中科院研究生就业难

Geodesic

加入小组后即可参加投票
  • 小何

小何 2012-04-07 14:46:36

有点闹不明白,既然都知道理论所就业这么难为什么还都要往里考,可以说现在考进去的毕业后大多都要转行。如果只是想体验一下做物理的感觉又何必去理论所。如果真是因为对物理有兴趣那么全国有不少高校有理论物理方向,也不乏好的导师。大家应该也明白考进去后做科研和现在的学物理的兴趣是两码事。看了6战理论所那位仁兄的故事,感觉不像考研而更像禅修。豆瓣没有考研其他所的组,只有理论所。

• Geodesic

Geodesic ($N^o_rT^h_!$) 组长 楼主 2012-04-07 14:58:03

有点闹不明白,既然都知道理论所就业这么难为什么还都要往里考,可以说现在考进去的毕业后大多都 有点闹不明白,既然都知道理论所就业这么难为什么还都要往里考,可以说现在考进去的毕业后大多都要转行。如果只是想体验一下做物理的感觉又何必去理论所。如果真是因为对物理有兴趣那么全国有不少高校有理论物理方向,也不乏好的导师。大家应该也明白考进去后做科研和现在的学物理的兴趣是两码事。看了6战理论所那位仁兄的故事,感觉不像考研而更像禅修。豆瓣没有考研其他所的组,只有理论所。 ... 小何

既然考,肯定考最好的地方了

• 小何

小何 2012-04-07 15:07:54

既然考,肯定考最好的地方了 既然考,肯定考最好的地方了 Geodesic

那有考虑即使考进去,毕业后做什么,以目前的形势

• Geodesic

Geodesic ($N^o_rT^h_!$) 组长 楼主 2012-04-07 15:15:11

那有考虑即使考进去,毕业后做什么,以目前的形势 那有考虑即使考进去,毕业后做什么,以目前的形势 小何

想考理论所的基本上都属于不考虑这个问题,或者是考虑过的。简单的说,对于这一批人,心中是有梦想的。不知道你能不能明白

• 小何

小何 2012-04-07 15:30:59

是否有空加q聊聊

• Geodesic

Geodesic ($N^o_rT^h_!$) 组长 楼主 2012-04-07 15:36:06

是否有空加q聊聊 是否有空加q聊聊 小何

你可以加到群里呵呵

• 小何

小何 2012-04-07 15:37:45

你可以加到群里呵呵 你可以加到群里呵呵 Geodesic

我在群里,但不知道哪个是你

• 小何

小何 2012-04-07 15:44:40

我是小何,你不在线

• xiangff

xiangff 2012-05-13 22:00:13

什么地方有群啊?

• Geodesic

Geodesic ($N^o_rT^h_!$) 组长 楼主 2012-05-13 22:15:56

什么地方有群啊? 什么地方有群啊? xiangff

见小组简介

• 考拉

考拉 2012-09-05 14:12:48

中科院植物所就业怎么样啊 研究生毕业的话 求过来人指点

• Geodesic

Geodesic ($N^o_rT^h_!$) 组长 楼主 2012-09-06 08:35:37

中科院植物所就业怎么样啊 研究生毕业的话 求过来人指点 中科院植物所就业怎么样啊 研究生毕业的话 求过来人指点 考拉

这里没有植物所的说……

• 考拉

考拉 2012-12-01 22:49:36

这里没有植物所的说…… 这里没有植物所的说…… Geodesic

嘿嘿 很久没来。。已经放弃那个选择了:)

• [已注销]

[已注销] 2012-12-03 09:49:27

[内容不可见]

• Geodesic

Geodesic ($N^o_rT^h_!$) 组长 楼主 2012-12-06 17:23:41

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

有意思,因为所里太多转行的了

• fcc

fcc (bcc) 2012-12-26 01:53:52

一边是现实,一边是梦想,你在中间找个平衡,当然比两边都是现实更难。印象中组长大人曾是职场中人,考过多次。而我毕业时没打算去就职,注定我没有退路。等深造完毕,究竟能做什么,既要争取,也靠缘分。 既然大家选了这条路,或者向往这条路,这点觉悟应该还是有的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

594 人聚集在这个小组
↑回顶部