梁永安,你在写些什么啊?

one day

2023-05-16 11:38:11 北京

加入小组后即可参加投票
  • 神奇宝贝小白光

神奇宝贝小白光 2023-05-16 11:51:20 湖南

这本书我没看,但我一个很喜欢的博主说它就只是摆出几个电影和生活例子,并没有深入的解读。现在我看这个论述,不得不说这段话论证太单薄了。一个观点,两个有点相关性的例子,最后重申一下观点,加上读者的想象,一本书就这么成了。(当然如果别的地方不这么写也可以反驳我,我只是说这一段如果这么写,那么其他部分也可能这么写。即使其他部分不那么写,这一部分这么糊弄人也太可恶了。)

• one day

one day 楼主 2023-05-16 11:59:43 北京

这本书我没看,但我一个很喜欢的博主说它就只是摆出几个电影和生活例子,并没有深入的解读。现在 这本书我没看,但我一个很喜欢的博主说它就只是摆出几个电影和生活例子,并没有深入的解读。现在我看这个论述,不得不说这段话论证太单薄了。一个观点,两个有点相关性的例子,最后重申一下观点,加上读者的想象,一本书就这么成了。(当然如果别的地方不这么写也可以反驳我,我只是说这一段如果这么写,那么其他部分也可能这么写。即使其他部分不那么写,这一部分这么糊弄人也太可恶了。) ... 神奇宝贝小白光

nsdd,他全书基本都是这种论述

• 十二棵橡树🌲

十二棵橡树🌲 2023-05-16 12:18:58 江西

之前看到推广新书叫,爱情这门课,你可别挂科。。。。感觉就很mean?主割女性韭菜吧?里面解读包法利夫人,只说爱玛是庄园没钱了才嫁给包法利的,片面又浅显

• 神奇宝贝小白光

神奇宝贝小白光 2023-05-16 12:21:36 湖南

nsdd,他全书基本都是这种论述 nsdd,他全书基本都是这种论述 one day

那就更可恶了,我看这本书评分也不低,7.4分。如果很多人阅读并相信的话,那就有点害人了(当然我说的不一定对)

• one day

one day 楼主 2023-05-16 12:23:04 北京

之前看到推广新书叫,爱情这门课,你可别挂科。。。。感觉就很mean?主割女性韭菜吧?里面解读包 之前看到推广新书叫,爱情这门课,你可别挂科。。。。感觉就很mean?主割女性韭菜吧?里面解读包法利夫人,只说爱玛是庄园没钱了才嫁给包法利的,片面又浅显 ... 十二棵橡树🌲

之前刷到过他的短视频,给人观感还可以。现在看他的书,读完一段都要打问号❓的程度。真的离谱。

• momo

momo 2023-05-16 12:23:04 上海

这人对自由是不是有什么误会? 复旦文学博士教授就有资格写文教育别人了?现在已经不是当年唯文凭论的时候了,写的东西有没有价值读者自有定论。全书没看,单凭这两段,不但劝退,真给复旦文人丢脸!

• 每年看20本+

每年看20本+ 2023-05-16 12:26:55 广东

全书有些观点确实有点歪

• one day

one day 楼主 2023-05-16 12:27:02 北京

那就更可恶了,我看这本书评分也不低,7.4分。如果很多人阅读并相信的话,那就有点害人了(当然 那就更可恶了,我看这本书评分也不低,7.4分。如果很多人阅读并相信的话,那就有点害人了(当然我说的不一定对) ... 神奇宝贝小白光

整体来看,很像是把短视频翻译成书。如果是他的短视频受众,应该能接受这种行文。 这倒是让我get到了,著书立说和短视频鸡汤段子真的有壁🚬

• 神奇宝贝小白光

神奇宝贝小白光 2023-05-16 12:33:44 湖南

整体来看,很像是把短视频翻译成书。如果是他的短视频受众,应该能接受这种行文。 这倒是让我get 整体来看,很像是把短视频翻译成书。如果是他的短视频受众,应该能接受这种行文。 这倒是让我get到了,著书立说和短视频鸡汤段子真的有壁🚬 ... one day

