从孙均这个角色,看秦桧府中的一些弯弯绕绕(已经变成多角色影评)我又来更新了

你最好明白

2023-05-31 01:55:55 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 你最好明白

你最好明白 楼主 2023-05-31 01:56:09 广东

太晚了,有空再过来写

• 豆友DfnNMsVa-U

豆友DfnNMsVa-U 2023-05-31 10:48:02 湖南

太晚了,有空再过来写 太晚了,有空再过来写 你最好明白

可以理解孙均这个人设,能细讲一下中间串联的逻辑吗?

豆友DfnNMsVa-U 2023-05-31 10:54:57 湖南

首先,歌女吃了信后秦桧就已经立于不败之地,就算有人告发也没有可能干掉秦桧,为什么秦桧还在最后急匆匆赶去看密信,居然还给了张大机会,同时一份根本失去价值的密信,为什么何立还要带走追问歌女,这密信再重要也没有威胁秦桧的可能,最后秦桧如此多疑的人,为什么能给孙均机会,这不合理,就算是历史架空也不合理,秦桧替身都有了,干掉孙均其实很简单。

豆友DfnNMsVa-U 2023-05-31 10:56:20 湖南

我认为满江红最大的问题不是故事本身,而是一个接一个事件发生逻辑好奇怪,欢迎指正。

• 你最好明白

你最好明白 楼主 2023-05-31 12:44:41 广东

首先,歌女吃了信后秦桧就已经立于不败之地,就算有人告发也没有可能干掉秦桧,为什么秦桧还在最 首先,歌女吃了信后秦桧就已经立于不败之地,就算有人告发也没有可能干掉秦桧,为什么秦桧还在最后急匆匆赶去看密信,居然还给了张大机会,同时一份根本失去价值的密信,为什么何立还要带走追问歌女,这密信再重要也没有威胁秦桧的可能,最后秦桧如此多疑的人,为什么能给孙均机会,这不合理,就算是历史架空也不合理,秦桧替身都有了,干掉孙均其实很简单。 ... 豆友DfnNMsVa-U

不,一开始,秦桧就有两个目的,一是秦桧他的确是真的要那封信的内容,府里有敌却不杀我,拿走了信,那信里的内容是什么,比杀我还重要?一个金兵在他府里死了,他如果不搞清楚来龙去脉,不符合一个要掌握全局的上位者形象。二是他要抓住张大这伙人,秦桧张大会面后立刻就召见孙均,那么张大的身份在秦桧这里就是明牌了,他要牵出张大后面的人。电影提到了韩世忠,圣上,这就是在暗示,朝廷势力并不是秦桧一人独大,所以属于圣上势力的武义淳,这个角色篇幅也不少(这也误导了我,看第一遍的时候,我一直以为孙均和张大不是一队,我以为孙均是韩世忠的人😓),所以秦桧才想让孙均探究他们的实际目的。这才有了“陪你们玩了一个时辰”的台词。但是导演搞了好几个刺杀环节,感觉就是在混淆观众,让观众觉得张大等人的目的就是为了刺杀。 这封信对张大等人是没有价值的,但是对秦桧等人却一直都是有价值的(这个我写过,等下贴图) 何立为什么要信,这一出并不在秦桧计中,因为秦桧是要信的。所以秦桧才会说“何立和你配合得好,终究被私欲所害”何立不是要扳倒秦桧,他是要留一条让他可以随时跳槽的后路。所以他不但要信,何立还说要把歌女保护好。 秦桧和何立对话里,就可以看出他很自负的同时也极其重视名声,对着自己的心腹何立,他都容不得何立说出一句不“妥帖”的话。“长进了”这种上位者的话感受一下?

• 你最好明白

你最好明白 楼主 2023-05-31 12:45:07 广东

我写的长,发不出来嘤嘤嘤,要一段段写

• 你最好明白

你最好明白 楼主 2023-05-31 13:13:47 广东

孙均的暗线是秦桧爪牙,所以拿到信和抓拿查获张大等人是他的任务,歌女吞信的时候,孙均直接就要去剖喉取信,连续两次都被张大拦下来,张大说,现在她就是那封信,孙均根本就不吃这一套,镜头里他还看了张大一眼。孙均的台词,“没想让你活” 但是武义淳为什么也拦住了孙均?因为他和何立一样,何立是想跳槽,武大人是想立功。可惜是个草包人设(也证明圣上没有人,只有外戚可用)

• 爷爷包

爷爷包 2023-05-31 14:42:21 上海

孙均的暗线是秦桧爪牙,所以拿到信和抓拿查获张大等人是他的任务,歌女吞信的时候,孙均直接就要 孙均的暗线是秦桧爪牙,所以拿到信和抓拿查获张大等人是他的任务,歌女吞信的时候,孙均直接就要去剖喉取信,连续两次都被张大拦下来,张大说,现在她就是那封信,孙均根本就不吃这一套,镜头里他还看了张大一眼。孙均的台词,“没想让你活” 但是武义淳为什么也拦住了孙均?因为他和何立一样,何立是想跳槽,武大人是想立功。可惜是个草包人设(也证明圣上没有人,只有外戚可用) ... 你最好明白

信的几个矛盾点:1,何立何时开始想知道信的内容的。何立反杀刘喜后信已经到手了。如果想知道内容此时为何不看?首先排除时间仓促,因为之后何立自己说了用刘喜家人逼供了,都有时间逼供了怎么可能没时间,更何况花火还是何立自己放的。 2,剧中何立的那个看信有罪听口供无罪的说法。同样的,何立反杀刘喜后用家人逼供之时让刘喜或者刘喜相好看信读出难道就不是听供了吗?更何况此时的可操作性可比瑶琴那时可控性高不是一点半点。 3,留瑶琴牵制秦桧这个做法是否成立。在古代信是可以作为直接证据的,但是舞娘的口供在那个年代能等同于信!?在古代如果一个舞娘的口供就能搬倒当朝宰相的话,那有没有这份口供这个宰相都会倒。 4,武大人得到信后的那些让人大跌眼镜的操作。首先,皇帝的密探居然想看皇帝要的信。然后居然会同意让一个舞娘来看皇帝要的信。让舞娘看信也就算了,居然还能让舞娘自己拿着信看,不拿着信就不能看了是吧。 这里可别说武大人就是个靠裙带关系上位的无能者。武大人反复强调的武贵妃内侄的这个说法根本不成立,因为内侄是妻子兄弟的儿子。再加上秦桧的否认也可以印证武大人没有裙带关系。但这样的话皇帝派一个这样智商的人去秦桧那里卧底又变得极其的不合理。

