是不是豆瓣大部分人都不信父母会爱女儿

沄沄

2023-04-19 12:16:34 安徽

加入小组后即可参加投票
  • 有熊市形象大使

有熊市形象大使 (全有熊最靓的仔) 2023-04-19 12:19:04 江西

虽然我是独生女,我爸妈也都是正常人最爱自己的小孩。但如果我有个弟弟或者哥哥,那我肯定不会这么幸福快乐的长大

• 离线再越

离线再越 (拜托了) 2023-04-19 12:20:34 四川

清醒一点 不是所有的父母都不爱自己的女儿 是大部分 他们也不是出于是自己的女儿 而因为是“女”儿

• 啾哔噜比

啾哔噜比 2023-04-19 12:21:05 江苏

别说我爸妈了,我爷爷奶奶都喜欢孙女,超过喜欢孙子。

• momo

momo 2023-04-19 12:22:55 上海

取决于父母是否重男轻女。上一代人这种思想根深蒂固,就算是独生女,你还有表兄弟,堂兄弟,可以看看父母对他们是什么态度,人生大事上帮到什么程度,就懂了。

• 七个雀斑

七个雀斑 2023-04-19 12:23:23 江苏

所以呢?这个男女出生比是豆瓣人凭空捏造的是吗?

• 沄沄

沄沄 楼主 2023-04-19 12:25:10 安徽

但我有时候觉得好像全世界都在厌女。男人说要儿子传宗接代,双方有话题养起来不费心。女人说要儿子保护自己,宠着自己。当一辈子的小公主。 但是现实是父子关系紧张,绝大多数互相看不上。母亲兢兢业业当保姆养大儿子,还要伺候儿媳,给儿子的娃带孩子。老了以后他们也大概率吃不到儿子的饭,因为儿子会孝心外包。 大家都在骗自己

• 哈哈

哈哈 (兰草看叶胜看花) 2023-04-19 12:25:28 辽宁

虽然我是独生女,但是如果我有哥哥或者弟弟,那就不敢保证了,我爸妈肯定会爱我,但是会不会更爱儿子就不好说了哦。 我这辈子最大的幸运可能就是生在东北,独生子女家庭了。爸妈对我很好。

• momo

momo 2023-04-19 12:25:44 山东

人性父母就是会爱孩子,救了命了,餐券吗?世界所有人都要害我,一堆堆父母为了救女儿倾家荡产的新闻

• 哈哈

哈哈 (兰草看叶胜看花) 2023-04-19 12:26:05 辽宁

别说我爸妈了,我爷爷奶奶都喜欢孙女,超过喜欢孙子。 别说我爸妈了,我爷爷奶奶都喜欢孙女,超过喜欢孙子。 啾哔噜比

挺难得的,大部分人还是重男轻女的

• ᕕ😆ᕗ🍭

ᕕ😆ᕗ🍭 2023-04-19 12:26:53 山东

别说我爸妈了,我爷爷奶奶都喜欢孙女,超过喜欢孙子。 别说我爸妈了,我爷爷奶奶都喜欢孙女,超过喜欢孙子。 啾哔噜比

社会普遍生儿子默认就是“将来要买房买车,儿子娶媳妇要给儿子攒钱”,生女儿默认就是“压力没那么大”我相信我们这一代人当父母了就会改变很多,我相信大部分父母是爱自己的孩子的。

• momo

momo 2023-04-19 12:27:00 山东

人性父母就是会爱孩子,救了命了,餐券吗?世界所有人都要害我,一堆堆父母为了救女儿倾家荡产的 人性父母就是会爱孩子,救了命了,餐券吗?世界所有人都要害我,一堆堆父母为了救女儿倾家荡产的新闻 ... momo

db所有人能拍着胸脯说父母一点不爱吗?一点不被爱的人就上不了网

• 木易

木易 2023-04-19 12:27:03 山东

主要是我爸爸受宠,我爷爷奶奶连带爱我超过他们孙子,我妈妈一直都喜欢女儿,想要女儿,所以特别爱我,家里重男轻女氛围也没有,我得到的爱很多所以我相信,但是体感我这种的很少,,,

• 已注销

已注销 2023-04-19 12:27:51 上海

我的外公喜欢我超过他的大孙子,一个很重要的原因是我从小在他身边长大,而他的孙子几年才见一次

• 啾哔噜比

啾哔噜比 2023-04-19 12:28:42 江苏

社会普遍生儿子默认就是“将来要买房买车,儿子娶媳妇要给儿子攒钱”,生女儿默认就是“压力没那 社会普遍生儿子默认就是“将来要买房买车,儿子娶媳妇要给儿子攒钱”,生女儿默认就是“压力没那么大”我相信我们这一代人当父母了就会改变很多,我相信大部分父母是爱自己的孩子的。 ... ᕕ😆ᕗ🍭

