我不会一个人去香港旅游

加油打工人

2023-05-06 08:08:58 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-05-06 08:31:26 山东

• Faded

Faded (心有猛虎,細嗅薔薇) 2023-05-06 08:55:43 中国香港

西九龙

• 动物园圆园

动物园圆园 2023-05-06 09:06:59 湖北

香港住宿好贵

• 加油打工人

加油打工人 楼主 2023-05-06 09:10:30 北京

西九龙 西九龙 Faded

谢谢uu,感觉很多好吃的小吃哎

• 加油打工人

加油打工人 楼主 2023-05-06 09:10:46 北京

香港住宿好贵 香港住宿好贵 动物园圆园

是的,一个人的话感觉更难了

• 动物园圆园

动物园圆园 2023-05-06 09:22:49 湖北

是的,一个人的话感觉更难了 是的,一个人的话感觉更难了 加油打工人

是往返机票吗 我上次去是当天去当天回hhh

• 妞妞の遐想

妞妞の遐想 2023-05-06 09:30:55 湖北

我是太多年前去的,那时候还没有很多游客,可以借鉴的不多。我先说几个可能还有效的 住宿不要选太便宜的,有些地方真的不安全,我当时罗湖过关,早上到近晚上离开,可以省住宿费 门票旅行社有套票,现在不知道有没有,可以省点 避免公交,他们是按了才停,不适合游客 电话卡要先解决好,特别是路痴,虽然我不是 个人觉得吃的不要抱太大希望,如果穷游可以考虑早午餐一起,因为早餐真的好吃很多 夜景可以看看 购物没有目标可有可无 喜欢刺激项目的我居然觉得海洋公园比迪士尼开心点,不过人数多少才是决定因素,迪士尼的主题烟火还可以 有啥问题可以问,不过年代久远信息不一定有用

• momo

momo (拉黑狂魔是我) 2023-05-06 09:30:57 广东

香港住宿省不下来吧,不要住太便宜的地方,也不安全

• 七莺青

七莺青 2023-05-06 09:35:27 广东

我蹲蹲 准备要去hk看演出好忐忑😭

• Kiki

Kiki 2023-05-06 09:39:34 四川

哎?住宿的话那不是还可以考虑住深圳罗湖?早上去香港,晚上回深圳😂

• 妞妞の遐想

妞妞の遐想 2023-05-06 09:40:17 湖北

怕没说清楚公交是公交车,地铁可以,除了贵了点,我呆了几天所以办了地铁卡,后面退 蜡像馆当年稀奇,现在觉得可以看看有没有喜欢的明星,没有可以不去

• 嘉然今天学英语

嘉然今天学英语 2023-05-06 09:46:38 中国香港

电话卡可以淘宝买,然后香港这边可以说普通话,住宿如果你行程安排好可以当天来回住深圳

• 玛里安勿怪

玛里安勿怪 2023-05-06 09:58:32 上海

记得当年住的青旅……也不算贵

• 弱苗葫芦

弱苗葫芦 2023-05-06 10:11:20 广东

买买买上水沙田 住宿建议深圳罗湖或者深圳福田 看你过哪个口岸

• 杨浦有村架纯

杨浦有村架纯 2023-05-06 10:14:40 中国香港

住宿可以看看美荷楼 是个青旅 或者不嫌麻烦住罗湖

• Mercury

Mercury (迷鹿) 2023-05-06 10:17:21 江西

我准备6月一个人去香港看演出…

• 加油打工人

加油打工人 楼主 2023-05-06 10:40:46 北京

是往返机票吗 我上次去是当天去当天回hhh 是往返机票吗 我上次去是当天去当天回hhh 动物园圆园

对的,往返机票,可以选停2-7天

• 加油打工人

加油打工人 楼主 2023-05-06 10:42:43 北京

我是太多年前去的,那时候还没有很多游客,可以借鉴的不多。我先说几个可能还有效的 住宿不要选 我是太多年前去的,那时候还没有很多游客,可以借鉴的不多。我先说几个可能还有效的 住宿不要选太便宜的,有些地方真的不安全,我当时罗湖过关,早上到近晚上离开,可以省住宿费 门票旅行社有套票,现在不知道有没有,可以省点 避免公交,他们是按了才停,不适合游客 电话卡要先解决好,特别是路痴,虽然我不是 个人觉得吃的不要抱太大希望,如果穷游可以考虑早午餐一起,因为早餐真的好吃很多 夜景可以看看 购物没有目标可有可无 喜欢刺激项目的我居然觉得海洋公园比迪士尼开心点,不过人数多少才是决定因素,迪士尼的主题烟火还可以 有啥问题可以问,不过年代久远信息不一定有用 ... 妞妞の遐想

谢谢uu~请问那边有那种落地的半自由行团吗?会不会省点事呀?