• 你最好明白

你最好明白 楼主 2023-06-01 10:01:28 广东

咦原来有人答复了,为什么我看不到这个提示

• 你最好明白

你最好明白 楼主 2023-06-01 10:04:43 广东

信的几个矛盾点:1,何立何时开始想知道信的内容的。何立反杀刘喜后信已经到手了。如果想知道内容 信的几个矛盾点:1,何立何时开始想知道信的内容的。何立反杀刘喜后信已经到手了。如果想知道内容此时为何不看?首先排除时间仓促,因为之后何立自己说了用刘喜家人逼供了,都有时间逼供了怎么可能没时间,更何况花火还是何立自己放的。 2,剧中何立的那个看信有罪听口供无罪的说法。同样的,何立反杀刘喜后用家人逼供之时让刘喜或者刘喜相好看信读出难道就不是听供了吗?更何况此时的可操作性可比瑶琴那时可控性高不是一点半点。 3,留瑶琴牵制秦桧这个做法是否成立。在古代信是可以作为直接证据的,但是舞娘的口供在那个年代能等同于信!?在古代如果一个舞娘的口供就能搬倒当朝宰相的话,那有没有这份口供这个宰相都会倒。 4,武大人得到信后的那些让人大跌眼镜的操作。首先,皇帝的密探居然想看皇帝要的信。然后居然会同意让一个舞娘来看皇帝要的信。让舞娘看信也就算了,居然还能让舞娘自己拿着信看,不拿着信就不能看了是吧。 这里可别说武大人就是个靠裙带关系上位的无能者。武大人反复强调的武贵妃内侄的这个说法根本不成立,因为内侄是妻子兄弟的儿子。再加上秦桧的否认也可以印证武大人没有裙带关系。但这样的话皇帝派一个这样智商的人去秦桧那里卧底又变得极其的不合理。 ... 爷爷包

首先要搞清楚一个很重要的点,张大这个明牌,(也就只有武大人不知道😂)其他人,全员都知道! 你的第一二三的疑惑点其实差不多。可以合并一起答 另外,你是不是二倍速看的电影,上面的几个问题就算了,关于武大人这个疑问看起来像没看电影……?武大人就是外戚势力,他电影里就是这个这个身份,你以为免死金牌这个细节是随便加进去的吗?😥 (虽然武大人有些情节我也觉得有点…加戏加台词的嫌疑😂什么马累了不想趴这些,咳。就当老谋子想幽默一下吧) (每次回复都审,我都有点懒得等懒得写)

• 你最好明白

你最好明白 楼主 2023-06-01 10:12:57 广东

【这可是一封连存在都不可以的信。“有一封信这事都不可以让人知道”】(台词大概是这样) 所以剧本已经给你了前提。 我个人认为,何立审刘喜的这里,他就是不想知道信的内容。这时候的他更想要抓出张大背后等人,何立很狂妄“府中一切我都知道。”在他眼里马夫,厨娘都不过是草菅。前面说了,我认为何立是不知道孙均与秦桧会面说的是什么的,但以何立的人设(贪权+虚伪+阴狠,张译演得很好我先说)他不可能不贪功,更不可能不防孙均,不是防他是敌,是防孙均上位。你看孙均第一次被召见进门的时候,导演给了何立盯着孙均看的一个镜头。 在何立眼里,孙均就是一个要揣摩的不明分子呀 孙均在和何立对弈的那一段还是蛮好品的。 孙均一开始不愿刺刘喜,这里已经显现孙均作为秦桧爪牙是有底线的,但是何立没有,何立和孙均的几句台词,其实已经模糊的概括出孙均的内里,孙均依然有将军的性情,但是何立却点明给他听,杀人等于自证,不杀就是有鬼。 所以何立放烟花,一是在钓大鱼,二是在孙均等人面前立威,相当于,我只要一句话,就能给你扣罪名。

• 你最好明白

你最好明白 楼主 2023-06-01 10:17:30 广东

何立想知道信的内容应该是堂审之后,记录官一句话就定义了整个事件,提到信了吗?何立可是把一个拥有免死金牌的人给杀了诶,这个时候以何立的智商,他知道自己要留后路了,而且很急切,很多评论说何立送瑶琴去见张大是降智商,其实不是,正常人这时候都不想错失这个良机,什么听口供无罪,我觉得那都是说给瑶琴听的而已,其实是,都有罪!跟“亦斩”一个道理。 要不就不知道,该要知道的时候——武大人说得好:“这不是都听得见么?装什么?” 一句莫须有,一张白纸,一面墙,一个人都是证据,必要时,权贵者说你是,你就是,这不就是要有个【师出有名】吗?

• 你最好明白

你最好明白 楼主 2023-06-01 10:26:45 广东

武义淳的这个人物,简直是把皇帝的威严扔在地上踩,虽然他的篇幅多,但我认为他是整部电影拍得最浅的人物(比起孙均何立,应该没怎么用心去构建)…首先武大人是个小人兼草包人设,属于比较滑稽的形象(岳云鹏演得很牛我先说)一个放在权臣府中的暗桩,却是一个草包,已经是明示你,皇帝手中无可用之人,这个草包竟然还是个拿着免死金牌的外戚,你细品?这何止软弱,都这样了,外戚势力是不是轻易可左右圣上?可把控朝廷? 说武大人是圣上势力也只是表面,圣上和武贵妃是一个被窝的,那武家就和圣上一条心吗?所以,武义淳的台词说的是,“我把信先交给姑母”这顺序差一步,就差得远了…这里真的显得圣上毫无威严,底下的人拿着他的免死金牌,听起来像是忠诚皇帝,实际上忠诚的还是自己武家。

• 你最好明白

你最好明白 楼主 2023-06-01 10:27:17 广东

丫再审核我就不发了😓

• 你最好明白

你最好明白 楼主 2023-06-01 10:34:03 广东

(我很喜欢这部电影的原因是,电影是需要传达价值观的。尤其是忠诚这个话题) 这部电影的圣上,他无用到什么地步,无用到秦桧说武义淳不是外戚,他就不是,无用到,秦桧说没有免死金牌就没有【免死金牌没有用,意思就是,皇权无用】,无用到何立这样的一个府中总管都敢直接【不认】,我不认,你在府里你就不是。 皇权在权臣眼里算什么?在武将眼里又算什么? 一杯茶一句话的这个情节,张大属于小卒,朝廷,圣上这些离他远着呢,他见了免死金牌,他是本能害怕要跪的。但是你看孙均,何立扇子不让他跪,他就立马顺势不跪了。(演员演这里的时候,甚至还低头嘲笑了武义淳),可见朝廷已经到了什么情况,在孙均这样的武官心里,也是没有敬的。

• 你最好明白

你最好明白 楼主 2023-06-01 10:45:43 广东

前面那两段为啥审不过,我也妹说什么呀😭

• 你最好明白

你最好明白 楼主 2023-06-01 11:03:34 广东

这里还有何立一句话,也蛮有趣的,何立问武义淳“为何跳将出来”意思就是,抓张大等人对他和秦桧来说是“小事”。是“玩”,作为另一个势力的暗桩完全可以沉住气,没必要。但是草包武大人却觉得不是小事。意味着他和他背后的人,等秦桧把柄也等了很久了…

