求推荐一些冷门推理小说(禁止剧透)

ZJOI

2023-06-15 11:14:31 江西

加入小组后即可参加投票
  • 你的样子Logic

你的样子Logic 2023-06-15 11:42:10 山东

《红色右手》

• ZJOI

ZJOI 楼主 2023-06-15 11:45:03 江西

《红色右手》 《红色右手》 你的样子Logic

多谢推荐《红色右手》我知道,您刚刚提到的《我杀了那个少女孩》为啥取消了?

• 你的样子Logic

你的样子Logic 2023-06-15 11:45:09 山东

因为几乎没什么推理,只有逆转

• ZJOI

ZJOI 楼主 2023-06-15 11:47:38 江西

因为几乎没什么推理,只有逆转 因为几乎没什么推理,只有逆转 你的样子Logic

这样啊,没推理也行,有足够的解谜要素就行。《无人生还》《人骨拼图》不也缺乏推理元素,但是不影响他们的评价。

• 你的样子Logic

你的样子Logic 2023-06-15 12:00:58 山东

詹姆斯•耶弗的《My Mother,The Detective》快引进了,此外原尞的《天使们的侦探》豆瓣有民翻。

• 一脸懵逼

一脸懵逼 2023-06-15 12:43:49 广西

约翰布德的,大英图书馆系列有几本,古典味很重,如果喜欢古典的可以看一看

• 豆友224059424

豆友224059424 2023-06-15 12:59:07 山东

[内容不可见]

• greekcoffin

greekcoffin 2023-06-15 13:44:25 北京

(如果你没看过伯克莱、麻耶雄嵩、方丈贵惠建议先去看) 上面推荐的几本质量都很高,除此之外还推荐: 《法官与他的刽子手》《承诺》《皮提亚之死》(迪伦马特是戏剧领域的大师但似乎他的推理小说并不出名) 《歪曲创世纪》《放电人》(比较奇怪的推理) 《无形之绿》《Sealed Room Murder》(都是欧美冷门) 《Cue For Murder》(这本没引进很奇怪,McCloy的代表作) 《Banner Deadlines》(Joseph Commings有几篇不可能犯罪很值得拿出来一说,推荐Murder Under Glass和Death By Black Magic) 《The Nine Mile Walk》(一句话推理) 《Thou Shell Of Death》(Nicholas Blake快引进了) 《断首六地藏》(大名鼎鼎的霞流一)

• ZJOI

ZJOI 楼主 2023-06-15 13:50:48 江西

[内容不可见] [内容不可见] 豆友224059424

这个知道,国产比较出名的我基本都知道。

• ZJOI

ZJOI 楼主 2023-06-15 13:53:32 江西

(如果你没看过伯克莱、麻耶雄嵩、方丈贵惠建议先去看) 上面推荐的几本质量都很高,除此之外还 (如果你没看过伯克莱、麻耶雄嵩、方丈贵惠建议先去看) 上面推荐的几本质量都很高,除此之外还推荐: 《法官与他的刽子手》《承诺》《皮提亚之死》(迪伦马特是戏剧领域的大师但似乎他的推理小说并不出名) 《歪曲创世纪》《放电人》(比较奇怪的推理) 《无形之绿》《Sealed Room Murder》(都是欧美冷门) 《Cue For Murder》(这本没引进很奇怪,McCloy的代表作) 《Banner Deadlines》(Joseph Commings有几篇不可能犯罪很值得拿出来一说,推荐Murder Under Glass和Death By Black Magic) 《The Nine Mile Walk》(一句话推理) 《Thou Shell Of Death》(Nicholas Blake快引进了) 《断首六地藏》(大名鼎鼎的霞流一) ... greekcoffin