也让我知道了,如果想听一些真知灼见,还是得去看书哈哈哈哈

• 多吃绿叶菜

多吃绿叶菜 2023-05-16 12:38:43 福建

光这两段看起来水平好低

• 一杯冻柠茶

一杯冻柠茶 2023-05-16 12:40:54 湖北

都在叙述孤独了,全篇还用说教的语气宣读教条,跟短视频文案确实没什么区别,真是什么人都能出书了…

• shimmer炸牡蛎

shimmer炸牡蛎 2023-05-16 13:15:54 上海

感觉这就跟我们跟父母辈聊天一样,他们有些观点我无法认同,但我也不能捂住他们的嘴。只能说哪天我写书了肯定不会这么举例😅(但又不知道那时候的20/30后会有什么样的观点hhh)

• 还是多多读书吧

还是多多读书吧 2023-05-16 13:19:19 江苏

这本书我没看,但我一个很喜欢的博主说它就只是摆出几个电影和生活例子,并没有深入的解读。现在 这本书我没看,但我一个很喜欢的博主说它就只是摆出几个电影和生活例子,并没有深入的解读。现在我看这个论述,不得不说这段话论证太单薄了。一个观点,两个有点相关性的例子,最后重申一下观点,加上读者的想象,一本书就这么成了。(当然如果别的地方不这么写也可以反驳我,我只是说这一段如果这么写,那么其他部分也可能这么写。即使其他部分不那么写,这一部分这么糊弄人也太可恶了。) ... 神奇宝贝小白光

哪个博主啊

• 神奇宝贝小白光

神奇宝贝小白光 2023-05-16 13:30:24 湖南

哪个博主啊 哪个博主啊 还是多多读书吧

叫“高冷冷”,这本书应该是她很久之前看的。

• 还是多多读书吧

还是多多读书吧 2023-05-16 13:31:35 江苏

叫“高冷冷”,这本书应该是她很久之前看的。 叫“高冷冷”,这本书应该是她很久之前看的。 神奇宝贝小白光

B站的吗

• 神奇宝贝小白光

神奇宝贝小白光 2023-05-16 13:32:52 湖南

B站的吗 B站的吗 还是多多读书吧

豆瓣和微信公众号都有,我应该是在公众号上每月的读书总结里看到的。

• 去码头整点薯条

去码头整点薯条 2023-05-16 14:07:39 广东

这本书唯一有点价值的是最后的附录,从作者推荐的电影片单里面捞捞,应该还是有好电影的

• 橙汁美式🍊

橙汁美式🍊 2023-05-16 14:28:34 湖北

nsdd,他全书基本都是这种论述 nsdd,他全书基本都是这种论述 one day

这本书就最后跟全书关系不大的,自述那部分可以看看…

• 多多多夕

多多多夕 2023-05-16 14:51:53 辽宁

这本书我看了五页左右,就感觉很不适……然后果断弃了🤧

• 可苦可乐

可苦可乐 2023-05-16 15:19:38 江苏

签了营销公司。。。营销很多

• soft kitty.

soft kitty. (不要装逼) 2023-05-16 15:19:57 北京

一个人要理解爱情的话得自己谈几次恋爱吧?

• 神示所侍从

神示所侍从 2023-05-16 15:42:15 福建

感觉是那种充满了城里人对田园牧歌的幻想的故事

• 烟波江上

烟波江上 2023-05-16 16:02:11 上海

看得想骂人🚬🚬🚬

• momo

momo 2023-05-16 17:59:43 湖南

这本书看了两章就看不下去了 可以去看朱光潜和王小波

• 遁地小飞侠

遁地小飞侠 2023-05-16 19:07:18 四川

同题材推荐沈奕斐的《什么样的爱值得勇敢一次》,虽然书名有点……但内容不错

• 连一莲

连一莲 2023-05-16 22:38:05 中国香港

我感觉这类书籍基本都能达到7+ 不是说书好的问题 是这类书评分普遍虚高

• 笔尖搓火

笔尖搓火 2023-05-16 23:29:49 河北

之前看到推广新书叫,爱情这门课,你可别挂科。。。。感觉就很mean?主割女性韭菜吧?里面解读包 之前看到推广新书叫,爱情这门课,你可别挂科。。。。感觉就很mean?主割女性韭菜吧?里面解读包法利夫人,只说爱玛是庄园没钱了才嫁给包法利的,片面又浅显 ... 十二棵橡树🌲

