第一次生孩子 养孩子真的好难啊

怕冷星人

2023-06-22 18:16:31 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 怕冷星人

怕冷星人 (要忘记自己) 楼主 2023-06-22 18:17:23 北京

没有地方好抱怨,只能在这里吐苦水,产后抑郁了快

• Kate Huang

Kate Huang 2023-06-22 18:27:38 江苏

都一样啦~现在以自己为主,好好恢复~吐槽吐槽就舒服一些

• ~♏oka~™

~♏oka~™ (继续演继续看戏!) 2023-06-22 19:07:08 上海

好像都是这个过程 没奶 黄疸 起疹子 便秘 胀气闹腾 才25天后面还没接触到 。

• 香蕉拿铁

香蕉拿铁 2023-06-22 19:08:50 浙江

抱抱姐妹 是真的很不容易,休产假的那几个月感觉每天是数着日子过来的,每到晚上就想又一天过去了,宝宝快点长大,肠胀气,胃反流都赶紧过去,早点睡整觉

• Black Jack

Black Jack 2023-06-22 19:10:35 重庆

相信小宝宝,其实他们挺厉害的,没有那么脆弱。 楼主刚生完,还是一以养伤口为主吧。要是母乳亲喂觉得比较难,母乳瓶喂也行的。 不去医院看病但是又担心宝宝的话,可以在线上问诊。

• 忘记

忘记 (万事皆允) 2023-06-22 19:33:54 广东

都一样,新手上路,慌的一匹。 刚生前几天是没什么奶的,用勺子喂点奶粉,后面再用瓶喂。每次吃完能睡两三个钟说明吃饱了,只过一个钟就又哭醒要吃是没吃饱。每次亲喂完给乳头抹羊脂膏,晾一晾,还有注意宝宝衔乳姿势,出月子前咪咪就会适应的。治黄疸的蓝光可以自己买了在家照,或者看看附近的医院有没有日间蓝光门诊,就是不用住院那种。 熬过一天是一天,会好的。我家宝宝一周大时大便次数多检出乳糖不耐受,二十多天大时着凉了,当新手爸妈真的操碎了心,不堪回首。 亲喂的难也是没办法,没人能替代。我大概产后十天右侧乳头皲裂出血,歇了两天没亲喂那边,之后右侧的奶量再也赶不上左侧,唉。

• 戒奶茶吧,妹妹

戒奶茶吧,妹妹 2023-06-22 19:52:08 江苏

多吃多排,奶不够上奶粉,老人不听让你老公去说。我是第十五天感觉有点恢复了,奶量多上来了,之前也是不够娃吃。我觉得月子一定要心态好,不好连奶都会少,加油,满月和二月闹比较烦人,过了就有信心了!

• momo

momo 2023-06-22 20:01:38 浙江

没奶,下面疼,湿疹,胀气,现在40来天,孩子白天几乎不睡觉,晚上也吭吭唧唧。所有生过孩子的都过来当你的指导老师,烦人~

• 西楼错梦

西楼错梦 2023-06-22 20:13:20 河南

抱抱姐妹,一样的一胎,一样的侧切,我是第四天才有母乳,宝宝乳头混淆第7天才亲喂,期间妈妈和婆婆一直给我增加焦虑,说我乳头短,母乳少,加上宝宝也是黄疸一直下降很慢,整个人快要抑郁了,现在宝宝两个月了,不敢说熟练掌握带娃了,但至少回头看看,真的很多时候都不是事,宝宝会长大,我们也会一点点摸索出经验,这个时候老公一定要做好你的坚实后盾,给你力量和支持,还有一定要以自己的身体为重,我当时不在意,再加上在家坐月子,老公提前上班了,抱宝宝比较多,导致42天复查不是很理想,爱自己是前提,自己恢复好了才能更好的带宝宝,带孩子不是一天两天的事,但身体恢复的黄金期确很短,你已经很棒了,不需要自责,宝宝也能感受到情绪平和的妈妈更安心

• 小恶魔呢

小恶魔呢 2023-06-22 20:13:26 福建

黄疸没让照蓝光吗?我家老二是我生完了出院他黄疸住院....第一晚照蓝光简直😭4⃣️了,第一次离开我怀抱,没安全感,哭得哇哇的,我自己也眼泪汪汪的....还好从第二次照蓝光,护士让我先把他抱出来喂好奶哄睡了再放进去,一共照了三次蓝光。都是我和他爸自己照顾的....我想起来就心酸的事情

• Mia鲸鲸

Mia鲸鲸 (愿力所致,才华随行。) 2023-06-22 21:15:44 海南

非常理解。我是母乳亲喂 孩子吸得不给力 吸奶器又吸不出来 于是生完孩子十几天乳腺炎发烧了4次 头疼无力 忽冷忽热 生孩子都没哭 乳腺炎哭了 还是有月嫂的情况下。这几天好些了 慢慢可以用吸奶器吸出来一些奶了 感觉照顾孩子就和升级打怪一样 要一步一步来 只能说服自己不要焦虑 有问题一个一个解决 不要内耗。楼主也加油

• 怕冷星人

怕冷星人 (要忘记自己) 楼主 2023-06-22 21:33:32 北京

好像都是这个过程 没奶 黄疸 起疹子 便秘 胀气闹腾 才25天后面还没接触到 。 好像都是这个过程 没奶 黄疸 起疹子 便秘 胀气闹腾 才25天后面还没接触到 。 ~♏oka~™

整个人都要枯萎了,现在我才到起疹子

• 怕冷星人

怕冷星人 (要忘记自己) 楼主 2023-06-22 21:34:09 北京

抱抱姐妹 是真的很不容易,休产假的那几个月感觉每天是数着日子过来的,每到晚上就想又一天过去 抱抱姐妹 是真的很不容易,休产假的那几个月感觉每天是数着日子过来的,每到晚上就想又一天过去了,宝宝快点长大,肠胀气,胃反流都赶紧过去,早点睡整觉 ... 香蕉拿铁

