我会劳动法,入职到离职全流程避坑

大卷毛。

2023-04-24 02:53:27 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 米花町在逃社恐

米花町在逃社恐 2023-04-24 21:20:47 四川

请问离职后,自己支付宝缴纳社保会不会影响后面的社保?? 据说大打折扣??谢谢。

• 米花町在逃社恐

米花町在逃社恐 2023-04-24 21:23:19 四川

另外请问现在国内情况30+转行是不是已经是死路一条了?😭

• VC

VC 2023-04-24 23:06:57 北京

想留个好友,以免日后有用

• 大卷毛。

大卷毛。 楼主 2023-04-25 06:31:54 浙江

请问离职后,自己支付宝缴纳社保会不会影响后面的社保?? 据说大打折扣??谢谢。 请问离职后,自己支付宝缴纳社保会不会影响后面的社保?? 据说大打折扣??谢谢。 米花町在逃社恐

个人缴纳只有两险,医疗和养老,公司是五险,多了生育失业工伤,对后续社保没什么影响的。 国内30+转行的话具体要看从哪一行转到哪一行了,凡事不绝对,但是30+的情况下,你需要考虑的是在过往的工作过程中积累的经验、技术、资源等各个方面能否在新的行业中发挥效用,或者去新的行业之后需要多少的时间成本完成个人资源的积累。如果说转去一些刚起步的新兴行业,大家都处在同一起跑线的情况下,不拼积累,只看对新技术或者新思路的应用场景搭建,那就不太需要考虑这些问题了,所以还需要对新行业有一定程度的了解之后再做决定比较好。

• 大卷毛。

大卷毛。 楼主 2023-04-25 06:33:20 浙江

想留个好友,以免日后有用 想留个好友,以免日后有用 VC

可以喔,豆油我就好啦

• 又青

又青 2023-04-25 08:25:14 河南

dd

• MiOfLay_

MiOfLay_ 2023-04-25 10:48:59 广东

为什么有的公司付工资用支付宝。。这属于偷税漏税吗。。会不会影响个人征信

• 大卷毛。

大卷毛。 楼主 2023-04-25 12:04:50 浙江

为什么有的公司付工资用支付宝。。这属于偷税漏税吗。。会不会影响个人征信 为什么有的公司付工资用支付宝。。这属于偷税漏税吗。。会不会影响个人征信 MiOfLay_

是否属于偷税漏税要看公司有没有代扣代缴,如果说公司发的是已经扣缴过税款的工资,那么就没有问题,不管用什么渠道发都是可以的。需要注意的是工资条是公司必须给到劳动者的,不发工资条属于违法行为,所有的工资详情都要在工资条上体现。 如果公司没有尽到代扣代缴的义务,责任在于公司,即使说个人没缴税也不会对个人产生任何影响,不会影响征信的。 另外还有一点,在没签合同没缴纳社保的情况下,才用微信支付宝现金等方式发放工资的话,老板跑路更方便,如果起了纠纷需要劳动者证明存在劳动关系,但是这方面风险不算很大,之前有个案例就是劳动者仅凭记忆画出了办公室的工位布置就认定为存在劳动关系了,司法和仲裁在这方面是对劳动者非常宽松有利的。

• MiOfLay_

MiOfLay_ 2023-04-25 15:21:23 广东

是否属于偷税漏税要看公司有没有代扣代缴,如果说公司发的是已经扣缴过税款的工资,那么就没有问 是否属于偷税漏税要看公司有没有代扣代缴,如果说公司发的是已经扣缴过税款的工资,那么就没有问题,不管用什么渠道发都是可以的。需要注意的是工资条是公司必须给到劳动者的,不发工资条属于违法行为,所有的工资详情都要在工资条上体现。 如果公司没有尽到代扣代缴的义务,责任在于公司,即使说个人没缴税也不会对个人产生任何影响,不会影响征信的。 另外还有一点,在没签合同没缴纳社保的情况下,才用微信支付宝现金等方式发放工资的话,老板跑路更方便,如果起了纠纷需要劳动者证明存在劳动关系,但是这方面风险不算很大,之前有个案例就是劳动者仅凭记忆画出了办公室的工位布置就认定为存在劳动关系了,司法和仲裁在这方面是对劳动者非常宽松有利的。 ... 大卷毛。

受教了!!!!谢谢

• 米花町在逃社恐

米花町在逃社恐 2023-04-25 18:30:30 四川

个人缴纳只有两险,医疗和养老,公司是五险,多了生育失业工伤,对后续社保没什么影响的。 国内3 个人缴纳只有两险,医疗和养老,公司是五险,多了生育失业工伤,对后续社保没什么影响的。 国内30+转行的话具体要看从哪一行转到哪一行了,凡事不绝对,但是30+的情况下,你需要考虑的是在过往的工作过程中积累的经验、技术、资源等各个方面能否在新的行业中发挥效用,或者去新的行业之后需要多少的时间成本完成个人资源的积累。如果说转去一些刚起步的新兴行业,大家都处在同一起跑线的情况下,不拼积累,只看对新技术或者新思路的应用场景搭建,那就不太需要考虑这些问题了,所以还需要对新行业有一定程度的了解之后再做决定比较好。 ... 大卷毛。

谢谢楼主的耐心回复!

• ⛅️

⛅️ 2023-04-26 22:52:03 北京

目前在做ssc,今年毕业。这个后续要转招聘吗?有什么发展路径?

• 大卷毛。

大卷毛。 楼主 2023-04-26 23:01:08 浙江

目前在做ssc,今年毕业。这个后续要转招聘吗?有什么发展路径? 目前在做ssc,今年毕业。这个后续要转招聘吗?有什么发展路径? ⛅️

如果有三支柱的盘子的话首先说明你们公司规模应该是比较大的,人力整个系统应该也是流程规范清晰的,三支柱里选了SSC我不确定是出于你个人兴趣还是说被分配之后的结果,但是目前看来BP岗向上的空间会比SSC大,BP的业务开展是基于一线业务的基础上进行的,所以如果有机会,我建议往BP去做,SSC更多的是标准流程下的实操,重点在标准化交付上。当然具体事务的划分上各公司也会有些区别,比如培训工作有的公司是COE在做,有的是SSC,也有BP去做的,所以说,即使是三支柱模型之下,其实还是要把传统的六大板块摸清摸透,按自己的兴趣爱好精通至少3个及以上的模块,这样才是提升自己的竞争力的最好的办法。

• 大卷毛。

大卷毛。 楼主 2023-04-26 23:05:14 浙江

目前在做ssc,今年毕业。这个后续要转招聘吗?有什么发展路径? 目前在做ssc,今年毕业。这个后续要转招聘吗?有什么发展路径? ⛅️

再就是关于发展路径,BP和SSC都可以向COE方向去做,后续的话可以考虑OD的方向,这个岗位属于人力资源发展的大方向

• ⛅️

⛅️ 2023-04-26 23:12:10 北京

如果有三支柱的盘子的话首先说明你们公司规模应该是比较大的,人力整个系统应该也是流程规范清晰 如果有三支柱的盘子的话首先说明你们公司规模应该是比较大的,人力整个系统应该也是流程规范清晰的,三支柱里选了SSC我不确定是出于你个人兴趣还是说被分配之后的结果,但是目前看来BP岗向上的空间会比SSC大,BP的业务开展是基于一线业务的基础上进行的,所以如果有机会,我建议往BP去做,SSC更多的是标准流程下的实操,重点在标准化交付上。当然具体事务的划分上各公司也会有些区别,比如培训工作有的公司是COE在做,有的是SSC,也有BP去做的,所以说,即使是三支柱模型之下,其实还是要把传统的六大板块摸清摸透,按自己的兴趣爱好精通至少3个及以上的模块,这样才是提升自己的竞争力的最好的办法。 ... 大卷毛。

