发现中美看电影的口味差蛮多的

阿咚咚咚咚

2023-05-16 21:29:42 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • MinMinLisa

MinMinLisa (I was within and without.) 2023-05-16 21:31:25 陕西

温情片相较于科幻和惊悚片恐怖片,在豆瓣也比较容易拿到更高的分数

• 孟德尔的豌豆

孟德尔的豌豆 2023-05-16 21:36:34 河南

豆瓣惊悚片,恐怖片普遍评分很低。

• 远远山云

远远山云 2023-05-16 21:42:43 河北

毕竟豆瓣很多年前还是文青特供来着😂😂

• 多喝可乐

多喝可乐 2023-05-16 21:43:43 天津

瓣惊悚片评分普遍低个1

• Jim's Bean

Jim's Bean (人可生如蚁而美如神) 米高梅董事会(已解散) 2023-05-16 21:47:03 福建

豆瓣惊悚恐怖类型6分以上都是很可看的程度了

• 阿咚咚咚咚

阿咚咚咚咚 (拽你哥,奋你妹!你们麻瓜不懂!) 楼主 2023-05-16 21:51:29 北京

温情片相较于科幻和惊悚片恐怖片,在豆瓣也比较容易拿到更高的分数 温情片相较于科幻和惊悚片恐怖片,在豆瓣也比较容易拿到更高的分数 MinMinLisa

国内毕竟没有科幻基础吧,美国6、70年代科幻就火了

• 阿咚咚咚咚

阿咚咚咚咚 (拽你哥,奋你妹!你们麻瓜不懂!) 楼主 2023-05-16 21:57:39 北京

豆瓣惊悚恐怖类型6分以上都是很可看的程度了 豆瓣惊悚恐怖类型6分以上都是很可看的程度了 Jim's Bean

是的,豆瓣欧美片一般比imdb分数高个1234分都是正常的 只有恐怖片跟imdb平起平坐哈哈哈哈哈哈

• 阿咚咚咚咚

阿咚咚咚咚 (拽你哥,奋你妹!你们麻瓜不懂!) 楼主 2023-05-16 22:00:08 北京

毕竟豆瓣很多年前还是文青特供来着😂😂 毕竟豆瓣很多年前还是文青特供来着😂😂 远远山云

但现在打分排名还是大众向吧,发条橙好几年前被被挤出前200还很多文青哭来着

• secret police

secret police 2023-05-17 08:40:09 美国

imdb感觉很倾向欧美宅男审美,如果看letterboxd的评分就很不一样了

• 牛油西多士

牛油西多士 2023-05-17 09:15:17 广东

letterboxd比较像北美豆瓣

• 叶底藏花

叶底藏花 2023-05-17 09:40:58 陕西

但现在打分排名还是大众向吧,发条橙好几年前被被挤出前200还很多文青哭来着 但现在打分排名还是大众向吧,发条橙好几年前被被挤出前200还很多文青哭来着 阿咚咚咚咚

top 250非常大众向,而且越来越大众向,对于影迷来说参考价值不是很大

• 阿咚咚咚咚

阿咚咚咚咚 (拽你哥,奋你妹!你们麻瓜不懂!) 楼主 2023-05-17 10:15:37 北京

imdb感觉很倾向欧美宅男审美,如果看letterboxd的评分就很不一样了 imdb感觉很倾向欧美宅男审美,如果看letterboxd的评分就很不一样了 secret police

imdb的评论人数是letterboxd人数的4倍,根本没有可比性… 不过我刚才去看了就算有editor编辑过但榜单跟imdb整体类型也差不多,还是战争黑帮悬疑主导,科幻少了点但也没有温情向爱情向的

