半夜写剧本发大疯。。。有没有哥哥对编剧工作感兴趣的。。。

古登堡银河系

2023-03-09 01:43:53 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 古登堡银河系

古登堡银河系 (什么也不爱好者) 楼主 2023-03-09 01:57:37 北京

大虐。。。怎么还锁贴。。。

• 经葬仙

经葬仙 2023-03-09 02:12:09 河北

🐴了书。。。哥哥还有好书推荐嘛

• SOLOIST '.ㅅ'

SOLOIST '.ㅅ' 2023-03-09 02:13:44 英国

现在戏难看真的都是资方和导演的锅吗?和编剧整体水平到底有没有关系。。。

• momo

momo 2023-03-09 02:14:29 湖南

哥哥。。。不是科班出生的。。还能入行吗。。。。

• 古登堡银河系

古登堡银河系 (什么也不爱好者) 楼主 2023-03-09 02:15:19 北京

🐴了书。。。哥哥还有好书推荐嘛 🐴了书。。。哥哥还有好书推荐嘛 经葬仙

小地瓜很多书单。。。随便一搜就行。。。不过最重要的还是实践。。。去拉片也可以。。。

• 古登堡银河系

古登堡银河系 (什么也不爱好者) 楼主 2023-03-09 02:16:46 北京

哥哥。。。不是科班出生的。。还能入行吗。。。。 哥哥。。。不是科班出生的。。还能入行吗。。。。 momo

可以的。。。不过这行说实话有点看运气。。。我前前甲方那面的导演。。。以前是给人开车的司机。。。没有资源没有运气的话。。就卷低价熬资历。。。

• 黄油小熊

黄油小熊 2023-03-09 02:20:12 福建

好奇署名权 为啥有些小说作者能当编剧有些不行

• 古登堡银河系

古登堡银河系 (什么也不爱好者) 楼主 2023-03-09 02:21:30 北京

现在戏难看真的都是资方和导演的锅吗?和编剧整体水平到底有没有关系。。。 现在戏难看真的都是资方和导演的锅吗?和编剧整体水平到底有没有关系。。。 SOLOIST '.ㅅ'

无论是导演还是编剧。。。都是创作者。。。很多时候大家明知道是屎。。。但是资方想要屎。。。我们不敢不从。。。也不是完全甩锅给资方。。。拿我正在写的打个比方。。。资方现在要求我写的男女主的情感重要节点。。。大概就是女主不小心从山崖坠落。。。男主陪着跳下去。。。俩人一块在底下等人施救。。。我大改过。。。然后被驳回。。。让我听话。。。按照他们的来写。。。

• 后现代主义拉屎

后现代主义拉屎 2023-03-09 02:22:28 广东

那我还是去当群演吧。。。

• 古登堡银河系

古登堡银河系 (什么也不爱好者) 楼主 2023-03-09 02:23:39 北京

好奇署名权 为啥有些小说作者能当编剧有些不行 好奇署名权 为啥有些小说作者能当编剧有些不行 黄油小熊

1.作者影响力。 2.小说版权方是否愿意为作者争取(如果版权方为资方,话语权就大) 3.作者个人能力,写小说和写剧本完全不是一回事,看她能不能写了。

• 鲨鲨鲨!

鲨鲨鲨! 2023-03-09 02:23:53 北京

哥哥。。。为什么有些剧。。。前面都蛮不错。。。最后结局剧情直接崩了呢。。。。就那么一小段。。。而且还是在有原著小说的情况下。。。

• 古登堡银河系

古登堡银河系 (什么也不爱好者) 楼主 2023-03-09 02:25:41 北京

现在戏难看真的都是资方和导演的锅吗?和编剧整体水平到底有没有关系。。。 现在戏难看真的都是资方和导演的锅吗?和编剧整体水平到底有没有关系。。。 SOLOIST '.ㅅ'

说多了好像我在甩锅😭我只能说。。。哪怕是比较大的编剧。。。实际上话语权都不见得大。。。因为资方很奇怪。。。他们对于市场的判断。。。是“我觉得市场就是喜欢这种”。。。但是他们年龄层偏大。。。一些中年男人。。。我只要我觉得。。。所以和真正的市场以及编剧是有思维差异的。。。编剧肯定是有参差的。。。但是把控剧本的不是编剧。。。

