大家在异国恋中遇到的最大文化冲突是什么?怎么解决的?

梨枣公子

2023-06-21 19:46:18 已编辑 湖北

加入小组后即可参加投票
  • g

g 2023-06-24 09:14:31 河南

外国人会对所以朋友说我爱你,而中国人只会对自己最亲近的人说我爱你。

• Pepsi

Pepsi 2023-06-24 10:47:40 安徽

饮食习惯算不算, 我是素食的中餐胃, 他是肉食的西餐胃, 解决就是大部分时间各吃各的...

• Hey there

Hey there 2023-06-24 17:34:53 中国香港

他不为自己花钱,这是人的问题还是文化的问题呢?想放弃。

• 梨枣公子

梨枣公子 楼主 2023-06-25 15:36:19 湖北

他不为自己花钱,这是人的问题还是文化的问题呢?想放弃。 他不为自己花钱,这是人的问题还是文化的问题呢?想放弃。 Hey there

就是一直AA吗?

• 梨枣公子

梨枣公子 楼主 2023-06-25 15:37:41 湖北

饮食习惯算不算, 我是素食的中餐胃, 他是肉食的西餐胃, 解决就是大部分时间各吃各的... 饮食习惯算不算, 我是素食的中餐胃, 他是肉食的西餐胃, 解决就是大部分时间各吃各的... Pepsi

那不是刚好很互补吗?炒一盘菜 都不浪费?

• 梨枣公子

梨枣公子 楼主 2023-06-25 15:37:57 湖北

外国人会对所以朋友说我爱你,而中国人只会对自己最亲近的人说我爱你。 外国人会对所以朋友说我爱你,而中国人只会对自己最亲近的人说我爱你。 g

确实,那怎么办呢?

• Hey there

Hey there 2023-06-25 15:44:35 中国香港

就是一直AA吗? 就是一直AA吗? 梨枣公子

也不是,就是没有礼物的那种😅

• 梨枣公子

梨枣公子 楼主 2023-06-25 15:47:08 湖北

也不是,就是没有礼物的那种😅 也不是,就是没有礼物的那种😅 Hey there

可以试试先送一次,看看他回不回礼?毕竟礼尚往来?哈哈哈哈😅

• Hey there

Hey there 2023-06-25 15:50:58 中国香港

可以试试先送一次,看看他回不回礼?毕竟礼尚往来?哈哈哈哈😅 可以试试先送一次,看看他回不回礼?毕竟礼尚往来?哈哈哈哈😅 梨枣公子

有道理,哈哈

• Pepsi

Pepsi 2023-06-25 19:37:50 安徽

那不是刚好很互补吗?炒一盘菜 都不浪费? 那不是刚好很互补吗?炒一盘菜 都不浪费? 梨枣公子

没有互补啊, 喜欢的口味不一样啊

• 梨枣公子

梨枣公子 楼主 2023-06-25 19:38:54 湖北

没有互补啊, 喜欢的口味不一样啊 没有互补啊, 喜欢的口味不一样啊 Pepsi

我想的是点一盘荤素搭配的菜,各自选喜欢的,都不浪费~

• Pepsi

Pepsi 2023-06-25 19:43:51 安徽

我想的是点一盘荤素搭配的菜,各自选喜欢的,都不浪费~ 我想的是点一盘荤素搭配的菜,各自选喜欢的,都不浪费~ 梨枣公子

大部分时间还是各吃各的, 特别我还是无辣不欢的那种口味, 他是基本不能吃辣, 反正除了甜品什么的不怎么能吃到一起.

• momo

momo 2023-06-27 05:08:48 浙江

我们遇到的最大的冲突不是文化带来的,而是因为家庭条件带来的生活习惯,个人性格内向外向造成的。。

• 梨枣公子

梨枣公子 楼主 2023-06-27 12:10:28 湖北

我们遇到的最大的冲突不是文化带来的,而是因为家庭条件带来的生活习惯,个人性格内向外向造成的 我们遇到的最大的冲突不是文化带来的,而是因为家庭条件带来的生活习惯,个人性格内向外向造成的。。 ... momo

所以异国恋也需要门当户对吗?🤔

• momo

momo 2023-06-27 19:16:47 浙江

所以异国恋也需要门当户对吗?🤔 所以异国恋也需要门当户对吗?🤔 梨枣公子

不一定吧。 就是一般情侣都不太可能完全契合,有时候文化差异更大, 有时候家庭差异更大, 有时候年龄,三观,性格。

• 梨枣公子

梨枣公子 楼主 2023-06-27 19:18:48 湖北

不一定吧。 就是一般情侣都不太可能完全契合,有时候文化差异更大, 有时候家庭差异更大, 有时 不一定吧。 就是一般情侣都不太可能完全契合,有时候文化差异更大, 有时候家庭差异更大, 有时候年龄,三观,性格。 ... momo

确实,这么看来就算不谈恋爱,每天也都在面临各种文化冲突

• 菲菲

菲菲 (真正的人生,就是断舍离) 2023-06-30 10:05:37 北京

其他不知道,就觉得美帝的特点就是,只要不动钱,什么都可以

• →_→

→_→ 2023-07-13 17:00:37 天津

男票美国人,硕士同班同学,在一起一年多,没有遇到过文化冲突…但不同家庭成长环境肯定不一样啦。

• Tulipa

Tulipa 2023-07-14 00:29:25 北京

大部分时间还是各吃各的, 特别我还是无辣不欢的那种口味, 他是基本不能吃辣, 反正除了甜品什么的 大部分时间还是各吃各的, 特别我还是无辣不欢的那种口味, 他是基本不能吃辣, 反正除了甜品什么的不怎么能吃到一起. ... Pepsi

