非刚需驾照其实不用人人都考

momo

2022-03-29 09:35:58 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 比利雷尔MAX

比利雷尔MAX (业精于勤,闻过则喜) 组长 2022-03-29 10:03:05

这个还真是,虽说技不压身道理是对的,可是也看个人…… 不过我考了是有用的,有些高铁不好到的地方要出差,或者拜访个客户打车不方便,开单位的车说走就走了。

• 比利雷尔MAX

比利雷尔MAX (业精于勤,闻过则喜) 组长 2022-03-29 10:03:42

我有几个亲戚是考了驾照二三十年一次不开的……也没影响

• 阿利亚

阿利亚 2022-03-29 10:11:14

我觉得很有用,家里有车,总归要开的。

• momo

momo 楼主 2022-03-29 10:12:25

我有几个亲戚是考了驾照二三十年一次不开的……也没影响 我有几个亲戚是考了驾照二三十年一次不开的……也没影响 比利雷尔MAX

我身边朋友们也很少或者就没开过车🤣主要是学出来不开吧,有事儿突然让我开其实也有点发怵…临时有事儿也指望不上我(摆烂🥰)

• momo

momo 楼主 2022-03-29 10:16:16

我觉得很有用,家里有车,总归要开的。 我觉得很有用,家里有车,总归要开的。 阿利亚

哈哈哈哈我家也有,我个人是碰都不碰的。平常出去玩停车好贵,油钱也好贵

• 豆友208128078

豆友208128078 2022-03-29 10:33:53

[内容不可见]

• 芊芊

芊芊 2022-03-29 10:39:49

哈哈哈哈我家也有,我个人是碰都不碰的。平常出去玩停车好贵,油钱也好贵 哈哈哈哈我家也有,我个人是碰都不碰的。平常出去玩停车好贵,油钱也好贵 momo

个人觉得,单身其实并不是必须有车,打车出去玩更方便。但是如果有了小孩,骑自行车带小孩不方便,骑电瓶车带小孩,小孩容易被吹胀气或者拉肚子,也不安全,打车的话,下雨天不好打车的,尤其是下雨天带小孩。所以觉得有小孩的小家庭还是需要一辆车刚需,而你不能保证你对象时时刻刻都能随叫随到的情况下,自己学会开车就很方便,如果你对象加班,你小孩生病,外面又在下雨,你自己开车带小孩去医院就比抱着小孩在雨天一时打不上车方便多了。

• momo

momo 楼主 2022-03-29 10:44:32

[内容不可见] [内容不可见] 豆友208128078

其实能确定自己以后会有用车的场景还是建议趁着空闲时间学出来吧,不然边工作边学只有两个字——折磨!!!我是真真确定个人没有用车需求

• momo

momo 楼主 2022-03-29 10:45:26

个人觉得,单身其实并不是必须有车,打车出去玩更方便。但是如果有了小孩,骑自行车带小孩不方便 个人觉得,单身其实并不是必须有车,打车出去玩更方便。但是如果有了小孩,骑自行车带小孩不方便,骑电瓶车带小孩,小孩容易被吹胀气或者拉肚子,也不安全,打车的话,下雨天不好打车的,尤其是下雨天带小孩。所以觉得有小孩的小家庭还是需要一辆车刚需,而你不能保证你对象时时刻刻都能随叫随到的情况下,自己学会开车就很方便,如果你对象加班,你小孩生病,外面又在下雨,你自己开车带小孩去医院就比抱着小孩在雨天一时打不上车方便多了。 ... 芊芊

是的,所以看个人情况决定啦。我是确定自己的确没有用车需求的

• 臭熊

臭熊 (长叹息以掩涕兮,哀民生之多艰) 2022-03-29 10:46:45

[内容不可见]