• 加油打工人

加油打工人 楼主 2023-05-06 10:43:21 北京

香港住宿省不下来吧,不要住太便宜的地方,也不安全 香港住宿省不下来吧,不要住太便宜的地方,也不安全 momo

对的,我也有点担心,所以想在能力范围内选个性价比高的

• 加油打工人

加油打工人 楼主 2023-05-06 10:43:46 北京

我蹲蹲 准备要去hk看演出好忐忑😭 我蹲蹲 准备要去hk看演出好忐忑😭 七莺青

一起蹲

• 加油打工人

加油打工人 楼主 2023-05-06 10:44:14 北京

记得当年住的青旅……也不算贵 记得当年住的青旅……也不算贵 玛里安勿怪

那边的青旅安全性怎么样呀

• 加油打工人

加油打工人 楼主 2023-05-06 10:45:14 北京

买买买上水沙田 住宿建议深圳罗湖或者深圳福田 看你过哪个口岸 买买买上水沙田 住宿建议深圳罗湖或者深圳福田 看你过哪个口岸 弱苗葫芦

请问如果每天往返需要额外办手续吗

• 加油打工人

加油打工人 楼主 2023-05-06 10:45:42 北京

住宿可以看看美荷楼 是个青旅 或者不嫌麻烦住罗湖 住宿可以看看美荷楼 是个青旅 或者不嫌麻烦住罗湖 杨浦有村架纯

谢谢,我去搜一搜美荷楼

• ャ

2023-05-06 10:47:55 广东

想问下uu在哪里抽的机票呀

• 加油打工人

加油打工人 楼主 2023-05-06 11:04:45 北京

想问下uu在哪里抽的机票呀 想问下uu在哪里抽的机票呀

我是在国泰,不过已经抽完啦

• 玛里安勿怪

玛里安勿怪 2023-05-06 11:15:38 上海

那边的青旅安全性怎么样呀 那边的青旅安全性怎么样呀 加油打工人

不好意思有点忘了😬六七年前的事了,应该挺好的,国际青旅基本没问题的,当时应该住的女生四人间或者六人间,挺方便的

• 弱苗葫芦

弱苗葫芦 2023-05-06 11:47:23 广东

请问如果每天往返需要额外办手续吗 请问如果每天往返需要额外办手续吗 加油打工人

看你的签注是什么。签注一年一次,出了香港的口岸就要去重新办签注才能再去。一年多次,可以在一年内多次往返

• 加油打工人

加油打工人 楼主 2023-05-06 11:50:56 北京

不好意思有点忘了😬六七年前的事了,应该挺好的,国际青旅基本没问题的,当时应该住的女生四人 不好意思有点忘了😬六七年前的事了,应该挺好的,国际青旅基本没问题的,当时应该住的女生四人间或者六人间,挺方便的 ... 玛里安勿怪

好的,谢谢uu~我去搜搜那边的青旅!

• 加油打工人

加油打工人 楼主 2023-05-06 11:51:19 北京

看你的签注是什么。签注一年一次,出了香港的口岸就要去重新办签注才能再去。一年多次,可以在一 看你的签注是什么。签注一年一次,出了香港的口岸就要去重新办签注才能再去。一年多次,可以在一年内多次往返 ... 弱苗葫芦

我去搜一下,谢谢uu!

• 清柠薯片

清柠薯片 2023-05-06 13:07:44 上海

五一刚香港旅游回来答一波: 1.来去交通:去既然是机票可不看,如果不是机票直达的话,可以在深圳过关口或者直接高铁直达西九龙,推荐高铁更方便,返程交通同理,高铁到内地或者口岸到深圳。 2.香港交通:香港交通有地铁和公交(巴士),不推荐出租车,超级贵地铁和公交都可以支付宝,很便捷,我们是高铁到西九龙的,到站就领取了“香港有礼”两张免费全日通地铁卡,所以交通以地铁为主,刷地铁卡就可以,香港地铁没有安检什么的,除此之外和内地没有区别,当然公交地铁都比较贵。 3.住宿:错开旅游高峰期顶定订酒店也不贵,我们五一订的旺角附近的酒店一晚900包自助早餐,平常也就三四百的样子,尽量还是住酒店,床位感觉不安全,有丢失财务的可能性,因为香港有很多菲律宾或者其他国家的人。 4.饮食:冰室什么的比较多,一顿饭正常五六十,可以支付宝微信,虽然贵但是确实用料很扎实,还是值得的。水果就算了,按个买的,感觉有点贵,买了一个榴莲一磅28,算是便宜的了。711便利店很多,感觉到处都有,所以买东西还是很方便的。 5.语言:普通话即可,没有遇到说粤语或者英语的情况,商家的标牌什么都是中文或者繁体字,都能看懂。去商场购物也没有说因为说普通话被歧视翻白眼的,总体感觉很友好。 6.港币:可以去香港换,或者所在地的银行换,兑换比例1:0.883,有些小店可能必须港币支付,我去的时候带了400港币,走的时候还没有花完,所以正常一周准备四五百港币就够了,不需要太多。 7.游玩:去之前做做攻略去自己喜欢的地方就好,去太平山顶的话看天气好不好,阴天就不要去了,没有风景可言。晴天必去,香港还是蛮适合出片的。 8.其他:记得办通行证,最好港澳一起办,香港和澳门有全天大巴,58块钱半小时就到澳门,澳门没有什么好玩的,一天就够,可以从澳门回内地,澳门公交6块起步,必须港币或者澳币,但是上海公交卡也能刷,我用的上海公交卡。 还有其他不解,可以咨询我哦(๑ó﹏ò๑)