• 卡娜

卡娜 2023-06-01 11:04:48 北京

我觉得何立和秦桧真正重视这封信,是在武大人要带瑶琴进京之后。 这说明武大人在从瑶琴口中知道信的内容后,认为里面内容真能扳倒秦桧。 那么无非两点。一是说秦桧权力极大威胁皇位(金兀术在信里提到目前宋朝是秦桧说了算),二是金兀术提到了只有宋朝高层才知道的秘密,而且说是秦桧说的(金兀术在信里提到过南自南,北自北,这是秦桧当年进见高宗时提出来的)

• 你最好明白

你最好明白 楼主 2023-06-01 11:07:27 广东

我觉得何立和秦桧真正重视这封信,是在武大人要带瑶琴进京之后。 这说明武大人在从瑶琴口中知道 我觉得何立和秦桧真正重视这封信,是在武大人要带瑶琴进京之后。 这说明武大人在从瑶琴口中知道信的内容后,认为里面内容真能扳倒秦桧。 那么无非两点。一是说秦桧权力极大威胁皇位(金兀术在信里提到目前宋朝是秦桧说了算),二是金兀术提到了只有宋朝高层才知道的秘密,而且说是秦桧说的(金兀术在信里提到过南自南,北自北,这是秦桧当年进见高宗时提出来的) ... 卡娜

我前面写何立真正想要得到这封信是堂审后,因为何立把武义淳和杀了。 可是一直都审核不过……

• 爷爷包

爷爷包 2023-06-01 11:10:38 上海

【这可是一封连存在都不可以的信。“有一封信这事都不可以让人知道”】(台词大概是这样) 所以 【这可是一封连存在都不可以的信。“有一封信这事都不可以让人知道”】(台词大概是这样) 所以剧本已经给你了前提。 我个人认为,何立审刘喜的这里,他就是不想知道信的内容。这时候的他更想要抓出张大背后等人,何立很狂妄“府中一切我都知道。”在他眼里马夫,厨娘都不过是草菅。前面说了,我认为何立是不知道孙均与秦桧会面说的是什么的,但以何立的人设(贪权+虚伪+阴狠,张译演得很好我先说)他不可能不贪功,更不可能不防孙均,不是防他是敌,是防孙均上位。你看孙均第一次被召见进门的时候,导演给了何立盯着孙均看的一个镜头。 在何立眼里,孙均就是一个要揣摩的不明分子呀 孙均在和何立对弈的那一段还是蛮好品的。 孙均一开始不愿刺刘喜,这里已经显现孙均作为秦桧爪牙是有底线的,但是何立没有,何立和孙均的几句台词,其实已经模糊的概括出孙均的内里,孙均依然有将军的性情,但是何立却点明给他听,杀人等于自证,不杀就是有鬼。 所以何立放烟花,一是在钓大鱼,二是在孙均等人面前立威,相当于,我只要一句话,就能给你扣罪名。 ... 你最好明白

如你所说何立第一时间不想知道信的内容,那么是什么推动他有了要知道信内容的想法。 又如你所说何立贪功,但贪功之人居然不在第一时间把信交给主子,不交也就算了,居然藏还没藏好。别说不是藏,信在砚台下只漏一个角是有特写的。 而且何立放花火引来三人后那段全程都用不上真信,直接将信给秦桧后一样能做,而且是大部分功劳收入囊中这种极其保险的状态。 并且,电影开始没多久何立就已经杀人了,这已经告诉我们这剧中的反派杀小人物不需要理由。再加上孙均杀王喜有证据吗?没有吧,只是有怀疑吧。有疑即可杀这个反派的基操在此剧开始阶段又被特意强调了。更何况剧中王喜死后孙均还升官了。在这样的情况下何立这个贪功+阴险之人不交信就是玩是在搞笑吗?更何况交了信难道何立放花火后的操作一样可以玩。 而孙均在张大告诉他找的是密信时他的反应是什么?他可是只斥张大阴险,而之前孙均多次打断张大说话也可以表现他并不想知道要找什么。然后一个从行动到言语都表现出不想知道要找什么都人,一转身就拿了信!要知道孙均拿信的时候明面上只有张大知道孙均知道秦桧要找的是信。这动作背后的思想根基是什么。 人的想法可以无边无际,任何情况都可以说成合理。但是悬疑电影中的情节要说成合理那必须要有明示或者暗示,这样才会有意料之外却情理之中的感觉。

• 卡娜

卡娜 2023-06-01 11:17:29 北京

我前面写何立真正想要得到这封信是堂审后,因为何立把武义淳和杀了。 可是一直都审核不过…… 我前面写何立真正想要得到这封信是堂审后,因为何立把武义淳和杀了。 可是一直都审核不过…… 你最好明白

确实,是何立杀的武大人。 不过武大人态度也说明信的内容很关键,否则秦桧最后不一定亲自去看。

• 爷爷包

爷爷包 2023-06-01 11:19:37 上海

我前面写何立真正想要得到这封信是堂审后,因为何立把武义淳和杀了。 可是一直都审核不过…… 我前面写何立真正想要得到这封信是堂审后,因为何立把武义淳和杀了。 可是一直都审核不过…… 你最好明白

其实信的内容一直可以看到,张大在牢房墙上写了。影院放映时镜头时间短,不容易注意,但网上是可以查到的。现在嘛,直接暂停就可以看了。 而信的内容可以说明一些问题,就是在张大他们的心中岳飞的遗言大于家国。因为他们在不知道岳飞遗言是何的情况下却用秦桧通敌卖国的证据去换取这个遗言。

• 你最好明白

你最好明白 楼主 2023-06-01 11:23:14 广东

如你所说何立第一时间不想知道信的内容,那么是什么推动他有了要知道信内容的想法。 又如你所说 如你所说何立第一时间不想知道信的内容,那么是什么推动他有了要知道信内容的想法。 又如你所说何立贪功,但贪功之人居然不在第一时间把信交给主子,不交也就算了,居然藏还没藏好。别说不是藏,信在砚台下只漏一个角是有特写的。 而且何立放花火引来三人后那段全程都用不上真信,直接将信给秦桧后一样能做,而且是大部分功劳收入囊中这种极其保险的状态。 并且,电影开始没多久何立就已经杀人了,这已经告诉我们这剧中的反派杀小人物不需要理由。再加上孙均杀王喜有证据吗?没有吧,只是有怀疑吧。有疑即可杀这个反派的基操在此剧开始阶段又被特意强调了。更何况剧中王喜死后孙均还升官了。在这样的情况下何立这个贪功+阴险之人不交信就是玩是在搞笑吗?更何况交了信难道何立放花火后的操作一样可以玩。 而孙均在张大告诉他找的是密信时他的反应是什么?他可是只斥张大阴险,而之前孙均多次打断张大说话也可以表现他并不想知道要找什么。然后一个从行动到言语都表现出不想知道要找什么都人,一转身就拿了信!要知道孙均拿信的时候明面上只有张大知道孙均知道秦桧要找的是信。这动作背后的思想根基是什么。 人的想法可以无边无际,任何情况都可以说成合理。但是悬疑电影中的情节要说成合理那必须要有明示或者暗示,这样才会有意料之外却情理之中的感觉。 ... 爷爷包

