如何提升写小说的能力

桃红梨白

2023-06-13 09:20:08 四川

加入小组后即可参加投票
  • 桃红梨白

桃红梨白 楼主 2023-06-13 09:23:30 四川

dd

• m0m0

m0m0 2023-06-13 11:15:54 陕西

请问楼主准备在哪个平台赚钱啊

• 桃红梨白

桃红梨白 楼主 2023-06-13 11:17:10 四川

请问楼主准备在哪个平台赚钱啊 请问楼主准备在哪个平台赚钱啊 m0m0

我正在各大APP扫榜,想看看最近火的题材,奇妙,番茄,咪咕,塔读几个都在观察

• 姑苏佟湘玉

姑苏佟湘玉 2023-06-13 11:40:59 陕西

先坚持写完一本~写作过程中就知道问题到底在哪里啦。 写小说不太需要华丽而富有深度的文笔,重要的是把故事讲得有趣,可以练练如何用短篇幅吸引最多的读者。

• 桃红梨白

桃红梨白 楼主 2023-06-13 11:41:42 四川

先坚持写完一本~写作过程中就知道问题到底在哪里啦。 写小说不太需要华丽而富有深度的文笔,重要 先坚持写完一本~写作过程中就知道问题到底在哪里啦。 写小说不太需要华丽而富有深度的文笔,重要的是把故事讲得有趣,可以练练如何用短篇幅吸引最多的读者。 ... 姑苏佟湘玉

嗯嗯,谢谢,我感觉现在缺的好像就是讲故事的能力,想象力有点差

• 爱旅行的三毛

爱旅行的三毛 2023-06-14 21:12:24 广东

姐妹有灵感的时候一定要记下来,我之前有好多小说的灵感思路,现在都忘光光了我恨

• 家有逆子

家有逆子 2023-06-14 22:20:42 江苏

世另我

• 不要打扰我午休

不要打扰我午休 2023-06-14 22:43:42 河北

世另我,之前还写了好几万字,卡文卡得头疼……

• 单引

单引 2023-06-15 09:17:49 北京

试着用gpt来辅助一下呐

• 桃红梨白

桃红梨白 楼主 2023-06-15 09:30:28 四川

世另我,之前还写了好几万字,卡文卡得头疼…… 世另我,之前还写了好几万字,卡文卡得头疼…… 不要打扰我午休

可以去红薯看看,这几天我都在上面学习,不过不要花钱买课哈

• 不开心的臭辣几

不开心的臭辣几 2023-06-15 12:57:28 河北

我刷到过笛安的采访 是郭敬明公司的一个女作家 她说她从来不写大纲 写书的时候一定要觉得自己是自由的 虽然我觉得不写大纲这个事可能比较危险 比如很多情节收不回来什么的 但是第一本小说我建议你的心态最好不是为了赚钱 就是单纯地去构思一个故事然后把它写出来 如果可以自由地写完十几万字、几十万字 这个时候再去进步 去看自己的问题 去借鉴别人的写作经验(比如怎么写大纲 怎么处理篇幅等 没有抄袭的意思) 去看看市场需求什么的 因为本身写几十万字就很难了!!!我觉得能先做到这一份耐心 不弃坑 是第一步要做的事情

• 啊这

啊这 2023-06-15 13:24:35 广东

上龙空

• 每天诅咒一个人

每天诅咒一个人 2023-06-15 18:59:31 四川

可以看看《雪花写作法》?很短几万字,微信读书就能看,教人从一句话总结故事到人物设计和情节设置那些,还挺有意思的。(虽然我看完还是没动笔

• Yh

Yh 2023-06-16 11:44:53 湖南

我的建议是你先写才知道怎么提升

• 泱泱

泱泱 2023-06-16 12:09:31 江苏

写了之后才发现自己要提升的太多了

• 桃红梨白

桃红梨白 楼主 2023-06-16 14:26:22 四川

可以看看《雪花写作法》?很短几万字,微信读书就能看,教人从一句话总结故事到人物设计和情节设 可以看看《雪花写作法》?很短几万字,微信读书就能看,教人从一句话总结故事到人物设计和情节设置那些,还挺有意思的。(虽然我看完还是没动笔 ... 每天诅咒一个人

好的,谢谢

• 桃红梨白

桃红梨白 楼主 2023-06-16 14:26:56 四川

我刷到过笛安的采访 是郭敬明公司的一个女作家 她说她从来不写大纲 写书的时候一定要觉得自己是 我刷到过笛安的采访 是郭敬明公司的一个女作家 她说她从来不写大纲 写书的时候一定要觉得自己是自由的 虽然我觉得不写大纲这个事可能比较危险 比如很多情节收不回来什么的 但是第一本小说我建议你的心态最好不是为了赚钱 就是单纯地去构思一个故事然后把它写出来 如果可以自由地写完十几万字、几十万字 这个时候再去进步 去看自己的问题 去借鉴别人的写作经验(比如怎么写大纲 怎么处理篇幅等 没有抄袭的意思) 去看看市场需求什么的 因为本身写几十万字就很难了!!!我觉得能先做到这一份耐心 不弃坑 是第一步要做的事情 ... 不开心的臭辣几

好的,谢谢姐妹

• momo

momo 2023-06-18 09:21:44 吉林

哎,你的问题也是我存在的问题,而且我还觉得自己的生活好像被困在工作这些枯燥的事务里,离社会太远了,也难以对形形色色的人有所认识,写出的东西不如ai

• 桃红梨白

桃红梨白 楼主 2023-06-19 09:21:23 四川

哎,你的问题也是我存在的问题,而且我还觉得自己的生活好像被困在工作这些枯燥的事务里,离社会 哎,你的问题也是我存在的问题,而且我还觉得自己的生活好像被困在工作这些枯燥的事务里,离社会太远了,也难以对形形色色的人有所认识,写出的东西不如ai ... momo

是的,生活平淡如水,在我年轻十岁的时候,有时候走在路上都会构思小说场景,会记得自己看过的电视剧小说,代入自己是里面的某个角色会怎么处理某件事,现在年龄上去了,失去了想象力和对爱情友情等很多美好事情的期盼

• Vivian

Vivian 2023-06-26 15:01:59 北京

我觉得应该多练习吧,要是光是理论上的永远也不会

• 奶油香蕉鲷鱼烧

奶油香蕉鲷鱼烧 (没有地球 太阳还是会绕) 2023-06-26 16:38:07 江苏

我也是,没有情节构思能力。从小记叙文就很差。 我昨天在书里看到,情节不一定是来自自己的生活,看到社会新闻之类的,也都可以尝试写成一个小故事。

• 桃红梨白

桃红梨白 楼主 2023-06-28 14:24:14 四川

救命,这么多收藏,怎么没有回答啊😂😂😂

• « (:D)≡

« (:D)≡ 2023-06-30 19:06:57 北京

《雪花写作法》!我要给每个想写小说的姐妹推荐这本书!!手把手教你写提纲,谁看谁会

你的回应

回应请先 , 或 注册

351462 人聚集在这个小组
↑回顶部