氵 我是最后一个知道国外Gap year不是单纯的玩,休息,而是卷实习,卷社会实践和比赛吗?

豆友225866117

2023-06-07 18:17:09 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 豆友225866117

豆友225866117 楼主 2023-07-10 21:59:18 广东

dd

豆友225866117 楼主 2023-07-10 22:02:18 广东

然后评论区也有好多海外的留学生都说他们身边的同学去gap就是去参加什么比赛或者什么实践活动或者实习之类的。。。我一直以为是纯玩

• 豆友236601742

豆友236601742 2023-07-10 22:05:00 澳大利亚

?怎么会,gap year当然是什么都干啊,每个人都不一样,但是绝对不怎么卷的,平时半工半读的也非常的多

• momo

momo 2023-07-10 22:05:50 英国

有的确实是单纯地玩的 wgr比起zgr真的很爱摆烂 没有哪个地方的人比zgr还能卷的

豆友225866117 楼主 2023-07-10 22:06:52 广东

?怎么会,gap year当然是什么都干啊,每个人都不一样,但是绝对不怎么卷的,平时半工半读的也非 ?怎么会,gap year当然是什么都干啊,每个人都不一样,但是绝对不怎么卷的,平时半工半读的也非常的多 ... 豆友236601742

啊我看到好多人都说gay year一年拿五份实习经验,还有人gap year一年都在做实验参加比赛之类的。。。还有很多其他的。。。这还不卷吗?这不就是说的好听,其实本质还是卷。

• momo

momo 2023-07-10 22:08:05 四川

之前看恋综,好像韩国人就流行大学的时候休学去玩,然后再回来读书

• toro_

toro_ 2023-07-10 22:08:52 广东

有的人gap就是休息 但中国人gap如果你下一年要申请的话绝对就是在卷实习 因为申请来说中国人都是一个pool 你还是得自己卷自己

748154697 2023-07-10 22:09:18 四川

优秀的人在哪里都不会放松了,华尔街精英凌晨5点还泡健身房

• momo

momo 2023-07-10 22:09:20 上海

有纯体验生活世界旅行的

豆友225866117 楼主 2023-07-10 22:09:43 广东

有的人gap就是休息 但中国人gap如果你下一年要申请的话绝对就是在卷实习 因为申请来说中国人都是 有的人gap就是休息 但中国人gap如果你下一年要申请的话绝对就是在卷实习 因为申请来说中国人都是一个pool 你还是得自己卷自己 ... toro_

中国人都不gap,直接就是卷。。。

• mοmο

mοmο 2023-07-10 22:09:45 天津

gap year也不是纯玩啊 而是以一种放松的心态去探索世界发现自己才能知道自己想要什么适合什么样的工作 像国内这种恨不得毕业就3年以上工作经验的社会氛围 gap year简直美好的像童话

• Momo

Momo 2023-07-10 22:09:52 四川

那可能是老中人自己出去自己卷而已😅😅

• 葡萄绵绵冰🍇

葡萄绵绵冰🍇 (才发现原来我两年前就加入了~) 2023-07-10 22:12:43 美国

别的国家不知道,但美国top校是真的很卷,大家gap是因为害怕经历比起其他人不够申不到好的实习和项目,gap year同时实习+搞研究的好多,纯粹去玩的真的没见过。

• momo

momo 2023-07-10 22:13:05 上海

啊我看到好多人都说gay year一年拿五份实习经验,还有人gap year一年都在做实验参加比赛之类的。 啊我看到好多人都说gay year一年拿五份实习经验,还有人gap year一年都在做实验参加比赛之类的。。。还有很多其他的。。。这还不卷吗?这不就是说的好听,其实本质还是卷。 ... 豆友225866117

可能只是卷了的人发出来秀了…

• dd

dd 2023-07-10 22:14:00 四川

我知道的在欧美那边的gap year有去打工的 也有去做义工啥的 这种出去卷的纯纯喜欢卷吧……

豆友225866117 楼主 2023-07-10 22:15:07 广东

别的国家不知道,但美国top校是真的很卷,大家gap是因为害怕经历比起其他人不够申不到好的实习和 别的国家不知道,但美国top校是真的很卷,大家gap是因为害怕经历比起其他人不够申不到好的实习和项目,gap year同时实习+搞研究的好多,纯粹去玩的真的没见过。 ... 葡萄绵绵冰🍇

