想知道懒懒们会考驾照吗?

momo

2023-05-16 12:16:13 河南

加入小组后即可参加投票
  • 是莉莉呀

是莉莉呀 2023-05-16 13:01:25 广东

我今年二月去驾校报了名,只是报了名一直没学习科目一……差不多时候报名的朋友已经拿到驾照了……我家人知道我报了就一个劲催我赶紧考试赶紧拿证,他们越是催促我越提不起劲去考orz

• momo

momo 楼主 2023-05-16 13:02:20 河南

我今年二月去驾校报了名,只是报了名一直没学习科目一……差不多时候报名的朋友已经拿到驾照了… 我今年二月去驾校报了名,只是报了名一直没学习科目一……差不多时候报名的朋友已经拿到驾照了……我家人知道我报了就一个劲催我赶紧考试赶紧拿证,他们越是催促我越提不起劲去考orz ... 是莉莉呀

我是家里人催我赶紧选个驾校把名报了,这一步就卡住了🥲

• 是莉莉呀

是莉莉呀 2023-05-16 13:02:40 广东

友友可以分析下自己对车恐惧的原因、和家人探讨一下

• doctor-vincent

doctor-vincent (和而不同) 2023-05-16 13:05:41 安徽

咬着牙,关关过。然而再也没完整的开过车。

• fish fish

fish fish 2023-05-16 13:10:40 江西

拿到证两年了 但是不敢上路 我不知道为什么

• momo

momo 楼主 2023-05-16 13:12:18 河南

友友可以分析下自己对车恐惧的原因、和家人探讨一下 友友可以分析下自己对车恐惧的原因、和家人探讨一下 是莉莉呀

家里人也不怎么想理解我的心路历程了,感觉毕业之后我们彼此无法沟通,只会逼着我考公考编各种考证😭

• 内田有纪

内田有纪 2023-05-16 13:14:38 湖北

没考过,想想就觉得辛苦,不过感觉是有用的,虽然有用但还是不想考...

• 茉莉奶绿

茉莉奶绿 2023-05-16 13:15:02 陕西

很早之前报了名,然后受疫情影响断断续续练车然后考完的。其实开车没那么可怕,放平心态很容易的

• 山島綺月

山島綺月 2023-05-16 13:16:35 湖北

我也马上工作了。。不想考😭

• 是莉莉呀

是莉莉呀 2023-05-16 13:18:31 广东

家里人也不怎么想理解我的心路历程了,感觉毕业之后我们彼此无法沟通,只会逼着我考公考编各种考 家里人也不怎么想理解我的心路历程了,感觉毕业之后我们彼此无法沟通,只会逼着我考公考编各种考证😭 ... momo

抱抱🫂天下的父母都好像:时代不同了,但是父母们还是以前的想法觉得考编考证这些是“为了我们好”