• 加油打工人

加油打工人 楼主 2023-05-06 13:16:01 北京

五一刚香港旅游回来答一波: 1.来去交通:去既然是机票可不看,如果不是机票直达的话,可以在深 五一刚香港旅游回来答一波: 1.来去交通:去既然是机票可不看,如果不是机票直达的话,可以在深圳过关口或者直接高铁直达西九龙,推荐高铁更方便,返程交通同理,高铁到内地或者口岸到深圳。 2.香港交通:香港交通有地铁和公交(巴士),不推荐出租车,超级贵地铁和公交都可以支付宝,很便捷,我们是高铁到西九龙的,到站就领取了“香港有礼”两张免费全日通地铁卡,所以交通以地铁为主,刷地铁卡就可以,香港地铁没有安检什么的,除此之外和内地没有区别,当然公交地铁都比较贵。 3.住宿:错开旅游高峰期顶定订酒店也不贵,我们五一订的旺角附近的酒店一晚900包自助早餐,平常也就三四百的样子,尽量还是住酒店,床位感觉不安全,有丢失财务的可能性,因为香港有很多菲律宾或者其他国家的人。 4.饮食:冰室什么的比较多,一顿饭正常五六十,可以支付宝微信,虽然贵但是确实用料很扎实,还是值得的。水果就算了,按个买的,感觉有点贵,买了一个榴莲一磅28,算是便宜的了。711便利店很多,感觉到处都有,所以买东西还是很方便的。 5.语言:普通话即可,没有遇到说粤语或者英语的情况,商家的标牌什么都是中文或者繁体字,都能看懂。去商场购物也没有说因为说普通话被歧视翻白眼的,总体感觉很友好。 6.港币:可以去香港换,或者所在地的银行换,兑换比例1:0.883,有些小店可能必须港币支付,我去的时候带了400港币,走的时候还没有花完,所以正常一周准备四五百港币就够了,不需要太多。 7.游玩:去之前做做攻略去自己喜欢的地方就好,去太平山顶的话看天气好不好,阴天就不要去了,没有风景可言。晴天必去,香港还是蛮适合出片的。 8.其他:记得办通行证,最好港澳一起办,香港和澳门有全天大巴,58块钱半小时就到澳门,澳门没有什么好玩的,一天就够,可以从澳门回内地,澳门公交6块起步,必须港币或者澳币,但是上海公交卡也能刷,我用的上海公交卡。 还有其他不解,可以咨询我哦(๑ó﹏ò๑) ... 清柠薯片

谢谢姐妹,香港推荐游玩几天呀?

• 清柠薯片

清柠薯片 2023-05-06 13:18:59 上海

谢谢姐妹,香港推荐游玩几天呀? 谢谢姐妹,香港推荐游玩几天呀? 加油打工人

感觉3-4天就可以了,好玩的地方不是很多(~0~)

• Faded

Faded (心有猛虎,細嗅薔薇) 2023-05-06 13:24:39 中国香港

谢谢uu,感觉很多好吃的小吃哎 谢谢uu,感觉很多好吃的小吃哎 加油打工人

那边蛮舒服的,看海,逛街,还有香港故宫博物馆展出的都是精品中的精品😂住宿住旺角挺好,去哪里都挺方便

• momo

momo 2023-05-06 14:30:05 湖南

三月底一个人去了一次,住的宜必思,当时价格是工作日700+,周末1000+,早餐不用加钱,地理位置也不错(床特别舒服)。港大可以直接进,那边推荐山顶缆车。中环有摩天轮,那边可以坐船。吃的话,元朗的老婆饼,深井的烤鹅,避风塘的虾蟹,上环的鸡蛋糕😆

• sober_soda

sober_soda 2023-05-06 15:29:00 山东

住宿的话油尖旺(油尖旺中旺角最便宜)或者香港岛的中环上环那一大块地界,我二月份去的时候住在九龙酒店,不到五百一晚,但是位置档次都特别好,不知道现在还是不是这个好价,重庆大厦绝对打咩,靠谱青旅可以考虑美荷楼,但是相对来说不是市中心,通勤要稍微久一点。如果真的是住在美荷楼那边的话,吃饭有口福了,深水埗那边好多大排档小吃都很好还实惠。

sober_soda 2023-05-06 15:31:01 山东

btw我是港片爱好者,最近香港文化博物馆有张国荣纪念展,还有一个香港电影服饰之类的特展。另外还比较中意打卡一些取景地,有个app叫片场,可以找到一些些经典港片取景地。

sober_soda 2023-05-06 15:33:48 山东

可以弄个旅客八达通,或者苹果手机的话,可以直接从钱包里开通八达通,地铁公交比较方便,便利店也可以刷。

sober_soda 2023-05-06 15:35:28 山东

最后祝姐妹玩得开心呀,没抽中国内往返的uu表示羡慕🥲

• 加油打工人

加油打工人 楼主 2023-05-06 16:49:09 北京

感觉3-4天就可以了,好玩的地方不是很多(~0~) 感觉3-4天就可以了,好玩的地方不是很多(~0~) 清柠薯片

感谢感谢

• 加油打工人

加油打工人 楼主 2023-05-06 16:49:22 北京

那边蛮舒服的,看海,逛街,还有香港故宫博物馆展出的都是精品中的精品😂住宿住旺角挺好,去哪 那边蛮舒服的,看海,逛街,还有香港故宫博物馆展出的都是精品中的精品😂住宿住旺角挺好,去哪里都挺方便 ... Faded