产假之前我还很开心说不用工作了,没想到坐月子这么痛苦

• bohene

bohene 2023-06-22 21:35:26 广东

养孩子真的很累,很想睡整觉,每天都害怕晚上到来

• 怕冷星人

怕冷星人 (要忘记自己) 楼主 2023-06-22 21:37:53 北京

多吃多排,奶不够上奶粉,老人不听让你老公去说。我是第十五天感觉有点恢复了,奶量多上来了,之 多吃多排,奶不够上奶粉,老人不听让你老公去说。我是第十五天感觉有点恢复了,奶量多上来了,之前也是不够娃吃。我觉得月子一定要心态好,不好连奶都会少,加油,满月和二月闹比较烦人,过了就有信心了! ... 戒奶茶吧,妹妹

现在是心态有点崩,从生产完之后整个人都很抑郁,不知道怎么调节

• 怕冷星人

怕冷星人 (要忘记自己) 楼主 2023-06-22 21:41:33 北京

没奶,下面疼,湿疹,胀气,现在40来天,孩子白天几乎不睡觉,晚上也吭吭唧唧。所有生过孩子的都 没奶,下面疼,湿疹,胀气,现在40来天,孩子白天几乎不睡觉,晚上也吭吭唧唧。所有生过孩子的都过来当你的指导老师,烦人~ ... momo

我也已经后悔让我妈坐月子了,当时想省月嫂的钱,现在……生完侧切我妈说有那么疼吗,两天就好了。乳头皲裂我说我疼的不行,我妈说不都这么过来的,以前可没我这么好的条件。家里有宠物,更是吵着要把扔了。我都怀疑是不是我亲妈,比婆婆还过分。

• 怕冷星人

怕冷星人 (要忘记自己) 楼主 2023-06-22 21:42:59 北京

抱抱姐妹,一样的一胎,一样的侧切,我是第四天才有母乳,宝宝乳头混淆第7天才亲喂,期间妈妈和 抱抱姐妹,一样的一胎,一样的侧切,我是第四天才有母乳,宝宝乳头混淆第7天才亲喂,期间妈妈和婆婆一直给我增加焦虑,说我乳头短,母乳少,加上宝宝也是黄疸一直下降很慢,整个人快要抑郁了,现在宝宝两个月了,不敢说熟练掌握带娃了,但至少回头看看,真的很多时候都不是事,宝宝会长大,我们也会一点点摸索出经验,这个时候老公一定要做好你的坚实后盾,给你力量和支持,还有一定要以自己的身体为重,我当时不在意,再加上在家坐月子,老公提前上班了,抱宝宝比较多,导致42天复查不是很理想,爱自己是前提,自己恢复好了才能更好的带宝宝,带孩子不是一天两天的事,但身体恢复的黄金期确很短,你已经很棒了,不需要自责,宝宝也能感受到情绪平和的妈妈更安心 ... 西楼错梦

谢谢姐妹,组里太温暖了。抱宝宝多有什么影响吗?

• 怕冷星人

怕冷星人 (要忘记自己) 楼主 2023-06-22 21:44:02 北京

黄疸没让照蓝光吗?我家老二是我生完了出院他黄疸住院....第一晚照蓝光简直😭4⃣️了,第 黄疸没让照蓝光吗?我家老二是我生完了出院他黄疸住院....第一晚照蓝光简直😭4⃣️了,第一次离开我怀抱,没安全感,哭得哇哇的,我自己也眼泪汪汪的....还好从第二次照蓝光,护士让我先把他抱出来喂好奶哄睡了再放进去,一共照了三次蓝光。都是我和他爸自己照顾的....我想起来就心酸的事情 ... 小恶魔呢

去测的时候没有让照,他爸去的,说是让回家观察。

• 理查

理查 2023-06-22 21:46:53 广西

黄疸高是不是要晒太阳的

• 飞行的猫

飞行的猫 (神说,要有光,便有了光。) 2023-06-22 21:51:32 河南

之前忘了哪儿看到的:时间能解决99%的问题。不过咱第一次当妈,加上产后身体状态,担心,焦虑,烦躁都很正常。想吐槽吐槽,该发泄发泄,都合理

• ★Napoleon,

★Napoleon, (好想要逃跑) 2023-06-22 21:58:56 浙江

娃快两岁了,还是焦头烂额

• 阿扎

阿扎 (纠结体) 2023-06-22 22:01:12 陕西

自己才是最重要的,照顾好自己才能照顾好孩子。月子里没有奶,为了追奶折腾娃折腾我,不仅没有奶还堵奶乳腺炎,我老公觉得太受罪了我也感觉坚持不下去了,生完二十天就纯奶粉了。刚开始觉得对不起娃,后来也释怀了,照顾好自己才能照顾好孩子呀

• 二花

二花 2023-06-22 22:05:09 北京

刚出生就得多吃多排,这样黄疸才会下去的。奶不够就喝奶粉,你的身体和心理是第一位的,你开心最重要!

