当我玩游戏时我到底在玩什么

107篇内容 · 5.4万次浏览
查看话题 >

想问下大家对米哈游这个游戏公司什么看法呢?游戏小白只玩过叠纸和米哈游的游戏,想更了解一些游戏公司的事情

酸奶+薄荷

2023-05-26 15:49:43 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • 免疫蛋白蛋白君

免疫蛋白蛋白君 2023-05-26 16:15:10 福建

先说明下玩家身份证2333: 我是主单机,次网游和手游。单机御三家的机器都有,手游就玩过原神和崩铁。 米家游戏在单机组一直都是敏感词,所以我一直都是默默地玩米家游戏不敢发太多言。 关于对于mhy这个公司的看法,我可以说是我有多讨厌米家游戏我就有多喜欢米家游戏?因为二次元上对于女性群体的态度不言而喻,但是无奈米家的技术是独一无二的就只能一边自动屏蔽不喜欢的东西一边玩。大部分时间都是一边骂一边玩,一边舔纸片人一边希望公司倒闭。 楼主说到了风格偏向于宅男,其实就目前mhy的风向,我感觉因为他们想跳开二次元这个标签,想把市场拓开,所以有明显在暗戳戳地向女性玩家招手(最近某原风评极差就是因为男玩家发现没有纸片老婆可以舔了)——这些就有点题外话了哈哈哈哈

• 豆友206514846

豆友206514846 2023-05-26 16:23:14 重庆

[内容不可见]

• 雨天決行

雨天決行 (我惠存这重击) 2023-05-26 16:25:53 上海

只要足够无下限就能捞到钱

• DetailsPlease

DetailsPlease 2023-05-26 16:47:56 广东

有全中国最好的技术,干的是抄袭、碰瓷、引战之类的下三滥的事,更是大作+氪金这一类型游戏的始作俑者。 就好像学了叶问的功夫,不去打鬼子,反倒去街坊收保护费一样让人恶心。

• 蝌蚪往人

蝌蚪往人 (@这就是神都洛阳) 2023-05-26 17:54:29 浙江

米哈游的东西我的感觉就是土。特别有好学生气质,做题一流,创造没有,也感觉不到什么幽默感。 比如说那个铁道,意象都是日本早就有的不说,有个成就是同一个角色抽中多少次“狄拉克之海”。但是游戏本身和人家科幻名篇有啥关系么。这种附庸风雅仿佛对自媒体说快提这个的感觉,真是太土了。

• 追月

追月 (今天全战三国更新楚汉DLC了吗) 2023-05-26 17:59:06 北京

啊,这还需要说么

• 一起去宇宙玩8

一起去宇宙玩8 2023-05-26 18:38:55 福建

精日魅男炼铜公司,(ps.我玩原,但是不妨碍我骂马哈鱼

• INTO1-茅崎至

INTO1-茅崎至 2023-05-26 18:39:18 上海

游戏圈xz可不是浪得虚名的 媚男,全身黑丝、人体彩绘 抄袭,碰瓷式营销 擅长养孝子,玩家人均爱资病 主打一个黑红,靠撕逼固粉

• momo

momo 2023-05-26 19:17:50 四川

赚钱。

• 灿灿金蝶贝

灿灿金蝶贝 2023-05-26 19:22:50 广东

只玩过它家的未定事件簿,感觉就是,没感觉

• 灿灿金蝶贝

灿灿金蝶贝 2023-05-26 19:24:31 广东

只玩过它家的未定事件簿,感觉就是,没感觉 只玩过它家的未定事件簿,感觉就是,没感觉 灿灿金蝶贝

但是了解过它家的另一个游戏原神后,觉得还是挺随主流的,想想有多少女画师也画那种s图,还是专门给男的画的,感觉也不稀奇,就是随主流罢了

• 酸奶+薄荷

酸奶+薄荷 楼主 2023-05-26 19:37:10 山东

赚钱。 赚钱。 momo

是的,赚钱很强

• 🙏🏻🗻🔥

🙏🏻🗻🔥 2023-05-26 20:10:11 江西

米哈游也就一个原神算得上IP吧,不过现在原神也在走下坡路,可能动画出来还能再薅一波

• Nefelibataଘଓ

Nefelibataଘଓ 2023-05-26 20:47:30 湖北

玩过它的大多数游戏。总体感觉就是不好玩,游戏性很差,文案总带点高高在上的说教意味,玩法很爱抄袭碰瓷主机游戏,赚钱主要靠手游玩家不怎么玩主机游戏的信息差,给玩家群体营造小众优越感。 它本质上是个卖角色的公司,有些角色设计得确实很有魅力,其他方面没什么好说的。

• 豆友102164243

豆友102164243 2023-05-26 20:53:11 云南

[内容不可见]

豆友102164243 2023-05-26 20:54:13 云南

[内容不可见] [内容不可见] 豆友102164243

[内容不可见]

• Beliesher

Beliesher 2023-05-26 21:02:22 辽宁

别的我同意 但lz说的mhy“承载文化”这一点我真… 只玩过原神 呈现出的中国文化不如🌸文化的十分之一 现在唯一能吹的只有神女劈观 璃月建筑精细度和稻妻不是一个等级 璃月角色服装是黑丝(好多)洛丽塔(云堇)西服(钟离) 稻妻和服花样百出 稻妻用语渗透到方方面面 活动比璃月多好多 游戏外 面对国内玩家的建议不闻不问装死 霓虹国一出事马上道歉更改补偿 米桑的高傲尽数体现 能玩下去是因为别的游戏甚至新游星铁画风都不戳我 而且原杂糅(cx)地很巧妙 (不过最近也淡游了 在备战塞尔达) allinall mhy是来自中国的株式会社罢了…

• momo

momo 2023-05-26 21:05:07 安徽

咋说捏,可能因为确实招的都是玩游戏的人,所以比一群不玩游戏的人做出来强,但真指望mhy做女性向,,,吓人,唯一想说的是,不玩游戏的人做游戏,和不看电影的人拍电影是一个道理🚬

• Beliesher

Beliesher 2023-05-26 21:09:36 辽宁

能看出来米桑是打算开拓市场面向全性别的 比如近期须弥的男角色异乎寻常的多(之前太少罢了…) 女自机角色偏向zn喜好的ml也不多了 女角色衣服也比之前露肤度低了很多 不过现在地图摆烂剧情混乱逼肝加上很多人润去崩铁 很多原来原神的工作人员(什么)去开发崩铁 感觉也在走下坡路了🚬