虽然但是,我只以我身边说,我周围父母都给女儿买房了😢不存在给儿子多花钱,给女儿少花钱。

• 江湖

江湖 2023-04-19 12:29:13 广东

装什么外宾,父母最爱女儿,会把大部分财产都给女儿吗,还有很多独生女如果有哥哥弟弟,家里的财产能给你留几分

• 王德发

王德发 2023-04-19 12:29:23 浙江

相信有爱女儿超过爱儿子的家长和认为绝大部分家长都是重男轻女并不冲突

• 爱学习的ww

爱学习的ww 2023-04-19 12:30:57 浙江

独生女,我相信我爸是爱我的,和他重男轻女不冲突,有儿子他会更爱

• 已注销

已注销 2023-04-19 12:30:58 上海

虽然但是,我只以我身边说,我周围父母都给女儿买房了😢不存在给儿子多花钱,给女儿少花钱。 虽然但是,我只以我身边说,我周围父母都给女儿买房了😢不存在给儿子多花钱,给女儿少花钱。 啾哔噜比

我身边也是,帮女儿婚前买房的比比皆是

• momo

momo 2023-04-19 12:31:04 贵州

怎么说呢,个例的话肯定有的啊,这又不是什么绝对定律,但是绝大大大多数确实就是那么个情况。

• 啾哔噜比

啾哔噜比 2023-04-19 12:33:05 江苏

我身边也是,帮女儿婚前买房的比比皆是 我身边也是,帮女儿婚前买房的比比皆是 已注销

对,这还是条件一般的,条件好的买更多😢

• 阿丽斯

阿丽斯 2023-04-19 12:34:10 湖南

我生了一个女儿,我真的很爱她,绝对不会再生第二个孩子,有时候真的很庆幸能够有一个女儿

• 别问了,不想说

别问了,不想说 (代孕合法化提案在中国不能通过) 2023-04-19 12:34:50 湖北

取决于父母是否重男轻女。上一代人这种思想根深蒂固,就算是独生女,你还有表兄弟,堂兄弟,可以 取决于父母是否重男轻女。上一代人这种思想根深蒂固,就算是独生女,你还有表兄弟,堂兄弟,可以看看父母对他们是什么态度,人生大事上帮到什么程度,就懂了。 ... momo

那这点,我爸妈比较“自私”啦,爱我肯定大于任何“外人”,但如果我有兄弟,我爸可能还是最爱我,我妈就不一定啦但我妈绝对不会承认的,哈哈哈哈哈哈哈哈

• 有只雀仔跌落水

有只雀仔跌落水 (林开D) 2023-04-19 12:35:55 广东

就不用装外宾了吧?

• 克逗

克逗 2023-04-19 12:37:09 江苏

我爸妈就是真心爱我的,给我买房,从小到大要什么给什么,能力范围内最好的,我老板说那是因为你爸妈不能生二胎,不然怎么可能不想要儿子,当然不是,我爸因为工作原因可以生二胎,他没要,我小学的时候,我妈意外怀孕(万恶的上环),他们打掉了,所以我爸妈其实是可以二胎的,但是他们没要

• 4° ζ。≡

4° ζ。≡ (牛顿第一定律4) 2023-04-19 12:39:19 浙江

我是独女,在独生子女可以拿补助的年代,我爸硬是不肯办独生子女证。而且我妈也亲口说过,如果有弟弟,那所有东西都肯定给弟弟的。他们也不是不想再生个弟弟,难为两个人都会没工作就只能作罢。 我奶奶更是,说我姑姑什么的都有后代的,就我们家要断了香火。

• momo

momo 2023-04-19 12:40:59 贵州

是………我妈对我很好 但是帮我哥还房贷买家具 她说我爸给我买房子 emm……然后我爸对表哥表弟们很好……… 最近几年我发疯卖惨才争取到……

• 我说你呀你

我说你呀你 (Im not a perfect lover。) 2023-04-19 12:42:13 重庆

只是因为我没哥哥弟弟,所以我妈的爱给我

• momo

momo 2023-04-19 12:42:30 贵州

是………我妈对我很好 但是帮我哥还房贷买家具 她说我爸给我买房子 emm……然后我爸对表哥表弟 是………我妈对我很好 但是帮我哥还房贷买家具 她说我爸给我买房子 emm……然后我爸对表哥表弟们很好……… 最近几年我发疯卖惨才争取到…… ... momo