恰恰相反,初创公司,除了有钱。人多,高精尖之外,流程都处于搭建规范过程中,不然不至于我一个校招提前实习一个人接了ssc的活😂

• ⛅️

⛅️ 2023-04-26 23:13:10 北京

如果有三支柱的盘子的话首先说明你们公司规模应该是比较大的,人力整个系统应该也是流程规范清晰 如果有三支柱的盘子的话首先说明你们公司规模应该是比较大的,人力整个系统应该也是流程规范清晰的,三支柱里选了SSC我不确定是出于你个人兴趣还是说被分配之后的结果,但是目前看来BP岗向上的空间会比SSC大,BP的业务开展是基于一线业务的基础上进行的,所以如果有机会,我建议往BP去做,SSC更多的是标准流程下的实操,重点在标准化交付上。当然具体事务的划分上各公司也会有些区别,比如培训工作有的公司是COE在做,有的是SSC,也有BP去做的,所以说,即使是三支柱模型之下,其实还是要把传统的六大板块摸清摸透,按自己的兴趣爱好精通至少3个及以上的模块,这样才是提升自己的竞争力的最好的办法。 ... 大卷毛。

有被分配的,但是做下来觉得也不错,日常就是各种数据,流程,还会接一些落户啊,党团之类的,培训也能接触点😂

• 大卷毛。

大卷毛。 楼主 2023-04-26 23:13:21 浙江

恰恰相反,初创公司,除了有钱。人多,高精尖之外,流程都处于搭建规范过程中,不然不至于我一个 恰恰相反,初创公司,除了有钱。人多,高精尖之外,流程都处于搭建规范过程中,不然不至于我一个校招提前实习一个人接了ssc的活😂 ... ⛅️

……初创公司搭三支柱基本上没有意义,如果没人带的话,我的建议是快跑

• ⛅️

⛅️ 2023-04-26 23:14:34 北京

……初创公司搭三支柱基本上没有意义,如果没人带的话,我的建议是快跑 ……初创公司搭三支柱基本上没有意义,如果没人带的话,我的建议是快跑 大卷毛。

啊,已经搭起来了,我后续接手,现在是没人带了

• 大卷毛。

大卷毛。 楼主 2023-04-26 23:21:50 浙江

啊,已经搭起来了,我后续接手,现在是没人带了 啊,已经搭起来了,我后续接手,现在是没人带了 ⛅️

六大模块我的建议是先把招聘和绩效摸透,培训看个人性格,薪酬和绩效相关度比较高,绩效研究透了薪酬部分也就差不多了,至于员工关系这块反而我一直不太上手去做,不管岗位体系怎么划分,实操过程当中还是这些内容,先把手头工作吃透,如果是刚毕业的话,可以定个目标,比如2年或者3年内某两个模块为主并且能够独当一面,后续随着职位的提升,人力资源规划部分其实是水到渠成的,你能在各个流程和环节中发现问题改进问题提高效率,能从公司整体成本角度出发考虑局部问题的时候,就已经是非常优秀的人力经理人了。

• ⛅️

⛅️ 2023-04-27 00:00:08 北京

感谢你,但我现在估计是摸不到这些😂

• 大卷毛。

大卷毛。 楼主 2023-04-27 00:02:38 浙江

感谢你,但我现在估计是摸不到这些😂 感谢你,但我现在估计是摸不到这些😂 ⛅️

没关系,慢慢来,刚毕业时间还很多

• 成㳒

成㳒 2023-04-27 00:39:47 广东

你好,我刚进新公司,试用期3月。公司让我自己办工资卡。我现已上班十天,打算一两周内离职,这样还需要办工资卡吗?公司会发工资吗

• TT

TT 2023-04-27 04:21:41 广东

你好楼主,想请教一下,我的背景是一家小外贸公司,签了一年劳动合同,试用期是3个月,我是十二月入职的,期间大家默认是必须要5个订单或者5000美金才能转正(合同上没有注明,只是写了不符合录用条件),我过几天要辞退了,要我签离职申请书,请问我这可以要赔偿吗?同时请问下需要准备哪些材料呢?同时公司的工资条没有发放给员工,我们领工资都是一个个叫到办公室签字的,这算犯法吗?谢谢

• TT

TT 2023-04-27 04:22:12 广东

公司是没有缴纳一金的,社保好像是按照最低标准报

• 大卷毛。

大卷毛。 楼主 2023-04-27 11:31:06 浙江

你好,我刚进新公司,试用期3月。公司让我自己办工资卡。我现已上班十天,打算一两周内离职,这 你好,我刚进新公司,试用期3月。公司让我自己办工资卡。我现已上班十天,打算一两周内离职,这样还需要办工资卡吗?公司会发工资吗 ... 成㳒

最好是办一下,工资卡一般都是公司和银行签过协议的,当然这个你也可以跟公司去协商一下看看。 至于工资,即使是只上了1天班,也要发1天的工资,有些公司所谓的三天七天的试岗期没过不发工资是违法的。

• 大卷毛。

大卷毛。 楼主 2023-04-27 11:37:16 浙江

你好楼主,想请教一下,我的背景是一家小外贸公司,签了一年劳动合同,试用期是3个月,我是十二 你好楼主,想请教一下,我的背景是一家小外贸公司,签了一年劳动合同,试用期是3个月,我是十二月入职的,期间大家默认是必须要5个订单或者5000美金才能转正(合同上没有注明,只是写了不符合录用条件),我过几天要辞退了,要我签离职申请书,请问我这可以要赔偿吗?同时请问下需要准备哪些材料呢?同时公司的工资条没有发放给员工,我们领工资都是一个个叫到办公室签字的,这算犯法吗?谢谢 ... TT

可以索要赔偿。 首先,1年期的合同,试用期最多1个月,也就是说从第二个月开始你算作是自动转正,也就是说你现在是正式员工。其次,不要签任何公司让你签字的内容,而是跟公司说明,要求公司支付经济补偿金,如果公司不答应的情况下,那么要求公司直接出示《辞退通知书》或者《解除劳动合同通知书》,因为辞退是公司单方面的行为,并不是双方协商的结果,所以理应是公司直接通知你被辞退,如果没有拿到这份文件的情况下,照常出勤打卡上班即可。第三,等拿到公司出示的纸面的辞退文件,到当地的劳动窗口申请仲裁,公司在此情况下属于违法解除劳动合同,补偿金的计算标准是2N,N就是你的工作年限,每半年算0.5,不满半年按半年算,例如你工作5个月的话,N=0.5,1年2个月的话N=1.5这样。 公积金的话要单独联系公积金办,打12329反馈问题,然后有的地方可能需要拉一下社保清单,到时候按当地需要提供材料的情况提供材料过去就好了,公积金办会处理的。