• 古登堡银河系

古登堡银河系 (什么也不爱好者) 楼主 2023-03-09 02:25:58 北京

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 阿北唯一客服

谢谢哥哥。。。我也希望。。。

• 古登堡银河系

古登堡银河系 (什么也不爱好者) 楼主 2023-03-09 02:27:13 北京

因为太困又在工作。。。说话很混乱。。。哥哥们见谅。。。

• A

A 2023-03-09 02:28:45 江苏

普通人怎么才能入行啊哥哥。。。

• 古登堡银河系

古登堡银河系 (什么也不爱好者) 楼主 2023-03-09 02:32:41 北京

普通人怎么才能入行啊哥哥。。。 普通人怎么才能入行啊哥哥。。。 A

我是学戏剧的。。。不好意思。。。。不过我知道很多编剧工作室或者影视公司也会招中文系的。。。有作品是最好的。。。哪怕是小说。。。可以投递一下试试。。。不过影视公司对于小说的评判也是多维的。。。哥哥最好先去研究一下剧本。。。分析一下。。。

• 不吃鱼

不吃鱼 2023-03-09 02:32:56 北京

能看出来这行又卷又低薪了。。可能理想主义者这行比较多。。。哥哥注意身体

• 何炅今年不收礼

何炅今年不收礼 2023-03-09 02:34:34 北京

想发展副业写小说,奈何文笔太差,之前面了个影视宣传的岗位也没通过面试。转行失败

• 画船听雨眠😴

画船听雨眠😴 2023-03-09 02:35:12 陕西

王倦是目前最高薪的编剧吗?还是顾漫墨宝非宝这种?

• 古登堡银河系

古登堡银河系 (什么也不爱好者) 楼主 2023-03-09 02:36:20 北京

能看出来这行又卷又低薪了。。可能理想主义者这行比较多。。。哥哥注意身体 能看出来这行又卷又低薪了。。可能理想主义者这行比较多。。。哥哥注意身体 不吃鱼

谢谢哥哥。。。

• 古登堡银河系

古登堡银河系 (什么也不爱好者) 楼主 2023-03-09 02:37:38 北京

想发展副业写小说,奈何文笔太差,之前面了个影视宣传的岗位也没通过面试。转行失败 想发展副业写小说,奈何文笔太差,之前面了个影视宣传的岗位也没通过面试。转行失败 何炅今年不收礼

影视宣传很累的。。。之前认识一个。。。每天24h待机跟娱乐圈热点。。。加班不停歇。。。工资好像7.8k吧。。。(在北京)。。。可以试试其他的行业。。。祝哥哥好运。。。

• A

A 2023-03-09 02:38:53 江苏

好奇业内最喜欢哪种编剧。。。王倦那种知名大佬还是兰晓龙那种还是知名作者转编剧。。。还是只是喜欢听话的。。。

• 古登堡银河系

古登堡银河系 (什么也不爱好者) 楼主 2023-03-09 02:39:30 北京

王倦是目前最高薪的编剧吗?还是顾漫墨宝非宝这种? 王倦是目前最高薪的编剧吗?还是顾漫墨宝非宝这种? 画船听雨眠😴

大编剧的收入我也不清楚。。。因为隶属的公司不同。。。不过不会少就是了。。。而且资方也不会对他们不礼貌。。。很羡慕。。。

• 己注销

己注销 2023-03-09 02:39:54 广西

文科行业真的好卷啊。。。

• 不买本地衬衫

不买本地衬衫 2023-03-09 02:40:08 北京

祝哥哥早日赚大钱

• momo鸭

momo鸭 (风花雪月你都不要) 2023-03-09 02:40:44 美国

好奇业内最喜欢哪种编剧。。。王倦那种知名大佬还是兰晓龙那种还是知名作者转编剧。。。还是只是 好奇业内最喜欢哪种编剧。。。王倦那种知名大佬还是兰晓龙那种还是知名作者转编剧。。。还是只是喜欢听话的。。。 ... A