• 追月

追月 (今天全战三国更新楚汉DLC了吗) 2023-05-26 21:19:53 北京

补充一个营销真的很大力很硬广……

• 酸奶+薄荷

酸奶+薄荷 楼主 2023-05-26 21:21:17 山东

玩过它的大多数游戏。总体感觉就是不好玩,游戏性很差,文案总带点高高在上的说教意味,玩法很爱 玩过它的大多数游戏。总体感觉就是不好玩,游戏性很差,文案总带点高高在上的说教意味,玩法很爱抄袭碰瓷主机游戏,赚钱主要靠手游玩家不怎么玩主机游戏的信息差,给玩家群体营造小众优越感。 它本质上是个卖角色的公司,有些角色设计得确实很有魅力,其他方面没什么好说的。 ... Nefelibataଘଓ

是的,所以我觉得它不像是游戏

• 酸奶+薄荷

酸奶+薄荷 楼主 2023-05-26 21:21:33 山东

补充一个营销真的很大力很硬广…… 补充一个营销真的很大力很硬广…… 追月

是的,营销很大

• 酸奶+薄荷

酸奶+薄荷 楼主 2023-05-26 21:22:45 山东

能看出来米桑是打算开拓市场面向全性别的 比如近期须弥的男角色异乎寻常的多(之前太少罢了…) 能看出来米桑是打算开拓市场面向全性别的 比如近期须弥的男角色异乎寻常的多(之前太少罢了…) 女自机角色偏向zn喜好的ml也不多了 女角色衣服也比之前露肤度低了很多 不过现在地图摆烂剧情混乱逼肝加上很多人润去崩铁 很多原来原神的工作人员(什么)去开发崩铁 感觉也在走下坡路了🚬 ... Beliesher

看蹦铁就是,女性的露肤比原神少很多,男性也变多了,开始迎合女性玩家了

• 追月

追月 (今天全战三国更新楚汉DLC了吗) 2023-05-26 21:23:56 北京

是的,营销很大 是的,营销很大 酸奶+薄荷

主要是特别硬,有幸点进去过一个,那真是掰开揉碎了说这里设计的多好多好,那里设计的多好多好,这么生硬也行吗?后来一想大概是某种筛选,觉得尬的不是人家的目标群体

• 酸奶+薄荷

酸奶+薄荷 楼主 2023-05-26 21:29:24 山东

别的我同意 但lz说的mhy“承载文化”这一点我真… 只玩过原神 呈现出的中国文化不如🌸文化的十 别的我同意 但lz说的mhy“承载文化”这一点我真… 只玩过原神 呈现出的中国文化不如🌸文化的十分之一 现在唯一能吹的只有神女劈观 璃月建筑精细度和稻妻不是一个等级 璃月角色服装是黑丝(好多)洛丽塔(云堇)西服(钟离) 稻妻和服花样百出 稻妻用语渗透到方方面面 活动比璃月多好多 游戏外 面对国内玩家的建议不闻不问装死 霓虹国一出事马上道歉更改补偿 米桑的高傲尽数体现 能玩下去是因为别的游戏甚至新游星铁画风都不戳我 而且原杂糅(cx)地很巧妙 (不过最近也淡游了 在备战塞尔达) allinall mhy是来自中国的株式会社罢了… ... Beliesher

是的,其实能看出他们不想放过日本市场,有在刻意的去迎合日本文化。 只能说,蹦铁不知道会不会也这样。 还有,说起日本风的游戏,网易不也是重灾区吗,直接整了个yys世界。 代表中国的东西一个是山海经神话体系,一个是武侠风,但是国内没有一个把这两个做好,都是用这个当噱头制造垃圾。 国内唯一能期待的国风游戏有什么呢?黑神话还是百面千相?我感觉只有这两个了。 但是黑神话对女性的态度不好说,百面千相是叠纸在做,叠纸从来没做过动作游戏,也不好说。

• 酸奶+薄荷

酸奶+薄荷 楼主 2023-05-26 21:30:21 山东

咋说捏,可能因为确实招的都是玩游戏的人,所以比一群不玩游戏的人做出来强,但真指望mhy做女性 咋说捏,可能因为确实招的都是玩游戏的人,所以比一群不玩游戏的人做出来强,但真指望mhy做女性向,,,吓人,唯一想说的是,不玩游戏的人做游戏,和不看电影的人拍电影是一个道理🚬 ... momo

未定不是还行吗,我看未定的流水挺高的,虽然我没玩过

• momo

momo 2023-05-26 21:32:33 安徽

是的,其实能看出他们不想放过日本市场,有在刻意的去迎合日本文化。 只能说,蹦铁不知道会不会 是的,其实能看出他们不想放过日本市场,有在刻意的去迎合日本文化。 只能说,蹦铁不知道会不会也这样。 还有,说起日本风的游戏,网易不也是重灾区吗,直接整了个yys世界。 代表中国的东西一个是山海经神话体系,一个是武侠风,但是国内没有一个把这两个做好,都是用这个当噱头制造垃圾。 国内唯一能期待的国风游戏有什么呢?黑神话还是百面千相?我感觉只有这两个了。 但是黑神话对女性的态度不好说,百面千相是叠纸在做,叠纸从来没做过动作游戏,也不好说。 ... 酸奶+薄荷

不如期待下重置仙剑四

• momo

momo 2023-05-26 21:33:20 安徽

未定不是还行吗,我看未定的流水挺高的,虽然我没玩过 未定不是还行吗,我看未定的流水挺高的,虽然我没玩过 酸奶+薄荷

读作国乙写作一款可以和律师小姐姐谈恋爱的galgame🚬

• 酸奶+薄荷

酸奶+薄荷 楼主 2023-05-26 21:33:43 山东

主要是特别硬,有幸点进去过一个,那真是掰开揉碎了说这里设计的多好多好,那里设计的多好多好, 主要是特别硬,有幸点进去过一个,那真是掰开揉碎了说这里设计的多好多好,那里设计的多好多好,这么生硬也行吗?后来一想大概是某种筛选,觉得尬的不是人家的目标群体 ... 追月