• Alice的后花园

Alice的后花园 2023-05-16 13:21:09 江苏

虽然但是,有车上班真的好方便哦,我是大学的时候不知道为什么突然不懒一时上头考下来的,很有用,要不然挤公交地铁更累

• momo

momo 2023-05-16 13:23:31 黑龙江

考了,当时觉得开车很酷,当然学起来感觉好痛苦,科二挂了两次🚬,为了不浪费钱坚持考下来了

• 海盐小饼干

海盐小饼干 2023-05-16 13:24:18 湖北

开始不想去嫌热,后面和一个组的女生混熟后天天就等着去见面聊天,哈哈哈

• 朗姆橙子

朗姆橙子 2023-05-16 13:31:22 山西

早年报了名被教练催着去学去考,基本都是考前突击练几天,没有特别难的地方(除了遇上沙尘暴)。有驾照以后还是很方便的,尤其前几年的情况

• momo

momo 2023-05-16 13:31:34 安徽

拿证三四年了 一直在上学没怎么开过 也胆子小不敢开

• Toto(炫蛋糕中

Toto(炫蛋糕中 2023-05-16 13:36:02 山东

我前几天刚拿驾照🚬之前也挺害怕…但是就是多练,熟了之后就觉得还好,考试都一把过还算顺利的(但是还是因为我不用打学时…十几天速成了👉🏻👈🏻

• momo

momo 2023-05-16 13:39:27 上海

没考,单纯的不想考,不喜欢车也不想开车,也不想因为一句“早晚都得考”去考,没有动力

• 珀特媎

珀特媎 2023-05-16 13:42:50 安徽

多年了懒得开车,感觉驾照白考

• 懒羊羊

懒羊羊 2023-05-16 13:43:19 四川

已经考了,不过拿到驾照就没开过

• 黄咕咕

黄咕咕 2023-05-16 13:58:49 江苏

已经拿到证了,学车的时候。很痛苦

• 豆友99314122

豆友99314122 2023-05-16 14:02:11 河南

硬着头皮考下去的,人生中最痛苦的事就是学车,但是对于公共交通没那么发达的地方来说学车确实有必要。

• Mirow

Mirow 2023-05-16 14:02:42 江西

考了,从大学拖到上班才考完,科目三还挂过一次,最好还是学生的时候考完,下班再去学太累了,而且考试还得请假

• 豆友227243890

豆友227243890 2023-05-16 14:03:28 福建

家里人也不怎么想理解我的心路历程了,感觉毕业之后我们彼此无法沟通,只会逼着我考公考编各种考 家里人也不怎么想理解我的心路历程了,感觉毕业之后我们彼此无法沟通,只会逼着我考公考编各种考证😭 ... momo

[内容不可见]

• 李红豆

李红豆 2023-05-16 14:05:26 四川

我就是跟亲戚一起凑团学车了

• momo

momo 2023-05-16 14:05:48 江苏

我也是很晚才考驾照,且到现在都不怎么开的人。最近看《暮色将近》发现了一点点开车的意义:增加你自由活动的时间和空间

• 炸货

炸货 2023-05-16 14:07:15 浙江

考了,但是有次练习时候 左边突然出现的水泥搅拌车让我心理阴影很大 到现在都不敢再练

• Mirow

Mirow 2023-05-16 14:07:16 江西

考了,从大学拖到上班才考完,科目三还挂过一次,最好还是学生的时候考完,下班再去学太累了,而 考了,从大学拖到上班才考完,科目三还挂过一次,最好还是学生的时候考完,下班再去学太累了,而且考试还得请假 ... Mirow

然后我因为上班的原因,想要开车,而且考试期快截止了,就硬着头皮上了。从小也爱玩赛车类游戏,如果学自动档的话,开始学之后发现开车真的蛮容易的,就当在玩卡丁车。我当时学的手动挡,稍微会难一些,手动挡容易熄火。但是多练的话,基本考过是没问题的。主要就是靠练,背教练教的点,在驾校每一个石子都有意义的哈哈哈

• 钟意

钟意 2023-05-16 14:13:47 江苏

一开始超级不想学,同龄人都是高三暑假去学的。 我拖到大学毕业才报名,报了拖到报的名失效了也没去学……不过还是在前两年考完了。 感想就是会开车还是很有必要的! 特别是对于找工作,有的工作本身不错,但是公共交通通勤很麻烦你就不会想去了。而且上下班打网约车,万一遇到司机不接单真的急死。自己开车上班方便很多。

• 钟意

钟意 2023-05-16 14:15:18 江苏

我是学的自动挡,适合懒人,简单。跟我一起学的50岁阿姨考试也都是一次过。

• 7円

7円 (天暗下来 你就是光) 2023-05-16 14:16:45 陕西

大一暑假回家的时候我爸背着我给我报了,我回去的时候他直接接我过去签了字……但是自从考证下来一次车都没摸过……

• 白日梦尽头

白日梦尽头 2023-05-16 14:31:07 浙江

报了…只把科一过了,还没开始练车🚬🚬

• momo

momo 2023-05-16 14:32:47 浙江

考了,为以后下岗再就业提供可能……

• ⠀

2023-05-16 14:35:28 山东

没考,眼睛有问题,也不想开车,上班租的房子骑电动车就10分钟,堵车的时候我从旁边骑过特别特别爽

• ⠀

2023-05-16 14:36:29 山东

没考,眼睛有问题,也不想开车,上班租的房子骑电动车就10分钟,堵车的时候我从旁边骑过特别特别 没考,眼睛有问题,也不想开车,上班租的房子骑电动车就10分钟,堵车的时候我从旁边骑过特别特别爽 ...