你的疑惑我解答了,你先看清楚再来反问。已经明白告诉你了,我认为何立和孙均前期都是不想要知道这封信的,其次张大是明牌,在孙均眼里,他也是明明牌,与其说不想知道,不如说是不想让他说太多,张大把孙均纳入计划之内的“友”,但是他不知道,孙均早已知悉他是“敌”,也就是说,这里有个立场问题。对张大等人没有价值的信,对秦桧等人有,这时候的孙均无论他内心有没有摇摆,他都是秦桧的人。何立直接把信交秦桧还抓什么鱼?你的疑问才是不符合逻辑。 一开始孙均杀人,要什么证据,他就公报私仇,而后府城外杀打更夫,孙均确实是被坑,(这里还有武大人的推进,后面写)

• 你最好明白

你最好明白 楼主 2023-06-01 11:30:35 广东

张大在孙均这里就是明牌,也就是无论做什么,孙均可以说根本就是旁观者,你可以看张大和孙均走廊的那几段,每一段都是孙均在陪着张大演,孙均明知道张大在拉他下坑,刺字是推了一把,但是不断压缩的生存空间和张大的影响。他还是触动了,这才有了“时时刻刻都在想”的台词。 可以看张大走廊痛苦刘喜这一段。这段我一刷的时候,觉得沈腾怎么演得这么浮夸,连个眼泪都没有,但是后来突然意识过来,在孙均眼里,张大的确是在“演”,而四字演的孙均的确是被触动了,他既观察环境,去看走廊两边,又忍不住在意张大的延迟,所以张大拉孙均“入坑”的台词也显得很“刻意”。

• 你最好明白

你最好明白 楼主 2023-06-01 11:36:52 广东

导演不是白给镜头的,很多时候,张大也好,配角等人对话也好,他都特意给了孙均一个镜头。你以为是在加戏吗?不是哦,是因为孙均才是完整的走完整部戏的人物。

• 你最好明白

你最好明白 楼主 2023-06-01 11:42:12 广东

嘤嘤,我不写了,总是审核。

• 爷爷包

爷爷包 2023-06-01 11:43:34 上海

你的疑惑我解答了,你先看清楚再来反问。已经明白告诉你了,我认为何立和孙均前期都是不想要知道 你的疑惑我解答了,你先看清楚再来反问。已经明白告诉你了,我认为何立和孙均前期都是不想要知道这封信的,其次张大是明牌,在孙均眼里,他也是明明牌,与其说不想知道,不如说是不想让他说太多,张大把孙均纳入计划之内的“友”,但是他不知道,孙均早已知悉他是“敌”,也就是说,这里有个立场问题。对张大等人没有价值的信,对秦桧等人有,这时候的孙均无论他内心有没有摇摆,他都是秦桧的人。何立直接把信交秦桧还抓什么鱼?你的疑问才是不符合逻辑。 一开始孙均杀人,要什么证据,他就公报私仇,而后府城外杀打更夫,孙均确实是被坑,(这里还有武大人的推进,后面写) ... 你最好明白

孙均杀人不需要证据,何立杀人也不需要证据。那后面怎么又变成要证据了呢? 再者何立钓鱼那段有需要用到真信吗?没有吧。 剧中何立自己有说刘喜都招了,府中什么都瞒不过他。如果这真那么怀疑对象都有了+杀人不需要证据。后面一套套的是在搞啥。 何立那到信时既然不想看信+杀人不需要证据+钓鱼也没用到真信,留着信是什么鬼。 孙均最开始抓张大去见秦桧有证据吗?不就是个怀疑嘛。再加上王喜和第一个舞娘的死。有疑可抓,有疑可杀,甚至无疑都可杀不正是此剧一开始就在我们面前立出的。 所以需要有证据才能抓人,有证据才能杀人你是从剧中哪里品悟出的呢?

• 你最好明白

你最好明白 楼主 2023-06-01 11:49:56 广东

什么,为什么你觉得刘喜招了?我认为刘喜并没有招,而且没有招得让何立满意。不然他不会放烟火钓鱼。 孙均一开始抓张大的时候,他就是秦桧的人呀,可疑,所以抓他去了宰相没毛病呀。这个时候他还没有被单独召见办案。实际这个电影一直到他和假秦桧对峙的这段戏之前,孙均都是秦桧的人,你要搞清楚立场,就是他和何立和秦桧都是一伙的,不管孙均内心有没有被策反,何立有没有私欲,他们的利益是一致的。

• 你最好明白

你最好明白 楼主 2023-06-01 11:54:03 广东

到底哪个词过不了,导致我对何立和武义淳的那两段分析发不出来。 我有空再来写了

• 你最好明白

你最好明白 楼主 2023-06-01 12:04:07 广东

请务必要记得一点,电影里,张大和孙均的立场就是对立的,作为有上帝之眼的我们,理所当然认为孙均未必是真反派,但是他是反派被策反这一点,本来就是最大的反转。张大至死都不知道,孙均其实是秦桧特意放张大身边,探究他们一伙人实际目的背后之人是谁。 而我们在孙均看着张大动手而无动于衷的时候,电影真正的高潮来了。后面那段才是真的点题。我说了孙均被策反这一段何尝不是价值观的传递,孙均是有少年意气的。

• 爷爷包

爷爷包 2023-06-01 15:54:21 上海

如你所说孙和张从来不是一伙。 所以有没有想过一开始孙抓张去见秦桧是为何,此时反应孙的性格是怎样的。一个在没有任何证据仅凭怀疑就可以主动把自己亲人拉去换功劳的人是一个什么样的人?而要感化这样的人需要多大的动力?反正我不觉得剧中展示的那些足够感化孙。 更何况最后张告知孙计划的那段对话中还不是真情流露,里面有很多是骗孙的。在那段对话中何立死,武大人死都变成了计划内,但这些之前就交代了是计划外。

• 你最好明白

你最好明白 楼主 2023-06-01 16:01:39 广东

如你所说孙和张从来不是一伙。 所以有没有想过一开始孙抓张去见秦桧是为何,此时反应孙的性格是 如你所说孙和张从来不是一伙。 所以有没有想过一开始孙抓张去见秦桧是为何,此时反应孙的性格是怎样的。一个在没有任何证据仅凭怀疑就可以主动把自己亲人拉去换功劳的人是一个什么样的人?而要感化这样的人需要多大的动力?反正我不觉得剧中展示的那些足够感化孙。 更何况最后张告知孙计划的那段对话中还不是真情流露,里面有很多是骗孙的。在那段对话中何立死,武大人死都变成了计划内,但这些之前就交代了是计划外。 ... 爷爷包