这种心态跟国内也没什么区别。。。。国内基数大就显得更卷更夸张了。。。

• 葡萄绵绵冰🍇

葡萄绵绵冰🍇 (才发现原来我两年前就加入了~) 2023-07-10 22:21:04 美国

这种心态跟国内也没什么区别。。。。国内基数大就显得更卷更夸张了。。。 这种心态跟国内也没什么区别。。。。国内基数大就显得更卷更夸张了。。。 豆友225866117

因为我英国美国都读过书,感觉美国卷的就很厉害,相应职场强度还有薪资也很高,不管是升学投实习还是找工作bar都高的吓人。英国的话相对没那么卷(但已经是欧洲里最卷的一波了),相对的欧洲职场佛系的人很多薪资水平也很低,是真的挣不到钱。

• 明天一定不拖延

明天一定不拖延 2023-07-10 22:54:00 上海

啊我看到好多人都说gay year一年拿五份实习经验,还有人gap year一年都在做实验参加比赛之类的。 啊我看到好多人都说gay year一年拿五份实习经验,还有人gap year一年都在做实验参加比赛之类的。。。还有很多其他的。。。这还不卷吗?这不就是说的好听,其实本质还是卷。 ... 豆友225866117

你看的是zg博主吧?社交平台博主贼爱发出来卷生卷死,制造焦虑,获取流量

• 一天三顿吃烧烤

一天三顿吃烧烤 2023-07-10 22:59:12 内蒙古

好多gap year是去赚学费的吧,欧美学费挺贵的。看韩漫里面也不少需要休学一段时间去打工赚学费生活费的主角配角

• 露思玛丽

露思玛丽 2023-07-10 23:07:29 四川

国外名校gap year肯定是很卷的 但是还是很多人gap year就是去做自己感兴趣的事 你看到的那些说国外“都”卷的人 他是因为自己卷到国外去了。。

• 就这样吧

就这样吧 2023-07-10 23:10:13 新加坡

通常都是因为申请不到理想学校所以才要利用gap year来完善履历 哪里都是卷生卷死 而且说实话休息太长时间再回到职场/学校真的很难适应……..

• momo

momo 2023-07-10 23:13:06 浙江

gap为什么实习啊,实习是未毕业的人要工作没法签劳动合同才实习的啊,难道人家的gap是指读书读到一半休学一年?工作之后gap根本没办法说去实习这种事情啊

• momo

momo 2023-07-10 23:18:50 北京

gap为什么实习啊,实习是未毕业的人要工作没法签劳动合同才实习的啊,难道人家的gap是指读书读到 gap为什么实习啊,实习是未毕业的人要工作没法签劳动合同才实习的啊,难道人家的gap是指读书读到一半休学一年?工作之后gap根本没办法说去实习这种事情啊 ... momo

他们说的gap year就是读书休学一年

• momo

momo 2023-07-10 23:24:15 浙江

他们说的gap year就是读书休学一年 他们说的gap year就是读书休学一年 momo

本来读书休学一年就很不常见吧,我在四大咨询,部门海归起码占三分之二,没有见过读书休学的

• momo

momo 2023-07-10 23:25:13 浙江

先问是不是,再问为什么好吗😂

• 彭八乂

彭八乂 (ΚΑΙ ΝΟΜΟΝ ΕΓΝΩ.) 2023-07-11 00:06:59 德国

有卷有不卷的,看人。

• momo

momo 2023-07-11 00:07:01 福建

。。。。。我觉得国内外环境并不一样,硬拿国外如何卷来定义中国人想要的gap并不合理。gap这个话题在tc流行的原因不就是因为大环境的容错率太低了吗。拿国内大四和他们的gap year对比就已经说明问题了,国内只有大四在时间自由度上和他们想gap就gap的gap year是相似的。他们能gap去实习好几份工作,实习完回去学点理论知识辅助工作。我们是失去当年应届的身份就被判下死刑。