多谢推荐

• ZJOI

ZJOI 楼主 2023-06-15 13:54:20 江西

约翰布德的,大英图书馆系列有几本,古典味很重,如果喜欢古典的可以看一看 约翰布德的,大英图书馆系列有几本,古典味很重,如果喜欢古典的可以看一看 一脸懵逼

他的书主要是资源难找吧,作品一般。

• greekcoffin

greekcoffin 2023-06-15 14:05:35 北京

他的书主要是资源难找吧,作品一般。 他的书主要是资源难找吧,作品一般。 ZJOI

维尔沃斯花园疑案不错

• ZJOI

ZJOI 楼主 2023-06-15 15:33:44 江西

维尔沃斯花园疑案不错 维尔沃斯花园疑案不错 greekcoffin

谢谢推荐

• 一脸懵逼

一脸懵逼 2023-06-15 15:48:01 广西

他的书主要是资源难找吧,作品一般。 他的书主要是资源难找吧,作品一般。 ZJOI

我挺喜欢他的古典风格的,年代感和古典结构感都不错

• ZJOI

ZJOI 楼主 2023-06-15 16:02:53 江西

我挺喜欢他的古典风格的,年代感和古典结构感都不错 我挺喜欢他的古典风格的,年代感和古典结构感都不错 一脸懵逼

相比较古典本格,我个人更偏爱日系。

• 你的样子Logic

你的样子Logic 2023-06-15 21:48:41 山东

《尸体长发之谜》

• ZJOI

ZJOI 楼主 2023-06-16 10:23:56 江西

《尸体长发之谜》 《尸体长发之谜》 你的样子Logic

临时的就不用推荐了,不过还真是谢谢您了。我这个评论底下推荐最积极的就是您

• 你的样子Logic

你的样子Logic 2023-06-16 10:24:58 山东

临时的就不用推荐了,不过还真是谢谢您了。我这个评论底下推荐最积极的就是您 临时的就不用推荐了,不过还真是谢谢您了。我这个评论底下推荐最积极的就是您 ZJOI

不敢当不敢当,话说有没有读过《只有猫知道》?

• ZJOI

ZJOI 楼主 2023-06-16 10:34:42 江西

不敢当不敢当,话说有没有读过《只有猫知道》? 不敢当不敢当,话说有没有读过《只有猫知道》? 你的样子Logic

知道,可没读过,找不到好的资源。

• 你的样子Logic

你的样子Logic 2023-06-16 10:39:09 山东

知道,可没读过,找不到好的资源。 知道,可没读过,找不到好的资源。 ZJOI

https://share.weiyun.com/xTMVqICJ

• ZJOI

ZJOI 楼主 2023-06-16 10:46:08 江西

https://share.weiyun.com/xTMVqICJ https://share.weiyun.com/xTMVqICJ 你的样子Logic

谢谢

• 月中行

月中行 (倒影漾湖光) 2023-06-16 11:03:58 重庆

https://www.tuili.org/ 可以直接去推理屋翻翻不眼熟的作者

• ZJOI

ZJOI 楼主 2023-06-16 20:20:34 江西

https://www.tuili.org/ 可以直接去推理屋翻翻不眼熟的作者 https://www.tuili.org/ 可以直接去推理屋翻翻不眼熟的作者 月中行

这个我知道推理屋,但是我不能确定作品质量啊。

• 步舟晴🕊

步舟晴🕊 2023-06-17 00:18:29 广东

大家真的都放冷门啊,我一个都没看过😐。那我推荐的日系日常推理小说《古书堂事件手帖》系列算不算冷门呢?

• ZJOI

ZJOI 楼主 2023-06-17 00:19:44 江西

大家真的都放冷门啊,我一个都没看过😐。那我推荐的日系日常推理小说《古书堂事件手帖》系列算 大家真的都放冷门啊,我一个都没看过😐。那我推荐的日系日常推理小说《古书堂事件手帖》系列算不算冷门呢? ... 步舟晴🕊

抱歉这个系列作品我知道,其实这部作品挺出名的。

• 步舟晴🕊

步舟晴🕊 2023-06-17 00:22:43 广东

抱歉这个系列作品我知道,其实这部作品挺出名的。 抱歉这个系列作品我知道,其实这部作品挺出名的。 ZJOI

啊,大家都知道啊,那我要不撤回?

• ZJOI

ZJOI 楼主 2023-06-17 00:25:06 江西

啊,大家都知道啊,那我要不撤回? 啊,大家都知道啊,那我要不撤回? 步舟晴🕊

没事,留着吧。挺好。

• 班克西了吗

班克西了吗 (子非鱼,安知鱼之乐) 2023-06-17 07:18:44 安徽

• ZJOI

ZJOI 楼主 2023-06-17 07:55:32 江西

一个字的书名?