认识的同龄女生高考完就考下来了,这都七八年过去了一次车都没开过

• 蓝色田野

蓝色田野 2023-05-16 14:41:43 天津

必须要考的吧,能自己开车真的自由方便很多很多

• 熬夜还是通宵

熬夜还是通宵 (放空) 2023-05-16 14:44:53 福建

报名后只考了科目一,半年后家里买了车,咬咬牙1个月多就拿到驾照了

• 舜

2023-05-16 14:52:22 陕西

报名过期前两个月考了,但是没钱买车😣

• ૮ ºﻌºა

૮ ºﻌºა 2023-05-16 14:55:59 江西

考了,但是学的过程很痛苦

• 小笼包好好吃

小笼包好好吃 2023-05-16 14:59:51 浙江

考了,其实科一科二科三基本都是考前练几天能过,短一点三天长一点练一个礼拜吧,就还行。这个事情主要麻烦在要等预约刷课,还有奔波去考场(考场一般蛮偏的)。 我是自己喜欢开车才去学的,喜欢的话开车上路真的蛮爽的,而且活动范围一下子就扩大了。

• 栗宝

栗宝 2023-05-16 15:02:28 江西

二月报名,马上要考科三了,其实和朋友一起去的话体验感不戳

• 等待戈多

等待戈多 2023-05-16 15:02:44 山西

已经考完 只能说过程非常痛苦

• 豆友2544307

豆友2544307 2023-05-16 15:03:30 山东

被家里人逼着去报了名。。练车真的好痛苦。。考试好恐怖。。至今只过了科目一🚬🚬

• 浮术方达士

浮术方达士 (你是谁我是谁) 2023-05-16 15:04:21 辽宁

对对,懒人们学学自动挡就行了,简单好上手,而且开车真的好开心呢

• 图图mo

图图mo 2023-05-16 15:05:12 云南

我今年二月去驾校报了名,只是报了名一直没学习科目一……差不多时候报名的朋友已经拿到驾照了… 我今年二月去驾校报了名,只是报了名一直没学习科目一……差不多时候报名的朋友已经拿到驾照了……我家人知道我报了就一个劲催我赶紧考试赶紧拿证,他们越是催促我越提不起劲去考orz ... 是莉莉呀