其实有一部分也是蹭热度,尬吹,不得不说,米哈游给二创的钱是真的舍得给,你不得不承认,一些不玩原神的都得硬蹭热度。 对比起其他游戏,我都不想说。

• 酸奶+薄荷

酸奶+薄荷 楼主 2023-05-26 21:36:31 山东

读作国乙写作一款可以和律师小姐姐谈恋爱的galgame🚬 读作国乙写作一款可以和律师小姐姐谈恋爱的galgame🚬 momo

没玩,主要是我喜欢玩能动的游戏

• 酸奶+薄荷

酸奶+薄荷 楼主 2023-05-26 21:38:23 山东

不如期待下重置仙剑四 不如期待下重置仙剑四 momo

你在想什么????仙剑四早就死了!!哈哈哈哈(已疯魔) 其实仙剑四要重置估计也只是一个噱头,我想大家都知道国内游戏厂商的尿性,肯定要走氪金手游的路线,诚意,呵呵

• momo

momo 2023-05-26 21:39:56 安徽

你在想什么????仙剑四早就死了!!哈哈哈哈(已疯魔) 其实仙剑四要重置估计也只是一个噱头 你在想什么????仙剑四早就死了!!哈哈哈哈(已疯魔) 其实仙剑四要重置估计也只是一个噱头,我想大家都知道国内游戏厂商的尿性,肯定要走氪金手游的路线,诚意,呵呵 ... 酸奶+薄荷

不是,仙剑单机停了,目前后续都是手游,但是仙剑四是之前的项目,方块出资所以没停,还是单机

• 酸奶+薄荷

酸奶+薄荷 楼主 2023-05-26 21:43:21 山东

不是,仙剑单机停了,目前后续都是手游,但是仙剑四是之前的项目,方块出资所以没停,还是单机 不是,仙剑单机停了,目前后续都是手游,但是仙剑四是之前的项目,方块出资所以没停,还是单机 momo

这么一说更不可能了,我估计他们会等黑神话上线看情况,如果黑神话大卖,他们说不定有心思出单机。

• 达布布

达布布 2023-05-26 21:48:18 河南

包装得花里胡哨的屎

• 酸奶+薄荷

酸奶+薄荷 楼主 2023-05-26 21:48:44 山东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友102164243

毕竟媚宅起家嘛

• momo

momo 2023-05-26 21:50:35 安徽

这么一说更不可能了,我估计他们会等黑神话上线看情况,如果黑神话大卖,他们说不定有心思出单机 这么一说更不可能了,我估计他们会等黑神话上线看情况,如果黑神话大卖,他们说不定有心思出单机。 ... 酸奶+薄荷

22年上半年就宣布立项了,马上都研发一年了,跟黑神话不沾边,以及辱女作品还指望能是好作品啊?客观说更是不可能大卖,单机市场在这

• 酸奶+薄荷

酸奶+薄荷 楼主 2023-05-26 21:53:17 山东

22年上半年就宣布立项了,马上都研发一年了,跟黑神话不沾边,以及辱女作品还指望能是好作品啊? 22年上半年就宣布立项了,马上都研发一年了,跟黑神话不沾边,以及辱女作品还指望能是好作品啊?客观说更是不可能大卖,单机市场在这 ... momo

基本是赔本赚吆喝嘛,所以说手游是赚钱工具,单机是梦想。但是我觉得这样不是长久之计。

• 菠萝大娘

菠萝大娘 2023-05-26 22:03:40 上海

游戏行业的现身说法,谁都在抄,大哥莫笑二哥。米的抄无法洗白腾讯网易,腾讯网易的抄也洗不白米。但是抄袭是很难分辨的,尤其在游戏行业根本没有玩法抄袭的说法。谁都尊重做原创做好游戏的,可是国内的游戏算互联网,是要搞钱的。只有抄/复刻/换皮别人的玩法,才能保证产品的成果。你看不到原创好游戏,很多是因为1.策划能力不行做不出 2.原创了但是玩家不爱玩,被砍项目 久而久之抄成一片,这就是行业现状

• blabla君

blabla君 (口合?) 2023-05-26 22:07:14 四川

其他公司游戏抄袭没有那么多OP一样的玩家硬洗没抄

• 酸奶+薄荷

酸奶+薄荷 楼主 2023-05-26 22:40:52 山东

游戏行业的现身说法,谁都在抄,大哥莫笑二哥。米的抄无法洗白腾讯网易,腾讯网易的抄也洗不白米 游戏行业的现身说法,谁都在抄,大哥莫笑二哥。米的抄无法洗白腾讯网易,腾讯网易的抄也洗不白米。但是抄袭是很难分辨的,尤其在游戏行业根本没有玩法抄袭的说法。谁都尊重做原创做好游戏的,可是国内的游戏算互联网,是要搞钱的。只有抄/复刻/换皮别人的玩法,才能保证产品的成果。你看不到原创好游戏,很多是因为1.策划能力不行做不出 2.原创了但是玩家不爱玩,被砍项目 久而久之抄成一片,这就是行业现状 ... 菠萝大娘

是的,都在抄,我只能说抄袭不是米最主要的黑点,但是很多把这个黑点放大了,而无视米它成功的地方。 真的比,腾讯网易不知道比米烂多少

• 酸奶+薄荷

酸奶+薄荷 楼主 2023-05-26 22:43:13 山东

其他公司游戏抄袭没有那么多OP一样的玩家硬洗没抄 其他公司游戏抄袭没有那么多OP一样的玩家硬洗没抄 blabla君

其他公司抄的比米多多了,网易的蛋仔排队,腾讯的王者荣耀,全是1比1复刻,比米的抄袭还要严重。米后期好歹走出不一样的路了,网易腾讯的新游戏还在孜孜不倦的抄袭。 只不过米早期比不过腾讯网易的就是请水军的能力,不过现在资金充足,也请的起了。

• blabla君

blabla君 (口合?) 2023-05-26 22:45:04 四川

其他公司抄的比米多多了,网易的蛋仔排队,腾讯的王者荣耀,全是1比1复刻,比米的抄袭还要严重。 其他公司抄的比米多多了,网易的蛋仔排队,腾讯的王者荣耀,全是1比1复刻,比米的抄袭还要严重。米后期好歹走出不一样的路了,网易腾讯的新游戏还在孜孜不倦的抄袭。 只不过米早期比不过腾讯网易的就是请水军的能力,不过现在资金充足,也请的起了。 ... 酸奶+薄荷

你看了我说的什么吗?