收到!!谢谢uu

• 加油打工人

加油打工人 楼主 2023-05-06 16:50:22 北京

三月底一个人去了一次,住的宜必思,当时价格是工作日700+,周末1000+,早餐不用加钱,地理位置 三月底一个人去了一次,住的宜必思,当时价格是工作日700+,周末1000+,早餐不用加钱,地理位置也不错(床特别舒服)。港大可以直接进,那边推荐山顶缆车。中环有摩天轮,那边可以坐船。吃的话,元朗的老婆饼,深井的烤鹅,避风塘的虾蟹,上环的鸡蛋糕😆 ... momo

码住吃喝玩乐!住宿有点超出预算了,不怪它,是我太穷了😂

• 加油打工人

加油打工人 楼主 2023-05-06 16:51:36 北京

住宿的话油尖旺(油尖旺中旺角最便宜)或者香港岛的中环上环那一大块地界,我二月份去的时候住在 住宿的话油尖旺(油尖旺中旺角最便宜)或者香港岛的中环上环那一大块地界,我二月份去的时候住在九龙酒店,不到五百一晚,但是位置档次都特别好,不知道现在还是不是这个好价,重庆大厦绝对打咩,靠谱青旅可以考虑美荷楼,但是相对来说不是市中心,通勤要稍微久一点。如果真的是住在美荷楼那边的话,吃饭有口福了,深水埗那边好多大排档小吃都很好还实惠。 ... sober_soda

谢谢uu,超级用心的解答!我去搜搜这几个地方,感觉在评论出现的频率好高!

• 加油打工人

加油打工人 楼主 2023-05-06 16:52:33 北京

住宿的话油尖旺(油尖旺中旺角最便宜)或者香港岛的中环上环那一大块地界,我二月份去的时候住在 住宿的话油尖旺(油尖旺中旺角最便宜)或者香港岛的中环上环那一大块地界,我二月份去的时候住在九龙酒店,不到五百一晚,但是位置档次都特别好,不知道现在还是不是这个好价,重庆大厦绝对打咩,靠谱青旅可以考虑美荷楼,但是相对来说不是市中心,通勤要稍微久一点。如果真的是住在美荷楼那边的话,吃饭有口福了,深水埗那边好多大排档小吃都很好还实惠。 ... sober_soda

还想问问uu,不会粤语,英语也一般的话应该没太大问题吧……

• momo

momo 2023-05-06 17:49:12 黑龙江

还想问问uu,不会粤语,英语也一般的话应该没太大问题吧…… 还想问问uu,不会粤语,英语也一般的话应该没太大问题吧…… 加油打工人

没问题的,我是疫情之前去过几次,大部分人都是能听懂普通话的,年纪大一点的话,可能听不懂,但是你可以比划啊!

• 加油打工人

加油打工人 楼主 2023-05-06 18:13:21 北京

没问题的,我是疫情之前去过几次,大部分人都是能听懂普通话的,年纪大一点的话,可能听不懂,但 没问题的,我是疫情之前去过几次,大部分人都是能听懂普通话的,年纪大一点的话,可能听不懂,但是你可以比划啊! ... momo

get了,谢谢uu

sober_soda 2023-05-06 18:49:36 山东

还想问问uu,不会粤语,英语也一般的话应该没太大问题吧…… 还想问问uu,不会粤语,英语也一般的话应该没太大问题吧…… 加油打工人

哈哈哈哈哈哈我朋友之前跟我说在那边说普通话会被歧视,但我之前去讲普通话感觉都没啥的,这次特意讲英文,也没觉得有什么优待。其实他们好多服务员啥的都能看出来的,点餐时直接用普通话问你。我觉得放平心态就好,不用有自卑感,咱支棱起来,旅游别给自己添堵!我遇到的大多数老店的老店员他们都很好,确实个别便利店的店员可能比较冷漠,但咱就买瓶水,也不会有交集了呀,担心他们干啥呀哈哈哈哈哈。

• 加油打工人

加油打工人 楼主 2023-05-06 20:26:08 北京

哈哈哈哈哈哈我朋友之前跟我说在那边说普通话会被歧视,但我之前去讲普通话感觉都没啥的,这次特 哈哈哈哈哈哈我朋友之前跟我说在那边说普通话会被歧视,但我之前去讲普通话感觉都没啥的,这次特意讲英文,也没觉得有什么优待。其实他们好多服务员啥的都能看出来的,点餐时直接用普通话问你。我觉得放平心态就好,不用有自卑感,咱支棱起来,旅游别给自己添堵!我遇到的大多数老店的老店员他们都很好,确实个别便利店的店员可能比较冷漠,但咱就买瓶水,也不会有交集了呀,担心他们干啥呀哈哈哈哈哈。 ... sober_soda