总觉得父母也爱我 但是更爱男宝 可能是我多想了吧 我只想尽力争取一些 没有就算了 自己也能挣钱

• AAA建材厂小蒋

AAA建材厂小蒋 2023-04-19 12:42:47 山东

分人的吧…我爸爱我弟,但我妈更爱我

• 有猫

有猫 2023-04-19 12:42:55 湖南

从古至今的重nan轻女,怎么会那么容易改变

• 迟到大王

迟到大王 2023-04-19 12:43:43 江苏

就我家来说,我爸我爷爷奶奶叔叔婶婶姑姑姑父舅舅舅妈姨妈姨夫全是更喜欢我哥,哪怕我哥不听劝非要开饭店赔了几十万

• momo

momo 2023-04-19 12:44:05 重庆

你们开心就好🤭

• 不动风

不动风 (聚散终有时) 2023-04-19 12:44:25 湖北

爱女儿和更爱儿子有冲突吗?怎么楼里还有外宾呢。 中国新生儿男女比例失调是统计局造假了?还是说中国人并没有重男轻女堕女胎追男宝,只是咱们体质特殊更容易生男宝?

• momo

momo 2023-04-19 12:45:34 上海

是被整个社会影响的,如果大家真的处于一个平等的社会那么父母只会因为个人特质而更喜欢谁而不是性别

• 苏濂

苏濂 2023-04-19 12:45:45 广西

1.姐弟组合,不用说了吧? 2.哥妹。我一个同学家里只有一套房,有一次她妈妈无意中说出房子默认是她哥哥的。 3.生了几胎女儿,不再生,确实是追生儿子啊,只是没追到而已。全国普遍重男轻女,认清事实吧。 4.独生女的父母确实很爱她。但是我也听到过,说如果没有计划生育,她父母也会再生弟弟妹妹的。爱是因为只有她一个女儿,跟她父母重男轻女并不冲突。

• momo

momo 2023-04-19 12:46:05 广东

有这种想法的我会怀疑是外宾还是间谍哈哈哈哈哈哈这么不了解国情吗?妈呀,某书某音接腹中健康男宝是假的?

• 希林小天使

希林小天使 2023-04-19 12:46:08 北京

我信我妈,因为我外婆重男轻女,我妈说她根本不想要男孩,但我爸应该挺想要个儿子的

• 评论罗伯特

评论罗伯特 2023-04-19 12:48:03 浙江

别说儿子了 我妈爱她两个侄子都胜过爱我 我爸倒是只爱我 但他给的爱也非常有限 毕竟男人本质最爱且只爱自己 我爷爷奶奶外公外婆倒是都对我比较偏爱 但也并不是因为重男轻女或者重女轻男 而是我爸我妈都是在他们几姊妹中最有出息的

• momo

momo (莫教踏碎琼瑶) 2023-04-19 12:48:04 北京

集美到底在装什么😂

• 리나벨🦊💕

리나벨🦊💕 2023-04-19 12:48:10 吉林

我是独生女 如果有哥哥弟弟我绝对不会像现在这么受宠

• 纪拾年

纪拾年 (我多愛你,但不因你而什麽。) 2023-04-19 12:48:56 上海

父母爱女儿,大部分都爱 父爱爱女儿超过儿子,很难 没有对比的时候的确是爱的

• momo

momo 2023-04-19 12:49:33 广东

你说这些人多过分啊,为了接男宝想了多少借口,把自己的行为合理化,嘴上重女轻男然后接男宝堕女胎的真不少见。要点脸皮但是不多…

• momo

momo 2023-04-19 12:49:43 辽宁

你是觉得dber活在一个虚空的国度吗?

• 雅俗共赏

雅俗共赏 2023-04-19 12:50:09 广东

爱给女儿,财产给儿子,没有儿子的都会去接济亲戚的儿子,指望他可以给自己送终,在老一辈眼里,女儿担不了大梁,容易被人欺负。

• 回K-pax了!

回K-pax了! 2023-04-19 12:50:27 湖南

重男轻女不代表不爱女儿啊,这是两个命题,兄弟之间也有感情偏向,只不过在兄妹姐弟这种家庭,按照社会环境来说,一碗水端平的很少,或者说没有重男思维的很少。 而且给女生婚前买房这个观念本来就是经济好了,资源多了,父母思想变好了才慢慢有的,(如果家里的钱只够买一套,大部分人都不会想到女儿吧…承认这个很难吗?)我知道一个婚事崩了的,就是家里拆迁有十套,都不愿意给女儿一套,结果婆婆多嘴说了一句一套都不给(婆婆没想要,男方全款出了房子和装修,就是婆婆心大想着给女孩争取点什么,没想到办了坏事),两家谈崩了,女儿还向着娘家了。