和我一样,甚至报名时间都一样orz

• 布洛芬品鉴师

布洛芬品鉴师 2023-05-16 15:06:47 福建

快速学了自动挡,一个半月拿证上路,超喜欢掌控的感觉,而且很有用,关键时候不会被拿捏。

• 暖阳

暖阳 2023-05-16 15:08:52 浙江

刚刚考完科一,目前等着练车呢,天气开始热了,不想去了

• 见闻

见闻 2023-05-16 15:09:07 上海

我从报名到科四考了一年多,没事就不想去练车

• LINGYU

LINGYU 2023-05-16 15:09:17 湖北

和你情况一样!但是我爸妈看我不动就给我直接报名了,然后作为无业游民就去练车了,幸运的是教练都特别好,现在已经开车上班了。

• 照桥心美

照桥心美 2023-05-16 15:13:31 湖北

我大三报名的,毕业半年多才拿到驾照,为了把资料转到我家这里的驾校还花了几百,亏死了。

• momo

momo 2023-05-16 15:18:02 陕西

至今没有…

• 三横不干了

三横不干了 2023-05-16 15:21:02 湖北

大学和室友一起报了名咬牙学会了拿了驾照(中间科二她俩都过了我一个人挂了,狠狠崩溃了一段时间😇)但拿到驾照后胆子小再也没开过

• momo

momo 2023-05-16 15:25:33 福建

懒得走路所以考了驾照

• Tracy

Tracy 2023-05-16 15:25:43 重庆

懒人开车去任何地方都比不开车的更省事

• 格子鸽子

格子鸽子 2023-05-16 15:32:36 浙江

没有 我是恐惧在培训机构学习东西的过程 而且很多人说驾校教练很凶 我就很害怕 学车也挺贵的 我怕我学不会或者学完不敢开会浪费钱

• 做梦达人

做梦达人 2023-05-16 15:33:15 内蒙古

自动挡很好学的 不过我过了科二懒得去学科三 十月份就要过期了🥺

• momo

momo 2023-05-16 15:37:27 广东

考的 开车好自在好爽 而且交通工具贼不方便

• 不知名某饼

不知名某饼 2023-05-16 15:39:40 辽宁

前几天科目二挂了😭

• 思思

思思 2023-05-16 15:42:23 上海

上下班挤公交烦死,然后学了车,开车很自由,适合我这种经常焦虑公交晚点的人

• FFlipped

FFlipped 2023-05-16 15:49:33 北京

可能是从小看爸妈开车,反正我是高考完一个暑假就拿到手了,不要怕,教练能控制车😉😉😉

• 注销

注销 2023-05-16 15:49:52 山东

我考了三年

• 苏星文唯爱沐夜

苏星文唯爱沐夜 2023-05-16 15:51:41 河南

驾校搞活动考的,最热的六七月去练的车,想想那时候我可真有毅力😂拿了驾照就开过一次,现在忘得差不多了都

• 吴小狗(盗八

吴小狗(盗八 2023-05-16 15:56:05 浙江

考了但不会开了,年轻时候学的很快...后来我唯爱电瓶车....free

• 粘粘粘粘粘豆包

粘粘粘粘粘豆包 2023-05-16 16:06:58 北京

怎么说,我被逼着考了,但是一点用都没有(我家都没钱买车,而且我不认为我会开)从此彻底和我妈关系闹僵了,在家懒也懒得不开心了

• momo

momo 2023-05-16 16:09:46 山东

考完了。。夏天去学的,赶上高考完来学车的小孩特别特别多,对我这种懒人真的很痛苦,经常在外面暴晒一天练不了两三把,练得不行教练也不给好脸色看,一个暑假一个寒假全浪费这上面了。。。但是考下来真的很有成就感,我所有都是满分一把过,还挺顺利的,反正我妈不会再因为这个叨唠我了,蛮好的

• momo

momo 2023-05-16 16:12:31 山东

驾照过期还没开车

• 理塘丁真

理塘丁真 2023-05-16 16:18:49 吉林

考了c2,很简单

• momo

momo 2023-05-16 16:21:22 湖南

考,可以不开,一定要会开,有什么急事需要自己开车的时候可以顶上

• 冻柠茶走奶

冻柠茶走奶 2023-05-16 16:24:38 广东

考了差不多四年才考完

• shakalaka

shakalaka 2023-05-16 16:27:15 北京

一定要考自动挡

• shakalaka

shakalaka 2023-05-16 16:27:28 北京

一定要考自动挡 一定要考自动挡 shakalaka

手动挡很折磨

• faye

faye 2023-05-16 16:28:49 北京

上学时刚好有朋友一起考的 自己考真的不想去😢

• 🥨ö🥨

🥨ö🥨 2023-05-16 16:34:31 广东

大学考了,我觉得还挺好玩的,就是拿了驾照之后懒得开

• 豆友257115032

豆友257115032 2023-05-16 16:49:00 安徽

[内容不可见]

• momomo

momomo 2023-05-16 17:03:06 陕西

在没觉醒懒之前考了,那段时间真的很痛苦。现在因为懒得练车,也没能独自上路。

• 比斯拉迪嘟

比斯拉迪嘟 2023-05-16 17:03:35 河北

我高中毕业报的名,一直到三年有效期快过了才找人加急考下来hhhh一开始真的很恐惧,真的坐在车上就觉得难度也没有很大,考试的过程还挺顺利的。再之后空了两年没摸车,今年才开始开,上手两三天就挺顺溜的了,刹车油门眼睛,比学车的时候简单多了hhhhh虽然但是停车真的好难啊!!!!!

