宾大博后生活碎碎念

甲基苯磺酸

2023-04-15 06:09:43 已编辑 美国

加入小组后即可参加投票
  • 玉娇龙

玉娇龙 2023-04-16 13:25:26 山东

lz好厉害!开眼了www

• 冲呀我要毕业!

冲呀我要毕业! 2023-04-16 14:09:58 湖南

很棒的分享~(˵¯͒〰¯͒˵)

• 兑现夏天

兑现夏天 2023-04-16 15:40:38 北京

lz,刚看完这帖和之前那个帖子,虽然你发的一些东西我看不懂,但你是帖子有种神奇的力量感,感觉生活很有希望,学习工作也充满了干劲😍😃你就是天生的科研人👍🏻

• momo

momo 2023-04-16 17:27:37 浙江

天呐,连大洋彼岸都卷做成这样了麽!宾大的博后要投400+份简历才能找到工作,那我们真的活不下去了!

• 甲基苯磺酸

甲基苯磺酸 楼主 2023-04-16 17:36:31 美国

天呐,连大洋彼岸都卷做成这样了麽!宾大的博后要投400+份简历才能找到工作,那我们真的活不下去 天呐,连大洋彼岸都卷做成这样了麽!宾大的博后要投400+份简历才能找到工作,那我们真的活不下去了! ... momo

其实签证的原因占一部分,我是学生签证,毕业后有个叫OPT的东东可以让我们在这里工作,但是要和专业相关,并且OPT开始后必须90天内找到工作。我当时面试时,有两位好心的HR暗示过,他们更喜欢有公民身份和绿卡的人,因为像我这样的学生签证,后续还要转成工作签证,公司要出钱出力的……

• 整点

整点 (我不知道啊) 2023-04-16 18:29:27 上海

文章是没咋看进去,可爱的小手太抢镜了....

• 甲基苯磺酸

甲基苯磺酸 楼主 2023-04-16 21:13:23 美国

文章是没咋看进去,可爱的小手太抢镜了.... 文章是没咋看进去,可爱的小手太抢镜了.... 整点

谢谢夸夸,我也觉得我的小手超可爱的呢,大拇指是因为D型短指症天生又短又粗,小手的其他部分,纯粹是胖乎乎.......

• 獭奇奇

獭奇奇 2023-04-16 21:40:16 广东

lz好棒

• 整点

整点 (我不知道啊) 2023-04-16 22:09:00 上海

谢谢夸夸,我也觉得我的小手超可爱的呢,大拇指是因为D型短指症天生又短又粗,小手的其他部分, 谢谢夸夸,我也觉得我的小手超可爱的呢,大拇指是因为D型短指症天生又短又粗,小手的其他部分,纯粹是胖乎乎....... ... 甲基苯磺酸

你是宝贵的人族基因库,没准以后什么“救世方舟”,就要靠你的可爱小手啦

• momo

momo 2023-04-16 22:12:55 湖北

楼主真的好厉害啊!!!坚定又努力,在发着光耶!!

• 钱钱去我家

钱钱去我家 2023-04-17 00:06:28 江西

Lz超棒,在db长见识啦🥰

• Qomet

Qomet (纸片人) 2023-04-17 00:07:50 浙江

其实签证的原因占一部分,我是学生签证,毕业后有个叫OPT的东东可以让我们在这里工作,但是要和 其实签证的原因占一部分,我是学生签证,毕业后有个叫OPT的东东可以让我们在这里工作,但是要和专业相关,并且OPT开始后必须90天内找到工作。我当时面试时,有两位好心的HR暗示过,他们更喜欢有公民身份和绿卡的人,因为像我这样的学生签证,后续还要转成工作签证,公司要出钱出力的…… ... 甲基苯磺酸

外国人找工作 ,第一道坎永远是签证😂 朋友就是因为签证,不想整了所以回国了。

• 尊重物种多样性

尊重物种多样性 2023-04-17 01:14:32 广东

谢谢夸夸,我也觉得我的小手超可爱的呢,大拇指是因为D型短指症天生又短又粗,小手的其他部分, 谢谢夸夸,我也觉得我的小手超可爱的呢,大拇指是因为D型短指症天生又短又粗,小手的其他部分,纯粹是胖乎乎....... ... 甲基苯磺酸