• 大卷毛。

大卷毛。 楼主 2023-04-27 11:38:47 浙江

你好楼主,想请教一下,我的背景是一家小外贸公司,签了一年劳动合同,试用期是3个月,我是十二 你好楼主,想请教一下,我的背景是一家小外贸公司,签了一年劳动合同,试用期是3个月,我是十二月入职的,期间大家默认是必须要5个订单或者5000美金才能转正(合同上没有注明,只是写了不符合录用条件),我过几天要辞退了,要我签离职申请书,请问我这可以要赔偿吗?同时请问下需要准备哪些材料呢?同时公司的工资条没有发放给员工,我们领工资都是一个个叫到办公室签字的,这算犯法吗?谢谢 ... TT

还有一个点,如果说公司试用期和转正后的工资有差额的话,可以要求公司从第二个月开始把差额也补上,仲裁委也一定会支持你的主张的。

• TT

TT 2023-04-27 11:49:21 广东

可以索要赔偿。 首先,1年期的合同,试用期最多1个月,也就是说从第二个月开始你算作是自动转正 可以索要赔偿。 首先,1年期的合同,试用期最多1个月,也就是说从第二个月开始你算作是自动转正,也就是说你现在是正式员工。其次,不要签任何公司让你签字的内容,而是跟公司说明,要求公司支付经济补偿金,如果公司不答应的情况下,那么要求公司直接出示《辞退通知书》或者《解除劳动合同通知书》,因为辞退是公司单方面的行为,并不是双方协商的结果,所以理应是公司直接通知你被辞退,如果没有拿到这份文件的情况下,照常出勤打卡上班即可。第三,等拿到公司出示的纸面的辞退文件,到当地的劳动窗口申请仲裁,公司在此情况下属于违法解除劳动合同,补偿金的计算标准是2N,N就是你的工作年限,每半年算0.5,不满半年按半年算,例如你工作5个月的话,N=0.5,1年2个月的话N=1.5这样。 公积金的话要单独联系公积金办,打12329反馈问题,然后有的地方可能需要拉一下社保清单,到时候按当地需要提供材料的情况提供材料过去就好了,公积金办会处理的。 ... 大卷毛。

非常感谢楼主!还有一点是合同上说不符合录用条件是没有赔偿的,我是因为没有达到业绩被辞退的(销售没办法),合同上是没有具体写明考核业绩这些要求的,那我是不是最好要公司说明我不符合录音条件的原因以及出具具体考核呀?

• 成㳒

成㳒 2023-04-27 12:15:07 广东

最好是办一下,工资卡一般都是公司和银行签过协议的,当然这个你也可以跟公司去协商一下看看。 最好是办一下,工资卡一般都是公司和银行签过协议的,当然这个你也可以跟公司去协商一下看看。 至于工资,即使是只上了1天班,也要发1天的工资,有些公司所谓的三天七天的试岗期没过不发工资是违法的。 ... 大卷毛。

谢谢楼主!大赞!心里突然就有底气了

• 芈阿珞

芈阿珞 2023-04-27 13:22:17 江苏

厉害👍🏼

• 废材如我

废材如我 2023-04-27 15:50:54 四川

楼主 想请问一下 年底12月要求调岗我拒绝季度年终绩效给我C扣了三个月部分绩效(绩效一直都没有经过我们签字确认,没有谈话,直接打分出结果复核扣钱去问才知道结果)一月到现在都没有安排工作,最开始说不接受的要走辞退流程,期间有问过几次都敷衍,后来被发了调岗通知书推送了负责人微信置之不理,没办法只好加了调岗负责人微信给我安排之前的工作,但是我有说之前的工作无权限操作,公司领导和hr都有知道。后来有和领导谈只想意思一下的赔偿不按正常提前三十天N或N+1,领导说因为上一季度没有工作 接下来4-6会扣全部绩效只发基本工资,和公司说了如果这样就会去仲裁,而且我6月合同到期,公司之前也表示不会续约(我也有说不续约劳动法规定要赔N)公司表示无所谓!公司自己不提供劳动条件,却要扣我绩效,我不会接受绩效被扣,想问先去监察大队投诉是不是比较好?有咨询法援律师 感觉很系统机械的法条理论,想问问楼主有实际经验的可以分享一下解决方向吗?谢谢

• 渺渺兮予怀

渺渺兮予怀 2023-04-27 17:51:55 江西

好有用

• 大卷毛。

大卷毛。 楼主 2023-04-27 19:52:47 浙江

楼主 想请问一下 年底12月要求调岗我拒绝季度年终绩效给我C扣了三个月部分绩效(绩效一直都没有 楼主 想请问一下 年底12月要求调岗我拒绝季度年终绩效给我C扣了三个月部分绩效(绩效一直都没有经过我们签字确认,没有谈话,直接打分出结果复核扣钱去问才知道结果)一月到现在都没有安排工作,最开始说不接受的要走辞退流程,期间有问过几次都敷衍,后来被发了调岗通知书推送了负责人微信置之不理,没办法只好加了调岗负责人微信给我安排之前的工作,但是我有说之前的工作无权限操作,公司领导和hr都有知道。后来有和领导谈只想意思一下的赔偿不按正常提前三十天N或N+1,领导说因为上一季度没有工作 接下来4-6会扣全部绩效只发基本工资,和公司说了如果这样就会去仲裁,而且我6月合同到期,公司之前也表示不会续约(我也有说不续约劳动法规定要赔N)公司表示无所谓!公司自己不提供劳动条件,却要扣我绩效,我不会接受绩效被扣,想问先去监察大队投诉是不是比较好?有咨询法援律师 感觉很系统机械的法条理论,想问问楼主有实际经验的可以分享一下解决方向吗?谢谢 ... 废材如我

这种情形先找劳动监察大队,反应两个情况,一是不提供劳动条件,二是未及时足额发放劳动报酬。但是各地的劳动监察的效率可能会有所差异,如果监察能直接解决那就最好,如果不能的话,无论公司是否提供劳动条件,都一定要去准时打卡上下班,千万不要有旷工记录,后续所有的谈话记得录音,可以直接跟对方说不录音的话就不谈。在对方坚持不赔钱也不主动解除劳动合同的情况下,最差的情况也就是拖到6月合同到期去走仲裁,最好能让对方提前开除。如果说绩效文件你没有签过字,是公司自己主张的,那么是不生效的,后续走仲裁的时候都可以主张把这部分钱补回来。

• 倒数第一姜尤美

倒数第一姜尤美 2023-04-27 20:15:23 江苏

我也想加个好友!

• 大卷毛。

大卷毛。 楼主 2023-04-27 20:56:49 浙江

我也想加个好友! 我也想加个好友! 倒数第一姜尤美

豆油我就好

• 诚

2023-04-27 21:32:34 上海

可以加好友吗?

• 豆友

豆友 2023-04-27 21:41:56 新疆

楼主人好棒!码住!