• 酸奶+薄荷

酸奶+薄荷 楼主 2023-05-26 22:45:51 山东

其他公司游戏抄袭没有那么多OP一样的玩家硬洗没抄 其他公司游戏抄袭没有那么多OP一样的玩家硬洗没抄 blabla君

而且不止中国游戏在抄,那些国外大厂也是抄,这个抄袭和借鉴的分线很难说的明白。 而且完全创意的游戏很难生产出来,生产出来了也不容易商业化被大众市场接纳。 只能说,抄袭是常态

• momo

momo 2023-05-26 23:01:01 广东

我是做游戏的,谁不想去米哈游啊,太赚钱了啊…你不知道原神简直就是公司各级老板的究极梦想,原神一出大家都迷信大世界才是游戏的未来,结果崩铁用回合制给他们上课了。作为一个玩家,我很挑剔,我打死也不会玩这种无聊的媚男rsq手游,但是作为一个游戏开发者,求求米哈游带我分钱…

• 波纳佩原住民

波纳佩原住民 2023-05-26 23:10:04 上海

原神59级玩家现身说法,本质上就是可玩的番剧(我也是因为这个入坑的,而且主线剧情都是在更新之后第一天做完的),跟追番没有什么区别。但其实现在日本业界好看的动画片也越来越少了,一些当季新番整的烂活比mhy还烂(米好歹是中国公司,媚宅方面收敛一点),喜欢看日式画风的动画片的人转战原神,仅此而已。平心而论,米的一些剧情(体感30%左右)还不错,大概是鬼灭之刃的水平(不知道楼主喜不喜欢这类的故事),有一种老式二次元的味道,比较戳我这种老宅女吧。当然原神剧情里面的一些烂活也是真的烂。。游戏性?好吧我就是来追番攒原石抽老婆的,真的很土很low的游戏目标了,不得不说米是真的懂阿宅在想什么的

• 🦢🦅

🦢🦅 2023-05-26 23:11:21 河南

btw,原这项目组的水平最近是真的辣鸡,从文案剧情到地图设计,国内外运营部态度差异,再到游戏性,(比如活动各种4399小游戏也不好玩了)尤其是3.6以后认识玩原的朋友都不咋上线了,流水比不上二周年稻妻的巅峰时期,铁道开服留存率和流水也中规中矩,大部分图个新鲜玩玩,崩铁本身也一堆缺点很难长期留人。比起大厂发一部优质单机能让人有通关好几周目的欲望,米桑还有很久的路要走,只能说在手游全靠同行衬托的地方呆着舒适区可以,别碰瓷单机求求🙏 (玩了两年半原和一年多的未定,对这个厂商可再失望不过了,给了他那么久时间成长,最后就是这,乐~) (再ps:lz这所谓抄袭不抄袭的话术我两年前就用过了,每一个米黑曾经都是对米有好感和愿意给米桑说话的,玩了多了才知道这是什么样的游戏公司,当然,对员工待遇确实好,对玩家,算了吧,游戏公司注定是和玩家对立的,毕竟要挣钱嘛,不过也别忘了玩家是消费者,是游戏公司的上帝😅千万别给游戏公司做孝子,不值得。)

• 波纳佩原住民

波纳佩原住民 2023-05-26 23:14:48 上海

btw,原这项目组的水平最近是真的辣鸡,从文案剧情到地图设计,国内外运营部态度差异,再到游戏 btw,原这项目组的水平最近是真的辣鸡,从文案剧情到地图设计,国内外运营部态度差异,再到游戏性,(比如活动各种4399小游戏也不好玩了)尤其是3.6以后认识玩原的朋友都不咋上线了,流水比不上二周年稻妻的巅峰时期,铁道开服留存率和流水也中规中矩,大部分图个新鲜玩玩,崩铁本身也一堆缺点很难长期留人。比起大厂发一部优质单机能让人有通关好几周目的欲望,米桑还有很久的路要走,只能说在手游全靠同行衬托的地方呆着舒适区可以,别碰瓷单机求求🙏 (玩了两年半原和一年多的未定,对这个厂商可再失望不过了,给了他那么久时间成长,最后就是这,乐~) (再ps:lz这所谓抄袭不抄袭的话术我两年前就用过了,每一个米黑曾经都是对米有好感和愿意给米桑说话的,玩了多了才知道这是什么样的游戏公司,当然,对员工待遇确实好,对玩家,算了吧,游戏公司注定是和玩家对立的,毕竟要挣钱嘛,不过也别忘了玩家是消费者,是游戏公司的上帝😅千万别给游戏公司做孝子,不值得。) ... 🦢🦅

真的感觉原神是米的巅峰了,他也搞不出新东西了;现在除了期待一下原神动画和新的主线剧情,也没有什么盼头了

• 邹榭

邹榭 2023-05-26 23:39:25 英国

粉丝群体(宅男)饭圈味很重

• 菠萝大娘

菠萝大娘 2023-05-26 23:55:08 上海

是的,都在抄,我只能说抄袭不是米最主要的黑点,但是很多把这个黑点放大了,而无视米它成功的地 是的,都在抄,我只能说抄袭不是米最主要的黑点,但是很多把这个黑点放大了,而无视米它成功的地方。 真的比,腾讯网易不知道比米烂多少 ... 酸奶+薄荷

腾讯网易比米烂在哪😂 三家我待过两家,各有所长各有所短,不知你说的“烂多少”体现在哪🤔

豆友102164243 2023-05-27 00:02:50 云南

[内容不可见]

• 𝙢𝙤𝙢𝙤

𝙢𝙤𝙢𝙤 2023-05-27 00:26:05 江苏

带坏市场风气。。抄袭mei宅➕培养mvb洗地,赚到钱之后大家都不想做原创了(本来很多游戏公司就已经在抄了)

• 🕳

🕳 2023-05-27 00:52:26 加拿大

比起游戏公司更像娱乐公司 干出来的恶心事跟SM比不相上下(我也追韩团)

• 🕳

🕳 2023-05-27 00:55:57 加拿大

还有无脑护的米孝子真的太多了……其他手游玩不爽了好歹能对着公司骂两句 玩米家游戏总会有人想方设法的来捂你嘴

• 豚ガツ

豚ガツ (什么牌子的垃圾袋那么能zuang啊) 2023-05-27 01:27:53 江苏

我很好奇的一点是,我一眼就看出原神很宅男向,但他体感也有很多女生在玩。是因为二次元男女通吃吗?

