写了下怎么改剧本,发现最大硬伤还是原文,无内涵快餐网文ip,拍成剧就是小家子气

郭解进我卡池

2023-04-14 08:15:26 已编辑 重庆

加入小组后即可参加投票
  • 微信用户

微信用户 2023-04-14 09:01:51 吉林

说的很全面了,我补充点男频吧🚬。 男频的顽疾和女频本质上没啥大区别,只不过男频网文本质上是服务于男性,女频服务于女性。男频最大的缺点就是“长”,我知道一些女频同样很长,但男频更明显。“长”就难免“水”,水还在其次,大长篇推到一定长度之后,作者谋篇布局的能力就收不住了,要么接着硬水,水到没什么读者了草草结尾、甚至烂尾,有点良心的作者会尽量多用几章把故事圆回来。并且男频的很多情节都无法搬上影视,使得本就不算完整的故事更漏洞百出。

• 每天都能看到星

每天都能看到星 2023-04-14 09:09:13 陕西

但是现在的剧 改的还不如网文 这才是令我震惊的 当年我看小说也觉得拍成剧会很小家子气 但是没想到现在的剧居然能不如网文 优秀的网文改编 我提一个 鬓边不是海棠红

• 司马当成活马懿

司马当成活马懿 2023-04-14 09:16:06 陕西

你说得对,就是坐着没把女主人设立起来,看了看作者的文字也是毫无内涵,所以她笔下的神女也只会比美雌竞,精准双标。还有人指责说现在的观众爱恶女不爱神女,但是如果真是一个无差别爱着众生,眼里众生平等,人人皆可渡化的真圣母做女主的话,一定更有逻辑。

• Penky

Penky 2023-04-14 09:16:39 广东

确实人物都太单薄了,很多举动都是为了推剧情而做,而不是从人物本身性格立场出发而做的,显得全员都是工具人,行为逻辑不合理

• 已注册了吖

已注册了吖 2023-04-14 09:17:09 上海

usdd

• 午晚餐很好吃

午晚餐很好吃 2023-04-14 09:18:36 湖北

但凡编剧是真的用心,楼主你说的这些最基本的人设问题就不是事。 这么明显的人设崩塌,编剧难逃其咎。

• 小猫咪不想回家

小猫咪不想回家 2023-04-14 09:20:56 广西

想写女主神女那就要写成真善美能救一个是一个,而不是恶心的双标怪

• 哭给你看

哭给你看 2023-04-14 09:21:45 广东

绿江排行榜全是娇妻文学

• 小猫咪不想回家

小猫咪不想回家 2023-04-14 09:22:09 广西

话说女主到现在除了感化男主跟男主亲亲我我有救了什么人吗?

• 问就是yygq

问就是yygq 2023-04-14 09:22:22 内蒙古

你知道网文为啥是网文了吧……天天一堆小言情碰瓷名著,差别大了

• 喵喵喵呜

喵喵喵呜 2023-04-14 09:25:32 江苏

原著就是依托答辩,剧本除非大神编剧操刀,否则依旧依托答辩

• 山风为岚

山风为岚 2023-04-14 09:27:39 湖南

就是一个普通的打脸雌竞文,但披上什么神女魔神的“高大上”壳子,内涵撑不起来,看起来就像个怪物

• 纯白Gabrie|

纯白Gabrie| 2023-04-14 09:27:40 广西

晋江言情文我觉得有写得不错的,但是不是很热门,相反的热门的我都不知道为啥🔥的

• 风谨无音

风谨无音 2023-04-14 09:27:54 上海

是滴

• 路人甲

路人甲 2023-04-14 09:28:56 河南

害,所以我看的很难受,真的得吐槽

• 路人甲

路人甲 2023-04-14 09:29:48 河南

不吐槽就难受,所以组里的争吵真的太正常,否则真的感受到自己的智商被摩擦

• 衡水老白干

衡水老白干 2023-04-14 09:31:03 广东

这样的神女现在一般会被骂圣母

• 衡水老白干

衡水老白干 2023-04-14 09:31:22 广东

晋江言情文我觉得有写得不错的,但是不是很热门,相反的热门的我都不知道为啥🔥的 晋江言情文我觉得有写得不错的,但是不是很热门,相反的热门的我都不知道为啥🔥的 纯白Gabrie|

加一 有真的写得很好的

• 晓晓

晓晓 2023-04-14 09:32:19 广东

善良是中华民族的传统美德,从来不会有人讨厌善良,除非你善良人设根本没立起来。喜欢恶毒女二不是喜欢恶毒,而是讨厌主角和主角粉双标

• cookie

cookie 2023-04-14 09:36:11 浙江

这就是作家和写手的区别啊,也是好编剧和烂编剧的区别,烂的写人物没有弧光啊,不会用侧写白描各种,人物是扁平而不是立体的,人物性格活在台词里而不是在他做的事了

• 💰招财进宝💰

💰招财进宝💰 2023-04-14 09:36:20 上海

你自己压根没看懂这剧有多宏大多环环相扣,就没见过比长月更宏大更草蛇灰线伏脉千里的仙侠剧了!好好看看这个官方解说微博清醒点!https://weibo.com/3976117741/4889451685222684