• 大卷毛。

大卷毛。 楼主 2023-04-27 23:10:28 浙江

可以加好友吗? 可以加好友吗?

可以呀,豆油我就好

• 废材如我

废材如我 2023-04-28 08:14:09 四川

这种情形先找劳动监察大队,反应两个情况,一是不提供劳动条件,二是未及时足额发放劳动报酬。但 这种情形先找劳动监察大队,反应两个情况,一是不提供劳动条件,二是未及时足额发放劳动报酬。但是各地的劳动监察的效率可能会有所差异,如果监察能直接解决那就最好,如果不能的话,无论公司是否提供劳动条件,都一定要去准时打卡上下班,千万不要有旷工记录,后续所有的谈话记得录音,可以直接跟对方说不录音的话就不谈。在对方坚持不赔钱也不主动解除劳动合同的情况下,最差的情况也就是拖到6月合同到期去走仲裁,最好能让对方提前开除。如果说绩效文件你没有签过字,是公司自己主张的,那么是不生效的,后续走仲裁的时候都可以主张把这部分钱补回来。 ... 大卷毛。

谢谢楼主答复~我有在上下班坐班打卡不让他们抓我把柄,只有一次很简短的对话来不及录音,但是我已经把绩效结果,考勤打卡 总部发的绩效评定邮件等录屏存档。和领导微信聊天也一直主张我在之前工作接近三年内无任何过错,能胜任工作,且公司也无任何我有工作出错的证据,全凭所谓的甲方投诉。

• 大卷毛。

大卷毛。 楼主 2023-04-28 08:17:18 浙江

谢谢楼主答复~我有在上下班坐班打卡不让他们抓我把柄,只有一次很简短的对话来不及录音,但是我 谢谢楼主答复~我有在上下班坐班打卡不让他们抓我把柄,只有一次很简短的对话来不及录音,但是我已经把绩效结果,考勤打卡 总部发的绩效评定邮件等录屏存档。和领导微信聊天也一直主张我在之前工作接近三年内无任何过错,能胜任工作,且公司也无任何我有工作出错的证据,全凭所谓的甲方投诉。 ... 废材如我

那就不用担心啦,可以跟公司先谈,如果没结果的话再走仲裁流程就好了

• 废材如我

废材如我 2023-04-28 08:25:48 四川

那就不用担心啦,可以跟公司先谈,如果没结果的话再走仲裁流程就好了 那就不用担心啦,可以跟公司先谈,如果没结果的话再走仲裁流程就好了 大卷毛。

嗯嗯好的 我等五月发了工资确认扣了这一季度全部绩效就去劳动监察大队先投诉,谢谢楼主~

• yerrrrrr

yerrrrrr 2023-04-28 08:25:52 北京

楼主好,我是校招生接了招聘的offer,是个成规模的公司,请问可以从哪些方面把招聘做好,成功招到稳定性强业务能力好的销售呀,以及如果想往高招发展,日常工作中要注意积累哪些经验~

• 糊土豆沙包

糊土豆沙包 2023-04-28 09:24:06 湖南

楼主大大你好~想请问您了解国企相关的人事事宜吗,因为马上要入职一个报社,hr说TA们是按国企规章制度来的,前三个月试用期2k,转正后是正常工资,但是工资主要靠绩效,而且月初发基本工资(hr说不太高,基本都用来交社保了),月末发上个月的绩效工资 虽然我已经答应入职了,但还是有点担心,因为一般公司试用期工资都是80%,而且有看一些博主说月底发工资的话表示公司资金链可能风险性更大一些 是不是国企这方面就更特殊一点,希望楼主可以为我解惑😢

• zilazila

zilazila 2023-04-28 09:29:33 安徽

请问一下我实习期想离职要是公司不放我直接走会不会扣我全部工资呀,已经干了20天了

• 大卷毛。

大卷毛。 楼主 2023-04-28 10:13:55 浙江

楼主好,我是校招生接了招聘的offer,是个成规模的公司,请问可以从哪些方面把招聘做好,成功招 楼主好,我是校招生接了招聘的offer,是个成规模的公司,请问可以从哪些方面把招聘做好,成功招到稳定性强业务能力好的销售呀,以及如果想往高招发展,日常工作中要注意积累哪些经验~ ... yerrrrrr

首先,招聘工作是个辛苦活,很多招聘的经验都是从量上积累出来的,尤其是销售类这种流动性强的岗位的招聘工作,是需要更多的精力投入的。其次,稳定性强和业务能力好这两个点其实所有的岗位都有这个需求,第一是关于稳定性方面,要做好简历的分析和把控,如果有必要的情况下可以征得候选人同意后进行背调来进行佐证;第二是业务能力好,这需要你自己本身对于业务的流程和节点有一定程度的把控,知道该岗位的业务流程的高效工作状态是什么样子的,所以对于HR工作非常有必要的是去深度接触各岗位的工作内容。再就是对于日常的基本功的要求,比如沟通邀约,面试技巧,薪酬谈判等各个环节的技能。 在打好招聘基础的情况下,往高级招聘发展的关键点在于有自己的人才储备,做好候选人分类,有必要的情况下可以和候选人保持长时间的、一定频率的沟通,这种状态会有点像猎头,但是高级招聘都是会自己搭建自己的招聘人才池的,一些优秀的候选人身边同样会有优秀的朋友圈,如果能保持正向长期的关系的话,他们也会推荐合适的人选到你这里,这是一个长期积累的过程。 还有很关键的贯穿始终的一点,保持旺盛的好奇心和学习热情,有时候一个岗位到你手中的时候你可能并没有多长的准备时间来了解它,这个非常看你日常的积累,广泛涉猎各领域的基础知识很重要,这样有助于你更快的把握新岗位的业务流和价值链。

• 大卷毛。

大卷毛。 楼主 2023-04-28 10:17:36 浙江

楼主大大你好~想请问您了解国企相关的人事事宜吗,因为马上要入职一个报社,hr说TA们是按国企规 楼主大大你好~想请问您了解国企相关的人事事宜吗,因为马上要入职一个报社,hr说TA们是按国企规章制度来的,前三个月试用期2k,转正后是正常工资,但是工资主要靠绩效,而且月初发基本工资(hr说不太高,基本都用来交社保了),月末发上个月的绩效工资 虽然我已经答应入职了,但还是有点担心,因为一般公司试用期工资都是80%,而且有看一些博主说月底发工资的话表示公司资金链可能风险性更大一些 是不是国企这方面就更特殊一点,希望楼主可以为我解惑😢 ... 糊土豆沙包

我接触了解到的国企,大部分是每月10日或者5日发上个月的工资,部分国企会月底直接结当月工资,最好的还有月初5号发当月工资的。 你说的这种情况我感觉确实需要详细了解一下公司的业务情况,可以在当地劳动仲裁委员会的网站上搜索一下看看有没有公司相关的仲裁案例,再就是企查查之类的网站上可以看一下公司的法律风险,谨慎一点总归是好的。

