小语种人都在干什么😢

小行星加油

2023-06-14 20:42:06 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 小金豆

小金豆 (悲伤的月光族~) 2023-06-14 23:57:38 浙江

D

• 吃饼干的包子

吃饼干的包子 2023-06-15 00:13:44 浙江

我一同学,毕业先去做了翻译,然后去了旅行社不知道干嘛反正不是导游,现在在广告公司做活动策划……我也很想知道他是怎么做到的

• 我的枕头呢

我的枕头呢 2023-06-15 00:27:23 浙江

西语专业,21年转了java,每天都很焦虑不知道自己还能在这行干多久

• momo

momo 2023-06-15 00:50:37 浙江

认识的人在干外贸(西语)/当老师(西语)/销售(日语)

• momo

momo 2023-06-15 01:20:00 上海

认识的俩日语的 一个本科毕业在小民办里教日语累死累活一万多,一个广外研究生在上海一家日资银行里

• 玛莎和熊

玛莎和熊 2023-06-15 01:22:23 广东

干外贸中…还在想转行转什么

• RobinSparkle23

RobinSparkle23 2023-06-15 04:42:07 澳大利亚

如果可以 真可去日本打工 反正都是打工

• 本虎来了

本虎来了 2023-06-15 06:24:22 巴基斯坦

在IP地工地打灰儿中

• 小行星加油

小行星加油 楼主 2023-06-15 07:07:02 江苏

我一同学,毕业先去做了翻译,然后去了旅行社不知道干嘛反正不是导游,现在在广告公司做活动策划 我一同学,毕业先去做了翻译,然后去了旅行社不知道干嘛反正不是导游,现在在广告公司做活动策划……我也很想知道他是怎么做到的 ... 吃饼干的包子

好牛啊!佩服从零开始转专业的人

• YOYOK

YOYOK 2023-06-15 07:07:51 海南

去日本。。。工资还多咧,国内机会又少工资又低。。

• 小行星加油

小行星加油 楼主 2023-06-15 07:09:22 江苏

西语专业,21年转了java,每天都很焦虑不知道自己还能在这行干多久 西语专业,21年转了java,每天都很焦虑不知道自己还能在这行干多久 我的枕头呢

哎感觉现在什么工作都干不长久😭感觉it是不是还算好的嘞

• 小行星加油

小行星加油 楼主 2023-06-15 07:11:03 江苏

如果可以 真可去日本打工 反正都是打工 如果可以 真可去日本打工 反正都是打工 RobinSparkle23

哎是的,虽然花得多,但是我赚得也比现在多吧😢

• 秦赛赛

秦赛赛 2023-06-15 07:13:33 湖北

哎是的,虽然花得多,但是我赚得也比现在多吧😢 哎是的,虽然花得多,但是我赚得也比现在多吧😢 小行星加油

19年毕业,同感在日企部门很边缘,做的都是打杂事,很没有意思。而且工作量马上就会增加,同忧愁接下来要怎么做

• 小行星加油

小行星加油 楼主 2023-06-15 07:13:43 江苏

去日本。。。工资还多咧,国内机会又少工资又低。。 去日本。。。工资还多咧,国内机会又少工资又低。。 YOYOK

正有此意。。。国内打零工只有十几块一小时😭

• 小行星加油

小行星加油 楼主 2023-06-15 07:15:07 江苏

19年毕业,同感在日企部门很边缘,做的都是打杂事,很没有意思。而且工作量马上就会增加,同忧愁 19年毕业,同感在日企部门很边缘,做的都是打杂事,很没有意思。而且工作量马上就会增加,同忧愁接下来要怎么做 ... 秦赛赛

世另我了😭要不是ip我真的会以为是一家公司哈哈哈哈,主要赚得也不多,累死累活还攒不到钱,太迷茫啦

• YOYOK

YOYOK 2023-06-15 07:19:34 海南

正有此意。。。国内打零工只有十几块一小时😭 正有此意。。。国内打零工只有十几块一小时😭 小行星加油

我上次看了个在日本打工up的vlog。她那份工作工资虽然不比国内高多少但包吃住,而且不犯重大错误一辈子都不会辞掉她,也有双休。体感感觉在日本打工还行

• 小行星加油

小行星加油 楼主 2023-06-15 07:23:28 江苏

我上次看了个在日本打工up的vlog。她那份工作工资虽然不比国内高多少但包吃住,而且不犯重大错误 我上次看了个在日本打工up的vlog。她那份工作工资虽然不比国内高多少但包吃住,而且不犯重大错误一辈子都不会辞掉她,也有双休。体感感觉在日本打工还行 ... YOYOK