我跟你一样……

• 爱吃鱼的🐱

爱吃鱼的🐱 2023-08-08 14:00:24 瑞士

外国人会对所以朋友说我爱你,而中国人只会对自己最亲近的人说我爱你。 外国人会对所以朋友说我爱你,而中国人只会对自己最亲近的人说我爱你。 g

欧洲这边好像还好,也不太和朋友说我爱你🤔

• 幸福的一只猫

幸福的一只猫 2023-08-08 17:58:17 广东

我男友(欧洲的)说他的“我爱你”是指有冲动和对方共度余生那种。如果他说的和做的一致,我会觉得他这种男生很适合结婚,但不是特别适合恋爱。要在恋爱过程中相处到自己确认对方是“我想共度余生”的人,可遇不可求。指标有点高。 我的话,让我用普通话说感谢式的“爱你”就还行,多加个“我”字我就不太说得出口了,尤其是用粤语讲,更是难上加难。不过我想如果对方先讲的话,我可能会容易讲出口一点。 若回答楼主的问题:父母的认同在恋爱里的重要性。我在恋爱初期就在管理父母的心理预期和对我男友的认同度。男友说最重要的是他自己喜欢。父母的认同不重要。

• momo

momo 2023-08-11 16:49:40 瑞典

走个题,关于楼上AA的说法,国外认真关系的男女朋友没有AA的,至少北欧这边是这样

• Atomic %

Atomic % (不是奇犽,就不行) 2023-08-17 16:00:35 浙江

走个题,关于楼上AA的说法,国外认真关系的男女朋友没有AA的,至少北欧这边是这样 走个题,关于楼上AA的说法,国外认真关系的男女朋友没有AA的,至少北欧这边是这样 momo

西欧也是这样~~ 我觉得阿美莉卡那边蛮多

• momo

momo 2023-08-17 19:25:53 瑞典

西欧也是这样~~ 我觉得阿美莉卡那边蛮多 西欧也是这样~~ 我觉得阿美莉卡那边蛮多 Atomic %

我在US的朋友们说没有,之前其他组也有妹纸现身说法说是没有,说是朋友之间会AA,男女朋友之间没有。。。

• RobinSparkle23

RobinSparkle23 2023-09-20 03:57:30 澳大利亚

走个题,关于楼上AA的说法,国外认真关系的男女朋友没有AA的,至少北欧这边是这样 走个题,关于楼上AA的说法,国外认真关系的男女朋友没有AA的,至少北欧这边是这样 momo

我觉得这个不分国家吧,任何正经关系都没有AA的,哪个国家男的约会女生不用花钱呢?有的地方打着平权旗号的白p而已

• RobinSparkle23

RobinSparkle23 2023-11-15 01:46:31 澳大利亚

我在US的朋友们说没有,之前其他组也有妹纸现身说法说是没有,说是朋友之间会AA,男女朋友之间没 我在US的朋友们说没有,之前其他组也有妹纸现身说法说是没有,说是朋友之间会AA,男女朋友之间没有。。。 ... momo

已多方确认 我ip地也没有 除非就是短择或者date玩玩的 但凡正经关系确实没有aa的

• momo

momo 2023-11-15 02:49:42 瑞典

我觉得这个不分国家吧,任何正经关系都没有AA的,哪个国家男的约会女生不用花钱呢?有的地方打着 我觉得这个不分国家吧,任何正经关系都没有AA的,哪个国家男的约会女生不用花钱呢?有的地方打着平权旗号的白p而已 ... RobinSparkle23

赞同!

• momo

momo 2023-11-20 01:44:41 加拿大

在一起十几年了,我出国很早,日常相处几乎是没有太大文化差异。主要是个体性格差异 在婚姻中最大的一点:就是双方的家庭。 我家放到国内的话,就不算什么了。父母帮孩子,孩子大了孝敬父母,最平常的事情了。 公婆离婚,婆婆有点太自私利己了(公公从来没见过)。回国办婚礼,各种签证都是全程带着她,没让她花钱,回国后各种暗戳戳要礼物等等。 回来后有一次狗狗托管有问题,临时要她帮忙看一下狗(她自己也有狗),她说不想让她家狗接触不认识的狗。 不过没事了,一次够了,断绝往来了

• adklsy

adklsy 2024-05-26 18:22:49 爱尔兰

不一定吧。 就是一般情侣都不太可能完全契合,有时候文化差异更大, 有时候家庭差异更大, 有时 不一定吧。 就是一般情侣都不太可能完全契合,有时候文化差异更大, 有时候家庭差异更大, 有时候年龄,三观,性格。 ... momo

但我觉得外向内向其实还好😅,很互补很舒服

• 蛋糕店🍰店长

蛋糕店🍰店长 2024-05-26 19:10:20 湖南

但我觉得外向内向其实还好😅,很互补很舒服 但我觉得外向内向其实还好😅,很互补很舒服 adklsy

互补的前提应该是互相之间有一个包容的心态😁

• 美梦惊醒

美梦惊醒 2024-05-27 10:35:27 云南

文化壁垒太高了,因为520没有表示我就闹掰了,现在又有点后悔

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部