• 奇大无比大脑袋

奇大无比大脑袋 2022-03-29 10:57:38

我晕车晕的厉害我妈还非逼着我考,和我说自己开车就不晕了,考驾照那个假期我连中暑加晕车吐了不知道多少次,驾照拿到手5年了都没开过车,现在想想她逼我考驾照就来气

• 库玛

库玛 2022-03-29 10:58:01

虽然油钱停车很麻烦,但个人还是希望路上有更多女司机

• 库玛

库玛 2022-03-29 11:00:33

要是不考虑油费塞车停车位,开车真的很爽,速度和激情由自己控制的感觉

• 豆友208128078

豆友208128078 2022-03-29 11:00:45

其实能确定自己以后会有用车的场景还是建议趁着空闲时间学出来吧,不然边工作边学只有两个字—— 其实能确定自己以后会有用车的场景还是建议趁着空闲时间学出来吧,不然边工作边学只有两个字——折磨!!!我是真真确定个人没有用车需求 ... momo

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2022-03-29 11:00:48

虽然油钱停车很麻烦,但个人还是希望路上有更多女司机 虽然油钱停车很麻烦,但个人还是希望路上有更多女司机 库玛

我也很支持,打车或者公交司机是女性就会感觉更安心🥰家庭内有车女方也应该正常使用而不是靠男性驾驶……但是我个人真的开不起车🥲

• 喵二狗

喵二狗 2022-03-29 11:02:40

我就是被我爸逼着考的,自己本身一点不喜欢开车,也觉得打车很方便,以后根本用不到。但是后来我爸脑出血住院了,半边身子不利索,需要隔三差五去医院理疗,这时候真的就有用了。坐出租和打车都不方便,老人行动不便,总得看司机脸色,自己开车确实省时顺心了,就是费钱😅

• momo

momo 楼主 2022-03-29 11:02:46

要是不考虑油费塞车停车位,开车真的很爽,速度和激情由自己控制的感觉 要是不考虑油费塞车停车位,开车真的很爽,速度和激情由自己控制的感觉 库玛

狠狠的看F1代入了!驾驶和速度很有乐趣

• 库玛

库玛 2022-03-29 11:05:22

我也很支持,打车或者公交司机是女性就会感觉更安心🥰家庭内有车女方也应该正常使用而不是靠男 我也很支持,打车或者公交司机是女性就会感觉更安心🥰家庭内有车女方也应该正常使用而不是靠男性驾驶……但是我个人真的开不起车🥲 ... momo

嗯嗯,开车对于我这种小城市其实还是比较有用的,一线城市的话可能还是公共交通方便,有开车的需要直接租车会更省

• momo

momo 楼主 2022-03-29 11:05:27

我晕车晕的厉害我妈还非逼着我考,和我说自己开车就不晕了,考驾照那个假期我连中暑加晕车吐了不 我晕车晕的厉害我妈还非逼着我考,和我说自己开车就不晕了,考驾照那个假期我连中暑加晕车吐了不知道多少次,驾照拿到手5年了都没开过车,现在想想她逼我考驾照就来气 ... 奇大无比大脑袋

姐妹记得明年该换本了🤣

• momo

momo 楼主 2022-03-29 11:09:47

我就是被我爸逼着考的,自己本身一点不喜欢开车,也觉得打车很方便,以后根本用不到。但是后来我 我就是被我爸逼着考的,自己本身一点不喜欢开车,也觉得打车很方便,以后根本用不到。但是后来我爸脑出血住院了,半边身子不利索,需要隔三差五去医院理疗,这时候真的就有用了。坐出租和打车都不方便,老人行动不便,总得看司机脸色,自己开车确实省时顺心了,就是费钱😅 ... 喵二狗

摸摸。意外真的预想不到.....

• ﹏曾゛錦瑟°

﹏曾゛錦瑟° (眼眸潋滟印温柔) 2022-03-29 11:10:26

没房没车+1,还是决定去把驾照考了,就是为了能够说走就走。 后悔没有去年把摩托车驾照考了,心塞。等驾照到手同样也去把摩托车驾照考了,至于之后是电动车还是开车上班再根据具体情况看。

• 豆友207724147

豆友207724147 2022-03-29 11:21:19

[内容不可见]

• LittleBunny

LittleBunny 2022-03-29 12:00:21

没房没车+1,还是决定去把驾照考了,就是为了能够说走就走。 后悔没有去年把摩托车驾照考了,心 没房没车+1,还是决定去把驾照考了,就是为了能够说走就走。 后悔没有去年把摩托车驾照考了,心塞。等驾照到手同样也去把摩托车驾照考了,至于之后是电动车还是开车上班再根据具体情况看。 ... ﹏曾゛錦瑟°