• 金木研

金木研 2023-06-22 22:09:46 北京

请月嫂了吗

• 赫奇帕奇阿姨

赫奇帕奇阿姨 2023-06-22 23:02:02 安徽

母乳完全停两天瓶喂,然后涂碘伏最有用。再学习亲喂方法,改变一下方法就不疼了

• 对 还是我

对 还是我 2023-06-22 23:17:06 北京

太能理解楼主的心情了 产后第一二年很难不焦虑 尤其现在这各种病毒肆虐 各种app贩卖焦虑 少看负能量的教学视频 相信孩子相信自己 有苗不愁长的

• momo

momo 2023-06-23 00:12:00 重庆

光奶这一项就能整死人。。。堵奶的可以边用吸奶器边按堵奶的硬块,位置不是很刁钻的都能弄通,不过堵在吸奶器喇叭罩覆盖的地方了没办法按,只有派小孩吸通了

• 怕冷星人

怕冷星人 (要忘记自己) 楼主 2023-06-23 05:08:04 北京

请月嫂了吗 请月嫂了吗 金木研

没有,已经后悔了,亲妈一点都不待见,开口闭口就是奶水多好

• 忘记

忘记 (万事皆允) 2023-06-23 05:29:40 广东

分享生娃后关注的育儿公众号给楼主,是有点用的: 丁香妈妈,卓正科普,澳洲妇幼Dr韩,崔玉涛养育中心,drpei,乳腺科黄凌曦

• 玫瑰禁菸

玫瑰禁菸 (Castadiva) 2023-06-23 05:53:15 北京

但是为了孩子,还在坚持母乳。 看到这句就不知道该说什么了

• 西楼错梦

西楼错梦 2023-06-23 06:19:29 河南

谢谢姐妹,组里太温暖了。抱宝宝多有什么影响吗? 谢谢姐妹,组里太温暖了。抱宝宝多有什么影响吗? 怕冷星人

一个是影响子宫修复,抱得多很容易腰痛,肩膀痛和手腕痛,第二个是影响宝宝头型,月子里我们抱得多,宝宝的后脑勺枕骨很突出

• 小咖啡是只狗

小咖啡是只狗 2023-06-23 07:00:22 美国

我好不容易奶量跟上了,结果感染了细菌一下又不行了……一整个大崩溃。

• 微尘

微尘 2023-06-23 07:17:05 湖南

其实新手妈妈都是这么过来的,慢慢适应,慢慢升级打怪,伤口会慢慢恢复,带娃也会慢慢得心应手,各种不顺手也会慢慢好起来,,,刚生那会真的特别容易产后抑郁,要面对的太多太多了,但是别怕,一切真的都会慢慢好起来,现在我也是个快一岁孩子的妈妈了

• 小丑向月亮生气

小丑向月亮生气 (音色会显露本质) 2023-06-23 07:37:10 广东

找个好月嫂,有问题她会帮你担心的。咱自己啥都不懂,瞎担心是内耗啊

• 怕冷星人

怕冷星人 (要忘记自己) 楼主 2023-06-23 07:52:26 北京

黄疸高是不是要晒太阳的 黄疸高是不是要晒太阳的 理查

晒了的,但是效果不明显

• 怕冷星人

怕冷星人 (要忘记自己) 楼主 2023-06-23 07:53:25 北京

自己才是最重要的,照顾好自己才能照顾好孩子。月子里没有奶,为了追奶折腾娃折腾我,不仅没有奶 自己才是最重要的,照顾好自己才能照顾好孩子。月子里没有奶,为了追奶折腾娃折腾我,不仅没有奶还堵奶乳腺炎,我老公觉得太受罪了我也感觉坚持不下去了,生完二十天就纯奶粉了。刚开始觉得对不起娃,后来也释怀了,照顾好自己才能照顾好孩子呀 ... 阿扎

我也是没啥奶改堵奶,医生给开了蒲公英颗粒,喝了好很多了,胸没有以前那么硬了

• 怕冷星人

怕冷星人 (要忘记自己) 楼主 2023-06-23 07:55:10 北京

刚出生就得多吃多排,这样黄疸才会下去的。奶不够就喝奶粉,你的身体和心理是第一位的,你开心最 刚出生就得多吃多排,这样黄疸才会下去的。奶不够就喝奶粉,你的身体和心理是第一位的,你开心最重要! ... 二花

昨天一天估计拉了四五六次,尿了也有这么多,黄疸自己观察都四五天了,还那样,我都服了。也吃了益生菌,拉也算多的了,不知道为啥就是没有改善呢。黄疸最高值理论在第7天,现在都第十天了,还那么高

• 怕冷星人

怕冷星人 (要忘记自己) 楼主 2023-06-23 07:58:13 北京

母乳完全停两天瓶喂,然后涂碘伏最有用。再学习亲喂方法,改变一下方法就不疼了 母乳完全停两天瓶喂,然后涂碘伏最有用。再学习亲喂方法,改变一下方法就不疼了 赫奇帕奇阿姨

我的方法是对的,我还特地去医院做母乳咨询,医生说我的姿势很好。但是一边乳头疼,一边不疼,就很奇怪。疼的那边破了三个小口子,我看网上有说因为那个乳头堵奶,所以孩子更用力,所以更疼。现在那个胸奶量不如另外一个了,不知道孩子会不会一直虐这个胸。这两天没怎么用这个胸喂,就想养养它。对这个胸快有阴影了,感觉只要喂它应该就巨疼

• 怕冷星人

怕冷星人 (要忘记自己) 楼主 2023-06-23 07:59:32 北京

光奶这一项就能整死人。。。堵奶的可以边用吸奶器边按堵奶的硬块,位置不是很刁钻的都能弄通,不 光奶这一项就能整死人。。。堵奶的可以边用吸奶器边按堵奶的硬块,位置不是很刁钻的都能弄通,不过堵在吸奶器喇叭罩覆盖的地方了没办法按,只有派小孩吸通了 ... momo

之前用芙蓉散敷,麻烦一些也有用。现在开了蒲公英颗粒,特别管用,胸立马软下去了。但是不知道有没有副作用……

• 怕冷星人

怕冷星人 (要忘记自己) 楼主 2023-06-23 07:59:45 北京

分享生娃后关注的育儿公众号给楼主,是有点用的: 丁香妈妈,卓正科普,澳洲妇幼Dr韩,崔玉涛养 分享生娃后关注的育儿公众号给楼主,是有点用的: 丁香妈妈,卓正科普,澳洲妇幼Dr韩,崔玉涛养育中心,drpei,乳腺科黄凌曦 ... 忘记