• 彭八乂

彭八乂 (ΚΑΙ ΝΟΜΟΝ ΕΓΝΩ.) 2023-07-11 00:11:18 德国

gap为什么实习啊,实习是未毕业的人要工作没法签劳动合同才实习的啊,难道人家的gap是指读书读到 gap为什么实习啊,实习是未毕业的人要工作没法签劳动合同才实习的啊,难道人家的gap是指读书读到一半休学一年?工作之后gap根本没办法说去实习这种事情啊 ... momo

欧洲人民很多gap的,我德国同学很多都gap过(考完高考上本科之前),他们的实习是那种替国际机构或者ngo甚至歌德学院做志愿服务那种,确实会写进简历。

• 宇宙红人蔡亨源

宇宙红人蔡亨源 2023-07-11 00:15:08 湖北

只是zgr爱卷这些而已,有些人真的只是纯玩

• 余籽

余籽 2023-07-11 00:24:20 海南

美国确实很卷的,gap当然没有那么美好,在美读商科&找工作压力很大。欧洲躺一些,但人家躺的很大一部分原因是社会福利,然而可以看见的是福利会消耗财政,带来一些社会问题,然后逼迫人没办法很躺,也得为自己挣学费。 真纯玩的人是有其社会/家庭带来的资本。我的欧洲同学在看似“纯玩”的背后得早起打工,自由总是伴随着责任,没办法。

• momo

momo 2023-07-11 01:17:10 浙江

正在gap摆烂中

• 天天开心呀

天天开心呀 2023-07-11 01:27:31 上海

看哪里啊?我认识的92年的欧洲男生21年都29岁了才开始读博一,他就gap了两年来中国报了一个语言班,天天在中国到处旅游

• momo

momo 2023-07-11 01:31:17 广东

gap year应该是去丰富经历,体验生活,就是想去干什么都可以去干,不断去尝试。未必是说实习啊比赛这些,主要看你在gap year里想得到什么。

• momo

momo 2023-07-11 01:32:15 湖北

考研/考公,更适合中国宝宝的gap year

• momo

momo 2023-07-11 01:35:23 浙江

欧洲人民很多gap的,我德国同学很多都gap过(考完高考上本科之前),他们的实习是那种替国际机构 欧洲人民很多gap的,我德国同学很多都gap过(考完高考上本科之前),他们的实习是那种替国际机构或者ngo甚至歌德学院做志愿服务那种,确实会写进简历。 ... 彭八乂

这也不是休学啊,我是真的很少见过非身体原因休学的,包括身边人讲gap也都是毕业之后脱产一年去读书或者旅游之类的

• momo

momo 2023-07-11 01:39:31 埃及

不,上次和我从美国回来的姐聊天,我说gap的这一年里可以体验别的行业积累经验,我姐说,那这根本不是gap啊。 还是看个人。有人就是很卷,我姐读书时候就比较摆,我也很摆,玩的时候玩干正事的时候干正事,其实正常来说没有真正的gap year,只有gap day/weekend

• 富江叽叽子

富江叽叽子 2023-07-11 01:41:06 美国

那是卷的人 干什么都卷 我自己gap year就是躺平旅游

• 红太狼的平底锅

红太狼的平底锅 2023-07-11 01:53:50 北京

不要自我安慰在国内卷的自己了🥹

• 双木木木木

双木木木木 2023-07-11 01:57:39 北京

要看怎么定义gap

• 彭八乂

彭八乂 (ΚΑΙ ΝΟΜΟΝ ΕΓΝΩ.) 2023-07-11 02:14:02 德国

这也不是休学啊,我是真的很少见过非身体原因休学的,包括身边人讲gap也都是毕业之后脱产一年去 这也不是休学啊,我是真的很少见过非身体原因休学的,包括身边人讲gap也都是毕业之后脱产一年去读书或者旅游之类的 ... momo