王海林一集一百万……真的吗……

• 何炅今年不收礼

何炅今年不收礼 2023-03-09 02:41:05 北京

影视宣传很累的。。。之前认识一个。。。每天24h待机跟娱乐圈热点。。。加班不停歇。。。工资好 影视宣传很累的。。。之前认识一个。。。每天24h待机跟娱乐圈热点。。。加班不停歇。。。工资好像7.8k吧。。。(在北京)。。。可以试试其他的行业。。。祝哥哥好运。。。 ... 古登堡银河系

确实很低,而且试用期竟然六个月。。。

• 古登堡银河系

古登堡银河系 (什么也不爱好者) 楼主 2023-03-09 02:42:14 北京

好奇业内最喜欢哪种编剧。。。王倦那种知名大佬还是兰晓龙那种还是知名作者转编剧。。。还是只是 好奇业内最喜欢哪种编剧。。。王倦那种知名大佬还是兰晓龙那种还是知名作者转编剧。。。还是只是喜欢听话的。。。 ... A

听话是对我这种小编剧的要求。。。然后业内的喜好其实具体要落实到要制作哪种类型的剧上面。。。他们喜欢的是能给他们赚钱的编剧。。。还有就是看编剧的社交力。。。能不能进入“圈子”。。。

• 古登堡银河系

古登堡银河系 (什么也不爱好者) 楼主 2023-03-09 02:45:00 北京

确实很低,而且试用期竟然六个月。。。 确实很低,而且试用期竟然六个月。。。 何炅今年不收礼

大的影宣都喜欢转去组里。。。比如做个选角导演啥的。。。影宣太苦太累了。。。

• SKY-谷蓝帝

SKY-谷蓝帝 2023-03-09 02:49:22 北京

好奇哥哥现在是在影视公司还是编剧工作室捏。。。现在也在干类似的工作很想跳槽。。爹的。。。编剧死路一条。。。

• 一度君华

一度君华 2023-03-09 02:49:33 瑞士

同是天涯沦落人,我在做会议纪要,都是打工人罢了

• 一度君华

一度君华 2023-03-09 02:52:35 瑞士

我很喜欢影视行业,但我是学金融的,所做的努力就是这份实习找了泛娱乐方向的二级研究岗位。请问如果没有相关背景,去做策划或者制片或者什么方向比较好呢

• 古登堡银河系

古登堡银河系 (什么也不爱好者) 楼主 2023-03-09 02:53:55 北京

好奇哥哥现在是在影视公司还是编剧工作室捏。。。现在也在干类似的工作很想跳槽。。爹的。。。编 好奇哥哥现在是在影视公司还是编剧工作室捏。。。现在也在干类似的工作很想跳槽。。爹的。。。编剧死路一条。。。 ... SKY-谷蓝帝

个人。。。和某个公司影视部项目合作制。。。

• 经葬仙

经葬仙 2023-03-09 02:54:14 河北

小地瓜很多书单。。。随便一搜就行。。。不过最重要的还是实践。。。去拉片也可以。。。 小地瓜很多书单。。。随便一搜就行。。。不过最重要的还是实践。。。去拉片也可以。。。 古登堡银河系

• 四次机会

四次机会 (阿妹阿妹阿妹mamamm) 2023-03-09 02:54:20 韩国

半夜刷到这个帖子 都懂💔

• 古登堡银河系

古登堡银河系 (什么也不爱好者) 楼主 2023-03-09 02:57:09 北京

我很喜欢影视行业,但我是学金融的,所做的努力就是这份实习找了泛娱乐方向的二级研究岗位。请问 我很喜欢影视行业,但我是学金融的,所做的努力就是这份实习找了泛娱乐方向的二级研究岗位。请问如果没有相关背景,去做策划或者制片或者什么方向比较好呢 ... 一度君华

制片很多都是有家底的。。。这个跨行很难。。。如果是新人无相关背景入场。。。我认识一个一个月才5k的小小小制片。。。策划的话。。。哥哥可以试试。。。但是策划天花板低。。。高的基本上不是只做策划。。会涉及影视制作中其它环节。。。