好的,我继续学习,谢谢~

• 怕冷星人

怕冷星人 (要忘记自己) 楼主 2023-06-23 08:00:58 北京

找个好月嫂,有问题她会帮你担心的。咱自己啥都不懂,瞎担心是内耗啊 找个好月嫂,有问题她会帮你担心的。咱自己啥都不懂,瞎担心是内耗啊 小丑向月亮生气

现在找已经来不及了吧,好月嫂说半年前就要预定。还看到妈妈群里,月嫂不好的,还要和月嫂斗智斗勇,太难了

• 怕冷星人

怕冷星人 (要忘记自己) 楼主 2023-06-23 08:01:43 北京

其实新手妈妈都是这么过来的,慢慢适应,慢慢升级打怪,伤口会慢慢恢复,带娃也会慢慢得心应手, 其实新手妈妈都是这么过来的,慢慢适应,慢慢升级打怪,伤口会慢慢恢复,带娃也会慢慢得心应手,各种不顺手也会慢慢好起来,,,刚生那会真的特别容易产后抑郁,要面对的太多太多了,但是别怕,一切真的都会慢慢好起来,现在我也是个快一岁孩子的妈妈了 ... 微尘

谢谢~现在数着日子过日子,希望能早点出月子

• 怕冷星人

怕冷星人 (要忘记自己) 楼主 2023-06-23 08:03:12 北京

一个是影响子宫修复,抱得多很容易腰痛,肩膀痛和手腕痛,第二个是影响宝宝头型,月子里我们抱得 一个是影响子宫修复,抱得多很容易腰痛,肩膀痛和手腕痛,第二个是影响宝宝头型,月子里我们抱得多,宝宝的后脑勺枕骨很突出 ... 西楼错梦

我现在喂奶,就抱的多了,摇篮式比较不疼,也知道说不能用力,说对关节不好,但是现在已经管不了那么多了,能先解决点痛更重要😭

• 金木研

金木研 2023-06-23 08:03:27 北京

没有,已经后悔了,亲妈一点都不待见,开口闭口就是奶水多好 没有,已经后悔了,亲妈一点都不待见,开口闭口就是奶水多好 怕冷星人

现在所有的问题只能通过月嫂解决。你家里帮不上,你自己熬太累。就算有风险也要请。让别的宝妈介绍之前用过的。

• 青荷。

青荷。 2023-06-23 09:04:52 广东

黄疸大了就好了,疫苗推迟也没关系的,黄疸不要吃药!!对身体很大危害。好好坐月子老公多帮忙,心情放好点,都有个过程。抱抱。当妈妈真的很辛苦,得付出都是值得的!

• 怕冷星人

怕冷星人 (要忘记自己) 楼主 2023-06-23 09:26:36 北京

现在所有的问题只能通过月嫂解决。你家里帮不上,你自己熬太累。就算有风险也要请。让别的宝妈介 现在所有的问题只能通过月嫂解决。你家里帮不上,你自己熬太累。就算有风险也要请。让别的宝妈介绍之前用过的。 ... 金木研

好的,我们考虑一下~

• 怕冷星人

怕冷星人 (要忘记自己) 楼主 2023-06-23 09:27:07 北京

黄疸大了就好了,疫苗推迟也没关系的,黄疸不要吃药!!对身体很大危害。好好坐月子老公多帮忙, 黄疸大了就好了,疫苗推迟也没关系的,黄疸不要吃药!!对身体很大危害。好好坐月子老公多帮忙,心情放好点,都有个过程。抱抱。当妈妈真的很辛苦,得付出都是值得的! ... 青荷。

不是说会影响脑补发育啥的,主要担心这个😢

• 米小圈

米小圈 2023-06-23 09:58:57 上海

没有地方好抱怨,只能在这里吐苦水,产后抑郁了快 没有地方好抱怨,只能在这里吐苦水,产后抑郁了快 怕冷星人

我刚经历过,也抑郁了,现在已经好了

• xhlm

xhlm (爱已死) 2023-06-23 10:00:35 上海

小时候都是这样的,养着养着就佛了。

• 酱油水杂鱼

酱油水杂鱼 2023-06-23 10:34:03 福建

感觉你的问题都是因为自己前期基础理论学习不够、又没有请月嫂或者住月子中心引起的

• 怕冷星人

怕冷星人 (要忘记自己) 楼主 2023-06-23 10:35:43 北京

我刚经历过,也抑郁了,现在已经好了 我刚经历过,也抑郁了,现在已经好了 米小圈

多久好转的?

• 剑过无声

剑过无声 2023-06-23 10:42:52 广西

一个月嫂能解决大部分问题,除了喂奶的痛苦,反正我月子光喂奶和睡不好觉这两点就快抑郁了,每天早上起来都因为晚上没睡好而流眼泪,我的乳头可能比较敏感差不多快两个月了才基本感觉不到痛,之前有时候痛到晚上都是敞开睡觉的根本碰不了。

• 不二君

不二君 (我很忧心……) 2023-06-23 10:54:07 河南

我也已经后悔让我妈坐月子了,当时想省月嫂的钱,现在……生完侧切我妈说有那么疼吗,两天就好了 我也已经后悔让我妈坐月子了,当时想省月嫂的钱,现在……生完侧切我妈说有那么疼吗,两天就好了。乳头皲裂我说我疼的不行,我妈说不都这么过来的,以前可没我这么好的条件。家里有宠物,更是吵着要把扔了。我都怀疑是不是我亲妈,比婆婆还过分。 ... 怕冷星人