你能不能看下我的主楼贴的图……

• 你最好明白

你最好明白 楼主 2023-06-01 16:02:43 广东

你如果不看我写的观点,可以不聊的😓

• 爷爷包

爷爷包 2023-06-01 16:16:57 上海

如果你认为刘喜没招,那么何立的话就是假话,那么这段假话的用意何在?难道只是虚张声势吗? 如果如你所说何立需要真信来引出刘喜同党,那么剧中何立用真信又做了些什么安排呢?有吗?信被孙拿走可不是何立安排的,因为剧中有发现信不见后何立怒拍桌子的剧情。 不想看信,留着信不上交又没有任何安排,这是什么鬼? 好,这些先放着不说。从信被孙拿走后何立又做了什么,反正没找过信,而是去找了桃丫头,这个可以从手镯线得知。这个操作的理由呢,就算何立知道孙是同伙,他凭啥就知道信一定是孙拿的?就算何立知道是孙拿了信,一个你口中贪功之人不想着如何抢攻却只是去找个小丫头的理由何在?剧中哪个情节哪段对话展示了这个理由呢? 然后从何立丢信到瑶琴刺杀后,张大一党全部被抓,武大人被杀。在这段过程中是什么让原来不想看信的何立又变成想看信了呢?剧中哪个情节哪段对话明示或者暗示了何立的变化呢?

• 爷爷包

爷爷包 2023-06-01 16:26:05 上海

如果这是戏剧你的这些解读都可以理解,甚至可以说解读的不错。 但,这不是,这是电影,还是需要逻辑严谨的悬疑电影。电影中的反转是该有明示或者暗示的。 你有没有想电影一开始孙均押送张大去见秦桧时预想的张大的结果是什么?应该肯定不会是剧中这样秦桧让张大去查案吧。 所以是不是重新好好认识下一个没有证据,只是凭着怀疑就把一个亲人押去九死一生的人是一种什么性格。并且在那个时候还是只有他怀疑这个亲人,而不是所有人都怀疑。

豆友DfnNMsVa-U 2023-06-01 23:01:16 湖南

逻辑勉强能通,可能就是最后对秦桧的惩罚无法接受了,在一个王朝中期,权臣当道,忠良难觅的时候能走到这一步,孙均确实挺好了。

豆友DfnNMsVa-U 2023-06-01 23:05:45 湖南

可能还是对易烊千玺观感不好吧,我偏见太多,还好现在的中国还没走到那一步,我们还处于流浪地球的状态,万幸。

豆友DfnNMsVa-U 2023-06-01 23:07:16 湖南

这个笑到最后,我笑不出来。

• 大贝小贝

大贝小贝 2023-06-03 00:10:16 广东

楼主快写!你的分析和我的分析对上了!

• 你最好明白

你最好明白 楼主 2023-06-03 00:30:44 广东

如你所说何立第一时间不想知道信的内容,那么是什么推动他有了要知道信内容的想法。 又如你所说 如你所说何立第一时间不想知道信的内容,那么是什么推动他有了要知道信内容的想法。 又如你所说何立贪功,但贪功之人居然不在第一时间把信交给主子,不交也就算了,居然藏还没藏好。别说不是藏,信在砚台下只漏一个角是有特写的。 而且何立放花火引来三人后那段全程都用不上真信,直接将信给秦桧后一样能做,而且是大部分功劳收入囊中这种极其保险的状态。 并且,电影开始没多久何立就已经杀人了,这已经告诉我们这剧中的反派杀小人物不需要理由。再加上孙均杀王喜有证据吗?没有吧,只是有怀疑吧。有疑即可杀这个反派的基操在此剧开始阶段又被特意强调了。更何况剧中王喜死后孙均还升官了。在这样的情况下何立这个贪功+阴险之人不交信就是玩是在搞笑吗?更何况交了信难道何立放花火后的操作一样可以玩。 而孙均在张大告诉他找的是密信时他的反应是什么?他可是只斥张大阴险,而之前孙均多次打断张大说话也可以表现他并不想知道要找什么。然后一个从行动到言语都表现出不想知道要找什么都人,一转身就拿了信!要知道孙均拿信的时候明面上只有张大知道孙均知道秦桧要找的是信。这动作背后的思想根基是什么。 人的想法可以无边无际,任何情况都可以说成合理。但是悬疑电影中的情节要说成合理那必须要有明示或者暗示,这样才会有意料之外却情理之中的感觉。 ... 爷爷包

从你这段所谓的疑问,就可以知道你不但没有认真看电影也没有看我的回复…… 何立贪功,他是既要抓,也要信,只是信被孙均顺走了而已。如果他不贪功他不会审讯车夫后立马点烟火,当他发现来的是孙均等人,他顺便还立了个威……

• 你最好明白

你最好明白 楼主 2023-06-03 00:33:24 广东

孙均杀城外打更夫,就是被坑的。请楼上那位网友不要在回复的字眼里杠问题 我衷心希望如果你真的对这部电影有这么多疑惑,你应该去再看几遍,毕竟你都有这么多疑惑了,不多看几遍合理吗?符合逻辑吗?符合你对这部电影关注程度吗?

• 你最好明白

你最好明白 楼主 2023-06-03 00:39:50 广东

孙均杀城外打更夫,就是被坑的。请楼上那位网友不要在回复的字眼里杠问题 我衷心希望如果你真的 孙均杀城外打更夫,就是被坑的。请楼上那位网友不要在回复的字眼里杠问题 我衷心希望如果你真的对这部电影有这么多疑惑,你应该去再看几遍,毕竟你都有这么多疑惑了,不多看几遍合理吗?符合逻辑吗?符合你对这部电影关注程度吗? ... 你最好明白

孙均杀城外打更夫,就是被坑的。 你可以看孙均表情,他是十分诧异的。 (上线后,网友还弹幕调侃孙均,不可能,老子的箭怎么可能射歪!”

