求解"占星术不是古代文明的徽章,而是他们的负累"什么意思😢

momo

2023-06-16 01:19:00 陕西

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2023-06-16 01:22:26 陕西

没头没脑突然出现的一个弹幕,和剧也没啥关系😢,但看起来很高深,不懂😭😭😭

• 阿拉k

阿拉k 2023-06-16 03:36:47 山东

我搜了一下,这句话引用自一个科学家的一本书,这本书记录了别人给科学家的来信和科学家的回信。 感觉像是为了占到(幻想)的结果,强行去做符合结果的事情,不一定有什么后果。我猜意思是说这些不切实际的固执,阻碍了文明的发展。

• momo

momo 楼主 2023-06-16 10:29:06 陕西

我搜了一下,这句话引用自一个科学家的一本书,这本书记录了别人给科学家的来信和科学家的回信。 我搜了一下,这句话引用自一个科学家的一本书,这本书记录了别人给科学家的来信和科学家的回信。 感觉像是为了占到(幻想)的结果,强行去做符合结果的事情,不一定有什么后果。我猜意思是说这些不切实际的固执,阻碍了文明的发展。 ... 阿拉k

(⊙o⊙)哇,谢谢uu

• momo

momo 楼主 2023-06-16 10:37:59 陕西

我搜了一下,这句话引用自一个科学家的一本书,这本书记录了别人给科学家的来信和科学家的回信。 我搜了一下,这句话引用自一个科学家的一本书,这本书记录了别人给科学家的来信和科学家的回信。 感觉像是为了占到(幻想)的结果,强行去做符合结果的事情,不一定有什么后果。我猜意思是说这些不切实际的固执,阻碍了文明的发展。 ... 阿拉k

好奇uu是怎么搜出来的。。。

• 理组机器人咕力

理组机器人咕力 2023-06-16 12:22:47 湖南

我觉得对我们普通人来说就是盲目崇拜会容易导致失去自我吧,我家老人不信算命不是因为觉得算命都是假的,而是觉得如果算命碰巧成真,就会越来越相信算命的话,把自己的未来寄托在别人的预言里,这样活着很累,如果真有命运,与其听从摆布战战兢兢地过完一生,不如索性去做自己喜欢的事做自己想做的事,至少这样的人生是开心无悔的

• 阿拉k

阿拉k 2023-06-16 15:57:19 山东

好奇uu是怎么搜出来的。。。 好奇uu是怎么搜出来的。。。 momo

搜那句话搜到的那本书是《把宇宙作为方法》,这是下的pdf版本

你的回应

回应请先 , 或 注册

64981 人聚集在这个小组
↑回顶部