跟我妈一样,坐月子的时候差点把我气死,你经历的我月子期间全经历了,基本上哭了一个月,感觉谁也不理解我,特别孤独。但是相信我出了月子会好很多很多,奶多了反而也不容易堵奶了,不管什么姿势喂都不会疼,慢慢供需平衡了以后会很享受母乳的,我月子期间无数次想断奶最后坚持下来了

• 怕冷星人

怕冷星人 (要忘记自己) 楼主 2023-06-23 11:28:28 北京

跟我妈一样,坐月子的时候差点把我气死,你经历的我月子期间全经历了,基本上哭了一个月,感觉谁 跟我妈一样,坐月子的时候差点把我气死,你经历的我月子期间全经历了,基本上哭了一个月,感觉谁也不理解我,特别孤独。但是相信我出了月子会好很多很多,奶多了反而也不容易堵奶了,不管什么姿势喂都不会疼,慢慢供需平衡了以后会很享受母乳的,我月子期间无数次想断奶最后坚持下来了 ... 不二君

抱抱姐妹,我已经想开了,被我妈气哭了一次,我跟自己说不要跟她一般见识。今天皲裂的乳头好点了,喂了一次,感觉有点希望

• 怕冷星人

怕冷星人 (要忘记自己) 楼主 2023-06-23 11:29:07 北京

一个月嫂能解决大部分问题,除了喂奶的痛苦,反正我月子光喂奶和睡不好觉这两点就快抑郁了,每天 一个月嫂能解决大部分问题,除了喂奶的痛苦,反正我月子光喂奶和睡不好觉这两点就快抑郁了,每天早上起来都因为晚上没睡好而流眼泪,我的乳头可能比较敏感差不多快两个月了才基本感觉不到痛,之前有时候痛到晚上都是敞开睡觉的根本碰不了。 ... 剑过无声

喂奶痛真是能带崩一系列问题,每天都在愁下一顿怎么喂

• 境意

境意 2023-06-23 11:56:28 上海

抱抱姐妹,我现在生完六十多天,还在熬,也是这么过来的

• 境意

境意 2023-06-23 11:57:07 上海

乳头吸着吸着就成铁乳头了,会过去的

• 水若自由

水若自由 2023-06-23 12:29:32 江苏

没有奶,娃肛周脓肿,每天都在崩溃的边缘

• 人间蒸发大口英

人间蒸发大口英 2023-06-23 12:30:39 广东

自己最大,切记自己才是最重要的

• momo

momo (这样.) 2023-06-23 12:59:23 山东

抱抱 母乳是我到目前为止育儿路上最大的噩梦 我咬着毛巾喂得 把孩子从我妈手里接过来的时候我就开始哆嗦 她裹住的一瞬间 我如果不是咬着毛巾 肯定就叫出来了 她吃饱了我的口水和眼泪也把毛巾都浸透了…当时全家都劝我断奶 但那会刚出双月子 奶量也挺好 身体其他状况也不错 仅仅是乳头痛这一个问题 我就咬牙(物理上)坚持了…

• 怕冷星人

怕冷星人 (要忘记自己) 楼主 2023-06-23 13:43:11 北京

抱抱 母乳是我到目前为止育儿路上最大的噩梦 我咬着毛巾喂得 把孩子从我妈手里接过来的时候我就 抱抱 母乳是我到目前为止育儿路上最大的噩梦 我咬着毛巾喂得 把孩子从我妈手里接过来的时候我就开始哆嗦 她裹住的一瞬间 我如果不是咬着毛巾 肯定就叫出来了 她吃饱了我的口水和眼泪也把毛巾都浸透了…当时全家都劝我断奶 但那会刚出双月子 奶量也挺好 身体其他状况也不错 仅仅是乳头痛这一个问题 我就咬牙(物理上)坚持了… ... momo

姐妹太厉害了,我乳头皲裂停了一两天,感觉好些了,也慢慢找到正确哺乳的姿势。但是一天也不能喂多了,估计亲喂能有四五次,次数多了还是挡不住疼。真的睡眠不足,和老人吵架,都可以调节,唯有母乳疼痛必须得咬着牙度过。我是个很怕疼的人,一路下来觉得自己真是在不断突破自己的极限。

• 怕冷星人

怕冷星人 (要忘记自己) 楼主 2023-06-23 13:43:39 北京

抱抱姐妹,我现在生完六十多天,还在熬,也是这么过来的 抱抱姐妹,我现在生完六十多天,还在熬,也是这么过来的 境意

六十多天还要熬什么🥲肠胀气吗

• 怕冷星人

怕冷星人 (要忘记自己) 楼主 2023-06-23 13:44:28 北京

没有奶,娃肛周脓肿,每天都在崩溃的边缘 没有奶,娃肛周脓肿,每天都在崩溃的边缘 水若自由

可以去医院催奶吧,不是说多吸就多奶吗?