• 你最好明白

你最好明白 楼主 2023-06-03 00:43:27 广东

逻辑勉强能通,可能就是最后对秦桧的惩罚无法接受了,在一个王朝中期,权臣当道,忠良难觅的时候 逻辑勉强能通,可能就是最后对秦桧的惩罚无法接受了,在一个王朝中期,权臣当道,忠良难觅的时候能走到这一步,孙均确实挺好了。 ... 豆友DfnNMsVa-U

价值观的的传达,某种角度来说比流浪地球要强,这是这部电影胜于流浪地球,更快速抓住百姓的那个g点的原因。 但是现在先不写(好吧,我写过,不让发。😭)

• 你最好明白

你最好明白 楼主 2023-06-03 01:28:06 广东

“如此歹毒呀,张大” 大家品一品【歹毒】这个词。 我之前说了,张大和孙均的立场本来就是对立的。他的对立在于双方的立场。张大是岳家军的人,孙均是秦桧的亲兵,表面历史上来说,岳飞就是被秦桧害死的(深层原因是狗皇帝,这个就不说了。)总之,岳秦的兵,就相当于敌军啊。 所以,明显的,张大其实也没想让孙均能活。他把孙均纳入这个连孙均本人都不知道的计划中,就是完全没有考虑过孙均的后路。丁三旺舍命坑孙均的这段,为什么要说信在府外大狮子下,就是为了让孙均在众目睽睽之下百口莫辩,张大的每一句台词都是针对孙均的,“明摆着杀人灭口”,“案子破不了,他负全责”与其说是拉孙均下坑,不如说,是在压缩孙均的生存空间。 这两人有有所谓的亲戚之情吗?我认为孙均对张大有,但是张大对孙均是没有。如果事成,孙均真的被策反固然好,如果事不成,张大只会痛恨孙均真的成为了“走狗”这时候,恐怕张大会比任何人更希望孙均死去。

• 你最好明白

你最好明白 楼主 2023-06-03 01:42:07 广东

但是孙均对张大是亲情的(有,但是不多😂),一次救张大是稻草审讯,一脚踢开了张大,是想帮他躲开此事。一次是台词交代了张大的人设,本来是吃喝女票赌之人,是孙均把他放进来当效用兵,这句台词就是在暗示张大的背景,可能是欠了赌债把门户都完全败落了甚至犯过罪责,才需要孙均“徇私”收留他的程度。(编剧和导演其实用了很多侧面来构建人物。) 但是你看这里,就能明白,孙均为什么内里是大宋的少年将军了。也就是说他内心是不齿张大这种行为的,同时他也是不屑张大的,“不对呀,变得这硬气。”在孙均眼里,这么硬气只有可能是岳家军的兵,所以醋邢审讯,又侧面描写了岳家军的作风。

• 你最好明白

你最好明白 楼主 2023-06-03 01:42:31 广东

有些台词我是记不住的,就是个大概哈。你们有印象就可以了。

• 你最好明白

你最好明白 楼主 2023-06-03 01:43:28 广东

楼主快写!你的分析和我的分析对上了! 楼主快写!你的分析和我的分析对上了! 大贝小贝

我有空才写,你有空就过来看。

• 你最好明白

你最好明白 楼主 2023-06-03 02:39:05 广东

其实府外射杀丁三旺这段,就已经在勾勒出孙均的底色了。丁三旺挟持张大,孙均本是想直接射伤抓拿,虽然被张大和武大人阻止了,但是他却完全没有改变要擒拿丁的这个目的,他假意让士兵后退,又言“我有说要射他吗”,而后趁其不备放箭。这里已经看出来,的确是为将之人,孙均心有谋算,不是轻易受威胁和被左右的人,也不是“君子”,君子是打不了胜仗的。孙均令退,士兵就退,是管的住兵的人,他被假金人骂走狗和鞭打,底下士兵都想拔刀,说明孙均是有声望的,并不是真的“走狗”。既然是少年又是将军,年纪轻轻爬上将军之位必有过人之处才能镇得住这些士兵,例如一刀死一个,这就是战场上磨炼出来的杀技呀。 我甚至认为,张大抽刀杀假金人垫背,是因为张大真的恨金人才杀,而不是为了给孙均出气。 一个吃喝嫖赌的人为什么会突然有家国情怀?因为这一刻的张大是已经被岳家军感化后的张大。也就是,我们最想要看到的关于岳家军的军人形象。 而孙均就是一个对比—— 【求和派】 他们是不管内心愿不愿意,恨不恨,已经被秦桧代表了的大宋军人,他们无法上战场,只能忍气吞声,任由一个“假金人”折辱。是的,其实就是剃发易服的宋人,(导演和编剧,你们是会讽刺的😭)都是走狗,可是做金人的走狗比做秦桧的走狗高贵多了。 “会用刀啊?三舅?” 会不会用刀不是重点,重点是无法拔刀。

• 你最好明白

你最好明白 楼主 2023-06-03 10:25:24 广东

服气,拉黑那个爷爷包了,请别再进来了你自己开一百个贴就行了! 你真的看过电影吗???? 你以为给自己每一句话都打一个问号你就是在疑惑情节吗?你的问题看起来就跟没有看过电影一样,别动不动就问我?你上学也是让老师这么给你掰开来讲的吗?你是不但没有文学素养,你还没有阅读能力!再见!爱看不看。我的解读和你这种不喜欢这部电影又天天窝在这个小组里黑满江红的人有什么关系?这么爱🈵你怎么不多去看几遍电影啊?!

• 你最好明白

你最好明白 楼主 2023-06-03 10:30:19 广东

我会删评论!不想惯着你们这种人。别搞得全世界围着你转似的,喜欢一部电影,为这部电影写影评,怎么?还要有你首肯得到你批准才能写是吧?!

• 豆友268684670

豆友268684670 2023-06-03 10:44:13 江苏

我会删评论!不想惯着你们这种人。别搞得全世界围着你转似的,喜欢一部电影,为这部电影写影评, 我会删评论!不想惯着你们这种人。别搞得全世界围着你转似的,喜欢一部电影,为这部电影写影评,怎么?还要有你首肯得到你批准才能写是吧?! ... 你最好明白

[内容不可见]

• 你最好明白

你最好明白 楼主 2023-06-03 10:45:43 广东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友268684670

所以就是没有看过电影吧?不然连武义淳是什么身份都不知道

• 豆友268684670

豆友268684670 2023-06-03 10:48:28 江苏

所以就是没有看过电影吧?不然连武义淳是什么身份都不知道 所以就是没有看过电影吧?不然连武义淳是什么身份都不知道 你最好明白

[内容不可见]

• 大贝小贝

大贝小贝 2023-06-03 11:31:06 广东

楼主快快写~我又来了。

• 阿杰

阿杰 2023-06-04 14:02:40 上海

服气,拉黑那个爷爷包了,请别再进来了你自己开一百个贴就行了! 你真的看过电影吗???? 你以 服气,拉黑那个爷爷包了,请别再进来了你自己开一百个贴就行了! 你真的看过电影吗???? 你以为给自己每一句话都打一个问号你就是在疑惑情节吗?你的问题看起来就跟没有看过电影一样,别动不动就问我?你上学也是让老师这么给你掰开来讲的吗?你是不但没有文学素养,你还没有阅读能力!再见!爱看不看。我的解读和你这种不喜欢这部电影又天天窝在这个小组里黑满江红的人有什么关系?这么爱🈵你怎么不多去看几遍电影啊?! ... 你最好明白

这个球包在这里黑了4个月满江红了,专门拿💰干那事的,大家都明白的!