包吃住真的很能攒钱了诶,国内也是赚辛苦钱,女生还要被各种性别歧视(体感本子虽然也有点但是不会明晃晃的😮‍💨)我大学去日本的女生同学们基本都留在那边工作了

• YOYOK

YOYOK 2023-06-15 07:30:29 海南

包吃住真的很能攒钱了诶,国内也是赚辛苦钱,女生还要被各种性别歧视(体感本子虽然也有点但是不 包吃住真的很能攒钱了诶,国内也是赚辛苦钱,女生还要被各种性别歧视(体感本子虽然也有点但是不会明晃晃的😮‍💨)我大学去日本的女生同学们基本都留在那边工作了 ... 小行星加油

你可以问问你日本的同学有没有工作介绍的,她们在那那么久了肯定有些了解。反正挣到钱才是真理,这世道没钱真的没安全感。。。

• 豆友270801091

豆友270801091 2023-06-15 07:48:49 江苏

[内容不可见]

• LagunaLoire

LagunaLoire (容貌易老,音乐太长) 2023-06-15 07:51:03 陕西

认识一个学小语种的人,毕业考上外交部,现在驻派在非洲一个小国家的使馆,最大的愿望是回国吃吃吃以及畅快的上网(

• 小行星加油

小行星加油 楼主 2023-06-15 08:02:15 江苏

[内容不可见] [内容不可见] 豆友270801091

太真实了…我现在的公司也是说出去谁都知道的那种,内部也开始有各种问题,快跟不上中国市场了😂

• 狐狸

狐狸 (拜拜了地球) 2023-06-15 08:21:21 上海

前段时间团队需要招西语翻译,看了下几乎都在老师/外贸/外企…翻译好多都是兼职

• 小行星加油

小行星加油 楼主 2023-06-15 08:31:44 江苏

前段时间团队需要招西语翻译,看了下几乎都在老师/外贸/外企…翻译好多都是兼职 前段时间团队需要招西语翻译,看了下几乎都在老师/外贸/外企…翻译好多都是兼职 狐狸

是的,感觉不转专业可选的也就是这些了,外企内的翻译也会兼很多别的事务性工作。。

• Yoshiki

Yoshiki 2023-06-15 08:32:56 广东

身边有做外贸的 有高职院校外语外贸学院当老师的

• 啊葵。

啊葵。 (未知苦处,不信神佛。) 2023-06-15 08:33:54 上海

在🏦苦逼打工

• ♡Rikka♡

♡Rikka♡ (とにかく逃げる) 2023-06-15 08:34:35 日本

西方小語種出身,到日本跨專業讀研,現在做著跟本科碩士完全不相關的工作了

• momo

momo 2023-06-15 08:36:37 山东

我日语专业,现在在做出纳,我同学在日企做生产管理,平时还需要上日本出差负责接订单及后期客户维护,年底奖金都比我工资高。

• 狐狸

狐狸 (拜拜了地球) 2023-06-15 08:41:34 上海

是的,感觉不转专业可选的也就是这些了,外企内的翻译也会兼很多别的事务性工作。。 是的,感觉不转专业可选的也就是这些了,外企内的翻译也会兼很多别的事务性工作。。 小行星加油

肯定的,因为一般的企业翻译需求量其实也没那么大,wps、科大讯飞各种翻译工具都有,可能不如人工翻得好,但是基本意思没问题,翻译工作量就少了,就得兼带别的工作

• 萝卜头尼罗

萝卜头尼罗 2023-06-15 08:46:56 浙江

移步大学后悔学小语种组 里面有些自救办法

• momo

momo 2023-06-15 09:14:31 福建

非常后悔学日语系列,考公考编的时候真的限制很多,而且外语类,基本进入的行业就是外贸,说白了还是销售。我有一个同样学日语的高中同学,人家可聪明着呢,大学去考了教师证,毕业的时候去考教师岗位,现在已经在公立幼儿园当老师了

