🇬🇧式礼貌的潜台词盘点(有待更新)

艾瑟芮亚

2023-06-07 20:23:07 已编辑 英国

加入小组后即可参加投票
  • 清风雅格

清风雅格 2023-06-08 05:31:22 英国

差不多。。。还有一个有趣的词叫“interesting”,一般英国人说xx很interesting,其实大概率就是我压根不感兴趣,闭嘴吧😅

• 艾瑟芮亚

艾瑟芮亚 (一位厌世女诗人) 楼主 2023-06-08 07:18:51 英国

差不多。。。还有一个有趣的词叫“interesting”,一般英国人说xx很interesting,其实大概率就是 差不多。。。还有一个有趣的词叫“interesting”,一般英国人说xx很interesting,其实大概率就是我压根不感兴趣,闭嘴吧😅 ... 清风雅格

对对哈哈 这句真是让人生厌

• 早鱼海带

早鱼海带 2023-06-08 08:46:17 加拿大

哈哈哈哈救命,听起来真的不愧是欧洲日本人

• momo

momo 2023-06-08 08:52:36 河北

差不多。。。还有一个有趣的词叫“interesting”,一般英国人说xx很interesting,其实大概率就是 差不多。。。还有一个有趣的词叫“interesting”,一般英国人说xx很interesting,其实大概率就是我压根不感兴趣,闭嘴吧😅 ... 清风雅格

啊啊啊啊啊啊啊

• Nomo

Nomo 2023-06-08 09:26:56 英国

单用就很典 也不排除真的觉得有点意思

• 唱唱反调

唱唱反调 2023-06-08 10:54:44 日本

“no offence”🚬

• newjeans涩琪

newjeans涩琪 2023-06-08 11:01:18 日本

哇 完全日本人、脑海里已出现日语

• 斩春

斩春 2023-06-08 11:03:18 日本

欧洲日本人哈哈哈哈哈哈

• DOOOOOOOG

DOOOOOOOG (回忆是抓不到的月光握紧就变黑暗) 2023-06-08 11:28:19 美国

我一般想阴阳怪气就用interesting 每次说let’s catch up later就真是随口说的,千万不要当真

• 明天再去看

明天再去看 2023-06-08 11:55:56 澳大利亚

关于第五点,不觉得这样做非常不礼貌吗?这样对别人的时间很不尊重啊…如果有个人在约定前一天这么对我,我绝对会内心生气的(不过英国人可能也不在乎吧哈哈

• rpcmzpz

rpcmzpz 2023-06-08 12:18:11 黑龙江

interesting……这个的话,我之前有门课🇬🇧老师说interesting我惴惴不安,结果最后成绩非常好,所以不一定绝对不行,需要结合语境来看🚬但我当时内耗了特别久。

• rpcmzpz

rpcmzpz 2023-06-08 12:19:15 黑龙江

interesting……这个的话,我之前有门课🇬🇧老师说interesting我惴惴不安,结果最后成绩非常 interesting……这个的话,我之前有门课🇬🇧老师说interesting我惴惴不安,结果最后成绩非常好,所以不一定绝对不行,需要结合语境来看🚬但我当时内耗了特别久。 ... rpcmzpz

但应该……interesting大概率确实是不感兴趣没错。

• momo

momo 2023-06-08 12:19:43 甘肃

想到老友记哈哈哈哈 when she says "you're great" she means "you're too boring. I'm gonna date with someone else and complain to them about you" 🤣🤣🤣(原句记不清了大概是这样

• 大正德谟克拉西

大正德谟克拉西 2023-06-08 12:52:18 德国

谢谢英国人,已经开始生气了🌹

• PistachioCream

PistachioCream 2023-06-08 15:19:29 英国

dd

• 与谢野

与谢野 (生命边缘) 2023-06-08 16:15:09 爱尔兰

欧洲日本人哈哈哈哈哈哈 欧洲日本人哈哈哈哈哈哈 斩春

哈哈哈哈哈哈日

• 红心火龙果

红心火龙果 2023-06-08 16:55:17 四川

yess…

• 快乐狗勾

快乐狗勾 2023-06-08 18:36:10 日本

幻视日本人了

• 球球

球球 2023-06-08 18:44:21 英国

完了在英国八年我也有一三四的症状…社交太耗费精力了

• momo

momo 2023-06-08 20:14:38 英国

很实用,抄了

• 悲伤只在地下铁

悲伤只在地下铁 2023-06-09 21:37:31 英国

interesting是真的 我导师跟我开会最常说的一句话就是interesting👊

• 辜

2023-06-09 23:48:26 广东

蒽,我导会说我的实验产物是interesting product,意思就是虽然不知道这里面有什么副产物但没有验证的需要……

• ivulfhfuboh

ivulfhfuboh 2023-06-10 09:08:04 英国

哇 完全日本人、脑海里已出现日语 哇 完全日本人、脑海里已出现日语 newjeans涩琪

哈哈哈哈哈英国感觉就是chill一点的日本,日本人都适应的很好👍👍

• momo

momo 2023-06-10 09:25:58 英国

看得真的火气上来了

• Delusion。

Delusion。 2023-06-10 15:41:56 英国

遇到过约好时间临时找理由,或者说下次如何,我又不是傻子有机会再约在国内也常说,一早想过人家是不想见所以婉拒,但问题是他们当面又让人感觉无比真诚,我真的不懂他们是太会演还是怎样😅就不能直接点,累