• 糊土豆沙包

糊土豆沙包 2023-04-28 10:19:30 湖南

我接触了解到的国企,大部分是每月10日或者5日发上个月的工资,部分国企会月底直接结当月工资, 我接触了解到的国企,大部分是每月10日或者5日发上个月的工资,部分国企会月底直接结当月工资,最好的还有月初5号发当月工资的。 你说的这种情况我感觉确实需要详细了解一下公司的业务情况,可以在当地劳动仲裁委员会的网站上搜索一下看看有没有公司相关的仲裁案例,再就是企查查之类的网站上可以看一下公司的法律风险,谨慎一点总归是好的。 ... 大卷毛。

好的谢谢楼主大大!祝您生活愉快🥰

• 大卷毛。

大卷毛。 楼主 2023-04-28 10:21:32 浙江

请问一下我实习期想离职要是公司不放我直接走会不会扣我全部工资呀,已经干了20天了 请问一下我实习期想离职要是公司不放我直接走会不会扣我全部工资呀,已经干了20天了 zilazila

首先得看你签的是实习协议还是劳动合同,如果是实习协议的话,很有可能不被认定为劳动关系,这个是有区别的。 如果说你已经拿到毕业证了,在公司入职,和普通员工一样是全工时上班的情况下,那就不管你签订的是什么,都会被界定为劳动关系。 如果你还没有毕业的情况下,实习如果产生薪资纠纷其实挺麻烦的,劳动局有一定概率是不受理的,也看当地的具体的执行情况,这种情况下去走诉讼流程就比较麻烦了。 但是,话说回来,一般情况下,实习生的工资作为公司不太会计较,本身金额不高,如果拖欠的话后续还有其他风险,我建议是跟公司好好谈一下,尽量争取好聚好散。

• 露露缇雅·泽金

露露缇雅·泽金 2023-04-28 10:33:17 广西

请问好像法律规定是要买公积金的,但是公司不买,该如何交涉呢

• 大卷毛。

大卷毛。 楼主 2023-04-28 10:46:22 浙江

请问好像法律规定是要买公积金的,但是公司不买,该如何交涉呢 请问好像法律规定是要买公积金的,但是公司不买,该如何交涉呢 露露缇雅·泽金

先跟公司提一下这个事情,看公司怎么回应,如果公司执意不缴的话,那就打12329公积金办电话反映情况,他们会处理的。

• 游

2023-04-28 10:50:43 广东

很清晰,dd楼主

• Antonia

Antonia 2023-04-28 11:08:17 山东

dd楼主👏

• momo

momo 2023-04-28 19:12:42 上海

请问lz毕业生签offer和三方有什么需要注意的吗?是外企

• 好想吃烤肉

好想吃烤肉 2023-04-29 00:04:45 福建

楼主你好,今天收到一个面试,只说了试用期薪资,转正后的薪资需要面议,那么我该如何沟通让转正后的薪资更高一点呢

• 嘘嘘别说话

嘘嘘别说话 2023-04-29 09:06:19 湖南

楼主好,最近入职了加新公司,交了上家公司的离职证明,现在觉得新公司不咋地,离职证明还能要回来吗?

• 姜Gary

姜Gary 2023-04-29 09:31:46 重庆

楼主好 请问公司年终绩效按在岗月数计算合理吗,去年休了产假,计算年终绩效可以扣除休假的那一部分吗(产假半年,年终绩效只给我发正常的一半)

• 大卷毛。

大卷毛。 楼主 2023-04-29 09:56:11 浙江

请问lz毕业生签offer和三方有什么需要注意的吗?是外企 请问lz毕业生签offer和三方有什么需要注意的吗?是外企 momo

外企基本上是最省心的了,因为外企大部分比国内企业更遵守劳动法。offer没有什么特别需要注意的,认真读一遍就可以了,看看里面的信息自己是否都能接受。 至于三方协议,在现在的环境下其实可以简单理解为学校统计就业率的一个工具,仅此而已,学校也不会对企业方有任何的审查等环节,所以其实签不签都无所谓,基本上不影响你后续就业的任何方面。不过如果不签的话,你们就业办或者辅导员可能会催你就是了。

• 大卷毛。

大卷毛。 楼主 2023-04-29 10:02:48 浙江

楼主你好,今天收到一个面试,只说了试用期薪资,转正后的薪资需要面议,那么我该如何沟通让转正 楼主你好,今天收到一个面试,只说了试用期薪资,转正后的薪资需要面议,那么我该如何沟通让转正后的薪资更高一点呢 ... 好想吃烤肉

一切不标注薪资的面试都是耍流氓,这种企业一定要提防一下,薪资都不能大大方方给别人说明白的,大概率是有问题的,我的建议是换一家。 如果说面试双方都觉得比较满意的情况下,可以直接跟HR提出自己的薪资要求,职场本身就是一个你出钱我出力的利益交换场合,所以要直白的表露自己的需求。面试是求职者的价值展示阶段,而谈offer是公司的价值展示阶段,所以就我个人而言,直球是最好的薪资谈判方式。

• 大卷毛。

大卷毛。 楼主 2023-04-29 10:07:19 浙江

楼主好,最近入职了加新公司,交了上家公司的离职证明,现在觉得新公司不咋地,离职证明还能要回 楼主好,最近入职了加新公司,交了上家公司的离职证明,现在觉得新公司不咋地,离职证明还能要回来吗? ... 嘘嘘别说话

这个没有明确的相关规定,可以去要一下,如果说对方不给的话,那么可以联系上家公司说离职证明遗失了,想补开一份。如果两条路都行不通,就提前跟下家HR说明情况,实话实说也可以,说丢了也没事,如果不是非常卡流程的公司,一般来说都问题不大。 离职证明的主要意义有两点,第一是看你的工作时间是否和简历里相符,二是证明你目前没有存在其他劳动关系,这两点HR都可以用其他方式来求证的,不用太担心。

• 大卷毛。

大卷毛。 楼主 2023-04-29 10:10:33 浙江

楼主好 请问公司年终绩效按在岗月数计算合理吗,去年休了产假,计算年终绩效可以扣除休假的那一部 楼主好 请问公司年终绩效按在岗月数计算合理吗,去年休了产假,计算年终绩效可以扣除休假的那一部分吗(产假半年,年终绩效只给我发正常的一半) ... 姜Gary

不合理但是是大概率是合法的,需要看一下你们公司的绩效工资的相关规定,除非规定里明确表示绩效工资与在岗时间不挂钩,否则的话不管是监察还是仲裁都很难支持你的诉求。

• 嘘嘘别说话

嘘嘘别说话 2023-04-29 10:12:54 湖南

这个没有明确的相关规定,可以去要一下,如果说对方不给的话,那么可以联系上家公司说离职证明遗 这个没有明确的相关规定,可以去要一下,如果说对方不给的话,那么可以联系上家公司说离职证明遗失了,想补开一份。如果两条路都行不通,就提前跟下家HR说明情况,实话实说也可以,说丢了也没事,如果不是非常卡流程的公司,一般来说都问题不大。 离职证明的主要意义有两点,第一是看你的工作时间是否和简历里相符,二是证明你目前没有存在其他劳动关系,这两点HR都可以用其他方式来求证的,不用太担心。 ... 大卷毛。

好滴,谢谢~

• 好想吃烤肉

好想吃烤肉 2023-04-29 13:17:05 福建

一切不标注薪资的面试都是耍流氓,这种企业一定要提防一下,薪资都不能大大方方给别人说明白的, 一切不标注薪资的面试都是耍流氓,这种企业一定要提防一下,薪资都不能大大方方给别人说明白的,大概率是有问题的,我的建议是换一家。 如果说面试双方都觉得比较满意的情况下,可以直接跟HR提出自己的薪资要求,职场本身就是一个你出钱我出力的利益交换场合,所以要直白的表露自己的需求。面试是求职者的价值展示阶段,而谈offer是公司的价值展示阶段,所以就我个人而言,直球是最好的薪资谈判方式。 ... 大卷毛。

好滴谢谢楼主

• 李咻咻

李咻咻 2023-04-29 16:57:31 湖南

姐姐姐姐,只想学习和了解劳动法的话,有没有书籍或者课程推荐呀!