• 诶嘿嘿

诶嘿嘿 2023-06-15 09:18:46 上海

可以去日本当研修生,,等于劳务派遣,包工作包住宿

• 小行星加油

小行星加油 楼主 2023-06-15 09:32:48 江苏

非常后悔学日语系列,考公考编的时候真的限制很多,而且外语类,基本进入的行业就是外贸,说白了 非常后悔学日语系列,考公考编的时候真的限制很多,而且外语类,基本进入的行业就是外贸,说白了还是销售。我有一个同样学日语的高中同学,人家可聪明着呢,大学去考了教师证,毕业的时候去考教师岗位,现在已经在公立幼儿园当老师了 ... momo

认识的人中过得比较好的也是家里有门路去公立当老师了😢日语专业的尽头是放弃日语

• momo

momo 2023-06-15 10:00:29 福建

认识的人中过得比较好的也是家里有门路去公立当老师了😢日语专业的尽头是放弃日语 认识的人中过得比较好的也是家里有门路去公立当老师了😢日语专业的尽头是放弃日语 小行星加油

对啊,你找外贸类工作,人家也是需要英语的多😓

• 粥也也

粥也也 2023-06-15 10:02:51 广东

去日本吧 有同学他哥哥去日本工作 再也不想回来了额

• 紫萝卜熊

紫萝卜熊 (前向きに生きる) 2023-06-15 10:06:24 江苏

同日企打杂 想跳出去也断断续续在投简历 但是并没有什么下文啊哈哈

• 小行星加油

小行星加油 楼主 2023-06-15 10:13:59 江苏

同日企打杂 想跳出去也断断续续在投简历 但是并没有什么下文啊哈哈 同日企打杂 想跳出去也断断续续在投简历 但是并没有什么下文啊哈哈 紫萝卜熊

太懂了😭边缘岗位干得越久越没法走,归来仍是打杂人🚬

• 紫萝卜熊

紫萝卜熊 (前向きに生きる) 2023-06-15 10:16:18 江苏

太懂了😭边缘岗位干得越久越没法走,归来仍是打杂人🚬 太懂了😭边缘岗位干得越久越没法走,归来仍是打杂人🚬 小行星加油

唉是的 真的都想摆烂就这么过下去算了 但又不死心

• 小行星加油

小行星加油 楼主 2023-06-15 10:18:04 江苏

唉是的 真的都想摆烂就这么过下去算了 但又不死心 唉是的 真的都想摆烂就这么过下去算了 但又不死心 紫萝卜熊

卷又卷不动,躺又躺不平的状态,太痛苦了哈哈哈哈哈

• 小月

小月 2023-06-15 13:17:45 浙江

周围学日语的,A互联网大厂当运营,日语完全没用上,B跨境电商市场部,现在当小主管了,C自学会计,先干了财务现在转成税务了。

• 小行星加油

小行星加油 楼主 2023-06-15 13:46:46 江苏

周围学日语的,A互联网大厂当运营,日语完全没用上,B跨境电商市场部,现在当小主管了,C自学会 周围学日语的,A互联网大厂当运营,日语完全没用上,B跨境电商市场部,现在当小主管了,C自学会计,先干了财务现在转成税务了。 ... 小月

哈哈哈感谢分享,终点都是远离日语了

• 快乐小狗

快乐小狗 2023-06-15 14:25:23 江苏

09年我跟在北外学葡语的学长咨询就业情况,他说去外交部都不是大家的第一选择,这事我记了好多年,很难想象才过去了14年,小语种的境地天差地别

• 小行星加油

小行星加油 楼主 2023-06-15 14:29:40 江苏

09年我跟在北外学葡语的学长咨询就业情况,他说去外交部都不是大家的第一选择,这事我记了好多年 09年我跟在北外学葡语的学长咨询就业情况,他说去外交部都不是大家的第一选择,这事我记了好多年,很难想象才过去了14年,小语种的境地天差地别 ... 快乐小狗

