一濃的相册  · · · · · ·  ( 创建13 · 关注0 )

風暖日遲
2020-04-25更新
潤土如故
2020-03-03更新
秋與雲平
2018-10-28更新
Hold one breath
2016-01-02更新

一濃的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

那些年我看不懂的着重号
2018-02-24 21:52:11
小时候,最开始读村上的作品,发现某些段落或词组的下方会加小黑点,后来才知道它们学名为“着重号”。 从《寻羊》到《没有女人的男人们》,着重号们会毫无预警的出现,努力或不经意地倾诉着。坦白讲,每次看到着重号,我都会把相关段落反复读上几遍,生怕错过什么不可明说的天机。直至今日,愚钝的我也没体会到字里行间的......
追逐
2014-08-14 07:21:37
记得那天的夕阳,也忘不了开罗夜色里的那颗流星。 无论是两个人的相伴,还是一个人的自由,生活都不会翻天覆地。 我们都知道,其实没有人能陪你一辈子,也没有人可以真真正正的了解你。 但是,却依旧不愿放弃。 因为追逐本身,才最值得回忆。    (2回应)

一濃的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

  • 那簇光不会灭
  • 眩:北斋之女
  • 一濃  评论: 眩~北斎の娘~
    在不安持续的三月,我们的神经还为新冠病毒绷紧。过去的一个多月里,消息起起伏伏,给自己的心理建设崩了重塑。周日的早上看了b站刚上线的《眩~北斋之女》,再联想之前看过的葛饰北斋的纪录片,好像如今的我就卧...
' I almost wish we were butterflies and liv'd but three summer days - three such days with you I could fill with more delight than fifty common years could ever contain.' - J. Keats


'... I learned many important things: that we only accept a truth after we have first wholeheartedly rejected it; that we must run away from our own destiny; and that the hand of God is firm, but infinitely generous.' - P. Coelho



“年少的梦想 在生命停顿的罅隙间为我导航。就像你看不到磁场,心却因为有它而得已安放。
这条航线潜藏在平淡的日常下,提醒着我不要错过前方灯塔的光。”

一濃的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

一濃的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 51张想听 · 380张听过 )

在听
想听

一濃的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


一濃常去的小组(17)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (673869)
纸袋收藏博物馆
纸袋收藏博物馆 (8442)
小象八卦
小象八卦 (307363)
哈利波特迷俱乐部
哈利波特迷俱乐部 (55956)
可爱事物分享
可爱事物分享 (311552)
冲浪/surfing
冲浪/surfing (3672)
村上春树的网络森林
村上春树的网络森林 (45932)
保罗·科埃略
保罗·科埃略 (623)

一濃的同城活动  · · · · · ·  ( 12个参加 · 30个感兴趣 )

一濃的豆列  · · · · · ·  ( 全部36 )

> 一濃去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/cherrywangqy/

订阅一濃的收藏:
feed: rss 2.0