哦哦确实,身边休学的确实多数是身体原因,不过德国不限学期公立又不需要学费所以就算学期内你也可以不上课去干别的

• 黎明风笛手

黎明风笛手 2023-07-11 02:42:37 加拿大

在美3年在加8年的我来认真回答了。 首先各个国家不一样,海外也不是一整个国家。美国比较卷一些,像欧洲和加拿大这种就根本不卷。总体来说一个国家卷不卷主要看人口基数,人口多的为了更好的生活成为人上人当然要卷。然后就是看这个国家的福利政策,如果福利好不需要卷也能安稳生活的话,大家也没有必要卷了。 然后就是海外gap year(即使是美国)就算用来做社会实践和实习,也并不是“卷”。因为去做这些事是为了探索自己擅长以及爱好的事情,每个人都有爱好和擅长的事情吧,拿gap的时间尝试各种各样的事情/寻找真正的自己,真的能叫卷吗🤔

• 樱庭优☪︎⋆

樱庭优☪︎⋆ 2023-07-11 02:43:00 江苏

这种卷的人和国家无关 基因里带的 数据中的outlier

• 幂之青黛

幂之青黛 2023-07-11 03:12:57 英国

外国同事入职时全部都有实习经验,我啥也没有。感觉外国人也很努力,暑假寒假都去实习。

• 李宰旭(失恋版

李宰旭(失恋版 2023-07-11 04:48:09 江苏

看视频就认为这个世界就怎样……我的建议是少看视频

• momo

momo 2023-07-11 04:50:35 重庆

根据自己的家庭条件还有社会环境gap也有不同选择啊……就像国内北淀小孩小学毕业简历英语能吊打80%大学生水平了一样的,别人精英教育想读藤校不容易的只会更卷gap去丰富实习经历很正常,但是主要是北欧社会福利比较好人家躺一辈子也能过上很不错的生活gap出去体验世界旅游也是很正常的

• 草莓好吃吗

草莓好吃吗 2023-07-11 04:59:34 江苏

之前在美国的时候别人gap year基本都是旅游休息,卷实习卷经历的话反映到简历上就是一直在工作啊,这种情况不会叫gap的。

• momo

momo 2023-07-11 05:11:39 美国

啥都有,国外gap year有摆烂的也有上进的

• 叮叮

叮叮 2023-07-11 06:41:32 英国

我认识的人zgr大部分是申请留学 但是结果不满意所以gap一年的 外国人有很多出去旅游一年或者做义工的 还是看个人意愿吧 想卷的人在哪都能卷

• 又又又

又又又 2023-07-11 07:51:27 广西

你都说是抖音小留了…那就是中国人的gap year啊…

• 又又又

又又又 2023-07-11 07:53:04 广西

你都说是抖音小留了…那就是中国人的gap year啊… 你都说是抖音小留了…那就是中国人的gap year啊… 又又又

而且我建议各位不要太迷信小红市抖上的留学博主,很多是营销号编的。为什么我知道,因为我最近找工作,有看到有公司招假的留学生博主,就是为了吃榴莲

• 又又又

又又又 2023-07-11 07:53:08 广西

而且我建议各位不要太迷信小红市抖上的留学博主,很多是营销号编的。为什么我知道,因为我最近找 而且我建议各位不要太迷信小红市抖上的留学博主,很多是营销号编的。为什么我知道,因为我最近找工作,有看到有公司招假的留学生博主,就是为了吃榴莲 ... 又又又

流量

• momo

momo 2023-07-11 09:13:32 天津

本来读书休学一年就很不常见吧,我在四大咨询,部门海归起码占三分之二,没有见过读书休学的 本来读书休学一年就很不常见吧,我在四大咨询,部门海归起码占三分之二,没有见过读书休学的 momo

本地人比较多 你四大也是中国人 我在外资行海外本地人的确有gap的 但我感觉他们也不咋好好学习 都瞎混

• supernova

supernova 2023-07-11 09:31:08 加拿大

谁说的 纯玩纯旅游的多了去了

• 嗝!