• 阿咚咚咚咚

阿咚咚咚咚 (拽你哥,奋你妹!你们麻瓜不懂!) 楼主 2023-05-17 10:16:21 北京

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

我刚才看了…差别不大 除了科幻少了一点

• 阿咚咚咚咚

阿咚咚咚咚 (拽你哥,奋你妹!你们麻瓜不懂!) 楼主 2023-05-17 10:16:42 北京

top 250非常大众向,而且越来越大众向,对于影迷来说参考价值不是很大 top 250非常大众向,而且越来越大众向,对于影迷来说参考价值不是很大 叶底藏花

我主要想说的就是大众的口味差很多

• 阿咚咚咚咚

阿咚咚咚咚 (拽你哥,奋你妹!你们麻瓜不懂!) 楼主 2023-05-17 10:17:43 北京

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

imdb人数是letterboxd的4倍,而且其实top lists除了科幻部分没有差别很大

• 陈皮剥削车间

陈皮剥削车间 2023-05-17 10:36:51 四川

imdb人数是letterboxd的4倍,而且其实top lists除了科幻部分没有差别很大 imdb人数是letterboxd的4倍,而且其实top lists除了科幻部分没有差别很大 阿咚咚咚咚

总用户跟活跃用户一样吗……贴吧用户还多呢,十年前imdb肯定是最有参考性,现在不觉得了

• 一鸭一鸭哟

一鸭一鸭哟 2023-05-17 11:07:40 上海

海蒂和爷爷豆瓣长期top250 分数高达9.3 imdb只有7.4分😂😂😂还有恐怖游轮分也只有7.9好像 美国人不懂轮回!(摔桌

• 阿咚咚咚咚

阿咚咚咚咚 (拽你哥,奋你妹!你们麻瓜不懂!) 楼主 2023-05-17 11:11:03 北京

总用户跟活跃用户一样吗……贴吧用户还多呢,十年前imdb肯定是最有参考性,现在不觉得了 总用户跟活跃用户一样吗……贴吧用户还多呢,十年前imdb肯定是最有参考性,现在不觉得了 陈皮剥削车间

可是排名靠前的根本没有新电影呀,都是几十年的老片有什么好靠活跃用户的 而且我也回复你了总排行除了科幻其他跟没差太多

• 赛小木

赛小木 2023-05-17 11:20:42 山东

为什么恐怖迷们这么苛刻啊,能上八分的恐怖片真是屈指可数,我觉得林中小屋咒怨这些按恐怖片的标准都应该上8了。

• 燕尾蝶

燕尾蝶 (裙腳下沒有花) 2023-05-17 11:39:55 江苏

我觉得db也经历过一个发展,以前是80后文青论坛,分高的很多文青爱的片或者80后情怀片,后来内🐟粉圈开始在大字报上加上db分,导致一下子涌入很多养号用户,但内🐟养号是不会针对性打欧美分的,所以欧美片的分就越来越大众向化

• 麻辣牛蛙吞噬者

麻辣牛蛙吞噬者 (entertain my faith |-/) 2023-05-17 11:43:01 广东

海蒂和爷爷我也觉得很普通。本i恐怖片早已习惯豆瓣评分,最吓人好看的恐怖片普遍分数在6.8-7.5之间,高了就不吓人了

• 周一

周一 2023-05-17 11:43:27 美国

看了一下主楼豆瓣9.5的Titanic在letterboxd的评分是3.8,比IMDb的7.9还低点

• momo

momo 2023-05-17 11:43:35 陕西

用来对标的话豆瓣不合适 豆瓣本来就挺情感向的

• MOONRIVERANDME

MOONRIVERANDME 2023-05-17 11:45:44 江苏

db真的好偏爱温情催泪子供向电影 我刚开始补片子的时候顺着250连着看了好几部动画片和爱情片 感觉陷入恐怖游轮………

• 我请求下雨

我请求下雨 2023-05-17 12:17:16 上海

想起letterboxd还有人搬运过douban250片单然后被围观了哈哈哈,的确是不一样的

• 牛油西多士

牛油西多士 2023-05-17 15:10:00 广东

想起letterboxd还有人搬运过douban250片单然后被围观了哈哈哈,的确是不一样的 想起letterboxd还有人搬运过douban250片单然后被围观了哈哈哈,的确是不一样的 我请求下雨