好嘞,谢谢uu

• momo

momo 2023-05-06 20:38:36 浙江

怎么抽的啊

• 加油打工人

加油打工人 楼主 2023-05-06 20:43:05 北京

怎么抽的啊 怎么抽的啊 momo

之前是公众号的抽奖,现在已经结束了~

• momo

momo 2023-05-06 21:07:04 广东

最好买张八达通,这样乘坐交通更方便(地铁站内可以充值)and坐太平山缆车不用排队买票🤧

• 玻璃心萌萌人

玻璃心萌萌人 2023-05-06 21:08:38 湖北

记得办港澳通行证

• 豆友262259487

豆友262259487 2023-05-06 22:21:50 湖北

[内容不可见]

• 一方

一方 2023-05-06 22:57:07 陕西

Uu我也!!不过我从西安出发🤣

• 牛头梗厨

牛头梗厨 2023-05-06 23:01:49 湖南

五一刚回来,住在港岛,感觉游客相对少一点。local朋友带我去了太安楼,很多小吃~自己出门的时候也没有遇到说普通话被歧视的情况,反而去买衣服的时候收银阿姨因为她说粤语我没听懂一直对我说不好意思,搞得我更不好意思🤣🥲

• 一方

一方 2023-05-06 23:02:24 陕西

姐妹要是时间可以,我们可以结个伴,我也没去过呢

• EDTA

EDTA 2023-05-07 00:07:17 湖北

我也中了

• 加油打工人

加油打工人 楼主 2023-05-07 06:35:52 北京

最好买张八达通,这样乘坐交通更方便(地铁站内可以充值)and坐太平山缆车不用排队买票🤧 最好买张八达通,这样乘坐交通更方便(地铁站内可以充值)and坐太平山缆车不用排队买票🤧 momo

收到!

• 加油打工人

加油打工人 楼主 2023-05-07 06:36:04 北京

记得办港澳通行证 记得办港澳通行证 玻璃心萌萌人

收到!

• 加油打工人

加油打工人 楼主 2023-05-07 06:36:16 北京

[内容不可见] [内容不可见] 豆友262259487

get!

• 加油打工人

加油打工人 楼主 2023-05-07 06:36:34 北京

Uu我也!!不过我从西安出发🤣 Uu我也!!不过我从西安出发🤣 一方

uu准备啥时候去

• 加油打工人

加油打工人 楼主 2023-05-07 06:36:51 北京

五一刚回来,住在港岛,感觉游客相对少一点。local朋友带我去了太安楼,很多小吃~自己出门的时 五一刚回来,住在港岛,感觉游客相对少一点。local朋友带我去了太安楼,很多小吃~自己出门的时候也没有遇到说普通话被歧视的情况,反而去买衣服的时候收银阿姨因为她说粤语我没听懂一直对我说不好意思,搞得我更不好意思🤣🥲 ... 牛头梗厨

哈哈哈,阿姨好可爱

• 加油打工人

加油打工人 楼主 2023-05-07 06:37:06 北京

姐妹要是时间可以,我们可以结个伴,我也没去过呢 姐妹要是时间可以,我们可以结个伴,我也没去过呢 一方

可以呀,uu准备啥时候去

• 加油打工人

加油打工人 楼主 2023-05-07 06:37:21 北京

我也中了 我也中了 EDTA

uu准备啥时候去

• momo.

momo. 2023-05-07 06:50:33 法国

香港哈哈哈 没什么好玩的, 餐厅去越少游客的地方越好吃(性价比更高),看看高楼大厦/海景/M+/太空馆/上环 湾仔的一些cafe和买手店。 祝阁下旅途愉快。

• 加油打工人

加油打工人 楼主 2023-05-07 09:18:34 北京

香港哈哈哈 没什么好玩的, 餐厅去越少游客的地方越好吃(性价比更高),看看高楼大厦/海景/M+/ 香港哈哈哈 没什么好玩的, 餐厅去越少游客的地方越好吃(性价比更高),看看高楼大厦/海景/M+/太空馆/上环 湾仔的一些cafe和买手店。 祝阁下旅途愉快。 ... momo.