• momo

momo 2023-06-23 14:10:07 四川

现在请月嫂也来得及,找个大月嫂公司打个电话就能来人

• momo

momo (这样.) 2023-06-23 16:08:58 山东

姐妹太厉害了,我乳头皲裂停了一两天,感觉好些了,也慢慢找到正确哺乳的姿势。但是一天也不能喂 姐妹太厉害了,我乳头皲裂停了一两天,感觉好些了,也慢慢找到正确哺乳的姿势。但是一天也不能喂多了,估计亲喂能有四五次,次数多了还是挡不住疼。真的睡眠不足,和老人吵架,都可以调节,唯有母乳疼痛必须得咬着牙度过。我是个很怕疼的人,一路下来觉得自己真是在不断突破自己的极限。 ... 怕冷星人

我剖腹产一点都没疼 刀口从来没疼过 虽然是顺转剖 但只开到五指 也没有感觉多疼 几乎是无痛生完娃 虽然是剖腹产 但三点剖出来五点天还没亮我就喂了第一次母乳 我人都不清醒 据说是护士帮我侧躺着喂得 没想到两个月之后能受这种罪 这辈子没这么疼过…

• 只听蓝

只听蓝 (努力,漂亮的活着) 2023-06-23 17:06:52 广东

这就是为什么我们需要月嫂。我常常这样跟别人说,假设你现在在公司工作,公司让你接手一个全新的复杂项目,里面所有的东西都是你没接触过的,公司会让你自己直接上手做吗?一定不会的,公司不会让你自己直接上,也不会让公司的保洁阿姨带你做项目(类似于让你爸妈或者公婆帮忙带娃),而是会找一个经验丰富的老手,带着你一边做一边学。 养娃这个大项目呢?大多数的人,没有理论基础,甚至连心理准备都没有,没有师傅指导,啥也没有,直接上,能做好才怪。

• 一只小船带着帆

一只小船带着帆 2023-06-23 17:11:34 辽宁

真的不容易,我甚至庆幸自己生完就阳了,所以有一周左右没有带娃,给自己身体争取了一个恢复期。之后就亲喂,经历了你所说的所有疼痛,每天涂三种药膏,现在孩子快两个月了我还在疼,但是能忍受了。只能说,所有的问题,慢慢都会好的,就是一个熬

• 一只小船带着帆

一只小船带着帆 2023-06-23 17:15:12 辽宁

我也已经后悔让我妈坐月子了,当时想省月嫂的钱,现在……生完侧切我妈说有那么疼吗,两天就好了 我也已经后悔让我妈坐月子了,当时想省月嫂的钱,现在……生完侧切我妈说有那么疼吗,两天就好了。乳头皲裂我说我疼的不行,我妈说不都这么过来的,以前可没我这么好的条件。家里有宠物,更是吵着要把扔了。我都怀疑是不是我亲妈,比婆婆还过分。 ... 怕冷星人

我妈也这样,而且每次孩子哭她都说是孩子没吃饱,我真的特别特别焦虑,但是多让孩子吸吸,奶量总会上来,慢慢都会好的

• momo

momo 2023-06-23 19:22:51 瑞典

喂奶痛真的就是前面一两周,过去就会好了。你妈可能更多从宝宝角度出发,希望全母乳,不补奶粉的话比较容易成功纯母乳。但考虑到妈妈恢复给他加些奶粉也是正常的,不用执着于纯母乳。

• 怕冷星人

怕冷星人 (要忘记自己) 楼主 2023-06-23 19:48:39 北京

我剖腹产一点都没疼 刀口从来没疼过 虽然是顺转剖 但只开到五指 也没有感觉多疼 几乎是无痛生完 我剖腹产一点都没疼 刀口从来没疼过 虽然是顺转剖 但只开到五指 也没有感觉多疼 几乎是无痛生完娃 虽然是剖腹产 但三点剖出来五点天还没亮我就喂了第一次母乳 我人都不清醒 据说是护士帮我侧躺着喂得 没想到两个月之后能受这种罪 这辈子没这么疼过… ... momo

我们医院也是,生完立马喂奶,喂了才让转到病房。5指我也觉得很痛了,我四指才给我内检,来不及打无痛,直接生的,痛到惨绝人寰。就这十天经历的痛真的太痛了。

• 淑淑淑芬芬芬

淑淑淑芬芬芬 (35.5°N 80.2°E) 2023-06-23 20:15:27 四川

姐妹一样一样的,我家娃现在20天,也是这么过来的,黄疸还是13左右,只让观察,亲喂和吸奶导致每天都睡不好,这还是在月子中心有24小时月嫂的情况下,真不知道回家咋办,不会抱不会哄不会换尿不湿洗澡抚触,真的焦虑死了,现在娃还肠胀气哭闹不止,只能看网上别的博主带娃,想着别人能带大我们也可以的,相信时间吧!

• 尹慢慢

尹慢慢 2023-06-23 20:18:09 甘肃

月子中心能解决各种问题。月子里宁愿相信钱的力量,相信知识的力量,也不能随意听信别人。 乳头裂了钻心的痛,但是还要哺乳。我在月子里小朋友偶尔吐的奶都是粉红色的,因为乳头裂了每次都有吸进去我的血。 实在不行熬点蛋黄油吧,每次哺乳完抹一点,促进伤口愈合,小朋友吃进去也没关系。

• 丸也安夜

丸也安夜 2023-06-23 20:42:55 福建

抱抱姐妹 母亲们都是这么过来的 所以我都劝朋友们别生孩子 真的累 我娃现在一岁八个月 也觉得养育之路漫漫长远 但可爱的时候也是真可爱 孩子也会治愈你 抱抱姐妹 多对自己好一点

• 青荷。

青荷。 2023-06-23 21:11:42 广东

不是说会影响脑补发育啥的,主要担心这个😢 不是说会影响脑补发育啥的,主要担心这个😢 怕冷星人

刚出生16 17不影响生理性的,我生两个都有黄疸,过了一个多月自己就慢慢退了。病理性的住院啥的,你这肯定不是,放心哈。吃药不好,伤肠道。真的不要吃,给点时间宝宝,他很强壮哒。照顾好自己

• 怕冷星人

怕冷星人 (要忘记自己) 楼主 2023-06-24 04:59:47 北京

刚出生16 17不影响生理性的,我生两个都有黄疸,过了一个多月自己就慢慢退了。病理性的住院啥的 刚出生16 17不影响生理性的,我生两个都有黄疸,过了一个多月自己就慢慢退了。病理性的住院啥的,你这肯定不是,放心哈。吃药不好,伤肠道。真的不要吃,给点时间宝宝,他很强壮哒。照顾好自己 ... 青荷。