• 豚ガツ

豚ガツ (什么牌子的垃圾袋那么能zuang啊) 2023-05-27 01:29:08 江苏

玩过它的大多数游戏。总体感觉就是不好玩,游戏性很差,文案总带点高高在上的说教意味,玩法很爱 玩过它的大多数游戏。总体感觉就是不好玩,游戏性很差,文案总带点高高在上的说教意味,玩法很爱抄袭碰瓷主机游戏,赚钱主要靠手游玩家不怎么玩主机游戏的信息差,给玩家群体营造小众优越感。 它本质上是个卖角色的公司,有些角色设计得确实很有魅力,其他方面没什么好说的。 ... Nefelibataଘଓ

网游怎么营造小众感啊哈哈哈哈,小众就别赚钱呗,笑死啦还又当又立了

• 豚ガツ

豚ガツ (什么牌子的垃圾袋那么能zuang啊) 2023-05-27 01:30:01 江苏

游戏行业的现身说法,谁都在抄,大哥莫笑二哥。米的抄无法洗白腾讯网易,腾讯网易的抄也洗不白米 游戏行业的现身说法,谁都在抄,大哥莫笑二哥。米的抄无法洗白腾讯网易,腾讯网易的抄也洗不白米。但是抄袭是很难分辨的,尤其在游戏行业根本没有玩法抄袭的说法。谁都尊重做原创做好游戏的,可是国内的游戏算互联网,是要搞钱的。只有抄/复刻/换皮别人的玩法,才能保证产品的成果。你看不到原创好游戏,很多是因为1.策划能力不行做不出 2.原创了但是玩家不爱玩,被砍项目 久而久之抄成一片,这就是行业现状 ... 菠萝大娘

有点像是歌手去做短视频音乐一样

• Nefelibataଘଓ

Nefelibataଘଓ 2023-05-27 01:34:57 湖北

网游怎么营造小众感啊哈哈哈哈,小众就别赚钱呗,笑死啦还又当又立了 网游怎么营造小众感啊哈哈哈哈,小众就别赚钱呗,笑死啦还又当又立了 豚ガツ

😂mhy这个公司确实是这么个营销法,它本来就是又当又立的,让玩家有优越感(mxz群体就是这样,觉得自己玩mhy的游戏高人一等)

• 豚ガツ

豚ガツ (什么牌子的垃圾袋那么能zuang啊) 2023-05-27 01:46:13 江苏

😂mhy这个公司确实是这么个营销法,它本来就是又当又立的,让玩家有优越感(mxz群体就是这样, 😂mhy这个公司确实是这么个营销法,它本来就是又当又立的,让玩家有优越感(mxz群体就是这样,觉得自己玩mhy的游戏高人一等) ... Nefelibataଘଓ

营销果然是一门学问

• 椰奶啊

椰奶啊 2023-05-27 01:59:11 浙江

网游怎么营造小众感啊哈哈哈哈,小众就别赚钱呗,笑死啦还又当又立了 网游怎么营造小众感啊哈哈哈哈,小众就别赚钱呗,笑死啦还又当又立了 豚ガツ

其实与其说是小众优越感,不如说是类似于娱乐圈粉圈的那一套…我对mhy的看法没大多数单机玩家那么偏激,但是他的营销套路我确实非常不喜欢,死忠玩家对mhy的维护程度难以想象,普通玩家连提出问题都会被别的玩家捂嘴,有点像饭圈维护自家哥哥那一套😅 而mhy对待玩家也有一种迷之傲慢,不回应,不解决,我行我素,然后后面一堆mxz跟着维护

• INTO1-茅崎至

INTO1-茅崎至 2023-05-27 03:36:44 上海

抄袭确实是常态没错,但为什么骂腾讯王者、网易蛋仔d5的人加起来都没有骂原的多?这个问题米卫兵反思过吗? 其他抄袭游戏哪来那么多孝子,哪个游戏有类似原批大量“不是原神谁知道你塞尔达”“全国主机玩家才多少”之类的言论

• 🕳

🕳 2023-05-27 04:15:22 加拿大

我很好奇的一点是,我一眼就看出原神很宅男向,但他体感也有很多女生在玩。是因为二次元男女通吃 我很好奇的一点是,我一眼就看出原神很宅男向,但他体感也有很多女生在玩。是因为二次元男女通吃吗? ... 豚ガツ

因为原神的角色都是3D手办 可以带着喜欢的角色在地图上随便跑 而其他二游大多只是一张纸片 少了些原的那种代入感 就像我很喜欢野炊的玩法但更希望自己主控是塞尔达or希多一样 其他游戏少了这种选择权🤡(除非打mod)……

• 舟人度秋色

舟人度秋色 2023-05-27 05:06:55 美国

虽然米哈游很火,但我曾经很喜欢被他抄的游戏,所以真的喜欢不起来。

• 酸奶+薄荷

酸奶+薄荷 楼主 2023-05-27 07:18:16 山东

原神59级玩家现身说法,本质上就是可玩的番剧(我也是因为这个入坑的,而且主线剧情都是在更新之 原神59级玩家现身说法,本质上就是可玩的番剧(我也是因为这个入坑的,而且主线剧情都是在更新之后第一天做完的),跟追番没有什么区别。但其实现在日本业界好看的动画片也越来越少了,一些当季新番整的烂活比mhy还烂(米好歹是中国公司,媚宅方面收敛一点),喜欢看日式画风的动画片的人转战原神,仅此而已。平心而论,米的一些剧情(体感30%左右)还不错,大概是鬼灭之刃的水平(不知道楼主喜不喜欢这类的故事),有一种老式二次元的味道,比较戳我这种老宅女吧。当然原神剧情里面的一些烂活也是真的烂。。游戏性?好吧我就是来追番攒原石抽老婆的,真的很土很low的游戏目标了,不得不说米是真的懂阿宅在想什么的 ... 波纳佩原住民

