你觉得最好的理财方式是什么?

4113篇内容 · 1311.8万次浏览
查看话题 >

我在智利🇨🇱当了房东和地主

Marcelo Zhangyi

2023-04-27 11:08:37 已编辑 智利

加入小组后即可参加投票
  • mars8848

mars8848 2023-04-27 11:20:43 广东

牛逼

• 悠长假期

悠长假期 (如今已山高月小遥遥) 2023-04-27 11:47:03 辽宁

牛逼+1

• 六月

六月 (灯火楼台) 2023-04-27 11:53:47 广西

牛逼plus

• 爆炭裁缝勇晴雯

爆炭裁缝勇晴雯 2023-04-27 13:34:44 河南

目瞪口呆

• 我回花果山了

我回花果山了 2023-04-27 13:47:03 上海

👍👍👍

• kk

kk 2023-04-27 13:51:18 上海

老哥牛,我才开始学西语

• momo(搞钱版)

momo(搞钱版) (凡是发生皆有利于我) 2023-04-27 14:45:32 江西

太牛了吧

• 同盟第十三舰队

同盟第十三舰队 2023-04-27 14:49:30 上海

小数点和逗号能分一下吗?实在看不清金额。

• Marcelo Zhangyi

Marcelo Zhangyi 楼主 2023-04-27 14:54:23 智利

小数点和逗号能分一下吗?实在看不清金额。 小数点和逗号能分一下吗?实在看不清金额。 同盟第十三舰队

西班牙语是反过来的,小数用逗号“Coma",千位符用点。另外智利比索CLP没有零钱的概念,最小的就是1比索,硬币最小单位已经是10比索了,纸币最大面额是两万比索。

• 同盟第十三舰队

同盟第十三舰队 2023-04-27 15:05:21 上海

房租跑不赢存款利率,贷款利率也肯定高于存款利率,贷款部分的现金流是负的。赌博机公司那个是股权投资,看上去应该不错,能达到正现金流。房产这部分风险不小,只能寄希望于房产升值和汇率升值。智利比索不熟悉,稍微看了下汇率走势,还算稳定,没有大起大落,比阿根廷强多了。

Marcelo Zhangyi 楼主 2023-04-27 15:20:58 智利

房租跑不赢存款利率,贷款利率也肯定高于存款利率,贷款部分的现金流是负的。赌博机公司那个是股 房租跑不赢存款利率,贷款利率也肯定高于存款利率,贷款部分的现金流是负的。赌博机公司那个是股权投资,看上去应该不错,能达到正现金流。房产这部分风险不小,只能寄希望于房产升值和汇率升值。智利比索不熟悉,稍微看了下汇率走势,还算稳定,没有大起大落,比阿根廷强多了。 ... 同盟第十三舰队

现在是特殊通胀时期,2022年年化通胀率达到了14.1%,所以央行基准利率也达到了史无前例的11.25%。目前市场普遍预计07月份通胀有所遏制的情况下央行会逐步降息。疫情的时候为了托底经济央行基准利率甚至长期维持在0.5%。另外房产除了房租还有房价的上涨呢。

• 同盟第十三舰队

同盟第十三舰队 2023-04-27 15:27:10 上海

是的,房价会上涨也会下跌。我拉长看了一下,12年到现在比索跌了50%,不知道房价有没有相应上涨给予补偿。赌博机公司挺有意思,需要牌照吗?毛利率有多少?他们每年给你财报吗?

Marcelo Zhangyi 楼主 2023-04-27 15:32:40 智利

是的,房价会上涨也会下跌。我拉长看了一下,12年到现在比索跌了50%,不知道房价有没有相应上涨 是的,房价会上涨也会下跌。我拉长看了一下,12年到现在比索跌了50%,不知道房价有没有相应上涨给予补偿。赌博机公司挺有意思,需要牌照吗?毛利率有多少?他们每年给你财报吗? ... 同盟第十三舰队

智利的房价和房租是按照通胀指数UF来衡量的,所以只要有通胀,房价和房租就会稳稳的涨。智利实行自由汇率,美元从09年到现在一路走强,智利比索就会相应下跌。

Marcelo Zhangyi 楼主 2023-04-27 15:35:03 智利

是的,房价会上涨也会下跌。我拉长看了一下,12年到现在比索跌了50%,不知道房价有没有相应上涨 是的,房价会上涨也会下跌。我拉长看了一下,12年到现在比索跌了50%,不知道房价有没有相应上涨给予补偿。赌博机公司挺有意思,需要牌照吗?毛利率有多少?他们每年给你财报吗? ... 同盟第十三舰队

赌博机是我们这边的灰色产业,没有牌照(只有赌场有正规牌照)。赌博机是一次性投资,毛利的话好的就是几个月回本。没什么财报,就是每个月结账分钱。

• 同盟第十三舰队

同盟第十三舰队 2023-04-27 15:40:41 上海

地产房租这个是几百年的成熟模型,一般不会定价错误。还得是赌博机公司这种机会,有可能超额收益。

• 同盟第十三舰队

同盟第十三舰队 2023-04-27 15:42:59 上海

几个月回本,那毛利上天了。风险是什么,被查封吗?