• 木人

木人 2023-04-29 23:58:54 广西

实习期一个月了想离职会对以后的工作有影响吗?

• 🥥厚椰乳可颂🥐

🥥厚椰乳可颂🥐 2023-04-30 00:39:38 浙江

放个屁股

• 大卷毛。

大卷毛。 楼主 2023-04-30 05:00:42 浙江

姐姐姐姐,只想学习和了解劳动法的话,有没有书籍或者课程推荐呀! 姐姐姐姐,只想学习和了解劳动法的话,有没有书籍或者课程推荐呀! 李咻咻

第一是把看劳动合同法和劳动法,日常使用最多的是劳动合同法,第二是去看案例,有个公众号叫劳动法库里面会有案例讲解。 BTW…我是男的。

• 大卷毛。

大卷毛。 楼主 2023-04-30 05:02:31 浙江

实习期一个月了想离职会对以后的工作有影响吗? 实习期一个月了想离职会对以后的工作有影响吗? 木人

一般来说没什么太大的影响,有的大厂会比较在意实习经历,但总得来说,应届生对各个公司来说基本都是白纸状态,实习只是提前接触和了解职场的一条有效途径,但不是唯一的。

• 李咻咻

李咻咻 2023-04-30 06:39:11 湖南

第一是把看劳动合同法和劳动法,日常使用最多的是劳动合同法,第二是去看案例,有个公众号叫劳动 第一是把看劳动合同法和劳动法,日常使用最多的是劳动合同法,第二是去看案例,有个公众号叫劳动法库里面会有案例讲解。 BTW…我是男的。 ... 大卷毛。

哈哈哈哈抱歉哈,谢谢!

• 偷走小猫

偷走小猫 2023-04-30 08:32:33 江苏

楼主好,我想请教一下关于工作地点的问题,我朋友的劳动合同里工作地点写的是xx区,但是现在公司可能要搬迁了,还是在这个区,但是两个地点差距有二三十公里,离我朋友的家更远了,但是又符合劳动合同里那个xx区,请问这种变动是不是就没办法了?

• 大卷毛。

大卷毛。 楼主 2023-04-30 09:19:32 浙江

楼主好,我想请教一下关于工作地点的问题,我朋友的劳动合同里工作地点写的是xx区,但是现在公司 楼主好,我想请教一下关于工作地点的问题,我朋友的劳动合同里工作地点写的是xx区,但是现在公司可能要搬迁了,还是在这个区,但是两个地点差距有二三十公里,离我朋友的家更远了,但是又符合劳动合同里那个xx区,请问这种变动是不是就没办法了? ... 偷走小猫

这个在法律里没有特别清晰的界定,目前能确定的是和合同内标注地不同肯定是不可以的,比如写明了A区/市但是搬迁到了B区/市,这种情形一般会被界定为劳动合同订立的情形发生重大变化。但是对一些面积很大的市或者区来说,比如杭州各区之间,二三十甚至六七十公里的距离都有,如果劳动合同内标注工作地点是杭州,但是搬迁后距离过远的,劳动局依然会认定为属于是劳动合同签订的情形发生了重大变化。还有一种情况是虽然搬迁导致工作地点发生变化,但距离比较近,例如搬到相邻的区,但是距离只有几公里的,也可能不被认定为重大变化,具体各地有不同的判断标准。但是法律对于具体的公里数没有清晰的界定,所以说各地的认定标准都会有所不同,建议还是打当地的电话咨询一下。

• 偷走小猫

偷走小猫 2023-04-30 21:49:49 江苏

这个在法律里没有特别清晰的界定,目前能确定的是和合同内标注地不同肯定是不可以的,比如写明了 这个在法律里没有特别清晰的界定,目前能确定的是和合同内标注地不同肯定是不可以的,比如写明了A区/市但是搬迁到了B区/市,这种情形一般会被界定为劳动合同订立的情形发生重大变化。但是对一些面积很大的市或者区来说,比如杭州各区之间,二三十甚至六七十公里的距离都有,如果劳动合同内标注工作地点是杭州,但是搬迁后距离过远的,劳动局依然会认定为属于是劳动合同签订的情形发生了重大变化。还有一种情况是虽然搬迁导致工作地点发生变化,但距离比较近,例如搬到相邻的区,但是距离只有几公里的,也可能不被认定为重大变化,具体各地有不同的判断标准。但是法律对于具体的公里数没有清晰的界定,所以说各地的认定标准都会有所不同,建议还是打当地的电话咨询一下。 ... 大卷毛。

理解了,我会截图给我朋友然后让她咨询下社保局的,谢谢楼主的用心回复!祝你假期愉快!

• momo

momo 2023-05-02 13:24:17 江西

帮d码住以后有用,提前谢谢楼主

• 大卷毛。

大卷毛。 楼主 2023-05-04 00:37:26 浙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] L1010

还是要先等HR通知,看HR具体怎么跟你沟通才能判断,你只要关注工作内容和薪资水平是否有变动即可。

• 李李的暴富szd

李李的暴富szd 2023-05-04 01:28:26 河南

楼主好,我想离职,但想争取我的权益,请您帮忙看一下。2月17日从上家单位离职(2月份上家单位给交社保也发了全额工资),入职了现单位(中字头国企),入职以后劳动合同迟迟不签,系统审批手续3月7日才办完,合同4🈷️才签(日期签的3月1日)。下面是现在遇到的问题: 1.offer上写的入职是综合管理,但入职一个月后调整到了营销岗位(需要抗业绩压力)期间没有正式文件,但我默认调岗,已在做营销岗工作。仲裁公司违规可行吗? 2.2月17日至2月底的工资已统计单位发放,也未提及何时发放(工资由上级机构核算),现打算离职,可以仲裁要求给我吗? 3.合同签订3月入职,偏偏3月不给参保,4🈷️才参保,有三月发放工资证据。可以仲裁补偿吗? 4.入职前与人力沟通房补餐补入职就有,但入职后并未发放,且变卦说试用期过后才发放,如果仲裁可以要回吗?(有聊天记录证明) 以上问题,期待您回复,麻烦您了🙏

• 一顿八只奶猫

一顿八只奶猫 2023-05-04 03:15:51 广东

加班费不发,去问的时候说年终奖发了…但是实际上年终奖原本还发十三薪只发了十三薪的三分之二…这种情况仲裁有胜算吗?(有保留一部分加班证据…)

• 慕斯蛋糕好吃哇

慕斯蛋糕好吃哇 2023-05-04 11:29:27 广东

好有用~码住!

