求女主向或无性别的解密推理游戏,最好是手机上就可以玩的

空想症患者

2023-10-23 15:04:27 已编辑 四川

加入小组后即可参加投票
  • 橘猫凯文奥斯丁

橘猫凯文奥斯丁 2023-10-23 17:48:48 新疆

新出的 那个 阿加莎东方快车谋杀案 我买了还没玩 非常期待!这部除了原著的侦探波洛以外加了现代的女主侦探!所以是双视角 但作为多年阿婆迷可以负责任的说 波洛在原著里的一个众所周知的特点就是非常尊重女性和有礼貌懂分寸 所以绝对不会出现辱女词或者行为 你甚至可以说波洛是世界上最尊重女性的男侦探 非常讨人喜欢 而且原著很多案子里波洛对于女性的遭遇甚至能非常理解和同情 可能这就是女作家创造的侦探的好处吧 说了这么多 这个游戏放心玩!更别说加了一个戏份一样重要的女侦探 就更棒了

• 南方大蜚蠊

南方大蜚蠊 2023-10-23 22:30:08 北京

我突然发现自己玩过的解谜却大多女主向的……推理我不太玩,不知道以下解谜要素是否符合楼主要求 artifex mundi家的,我自己玩过的都是女主向,虽然大部分女主没脸。优点是画风精美、剧情不错,坏处是游戏质量参差不齐。比较推荐的是深海噩梦系列三部曲、乌鸦森林之谜系列三部曲、恐怖传奇系列(三部作品各自独立,第一部是姐妹情深我好喜欢) 极其推荐,弗兰的悲惨之旅Fran Bow和the Cat Lady猫夫人,这两部放一起说是因为个人觉得有很多相似的地方,都有恐怖色彩、画风怪核、主角进过精神病院、有猫,剧情都极其赞,前者主角小女孩,后者主角中年女性。游戏体验上比较大的区别是Fran Bow没有jump scare,长得恐怖的东西都挺可爱的,后者把我吓死了。 锈湖有部分作品是女主角,这个系列最近好像贼火,质量超高,不多说豆瓣里都有很多帖子。 比较特殊机制的解谜,致命框架FRAMED我记得第一部好像是女主,第二部有女主视角(?),纪念碑谷一二都是女主视角 这几个手机都能玩不过很多应用商店里都不一定有,可能需要找找。电脑也能玩。

• 蒸汽动力起搏器

蒸汽动力起搏器 2023-10-24 01:36:28 广东

lz这么说我才发现之前玩的时候没有怎么注意是什么视角。。 我记得手游迷失岛是无设定性别的,有所扮演角色的姓氏,只玩过1和2两部,但是是和主楼提到的南瓜先生同一个制作组(没玩过南瓜先生无法比较) The Room(未上锁的房间)四部,主角性别不明,解谜向,PC手游都有 女性视角的推荐Lumino city ,有一个前作lume(没玩过),是小女孩为主角,解谜为主,画风和故事都挺温暖,而且我觉得解谜也设置的不错。这两个作品是PC手游都有,不过有些操作比较细节,PC体验更好 PC的话推荐疑案追声(推理向,身份和剧情相关 性别不确定),黑暗寓言系列(找物+谜题,无设定性别,老游戏了剧情上可能有槽点),tick tock: a tale for two(剧情向,需要两个人,无设定性别) 另外锈湖系列的话,个人确实推荐。部分作品是男性视角,其他的性别不明,没有女性视角(有女主)。不过主要剧情里着重塑造的女性角色只有劳拉(女主),其他出场女角色都是配角,而且劳拉前世是男性(之前看到有吐槽这点的,不知道lz能不能接受)