• 🟣🟣 🟣🟣 🟣🟣

🟣🟣 🟣🟣 🟣🟣 2023-04-14 09:38:17 湖南

我看了两遍原著一遍剧本,当时就觉得不妙,这本书就必须魔改才有救😂我看剧的动机就是想知道改没改

• 芊芊

芊芊 2023-04-14 09:39:14 江苏

小说女主人设也不行呀,反复横跳,就是个普通人,仗着是仙门小仙女高高在上看不起人,钉钉子失败了秒变怨妇,后期更是崩无可崩,背景板的存在。男主人设到是立起来了,就是个残忍变态暴君,后期为爱变舔狗,剧里把两人人设都改好了,知足吧,编剧就这水平

• 干脆不起名字了

干脆不起名字了 2023-04-14 09:39:16 河北

所以桑酒拿自己的仙髓换因为救冥夜墨河失去的冰晶的时候算大爱吗

• momo

momo (甜度满分) 2023-04-14 09:41:21 四川

还有不管剧本如何演员也很重要,女主副本黑化真的演的很垃反派 觉得这么演爽了,但是没想过角色转化

• 夏水襄陵

夏水襄陵 2023-04-14 09:45:14 广东

分析很有道理,我看网文十几年,能让我觉得人物塑造得很好的没几个,很多文看完就看完了。更别提什么谋篇布局了,能写好的实在不多。

• 海灯节

海灯节 2023-04-14 09:48:36 四川

这样的神女现在一般会被骂圣母 这样的神女现在一般会被骂圣母 衡水老白干

真圣母都会被夸成天使,不知道富察容音算不算例子

• 别挑了

别挑了 2023-04-14 09:50:00 福建

你是对的,原文不行,改的剧本也不太行,这是硬伤

• 冯宝宝

冯宝宝 2023-04-14 09:50:25 江苏

写得真好

• ⠀

2023-04-14 09:50:30 江苏

真圣母都会被夸成天使,不知道富察容音算不算例子 真圣母都会被夸成天使,不知道富察容音算不算例子 海灯节

还有星落的青葵,这才是舍己为人普度众生

• bon.appetit

bon.appetit (啊,我是卿) 2023-04-14 09:51:32 北京

是这样的

• orange

orange 2023-04-14 09:57:04 湖南

就是这样,原著就烂,改编又是烂/不用心的编剧,于是剧情也烂了

• 往生堂打油诗人

往生堂打油诗人 2023-04-14 09:59:07 广东

真服了有些剧该魔改不魔改,有些剧不该魔改偏要强求魔改,感觉平台跟资方都是厕品🤧

• momo

momo 2023-04-14 10:01:49 湖南

网上要这样的小说才有人看,实体出版又没落了,叫编剧自起炉灶来编风险又很大。所以这个也是大众合力的结果,将就看吧,以后还有更拉跨的哈哈

• momo

momo 2023-04-14 10:02:17 湖南

加一 有真的写得很好的 加一 有真的写得很好的 衡水老白干

加一,好的不火

• lluvia

lluvia 2023-04-14 10:04:19 山东

不吐槽就难受,所以组里的争吵真的太正常,否则真的感受到自己的智商被摩擦 不吐槽就难受,所以组里的争吵真的太正常,否则真的感受到自己的智商被摩擦 路人甲

然而主流的争吵属于看一眼都觉得自己智商被摩擦

• 无聊的每一天

无聊的每一天 2023-04-14 10:08:33 四川

所以桑酒拿自己的仙髓换因为救冥夜墨河失去的冰晶的时候算大爱吗 所以桑酒拿自己的仙髓换因为救冥夜墨河失去的冰晶的时候算大爱吗 干脆不起名字了

说实话不算,这个就是救了这个男人,但没体现不救这个男人的恶劣后果,没有体现蚌族的大义,落脚点变成了挟恩图报,直接就崩了这一趴,观感很差

• 路人甲

路人甲 2023-04-14 10:10:41 河南

然而主流的争吵属于看一眼都觉得自己智商被摩擦 然而主流的争吵属于看一眼都觉得自己智商被摩擦 lluvia

废话,底子都烂透了,它们谁爱吵谁吵去,但我一定把自己想吐槽的吐槽出来,唉,说不定弃了反而会心情舒畅了。

• 我爱姜少女

我爱姜少女 2023-04-14 10:13:03 江苏

难看得要命,逻辑不通,有人还要真情实感吵架,浪费时间

• gbzntjs

gbzntjs 2023-04-14 10:18:26 河北

可是这剧是要捧男主的,怎么可能花时间好好塑造女主

• 冻冻裂手霜

冻冻裂手霜 2023-04-14 10:24:55 广东

很全面了,我本来对编剧挺期待的,所有人物剧情都不会像原作那么无脑。顺便说一句,海报美工c麻了,大腿都被抱断了

• 冻冻裂手霜

冻冻裂手霜 2023-04-14 10:26:21 广东

善良是中华民族的传统美德,从来不会有人讨厌善良,除非你善良人设根本没立起来。喜欢恶毒女二不 善良是中华民族的传统美德,从来不会有人讨厌善良,除非你善良人设根本没立起来。喜欢恶毒女二不是喜欢恶毒,而是讨厌主角和主角粉双标 ... 晓晓