Marcelo Zhangyi 楼主 2023-04-27 15:44:46 智利

地产房租这个是几百年的成熟模型,一般不会定价错误。还得是赌博机公司这种机会,有可能超额收益 地产房租这个是几百年的成熟模型,一般不会定价错误。还得是赌博机公司这种机会,有可能超额收益。 ... 同盟第十三舰队

是这样的,我这只是小鱼小虾,我跟过的大佬基本都是在智利白手起家的(但凡有点资本的谁瞧得上来智利),要不就是通过贸易,要不就是通过赌博机这种灰色产业发家,然后再洗白置业。

Marcelo Zhangyi 楼主 2023-04-27 15:47:29 智利

几个月回本,那毛利上天了。风险是什么,被查封吗? 几个月回本,那毛利上天了。风险是什么,被查封吗? 同盟第十三舰队

智利社会管理不严,基本上市政府开三次罚单,然后来查封,不过封了又拆,家常便饭。风险就是现在开满了,竞争激烈钱不好赚啦。

• 同盟第十三舰队

同盟第十三舰队 2023-04-27 15:58:10 上海

智利社会管理不严,基本上市政府开三次罚单,然后来查封,不过封了又拆,家常便饭。风险就是现在 智利社会管理不严,基本上市政府开三次罚单,然后来查封,不过封了又拆,家常便饭。风险就是现在开满了,竞争激烈钱不好赚啦。 ... Marcelo Zhangyi

哈哈哈,风险原来是太卷了

• 悬崖上的鲸鱼🐔

悬崖上的鲸鱼🐔 2023-04-28 07:59:58 湖北

真牛逼

Marcelo Zhangyi 楼主 2023-04-28 20:50:44 智利

老哥牛,我才开始学西语 老哥牛,我才开始学西语 kk

现在国内西语卷啊,考虑一下外派出国发展的工作机会

Marcelo Zhangyi 楼主 2023-04-30 04:43:11 智利

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 海鲜控

谢谢鉴定

• 豆友81911668

豆友81911668 2023-04-30 04:48:00 广东

[内容不可见]

• momo

momo 2023-04-30 04:48:53 上海

真的牛👍🏾

• 全世界种满香菜

全世界种满香菜 (story seeker) 2023-05-11 01:43:23 德国

😳楼主赚了这么多钱有什么后续计划吗

Marcelo Zhangyi 楼主 2023-05-11 20:37:41 智利

😳楼主赚了这么多钱有什么后续计划吗 😳楼主赚了这么多钱有什么后续计划吗 全世界种满香菜

上个月提交的2022年度个税申报前天我查询税务局已经接受认可了,没有就去年过户到我名下的商业地产进行资金来源问询。这样按照惯性我应该还会继续找机会购置商业地产的。

Marcelo Zhangyi 楼主 2023-05-11 20:44:11 智利

😳楼主赚了这么多钱有什么后续计划吗 😳楼主赚了这么多钱有什么后续计划吗 全世界种满香菜

不过进度可以从容一些,不需要过度焦虑了。毕竟目前我还有差不多40多期的信用贷按揭要还,自有资金沉淀也要差不多一到两年才会再次形成规模。新的购置标的蛮留意着就行,慢慢找,等机会。以前智利有经验的朋友就和我说,找商业地产要碰,两年能搞定一套就不错了。

• 海鲜控

海鲜控 (Nobody is perfect, I'm nobody) 2023-05-12 16:13:02 江西

上个月提交的2022年度个税申报前天我查询税务局已经接受认可了,没有就去年过户到我名下的商业地 上个月提交的2022年度个税申报前天我查询税务局已经接受认可了,没有就去年过户到我名下的商业地产进行资金来源问询。这样按照惯性我应该还会继续找机会购置商业地产的。 ... Marcelo Zhangyi

楼主报税是自己申报还是找的会计师?