我想考三轮车驾照,但是之前要求C1驾照过了实习期才能去考,所以就没考成

• momo

momo 2022-03-29 16:03:54

摸摸。意外真的预想不到..... 摸摸。意外真的预想不到..... momo

没有呢,独生子女开车带家里老人去医院其实是刚需,每家每户都会遇到,而且去医院的次数只会越来越频繁。

• 猫猫(上班版

猫猫(上班版 2022-03-29 16:13:55

去年报的名,今年爸妈+男朋友一直催我去考,我真的好不想去,感觉已经练车焦虑症了😂

• momo

momo 楼主 2022-03-29 16:30:51

去年报的名,今年爸妈+男朋友一直催我去考,我真的好不想去,感觉已经练车焦虑症了😂 去年报的名,今年爸妈+男朋友一直催我去考,我真的好不想去,感觉已经练车焦虑症了😂 猫猫(上班版

报名了就加油考吧!我真的很能体会这种焦虑!!!我焦虑了三年半.....特别去年,只要我休息日没有去练车就会被不停地唠叨,还会恐惧自己不过怎么办,,,,巨折磨

• momo

momo 楼主 2022-03-29 16:32:04

没有呢,独生子女开车带家里老人去医院其实是刚需,每家每户都会遇到,而且去医院的次数只会越来 没有呢,独生子女开车带家里老人去医院其实是刚需,每家每户都会遇到,而且去医院的次数只会越来越频繁。 ... momo

啊也是.....一直没有考虑到这方面的问题

• 月下飞天镜

月下飞天镜 2022-03-29 16:38:04

加一,我坐那种四轮密闭的车经常会反胃,最爱自行车,次之摩托车

• momo

momo 2022-03-29 16:57:55

啊也是.....一直没有考虑到这方面的问题 啊也是.....一直没有考虑到这方面的问题 momo

不止老人,孩子,毛孩子,总会有上医院的时候,生病又不能挑白天黑夜,另一半也不是回回都能抽出身来当司机。 我买车的最强动力就是载我家老太去医院,有车很有安全感。

• momo

momo 楼主 2022-03-29 17:03:14

不止老人,孩子,毛孩子,总会有上医院的时候,生病又不能挑白天黑夜,另一半也不是回回都能抽出 不止老人,孩子,毛孩子,总会有上医院的时候,生病又不能挑白天黑夜,另一半也不是回回都能抽出身来当司机。 我买车的最强动力就是载我家老太去医院,有车很有安全感。 ... momo

害…只能说有车会开车更方便吧,都会有解决方法😂毕竟也不是家家都有私家车,养车或者摇不到号啥的

• 小豆子

小豆子 2022-03-29 17:36:33

特别同意🙋 我06年的驾照,但是只开了两年就再也不想开车了,累死!难怪有钱人需要请司机🤣

• 小豆子

小豆子 2022-03-29 17:37:12

我身边朋友们也很少或者就没开过车🤣主要是学出来不开吧,有事儿突然让我开其实也有点发怵…临 我身边朋友们也很少或者就没开过车🤣主要是学出来不开吧,有事儿突然让我开其实也有点发怵…临时有事儿也指望不上我(摆烂🥰) ... momo

哈哈哈哈哈😂同款摆烂🤣🤝

• 小豆子

小豆子 2022-03-29 17:38:28

我晕车晕的厉害我妈还非逼着我考,和我说自己开车就不晕了,考驾照那个假期我连中暑加晕车吐了不 我晕车晕的厉害我妈还非逼着我考,和我说自己开车就不晕了,考驾照那个假期我连中暑加晕车吐了不知道多少次,驾照拿到手5年了都没开过车,现在想想她逼我考驾照就来气 ... 奇大无比大脑袋

我就是坐车晕,开车不晕,但是日常反应迟钝,开车全程紧张,肩膀、背、屁股都僵痛了😓😓😓

• 淡淡的

淡淡的 (我要瘦到85斤...) 2022-03-29 17:40:10

没车。。。不考。。。

• 缺月

缺月 2022-03-29 18:28:30

很多人说起来可能是把考驾照当成是一种闲暇时的练习,娱乐活动,感觉其实没有很多人需要驾驶证这个东西,因为真的摸不到车。

• 爱爱爱丽莎

爱爱爱丽莎 2022-03-29 21:02:35

要考的,就算不开车,驾照分也很有用的

• 起码是个人

起码是个人 2022-03-29 21:02:53

这个东西是技能,我觉得还是有必要多备一些技能。

• 我是小丸子

我是小丸子 2022-03-29 21:50:31

家里支持的话上学时候考了挺好的,我考完后虽然没有摸过方向盘,但是现在完全不需要蠢蠢欲动的想考驾照,也不需要请假练车,想开车的话再练下就好了。

• 好好生活.