• 南方大蜚蠊

南方大蜚蠊 2023-10-24 18:16:21 北京

lz这么说我才发现之前玩的时候没有怎么注意是什么视角。。 我记得手游迷失岛是无设定性别的,有 lz这么说我才发现之前玩的时候没有怎么注意是什么视角。。 我记得手游迷失岛是无设定性别的,有所扮演角色的姓氏,只玩过1和2两部,但是是和主楼提到的南瓜先生同一个制作组(没玩过南瓜先生无法比较) The Room(未上锁的房间)四部,主角性别不明,解谜向,PC手游都有 女性视角的推荐Lumino city ,有一个前作lume(没玩过),是小女孩为主角,解谜为主,画风和故事都挺温暖,而且我觉得解谜也设置的不错。这两个作品是PC手游都有,不过有些操作比较细节,PC体验更好 PC的话推荐疑案追声(推理向,身份和剧情相关 性别不确定),黑暗寓言系列(找物+谜题,无设定性别,老游戏了剧情上可能有槽点),tick tock: a tale for two(剧情向,需要两个人,无设定性别) 另外锈湖系列的话,个人确实推荐。部分作品是男性视角,其他的性别不明,没有女性视角(有女主)。不过主要剧情里着重塑造的女性角色只有劳拉(女主),其他出场女角色都是配角,而且劳拉前世是男性(之前看到有吐槽这点的,不知道lz能不能接受) ... 蒸汽动力起搏器

锈湖有两作确实是扮演劳拉呀

• 空想症患者

空想症患者 (谁让我是这样不执着) 楼主 2023-10-25 15:53:16 四川

新出的 那个 阿加莎东方快车谋杀案 我买了还没玩 非常期待!这部除了原著的侦探波洛以外加了现 新出的 那个 阿加莎东方快车谋杀案 我买了还没玩 非常期待!这部除了原著的侦探波洛以外加了现代的女主侦探!所以是双视角 但作为多年阿婆迷可以负责任的说 波洛在原著里的一个众所周知的特点就是非常尊重女性和有礼貌懂分寸 所以绝对不会出现辱女词或者行为 你甚至可以说波洛是世界上最尊重女性的男侦探 非常讨人喜欢 而且原著很多案子里波洛对于女性的遭遇甚至能非常理解和同情 可能这就是女作家创造的侦探的好处吧 说了这么多 这个游戏放心玩!更别说加了一个戏份一样重要的女侦探 就更棒了 ... 橘猫凯文奥斯丁

好耶!喜欢阿婆,先收到steam里面吃灰,是像书一样会出系列吗还是单独出一部呀,如果出系列的话就有很多可以玩啦,希望以后有以马普尔小姐为主角的游戏🥳

• Setsugesuka

Setsugesuka 2023-10-26 11:32:17 广东

你看一下inside可不可以,算是无性别解密游戏吧

• 豆友224407668

豆友224407668 2023-10-26 15:59:52 广西

新出的 那个 阿加莎东方快车谋杀案 我买了还没玩 非常期待!这部除了原著的侦探波洛以外加了现 新出的 那个 阿加莎东方快车谋杀案 我买了还没玩 非常期待!这部除了原著的侦探波洛以外加了现代的女主侦探!所以是双视角 但作为多年阿婆迷可以负责任的说 波洛在原著里的一个众所周知的特点就是非常尊重女性和有礼貌懂分寸 所以绝对不会出现辱女词或者行为 你甚至可以说波洛是世界上最尊重女性的男侦探 非常讨人喜欢 而且原著很多案子里波洛对于女性的遭遇甚至能非常理解和同情 可能这就是女作家创造的侦探的好处吧 说了这么多 这个游戏放心玩!更别说加了一个戏份一样重要的女侦探 就更棒了 ... 橘猫凯文奥斯丁

[内容不可见]