• 古登堡银河系

古登堡银河系 (什么也不爱好者) 楼主 2023-03-09 02:59:30 北京

我很喜欢影视行业,但我是学金融的,所做的努力就是这份实习找了泛娱乐方向的二级研究岗位。请问 我很喜欢影视行业,但我是学金融的,所做的努力就是这份实习找了泛娱乐方向的二级研究岗位。请问如果没有相关背景,去做策划或者制片或者什么方向比较好呢 ... 一度君华

还有一些进修班。。。老师可能会介绍工作。。。但是。。。费用高。。。而且资源也不一定会给你。。。比不上本科或硕士在读的学生。。。

• 古登堡银河系

古登堡银河系 (什么也不爱好者) 楼主 2023-03-09 03:00:05 北京

半夜刷到这个帖子 都懂💔 半夜刷到这个帖子 都懂💔 四次机会

网络抱头痛哭一下。。。

• 一度君华

一度君华 2023-03-09 03:01:40 瑞士

还有一些进修班。。。老师可能会介绍工作。。。但是。。。费用高。。。而且资源也不一定会给你。 还有一些进修班。。。老师可能会介绍工作。。。但是。。。费用高。。。而且资源也不一定会给你。。。比不上本科或硕士在读的学生。。。 ... 古登堡银河系

我的本硕学历都比较高,但是不是相关专业是不是就不管用呀……还是得再念个国内高校相关专业的硕士?读哪方面比较好呢

• 古登堡银河系

古登堡银河系 (什么也不爱好者) 楼主 2023-03-09 03:03:14 北京

我的本硕学历都比较高,但是不是相关专业是不是就不管用呀……还是得再念个国内高校相关专业的硕 我的本硕学历都比较高,但是不是相关专业是不是就不管用呀……还是得再念个国内高校相关专业的硕士?读哪方面比较好呢 ... 一度君华

哥哥。。。要不我私你。。。

• 一度君华

一度君华 2023-03-09 03:03:43 瑞士

哥哥。。。要不我私你。。。 哥哥。。。要不我私你。。。 古登堡银河系

好啊哥哥……

• PADFOOT

PADFOOT (世间所有的相遇,都是久别重逢) 2023-03-09 03:08:11 陕西

哥哥。。。你如何评价张巍。。。。很好奇。。。去年夏天,张巍被疯狂吐槽时。。。你怎么看

• gin

gin 2023-03-09 03:15:45 河南

我9月要去韩国学的新闻传媒,回国从那入行比较好?

• 古登堡银河系

古登堡银河系 (什么也不爱好者) 楼主 2023-03-09 03:16:35 北京

哥哥。。。你如何评价张巍。。。。很好奇。。。去年夏天,张巍被疯狂吐槽时。。。你怎么看 哥哥。。。你如何评价张巍。。。。很好奇。。。去年夏天,张巍被疯狂吐槽时。。。你怎么看 PADFOOT

我没看梦华录🤣不过看过吐槽视频。。。个人视角出发。。。无论是编剧还是影视公司以及其他从业人员(非艺术型)。。。追求的是商业上的成功。。。有话题有流量是好事。。。当然了。。。对观众来说。。。是荼毒。。。

• 能不能吃点好的

能不能吃点好的 (正宗双开门冰箱狂攻) 2023-03-09 03:19:02 加拿大

可以的。。。不过这行说实话有点看运气。。。我前前甲方那面的导演。。。以前是给人开车的司机。 可以的。。。不过这行说实话有点看运气。。。我前前甲方那面的导演。。。以前是给人开车的司机。。。没有资源没有运气的话。。就卷低价熬资历。。。 ... 古登堡银河系

之前遇到个司机就是学导演的。。他说他们干这一行需要什么事情都做做。。拓展人脉和接触现实。。。

• 🧀

🧀 2023-03-09 03:21:55 广东

注意身体哥哥。。。有朋友在做编剧只能说我都想劝他转行。。。。

• 古登堡银河系

古登堡银河系 (什么也不爱好者) 楼主 2023-03-09 03:22:05 北京

之前遇到个司机就是学导演的。。他说他们干这一行需要什么事情都做做。。拓展人脉和接触现实。。 之前遇到个司机就是学导演的。。他说他们干这一行需要什么事情都做做。。拓展人脉和接触现实。。。 ... 能不能吃点好的