好好生活. 2022-03-29 22:10:45

有和不用是两回事

• 土豆🥔

土豆🥔 2022-03-29 22:16:42

这个东西是技能,我觉得还是有必要多备一些技能。 这个东西是技能,我觉得还是有必要多备一些技能。 起码是个人

我也觉得是,而且是基本技能!驾照还是要考一个的!

• 喵喵喵

喵喵喵 2022-03-29 23:05:19

是的是的,而且现在油费还贵,如果一定要学驾照的话尽量越早或者便宜的时候学。如果不是必须要开车的话可以不用学。能省则省。

• momo

momo 楼主 2022-03-30 09:16:41

要考的,就算不开车,驾照分也很有用的 要考的,就算不开车,驾照分也很有用的 爱爱爱丽莎

如果是我想的那样子。。违法的啊uu

• 孤岛

孤岛 2022-03-30 11:07:13

确实非刚需,对于我一个刚学会骑电动车的人来说,(大的我还不敢骑)。今年队友让我学驾照我吓死,坚决不学。

• 赫赫赫赫

赫赫赫赫 2022-03-30 15:22:18

我觉得有用,就我个人来说,我是独生女,以后父母有啥事还是开车照顾方便

• 爱爱爱丽莎

爱爱爱丽莎 2022-03-30 20:39:47

如果是我想的那样子。。违法的啊uu 如果是我想的那样子。。违法的啊uu momo

给家里人用呗

• 豆友134129003

豆友134129003 2022-04-06 11:09:39

[内容不可见]

• 予想图

予想图 2022-04-06 14:51:10

我是女司机,自己开车的感觉太好了

• 禁止熬夜!!

禁止熬夜!! 2022-04-06 17:30:56

我特别容易晕车😟私家车公交车大巴车甚至火车都晕,听别人说学车后就不会再晕了。上个月刚刚报了驾校

• momo

momo 楼主 2022-04-06 17:55:51

我特别容易晕车😟私家车公交车大巴车甚至火车都晕,听别人说学车后就不会再晕了。上个月刚刚报 我特别容易晕车😟私家车公交车大巴车甚至火车都晕,听别人说学车后就不会再晕了。上个月刚刚报了驾校 ... 禁止熬夜!!

哈哈加油!!我觉得是因为开车真的需要十分的注意力沉浸在驾驶中~所以晕车就被忘记了

• Lynn

Lynn 2022-04-06 23:02:40

因为换工作,决定突击考驾照,两个月的双休日早上五点到下午六点,学费2800,教练1000红包,给得很值,真的是魔鬼训练,高考都没这么认真。最后基本形成肌肉记忆过的。尤其路考,从早到晚连着三天,晚上八点半还在模拟路考😂

• 凯凯

凯凯 2022-04-07 04:56:04

驾照都要换本了我还没上过路🤣🤣🤣

• 白雪豌豆🐷

白雪豌豆🐷 (风萧萧兮飘飘然) 2022-04-07 07:24:16

考驾照当然是有时间的时候考,但我觉得开车这个技能真的是非常必要,不会开车不但可能影响工作(有些需要东奔西跑的工作自己开车方便很多),有了娃这也是必不可少的技能,我就是考出驾照6年后因为要带着娃上学才硬着头皮上路的,现在不得不说,自己会开车真好😂

• tang

tang 2022-04-07 09:27:44

我也觉得车很实用啊……虽然我现在不开,等以后想考的时候反而没时间还更难了,也就三四千吧这个钱花了值。五菱宏光配个电单车我的日常非日常都够用了

你的回应

回应请先 , 或 注册

30507 人聚集在这个小组

相关内容推荐

↑回顶部