和你一样的看法,米哈游更多是追番动画

• 酸奶+薄荷

酸奶+薄荷 楼主 2023-05-27 07:18:58 山东

我很好奇的一点是,我一眼就看出原神很宅男向,但他体感也有很多女生在玩。是因为二次元男女通吃 我很好奇的一点是,我一眼就看出原神很宅男向,但他体感也有很多女生在玩。是因为二次元男女通吃吗? ... 豚ガツ

这是一个原因,还有一个原因就是也有一些女性向的男角色

• 酸奶+薄荷

酸奶+薄荷 楼主 2023-05-27 07:20:12 山东

我是做游戏的,谁不想去米哈游啊,太赚钱了啊…你不知道原神简直就是公司各级老板的究极梦想,原 我是做游戏的,谁不想去米哈游啊,太赚钱了啊…你不知道原神简直就是公司各级老板的究极梦想,原神一出大家都迷信大世界才是游戏的未来,结果崩铁用回合制给他们上课了。作为一个玩家,我很挑剔,我打死也不会玩这种无聊的媚男rsq手游,但是作为一个游戏开发者,求求米哈游带我分钱… ... momo

确实,米哈游的能力很强,我希望国内游戏学一下

• 吃点好的

吃点好的 2023-05-27 08:05:50 内蒙古

问就是游戏圈xz,边玩边骂。第一年你可能会变成mvb,第二年你可能会变成mvb的攻击对象,第三年你可能会变成米黑。 并不喜欢他家游戏氛围,崩铁那些梗玩得很偶吐,本来不讨厌主角的被台词给整无语。 抄袭就更不说了,明明也能算一代新秀,但是我在他家看不到创新,内容模式都是大杂烩融梗。拿最好的技术做最不利玩家的氪金抽卡模式,养战斗力最强的畜牧业。

• 酸奶+薄荷

酸奶+薄荷 楼主 2023-05-27 08:09:57 山东

问就是游戏圈xz,边玩边骂。第一年你可能会变成mvb,第二年你可能会变成mvb的攻击对象,第三年你 问就是游戏圈xz,边玩边骂。第一年你可能会变成mvb,第二年你可能会变成mvb的攻击对象,第三年你可能会变成米黑。 并不喜欢他家游戏氛围,崩铁那些梗玩得很偶吐,本来不讨厌主角的被台词给整无语。 抄袭就更不说了,明明也能算一代新秀,但是我在他家看不到创新,内容模式都是大杂烩融梗。拿最好的技术做最不利玩家的氪金抽卡模式,养战斗力最强的畜牧业。 ... 吃点好的

我觉得不至于跟XZ比,还是没有XZ让人恶心的

• 吃点好的

吃点好的 2023-05-27 08:13:13 内蒙古

我觉得不至于跟XZ比,还是没有XZ让人恶心的 我觉得不至于跟XZ比,还是没有XZ让人恶心的 酸奶+薄荷

哈哈哈,那我只能说你可以继续保持这份纯真。不被mvb恶心的人生是很快乐的。

• 電話通話中

電話通話中 2023-05-27 08:24:52 重庆

国内游戏公司都一样烂,只是米哈游最烂罢了。

• 波纳佩原住民

波纳佩原住民 2023-05-27 08:35:54 上海

确实,去看看漫展就知道了,很多女生喜欢的

• 七橘海

七橘海 2023-05-27 08:57:28 四川

你最后两段没事吧…骗姐们可以不要把自己骗了…现实里当然女性想穿什么穿什么,原神不是啊,女角色不就是一串代码,米哈游想让她穿什么,她就要穿什么,纸片人有穿衣自由你说出来我都觉得荒谬。。

• 小朋友炖好了

小朋友炖好了 2023-05-27 09:03:52 江苏

优秀的游戏公司,社群外有着非常糟糕的讨论氛围,讨论米哈游时,在米哈游自己的社区内会有比较好的讨论环境。我并不喜欢游戏社区整体对米哈游的那种希望它去死的氛围,都是不健康且非常无用的信息。

• 酸奶+薄荷

酸奶+薄荷 楼主 2023-05-27 09:06:58 山东

优秀的游戏公司,社群外有着非常糟糕的讨论氛围,讨论米哈游时,在米哈游自己的社区内会有比较好 优秀的游戏公司,社群外有着非常糟糕的讨论氛围,讨论米哈游时,在米哈游自己的社区内会有比较好的讨论环境。我并不喜欢游戏社区整体对米哈游的那种希望它去死的氛围,都是不健康且非常无用的信息。 ... 小朋友炖好了

嗯,确实,但是米哈游内部的舆论又是无脑吹,比如我说他偏向男性和游戏的借鉴就会被喷,尤其是他偏向男性向(媚宅)的人物设计,绝对有厨把我喷死

• 酸奶+薄荷

酸奶+薄荷 楼主 2023-05-27 09:11:18 山东

你最后两段没事吧…骗姐们可以不要把自己骗了…现实里当然女性想穿什么穿什么,原神不是啊,女角 你最后两段没事吧…骗姐们可以不要把自己骗了…现实里当然女性想穿什么穿什么,原神不是啊,女角色不就是一串代码,米哈游想让她穿什么,她就要穿什么,纸片人有穿衣自由你说出来我都觉得荒谬。。 ... 七橘海

所以说人物设计的偏向啊,我也说了,甘雨就是明显的偏向男性的设计,她的服装和她的人设并不是很符合。 虽然是一串代码,也不是想让角色穿什么就穿什么的,原神的成功有3分之一的原因得算在人物塑造上,而他们对女性塑造,也不是日本的那种贤惠居家的设计,还是偏向于独立强大的设计的。

• 七橘海

七橘海 2023-05-27 09:20:59 四川

所以说人物设计的偏向啊,我也说了,甘雨就是明显的偏向男性的设计,她的服装和她的人设并不是很 所以说人物设计的偏向啊,我也说了,甘雨就是明显的偏向男性的设计,她的服装和她的人设并不是很符合。 虽然是一串代码,也不是想让角色穿什么就穿什么的,原神的成功有3分之一的原因得算在人物塑造上,而他们对女性塑造,也不是日本的那种贤惠居家的设计,还是偏向于独立强大的设计的。 ... 酸奶+薄荷