哈哈哈股东还记得是哪儿吗 想看一下他们的评价哈哈哈

• momo(迷影版

momo(迷影版 2023-05-17 16:12:53 北京

哈哈哈股东还记得是哪儿吗 想看一下他们的评价哈哈哈 哈哈哈股东还记得是哪儿吗 想看一下他们的评价哈哈哈 牛油西多士

也想看 蹲蹲

• momo

momo 2023-05-17 17:23:40 河南

很多人是不是忘了豆瓣一开始是靠文青起家的😂IMDB最开始是直男聚集起来创办的网站

• Lilies

Lilies 2023-05-17 17:34:22 湖北

imdb里面美国战狼口味的比较多,还给爆米花电影也很高

• 野原DQ

野原DQ 2023-05-17 17:36:47 四川

imdb太老派了,现在欧美文青用letterboxd比较多吧,而且豆瓣现在口味也偏保守大众化,一些热片会有跟风打分趋势,越来越多db电影评分让我疑惑🤔

• 野原DQ

野原DQ 2023-05-17 17:43:16 四川

imdb的评论人数是letterboxd人数的4倍,根本没有可比性… 不过我刚才去看了就算有editor编辑过但 imdb的评论人数是letterboxd人数的4倍,根本没有可比性… 不过我刚才去看了就算有editor编辑过但榜单跟imdb整体类型也差不多,还是战争黑帮悬疑主导,科幻少了点但也没有温情向爱情向的 ... 阿咚咚咚咚

两堆人看的片子都不同,人数很难直观比较,《小妈妈》imdb才1w多人打分,lb上10w人打分了….

• 我请求下雨

我请求下雨 2023-05-17 18:00:03 上海

哈哈哈股东还记得是哪儿吗 想看一下他们的评价哈哈哈 哈哈哈股东还记得是哪儿吗 想看一下他们的评价哈哈哈 牛油西多士

这里! Douban (豆瓣) Top 250 https://boxd.it/8KtZW 顺便贴个评论截图,xs

• 我请求下雨

我请求下雨 2023-05-17 18:01:43 上海

这里! Douban (豆瓣) Top 250 https://boxd.it/8KtZW 顺便贴个评论截图,xs 这里! Douban (豆瓣) Top 250 https://boxd.it/8KtZW 顺便贴个评论截图,xs 我请求下雨

在豆瓣围观letterboxd围观豆瓣,感觉我像赫敏在霍格沃茨选修麻瓜研究()

• 饭德

饭德 2023-05-17 18:14:22 北京

大部分华人喜欢一些能带来“安全感”的东西,无论是悬浮飘渺的情感叙述还是牺牲奉献的大义,在各种题材的文艺作品包装下,一两千年里孜孜不倦地品味着同一类东西。欧美大概更冒险一些,当然前提是要在维护男性主体视角的框架里冒险。

• 牛油西多士

牛油西多士 2023-05-17 20:36:52 广东

这里! Douban (豆瓣) Top 250 https://boxd.it/8KtZW 顺便贴个评论截图,xs 这里! Douban (豆瓣) Top 250 https://boxd.it/8KtZW 顺便贴个评论截图,xs 我请求下雨

谢谢股东!!

• 黑白之外🌈

黑白之外🌈 2023-05-18 00:16:20 云南

在豆瓣围观letterboxd围观豆瓣,感觉我像赫敏在霍格沃茨选修麻瓜研究() 在豆瓣围观letterboxd围观豆瓣,感觉我像赫敏在霍格沃茨选修麻瓜研究() 我请求下雨

哈哈哈哈哈这个比喻很可爱!