• settostun

settostun 2023-06-04 22:28:36 辽宁

千玺把这个角色演得很好很厚

• 你最好明白

你最好明白 楼主 2023-06-05 00:35:34 广东

千玺把这个角色演得很好很厚 千玺把这个角色演得很好很厚 settostun

是真的,太多微表情可以品了!

• 我干过外星人

我干过外星人 2023-06-07 17:09:03 河北

我认为满江红最大的问题不是故事本身,而是一个接一个事件发生逻辑好奇怪,欢迎指正。 我认为满江红最大的问题不是故事本身,而是一个接一个事件发生逻辑好奇怪,欢迎指正。 豆友DfnNMsVa-U

这就是个烂故事,分析浪费时间

• Love of Sakura

Love of Sakura 2023-06-08 22:47:46 北京

激动!又有新影评了🌹🌹🌹

• wang

wang 2023-06-14 18:52:36 上海

首先,歌女吃了信后秦桧就已经立于不败之地,就算有人告发也没有可能干掉秦桧,为什么秦桧还在最 首先,歌女吃了信后秦桧就已经立于不败之地,就算有人告发也没有可能干掉秦桧,为什么秦桧还在最后急匆匆赶去看密信,居然还给了张大机会,同时一份根本失去价值的密信,为什么何立还要带走追问歌女,这密信再重要也没有威胁秦桧的可能,最后秦桧如此多疑的人,为什么能给孙均机会,这不合理,就算是历史架空也不合理,秦桧替身都有了,干掉孙均其实很简单。 ... 豆友DfnNMsVa-U

那份信是假的

• 你最好明白

你最好明白 楼主 2023-08-10 21:20:18 广东

我回来了,最近无聊,又看了一遍满江红。

• 你最好明白

你最好明白 楼主 2023-08-10 21:30:42 广东

对比孙均这种有浪漫主义色彩的,极具有“侠义”风格的人物,秦桧这个角色,在整部电影里,戏说成分就很高了,尤其体现在“替身自杀”这个情节——不管导演出于什么原因造就了这个结局,比起“全军复诵”这种直白的,情绪外放的表达,我个人反而是喜欢的😂,很文学性,不是来自于演员的构建,而是来自于这个人物“应不应该杀死”。这些言论探讨使我“多余”的思考了一下。

• 你最好明白

你最好明白 楼主 2023-08-10 21:34:21 广东

如果结局是,孙均直接一刀刺杀秦桧后才发现是个替身,观众会不会觉得更解气? 我想,会的。 因为这么做,会满足两种心态的观众。

• 你最好明白

你最好明白 楼主 2023-08-10 21:35:08 广东

一种心态源于 假秦桧自杀满足不了观众快意恩仇的私欲。甚至被认为是给了这人物一些闪光点,就算结局告诉你是替身也无法接受,因为你们内心深处无法接受这个人物形象具有闪光点的。“洗白”秦桧的帽子先扣下,才能显得自己“有理”。

• 你最好明白

你最好明白 楼主 2023-08-10 21:36:45 广东

一种心态源于 假秦桧自杀满足不了观众快意恩仇的私欲。甚至被认为是给了这人物一些闪光点,就算 一种心态源于 假秦桧自杀满足不了观众快意恩仇的私欲。甚至被认为是给了这人物一些闪光点,就算结局告诉你是替身也无法接受,因为你们内心深处无法接受这个人物形象具有闪光点的。“洗白”秦桧的帽子先扣下,才能显得自己“有理”。 ... 你最好明白

这种心态,更多来自于知识层面的深广所影响的,片面的对待某一位历史人物和事件。面对这种符号性的人物,舆论向来一面倒,我们深知宋体字的来源并使用至今,我们也知道如果说起罪名的背后,定然不会只有这个名字。但是这背后的因果,与其说你不思考,不如说你所在的舆论环境让你不要独立思考。像单一细胞的物种般只在一种舆论输出下冲锋陷阵。

• 你最好明白

你最好明白 楼主 2023-08-10 21:37:48 广东

这种心态,更多来自于知识层面的深广所影响的,片面的对待某一位历史人物和事件。面对这种符号性 这种心态,更多来自于知识层面的深广所影响的,片面的对待某一位历史人物和事件。面对这种符号性的人物,舆论向来一面倒,我们深知宋体字的来源并使用至今,我们也知道如果说起罪名的背后,定然不会只有这个名字。但是这背后的因果,与其说你不思考,不如说你所在的舆论环境让你不要独立思考。像单一细胞的物种般只在一种舆论输出下冲锋陷阵。 ... 你最好明白

于是我们常常,处在一个样板戏充斥的世界,一边痛骂一边又不允许文艺工作者走出一步,看到抛砖引玉。但玩弄笔杆,同党异伐的时候,倒是百家争鸣,每一位都是网络大家,先质疑屁股坐在哪一边,先设定一个可以反对的立场,然后就着这个立场。逐行逐字的泼污水,帽子一个一个的扣。

• 你最好明白

你最好明白 楼主 2023-08-10 21:38:06 广东

😥又发不出来了

• 你最好明白

你最好明白 楼主 2023-08-10 21:38:43 广东

还有一种心态是:“不是义士不杀,而是义士刺杀不成功”。先把假秦桧杀了,再来杀个真秦桧,就算最后行刺失败,毕竟已经快意恩仇了一回,情绪也算抒发了一番。就不算“白死”了呗!

• 你最好明白

你最好明白 楼主 2023-08-10 21:41:18 广东

当代网民(尤其是在这个组充斥着一批人)常常被烈士在炮火中巍然不动的牺牲精神洗礼,又“合理质疑”是不是在价值观诈骗;为伟大的战争恸哭,又要“理智的探讨”是不是“白丁都白死”;你们歌颂牺牲,却又蔑视牺牲。所以,要牺牲得轰烈,要牺牲得合理,还要牺牲得有利。把他人的牺牲当做你个人情绪宣泄,把他人的英雄行径当做你自我升华的感动戏码,要有镜头,要有冲突,成为英雄的过程不重要,但是英雄的结局必须伟光,必要时就应该死去才足够圆满!你们本质,不过是想要漫威的紧身衣而已。

• 你最好明白

你最好明白 楼主 2023-08-10 22:06:07 广东

当代网民(尤其是在这个组充斥着一批人)常常被烈士在炮火中巍然不动的牺牲精神洗礼,又“合理质 当代网民(尤其是在这个组充斥着一批人)常常被烈士在炮火中巍然不动的牺牲精神洗礼,又“合理质疑”是不是在价值观诈骗;为伟大的战争恸哭,又要“理智的探讨”是不是“白丁都白死”;你们歌颂牺牲,却又蔑视牺牲。所以,要牺牲得轰烈,要牺牲得合理,还要牺牲得有利。把他人的牺牲当做你个人情绪宣泄,把他人的英雄行径当做你自我升华的感动戏码,要有镜头,要有冲突,成为英雄的过程不重要,但是英雄的结局必须伟光,必要时就应该死去才足够圆满!你们本质,不过是想要漫威的紧身衣而已。 ... 你最好明白

不杀秦桧的孙均,被你们骂升华了主题,却导致张大等人白死的这种理论是我见过最是有可笑的,孙均一个在破案后才得知自己被纳入计划的人,本来已经青云直上,大好前途,何必意气用事舍下一切去完成这个任务?究竟有没有想过,按照你们牺牲必须合理的逻辑,他根本就不应该反水!对于张大等人来说,孙均的命不是命,是被张大等人设计好,要“被牺牲”的命啦。按照你们这种理论,到了孙均的位置恐怕是会问一句“凭什么替我决定要不要慷慨就义?我才刚升的职!”