没错,真正让观众逆反的是双标

• 锅碗瓢盆

锅碗瓢盆 (welcome to the real world) 2023-04-14 10:33:37 山东

所以现在都开始买maodun文学奖啊五个一工程奖的,这些起码经过了jianyan

• 锅碗瓢盆

锅碗瓢盆 (welcome to the real world) 2023-04-14 10:34:28 山东

所以现在都开始买maodun文学奖啊五个一工程奖的,这些起码经过了jianyan 所以现在都开始买maodun文学奖啊五个一工程奖的,这些起码经过了jianyan 锅碗瓢盆

怎么限制这么多…一句话各种改来改去…

• 琳琅诗怀雅

琳琅诗怀雅 2023-04-14 12:14:21 北京

感觉这种剧再过两三年应该就走到头了,老套路都吃够了,新套路能想到的也都见过了,爽文呀,恶女呀,疯批啊,九宸玄商君那种超好人设战神呀,甚至特效服化道都优化到头了,该换换赛道了(虽然我喜欢看这些不用动脑子会飞的人演戏~解压~)

• 没有心

没有心 2023-04-14 12:19:26 山东

这本被买了版权我就很不理解。。。

• 百年不合

百年不合 2023-04-14 12:19:46 浙江

没错,看clj的时候感觉不错的点就是女主演(or剧本塑造)一个地位卑下的小仙女确实很到位,连结黎生气了她都要去讨好半天,人物一下子就立起来了

• 豆友999132707

豆友999132707 2023-04-14 12:22:11 广东

本来就是zz小白文影视化

• 方辣个差

方辣个差 2023-04-14 12:26:32 美国

魔尊也是娇妻网文,改成苍兰诀和原著除了人名几乎没任何关系

• 方辣个差

方辣个差 2023-04-14 12:30:55 美国

这本被买了版权我就很不理解。。。 这本被买了版权我就很不理解。。。 没有心

蚀骨危情版权也卖了 但不能理解的是把这类网文拍成s+还不用心改编,情节漏成筛子

• 抬头看蓝天show

抬头看蓝天show 2023-04-14 12:37:35 辽宁

nsdd

• 是这样的啦

是这样的啦 2023-04-14 12:37:52 广东

因为现在的网文,写的时候就受读者影响,有时候看到一些梗或者作者有自己的节奏的文,结果评论区觉得不好不爽不够虐,然后作者改文或者改情节,最后变得四不像 本质就是太迎合市场了结果出现了一堆同质化流水线作品(jj榜单就没几个能看的

• 声声

声声 2023-04-14 12:38:40 江西

dd

• 摸摸

摸摸 (無趣的懶貨) 2023-04-14 12:45:52 山西

粉丝特供剧说这些,反正有粉丝,你们骂的再难听也是给哥哥姐姐虐粉罢了🐶

• sanyo

sanyo (你要自由干什么) 2023-04-14 13:18:53 上海

剧看了开头觉得整个组都没想过要讲一个有意思的故事而是单纯圈钱,大量情节都像AI学习热门小说后生成的,很难让人产生连续共情。。。

• 郭解进我卡池

郭解进我卡池 楼主 2023-04-14 15:09:25 重庆

这样的神女现在一般会被骂圣母 这样的神女现在一般会被骂圣母 衡水老白干

其实人设立住写好点不会的,近期就有,比如星落里作为救世双花的青葵 (纯追剧,因为结局我给星落打分很低,应该不会被打成星落粉吧hhhh

• 郭解进我卡池

郭解进我卡池 楼主 2023-04-14 15:15:19 重庆

说的很全面了,我补充点男频吧🚬。 男频的顽疾和女频本质上没啥大区别,只不过男频网文本质上 说的很全面了,我补充点男频吧🚬。 男频的顽疾和女频本质上没啥大区别,只不过男频网文本质上是服务于男性,女频服务于女性。男频最大的缺点就是“长”,我知道一些女频同样很长,但男频更明显。“长”就难免“水”,水还在其次,大长篇推到一定长度之后,作者谋篇布局的能力就收不住了,要么接着硬水,水到没什么读者了草草结尾、甚至烂尾,有点良心的作者会尽量多用几章把故事圆回来。并且男频的很多情节都无法搬上影视,使得本就不算完整的故事更漏洞百出。 ... 微信用户

男频水字数更严重,有些女频好歹能把一个故事说圆,男频很多到后面根本不知所云,看似架构恢宏其实剧情鬼打墙,改成影视剧太考验功力了,非常非常容易扑街就是这个原因吧😂

• 北河二

北河二 2023-04-14 15:30:23 河北

一部剧还得有好编剧才能看

• momo

momo (从哪里来,到哪里去。) 2023-04-14 15:44:50 山西

我看他们本来也没打算对剧本认真对待

你的回应

回应请先 , 或 注册

805444 人聚集在这个小组
↑回顶部