以前是不是都偏向去外企的,现在外企都开始撤出,也不同往日了😭

• 快乐小狗

快乐小狗 2023-06-15 14:31:32 江苏

以前是不是都偏向去外企的,现在外企都开始撤出,也不同往日了😭 以前是不是都偏向去外企的,现在外企都开始撤出,也不同往日了😭 小行星加油

是的,因为北外是我的梦校,所以我了解过不少,听说那会儿西葡语出来在北京一个月就能大几千过万😂

• 小R命

小R命 (那倒是) 2023-06-15 14:41:31 北京

我是财务,前同事男,北外印地语。毕业了就干审计去了,可能因为他英语很好,然后几经跳槽跳到我前司做报表岗。

• 小R命

小R命 (那倒是) 2023-06-15 14:43:20 北京

还有个参加活动认识的女孩,北外阿拉伯语。但是考研去了北大学人文类的专业。估计也不会从事语言类专业的工作了。

• momo

momo (我的生物钟啊~) 2023-06-15 14:52:56 中国香港

有积蓄的话,可以去日本读个其他专业的硕士留日本

• ifre

ifre 2023-06-15 15:00:48 天津

国内日企,拿着几千块钱工资当牛马,日企的氛围是真变态

• 小行星加油

小行星加油 楼主 2023-06-15 15:30:47 江苏

国内日企,拿着几千块钱工资当牛马,日企的氛围是真变态 国内日企,拿着几千块钱工资当牛马,日企的氛围是真变态 ifre

真的,我这部门领导还要求我跟总秘一个工作水平,我还兼职两个部门的打杂呢,真是逮着一只羊往死里薅

• ifre

ifre 2023-06-15 15:31:52 天津

真的,我这部门领导还要求我跟总秘一个工作水平,我还兼职两个部门的打杂呢,真是逮着一只羊往死 真的,我这部门领导还要求我跟总秘一个工作水平,我还兼职两个部门的打杂呢,真是逮着一只羊往死里薅 ... 小行星加油

是,主要日本人是真变态,抓住一个细节能扣死你,更别提他们那些磨灭个性的要求了

• RobinSparkle23

RobinSparkle23 2023-06-15 15:56:45 澳大利亚

哎是的,虽然花得多,但是我赚得也比现在多吧😢 哎是的,虽然花得多,但是我赚得也比现在多吧😢 小行星加油

是的 据说应该职场氛围比国内好点?

• exo易不发音

exo易不发音 2023-06-15 16:12:10 江苏

[该回复已被折叠]展开
  • ¥f4@jda@:)

¥f4@jda@:) 2023-06-15 16:20:02 广东

在IP地工地打灰儿中 在IP地工地打灰儿中 本虎来了

莫名好笑 lz挺幽默的

• exo易不发音

exo易不发音 2023-06-15 16:20:37 江苏

[该回复已被折叠]展开
  • .

. 2023-06-15 18:51:36 福建

有条件的话学点技术润出去才最好,语言加技术可以混的很好,楼主那边有没有外派的岗位,我们这😅也只能这样累死累活没几个money

• .

. 2023-06-15 18:52:22 福建

西语专业,21年转了java,每天都很焦虑不知道自己还能在这行干多久 西语专业,21年转了java,每天都很焦虑不知道自己还能在这行干多久 我的枕头呢

能赚钱就行,在外面都是在混着,😅总比没钱好,我也打算转了,不过现在环境不大好

• 本虎来了

本虎来了 2023-06-15 18:53:22 巴基斯坦

莫名好笑 lz挺幽默的 莫名好笑 lz挺幽默的 ¥f4@jda@:)

哈哈哈哈哈苦中作乐

• 一个小H

一个小H 2023-06-15 18:53:31 上海

润吧,日本经济还可以现在,工作机会多

• momo

momo 2023-06-15 19:01:03 广东

毕业8年,估计入职过8~9次😂头几年确实特别坎坷,多发掘总结一下自己除了日语以外的能力吧😂

• momo

momo 2023-06-15 19:11:04 湖北

同会日语 现在电信外包……

• 小行星加油

小行星加油 楼主 2023-06-15 19:12:09 江苏

有条件的话学点技术润出去才最好,语言加技术可以混的很好,楼主那边有没有外派的岗位,我们这 有条件的话学点技术润出去才最好,语言加技术可以混的很好,楼主那边有没有外派的岗位,我们这😅也只能这样累死累活没几个money ... .

我们这也很少,都是老厂,一堆人养老呢😭感谢建议,现在就是干一行恨一行的状态哈哈哈哈

• 小行星加油

小行星加油 楼主 2023-06-15 19:13:11 江苏

毕业8年,估计入职过8~9次😂头几年确实特别坎坷,多发掘总结一下自己除了日语以外的能力吧😂 毕业8年,估计入职过8~9次😂头几年确实特别坎坷,多发掘总结一下自己除了日语以外的能力吧😂 momo

我大学时候剪了不少视频来着,但是感觉用爱发电还行,到工作上可能也干不下去哈哈哈,生活太难了😫

• .