• 🌽🌽🌽🌽🌽

🌽🌽🌽🌽🌽 2023-04-19 12:50:49 吉林

爱是因为是自己的孩子,偏见是因为孩子是女性

• momo

momo 2023-04-19 12:52:12 上海

取决于父母是否重男轻女。上一代人这种思想根深蒂固,就算是独生女,你还有表兄弟,堂兄弟,可以 取决于父母是否重男轻女。上一代人这种思想根深蒂固,就算是独生女,你还有表兄弟,堂兄弟,可以看看父母对他们是什么态度,人生大事上帮到什么程度,就懂了。 ... momo

我独生女,我爸妈对表兄弟堂兄弟跟表姐妹堂姐妹差不多,没啥特别。这点还是拎得清的毕竟是外人。 不过我妈聊天也聊过如果我有弟弟要给弟弟买房,因为整个社会就这样不买娶不到老婆,给我的就会少了。 看着我们家应该不咋重男轻女了,但是早些年她们还是有点重男轻女的,近几年思想转变了

• 评论罗伯特

评论罗伯特 2023-04-19 12:52:21 浙江

别说儿子了 我妈爱她两个侄子都胜过爱我 我爸倒是只爱我 但他给的爱也非常有限 毕竟男人本质最爱 别说儿子了 我妈爱她两个侄子都胜过爱我 我爸倒是只爱我 但他给的爱也非常有限 毕竟男人本质最爱且只爱自己 我爷爷奶奶外公外婆倒是都对我比较偏爱 但也并不是因为重男轻女或者重女轻男 而是我爸我妈都是在他们几姊妹中最有出息的 ... 评论罗伯特

还有就是因为我是独生女 我爸妈体制内的只能有一个孩子 等到开放二胎的时候我妈已经45+了而且家里条件确实比较一般就没有再生了 不然以我老家头胎女必追一个 罚款也要追的风气 我爸妈能给我多少爱还真不一定

• 白飞飞

白飞飞 (一别两阔,各生欢喜) 2023-04-19 12:53:59 广西

虽然我是独生女,我爸妈也都是正常人最爱自己的小孩。但如果我有个弟弟或者哥哥,那我肯定不会这 虽然我是独生女,我爸妈也都是正常人最爱自己的小孩。但如果我有个弟弟或者哥哥,那我肯定不会这么幸福快乐的长大 ... 有熊市形象大使

我也是独生女,我感觉也是跟你一样,虽然他们嘴上老说着男女都一样,但是如果我在有个弟弟的话,肯定还是不一样的

• 独孤寻梦

独孤寻梦 (还是情愿痛) 2023-04-19 12:54:22 辽宁

装什么外宾,父母最爱女儿,会把大部分财产都给女儿吗,还有很多独生女如果有哥哥弟弟,家里的财 装什么外宾,父母最爱女儿,会把大部分财产都给女儿吗,还有很多独生女如果有哥哥弟弟,家里的财产能给你留几分 ... 江湖

别说大部分财产给女儿了,能平分财产的都很少,能做到儿女平分财产的会大吹特吹自己多宠女儿,但其实是应该的,像大部分重男轻女家庭对儿子那样的,才能叫宠女儿(或者说独宠女儿)

• AA

AA 2023-04-19 12:56:27 安徽

大环境无法改变 只能说自己不会这样做

• 包子已胜利

包子已胜利 (愿每次回忆,对生活都不感到负疚) 2023-04-19 12:56:27 上海

不要周边即世界,中国肯定重男轻女的地方很多,但随着发展会越来越少的 坐标一线,周围年轻的父母都普遍更喜欢女儿…因为女儿可爱,当然我认为个人有性别偏好很正常,只要生下来可以公平对待就完全没有问题

• momo

momo 2023-04-19 12:57:08 浙江

爱女儿一般都有条件,认为女儿就是要听话孝顺才好,而爱儿子是无条件的。我也是独生女,但我知道如果不是zc原因我肯定会有弟弟,而我现在的一切至少80%会给弟弟。 人要认清社会现状,如果都爱女儿就不会有“生女儿负担小”这种说法。也不要因为跟自己有关就不肯承认自己不那么被爱。

• 自律的树

自律的树 (猫猫别紧张) 2023-04-19 12:58:03 江苏

这是事实啊 你难道有弟弟还天天心存幻想?