独立强大?蒽,,别创我了,pv版本图教程都只有哥哥的影子,查无此荧,甘雨你也知道迎合男角色,申鹤那衣服就不是了?还是ML,还有绫华的跳舞,心海的能量+1,这么多女角色围着旅行者转,我看不出来独立强大在哪里

• mömô

mömô 2023-05-27 09:25:31 江西

独立强大?蒽,,别创我了,pv版本图教程都只有哥哥的影子,查无此荧,甘雨你也知道迎合男角色, 独立强大?蒽,,别创我了,pv版本图教程都只有哥哥的影子,查无此荧,甘雨你也知道迎合男角色,申鹤那衣服就不是了?还是ML,还有绫华的跳舞,心海的能量+1,这么多女角色围着旅行者转,我看不出来独立强大在哪里 ... 七橘海

主要就是塑造一个,没有旅行者就可以独立强大的人设哈哈哈哈哈

• 酸奶+薄荷

酸奶+薄荷 楼主 2023-05-27 10:03:19 山东

独立强大?蒽,,别创我了,pv版本图教程都只有哥哥的影子,查无此荧,甘雨你也知道迎合男角色, 独立强大?蒽,,别创我了,pv版本图教程都只有哥哥的影子,查无此荧,甘雨你也知道迎合男角色,申鹤那衣服就不是了?还是ML,还有绫华的跳舞,心海的能量+1,这么多女角色围着旅行者转,我看不出来独立强大在哪里 ... 七橘海

凝光夜兰罗莎莉亚琴雷神八重神子迪希雅北斗胡桃不是独立强大的女性嘛?只是拿着绫华心海这种明显偏向男性幻想设计的角色来说,有些太过片面了。

• 薄荷味精

薄荷味精 2023-05-27 10:08:56 广东

很舍得砸钱,做手游方面有相当强的技术力,但是文案和审美给人一种土且自恋的感觉。

• ⠀

2023-05-27 10:56:20 澳大利亚

凝光夜兰罗莎莉亚琴雷神八重神子迪希雅北斗胡桃不是独立强大的女性嘛?只是拿着绫华心海这种明显 凝光夜兰罗莎莉亚琴雷神八重神子迪希雅北斗胡桃不是独立强大的女性嘛?只是拿着绫华心海这种明显偏向男性幻想设计的角色来说,有些太过片面了。 ... 酸奶+薄荷

独立强大的女性npc也要穿qqny打架,你还要说“我是女玩家我也很喜欢”😇别太典了

• IRAPERDITIO

IRAPERDITIO 2023-05-27 10:58:31 湖北

原神画风很丑,建模更丑,看到新游戏里的血源“彩蛋”对这家公司的厌恶已到了极致。

• 知世就是力量

知世就是力量 2023-05-27 11:01:07 江苏

我觉得全是媚男,至于“我女我也”=“俺老猪也觉得猪肉香喷喷”

• momo(早睡版)

momo(早睡版) 2023-05-27 11:40:16 江苏

你最后两段没事吧…骗姐们可以不要把自己骗了…现实里当然女性想穿什么穿什么,原神不是啊,女角 你最后两段没事吧…骗姐们可以不要把自己骗了…现实里当然女性想穿什么穿什么,原神不是啊,女角色不就是一串代码,米哈游想让她穿什么,她就要穿什么,纸片人有穿衣自由你说出来我都觉得荒谬。。 ... 七橘海

捡媚宅男剩饭 俺老猪都觉得猪肉喷香

• momo(早睡版)

momo(早睡版) 2023-05-27 11:43:02 江苏

媚宅媚到这种地步还骄傲地拿出来说只此一家 lz别再给它吹塑造了多少“独立强大”女性了

• 星星睡不醒✨💤

星星睡不醒✨💤 2023-05-27 11:43:04 浙江

uu你对穿衣自由有什么误解,纸片人的衣着哪有自己选择的余地。那么多女角色视角一转就能直接看到底裤,连萝莉体的女角色都要把南瓜裤的花边露在裙子外面,璃月女角色服装上莫名其妙的黑丝元素。说保守真不是保守,须弥女角色妮露穿得也不多,但是一眼看过去就是没有那么明显的性暗示元素,明显看着要舒服得多。再说女角色跑步站立走路姿势微微内八,几乎所有女角色都穿有跟的看起来就没男角色那么适合战斗的鞋子,怎么不算媚男和男凝呢。或许uu不太关心游戏圈子,看过一两个攻略视频就会在评论区和弹幕里看到恶臭男对着女角色衣着上的“小巧思”发情,男人最懂男人,不是uu你觉得没媚男就真的没媚到男的

• momo(早睡版)

momo(早睡版) 2023-05-27 11:44:24 江苏

媚宅媚到这种地步还骄傲地拿出来说只此一家 lz别再给它吹塑造了多少“独立强大”女性了 媚宅媚到这种地步还骄傲地拿出来说只此一家 lz别再给它吹塑造了多少“独立强大”女性了 momo(早睡版)

https://ms.mbd.baidu.com/r/10iryHYco2A?f=cp&u=7c2a4b4bd174fcd3 原文在这

• 星星睡不醒✨💤

星星睡不醒✨💤 2023-05-27 11:44:54 浙江

uu你对穿衣自由有什么误解,纸片人的衣着哪有自己选择的余地。那么多女角色视角一转就能直接看到 uu你对穿衣自由有什么误解,纸片人的衣着哪有自己选择的余地。那么多女角色视角一转就能直接看到底裤,连萝莉体的女角色都要把南瓜裤的花边露在裙子外面,璃月女角色服装上莫名其妙的黑丝元素。说保守真不是保守,须弥女角色妮露穿得也不多,但是一眼看过去就是没有那么明显的性暗示元素,明显看着要舒服得多。再说女角色跑步站立走路姿势微微内八,几乎所有女角色都穿有跟的看起来就没男角色那么适合战斗的鞋子,怎么不算媚男和男凝呢。或许uu不太关心游戏圈子,看过一两个攻略视频就会在评论区和弹幕里看到恶臭男对着女角色衣着上的“小巧思”发情,男人最懂男人,不是uu你觉得没媚男就真的没媚到男的 ... 星星睡不醒✨💤