• 橘猫凯文奥斯丁

橘猫凯文奥斯丁 2023-10-26 16:06:56 新疆

[内容不可见] [内容不可见] 豆友224407668

是的!最近刚出 目前还在打折72块 是图片里这个封面 搜个Agatha应该能搜到

• 回纹针

回纹针 (海阔凭鱼呛,天高任鸟摔) 2023-10-26 18:35:52 湖南

少女的伪证是女主视角,不过我还没玩,不确定是不是南宁那种少女

• 回纹针

回纹针 (海阔凭鱼呛,天高任鸟摔) 2023-10-26 18:47:39 湖南

避雷蓝宝石的被害妄想少女,挺南宁的,对女高中生有罩杯啥的描写,内容也比较生硬

• 空想症患者

空想症患者 (谁让我是这样不执着) 楼主 2023-10-27 16:05:58 四川

我突然发现自己玩过的解谜却大多女主向的……推理我不太玩,不知道以下解谜要素是否符合楼主要求 我突然发现自己玩过的解谜却大多女主向的……推理我不太玩,不知道以下解谜要素是否符合楼主要求 artifex mundi家的,我自己玩过的都是女主向,虽然大部分女主没脸。优点是画风精美、剧情不错,坏处是游戏质量参差不齐。比较推荐的是深海噩梦系列三部曲、乌鸦森林之谜系列三部曲、恐怖传奇系列(三部作品各自独立,第一部是姐妹情深我好喜欢) 极其推荐,弗兰的悲惨之旅Fran Bow和the Cat Lady猫夫人,这两部放一起说是因为个人觉得有很多相似的地方,都有恐怖色彩、画风怪核、主角进过精神病院、有猫,剧情都极其赞,前者主角小女孩,后者主角中年女性。游戏体验上比较大的区别是Fran Bow没有jump scare,长得恐怖的东西都挺可爱的,后者把我吓死了。 锈湖有部分作品是女主角,这个系列最近好像贼火,质量超高,不多说豆瓣里都有很多帖子。 比较特殊机制的解谜,致命框架FRAMED我记得第一部好像是女主,第二部有女主视角(?),纪念碑谷一二都是女主视角 这几个手机都能玩不过很多应用商店里都不一定有,可能需要找找。电脑也能玩。 ... 南方大蜚蠊

除了弗兰好像基本都没听过耶,还以为自己玩的解谜算多了,可能我玩的大部分是偏侦探破案那种吧,码住啦,手机上没有的话我去steam也可以啦,不过就是手机比较方便而已哈哈

• 南方大蜚蠊

南方大蜚蠊 2023-10-27 16:14:51 北京

除了弗兰好像基本都没听过耶,还以为自己玩的解谜算多了,可能我玩的大部分是偏侦探破案那种吧, 除了弗兰好像基本都没听过耶,还以为自己玩的解谜算多了,可能我玩的大部分是偏侦探破案那种吧,码住啦,手机上没有的话我去steam也可以啦,不过就是手机比较方便而已哈哈 ... 空想症患者

lz玩的除了逆转我也没听说过,可能就是圈子问题吧😂但看lz也玩了些密室逃脱类的

• 南方大蜚蠊

南方大蜚蠊 2023-10-27 16:26:33 北京

除了弗兰好像基本都没听过耶,还以为自己玩的解谜算多了,可能我玩的大部分是偏侦探破案那种吧, 除了弗兰好像基本都没听过耶,还以为自己玩的解谜算多了,可能我玩的大部分是偏侦探破案那种吧,码住啦,手机上没有的话我去steam也可以啦,不过就是手机比较方便而已哈哈 ... 空想症患者