谢谢阁下祝福,马了~

• 一方

一方 2023-05-07 09:31:16 陕西

可以呀,uu准备啥时候去 可以呀,uu准备啥时候去 加油打工人

还不知道呢,可能是下半年吧

• Le_Lierte_Le

Le_Lierte_Le (知行合一。) 2023-05-07 10:08:07 上海

五一刚香港旅游回来答一波: 1.来去交通:去既然是机票可不看,如果不是机票直达的话,可以在深 五一刚香港旅游回来答一波: 1.来去交通:去既然是机票可不看,如果不是机票直达的话,可以在深圳过关口或者直接高铁直达西九龙,推荐高铁更方便,返程交通同理,高铁到内地或者口岸到深圳。 2.香港交通:香港交通有地铁和公交(巴士),不推荐出租车,超级贵地铁和公交都可以支付宝,很便捷,我们是高铁到西九龙的,到站就领取了“香港有礼”两张免费全日通地铁卡,所以交通以地铁为主,刷地铁卡就可以,香港地铁没有安检什么的,除此之外和内地没有区别,当然公交地铁都比较贵。 3.住宿:错开旅游高峰期顶定订酒店也不贵,我们五一订的旺角附近的酒店一晚900包自助早餐,平常也就三四百的样子,尽量还是住酒店,床位感觉不安全,有丢失财务的可能性,因为香港有很多菲律宾或者其他国家的人。 4.饮食:冰室什么的比较多,一顿饭正常五六十,可以支付宝微信,虽然贵但是确实用料很扎实,还是值得的。水果就算了,按个买的,感觉有点贵,买了一个榴莲一磅28,算是便宜的了。711便利店很多,感觉到处都有,所以买东西还是很方便的。 5.语言:普通话即可,没有遇到说粤语或者英语的情况,商家的标牌什么都是中文或者繁体字,都能看懂。去商场购物也没有说因为说普通话被歧视翻白眼的,总体感觉很友好。 6.港币:可以去香港换,或者所在地的银行换,兑换比例1:0.883,有些小店可能必须港币支付,我去的时候带了400港币,走的时候还没有花完,所以正常一周准备四五百港币就够了,不需要太多。 7.游玩:去之前做做攻略去自己喜欢的地方就好,去太平山顶的话看天气好不好,阴天就不要去了,没有风景可言。晴天必去,香港还是蛮适合出片的。 8.其他:记得办通行证,最好港澳一起办,香港和澳门有全天大巴,58块钱半小时就到澳门,澳门没有什么好玩的,一天就够,可以从澳门回内地,澳门公交6块起步,必须港币或者澳币,但是上海公交卡也能刷,我用的上海公交卡。 还有其他不解,可以咨询我哦(๑ó﹏ò๑) ... 清柠薯片

现金带400港币够吗,我看好多酒店都要押金500,就是国内平台的评论。

• 清柠薯片

清柠薯片 2023-05-07 10:13:19 上海

现金带400港币够吗,我看好多酒店都要押金500,就是国内平台的评论。 现金带400港币够吗,我看好多酒店都要押金500,就是国内平台的评论。 Le_Lierte_Le

够的,有些酒店不要押金,或者要押金人民币(现金)就行,不一定非要港币,我带的400基本没有啥用处,还是走的时候刻意花才花掉了300,那边支付宝微信使用范围覆盖很广的。

• 清柠薯片

清柠薯片 2023-05-07 10:14:41 上海

够的,有些酒店不要押金,或者要押金人民币(现金)就行,不一定非要港币,我带的400基本没有啥用 够的,有些酒店不要押金,或者要押金人民币(现金)就行,不一定非要港币,我带的400基本没有啥用处,还是走的时候刻意花才花掉了300,那边支付宝微信使用范围覆盖很广的。 ... 清柠薯片

对了,地铁站随处可见中国银行ATM机,取人民币和兑换港币很方便。

• EDTA

EDTA 2023-05-07 10:30:39 湖北

uu准备啥时候去 uu准备啥时候去 加油打工人

准备秋冬天的时候去

• 兜帽小狗

兜帽小狗 2023-05-07 11:25:40 山东

港币现金最好多带一点嘛,香港有好多地方虽然可以电子支付但是慢吞吞的,而且现金充值八达通很方便

• 兜帽小狗

兜帽小狗 2023-05-07 11:28:24 山东

如果刚过关找不到地铁站的话,可以考虑做一下城巴这种大型巴士,城巴可以用支付宝扫码,这样可以坐公交到地铁站去买八达通,走之前也可以先去地铁站退掉八达通再坐公交离开

• 兜帽小狗

兜帽小狗 2023-05-07 11:29:23 山东

八达通有一个自己的app,比较方便的一点就是可以看余额,公交的话我用的是一个红色的app

• 肥叉烧

肥叉烧 2023-05-07 12:49:27 广东

多年前带过同学去香港,试着分享些经验。 时间:7/8月是暑假,热且容易遇到台风。如果时间灵活的话6/9/10/11月都不错,避开国庆。 住宿:香港的面积其实很小,九龙可居住的面积也就大兴机场那么大,不一定住在市中心,有巴士站的地方就很方便。上次跟同学住沙田,装修不错的酒店,200+一晚,面积虽小五脏俱全,周边安静且配套齐全。楼下有巴士站,30分钟到尖沙咀,50分钟到机场。 交通:机场到市区坐大巴最便宜,A开头的机场巴士直达市区各地方,大概30-40元。E开头的比A开头的要在机场各个公司绕一圈上客,大概要多花10分钟,比A便宜一半左右。香港的公交车大多数是连接地区与地区的,跟内地多数城市站站停的套路不同。所以游客跟着导航容易误坐很贵的车去很近的地方,市区内还是更推荐地铁+步行,地方都很小走路不累。 景点:人人人人人。如果想体验生活,也可以试试睡到自然醒,吃吃当地食物,逛逛商场逛逛公园海边吹吹风。 普通话:我觉得内地媒体的刻板印象是“香港人歧视内地人”,以至于潜移默化我也有这种想法。我个人觉得香港低端服务业(快餐店等)是歧视所有人,不分本地外地服务态度都不咋的。2000年左右提倡优质服务态度,黄金十年,后来又那样了。游客常去的地方或者高档一些的服务场所普通话支持良好,服务也好。 放心去吧。