医生让吃了妈咪爱,这个是对肠道不好吗?说只是益生菌

• 冶墀

冶墀 (一个人无法自成孤岛。) 2023-06-24 06:37:45 吉林

姐妹,咱们两个一样一样的,我也有侧切,也是黄疸值高。不过我家崽子太高了,已经在医院呆4天了,我前几天涨奶通奶简直又进了一次产房,太疼了。后来只能用吸奶器喂,2小时起来一次,只能坐着喂,我几乎每天都得哭一回,而且哭的时候我还控制不住尿尿。

• 冶墀

冶墀 (一个人无法自成孤岛。) 2023-06-24 06:47:39 吉林

涨奶的时候我感觉都涨到锁骨了。你不行找一个好的通乳师,给你按按。我现在奶量上来了,但是有地方还是堵,把奶排出来就会很好。你请个月嫂吧,除了吸奶不要考虑别的事情,让月嫂去考虑,该发脾气发脾气,有问题解决问题,不要憋着。

• Villa.

Villa. 2023-06-24 10:55:38 德国

都一样 没觉睡 心情抑郁 忍一忍 出了月子就好多了

• จุ๊บ🙋

จุ๊บ🙋 2023-06-24 11:29:03 江苏

乳头裂了,乳腺炎了,都可以用康复新液,yyds !

• Kate Huang

Kate Huang 2023-06-24 11:36:38 江苏

乳头裂了,乳腺炎了,都可以用康复新液,yyds ! 乳头裂了,乳腺炎了,都可以用康复新液,yyds ! จุ๊บ🙋

哎,可是康复新液是蟑螂~我想到就过不去这个坎

• 菜鸡自啄

菜鸡自啄 2023-06-24 12:17:11 辽宁

姐妹一样一样的,我家娃现在20天,也是这么过来的,黄疸还是13左右,只让观察,亲喂和吸奶导致每 姐妹一样一样的,我家娃现在20天,也是这么过来的,黄疸还是13左右,只让观察,亲喂和吸奶导致每天都睡不好,这还是在月子中心有24小时月嫂的情况下,真不知道回家咋办,不会抱不会哄不会换尿不湿洗澡抚触,真的焦虑死了,现在娃还肠胀气哭闹不止,只能看网上别的博主带娃,想着别人能带大我们也可以的,相信时间吧! ... 淑淑淑芬芬芬

会好起来的姐妹,我二十多天的时候也像你一样焦虑,担心回家后怎么办,后来我请了一个半个月的月嫂跟着学,渐渐敢摆弄了,家人也很给力,最近我堵奶了一周有些回奶了,搞得筋疲力尽,但是大不了最后补奶粉,一切都会好起来的!

• 怕冷星人

怕冷星人 (要忘记自己) 楼主 2023-06-24 13:14:15 北京

姐妹,咱们两个一样一样的,我也有侧切,也是黄疸值高。不过我家崽子太高了,已经在医院呆4天了 姐妹,咱们两个一样一样的,我也有侧切,也是黄疸值高。不过我家崽子太高了,已经在医院呆4天了,我前几天涨奶通奶简直又进了一次产房,太疼了。后来只能用吸奶器喂,2小时起来一次,只能坐着喂,我几乎每天都得哭一回,而且哭的时候我还控制不住尿尿。 ... 冶墀

您家黄疸多高呢?

• 怕冷星人

怕冷星人 (要忘记自己) 楼主 2023-06-24 13:15:21 北京

姐妹,咱们两个一样一样的,我也有侧切,也是黄疸值高。不过我家崽子太高了,已经在医院呆4天了 姐妹,咱们两个一样一样的,我也有侧切,也是黄疸值高。不过我家崽子太高了,已经在医院呆4天了,我前几天涨奶通奶简直又进了一次产房,太疼了。后来只能用吸奶器喂,2小时起来一次,只能坐着喂,我几乎每天都得哭一回,而且哭的时候我还控制不住尿尿。 ... 冶墀

堵奶吃蒲公英颗粒真的很管用!我吃了之后立马奶都自己出来了,乳房也立马软下去了。不过不知道有没有副作用

• 怕冷星人

怕冷星人 (要忘记自己) 楼主 2023-06-24 13:15:51 北京

乳头裂了,乳腺炎了,都可以用康复新液,yyds ! 乳头裂了,乳腺炎了,都可以用康复新液,yyds ! จุ๊บ🙋

嗯嗯用上了,确实好用,侧切伤口也可以用

• 青荷。

青荷。 2023-06-24 15:24:24 广东

医生让吃了妈咪爱,这个是对肠道不好吗?说只是益生菌 医生让吃了妈咪爱,这个是对肠道不好吗?说只是益生菌 怕冷星人

你出来吗 不吃更好,妈咪爱药用的 没多大用处。小县城吗?