是的。。。艺术院校提供的同门人脉。。。工作后的社会人脉。。。

• 古登堡银河系

古登堡银河系 (什么也不爱好者) 楼主 2023-03-09 03:26:27 北京

注意身体哥哥。。。有朋友在做编剧只能说我都想劝他转行。。。。 注意身体哥哥。。。有朋友在做编剧只能说我都想劝他转行。。。。 🧀

身体状态不好。。。精神状态更不健康。。。😢

• 氮卓斯汀

氮卓斯汀 2023-03-09 03:31:44 北京

Omg哥哥该不会是我室友吧😱

• 古登堡银河系

古登堡银河系 (什么也不爱好者) 楼主 2023-03-09 03:37:16 北京

Omg哥哥该不会是我室友吧😱 Omg哥哥该不会是我室友吧😱 氮卓斯汀

我。。。标准社畜一条。。。🥺

• 古登堡银河系

古登堡银河系 (什么也不爱好者) 楼主 2023-03-09 03:37:59 北京

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Foam Illusion☆

抽一包烟。。。打一个字。。。流一行泪。。。

• 阿瑟看星星

阿瑟看星星 2023-03-09 03:42:10 北京

哥哥可以养短剧编剧转。。。比较赚钱。。。

• 古登堡银河系

古登堡银河系 (什么也不爱好者) 楼主 2023-03-09 03:43:15 北京

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 花园里的艾米丽

会的。。。不仅涨薪。。。能够接的剧的等级层次也会不一样。。。

• 楔子

楔子 2023-03-09 03:45:00 北京

🐎

• 古登堡银河系

古登堡银河系 (什么也不爱好者) 楼主 2023-03-09 03:45:49 北京

金字塔尖的都高。。。相比之下我个人觉得网文更好一些。。。因为网文是直面读者的。。。作者的自由度更高。。。而且网文。。。版权费比编剧费可能高几倍(当然也有例外)。。。网文作者转行做编剧也比编剧写网文容易。。。

• 古登堡银河系

古登堡银河系 (什么也不爱好者) 楼主 2023-03-09 03:49:56 北京

哥哥可以养短剧编剧转。。。比较赚钱。。。 哥哥可以养短剧编剧转。。。比较赚钱。。。 阿瑟看星星

我在做一个短剧。。。周期很长。。。钱也没多少。。。💔

• ▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇

▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ (对这世界充满好奇) 2023-03-09 04:02:40 辽宁

要不去跑龙套吧。。。。

• 🐟

🐟 (陕北老农身份不幸暴露) 2023-03-09 04:05:28 陕西

写手。。。写过外包剧本。。。知道影视剧那么烂是怎么来的了。。。咋还改着改着被导演通知给xx角色加戏呢?

• 别错过

别错过 2023-03-09 04:07:10 德国

无论是导演还是编剧。。。都是创作者。。。很多时候大家明知道是屎。。。但是资方想要屎。。。我 无论是导演还是编剧。。。都是创作者。。。很多时候大家明知道是屎。。。但是资方想要屎。。。我们不敢不从。。。也不是完全甩锅给资方。。。拿我正在写的打个比方。。。资方现在要求我写的男女主的情感重要节点。。。大概就是女主不小心从山崖坠落。。。男主陪着跳下去。。。俩人一块在底下等人施救。。。我大改过。。。然后被驳回。。。让我听话。。。按照他们的来写。。。 ... 古登堡银河系

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈好幽默,两具尸体在崖下等吗

• 古登堡银河系

古登堡银河系 (什么也不爱好者) 楼主 2023-03-09 04:08:53 北京

写手。。。写过外包剧本。。。知道影视剧那么烂是怎么来的了。。。咋还改着改着被导演通知给xx角 写手。。。写过外包剧本。。。知道影视剧那么烂是怎么来的了。。。咋还改着改着被导演通知给xx角色加戏呢? ... 🐟

是的。。。有些大戏。。。班底非常好。。。结果出来大家骂烂。。。很多是因为糊糊被塞进来。。。有背景。。。要加戏。。。编剧跟组天天飞页。。一天睡三四个小时来回改。。。剧本能不乱吗。。。整个节奏被打破。。。而且极限创作。。。本子不可能好的。。。