. 2023-06-15 19:26:58 福建

我大学时候剪了不少视频来着,但是感觉用爱发电还行,到工作上可能也干不下去哈哈哈,生活太难了 我大学时候剪了不少视频来着,但是感觉用爱发电还行,到工作上可能也干不下去哈哈哈,生活太难了😫 ... 小行星加油

可以做副业,自媒体啥的😅我看现在好多做自媒体发财的,拍拍生活啥的应该也可以,我关注一个up,每天就拍很普通的做饭视频,现在都开始接广告了😂。我朋友日语的也是在干外贸跨境啥的,我也挺拉的旅游管理,都是坑中坑,楼主有机会的话转岗也不错,这种大公司应该都会有内聘的信息啥的,我也在干文职,天天打杂,感觉跟机器人一样😅,最近也想着换其他方向或者学个技术啥的,总之不要灰心,还年轻都有机会,往后还几十年呢哈哈

• 小行星加油

小行星加油 楼主 2023-06-15 19:31:14 江苏

可以做副业,自媒体啥的😅我看现在好多做自媒体发财的,拍拍生活啥的应该也可以,我关注一个up 可以做副业,自媒体啥的😅我看现在好多做自媒体发财的,拍拍生活啥的应该也可以,我关注一个up,每天就拍很普通的做饭视频,现在都开始接广告了😂。我朋友日语的也是在干外贸跨境啥的,我也挺拉的旅游管理,都是坑中坑,楼主有机会的话转岗也不错,这种大公司应该都会有内聘的信息啥的,我也在干文职,天天打杂,感觉跟机器人一样😅,最近也想着换其他方向或者学个技术啥的,总之不要灰心,还年轻都有机会,往后还几十年呢哈哈 ... .

感谢uu的回复!我这个岗位也是社内底层,跑腿机器人哈哈哈🚬最近管理那边的领导层画饼,搞得底层比高层还卷,大家还乐在其中疯狂竞争,靠这几个臭钱真的不值得😭也在想学些能混口饭吃的技术了,一起加油!!

• 小行星加油

小行星加油 楼主 2023-06-15 19:39:26 江苏

[该回复已被折叠]exo易不发音 展开

uu👍啥也不说了先给你个赞,我们公司前几年也是阿谀奉承本子的都高升抱团,苦的永远只是底层。。

• exo易不发音

exo易不发音 2023-06-15 19:40:06 江苏

uu👍啥也不说了先给你个赞,我们公司前几年也是阿谀奉承本子的都高升抱团,苦的永远只是底层。 uu👍啥也不说了先给你个赞,我们公司前几年也是阿谀奉承本子的都高升抱团,苦的永远只是底层。。 ... 小行星加油

真的 不相信上完九年义务教育的人 能干出这种事

• .

. 2023-06-15 19:54:04 福建

感谢uu的回复!我这个岗位也是社内底层,跑腿机器人哈哈哈🚬最近管理那边的领导层画饼,搞得底 感谢uu的回复!我这个岗位也是社内底层,跑腿机器人哈哈哈🚬最近管理那边的领导层画饼,搞得底层比高层还卷,大家还乐在其中疯狂竞争,靠这几个臭钱真的不值得😭也在想学些能混口饭吃的技术了,一起加油!! ... 小行星加油

客气了楼主,😁都不容易,一起加油^0^~

• momo

momo 2023-06-15 20:28:06 广东

我互联网搬砖,其他同学跨专业考研,个别热爱日语的继续读博

• momo

momo 2023-06-15 20:31:27 广东

客服🥹好想逃 但是目前只有这个工作经验 转行的话能拿到的薪资太少了 接受不了

• 小行星加油

小行星加油 楼主 2023-06-15 20:49:39 江苏

我互联网搬砖,其他同学跨专业考研,个别热爱日语的继续读博 我互联网搬砖,其他同学跨专业考研,个别热爱日语的继续读博 momo

uu现在在互联网打什么工哇,我之前做审核和数据采集,同事也有转游戏测试的,共通点就是大家眼睛状态都不太好🥹

• 小行星加油

小行星加油 楼主 2023-06-15 20:50:53 江苏

客服🥹好想逃 但是目前只有这个工作经验 转行的话能拿到的薪资太少了 接受不了 客服🥹好想逃 但是目前只有这个工作经验 转行的话能拿到的薪资太少了 接受不了 momo