• 你最好明白

你最好明白 楼主 2023-08-10 22:08:54 广东

观当代网民有感,持有这两种心态的观众,我不能说他们是错的…客观点,就当是土壤有错吧—— 我不说你们这两种心态的人有错,因为我理解是这是一场价值观的对抗,一场意识形态的战争。尽管我被这个小组里多次无脑发言笑到了,并嘲笑你们应该回家多翻语文书,但是我其实明白,这甚至不能怪罪到我国教育的失败,只能怪网络霸凌导致的割裂现象。 在网络里可以随意扣帽子霸凌沉默的大多数,拿起键盘你就成了法官。在现实中你却知道不可口出妄言,无凭无据都是污蔑,没有谁可以给任何一个人一件事盖章定律。但是在网络里,你们却可以给一部电影甚至一位演员罗列罪名一二三四五。 这种我们用键盘高举科幻大旗的嘴脸和当年扬起红色袖章的手臂一脉相承,你们的所过之处一片狼藉,被你们侵蚀的网络世界,没有诗词歌赋,没有演义和话本,只有特效多少钱,成本有多少,票房今天排第几,然后你看完我上面洋洋洒洒,甚至还会问一句“演义”是什么?

• 你最好明白

你最好明白 楼主 2023-08-10 22:54:38 广东

其实吧。雷佳音在假替身这段演得算非常好了,但还是让我有点…遗憾,我遗憾的是真秦桧出来的时候,这个真秦桧的状态依然还是那个“戏说”的假秦桧。我甚至怀疑是演员的自保心态在作祟。使得他没有更深的去饰演这个人物…… 也对的 没有人会想去了解一个跪在岳飞庙前的罪人。我也懒得理,但是,怎么说呢,哪怕演员更细致少许…呃…我只是觉得,站在危危可及的大宋里的秦桧,本应更厚重些。

• 风行水止

风行水止 2023-08-11 22:47:20 辽宁

其实我想说,本片的一个前提,是基于一个大家都不太能接受但事实存在的调调,那就是如何遗臭万年。秦桧为什么遗臭万年,还真就是因为他活到最后,而他的对手是岳飞,而虽然不想承认,但岳飞的成功让后世记住了,有至少三成以上的原因,是被秦桧衬托出来的。而一个反派,死的太轻易,或者说死的太早,基本不会被人记住,这就是事实,历史上能被人记住的有名的反派,很多情况下,都是老死或者一直到最后最后才被拿下,那种当场就被拿下的反派,太普通,也就不会被更多人记住。众多影视作品里,凡是涉及到关于秦桧的处理上,无论刺杀也好,抓住也好,最后都是没有杀掉的,之前有部作品,《八大豪侠》,8个主角死了7个就为了抓秦桧,最后却让秦桧活了下来,当然,活下来的那个人给秦桧下了毒,最后的秦桧饱受折磨,三年后病死。而本片里的也基于一个事实,就是秦桧的替身在背诵满江红这件事,令真的秦桧如鲠在喉,“恨不得割了他的舌头”,这就是对秦桧的折磨,古人基于那个时代的基调,是极看重名声的,尤其是秦桧在电影开场就说了自己特别注重名声,足见这件事本身让他多恶心。其实还有一点,片子里最后却是不能杀秦桧,他是去和金人和谈的,没了他,谁去和谈,继续打下去民不聊生吗,虽然不想承认,但要说秦桧一无是处,那真就啥也不知道了。所以片子里杀掉秦桧这件事,除了让部分观众爽以外,不会有太多正向作用。只能说,岳家军那些人,不是傻子。

• 你最好明白

你最好明白 楼主 2023-09-03 02:27:16 广东

深夜emo,看到这个组的一群假金人就很烦。孙均活在你们这群假金人的网络世界里也是有刀不能用,有刀不能拔。

• Viking

Viking (北山羊的大总管) 2023-12-09 12:33:40 内蒙古

宋代重文轻武,武官都怕文官,而且武官也认为自己是傻子,但傻子是互相瞧不起的。流量小鲜肉的形象还是不太好,演不出古代基层军人的气质,满脸都是猥琐,满身都是孩子气,矮瘦到撑不起盔甲,都没有岳云鹏穿着忠甲有气质

• 你最好明白

你最好明白 楼主 2023-12-21 16:10:29 广东

宋代重文轻武,武官都怕文官,而且武官也认为自己是傻子,但傻子是互相瞧不起的。流量小鲜肉的形 宋代重文轻武,武官都怕文官,而且武官也认为自己是傻子,但傻子是互相瞧不起的。流量小鲜肉的形象还是不太好,演不出古代基层军人的气质,满脸都是猥琐,满身都是孩子气,矮瘦到撑不起盔甲,都没有岳云鹏穿着忠甲有气质 ... Viking

他是奸臣爪牙不是岳家军下,忠奸难辨亦正亦邪才符合剧本人设。

• Viking

Viking (北山羊的大总管) 2024-03-24 22:25:16 内蒙古

他的形象比较忠奸好辨吧,一脸猥琐气……一个群体有一个群体的共同形象,但共同形象并不代表全部的内心写照,所以文官武官都有忠奸好坏,多接触接触糙人就知道哪里都有小社会,哪里都有立场和心机。高级不高级和有什么特色就是另一回事了。反正鲜肉肯定不符合那种气质

• 你最好明白

你最好明白 楼主 2024-04-10 06:07:35 广东

他的形象比较忠奸好辨吧,一脸猥琐气……一个群体有一个群体的共同形象,但共同形象并不代表全部 他的形象比较忠奸好辨吧,一脸猥琐气……一个群体有一个群体的共同形象,但共同形象并不代表全部的内心写照,所以文官武官都有忠奸好坏,多接触接触糙人就知道哪里都有小社会,哪里都有立场和心机。高级不高级和有什么特色就是另一回事了。反正鲜肉肯定不符合那种气质 ... Viking

真是对牛弹琴。 敢情前面对角色的分析是一个字都没看啊。对着个复杂的反派人物要求着演员去演你心中的偶像剧平面的将军,注定你看不懂了电影了。请你回到你的粉圈世界去吧。

你的回应

回应请先 , 或 注册

12487 人聚集在这个小组
↑回顶部