懒人要怎么做计划

新世

2023-06-09 20:25:25 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 氮卓斯汀

氮卓斯汀 2023-06-09 20:33:16 山东

组里有个反向番茄钟学习法,可以看看😂对我很有效

• mоmо鼠

mоmо鼠 2023-06-09 20:40:42 上海

从小到大的计划没有成功过

• 短尾矮袋鼠

短尾矮袋鼠 2023-06-09 20:54:10 上海

别做那么多计划 一天安排一两件事 慢慢变成习惯再加

• 在冬夜里行走

在冬夜里行走 2023-06-09 21:13:02 重庆

坐到书桌上,把最重要的放桌子上,然后玩手机,不准离开座位,手机玩累了,你就会坐会儿作业。

• 小黄

小黄 2023-06-09 21:18:41 江西

不要做计划!分清各项任务的任务量,是背诵还是做题,以你能坚持最小单位时间开始完成,然后衡量各项的完成量大概需要多久,然后再慢慢做,一定要休息,不休息一直学容易逆反心理。

• momo

momo 2023-06-09 21:26:05 四川

我认真学习那些年都是因为没有手机(在学校手机被收了,再加上被学校老师管着。但现在不现实,一天天群里通知多得要死。

• -

- 2023-06-09 21:26:14 上海

懒人不做计划 就是写了TODOlist瞎几把干

• -

- 2023-06-09 21:27:07 上海

订了计划无法执行还不如不做。目标是解决眼前的问题,能成功执行是最重要的。

• 越懒越好

越懒越好 2023-06-09 23:08:11 重庆

确定每日要完成的最小的量(尽量固定时间,无法完成,晚上就设置检查时间)。其他时间,让心带着你走。

• momo

momo 2023-06-09 23:46:52 四川

组里有个反向番茄钟学习法,可以看看😂对我很有效 组里有个反向番茄钟学习法,可以看看😂对我很有效 氮卓斯汀

请问是哪一个?我没有搜到,谢谢!

• 氮卓斯汀

氮卓斯汀 2023-06-10 00:00:14 山东

请问是哪一个?我没有搜到,谢谢! 请问是哪一个?我没有搜到,谢谢! momo

在小组精华帖里,标题好像有“学习”

• 新世

新世 楼主 2023-06-10 02:00:49 广东

组里有个反向番茄钟学习法,可以看看😂对我很有效 组里有个反向番茄钟学习法,可以看看😂对我很有效 氮卓斯汀

这个方法我也知道,可是我听一节课至少四十分钟😭

• 新世

新世 楼主 2023-06-10 02:01:10 广东

别做那么多计划 一天安排一两件事 慢慢变成习惯再加 别做那么多计划 一天安排一两件事 慢慢变成习惯再加 短尾矮袋鼠

这样我会有负罪感(痛苦)

• 新世

新世 楼主 2023-06-10 02:01:31 广东

坐到书桌上,把最重要的放桌子上,然后玩手机,不准离开座位,手机玩累了,你就会坐会儿作业。 坐到书桌上,把最重要的放桌子上,然后玩手机,不准离开座位,手机玩累了,你就会坐会儿作业。 在冬夜里行走

我可以一直玩

• 新世

新世 楼主 2023-06-10 02:01:56 广东

不要做计划!分清各项任务的任务量,是背诵还是做题,以你能坚持最小单位时间开始完成,然后衡量 不要做计划!分清各项任务的任务量,是背诵还是做题,以你能坚持最小单位时间开始完成,然后衡量各项的完成量大概需要多久,然后再慢慢做,一定要休息,不休息一直学容易逆反心理。 ... 小黄

我中间有休息20分钟

• 新世

新世 楼主 2023-06-10 02:02:29 广东

确定每日要完成的最小的量(尽量固定时间,无法完成,晚上就设置检查时间)。其他时间,让心带着 确定每日要完成的最小的量(尽量固定时间,无法完成,晚上就设置检查时间)。其他时间,让心带着你走。 ... 越懒越好

有道理

• 昵称

昵称 2023-06-10 03:52:57 上海

不做计划…我做计划基本完不成徒增焦虑

666 2023-06-10 06:27:57 天津

几点睡最重要 其他的时间也抠 那不是强迫症吗

• momo

momo 2023-06-10 07:20:01 四川

生活里没有计划

• April木木酱

April木木酱 2023-06-10 08:54:00 重庆

把手机关掉,计划不要填得太多,计划能完成80%就不错了。

• 啦啦啦

啦啦啦 2023-06-10 09:09:15 江西

我懒得做详细的计划,越详细我可能越完不成,我也不喜欢给自己规定几点到几点做哪些事,我大致计划是这样的,起床-早餐之前 ------------------专业课 吃饭之后-午饭之前 --------------数学 午饭之后-午休之前-------------- 英语、政治 午休之后-晚饭之前---------------专业课 洗澡后----------------------------刷题