哎我也没有什么转行的方向,小语种归来仍是两手空空😢抱抱友友,一起加油

• momo

momo 2023-06-15 22:05:12 广东

uu现在在互联网打什么工哇,我之前做审核和数据采集,同事也有转游戏测试的,共通点就是大家眼睛 uu现在在互联网打什么工哇,我之前做审核和数据采集,同事也有转游戏测试的,共通点就是大家眼睛状态都不太好🥹 ... 小行星加油

软件测试(有的有对日业务的公司可能会用到日语,但我是和日语没有半毛钱关系),之前有了解过像TCL,联想就会招会日语的软件测试

• 御弟哥哥

御弟哥哥 2023-06-16 01:02:03 上海

同小语种,但现在干得事和语言完全没关系,感觉除非精通不然可能优势不大。不过突然想到之前面MUJI的时候他们说有N1证书公司基本工资还可以再加几百块呢。

• 旋转咖啡

旋转咖啡 2023-06-16 07:01:49 广东

印象中你们学语言类的好像就业都比较不错也,工资也挺高的,我看我朋友圈客户公司学韩语 法语的好几个都在非洲和韩国常驻工作,待遇和工资都很不错。

• Yoshiki

Yoshiki 2023-06-16 08:29:00 广东

西方小語種出身,到日本跨專業讀研,現在做著跟本科碩士完全不相關的工作了 西方小語種出身,到日本跨專業讀研,現在做著跟本科碩士完全不相關的工作了 ♡Rikka♡

请问亲现在留在日本工作难吗? 感觉日本这边最低工资水平,就算是普通超市员工每天8小时双休,也能到手8\9K人民币, 对比劳动强度、工作时长真的比国内好很多了。

• ♡Rikka♡

♡Rikka♡ (とにかく逃げる) 2023-06-16 08:47:26 日本

请问亲现在留在日本工作难吗? 感觉日本这边最低工资水平,就算是普通超市员工每天8小时双休,也 请问亲现在留在日本工作难吗? 感觉日本这边最低工资水平,就算是普通超市员工每天8小时双休,也能到手8\9K人民币, 对比劳动强度、工作时长真的比国内好很多了。 ... Yoshiki

其實哪裏都一樣,不挑剔的話非常好找工作 雖然沒有確認過數據,但我個人覺得日本可能是最好留下的國家了

• 西红市市民

西红市市民 2023-06-16 09:28:39 江苏

日专毕业,现在做的运营,和日语毫无关系 之前在外企但也用不上日语,用的英语…我自己是不喜欢日企的风格 和日本人的处事方式,所以毕业之后就直接脱离日语了 现在就当个兴趣

• Raindrop

Raindrop (恋に落ちる凡人たち) 2023-06-16 10:59:45 浙江

非常后悔学日语系列,考公考编的时候真的限制很多,而且外语类,基本进入的行业就是外贸,说白了 非常后悔学日语系列,考公考编的时候真的限制很多,而且外语类,基本进入的行业就是外贸,说白了还是销售。我有一个同样学日语的高中同学,人家可聪明着呢,大学去考了教师证,毕业的时候去考教师岗位,现在已经在公立幼儿园当老师了 ... momo

他不是专业不符合怎么去幼儿园上班?

• 小行星加油

小行星加油 楼主 2023-06-16 11:52:04 江苏

他不是专业不符合怎么去幼儿园上班? 他不是专业不符合怎么去幼儿园上班? Raindrop

我身边的人的情况是考到教资和有关系就可以,前几年好像还没有限制专业?

• 好喜欢芋圆

好喜欢芋圆 2023-06-16 11:52:35 上海

我在一个还行的日企打工,轻松混日子,工资可以cover我的房贷。 但我也想去日本工作了,以前读研周末打打工就可以过的还不错了。

• 小行星加油

小行星加油 楼主 2023-06-16 11:54:32 江苏

我在一个还行的日企打工,轻松混日子,工资可以cover我的房贷。 但我也想去日本工作了,以前读研 我在一个还行的日企打工,轻松混日子,工资可以cover我的房贷。 但我也想去日本工作了,以前读研周末打打工就可以过的还不错了。 ... 好喜欢芋圆

我现在也是租房饿不死的程度(不过我没钱买房哈哈哈)以前在东京的中华料理店时薪1100円,汇率还高,真的很够生活费了😭

• 好喜欢芋圆

好喜欢芋圆 2023-06-16 12:00:54 上海

我现在也是租房饿不死的程度(不过我没钱买房哈哈哈)以前在东京的中华料理店时薪1100円,汇率还 我现在也是租房饿不死的程度(不过我没钱买房哈哈哈)以前在东京的中华料理店时薪1100円,汇率还高,真的很够生活费了😭 ... 小行星加油