• 有熊市形象大使

有熊市形象大使 (全有熊最靓的仔) 2023-04-19 12:59:31 江西

我也是独生女,我感觉也是跟你一样,虽然他们嘴上老说着男女都一样,但是如果我在有个弟弟的话, 我也是独生女,我感觉也是跟你一样,虽然他们嘴上老说着男女都一样,但是如果我在有个弟弟的话,肯定还是不一样的 ... 白飞飞

我其实就这个话题和我妈聊过,我妈非常自然的认为“女的都不如男的”。 我当时很震惊,因为从小我妈教我的都是不能依靠男人要靠自己、一定要有工作要有一技之长之类的。 现在想想,这两种观念也不矛盾。只能说非常感谢独生子女政策,让我享受到了全家的爱和资源。

• 阿北还我透明id

阿北还我透明id 2023-04-19 12:59:54 江西

天性会让父母爱自己的孩子,但社会风气让他们比起“女”会更爱“儿”,这不冲突吧

• momo

momo 2023-04-19 13:01:23 四川

我是觉得不一定的,但是你的主楼看起来好典啊,味好冲

• 杠杠爱挖掘机

杠杠爱挖掘机 2023-04-19 13:03:07 陕西

当然会有~ 我老公的奶奶对他不屑一顾 对她孙女宠爱有加 因为是自己带大的

• momo

momo 2023-04-19 13:04:53 广东

[该回复已被折叠]展开
  • 小猪饲养教授

小猪饲养教授 2023-04-19 13:05:30 江苏

这楼里怎么这么多假设自己有哥哥弟弟,爸妈肯定更疼他们 事实难道不是你确实没有哥哥弟弟,爸妈现在确实有疼你吗😂 那不还可以假设有个妹妹,爸妈会更疼妹妹? 爸妈给儿子买房是爱儿子,给女儿买房是家里条件好,而且没有儿子 横说竖说感觉都不落好啊😆

• 在人间坐牢

在人间坐牢 2023-04-19 13:05:59 广东

我独生女,不婚不育,有次跟我妈说,要是有个弟弟或者哥哥,我现在应该被你们赶出家门了,我妈说别想这些没有的事,她都没敢直接说不可能不会的,哦我妈有个弟弟,我姥爷去世了,姥姥还在,但我妈已经被叫去签好公正将来放弃姥姥留下的房子了,就只给她弟

• momo(恐男同版

momo(恐男同版 2023-04-19 13:06:04 江苏

我有一个弟弟,但我爸妈真的很爱我。。。给我花了很多钱。。。是我自己不够好,经常惹事儿,但是他们顶多生一下气,气过了还是会对我很好😭还给我买了房子。。。我感觉这辈子有这样的父母真的是我的幸运

• 碎碎

碎碎 2023-04-19 13:07:31 安徽

信的,但是真的很稀少。至少我身边情况举例来说,只有一个表妹是被父母真心真意爱着的。表妹00后,没出生就被父母期待是女儿,出生之后真的是女儿,姑父高兴的不得了,她的爷爷奶奶想要孙子,说给姑姑姑父50万再生一个。姑父严厉拒绝了,说这辈子只要这一个女儿。表妹已经成年了,现在仍然还是被宠爱的独生女。真的很羡慕她。

• 小耳朵图图

小耳朵图图 (隐形人,不要关注我) 2023-04-19 13:08:11 湖北

信啊,我也会无条件爱他们

• momo

momo 2023-04-19 13:08:47

但是我相信 我们家就是我姑姑生了儿子 我爸爸生的我是女儿 爷爷奶奶就只偏爱我 每次偷偷给我塞钱不会给我表弟 有什么好吃的也是给我不给我弟 每个礼拜给我单独打好几通电话说想我 不会给我表弟打 我爸妈就更不用说了 我想吃外卖叫不到的东西 我爸会大晚上跑去买 上学的时候接送 现在上班了还是爸爸接送 偶尔想吃什么随口说一下 第二天一定可以在家找到 爸妈也说不指望从我这得到什么 甚至不用我攒钱给他们养老 说只要我活的开心就好 去年上班不开心也支持我裸辞在家待着 说六个人还养不起我一个人吗 所以我觉得我家人是无条件在爱我

• 我奶油被压扁了

我奶油被压扁了 2023-04-19 13:09:11 浙江

不太信。我独生女,但我爸只有一个亲弟弟,然后生了个儿子,明明他们家坑我爸了很多,我堂弟也不爱学习,去当个兵还哭唧唧,说要考军校最后也放弃,就这我爸还在朋友圈发好多条夸他。 然后我妈这边,小时候我表弟,圆滚滚的雪白白的一个小朋友,我妈总是让我让着他,总是喜欢逗弄他。我真的很敏感的,所以我小时候一直跟我妈闹,因为我觉得她更喜欢我表弟。一直到长大我表弟长成油腻胖子了,我妈才没有滤镜了。 所以你看,我爸妈爱我吗?肯定爱,但如果他们有个儿子,会更爱谁呢?不言而喻。