• 广告

广告 (加入广告门。(隐门 T T)) 2023-05-04 15:19:39 甘肃

非常有用!

• 大卷毛。

大卷毛。 楼主 2023-05-04 16:39:02 浙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] L1010

先跟公司明确表示不接受调岗,看公司这边如何答复,如果说公司拒绝沟通的话可以先联系劳动监察大队说明情况请求协助,最后沟通无果的话走仲裁流程即可。即使公司被收购也不影响的。

• 大卷毛。

大卷毛。 楼主 2023-05-04 16:40:30 浙江

加班费不发,去问的时候说年终奖发了…但是实际上年终奖原本还发十三薪只发了十三薪的三分之二… 加班费不发,去问的时候说年终奖发了…但是实际上年终奖原本还发十三薪只发了十三薪的三分之二…这种情况仲裁有胜算吗?(有保留一部分加班证据…) ... 一顿八只奶猫

有胜算,具体要看你手头的证据资料内容,还有公司是否有对年终奖做过明确的说明,一般来说是比较容易得到仲裁委支持的。

• 楹袖

楹袖 2023-05-04 16:42:41 上海

人力入门,要怎么成长啊?

• 大卷毛。

大卷毛。 楼主 2023-05-04 16:44:17 浙江

楼主好,我想离职,但想争取我的权益,请您帮忙看一下。2月17日从上家单位离职(2月份上家单位给 楼主好,我想离职,但想争取我的权益,请您帮忙看一下。2月17日从上家单位离职(2月份上家单位给交社保也发了全额工资),入职了现单位(中字头国企),入职以后劳动合同迟迟不签,系统审批手续3月7日才办完,合同4🈷️才签(日期签的3月1日)。下面是现在遇到的问题: 1.offer上写的入职是综合管理,但入职一个月后调整到了营销岗位(需要抗业绩压力)期间没有正式文件,但我默认调岗,已在做营销岗工作。仲裁公司违规可行吗? 2.2月17日至2月底的工资已统计单位发放,也未提及何时发放(工资由上级机构核算),现打算离职,可以仲裁要求给我吗? 3.合同签订3月入职,偏偏3月不给参保,4🈷️才参保,有三月发放工资证据。可以仲裁补偿吗? 4.入职前与人力沟通房补餐补入职就有,但入职后并未发放,且变卦说试用期过后才发放,如果仲裁可以要回吗?(有聊天记录证明) 以上问题,期待您回复,麻烦您了🙏 ... 李李的暴富szd

1、如果说你已经到新岗位工作了一段时间了,尽快明确跟公司表示不接受调岗,并且保留一下书面沟通的记录。 2、工资肯定可以要回来,仲裁一定支持的。 3、3月不给参保的事情联系12333直接反映情况即可,或者跟公司沟通要求补缴。 4、看你是否有书面记录能证明,如果有的话那是可以要回来的。

• 李李的暴富szd

李李的暴富szd 2023-05-04 19:47:15 河南

1、如果说你已经到新岗位工作了一段时间了,尽快明确跟公司表示不接受调岗,并且保留一下书面沟 1、如果说你已经到新岗位工作了一段时间了,尽快明确跟公司表示不接受调岗,并且保留一下书面沟通的记录。 2、工资肯定可以要回来,仲裁一定支持的。 3、3月不给参保的事情联系12333直接反映情况即可,或者跟公司沟通要求补缴。 4、看你是否有书面记录能证明,如果有的话那是可以要回来的。 ... 大卷毛。

感谢您认真的回复,但今天上午我已被辞了,并且接受了补一个月工资(不含餐补房补,之前两个月也没有)+2月份的工资,这样也算是给我交了2个月(我真正在岗时间)社保。我上家公司是大家口中的铁饭碗,但是在这家公司约定涨薪将近50%的情况下,“利欲熏心”如今却变成无业人员。哎…

• 啦啦啦😘

啦啦啦😘 2023-05-04 20:51:21 安徽

楼主 就是我签了一年的合同 合同中说我中途走 要提前一个月告知 之后还要赔偿1000 当月的工资不发 这种行为是合法的吗 我有什么措施弥补我的损失呀

• 大卷毛。

大卷毛。 楼主 2023-05-04 23:13:04 浙江

楼主 就是我签了一年的合同 合同中说我中途走 要提前一个月告知 之后还要赔偿1000 当月的工资不 楼主 就是我签了一年的合同 合同中说我中途走 要提前一个月告知 之后还要赔偿1000 当月的工资不发 这种行为是合法的吗 我有什么措施弥补我的损失呀 ... 啦啦啦😘

扣1000和不发工资都是不合法的,你可以打12333或者查一下当地劳动监察大队的电话反映情况,他们会处理的。 提前30天告知是应当的,但是即使不到30天,公司也不能扣工资。

• 啦啦啦😘

啦啦啦😘 2023-05-04 23:14:27 安徽

扣1000和不发工资都是不合法的,你可以打12333或者查一下当地劳动监察大队的电话反映情况,他们 扣1000和不发工资都是不合法的,你可以打12333或者查一下当地劳动监察大队的电话反映情况,他们会处理的。 提前30天告知是应当的,但是即使不到30天,公司也不能扣工资。 ... 大卷毛。

谢谢楼主😁

• 魏无羡

魏无羡 2023-05-05 08:23:32 广东

请问,老板跑路了(可能已经转移财产了),公司倒闭了,我去劳动仲裁打官司赢了,他拖欠我的钱会还我么

• J.Z

J.Z (只要好好活着就会有好事发生) 2023-05-05 09:58:48 阿根廷

lz你好,想问下我在换工作的时候两个工作之间有社保断缴的情况,基本每次换都有一两个月断缴,加起来有四五个月吧,现在是自己缴社保也没法补,会对我以后退休之类的有影响吗?谢谢

• momo

momo 2023-05-05 10:26:44 江苏

牛,帮楼主dd👍🏼

• 牛奶🍊

牛奶🍊 2023-05-05 15:36:27 上海

太牛了,先关注一下🥺

• 一二三四

一二三四 2023-05-05 15:38:46 北京

我想问一下,公司在合同里面标明每周工作不超过48小时不算加班这样合理吗?如果有一天离职,超过8小时以外的加班时长还能主张要加班费吗

• Momo会上岸!