• 加油打工人

加油打工人 楼主 2023-05-07 18:29:25 北京

多年前带过同学去香港,试着分享些经验。 时间:7/8月是暑假,热且容易遇到台风。如果时间灵活 多年前带过同学去香港,试着分享些经验。 时间:7/8月是暑假,热且容易遇到台风。如果时间灵活的话6/9/10/11月都不错,避开国庆。 住宿:香港的面积其实很小,九龙可居住的面积也就大兴机场那么大,不一定住在市中心,有巴士站的地方就很方便。上次跟同学住沙田,装修不错的酒店,200+一晚,面积虽小五脏俱全,周边安静且配套齐全。楼下有巴士站,30分钟到尖沙咀,50分钟到机场。 交通:机场到市区坐大巴最便宜,A开头的机场巴士直达市区各地方,大概30-40元。E开头的比A开头的要在机场各个公司绕一圈上客,大概要多花10分钟,比A便宜一半左右。香港的公交车大多数是连接地区与地区的,跟内地多数城市站站停的套路不同。所以游客跟着导航容易误坐很贵的车去很近的地方,市区内还是更推荐地铁+步行,地方都很小走路不累。 景点:人人人人人。如果想体验生活,也可以试试睡到自然醒,吃吃当地食物,逛逛商场逛逛公园海边吹吹风。 普通话:我觉得内地媒体的刻板印象是“香港人歧视内地人”,以至于潜移默化我也有这种想法。我个人觉得香港低端服务业(快餐店等)是歧视所有人,不分本地外地服务态度都不咋的。2000年左右提倡优质服务态度,黄金十年,后来又那样了。游客常去的地方或者高档一些的服务场所普通话支持良好,服务也好。 放心去吧。 ... 肥叉烧

码住慢慢看!谢谢uu,超详细

• 困倦款社恐软体

困倦款社恐软体 2023-05-07 21:22:31 福建

感觉前面大家都说得差不多了,我说一个容易忽略的~记得带转换插头!香港的插头和大陆不一样,到当地711应该也可以买得到

• 可可爱爱姜涩琪

可可爱爱姜涩琪 2023-05-08 00:46:34 广东

香港有不少独立书店都不错呢,如果感兴趣的话可以挑个一两天细细逛一下~

• claire56

claire56 2023-05-08 15:23:37 广东

自然风光推荐麦理浩径徒步,超级美

• 手捣人头绿茶

手捣人头绿茶 2023-05-08 17:46:05 重庆

btw我是港片爱好者,最近香港文化博物馆有张国荣纪念展,还有一个香港电影服饰之类的特展。另外 btw我是港片爱好者,最近香港文化博物馆有张国荣纪念展,还有一个香港电影服饰之类的特展。另外还比较中意打卡一些取景地,有个app叫片场,可以找到一些些经典港片取景地。 ... sober_soda

感谢安利片场app!好喜欢!!

• 加油打工人

加油打工人 楼主 2023-05-08 17:47:14 北京

感觉前面大家都说得差不多了,我说一个容易忽略的~记得带转换插头!香港的插头和大陆不一样,到 感觉前面大家都说得差不多了,我说一个容易忽略的~记得带转换插头!香港的插头和大陆不一样,到当地711应该也可以买得到 ... 困倦款社恐软体

get,谢谢!

• 加油打工人

加油打工人 楼主 2023-05-08 17:47:22 北京

香港有不少独立书店都不错呢,如果感兴趣的话可以挑个一两天细细逛一下~ 香港有不少独立书店都不错呢,如果感兴趣的话可以挑个一两天细细逛一下~ 可可爱爱姜涩琪

• 加油打工人

加油打工人 楼主 2023-05-08 17:47:59 北京

自然风光推荐麦理浩径徒步,超级美 自然风光推荐麦理浩径徒步,超级美 claire56

这个强度怎么样呀,自己去有危险吗?我还蛮喜欢徒步的

• claire56

claire56 2023-05-08 19:23:46 广东

这个强度怎么样呀,自己去有危险吗?我还蛮喜欢徒步的 这个强度怎么样呀,自己去有危险吗?我还蛮喜欢徒步的 加油打工人

这条路线很成熟啦,它分为很多段,可以自己选择强度

• 加油打工人

加油打工人 楼主 2023-05-08 20:08:32 北京

这条路线很成熟啦,它分为很多段,可以自己选择强度 这条路线很成熟啦,它分为很多段,可以自己选择强度 claire56

好的,安排上!

• nY1bw

nY1bw 2023-05-08 21:23:37 重庆

我也抽中了 如果有缘 或许大家可以组个散团?

• Le_Lierte_Le

Le_Lierte_Le (知行合一。) 2023-05-09 11:00:49 上海

才发现楼主和我一样抽中机票了,我已经订好票了,月底走了。不想等节假日了,那时候估计就算机票看上去核算,但是香港的酒店真就是贵。感恩楼里的童鞋,订到了合适干净的青年旅舍。期待一下行程

• 八月云曦

八月云曦 2023-05-09 13:06:57 河南

我也抽中了,想问一下那个停留不超过7天怎么算呀?周五下午过去,下周五中午的机票回可以吗?