• ⠀😓🤏🏻🤏🏻🥺

⠀😓🤏🏻🤏🏻🥺 2023-04-19 13:11:41 海南

但是我相信 我们家就是我姑姑生了儿子 我爸爸生的我是女儿 爷爷奶奶就只偏爱我 每次偷偷给我塞钱 但是我相信 我们家就是我姑姑生了儿子 我爸爸生的我是女儿 爷爷奶奶就只偏爱我 每次偷偷给我塞钱不会给我表弟 有什么好吃的也是给我不给我弟 每个礼拜给我单独打好几通电话说想我 不会给我表弟打 我爸妈就更不用说了 我想吃外卖叫不到的东西 我爸会大晚上跑去买 上学的时候接送 现在上班了还是爸爸接送 偶尔想吃什么随口说一下 第二天一定可以在家找到 爸妈也说不指望从我这得到什么 甚至不用我攒钱给他们养老 说只要我活的开心就好 去年上班不开心也支持我裸辞在家待着 说六个人还养不起我一个人吗 所以我觉得我家人是无条件在爱我 ... momo

(歪楼,媎妹不显示IP是怎么操作的呀

• 林开心

林开心 2023-04-19 13:12:02 江西

在这片大地上有父母是会比爱儿子更爱女儿,但是比较少吧!剩下的全是被洗脑成功觉得儿子才是依靠传宗接代什么的

• momo

momo 2023-04-19 13:12:34 上海

(歪楼,媎妹不显示IP是怎么操作的呀 (歪楼,媎妹不显示IP是怎么操作的呀 ⠀😓🤏🏻🤏🏻🥺

啊啊啊 我也不知道 我电脑端的 之前ip总是随机跳一个地方 现在直接不显示了

• 逃跑金鱼草

逃跑金鱼草 2023-04-19 13:13:22 上海

是大部分,另外一部分是不爱孩子。 其实很简单,把自己想象成一个男人,那时候得到的还是一样么?答案不就出来了。

• ruun

ruun 2023-04-19 13:14:11 上海

本人独生女,父母从来没有为我考虑过,我妈甚至对我表弟更好😅

• 非热心用户

非热心用户 (做一个自由自在的小废物。) 2023-04-19 13:14:27 上海

别人不知道,我爸妈是独生子女政策下可以生二胎(因为我有先天心脏病),但是为了独宠我所以没生。

• momo(恐男同版

momo(恐男同版 2023-04-19 13:15:01 江苏

我有一个弟弟,但我爸妈真的很爱我。。。给我花了很多钱。。。是我自己不够好,经常惹事儿,但是 我有一个弟弟,但我爸妈真的很爱我。。。给我花了很多钱。。。是我自己不够好,经常惹事儿,但是他们顶多生一下气,气过了还是会对我很好😭还给我买了房子。。。我感觉这辈子有这样的父母真的是我的幸运 ... momo(恐男同版

这种事情真的不能以偏概全,每个家庭的情况都很不同。。。我家里我爷爷很早就去世了,我爸爸是我奶奶拉扯大的,我外婆也去世得很早,我妈妈读书都是她姐姐们供出来的,我家里是女性数量远大于男性的,主心骨几乎都是女性,并且家里的男性亲戚都非常白眼狼不靠谱,没有人喜欢他们。。。。可能就是因为这些原因,他们虽然会受文化影响,但并不会认为女儿就要被亏待

• MOMO

MOMO 2023-04-19 13:16:48 河南

最近跟几个独生女聊起这件事,都说如果自己有弟弟,必然父母会PUA自己赚钱给弟弟买房。我父母虽然从来没说想要儿子甚至说讨厌男孩,但是我内心很清楚他们年轻的时候是想要男孩的,只是没有他们认命了。

• momo

momo 2023-04-19 13:18:22 福建

虽然我是独生女,我爸妈也都是正常人最爱自己的小孩。但如果我有个弟弟或者哥哥,那我肯定不会这 虽然我是独生女,我爸妈也都是正常人最爱自己的小孩。但如果我有个弟弟或者哥哥,那我肯定不会这么幸福快乐的长大 ... 有熊市形象大使