顺便提醒下猫女士电脑版有个不能读档的bug,如果要玩可以组内搜索一下😂

• 空想症患者

空想症患者 (谁让我是这样不执着) 楼主 2023-10-28 21:56:19 四川

lz这么说我才发现之前玩的时候没有怎么注意是什么视角。。 我记得手游迷失岛是无设定性别的,有 lz这么说我才发现之前玩的时候没有怎么注意是什么视角。。 我记得手游迷失岛是无设定性别的,有所扮演角色的姓氏,只玩过1和2两部,但是是和主楼提到的南瓜先生同一个制作组(没玩过南瓜先生无法比较) The Room(未上锁的房间)四部,主角性别不明,解谜向,PC手游都有 女性视角的推荐Lumino city ,有一个前作lume(没玩过),是小女孩为主角,解谜为主,画风和故事都挺温暖,而且我觉得解谜也设置的不错。这两个作品是PC手游都有,不过有些操作比较细节,PC体验更好 PC的话推荐疑案追声(推理向,身份和剧情相关 性别不确定),黑暗寓言系列(找物+谜题,无设定性别,老游戏了剧情上可能有槽点),tick tock: a tale for two(剧情向,需要两个人,无设定性别) 另外锈湖系列的话,个人确实推荐。部分作品是男性视角,其他的性别不明,没有女性视角(有女主)。不过主要剧情里着重塑造的女性角色只有劳拉(女主),其他出场女角色都是配角,而且劳拉前世是男性(之前看到有吐槽这点的,不知道lz能不能接受) ... 蒸汽动力起搏器

lume那个没听过耶,我去看看😘我玩密室解谜的话也不太会注意视角,因为主角存在感不强,但是侦探破案类的主角存在感很强,男视角不光有立绘甚至可能有配音,有些还会不停强调主角性别,比如侦探先生真厉害、你小子可以啊等等,就很不爽,我辛辛苦苦破案最后被夸的竟然是♂😫如果不是这种时不时强调主角性别的话,也勉强可以吧

• 干湿流

干湿流 2023-10-29 14:04:23 江苏

也许可以试试探案法:侦探大赛?是文字类群像推理解密游戏,女性角色很多也各有特色,第一部一半以上的剧情都是女性主角,第二部还在更新中,目前为止也都是女性主角

• 空想症患者

空想症患者 (谁让我是这样不执着) 楼主 2023-10-30 18:04:49 四川

避雷蓝宝石的被害妄想少女,挺南宁的,对女高中生有罩杯啥的描写,内容也比较生硬 避雷蓝宝石的被害妄想少女,挺南宁的,对女高中生有罩杯啥的描写,内容也比较生硬 回纹针

收到排雷,我不想要♂视角就是因为之前玩过的一个游戏,写受害人这么漂亮死了真可惜啥的😣

• 回纹针

回纹针 (海阔凭鱼呛,天高任鸟摔) 2023-10-31 00:33:07 湖南

回溯依存,推理悬疑+克系元素+百合,不过它是vn小说那种模式,玩法没有很多

• 空想症患者

空想症患者 (谁让我是这样不执着) 楼主 2023-11-05 09:44:12 四川

组外友友私信提供了一个agent a,才发现我之前也玩过,当时还蹲第二部来着,不知道出没出,是女主视角的密室逃脱,扮演女特工,当时觉得蛮好玩的

• 林鹿

林鹿 2023-11-08 01:51:08 江西

补一个灭魂遇佳期,是女性视角推理解密游戏。

• 空想症患者

空想症患者 (谁让我是这样不执着) 楼主 2023-11-23 13:09:43 四川

更新一下组外友友的避雷,失落记忆是白楠视角,有男猪大肚腩攻击,OMG呕🤮

• 空想症患者

空想症患者 (谁让我是这样不执着) 楼主 2023-12-01 13:00:30 四川

https://www.douban.com/group/topic/298356569/?_i=01406664e93a5e4 补一下姐妹的避雷

• 辛夷子

辛夷子 (Be occupied with higher things) 2023-12-01 20:43:09 中国香港

Her Story——这个我真的非常推荐,玩法很新颖的游戏,不算是侦探类的,但也是探索一段往事的真相,最后很感动 奥威尔(Orwell)——算是反乌托邦题材的解谜游戏,主角(玩家)是一个利用类似棱镜系统来调查事件的探员,没有性别