呃呃呃真的这样解读的吗!感觉好low

• 比之匪人

比之匪人 2023-05-17 00:20:16 江西

畅销书学者而矣

• 走入良夜

走入良夜 2023-05-17 05:35:31 辽宁

男的啦,不奇怪。 以及这两个故事如果改成发生在泸沽湖的话可信度还高一点(跑题

• 十二棵橡树🌲

十二棵橡树🌲 2023-05-17 07:37:57 江西

呃呃呃真的这样解读的吗!感觉好low 呃呃呃真的这样解读的吗!感觉好low 笔尖搓火

“但他完全不知道,艾玛嫁给他并不是出于爱情,而是无奈。她的父亲陷入经济困境,“欠着泥瓦匠和马具行老板不少钱,葡萄压榨机的轴又得换掉,眼看就非把那二十二阿克尔地产卖掉不可了”。而艾玛在家里不但不能为他添加财富,反而是一个负担,他“正巴不得有人把她娶走”。聪明的艾玛何尝不知道父亲的心思?两年前母亲去世后,艾玛的心里一直孤独而飘荡,父亲这儿终究不是长居的地方,她多么渴望有一个自己的家!这是生存的急迫需要,这种需要遮蔽了她内心更深的爱情需要,她首先要做的,是把自己嫁出去”

• 山漱

山漱 2023-05-17 08:25:18 江苏

过于离谱导致我直接避雷他的所有书

• 笔尖搓火

笔尖搓火 2023-05-17 20:00:33 河北

“但他完全不知道,艾玛嫁给他并不是出于爱情,而是无奈。她的父亲陷入经济困境,“欠着泥瓦匠和 “但他完全不知道,艾玛嫁给他并不是出于爱情,而是无奈。她的父亲陷入经济困境,“欠着泥瓦匠和马具行老板不少钱,葡萄压榨机的轴又得换掉,眼看就非把那二十二阿克尔地产卖掉不可了”。而艾玛在家里不但不能为他添加财富,反而是一个负担,他“正巴不得有人把她娶走”。聪明的艾玛何尝不知道父亲的心思?两年前母亲去世后,艾玛的心里一直孤独而飘荡,父亲这儿终究不是长居的地方,她多么渴望有一个自己的家!这是生存的急迫需要,这种需要遮蔽了她内心更深的爱情需要,她首先要做的,是把自己嫁出去” ... 十二棵橡树🌲

好典《把自己嫁出去》

• helloCrane

helloCrane 2023-05-17 20:30:55 河北

避雷了谢谢

• momo

momo 2023-05-19 05:24:20 浙江

看完之后,觉得挺水的,没什么新观点。大量的举例

• She is someone

She is someone 2023-05-23 18:11:27 上海

梁永安的两本书(阅读+爱情课)我都看了,两本书共同的例子反复炒冷饭,一份内容弄成几本书,甚至后1/2像是拿文学解读来凑数的样子。而且,读完下来有那种中上层既得利益者告诉疾苦下层要充实心灵的感觉。

• 豆友

豆友 2023-06-06 00:21:14 浙江

😓把他记成陈嘉映了

• 晓山青

晓山青 2023-06-21 11:53:44 江苏

这个书被我打了两星!我就觉得很差劲,怎么还能在畅销书之榜呢?大家都看这种畅销书的思想不是完了?!

• 吃西瓜吗

吃西瓜吗 (忘掉你像忘掉我) 2023-07-02 18:45:47 天津

正在看 就跟捏着鼻子闻屎的感觉似的😭 刚看一章就给我气的不行 写的啥破玩意儿 我再也不相信豆瓣年度读书榜单了!😔

• 噜啦嘿;-)

噜啦嘿;-) 2024-04-10 20:47:44 辽宁

看到“展现出女性十分罕见的自我批判能力”时,十分不适。 摘自 他的《日常》

• 水族館群主

水族館群主 2024-04-10 21:57:27 广东

而且!他还上教科书了,写孝。一整个中国封建孝道味很浓。

• 大大熙(已黑化

大大熙(已黑化 2024-04-16 09:33:04 辽宁

我一直都很好奇 他是怎么那么懂爱情的..从来也没见他提过他老婆 他家庭 他经营的很好吗……

你的回应

回应请先 , 或 注册

172954 人聚集在这个小组
↑回顶部