• 默默

默默 (人间别久不成悲。) 2023-04-19 13:20:12 江苏

独生女比不上那个隐形的不存在的儿子的,即便是独生女,父母的爱和付出其实他们还是抱有要回报的想法觉得养女儿可以轻松点,如果是儿子那就绝对不会有这种想法,为了儿子发光发热奋斗到死都是甘心情愿的,我觉得看清现实并不是在指责和苛责父母,重男轻女这种观念不是一朝一夕单凭个人的想法能改变的。当然这个世界上这么多人,必然也有真心爱女儿的,只能说这世上能感受到父母是真心爱自己的女孩们都很幸运。

• 每天都捡钱

每天都捡钱 (开心) 2023-04-19 13:20:14 浙江

是这块土地不太可能(非百分百,你是就你是)

• 苹果切片

苹果切片 2023-04-19 13:21:33 广东

虽然我家有两个弟弟 但是比起我这边所有有弟弟的姐姐来说我已经是很好很好了。。。我身边的同龄人大部分都是姐弟家庭的😮‍💨有些父母重男轻女真的非常明显 有生四五个女儿就为了追喃包的 有从小就pua女儿让以后赚钱给弟弟的。。我朋友初二就会跟我抱怨她父母一直让她赚钱以后养弟弟。。。唉

• momo

momo 2023-04-19 13:21:36 福建

呃整个基本盘是这样的啊男权社会说这些……不过用大多数人思维去推论罢了,也没人盖章父母就一定不爱女儿吧……

• 。

2023-04-19 13:23:09 广东

倒不用这么绝对啊,每个家庭的情况不一样。有些父母不光女儿,儿子也不爱的。

• 啾哔噜比

啾哔噜比 2023-04-19 13:23:37 江苏

呃整个基本盘是这样的啊男权社会说这些……不过用大多数人思维去推论罢了,也没人盖章父母就一定 呃整个基本盘是这样的啊男权社会说这些……不过用大多数人思维去推论罢了,也没人盖章父母就一定不爱女儿吧…… ... momo

哈哈这楼里不是很多吗?独生女也能幻想自己有个弟弟,并且父母会更爱弟弟。

• 厚力蟹🦀️

厚力蟹🦀️ 2023-04-19 13:25:36 江苏

平时和逼人相亲的时候判若两人,不知道该相信哪一个场景的父母

• 胆小鬼大人

胆小鬼大人 (作之不止,乃成君子) 2023-04-19 13:29:01 江苏

我是独生女,从小到大父母,爷爷奶奶都很疼我的。但是他们会有潜意识里的重男轻女,比如女生读研年纪大了,女生最好做体制内之类的观念。但我也知道,他们爱我,不嫌弃我是个女孩子,只是一些男权社会下的固有观念(上面说的希望我更安稳,男生更应该搞事业)很难根除罢了。

• 丷

2023-04-19 13:29:16 湖北

我相信我妈妈一定是最爱我的,因为我是个女孩她有受一些爷爷奶奶那边的气吧 。我爷爷奶奶其实在那一辈来说算重男轻女不严重的了,所以我妈妈能那么生气我觉得她是真的非常爱我,也怼过他们。爸爸也很爱我,不过我觉得有只是因为我是独生女的关系。 我身边有个女性朋友,她爸爸一直是躺平状态。直到她妈妈怀二胎了,不清楚是找人看了还是各种猜测认为她妈妈怀的是个儿子,她爸爸非常开心,要努力赚钱给儿子花。她妈妈一气之下把孩子打了,从此夫妻关系直接断裂,我觉得真的牛。 还有个朋友也是生了个女儿,现在放开了也能生二胎,她坚决不生,就是因为男方家重男轻女,她要保证自己女儿的重要地位,万一二胎是个儿子她家闺女就可能就没那么多疼爱了。 综上所述,还是girls help girls,我们掌握着生育大权,一定要保护好我们自己的群体。

1494 2023-04-19 13:29:23 山东

不是,不信的是偏爱

• 不能说

不能说 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2023-04-19 13:29:55 北京

社会现状是什么样的大家心里都有数,单体差异是什么样只有自己清楚。

• moxi

moxi 2023-04-19 13:33:31 广东

隔代亲不具备参考价值

• 啾哔噜比

啾哔噜比 2023-04-19 13:35:31 江苏

隔代亲不具备参考价值 隔代亲不具备参考价值 moxi

那我爸根本没准备男孩名,又怎么解释捏?