• 123小薯片

123小薯片 2024-01-08 13:39:35 广东

巴别号漫游指南,tap上有移植手机可以玩,画风偏卡通的那种解迷游戏,不算太难,没有固定操作角色每关可能都不一样,主线围绕一对父女展开,有兴趣可以看看

• 123小薯片

123小薯片 2024-01-08 13:42:06 广东

巴别号漫游指南,tap上有移植手机可以玩,画风偏卡通的那种解迷游戏,不算太难,没有固定操作角 巴别号漫游指南,tap上有移植手机可以玩,画风偏卡通的那种解迷游戏,不算太难,没有固定操作角色每关可能都不一样,主线围绕一对父女展开,有兴趣可以看看 ... 123小薯片

但是我还没玩完不太确定所有操作角色性别,有些角色长得就不太像人类

• 123小薯片

123小薯片 2024-01-08 20:01:12 广东

但是我还没玩完不太确定所有操作角色性别,有些角色长得就不太像人类 但是我还没玩完不太确定所有操作角色性别,有些角色长得就不太像人类 123小薯片

俺又来了,玩的比较慢,有可操作的女性角色,另外大副西维雅也好看捏

• 田翏翏

田翏翏 2024-01-12 15:11:51 江西

推荐《爷爷的城市》,主角小女孩,之前taptap上下载的~画风很独特,好像都是真实置景。

• 田翏翏

田翏翏 2024-01-12 15:13:06 江西

推荐《爷爷的城市》,主角小女孩,之前taptap上下载的~画风很独特,好像都是真实置景。 推荐《爷爷的城市》,主角小女孩,之前taptap上下载的~画风很独特,好像都是真实置景。 田翏翏

不过不算推理,只是点击解谜。

• 空想症患者

空想症患者 (谁让我是这样不执着) 楼主 2024-01-16 18:51:46 四川

俺又来了,玩的比较慢,有可操作的女性角色,另外大副西维雅也好看捏 俺又来了,玩的比较慢,有可操作的女性角色,另外大副西维雅也好看捏 123小薯片

好滴谢谢友友😘

• 不晕载具

不晕载具 2024-01-19 09:27:26 辽宁

少女的伪证是女主视角,不过我还没玩,不确定是不是南宁那种少女 少女的伪证是女主视角,不过我还没玩,不确定是不是南宁那种少女 回纹针

这个真不是,仿逆转裁判类,律师位主角是男生

• 回纹针

回纹针 (海阔凭鱼呛,天高任鸟摔) 2024-01-19 09:48:45 湖南

这个真不是,仿逆转裁判类,律师位主角是男生 这个真不是,仿逆转裁判类,律师位主角是男生 不晕载具

残念,果然这种少女的标题其实宅男哥写的……

• 不晕载具

不晕载具 2024-01-19 09:59:07 辽宁

残念,果然这种少女的标题其实宅男哥写的…… 残念,果然这种少女的标题其实宅男哥写的…… 回纹针

其实这个和剧情相关hhhhhh,跟逆转裁判类似,类似1-2成步堂主角但是叫逆转姐妹

• 幸运小孩

幸运小孩 2024-01-22 22:06:09 吉林

《完美小姐她又没猜到结局》这个算么?有很多关卡,类似解密,有好几种结局,主控是个浑身都缠着绷带的人,真实身份会剧透我就不说了,反正不是个男的

• 幸运小孩

幸运小孩 2024-01-22 22:20:19 吉林

《圣歌德嘉的晚钟》这个是玩家操纵七个主角,主角有男有女的,也是那种解密的,世界观还挺大的,但是是好久之前玩的了,我有点记不太清内容了,貌似操作的时候不是第一人称,所以我没太代入,用看客的身份玩的。