• 夏天的风

夏天的风 2023-05-12 17:18:44 浙江

牛逼...在智利不是爽hi了吗 妥妥人生赢家啊 左拥右抱不是梦

Marcelo Zhangyi 楼主 2023-05-12 19:46:32 智利

楼主报税是自己申报还是找的会计师? 楼主报税是自己申报还是找的会计师? 海鲜控

是这样的,在智利每年的03月份所有市场主体都要提交相应的税务宣誓声明(Declaración Jurada,比如我2022年度在银行的定期存款和基金投资收益银行必须要进行第三方申报;再比如中介或租户可以第三方申报房东2022年度收到的租金;再比如2022年度交易过户的房产在房管局Conservador备案登记时都会有一张税务登记表同步到税务局,等等),这样在04月初税务局系统会自动准备给你一份个税申报提案Propuesta。我今年就是按照税务局的申报提案自行提交个税申报的,没有再找外包会计做资产负债表。结果证明这是一个好的尝试,只要按照税务局系统掌握的信息进行个税申报就会顺利被税务局接受认可。如果信息一旦有出入,税务局就会将个税申报挂起,这样会影响后续的事情,比如退税或者申请银行融资(在智利,银行开户或者融资都要审核你的税单的),非常烦。

Marcelo Zhangyi 楼主 2023-05-12 19:50:54 智利

楼主报税是自己申报还是找的会计师? 楼主报税是自己申报还是找的会计师? 海鲜控

我今年是自己提交的。

Marcelo Zhangyi 楼主 2023-05-12 20:06:55 智利

牛逼...在智利不是爽hi了吗 妥妥人生赢家啊 左拥右抱不是梦 牛逼...在智利不是爽hi了吗 妥妥人生赢家啊 左拥右抱不是梦 夏天的风

这个圣地亚哥机场酒店La Quinta By Wyndham我2017年有参与过筹备,背后老板是中国人。他和我分享他当时拍下这个地块后他觉得可以享受人生了,带着全家去美国潇洒了一个月,回智利后在自己的办公室挂了一幅字,“不进则退”。

• 海鲜控

海鲜控 (Nobody is perfect, I'm nobody) 2023-05-12 20:53:22 江西

是这样的,在智利每年的03月份所有市场主体都要提交相应的税务宣誓声明(Declaración Jurada, 是这样的,在智利每年的03月份所有市场主体都要提交相应的税务宣誓声明(Declaración Jurada,比如我2022年度在银行的定期存款和基金投资收益银行必须要进行第三方申报;再比如中介或租户可以第三方申报房东2022年度收到的租金;再比如2022年度交易过户的房产在房管局Conservador备案登记时都会有一张税务登记表同步到税务局,等等),这样在04月初税务局系统会自动准备给你一份个税申报提案Propuesta。我今年就是按照税务局的申报提案自行提交个税申报的,没有再找外包会计做资产负债表。结果证明这是一个好的尝试,只要按照税务局系统掌握的信息进行个税申报就会顺利被税务局接受认可。如果信息一旦有出入,税务局就会将个税申报挂起,这样会影响后续的事情,比如退税或者申请银行融资(在智利,银行开户或者融资都要审核你的税单的),非常烦。 ... Marcelo Zhangyi

可是只按税务局系统已有数据提交也有风险吧?因为不少收入是没有第三方申报的,自己不额外提交的话真要查到还是会有风险。

Marcelo Zhangyi 楼主 2023-05-12 21:11:18 智利

可是只按税务局系统已有数据提交也有风险吧?因为不少收入是没有第三方申报的,自己不额外提交的 可是只按税务局系统已有数据提交也有风险吧?因为不少收入是没有第三方申报的,自己不额外提交的话真要查到还是会有风险。 ... 海鲜控

对的,没有第三方申报的主动收入是在每个月的月报F29税务表格中通过开具应税或免税发票Factura或者服务发票Boleta进行申报,也就是说在提交年度个税申报时这些主动收入也在税务局系统里了。

• 何许

何许 2023-05-13 15:38:12 四川

你觉得国内在成都买房产做包租婆可行吗

Marcelo Zhangyi 楼主 2023-05-13 18:49:20 智利

你觉得国内在成都买房产做包租婆可行吗 你觉得国内在成都买房产做包租婆可行吗 何许

我觉得首先要看租售比,毕竟谁的钱都不是大风刮来的,有限的资金购置了房产后能不能租出去,好不好租,每个月能给你产生多少现金流,给自己创造多少被动收入,自己对这样的预测和规划有多少把握,是否满意,我觉得大面上按照当地的市场情况评估一下就起码心里有点数了。