嗝! 2023-07-11 09:35:43 重庆

可是我们的实习、比赛等都是边上学边进行的,超级累超级卷

• 1379号监听员

1379号监听员 2023-07-11 09:37:48 上海

想卷的人在哪都能卷,想玩的人在哪都能玩

• marygoround🎠

marygoround🎠 2023-07-11 09:38:11 澳大利亚

zgr的gap year和外国人的gap year是两个东西

• ☁️

☁️ 2023-07-11 09:41:20 美国

不是啊,每个人不一样,卷王会在gap year干这些事情,但大部分人gap year都是出去见世面旅游或者做义工之类的,反正就是做自己觉得有意义的事,不一定非要是实习,也能是半工半旅游这种

• ノ·ノ·

ノ·ノ· 2023-07-11 09:45:57 广东

不是啊,有钱就gap得起呗,朋友毕业了去欧洲玩一圈,后面辞了英国的工作回国散心周游了大半个中国,家里有钱就能gap

• ZUZ(pv)

ZUZ(pv) 2023-07-11 09:48:15 广东

其实gap year本来就是相对学业来说的,这期间就是来兼职 工作 实习等 不知道什么时候变成玩了

• momo

momo 2023-07-11 09:49:09 浙江

国内可不能gap,管你是学习还是躺平,gap完回来面对的就是你为什么这一年都没有工作😖

• momo

momo 2023-07-11 10:54:25 浙江

本地人比较多 你四大也是中国人 我在外资行海外本地人的确有gap的 但我感觉他们也不咋好好学习 本地人比较多 你四大也是中国人 我在外资行海外本地人的确有gap的 但我感觉他们也不咋好好学习 都瞎混 ... momo

我刚好今天和同事聊到,她是初中就在美国的,也说美国人也gap一般指正式工作以后赚了点钱之后辞职几年,休学很少,除非是本科和phd之间隔了纯脱产几年,但也不多,因为没钱让他们gap

• BabyK.

BabyK. 2023-07-11 11:04:34 广东

你看的是不是夏思琪哈哈哈

• momo

momo 2023-07-11 11:10:58 北京

我刚好今天和同事聊到,她是初中就在美国的,也说美国人也gap一般指正式工作以后赚了点钱之后辞 我刚好今天和同事聊到,她是初中就在美国的,也说美国人也gap一般指正式工作以后赚了点钱之后辞职几年,休学很少,除非是本科和phd之间隔了纯脱产几年,但也不多,因为没钱让他们gap ... momo

欧洲稍多一点 但我觉得就纯纯浪费时间 家里有底能行 也不常见

• momo

momo 2023-07-11 12:44:03 吉林

还是看人吧,在国内也能摆烂玩啊,我大三大四纯纯到处旅游追星了快两年。。期末考试都差点挂科😓

• Kep1er-林静恒

Kep1er-林静恒 2023-07-11 12:44:50 上海

留学生gap是这样

• 必吃香菜

必吃香菜 2023-07-11 12:45:41 上海

那是老钟小留 现在gap year已经成了一种卷更多实习经历的手段罢了

• momo

momo 2023-07-11 12:56:04 海南

国内也有gap啊 只是自发的 比如我大四毕业在家休息了一年才找工作

• momo

momo 2023-07-11 12:56:58 海南

国内也有gap啊 只是自发的 比如我大四毕业在家休息了一年才找工作 国内也有gap啊 只是自发的 比如我大四毕业在家休息了一年才找工作 momo

找工作也马上找到了 问我一年在干嘛 我说考研考证 可惜这个工作做了三个月被我妈喊去别的行业了

• eternal

eternal 2023-07-11 13:14:18 江苏

我大四毕业后在家玩了一整年

• 绝食三天

绝食三天 2023-07-11 13:17:55 宁夏

啊?不是啊 gap了就想干嘛干嘛啊 虽然我之前确实是去实习了 周围也有朋友去旅游的

• 麻辣烫女神

麻辣烫女神 2023-07-11 13:20:01 福建

读完硕士为了申博做ra、predoc好像在中国人嘴里也是一种gap……所以其实还是gap定义的问题啦

• 三人游

三人游 2023-07-11 13:23:29 上海

在国外的zgr留学生的gap year几乎就是在卷因为大家太害怕找不着工作这事儿了 外国人的gap year可能真的在想干啥干啥

你的回应

回应请先 , 或 注册

124241 人聚集在这个小组
↑回顶部