• momo

momo 2023-05-09 13:15:21 加拿大

小红书上有很多攻略

• 加油打工人

加油打工人 楼主 2023-05-09 14:36:56 北京

我也抽中了 如果有缘 或许大家可以组个散团? 我也抽中了 如果有缘 或许大家可以组个散团? nY1bw

可以呀,姐妹我私你

• 加油打工人

加油打工人 楼主 2023-05-09 14:37:58 北京

才发现楼主和我一样抽中机票了,我已经订好票了,月底走了。不想等节假日了,那时候估计就算机票 才发现楼主和我一样抽中机票了,我已经订好票了,月底走了。不想等节假日了,那时候估计就算机票看上去核算,但是香港的酒店真就是贵。感恩楼里的童鞋,订到了合适干净的青年旅舍。期待一下行程 ... Le_Lierte_Le

哇哦,期待姐妹反馈!

• 加油打工人

加油打工人 楼主 2023-05-09 14:39:01 北京

我也抽中了,想问一下那个停留不超过7天怎么算呀?周五下午过去,下周五中午的机票回可以吗? 我也抽中了,想问一下那个停留不超过7天怎么算呀?周五下午过去,下周五中午的机票回可以吗? 八月云曦

我觉得应该是可以的吧?要不咨询下客服?

• 加油打工人

加油打工人 楼主 2023-05-09 14:40:32 北京

小红书上有很多攻略 小红书上有很多攻略 momo

我去看过,同质化信息太多了😂也有很多评论说发的根本没去过香港,信息都过时好久了

• 快乐

快乐 2023-05-09 15:25:49 广东

可以坐环城巴士看看街市,半岛酒店上车?具体可以搜一下。坐天星小轮过海也OK。有一家小吃龙虾酥蛮有印象的,忘了店名,搜关键字应该可以找到。

• 柠檬戚风奶油卷

柠檬戚风奶油卷 2023-05-09 18:41:13 广东

在香港的话有个八达通方便点除了坐车 吃饭购物都可以用 但是如果就去一次就没必要

• 起昵称好难

起昵称好难 2023-05-10 16:31:37 河南

我记得移动可以办漫游套餐,只要有网能接打电话就啥都不怕啦。可以去红磡看看演出,或者去书店买书。购物的话如果赶上崇光店庆也可以去看看。

• 嘉然今天学英语

嘉然今天学英语 2023-05-10 16:42:21 中国香港

最近好热,选凉快一点再来吧,或者看看有没有你爱的演唱会?不过一年四季其实都很合适。

• momo

momo 2023-05-10 18:30:38 广东

感觉不怎么好玩,五一去过

• 🍻🍻🍻

🍻🍻🍻 2023-05-10 19:36:12 黑龙江

!!!!!!友友我也中了机票,也打算一个人去!!!!!(一个人去的理由是这样可以最大程度节省开支哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈感觉几个人去就很有可能为了享受而花很多钱,而且我还没钱哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈)

• 🍻🍻🍻

🍻🍻🍻 2023-05-10 19:42:22 黑龙江

我是太多年前去的,那时候还没有很多游客,可以借鉴的不多。我先说几个可能还有效的 住宿不要选 我是太多年前去的,那时候还没有很多游客,可以借鉴的不多。我先说几个可能还有效的 住宿不要选太便宜的,有些地方真的不安全,我当时罗湖过关,早上到近晚上离开,可以省住宿费 门票旅行社有套票,现在不知道有没有,可以省点 避免公交,他们是按了才停,不适合游客 电话卡要先解决好,特别是路痴,虽然我不是 个人觉得吃的不要抱太大希望,如果穷游可以考虑早午餐一起,因为早餐真的好吃很多 夜景可以看看 购物没有目标可有可无 喜欢刺激项目的我居然觉得海洋公园比迪士尼开心点,不过人数多少才是决定因素,迪士尼的主题烟火还可以 有啥问题可以问,不过年代久远信息不一定有用 ... 妞妞の遐想

我现在查到的是1.要买八达通(然后为了省钱尽量坐公共交通,对应有一条公交车按才停的评论,我觉得我不路痴,只要地图上查好了就应该问题不大,就算我坐过站了应该也不会过很多站,一站两站打算走过去就当看沿途风景了,如果真的很累很累了,我再坐一站公交车就行)2.住宿打算看看爱彼迎的民宿啥的,但不知道爱彼迎在香港能不能用3.不会去迪士尼乐园,因为本人喜欢刺激的项目,而不是迪士尼那种梦幻拍照的感觉,而且去过了上海的,就算上海的不如香港的我也不打算去了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,现在很想去水族馆,维多利亚港和太平山山顶打算去,其他地方等我再做攻略!!

• 妞妞の遐想

妞妞の遐想 2023-05-10 19:49:37 湖北

谢谢uu~请问那边有那种落地的半自由行团吗?会不会省点事呀? 谢谢uu~请问那边有那种落地的半自由行团吗?会不会省点事呀? 加油打工人

香港完全没有必要跟团,是完全没有必要,真的很小

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

133762 人聚集在这个小组
↑回顶部