• 艾瑟芮亚

艾瑟芮亚 (一位厌世女诗人) 楼主 2023-06-10 17:54:34 英国

遇到过约好时间临时找理由,或者说下次如何,我又不是傻子有机会再约在国内也常说,一早想过人家 遇到过约好时间临时找理由,或者说下次如何,我又不是傻子有机会再约在国内也常说,一早想过人家是不想见所以婉拒,但问题是他们当面又让人感觉无比真诚,我真的不懂他们是太会演还是怎样😅就不能直接点,累 ... Delusion。

是的 他们很爱兜圈子 所以我基本上被放一次鸽子 就不会再信他们的鬼话了哈哈

• zzzzz

zzzzz 2023-06-10 18:58:54 美国

心疼楼主

• 艾瑟芮亚

艾瑟芮亚 (一位厌世女诗人) 楼主 2023-06-10 19:54:47 英国

心疼楼主 心疼楼主 zzzzz

谢谢 不过被糊弄了太多次已经麻痹了😂

• 用户Z

用户Z 2023-06-10 20:05:40 江苏

第四条太真实 发了一个求助email,然后第4条是昨天收到学校邮件的第一句话。。。😅

• 艾瑟芮亚

艾瑟芮亚 (一位厌世女诗人) 楼主 2023-06-10 22:32:05 英国

第四条太真实 发了一个求助email,然后第4条是昨天收到学校邮件的第一句话。。。😅 第四条太真实 发了一个求助email,然后第4条是昨天收到学校邮件的第一句话。。。😅 用户Z

唉 每次收到第四条那种回复 我就开始陷入绝望🚬

• Bedlam escaper

Bedlam escaper 2023-06-11 18:07:53 新加坡

笑死了,我在dating的时候说的每一句话潜台词都一模一样,aka英国人日常在以dating心态推拉(bushi)

• 水一

水一 2023-06-11 20:29:01 安徽

感谢楼主!并且或许有好心人总结一下美国版吗,马上去留学了感觉很需要

• momo

momo 2023-06-14 10:56:00 日本

救命 这暧昧快赶上日本人了

• 艾瑟芮亚

艾瑟芮亚 (一位厌世女诗人) 楼主 2023-06-14 16:58:37 英国

感谢楼主!并且或许有好心人总结一下美国版吗,马上去留学了感觉很需要 感谢楼主!并且或许有好心人总结一下美国版吗,马上去留学了感觉很需要 水一

其实美国人也蛮类似哈哈 毕竟都是西方人 某些美国人相对更直接一点

• qazwsc

qazwsc 2023-06-15 17:45:21 英国

mad太需要了,六条中有四条很耳熟,真的烦了这种客套

• 烙锅配送张姐

烙锅配送张姐 2023-06-15 17:57:26 北京

狠狠有用。其实感觉不止在🇬🇧,在国内很多人也是用这些类似的潜台词来暗示的。

• August

August 2023-06-21 21:27:08 英国

第四条真的。。

• 天冷吃豆包

天冷吃豆包 2023-06-21 21:50:36 江苏

但是这些话好实用啊…默默记下

• mommomo

mommomo 2023-06-22 02:19:29 英国

哈哈哈哈救命,听起来真的不愧是欧洲日本人 哈哈哈哈救命,听起来真的不愧是欧洲日本人 早鱼海带

本东北人+神经多样性群体真的在这种文化环境很受挫,有时候对方问你过得怎么样什么的其实根本不想听你说什么,我还巴巴的以为人家真的关心嘞。这真是个残酷的社会

• 忘了我是兜

忘了我是兜 (忘记名字的人是木有未来的) 2023-06-22 02:25:57 美国

有没有美国版,我常常不懂他们到底想怎样

• 己注销

己注销 2023-06-22 05:20:13 法国

法国人一样lol

• 艾瑟芮亚

艾瑟芮亚 (一位厌世女诗人) 楼主 2023-06-22 05:26:16 英国

有没有美国版,我常常不懂他们到底想怎样 有没有美国版,我常常不懂他们到底想怎样 忘了我是兜

其实美国人也很类似啦

你的回应

回应请先 , 或 注册

70340 人聚集在这个小组
↑回顶部