• 比斯拉迪嘟

比斯拉迪嘟 2023-05-16 17:05:24 河北

找教练真的很重要 我第一个教练完全说不通人话 第二个蛮温柔但是技术不适合教学 一直到我再一次去第三个教练巨厉害 三言两语就能教会

• 胖耳朵

胖耳朵 2023-05-16 17:08:22 云南

会,读大学的时候考的,那会就知道自己以后一定是要开车的

• mgkzfsl

mgkzfsl 2023-05-16 17:18:46 安徽

已拿,但还是不会开

• 柴可夫手撕鸡

柴可夫手撕鸡 2023-05-16 17:25:50 江苏

考完了……感觉生不如死 偷懒建议直接考自动

• momo

momo 2023-05-16 17:33:42 日本

为了大学创业创新那两分咬着牙考下来的

• 开心大土豆

开心大土豆 2023-05-16 17:35:37 湖南

考了 觉得拿着也没坏事

• 猫喜欢吉良吉菲

猫喜欢吉良吉菲 2023-05-16 17:41:24 湖北

没,从始至终也没这个打算。

• 广东烂仔爱卷袖

广东烂仔爱卷袖 (莽撞又无厘头) 2023-05-16 17:58:20 广东

卡在找驾校这一步,而且社恐真的不想面对教练什么的……

• ivy(缺德版

ivy(缺德版 2023-05-16 19:49:24 北京

考了,但拿驾照之后只开过两次。。

• momo

momo 2023-05-16 22:05:00 四川

今天刚报,正在刷科一的题目,好多好杂呀

• SnowQSMio

SnowQSMio 2023-05-17 02:04:43 广东

考了,挂了一次科目二,再也没考

• 切莫回头

切莫回头 2023-05-17 02:06:06 河北

考的,因为被流浪猫碰瓷了,我这里又是村子里,去市里看病绝育什么的就要我爸带我去,但是他这个人很不诚信,明明答应好的结果反悔了,好几次!猫猫生了病又不能拖,早点考了早点练好就不用受质了

• 山猫tsrcy

山猫tsrcy 2023-05-17 02:12:58 广东

至少可以去给富婆当司机(bushi,正经回答是随大流去学的,而且开车是一个相当专注又舒服的过程,所以还挺享受的,也有初次上路的那些害怕什么的但同时也觉得刺激和欣喜,不过考试的过程实在不太美好,科二科三各挂一次,而且当时借住在亲戚家里因为挂了两次受尽白眼。。。而且考过了到现在两年没碰过车。。。不过这东西想学还是趁有时间尽早学吧,一项可能用上的实用技能,会还是比不会来得好

• 早点睡⁸

早点睡⁸ 2023-05-17 07:35:03 湖南

我去年10月份报名,11月份考科目一,一直没刷题,考前2天才开始下载驾照一点通,题太多了,不想刷,考前一天去B站看了 晓姐? 的视频,第二天91分过了

• 早点睡⁸

早点睡⁸ 2023-05-17 07:38:52 湖南

我去年10月份报名,11月份考科目一,一直没刷题,考前2天才开始下载驾照一点通,题太多了,不想 我去年10月份报名,11月份考科目一,一直没刷题,考前2天才开始下载驾照一点通,题太多了,不想刷,考前一天去B站看了 晓姐? 的视频,第二天91分过了 ... 早点睡⁸

我们练车有4个人,我每次最晚去,主要是练车的地方离我家很近,走路几分钟,练2把完整的科目二就走

• 林映空❤️封容

林映空❤️封容 2023-05-17 10:12:21 云南

找个伴一起学,一起考。一个人真的太难了,我是被朋友推着学,推着考的😂

• 风晴

风晴 2023-05-17 10:30:30 浙江

我被家人安排报名之后,一下子特别恐惧学车,就一直拖着不去学,拖了几年变得很会上网查找信息之后就去学了,具体考试流程 包括学习都使劲在网上查资料,还为了尽快考出来避免挂科换成C2,学习和考试全程装得非常乐观积极自信,39天所有科目一遍过。

• 豌豆大战玉米片

豌豆大战玉米片 2023-05-17 10:32:40 江苏

上学考了一年多才考完c2,中途一直不想动,但现在上班正好开车出行,没事自驾,所以还是可以考一下的

• 睡觉睡觉

睡觉睡觉 2023-05-17 11:56:59 上海

考了,选的c2,主要因为很久以前就考过了科目一,然后一直懒得学后面的担心之后科目一过期。 无数次庆幸报c2,因为本人手残一个,车感真的巨烂,c2真的比c1简单很多,起码科目三的时候不用一直换挡。楼主可以试试c2!很快的,基本上一个月考出驾照!

• 可丽饼与榴莲包

可丽饼与榴莲包 2023-05-17 12:10:11 贵州

正在考,好热已经不想去了

• 丿夫目民

丿夫目民 2023-05-17 12:14:06 湖北

报了名集中一段时间逼自己突击练,因为精力到头了就泄气了。

• 天蓝蓝

天蓝蓝 2023-05-17 12:44:36 上海

拿本七八年了 但一直没开过车哈哈哈

• momo

momo 2023-05-17 13:00:04 北京

我啥时候有车了再去考

• 帕尼尼

帕尼尼 2023-05-17 15:14:13 山东

宝宝 学c2

• 奈奈洛

奈奈洛 2023-05-17 16:58:46 上海

家里人给报的名。。。为了不浪费钱,硬着头皮考完了。。。科二科三因为太紧张了,各挂了一次,之后还是顺利拿了证。。。其实练车和上路的时候都还好,上手还是挺快的。趁着年轻早点考了,年纪越大,反应力越差,越难考。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

199232 人聚集在这个小组
↑回顶部