• Da Vinci

Da Vinci 2023-06-17 13:06:22 广东

占星术杀人

• ZJOI

ZJOI 楼主 2023-06-17 18:07:02 江西

占星术杀人 占星术杀人 Da Vinci

这个真的说不上冷门😓

• 醉醒石

醉醒石 2023-06-26 22:14:45 山西

欧美黄金时代的作品是真正的解谜。

• 江染月

江染月 2023-06-27 00:10:05 山西

不知道楼主有没有看过爱丽丝的,我推荐下《魔镜》吧

• ZJOI

ZJOI 楼主 2023-06-27 09:10:57 江西

不知道楼主有没有看过爱丽丝的,我推荐下《魔镜》吧 不知道楼主有没有看过爱丽丝的,我推荐下《魔镜》吧 江染月

有栖川有栖还是知道的,不过魔镜我确实没看过。

• 江染月

江染月 2023-06-27 12:24:15 山西

有栖川有栖还是知道的,不过魔镜我确实没看过。 有栖川有栖还是知道的,不过魔镜我确实没看过。 ZJOI

那可以看看这本,还是很不错的,里面爱丽丝还整了个不在场证明的讲义

• 無糖去冰

無糖去冰 2023-06-27 15:39:51 浙江

《鬼》今邑彩🤔

• Toh

Toh 2023-06-27 15:59:02 天津

法月纶太郎,一的悲剧

• 池飞

池飞 (经风、沐雨,听烟火) 2023-06-28 09:44:43 河南

推荐一下《晨昏边缘》,中国的刑侦、悬疑、犯罪类,群像,特别指出在于反映医疗伤害引起的深层次问题导致犯罪,还有有组织犯罪的因素,“医难盟”,头目,百夫长也在最后露面。豆瓣阅读上有。

• Pale Saints

Pale Saints 2023-06-28 20:46:30 日本

要不另辟蹊径去看看《玫瑰的名字》? 山口雅也的《奇偶》和歌野晶午的密室杀人那两本不知道算不算冷门(但好像没翻译)

• ZJOI

ZJOI 楼主 2023-06-29 00:14:50 江西

要不另辟蹊径去看看《玫瑰的名字》? 山口雅也的《奇偶》和歌野晶午的密室杀人那两本不知道算不 要不另辟蹊径去看看《玫瑰的名字》? 山口雅也的《奇偶》和歌野晶午的密室杀人那两本不知道算不算冷门(但好像没翻译) ... Pale Saints

密室杀人游戏看过第一本。人头花瓶和求道者密室挺get到我的,

• ZJOI

ZJOI 楼主 2023-06-29 00:15:02 江西

要不另辟蹊径去看看《玫瑰的名字》? 山口雅也的《奇偶》和歌野晶午的密室杀人那两本不知道算不 要不另辟蹊径去看看《玫瑰的名字》? 山口雅也的《奇偶》和歌野晶午的密室杀人那两本不知道算不算冷门(但好像没翻译) ... Pale Saints

玫瑰的名字怎么样?

• Pale Saints

Pale Saints 2023-06-29 08:59:28 日本

玫瑰的名字怎么样? 玫瑰的名字怎么样? ZJOI

非常好看。可以把它看成中世纪修道院连环杀人案,只是可能会觉得对时代背景的描写太多(含宗教辩论)。 但作者本身就是想借一个推理故事,去展示那个哲学开始冲击神学的时代的样子(无法与基督教世界观融合的亚里士多德哲学的回归)。

• ZJOI

ZJOI 楼主 2023-06-29 22:45:57 江西

非常好看。可以把它看成中世纪修道院连环杀人案,只是可能会觉得对时代背景的描写太多(含宗教辩 非常好看。可以把它看成中世纪修道院连环杀人案,只是可能会觉得对时代背景的描写太多(含宗教辩论)。 但作者本身就是想借一个推理故事,去展示那个哲学开始冲击神学的时代的样子(无法与基督教世界观融合的亚里士多德哲学的回归)。 ... Pale Saints

这样啊,抽空看看

你的回应

回应请先 , 或 注册

106413 人聚集在这个小组
↑回顶部