以前去轻井泽打工,时薪好像是1300,加班1.5倍,还给报销来回路费。 当时和几个朋友开个旧旧的二手,路费花的少,三连休赚的钱可以直接在奥特莱斯买个包的程度。 想想都觉得快乐。

• momo

momo 2023-06-16 12:27:29 福建

他不是专业不符合怎么去幼儿园上班? 他不是专业不符合怎么去幼儿园上班? Raindrop

以前规定没那么死啊,以前只要有教师资格证外加参加教师统招考试就行啊

• momo

momo 2023-06-16 12:27:52 福建

现在近几年才规定死了

• 鱼木先生

鱼木先生 2023-06-16 14:02:50 陕西

好牛啊!佩服从零开始转专业的人 好牛啊!佩服从零开始转专业的人 小行星加油

旅行社一般就是 做的国内外旅行线路的指定 推广营销策划 说白了就是搞PPT线上宣传较多 偏策划了 一般文字功夫不差 广告公司就可以做策划 一般广告公司策划就是做方案PPT 创意类的难一些 但一般的都是网上抄改改 做一个案子后面就上手了

• yurise

yurise 2023-06-16 14:18:19 浙江

日专跨专业考研,现在在苦逼当小学语文老师

• Liziacon

Liziacon 2023-06-16 14:28:47 北京

小语种人都在努力跑路吧?看隔壁组,小语种专业,本科top2都救不了

• 小叶野栗子

小叶野栗子 2023-06-16 14:32:24 江苏

当老师

• MR

MR 2023-06-16 14:43:53 刚果民主共和国

学法语的去非洲 西语去南美

• 刘欣的后座同桌

刘欣的后座同桌 (豆邮和私信都不一定看得到) 2023-06-16 14:46:04 德国

18届日专毕业生,去读了个别的冷门硕,然后学了德语来德国读第二个冷门硕,然后读了一年多没兴趣了就找工作退学,现在在在德日企躺平打杂。。。

• 猫猫噗忒头

猫猫噗忒头 2023-06-16 15:07:52 浙江

哭着做跨境电商呢

• 豆友212757493

豆友212757493 2023-06-16 16:46:17 浙江

[内容不可见]

• Momo

Momo 2023-06-16 16:48:22 广东

在韩企啥也没学到天天做牛马做一些没有技术的工作混日子

• momo

momo (断网中) 2023-06-16 20:34:30 福建

我也转码了 但刚被裁 想着要不要去外派 uu你都投什么业务啊我简历都被针对说语言类…

• momo

momo (断网中) 2023-06-16 20:35:37 福建

前段时间团队需要招西语翻译,看了下几乎都在老师/外贸/外企…翻译好多都是兼职 前段时间团队需要招西语翻译,看了下几乎都在老师/外贸/外企…翻译好多都是兼职 狐狸

还招吗宝

• 狐狸

狐狸 (拜拜了地球) 2023-06-16 21:18:26 上海

还招吗宝 还招吗宝 momo

在上海,1w/月,已经有意向候选人了

• 小鬼当家

小鬼当家 2023-06-16 21:22:49 广东

感觉做采购或者商务最好,看到几个小姐姐搞这个都好有钱而且后来都跑出国了,不过前提是你口语表达厉害加上商务能力强

• 太行山呼叫风车

太行山呼叫风车 2023-06-16 21:27:09 河南

我朋友德语在干城管,我西语在干gwy

• 客家

客家 2023-06-16 21:48:57 上海

西语人,之前外派了一年,回国做了三个月西语运营,现在在干英语运营

• 客家

客家 2023-06-16 21:49:30 上海

西语人,之前外派了一年,回国做了三个月西语运营,现在在干英语运营 西语人,之前外派了一年,回国做了三个月西语运营,现在在干英语运营 客家

我两个舍友都考上了gwy,还有一个在cgtn搬砖

• 妙丽

妙丽 2023-06-16 22:02:51 上海

我也学的日语,目前在一家日企。我们企业还好,是那种反对加班的。活目前还行吧。现在就怕未来裁员把我裁了。对我来说是一家神仙公司了。T.T

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

930646 人聚集在这个小组
↑回顶部