Marcelo Zhangyi 楼主 2023-05-13 18:56:01 智利

你觉得国内在成都买房产做包租婆可行吗 你觉得国内在成都买房产做包租婆可行吗 何许

我花了30分钟大致了解了一下,及时止损了。哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

• 何许

何许 2023-05-13 22:27:56 四川

我花了30分钟大致了解了一下,及时止损了。哈哈哈哈哈哈哈哈哈。 我花了30分钟大致了解了一下,及时止损了。哈哈哈哈哈哈哈哈哈。 Marcelo Zhangyi

有2套出租的,按照目前市场房价算下来,一个年化5%,一个年化4%,比国内存银行好一点,一直很稳定在出租。看了你的操作,才想再多买点房子来收租养老。

• 何许

何许 2023-05-13 22:30:30 四川

我花了30分钟大致了解了一下,及时止损了。哈哈哈哈哈哈哈哈哈。 我花了30分钟大致了解了一下,及时止损了。哈哈哈哈哈哈哈哈哈。 Marcelo Zhangyi

最近成都楼市低迷,新增多,二手卖的也很多。也不知道该看啥子数据来确定是不是买入的时机。

Marcelo Zhangyi 楼主 2023-05-13 22:35:44 智利

有2套出租的,按照目前市场房价算下来,一个年化5%,一个年化4%,比国内存银行好一点,一直很稳 有2套出租的,按照目前市场房价算下来,一个年化5%,一个年化4%,比国内存银行好一点,一直很稳定在出租。看了你的操作,才想再多买点房子来收租养老。 ... 何许

这个年化收益在国内来讲很高了,如果能稳定收租的话很理想了。我之前拿公寓出租底线就是年化5%,慢慢觉得不解渴了。拿公寓的技术含量相对较低,加点杠杆找机会弄一处带面积的商业店面年化可以达到10%以上,更加有成就感。

Marcelo Zhangyi 楼主 2023-05-13 22:38:54 智利

最近成都楼市低迷,新增多,二手卖的也很多。也不知道该看啥子数据来确定是不是买入的时机。 最近成都楼市低迷,新增多,二手卖的也很多。也不知道该看啥子数据来确定是不是买入的时机。 何许

如果你愿意花一个小时去了解我 那么你将发现 你白白浪费了一个小时 梗在这里

Marcelo Zhangyi 楼主 2023-05-13 22:44:25 智利

最近成都楼市低迷,新增多,二手卖的也很多。也不知道该看啥子数据来确定是不是买入的时机。 最近成都楼市低迷,新增多,二手卖的也很多。也不知道该看啥子数据来确定是不是买入的时机。 何许

如果是像你计划的收租养老肯定要考虑租售比和市场租赁需求。根据我在油管上看到的关于国内楼市的信息,如果要加杠杆的话建议谨慎加仓房产,二手房流动性非常低。

• 何许

何许 2023-05-13 23:37:22 四川

这个年化收益在国内来讲很高了,如果能稳定收租的话很理想了。我之前拿公寓出租底线就是年化5%, 这个年化收益在国内来讲很高了,如果能稳定收租的话很理想了。我之前拿公寓出租底线就是年化5%,慢慢觉得不解渴了。拿公寓的技术含量相对较低,加点杠杆找机会弄一处带面积的商业店面年化可以达到10%以上,更加有成就感。 ... Marcelo Zhangyi

那么高,羡慕

• 何许

何许 2023-05-13 23:38:13 四川

如果是像你计划的收租养老肯定要考虑租售比和市场租赁需求。根据我在油管上看到的关于国内楼市的 如果是像你计划的收租养老肯定要考虑租售比和市场租赁需求。根据我在油管上看到的关于国内楼市的信息,如果要加杠杆的话建议谨慎加仓房产,二手房流动性非常低。 ... Marcelo Zhangyi

嗯,确实,不好卖

• 何许

何许 2023-05-13 23:40:17 四川

如果你愿意花一个小时去了解我 那么你将发现 你白白浪费了一个小时 梗在这里 如果你愿意花一个小时去了解我 那么你将发现 你白白浪费了一个小时 梗在这里 Marcelo Zhangyi

哈哈哈哈哈哈,不好意思浪费你半个小时

Marcelo Zhangyi 楼主 2023-05-13 23:58:29 智利

哈哈哈哈哈哈,不好意思浪费你半个小时 哈哈哈哈哈哈,不好意思浪费你半个小时 何许

不不不,恰恰相反。近期歌单增加了两首好听的歌呢,谢啦。

• 何许

何许 2023-05-14 00:02:24 四川

不不不,恰恰相反。近期歌单增加了两首好听的歌呢,谢啦。 不不不,恰恰相反。近期歌单增加了两首好听的歌呢,谢啦。 Marcelo Zhangyi

不客气

• 柒晚苗

柒晚苗 2023-05-23 00:20:19 上海

最大的风险,是政治风险。

你的回应

回应请先 , 或 注册

237635 人聚集在这个小组
↑回顶部