• momo

momo 2023-06-10 09:43:42 广西

本懒的计划做起来相当漂亮,但做起来,哦,就没有怎么做起来过。干脆变成养习惯,然后少就是多。

• 星星相惜

星星相惜 2023-06-10 09:57:17 广东

uu你这个计划太密集了,最好先从养成某一项习惯开始,比如最开始目标就是早起早睡,每天只要学够两个小时,一次学完还是碎片学都可以,只要完成。然后再慢慢增加时长,等你能适应一天学8个小时,再尝试提高自己的专注度,提高效率。还有不要把区间分这么细啊,很多时候时间没办法把控的,万一一项完不成打乱全盘计划,反正我是会崩溃😢,建议合理安排量和时间,不要太紧凑,能持续的坚持才是最重要的。

• momo

momo 2023-06-10 10:27:05 广东

懒人不做计划

• momo

momo 2023-06-10 12:32:01 湖南

任务+奖励

• conybrown

conybrown 2023-06-10 12:54:13 河南

懒人不做日计划,可以搞一个周计划,把事情大约什么时候做列一下,不要把每一块时间都想用上,不可能的

• momo

momo 2023-06-10 13:01:31 湖北

把任务都列出来,看当时心情做哪个。我自己设的番茄钟是学20min休息10min,每3个番茄大休息一次30min,这样每2小时里可以学1小时。也不会完完全全按钟来,太累就暂停休息,调整好了再重头番茄钟

• 去冒险岛抓小狗

去冒险岛抓小狗 2023-06-10 14:42:43 湖北

任务+奖励 任务+奖励 momo

姐妹 这个app是啥啊

• 豆友191032480

豆友191032480 2023-06-10 15:23:41 辽宁

[内容不可见]

• 萍琪梅娜戴安派

萍琪梅娜戴安派 2023-06-10 16:23:39 内蒙古

每天两三件事,做完就行。而且要及时调整,如果你给自己安排的一件事做不完,那么第二天再做的时候就要把量减少,保证你一天能做完你规定的事做完。

• 超度我

超度我 2023-06-10 16:35:01 江苏

一开始计划不要写太满,慢慢加

• 盈

2023-06-10 16:46:19 江苏

楼主用的什么软件呀

• 真没劲

真没劲 2023-06-10 17:15:49 吉林

极简

• 嘉然今天学英语

嘉然今天学英语 2023-06-10 17:18:19 中国香港

😔我很爱做计划,做计划=我努力了,但实际上计划很难实现

• momo

momo 2023-06-10 17:48:48 湖南

姐妹 这个app是啥啊 姐妹 这个app是啥啊 去冒险岛抓小狗

系统自带的,小米手机的笔记

• 去冒险岛抓小狗

去冒险岛抓小狗 2023-06-10 17:51:28 湖北

系统自带的,小米手机的笔记 系统自带的,小米手机的笔记 momo

好家伙 手拿小米手机 没认出来

• 风住过的街道

风住过的街道 2023-06-10 19:26:32 北京

看到标时间好窒息 我只会列出来要做的事 做不完就到第二天 计划到时分会让我很焦虑 好像有人在身后拿鞭子赶 这样做得质量也不高

• 新世

新世 楼主 2023-06-10 19:49:49 广东

楼主用的什么软件呀 楼主用的什么软件呀

很好用

• momo

momo 2023-06-10 20:24:16 浙江

懒人不做计划,做计划费劲,计划完不成焦虑。我都是把眼前两件要紧的事情列出来,然后专注做这两件事。当目标对我来说有点困难,做起来很费劲一时之间没有进展的时候,我就会换一个简单的目标,让自己立马能够着手行动起来,即使这个结果没那么完美也可以接受。我不仅懒还内耗,与其把精力放在定制目标上,不如把精力放在行动上,至少效果是立竿见影的,也可以起到鼓舞人心的作用。

• momo

momo 2023-06-11 15:21:47 湖南

首先要了解你的完成时间吧,了解你自己

• 快乐小狗

快乐小狗 2023-06-11 16:36:33 辽宁

ddl是第一生产力。。。

• 心心S2

心心S2 2023-06-11 21:28:59 福建

不做 想到什么就先做什么

• momo

momo 2023-06-11 22:07:11 辽宁

我已经放过自己了,玩一会儿学一会儿,学高兴了多学会儿,玩郁闷了多学会儿,能学到一点点也很棒了🥰

• 白露芝

白露芝 2023-06-12 18:56:48 广东

不做详细计划,详细计划更加浪费时间。一开始可能需要计划多一点,但是太多了又不想做了觉得烦òᆺó。平时的话,就像吃饭一样,坚持一段时间就习惯了。真的喜欢一件事情,是不会轻易放弃的

• 豆友257580318

豆友257580318 2023-06-12 19:59:49 广东

不做计划,随便拿一点开始学,慢慢地就学下来啦

• 豆友192713004

豆友192713004 2023-06-23 13:38:03 山东

不做计划。有个大致的目标就可以了,越做详细的计划越难完成。

你的回应

回应请先 , 或 注册

198068 人聚集在这个小组
↑回顶部