我记得这个手手!还有一篇万圣节对不对~~

• 甲基苯磺酸

甲基苯磺酸 楼主 2023-04-17 01:17:20 美国

我记得这个手手!还有一篇万圣节对不对~~ 我记得这个手手!还有一篇万圣节对不对~~ 尊重物种多样性

对哒,友友你记性真好,万圣节🎃买的那个小杯杯此时就在我手边,嘻嘻~

• 甲基苯磺酸

甲基苯磺酸 楼主 2023-04-17 01:29:22 美国

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 柳如星

我读博是在UIUC,毕业了才来的宾大,住的地方一直都是自己找的,所以根据你的描述,不是我。

• 站开|浅尝辄止

站开|浅尝辄止 (我总是被遗忘) 2023-04-17 09:10:16 福建

楼主真的对生活工作都充满热情,好棒

• 尊重物种多样性

尊重物种多样性 2023-04-17 10:19:06 广东

楼主超级正能量~如果是我朋友的话一定会被深深感染到~

• momo

momo 2023-04-17 10:23:25 广东

这个世界上还有人在热爱生活 真好

• 整点

整点 (我不知道啊) 2023-04-17 16:58:31 上海

看到请回复,我希望有幸和你做朋友,我不会放弃一个小太阳的!

• sleepless

sleepless 2023-04-17 18:47:45 北京

楼主好棒👍 能看这样的帖子才是我进这组的初衷

• 情鸽

情鸽 2023-04-18 16:47:16 浙江

好可爱的楼主,很喜欢看你絮絮叨叨

• 甲基苯磺酸

甲基苯磺酸 楼主 2023-04-19 05:20:23 美国

你是宝贵的人族基因库,没准以后什么“救世方舟”,就要靠你的可爱小手啦 你是宝贵的人族基因库,没准以后什么“救世方舟”,就要靠你的可爱小手啦 整点

这个没啥神秘的,科学家早就研究出来了,我这种D型短指症是由HOXD13基因突变引起的,突变基因位于2号常染色体上,反正也不咋影响生活,突变就突变吧~~~

• 整点

整点 (我不知道啊) 2023-04-19 12:25:02 上海

这个没啥神秘的,科学家早就研究出来了,我这种D型短指症是由HOXD13基因突变引起的,突变基因位 这个没啥神秘的,科学家早就研究出来了,我这种D型短指症是由HOXD13基因突变引起的,突变基因位于2号常染色体上,反正也不咋影响生活,突变就突变吧~~~ ... 甲基苯磺酸

一连串的科学术语都能打出三个波浪的博士,姑娘你要是开个小红书什么的,肯定火。真不能做个朋友吗?

• momo

momo 2023-04-19 12:58:28 广西

lz生活好充实啊 看帖子就很开心!

• dieINyouth

dieINyouth 2023-04-19 16:53:26 上海

LZ的描述真的很有感染力!让人读了觉得很热爱生活跟工作哈哈!甚至让我有了在逛“我好喜欢这份工作小组”的感觉,感谢LZ传递的能量!

• 拾一

拾一 2023-04-20 04:48:15 美国

看不懂但是感觉无比厉害!

• 猹理斯如是说

猹理斯如是说 2023-04-20 18:21:35 上海

安个房子在这里,希望lz有空了就来写几句,好有意思的生活

• Brandt的迷妹

Brandt的迷妹 2023-04-20 22:22:28 北京

其实签证的原因占一部分,我是学生签证,毕业后有个叫OPT的东东可以让我们在这里工作,但是要和 其实签证的原因占一部分,我是学生签证,毕业后有个叫OPT的东东可以让我们在这里工作,但是要和专业相关,并且OPT开始后必须90天内找到工作。我当时面试时,有两位好心的HR暗示过,他们更喜欢有公民身份和绿卡的人,因为像我这样的学生签证,后续还要转成工作签证,公司要出钱出力的…… ... 甲基苯磺酸

没有身份在primary market找工作确实有点困难😭有的公司会明说自己不sponsor H1b。 能抓住90天找到杂志编辑的工作也很了不起!

• Brandt的迷妹

Brandt的迷妹 2023-04-20 22:27:15 北京

谢谢你的贴,给我这个目前还没过qualify,还没找到明确课题的天坑博士生带来了一些正向的能量😭

• ⠀

2023-04-21 01:07:36 英国

楼主的故事让我想起的我的高中时代,可能因为很多经历相似很有共鸣吧。一起参加竞赛的小伙伴中有很多像楼主一样对基础学科有纯粹而简单的热爱。时至今日我也在念PhD,但我始终觉得自己不够努力也没有那么热爱,你们是真的为科研而生的。

• 甲基苯磺酸

甲基苯磺酸 楼主 2023-04-21 02:54:10 美国

没有身份在primary market找工作确实有点困难😭有的公司会明说自己不sponsor H1b。 能抓住90天 没有身份在primary market找工作确实有点困难😭有的公司会明说自己不sponsor H1b。 能抓住90天找到杂志编辑的工作也很了不起! ... Brandt的迷妹

杂志小编的工作是我厚脸皮争取来的,本来投了简历收到婉拒邮件了,但我那时机会不多,这个是比较有可能成的,所以又发邮件和对方约了面试,叽里咕噜一番打动了对方(是个俄国口音的大爷),大爷估计看我可怜兮兮的样子就好心答应了,后来的俩月交流相处还不错,我上周还接了大爷的审稿邀请,昨天下午才审完把文件发过去了。 好在OPT期间的实习工作是可以unpaid,我还和UIUC的ISSS打了电话确认这份工作可以用OPT(因为要更新I-20),电话对面的大娘非常热情地跟我说“Sure, that's a perfect match~”我记得她还喊了我honey安慰我,呜呜,真的有被安慰到。所以我妈的口头禅是真理啊,“脸皮薄吃不着,脸皮厚吃个够””,努努力没准就能成呢,呜呜想起那天还是有热泪盈眶的感觉,我要去找个墙角蹲着哭一下........