• yukifan

yukifan 2023-05-18 01:13:23 河南

比起imdb,letterboxd跟豆瓣口味差异更大,虽然letterboxd用的人越约越多,但是感觉口味并不欧美大众化

• 不要情绪消费啊

不要情绪消费啊 2023-05-18 01:26:03 浙江

可是排名靠前的根本没有新电影呀,都是几十年的老片有什么好靠活跃用户的 而且我也回复你了总排 可是排名靠前的根本没有新电影呀,都是几十年的老片有什么好靠活跃用户的 而且我也回复你了总排行除了科幻其他跟没差太多 ... 阿咚咚咚咚

怎么可能没差太多,lb总榜里那么多小语种电影

• 阿咚咚咚咚

阿咚咚咚咚 (拽你哥,奋你妹!你们麻瓜不懂!) 楼主 2023-05-18 03:32:17 北京

怎么可能没差太多,lb总榜里那么多小语种电影 怎么可能没差太多,lb总榜里那么多小语种电影 不要情绪消费啊

类型跟我主楼说的差不多👌小语种不是个类型片

• Emily

Emily 2023-05-18 05:46:04 甘肃

国内毕竟没有科幻基础吧,美国6、70年代科幻就火了 国内毕竟没有科幻基础吧,美国6、70年代科幻就火了 阿咚咚咚咚

是,1902年就拍了《月球旅行记》。感觉东亚更偏爱拍现实题材,观众也自然更偏爱现实主义电影

• Emily

Emily 2023-05-18 06:01:12 甘肃

不太同意楼上说“华人更喜欢悬浮飘渺的情感和牺牲奉献的大义”,电影其实也算一种商品,能反映出当时的社会经济条件。美国爱拍冒险题材是因为人家不但有很多黄金科幻时期的文学作品打底,更是因为人家经济好没有受到太多战争的影响,没有太多生活的烦恼自然会创作很多幻想类的作品。国内九十年代末也有拍了几部很不错的科幻类电影,而且科幻文学一直都有的,和当时欣欣向荣的经济发展有很大的关系。

• beibei

beibei 2023-05-18 08:48:21 美国

letterbox比较有意思

• 不要情绪消费啊

不要情绪消费啊 2023-05-18 08:50:44 浙江

类型跟我主楼说的差不多👌小语种不是个类型片 类型跟我主楼说的差不多👌小语种不是个类型片 阿咚咚咚咚

光入榜的几部华语《一一》《牯岭街》,王家卫几部,也不属于主楼类型呀,lb整个口味比imbd偏文艺片得多

• 阿咚咚咚咚

阿咚咚咚咚 (拽你哥,奋你妹!你们麻瓜不懂!) 楼主 2023-05-18 09:13:08 北京

光入榜的几部华语《一一》《牯岭街》,王家卫几部,也不属于主楼类型呀,lb整个口味比imbd偏文艺 光入榜的几部华语《一一》《牯岭街》,王家卫几部,也不属于主楼类型呀,lb整个口味比imbd偏文艺片得多 ... 不要情绪消费啊

主要是letterboxd的top250的标准不太能反映大众口碑…它那个是只要超过5000个看过就按好评比例排名了,很多电影就6000个看过也在前面…

• 饭德

饭德 2023-05-18 17:44:17 北京

呃,因为楼上某位组友没有直接回复我,那我就写在这里了。“经济好没有受到太多战争影响”,且不说欧洲。中文网络不是经常嘲讽美国历史短吗,那么短的历史很好了解吧?二十世纪二三十年代著名的经济大萧条,好莱坞电影黄金时期就是这个时候开始的。一战就算了,二战美国可是主要参战国,战争不在本土就说明不受影响?看看美国多少文学是和二战有关的。其后还有朝鲜战争,冷战和越战,这在文艺作品都有体现,科幻作品也有大量隐喻。二十世纪末,美国经济两三次滞涨和萧条,二十一世纪,也就是距今十年前还有次贷危机。

• momo

momo 2023-05-18 22:50:48 广东

豆瓣是文青聚集地呀,imdb是西方白男占大多数

• 🐦

🐦 2023-05-19 22:32:05 福建

泰坦尼克号国外评分居然不高么,明明他们也很爱看啊😯

• 坦格利安

坦格利安 2023-05-19 22:59:33 浙江

中国市场包容度 不容置疑,毕竟是《天才枪手》、《调音师》、《何以为家》、《看不见的客人》、《绿皮书》都有票房的地方。

你的回应

回应请先 , 或 注册

13804 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部