包括lz你觉得衣着好过甘雨的申鹤,她的身材真的合理吗,现实里也就卡戴珊能做到这样的腰臀比吧,又要纤细又要丰满,这还不媚男吗

• mowo

mowo 2023-05-27 12:05:21 重庆

罗莎莉亚的网袜和申鹤的设计好看是认真的吗。。。刚出来的时候我身边的女玩家包括那时候原神小组的女玩家全在骂啊。。。罗莎莉亚的明显和谐之后的更好看吧

• mowo

mowo 2023-05-27 12:08:51 重庆

uu你对穿衣自由有什么误解,纸片人的衣着哪有自己选择的余地。那么多女角色视角一转就能直接看到 uu你对穿衣自由有什么误解,纸片人的衣着哪有自己选择的余地。那么多女角色视角一转就能直接看到底裤,连萝莉体的女角色都要把南瓜裤的花边露在裙子外面,璃月女角色服装上莫名其妙的黑丝元素。说保守真不是保守,须弥女角色妮露穿得也不多,但是一眼看过去就是没有那么明显的性暗示元素,明显看着要舒服得多。再说女角色跑步站立走路姿势微微内八,几乎所有女角色都穿有跟的看起来就没男角色那么适合战斗的鞋子,怎么不算媚男和男凝呢。或许uu不太关心游戏圈子,看过一两个攻略视频就会在评论区和弹幕里看到恶臭男对着女角色衣着上的“小巧思”发情,男人最懂男人,不是uu你觉得没媚男就真的没媚到男的 ... 星星睡不醒✨💤

赞同 原里面真的就没几个衣着真正得体的女纸片人,不是媚男黑丝就是各种漏底裤,说实话要是按照那些女孩子们自己在二次元里真正的性格人设,看到自己不得不穿这些衣服要被气死吧。。。

• 星星睡不醒✨💤

星星睡不醒✨💤 2023-05-27 12:19:15 浙江

赞同 原里面真的就没几个衣着真正得体的女纸片人,不是媚男黑丝就是各种漏底裤,说实话要是按照 赞同 原里面真的就没几个衣着真正得体的女纸片人,不是媚男黑丝就是各种漏底裤,说实话要是按照那些女孩子们自己在二次元里真正的性格人设,看到自己不得不穿这些衣服要被气死吧。。。 ... mowo

无法理解……哪个有自主人格的独立女性会接受身上穿着这种东西……到底是给谁的福利不言而喻吧

• momo

momo 2023-05-27 12:20:36 辽宁

缝合怪

• nonetheless

nonetheless 2023-05-27 13:10:54 黑龙江

赞同 原里面真的就没几个衣着真正得体的女纸片人,不是媚男黑丝就是各种漏底裤,说实话要是按照 赞同 原里面真的就没几个衣着真正得体的女纸片人,不是媚男黑丝就是各种漏底裤,说实话要是按照那些女孩子们自己在二次元里真正的性格人设,看到自己不得不穿这些衣服要被气死吧。。。 ... mowo

即使是绫华这种穿着得体的大小姐人设,飞起来裙子也要被吹得高高的露出打底裤。。。就更别提那些被mhy在紧身衣服上挖各种洞的女角色了,真的别拿穿衣自由来搪塞别人欺骗自己,mhy有些劣行真的需要拎出来骂

• 箫韶

箫韶 (调停者) 2023-05-27 13:12:06 上海

mhy已经人为引导在创造“粉圈”了 它的核心就是把一个公司神化并且虐粉 抄袭塞尔达并且不以为耻反以为荣通过不断和塞尔达对线的行为引流 但它家技术确实是厉害这点无法反驳并且二游和媚男媚宅属性拉满所以能吸引到不少粉 能把引文光明正大做到手游里也是👍🏻 我给mhy的定义是养蛊公司

• nonetheless

nonetheless 2023-05-27 13:13:06 黑龙江

罗莎莉亚的网袜和申鹤的设计好看是认真的吗。。。刚出来的时候我身边的女玩家包括那时候原神小组 罗莎莉亚的网袜和申鹤的设计好看是认真的吗。。。刚出来的时候我身边的女玩家包括那时候原神小组的女玩家全在骂啊。。。罗莎莉亚的明显和谐之后的更好看吧 ... mowo

而且须弥版本mhy明显开始重视女玩家了,新出的女角色设计再也没用上网袜紧身衣这些,其实mhy心里门儿清呢

• 岸边露伴

岸边露伴 2023-05-27 13:55:49 云南

三次尝试玩原都玩不下去,很劣质

• momo

momo 2023-05-27 14:00:28 广东

就是游戏圈xz啊😂

• 切莫回头

切莫回头 2023-05-27 14:07:12 河北

不要我本位,你觉得那些角色不“媚男”甚至有“女性独特的美”,我没话说,建议自己去微博搜索并了解什么是男凝,你觉得还好的角色我搜索的时候都是地铁老人手机的表情看完的,并且相关搜索第一条往下都是♂的恶心意淫,只能说6

• 星河欲转千帆舞

星河欲转千帆舞 2023-05-27 14:10:30 安徽

看出来了,楼主对原的态度是肯定大于否定。本人接触完原之后不会再碰米家游戏,对画风看腻了。只说一点,文化承载,意思是输出刻板的日式中华风吗?

• momo

momo 2023-05-27 14:57:04 湖北

米哈游的东西我的感觉就是土。特别有好学生气质,做题一流,创造没有,也感觉不到什么幽默感。 米哈游的东西我的感觉就是土。特别有好学生气质,做题一流,创造没有,也感觉不到什么幽默感。 比如说那个铁道,意象都是日本早就有的不说,有个成就是同一个角色抽中多少次“狄拉克之海”。但是游戏本身和人家科幻名篇有啥关系么。这种附庸风雅仿佛对自媒体说快提这个的感觉,真是太土了。 ... 蝌蚪往人

啊啊啊啊狂顶,真的太土太土了,那种融合了二次元和典型日系媚宅的土,完全与时髦有壁垒的那种土,他们的美工也很难评,给我一种土土的感觉。

• momo

momo 2023-05-27 16:12:02 重庆

把二次元的糟粕学得一干二净,乙女游戏也能媚男,恶心得要死。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

36481 人聚集在这个小组
↑回顶部