想到大学里遗憾的事,梅花便落满南山

121篇内容 · 10.6万次浏览
查看话题 >

最遗憾的是没有好好学习,自卑内耗了四年

Tortoise

2023-06-08 23:16:30 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 竹竹

竹竹 2023-06-09 07:05:08 美国

好好学习是没有用滴

• 马桶别来沾边

马桶别来沾边 2023-06-09 09:47:26 广东

好好学习是没有用滴 好好学习是没有用滴 竹竹

xd

• 末日召唤师

末日召唤师 2023-06-09 11:00:50 广东

好好学习未来就会很光明?!不会!!我研究生毕业,高中毕业的时候整个人自信阳光,经过大学研究生之后,整个人唯唯诺诺,丧失自信和目标,找不到自己的发光点。失业半年多时间里,不断自我怀疑自我折磨… 有的时候知道越多越痛苦

• 锦鲤红

锦鲤红 (人死了,就像水消失在水中。) 2023-06-09 16:28:55 北京

我也是,自卑内耗,没有坚定、勇敢且独立去完成一件事。特别被动依赖环境。宿舍都在打游戏,我也不好意思去图书馆自修,也跟着堕落。大家都逃课,我也逃,不想格格不入地学习,然后被柠檬。后来发现他们家境不错,考四级的时候虽然不学习,但是暑假包一个新东方住宿班,开学突飞猛进,就考过了。我什么也没。一败涂地。

• 锦鲤红

锦鲤红 (人死了,就像水消失在水中。) 2023-06-09 16:30:49 北京

也没有毕业旅游。工作后才知道旅游多么奢侈,怀念大学那么多时间,没有机会游玩。那个时候太穷了,不好意思问家人要钱。像现在大学生人手一个苹果,一个MAC笔记本,动不动出国旅游,然而我从未体验过。

• Tortoise

Tortoise (天地不仁,以万物为刍狗) 楼主 2023-06-09 16:33:58 上海

也没有毕业旅游。工作后才知道旅游多么奢侈,怀念大学那么多时间,没有机会游玩。那个时候太穷了 也没有毕业旅游。工作后才知道旅游多么奢侈,怀念大学那么多时间,没有机会游玩。那个时候太穷了,不好意思问家人要钱。像现在大学生人手一个苹果,一个MAC笔记本,动不动出国旅游,然而我从未体验过。 ... 锦鲤红

主要还是太穷了,不过好在都过去了

• 锦鲤红

锦鲤红 (人死了,就像水消失在水中。) 2023-06-09 16:39:23 北京

主要还是太穷了,不过好在都过去了 主要还是太穷了,不过好在都过去了 Tortoise

人家的青春,二十岁那么闪耀,我呢,真的很穷,衣服也买不起,穿的皱巴巴的,真的很low,影响颜值……要是能穿越回去,一定给孩子买一件衣服。那会儿全身衣服加起来也不超过100块。

• 锦鲤红

锦鲤红 (人死了,就像水消失在水中。) 2023-06-09 16:40:14 北京

好想哭啊!太苦了!

• Tortoise

Tortoise (天地不仁,以万物为刍狗) 楼主 2023-06-09 16:43:38 上海

好想哭啊!太苦了! 好想哭啊!太苦了! 锦鲤红

抱抱你!

• 锦鲤红

锦鲤红 (人死了,就像水消失在水中。) 2023-06-09 16:45:11 北京

抱抱你! 抱抱你! Tortoise

抱抱!也抱抱我们过去的自己!一切都会好起来的

• 远山和叶

远山和叶 2023-06-10 00:41:27 上海

uu我跟你一样,上大学时自卑,敏感,也喜欢看书。现在工作了感觉好很多了,感觉自己是有成长的。加油,经济独立的感觉真的很好!

• apple juice

apple juice 2023-06-10 07:21:42 福建

好好学习未来就会很光明?!不会!!我研究生毕业,高中毕业的时候整个人自信阳光,经过大学研究 好好学习未来就会很光明?!不会!!我研究生毕业,高中毕业的时候整个人自信阳光,经过大学研究生之后,整个人唯唯诺诺,丧失自信和目标,找不到自己的发光点。失业半年多时间里,不断自我怀疑自我折磨… 有的时候知道越多越痛苦 ... 末日召唤师

我也是 硕士即将毕业但是找不到工作 真的知道越多越痛苦

• Tortoise

Tortoise (天地不仁,以万物为刍狗) 楼主 2023-06-10 08:56:22 上海

uu我跟你一样,上大学时自卑,敏感,也喜欢看书。现在工作了感觉好很多了,感觉自己是有成长的。 uu我跟你一样,上大学时自卑,敏感,也喜欢看书。现在工作了感觉好很多了,感觉自己是有成长的。加油,经济独立的感觉真的很好! ... 远山和叶

是的,跟过去那个自卑敏感的自己再见了👋🏻

• 牵着蜗牛去旅行

牵着蜗牛去旅行 2023-06-10 12:16:43 安徽

一样的,过去的大学时光感觉都被虚度了,并没有活得应有的成长,对现在影响极大

• 者文

者文 2023-06-11 10:54:59 美国

重要的是过一种自洽的生活吧,要么努力向上,要么享受平凡。我大概算是选择了lz未选择的路。

• Tortoise

Tortoise (天地不仁,以万物为刍狗) 楼主 2023-06-11 10:57:37 上海

重要的是过一种自洽的生活吧,要么努力向上,要么享受平凡。我大概算是选择了lz未选择的路。 重要的是过一种自洽的生活吧,要么努力向上,要么享受平凡。我大概算是选择了lz未选择的路。 者文

你说得对,不过上学的时候还不懂这么多,现在只是想起来有点遗憾,倒也谈不上后悔,没有那么多向上的动力,现在就是享受平凡,甚至逐渐躺平

• On the road.

On the road. 2023-06-16 00:33:46 云南

你现在过得好吗

• Tortoise

Tortoise (天地不仁,以万物为刍狗) 楼主 2023-06-16 14:25:53 江苏

你现在过得好吗 你现在过得好吗 On the road.

还好吧,首先过得好不好这个“好”字很难定义,如鱼饮水,冷暖自知吧,偶尔觉得很辛苦,偶尔也很满足

• 吃红枣的好朋友

吃红枣的好朋友 2023-07-17 22:10:52 浙江

小姐姐,你好你好哇,你的这个经历我好有同感,大学也爱看图书馆的书,社会学类是光亮,翻了你的书架,费孝通,马尔克斯,我也有接触,女性主义也想看,

• Tortoise

Tortoise (天地不仁,以万物为刍狗) 楼主 2023-07-17 22:38:45 上海

小姐姐,你好你好哇,你的这个经历我好有同感,大学也爱看图书馆的书,社会学类是光亮,翻了你的 小姐姐,你好你好哇,你的这个经历我好有同感,大学也爱看图书馆的书,社会学类是光亮,翻了你的书架,费孝通,马尔克斯,我也有接触,女性主义也想看, ... 吃红枣的好朋友

嘿嘿,一起读书😊

• 豆友270254882

豆友270254882 2023-07-27 17:34:26 广东

好好学习是没有用滴 好好学习是没有用滴 竹竹

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

52690 人聚集在这个小组
↑回顶部