Momo会上岸! 2023-05-05 16:03:37 山东

楼主大大,我19年入职的是国企3级子公司,22年效益不好整个公司业务撤掉了,技术人员全部转到2级公司,我是财务岗,因为休产假时长的问题被谈话签了1年劳务派遣,合同23年7月到期,但实际发放工资的单位也不是这个国企,而是单位用其他人员做法人注册的一个公司,我有两个问题想请教一下:1.我21年休产假,走的钉钉审批,钉钉计算的产假要比实际应休产假多了30天左右,并且有当时和领导的微信聊天记录,能确定是领导同意的。2.我产假结束后,被借调到一个甲方事业单位帮忙,工作地点也不在原单位,但没有任何纸质文件,只有当时财务经理的聊天记录。如果后续发生辞退变动,我如何才能争取自己的利益最大化呢?我目前手里有的材料(仅包括我能想到的):1.户口落到了集体户,目前未迁出。2.有集团财务账号、OA账号。3.每月都会给财务经理或同事微信聊天。麻烦楼主啦~

• Alice的后花园

Alice的后花园 2023-05-05 16:35:45 江苏

楼主你好,我想咨询江苏这边育儿假的事情。咨询了三次公司人事,都以公司暂时没有这个制度为由拒绝,让等邮件。目前OA上请假也没有育儿假这个选项。由于本地劳动监察大队都要求带身份证实名举报,由于担心后续工作等问题没有去投诉,请问有没有其他的方式保障自己正常休假的权利?

• 一顿八只奶猫

一顿八只奶猫 2023-05-05 23:39:01 广东

有胜算,具体要看你手头的证据资料内容,还有公司是否有对年终奖做过明确的说明,一般来说是比较 有胜算,具体要看你手头的证据资料内容,还有公司是否有对年终奖做过明确的说明,一般来说是比较容易得到仲裁委支持的。 ... 大卷毛。

谢谢回复,公司没对年终奖明确的定义,但听老员工说都是发一个月工资,这就去准备资料嘿嘿!

• 大卷毛。

大卷毛。 楼主 2023-05-06 13:42:39 浙江

请问,老板跑路了(可能已经转移财产了),公司倒闭了,我去劳动仲裁打官司赢了,他拖欠我的钱会 请问,老板跑路了(可能已经转移财产了),公司倒闭了,我去劳动仲裁打官司赢了,他拖欠我的钱会还我么 ... 魏无羡

仲裁赢了之后判决书上会有支付日期的,一般来说都是1个月内支付,逾期的话可以去法院申请强制执行,但是如果说公司已经没有可执行财产了的话那就没办法了。

• 大卷毛。

大卷毛。 楼主 2023-05-06 13:43:45 浙江

lz你好,想问下我在换工作的时候两个工作之间有社保断缴的情况,基本每次换都有一两个月断缴,加 lz你好,想问下我在换工作的时候两个工作之间有社保断缴的情况,基本每次换都有一两个月断缴,加起来有四五个月吧,现在是自己缴社保也没法补,会对我以后退休之类的有影响吗?谢谢 ... J.Z

没有太大的影响,社保缴纳月数在最后结算的时候是算累计月数而不是看连续缴纳月数的,就退休来说,中途断过没有太大影响。

• 大卷毛。

大卷毛。 楼主 2023-05-06 13:57:41 浙江

楼主大大,我19年入职的是国企3级子公司,22年效益不好整个公司业务撤掉了,技术人员全部转到2级 楼主大大,我19年入职的是国企3级子公司,22年效益不好整个公司业务撤掉了,技术人员全部转到2级公司,我是财务岗,因为休产假时长的问题被谈话签了1年劳务派遣,合同23年7月到期,但实际发放工资的单位也不是这个国企,而是单位用其他人员做法人注册的一个公司,我有两个问题想请教一下:1.我21年休产假,走的钉钉审批,钉钉计算的产假要比实际应休产假多了30天左右,并且有当时和领导的微信聊天记录,能确定是领导同意的。2.我产假结束后,被借调到一个甲方事业单位帮忙,工作地点也不在原单位,但没有任何纸质文件,只有当时财务经理的聊天记录。如果后续发生辞退变动,我如何才能争取自己的利益最大化呢?我目前手里有的材料(仅包括我能想到的):1.户口落到了集体户,目前未迁出。2.有集团财务账号、OA账号。3.每月都会给财务经理或同事微信聊天。麻烦楼主啦~ ... Momo会上岸!

如果目前你签的是劳务派遣合同的话,你对应的主体就变成了和你签订合同的那家公司,所以这个情况是比较麻烦的,因为各地对于事实劳动关系的认定可能存在差别,有的地方会承认你和岗位所在的公司之间存在事实劳动关系,有的地方可能就判定单纯属于劳务派遣,你的劳动关系归属在派遣方。这个主要是与人社部的《劳务派遣暂行规定》有关,第三条规定:用工单位只能在临时性、辅助性或者替代性的工作岗位上使用被派遣劳动者。但是对于是三个性质要同时满足还是只满足其一即可没有明确规定,所以各地的司法解释也会存在差异。 所以我建议是,尽量争取先恢复与原公司的劳动关系,第二是你手头的考勤记录和聊天记录都做一下保存。如果到最后被公司辞退的话,正常走仲裁流程即可,具体的劳动关系的判断和认定还得要看当地劳动部门如何认定了。可以到时候按具体情况再联系我,我可以帮你整理需要用到的法律条文材料和抗辩理由之类的内容。

• 大卷毛。

大卷毛。 楼主 2023-05-06 14:01:54 浙江

楼主你好,我想咨询江苏这边育儿假的事情。咨询了三次公司人事,都以公司暂时没有这个制度为由拒 楼主你好,我想咨询江苏这边育儿假的事情。咨询了三次公司人事,都以公司暂时没有这个制度为由拒绝,让等邮件。目前OA上请假也没有育儿假这个选项。由于本地劳动监察大队都要求带身份证实名举报,由于担心后续工作等问题没有去投诉,请问有没有其他的方式保障自己正常休假的权利? ... Alice的后花园

这种情况其实要么就是实名举报,要么就是等离职之后一并结算,保留好你申请过育儿假但是公司不予批复的证据,等理智的时候要求按加班工资来结算也可以。

• 魏无羡

魏无羡 2023-05-06 17:59:57 广东

仲裁赢了之后判决书上会有支付日期的,一般来说都是1个月内支付,逾期的话可以去法院申请强制执 仲裁赢了之后判决书上会有支付日期的,一般来说都是1个月内支付,逾期的话可以去法院申请强制执行,但是如果说公司已经没有可执行财产了的话那就没办法了。 ... 大卷毛。

😭那我想再问一下,有没有公益律师可以免费上庭那种的

• J.Z

J.Z (只要好好活着就会有好事发生) 2023-05-06 19:14:17 阿根廷

没有太大的影响,社保缴纳月数在最后结算的时候是算累计月数而不是看连续缴纳月数的,就退休来说 没有太大的影响,社保缴纳月数在最后结算的时候是算累计月数而不是看连续缴纳月数的,就退休来说,中途断过没有太大影响。 ... 大卷毛。

好的,谢谢楼主~

• 大卷毛。

大卷毛。 楼主 2023-05-07 05:22:06 浙江

😭那我想再问一下,有没有公益律师可以免费上庭那种的 😭那我想再问一下,有没有公益律师可以免费上庭那种的 魏无羡

仲裁窗口是有律师的,而且仲裁其实不一定需要律师

• 大胖子一枚

大胖子一枚 2023-05-07 22:13:27 浙江

公司制度规定加班只能调休调,不算加班工资,提了离职把加班放最后几天,然后傻逼领导反悔了,不批调休还算我旷工,请问如何破解呢

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

134590 人聚集在这个小组
↑回顶部