• Brandt的迷妹

Brandt的迷妹 2023-04-21 11:22:36 北京

杂志小编的工作是我厚脸皮争取来的,本来投了简历收到婉拒邮件了,但我那时机会不多,这个是比较 杂志小编的工作是我厚脸皮争取来的,本来投了简历收到婉拒邮件了,但我那时机会不多,这个是比较有可能成的,所以又发邮件和对方约了面试,叽里咕噜一番打动了对方(是个俄国口音的大爷),大爷估计看我可怜兮兮的样子就好心答应了,后来的俩月交流相处还不错,我上周还接了大爷的审稿邀请,昨天下午才审完把文件发过去了。 好在OPT期间的实习工作是可以unpaid,我还和UIUC的ISSS打了电话确认这份工作可以用OPT(因为要更新I-20),电话对面的大娘非常热情地跟我说“Sure, that's a perfect match~”我记得她还喊了我honey安慰我,呜呜,真的有被安慰到。所以我妈的口头禅是真理啊,“脸皮薄吃不着,脸皮厚吃个够””,努努力没准就能成呢,呜呜想起那天还是有热泪盈眶的感觉,我要去找个墙角蹲着哭一下........ ... 甲基苯磺酸

哇!这个经历也让我想起我很尊敬的一位PI,她当时做了三轮rotation还没找到placement,求一位老师把她收了做第四轮轮转😭 最后她提前毕业,一开始在MIT做PI,后面转到某研究所,两年前已经是HHMI investigator了😭 敢于争取真的需要勇气和决心😭但往往会有收获~

• yesterdayonce

yesterdayonce 2023-04-22 12:31:01 北京

关注过一个在美学计算机的,也说自己在大农村,好像是波士顿?没出国的人很难把农村这个词和阿美瑞肯联系起来哈哈哈

• 木田大

木田大 (略略略) 2023-04-24 12:14:22 澳大利亚

Omg 楼主 我理解你的课题 molecular imaging真的是😅

• _Emily

_Emily 2023-04-24 23:09:52 北京

天呐,连大洋彼岸都卷做成这样了麽!宾大的博后要投400+份简历才能找到工作,那我们真的活不下去 天呐,连大洋彼岸都卷做成这样了麽!宾大的博后要投400+份简历才能找到工作,那我们真的活不下去了! ... momo

同为科研人好喜欢lz的分享!!

• 甲基苯磺酸

甲基苯磺酸 楼主 2023-04-25 08:18:55 美国

LZ的描述真的很有感染力!让人读了觉得很热爱生活跟工作哈哈!甚至让我有了在逛“我好喜欢这份工 LZ的描述真的很有感染力!让人读了觉得很热爱生活跟工作哈哈!甚至让我有了在逛“我好喜欢这份工作小组”的感觉,感谢LZ传递的能量! ... dieINyouth

友友说的是不是“我真的好爱工作啊!”小组?去逛了一下,真是一个从名字到内容都充满了活力的地方,大家都在好努力地生活呢,谢谢友友的安利~~~

• 甲基苯磺酸

甲基苯磺酸 楼主 2023-04-25 23:08:35 美国

关注过一个在美学计算机的,也说自己在大农村,好像是波士顿?没出国的人很难把农村这个词和阿美 关注过一个在美学计算机的,也说自己在大农村,好像是波士顿?没出国的人很难把农村这个词和阿美瑞肯联系起来哈哈哈 ... yesterdayonce

尝试解释一下,咱就说人口吧,根据维基百科,2016年人口普查以波士顿领衔的大波士顿区有480万人口,而本宝宝超棒的老家扬州市,17年末常住人口就过450万人了,啊这........ 地广人稀这个概念不体验是没法儿理解的,美国这边所谓的大城市出了核心城区真的就很村了,还不是咱们城乡集合部那种繁华的村感,而是压根莫得人的村感,我有个同学曾经在开车时候撞到鹿,明明刚开出市区........

• 已注销

已注销 2023-05-03 10:38:53 广东

lz好厉害呀

你的回应

回应请先 , 或 注册

152415 人聚集在这个小组
↑回顶部