• 米小圈

米小圈 2023-06-24 15:34:01 上海

多久好转的? 多久好转的? 怕冷星人

三个月左右

• 米小圈

米小圈 2023-06-24 15:35:14 上海

多久好转的? 多久好转的? 怕冷星人

抑郁是三个月,乳头没有好,吸了半年,裂了半年,每天吸每天裂,最后上班了断奶了,不为难自己了

• 冶墀

冶墀 (一个人无法自成孤岛。) 2023-06-24 16:28:10 吉林

您家黄疸多高呢? 您家黄疸多高呢? 怕冷星人

19-20了

• 冶墀

冶墀 (一个人无法自成孤岛。) 2023-06-24 16:29:54 吉林

堵奶吃蒲公英颗粒真的很管用!我吃了之后立马奶都自己出来了,乳房也立马软下去了。不过不知道有 堵奶吃蒲公英颗粒真的很管用!我吃了之后立马奶都自己出来了,乳房也立马软下去了。不过不知道有没有副作用 ... 怕冷星人

嗯嗯,我这个目前就是通乳师每天过来排一排,感觉自己就是一个动物,没每天吸吸吸吸。我难受的时候会看看剧,就会好很多。

• จุ๊บ🙋

จุ๊บ🙋 2023-06-24 21:27:18 江苏

哎,可是康复新液是蟑螂~我想到就过不去这个坎 哎,可是康复新液是蟑螂~我想到就过不去这个坎 Kate Huang

味道也不好闻,但是,太好用了

• 怕冷星人

怕冷星人 (要忘记自己) 楼主 2023-06-24 22:15:21 北京

哎,可是康复新液是蟑螂~我想到就过不去这个坎 哎,可是康复新液是蟑螂~我想到就过不去这个坎 Kate Huang

那可能是你还不够疼😂

• MOMO

MOMO 2023-06-25 13:21:03 江苏

我月子期间和你差不多哈哈,月子黄疸高住院去了,家庭氛围那叫一个窒息,我和我妈和婆婆泪眼相对,爸公公老公唉声叹气不停踱步。 亲喂这个,尝试喂了几次,喂一次痛一天,算了还是瓶喂吧。

• 怕冷星人

怕冷星人 (要忘记自己) 楼主 2023-06-25 15:10:06 北京

我月子期间和你差不多哈哈,月子黄疸高住院去了,家庭氛围那叫一个窒息,我和我妈和婆婆泪眼相对 我月子期间和你差不多哈哈,月子黄疸高住院去了,家庭氛围那叫一个窒息,我和我妈和婆婆泪眼相对,爸公公老公唉声叹气不停踱步。 亲喂这个,尝试喂了几次,喂一次痛一天,算了还是瓶喂吧。 ... MOMO

咋家里这么多人?我无法忍受家里有其他男人

• MOMO

MOMO 2023-06-25 15:44:10 江苏

咋家里这么多人?我无法忍受家里有其他男人 咋家里这么多人?我无法忍受家里有其他男人 怕冷星人

因为是待在家坐月子,靠家人过来照顾我和孩子。 你的其他男人是指公公吗?我感觉还好欸,我公公月子里的职责是做一大家子的饭和月子餐,天天在厨房和菜场间奔波,我房间在四楼,都看不太到他。

• 怕冷星人

怕冷星人 (要忘记自己) 楼主 2023-06-25 16:00:54 北京

因为是待在家坐月子,靠家人过来照顾我和孩子。 你的其他男人是指公公吗?我感觉还好欸,我公公 因为是待在家坐月子,靠家人过来照顾我和孩子。 你的其他男人是指公公吗?我感觉还好欸,我公公月子里的职责是做一大家子的饭和月子餐,天天在厨房和菜场间奔波,我房间在四楼,都看不太到他。 ... MOMO

哦哦,不碰面就行,我在家喂奶乳头疼,哺乳衣都不拉的,有其他男人太不方便了

• BlueJay

BlueJay 2023-06-27 10:59:08 山西

宝宝含乳头要把整个乳晕含进去,才行。吸奶其实是用舌头和上颚把奶挤压出来,而不是吸出来。所以含奶姿势对的话,乳头应该不会受伤害……

• 怕冷星人

怕冷星人 (要忘记自己) 楼主 2023-06-27 11:20:25 北京

宝宝含乳头要把整个乳晕含进去,才行。吸奶其实是用舌头和上颚把奶挤压出来,而不是吸出来。所以 宝宝含乳头要把整个乳晕含进去,才行。吸奶其实是用舌头和上颚把奶挤压出来,而不是吸出来。所以含奶姿势对的话,乳头应该不会受伤害…… ... BlueJay

嗯嗯理论上是这样的,我原来也觉得应该是,所以觉得是我姿势不对。但是医生说新乳头皮肤嫩,每天在里面长时间吸都会破。我的破了之后养好了,现在吸已经好多了。

• 菜鸡自啄

菜鸡自啄 2023-06-29 10:22:55 辽宁

好像都是这个过程 没奶 黄疸 起疹子 便秘 胀气闹腾 才25天后面还没接触到 。 好像都是这个过程 没奶 黄疸 起疹子 便秘 胀气闹腾 才25天后面还没接触到 。 ~♏oka~™

肠胀气真的会有,我闺女二十天左右的时候我觉得她就开始肠胀气了,不知道是不是赶上猛涨期饭量突然增大,后来各种症状肠胀气都非常相似,请的育儿嫂不专业非说她没有肠胀气只是不好带,后来她下户了我自己带发现半夜顾涌得越来越多,果断带她去做推拿,人家摸肚子说已经有点肠绞痛了😰好在不严重,推了几天已经好多了,一定要注意,相信自己的判断

• momo

momo 2023-07-01 17:47:43 云南

我同事俩娃,她说生老大的时候不知道,医生让别喂奶粉她就没喂,后面孩子就黄疸了,后来生老二有经验了,就喂奶粉,等有奶了再母乳,就没有黄疸,她说老大根本就是饿的,不然怎么生下来不黄疸,过两天反而黄疸了,叫我生孩子前还是准备一点奶粉,哪怕打算母乳也可能要喂两三天奶粉

• 星月茶话会

星月茶话会 2023-07-27 20:46:31 山西

新手妈妈第五天 正在崩溃中 奶量还不太够 孩子只愿意喝奶粉 亲喂就哭个不停 而且侧切缝针的地方扯着太痛了 想要亲喂还不能坐着抱 真是好难😣

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

70307 人聚集在这个小组
↑回顶部