岁月推理杂志,双十一也买了书

• jain

jain 2023-11-27 12:36:59 广东

那个梨、寻水的鱼,我只是问这两个作者有没有超出你的刻板印象,和我喜不喜欢他,破不破防有啥关系呢?

• ANYA HUNT

ANYA HUNT 2023-12-12 23:51:26 吉林

,,,不好意思东野圭吾原来算推理作家啊………你要是喜欢他,那……挺好的……还有人家叫松本清 ,,,不好意思东野圭吾原来算推理作家啊………你要是喜欢他,那……挺好的……还有人家叫松本清张 ...

怎么不算,今年新作在四大榜上一亚两季一个第五,那些鸡汤烂作之外的冲榜作也很能打,总不能要求次次三冠次次屠榜吧。东野不是现在推理里最能打的一批,但也绝不是最摆的一批。

• 响亮的名号

响亮的名号 楼主 2023-12-13 06:36:39 北京

怎么不算,今年新作在四大榜上一亚两季一个第五,那些鸡汤烂作之外的冲榜作也很能打,总不能要求 怎么不算,今年新作在四大榜上一亚两季一个第五,那些鸡汤烂作之外的冲榜作也很能打,总不能要求次次三冠次次屠榜吧。东野不是现在推理里最能打的一批,但也绝不是最摆的一批。 ... ANYA HUNT

本帖的重点显然不是冬夜鬼屋算不算推理小说家,你可以另开个贴或者私信和他们去讨论

• ANYA HUNT

ANYA HUNT 2023-12-13 23:33:23 吉林

本帖的重点显然不是冬夜鬼屋算不算推理小说家,你可以另开个贴或者私信和他们去讨论 本帖的重点显然不是冬夜鬼屋算不算推理小说家,你可以另开个贴或者私信和他们去讨论 响亮的名号

OK,当时看到相关讨论关于有对东野圭吾的刻板印象就指出了,没细想这个和主楼讨论的无关,sorry

• ANYA HUNT

ANYA HUNT 2023-12-13 23:34:46 吉林

你要是回我的话私信回吧,楼主说这个楼里不讨论东野圭吾的事情😂

• 梨

2023-12-14 09:30:53 吉林

你要是回我的话私信回吧,楼主说这个楼里不讨论东野圭吾的事情😂 你要是回我的话私信回吧,楼主说这个楼里不讨论东野圭吾的事情😂 ANYA HUNT

你好,我没兴趣和你讨论

• ANYA HUNT

ANYA HUNT 2023-12-15 23:37:16 吉林

那位豆友“梨”,你要是想拉黑别人,信听来的洗脑包就信吧,你自己开心就好

• 我男我也

我男我也 2023-12-26 17:04:28 安徽

三体也很多男的推荐,也很有问题? 三体也很多男的推荐,也很有问题? jain

不然呢,割割

• 游泳池与图书馆

游泳池与图书馆 2023-12-26 18:35:35 山东

需要的!你写了一定拜读

• 响亮的名号

响亮的名号 楼主 2023-12-26 18:38:15 北京

需要的!你写了一定拜读 需要的!你写了一定拜读 游泳池与图书馆

之前其实写过一个,但是写完感觉变成男作者大点名了…因为除了那些有名的“尊重女性”(是不是真的尊重还要打个问号)男作家,别的都…

• 游泳池与图书馆

游泳池与图书馆 2023-12-26 19:59:16 山东

之前其实写过一个,但是写完感觉变成男作者大点名了…因为除了那些有名的“尊重女性”(是不是真 之前其实写过一个,但是写完感觉变成男作者大点名了…因为除了那些有名的“尊重女性”(是不是真的尊重还要打个问号)男作家,别的都… ... 响亮的名号

就……意料之中😂(不过想看吐槽哈哈

• 我绝不罕有

我绝不罕有 2023-12-27 14:06:00 河南

日本男的写书都很臭 我看了他另一本 感觉好像误入了男同事饭局

• 永恒孤寂

永恒孤寂 2023-12-27 14:15:21 山东

正在看名侦探的牺牲,感觉挺正常的,不过也可能是因为我特意避开了那些特别重口的书吧,下部准备看《象之首》

• 扑火之鱼

扑火之鱼 (摸鱼的鱼) 2023-12-27 17:06:48 江苏

正在看名侦探的牺牲,感觉挺正常的,不过也可能是因为我特意避开了那些特别重口的书吧,下部准备 正在看名侦探的牺牲,感觉挺正常的,不过也可能是因为我特意避开了那些特别重口的书吧,下部准备看《象之首》 ... 永恒孤寂

象首诡计反转超级牛,但全书都在杀女的,也有很恶心的情节,介意的话要考虑考虑

• 响亮的名号

响亮的名号 楼主 2023-12-27 18:18:38 北京

正在看名侦探的牺牲,感觉挺正常的,不过也可能是因为我特意避开了那些特别重口的书吧,下部准备 正在看名侦探的牺牲,感觉挺正常的,不过也可能是因为我特意避开了那些特别重口的书吧,下部准备看《象之首》 ... 永恒孤寂

象首,只能说很符合我对白井哥的刻板印象

你的回应

回应请先 , 或 注册

171500 人聚集在这个小组
↑回顶部