• 豆豆油油

豆豆油油 2024-01-23 02:04:33 广东

最近新出的尘埃落定xx(全称忘了,但steam搜尘埃就出来了)老年女性为主角,时长大约两个小时,玩法对我来说挺新奇的,可以去了解看看

• あの

あの 2024-01-26 12:09:25 英国

《地铁繁花》 《黄昏旅店》

• 泠暻

泠暻 2024-01-26 15:09:53 北京

探案法:侦探大赛?不过这个是每章换一个角色有男有女那样

• 空想症患者

空想症患者 (谁让我是这样不执着) 楼主 2024-01-27 15:25:36 四川

《圣歌德嘉的晚钟》这个是玩家操纵七个主角,主角有男有女的,也是那种解密的,世界观还挺大的, 《圣歌德嘉的晚钟》这个是玩家操纵七个主角,主角有男有女的,也是那种解密的,世界观还挺大的,但是是好久之前玩的了,我有点记不太清内容了,貌似操作的时候不是第一人称,所以我没太代入,用看客的身份玩的。 ... 幸运小孩

好滴谢谢!之前听过这个游戏,以为剧情是文艺情感向的就没玩,后面有空去玩玩😌

• 不如不遇倾城色

不如不遇倾城色 2024-01-30 20:36:05 河北

橙光《雪望》,古风解密。不过解密做的不算强,主要是故事本身反转足够,当成小说看很快乐。

• 孔瑞丽

孔瑞丽 2024-01-30 22:22:44 北京

动作+推理可以吗。古墓丽影和地狱之刃

• 我对此感到厌烦

我对此感到厌烦 2024-02-07 12:05:17 山东

失物终点站1 2(主角不是人,没有性别) 纸嫁衣(1是男性,2是女主角,后面几部几乎都是男女搭配,4 6以女性为主,6比较抽象,6一开始以为前两章是男主人格分裂扮演女主,但其实是他体内一个女孩的灵魂掌管身体,3的女主攻击女反派没人要,我不太喜欢,5虽然男性视角占的有点多,但是女主角内心世界刻画的还挺好)

• 抖动的梨

抖动的梨 (你知道梨抖起来会变成什么吗?) 2024-02-18 06:12:30 上海

steam上有一个很短的推理解谜游戏,是连环密室类型的,叫samsara,基本符合无性别设定,一个混沌状态房间里隐藏着各种线索,姐妹感兴趣可以试试看。

• 🍀Anastasia🐈

🍀Anastasia🐈 2024-02-18 11:40:59 江苏

巴别塔圣歌,主角性别不明,美术风格很好的字符破译游戏

• 玥玥

玥玥 2024-02-18 20:31:09 广东

纸嫁衣第二部算吗,好像没人说

• momo

momo 2024-02-25 22:41:43 浙江

这种已经知道答案的玩起来会不会没意思呀

• momo

momo 2024-02-27 16:39:25 广东

Agent A不是扮演女特工,主控是男的,对手是一个女特工。steam有一个解谜为主的Iris Fall,还不错,不过主控小女孩是比较刻板印象的那种,谜题机关做的还不错

• 空想症患者

空想症患者 (谁让我是这样不执着) 楼主 2024-02-28 19:03:55 四川

组外姐妹推荐了咪莫,是小猫女警😍

• mama

mama (充電不足の夜、紅の詩をFor You) 2024-02-28 21:25:22 辽宁

没人说大女主女侦探《春逝百年抄》吗!🕵🏻‍♀️

• mama

mama (充電不足の夜、紅の詩をFor You) 2024-02-28 21:28:53 辽宁

还有一个年代久远psp上的《不可饶恕》,女主是私家侦探

• VICakashi

VICakashi 2024-03-09 22:38:44 北京

码一个

• 薄荷

薄荷 2024-04-04 00:30:16 江苏

古董旅店,两部都是女主视角(第2部有bg恋爱要素

• 黛西的玫瑰

黛西的玫瑰 2024-05-29 16:07:28 江苏

巴别十书

• 蝌蚪往人

蝌蚪往人 (@这就是神都洛阳) 2024-06-15 14:36:21 吉林

ROOM 四部曲。 反正我现在想不起来主角性别了,应该是没有。 乙游《项圈X恶意》开场是个悬疑事件,主角是女警,面前算(你先查查简介,以免不合胃口)

你的回应

回应请先 , 或 注册

36481 人聚集在这个小组
↑回顶部