• moxi

moxi 2023-04-19 13:36:50 广东

[该回复已被折叠]展开
  • momo

momo 2023-04-19 13:37:44 广东

我有弟弟我妈也最爱我偏心我,还要经常劝我妈别总是偏袒我。女儿和妈妈就是最亲的,我现在都还要天天和妈妈亲亲抱抱腻歪得很,儿子十来岁就和父母生分了。

• 啾哔噜比

啾哔噜比 2023-04-19 13:40:25 江苏

[该回复已被折叠]moxi 展开

其实我回这个帖子,只是想说,有人真的喜欢女儿,生为女儿也会被人爱。 受不了餐券拉中国所有父母下水而已。

• springtwins

springtwins 2023-04-19 13:42:21 广东

70年代独生女,父母都是医生。我出生那个时候是可以生两胎的,只要求间隔4年。只要父母想,我是会有弟弟妹妹的。但是我爸主动去拿了独生子女证,40多年一直很爱我。我小学时学数数,老师让家长给准备小木棍。同学们有带火柴的有带牙签的,但我的是我爸亲自用木头削的,一根根还给打磨了,圆圆的不刺手。我永远相信我爸妈不重男轻女。

• 未注销

未注销 2023-04-19 13:43:49 广东

不是不爱女儿,只是没那么爱女儿,受大环境影响,无法摆脱重男轻女思想的印记,即使是独生女。

• 阿拉善陌

阿拉善陌 2023-04-19 13:44:37 浙江

我要是有个弟弟或者妹妹,我妈都不会这么爱我

• 未注销

未注销 2023-04-19 13:49:58 广东

这楼里怎么这么多假设自己有哥哥弟弟,爸妈肯定更疼他们 事实难道不是你确实没有哥哥弟弟,爸妈 这楼里怎么这么多假设自己有哥哥弟弟,爸妈肯定更疼他们 事实难道不是你确实没有哥哥弟弟,爸妈现在确实有疼你吗😂 那不还可以假设有个妹妹,爸妈会更疼妹妹? 爸妈给儿子买房是爱儿子,给女儿买房是家里条件好,而且没有儿子 横说竖说感觉都不落好啊😆 ... 小猪饲养教授

因为虽然对自己很好,但很明显会有男女双标。面对其他女性只要是不能像传统家庭里的女性一样,就是不好的。只是独生女家庭一般都很矛盾,展现出来普遍就是双标,默认女孩必须结婚然后以家为主,家务活干不好就要被婆家嫌弃。同时又希望自己女儿找到一个能把家务活全包了的老公,工资上缴之类的,甚至有家庭好点的想要找个上门女婿。

• 炫彩大青蛙

炫彩大青蛙 2023-04-19 13:50:14 江苏

信,我妈妈就是,一直都很坚定地只想要一个女儿,怀我的时候别人说可能是男孩她会生气,生了我以后坚决不生二胎。从小她就经常和我说,如果我是儿子她就没这么爱我了。但是我妈这样的也确实是少数,身边还是充斥着别人刺耳的声音

• momo

momo 2023-04-19 13:51:16 广东

反正我爸妈不会重男轻女

• 丶Alicccce

丶Alicccce 2023-04-19 13:51:54 湖北

我爹对我哥哥(姑姑的儿子)好得比我姑父对他还好,当然我哥有什么事情第一时间也是找我爸。 我以前一直觉得他不是那么庸俗的重男轻女的人,毕竟我还在我妈肚子里的时候他们就都知道性别了(我妈是b超医生),我奶奶想要我妈打掉,我爸跟她吵了一架,半年多没有理我奶奶。但是吧,之前听他跟同事开玩笑说过,(同事的是儿子),你这么努力是要给儿子攒老婆本巴拉巴拉,我爸在工作上很躺,可以说毫无上进心,也没有攒钱的习惯。有的时候我就在想,如果我是儿子,他是不是就会努力工作,为儿子打算更多? 可是现在他对我非常好,他有的所有东西都愿意给我,就很割裂。

• 想吃麦旋风

想吃麦旋风 2023-04-19 13:52:29 浙江

当然更爱男宝啦

• 小猪饲养教授

小猪饲养教授 2023-04-19 13:53:35 江苏

因为虽然对自己很好,但很明显会有男女双标。面对其他女性只要是不能像传统家庭里的女性一样,就 因为虽然对自己很好,但很明显会有男女双标。面对其他女性只要是不能像传统家庭里的女性一样,就是不好的。只是独生女家庭一般都很矛盾,展现出来普遍就是双标,默认女孩必须结婚然后以家为主,家务活干不好就要被婆家嫌弃。同时又希望自己女儿找到一个能把家务活全包了的老公,工资上缴之类的,甚至有家庭好点的想要找个上门女婿。 ... 未注销

我是觉得在自己过得很好的情况下,还要再假设一些可能会不幸福的事情,很没必要很没意义也很累哈, 因为大家都生活在现实,而不是“假如”。 另外楼里有些人用“假如”来否定其他人的生活,也很好笑。

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

272845 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部