• 古登堡银河系

古登堡银河系 (什么也不爱好者) 楼主 2023-03-09 04:12:31 北京

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈好幽默,两具尸体在崖下等吗 ... 别错过

他们觉得。。。啊。。。这是吊桥效应。。。两个人独处。。。原始的荷尔蒙。。。火花带闪电。。。观众这不得磕死。。。

• 别错过

别错过 2023-03-09 04:24:36 德国

他们觉得。。。啊。。。这是吊桥效应。。。两个人独处。。。原始的荷尔蒙。。。火花带闪电。。。 他们觉得。。。啊。。。这是吊桥效应。。。两个人独处。。。原始的荷尔蒙。。。火花带闪电。。。观众这不得磕死。。。 ... 古登堡银河系

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 鞍山小马

鞍山小马 2023-03-09 04:40:40 英国

🐎

• Raphael*2

Raphael*2 (o(*≧▽≦)ツ) 2023-03-09 04:45:00 云南

哥哥你还好吗。。。。。注意身体。。。。熬亖同行你就是宗师。。。。

• 快乐男孩

快乐男孩 2023-03-09 04:45:36 上海

哥哥。。。保重身体。。不希望你为了这样的工作进icu。。。

• Re: Re: Love.

Re: Re: Love. 2023-03-09 04:49:24 湖南

哥哥你还好吧。。祝你事业迎来转机。。

• 写意

写意 2023-03-09 06:48:51 北京

身体。。。最重要。。窝虽然有学编剧的打算但还是担心裹内这个编剧环境。。。最近可能有一个接短剧的实习。。哥哥觉得。。要不要干。。?

• 碰撞冰块🧊

碰撞冰块🧊 2023-03-09 06:57:26 浙江

好愚蠢。。。的资方。。。

• 果味烤鱼

果味烤鱼 2023-03-09 07:54:13 浙江

哥哥好辛苦。。。注意身体呀。。。祝你赚大钱。。。

• nono

nono 2023-03-09 07:58:31 北京

差点以为是我朋友发的贴。。

• nono

nono 2023-03-09 07:59:26 北京

我朋友被资方按头给资源咖写玛丽苏情节。。。不得不写,也真的是没意思的烂情节。。。

• Yh

Yh 2023-03-09 08:14:17 湖南

张巍。。。是新乐府那个张巍吗。。。

• Hakuna matata

Hakuna matata 2023-03-09 08:20:49 湖南

🐎

• meme

meme 2023-03-09 08:25:39 北京

哥哥。。。看过一喜的一出不好戏吗。。。如果看过怎么评价。。。

• 未注销

未注销 2023-03-09 08:26:40 四川

祝哥哥早日赚大钱。。。

• 💭

💭 2023-03-09 08:26:58 上海

m

• 模糊的企鹅

模糊的企鹅 2023-03-09 08:30:06 北京

哥哥。。。不爱social的内向人是不是写小说比当编剧好。。。。

• 猴子军团

猴子军团 2023-03-09 08:30:32 江苏

哥哥。。。现场飞页的话你们是24小时待机加班吗?演员不满意说改就改吗?

• 吃瓜群众

吃瓜群众 2023-03-09 08:32:30 浙江

说多了好像我在甩锅😭我只能说。。。哪怕是比较大的编剧。。。实际上话语权都不见得大。。。因 说多了好像我在甩锅😭我只能说。。。哪怕是比较大的编剧。。。实际上话语权都不见得大。。。因为资方很奇怪。。。他们对于市场的判断。。。是“我觉得市场就是喜欢这种”。。。但是他们年龄层偏大。。。一些中年男人。。。我只要我觉得。。。所以和真正的市场以及编剧是有思维差异的。。。编剧肯定是有参差的。。。但是把控剧本的不是编剧。。。 ... 古登堡银河系

之前鹅组也有个编剧发帖爆料。。。说的和哥哥差不多。。。还有她说大爆影视的续集都比较烂。。。就是因为各方都想插一脚。。。塞人的塞人。。改剧本的改剧本。。。

• 我想喝绿豆粥

我想喝绿豆粥 2023-03-09 08:33:57 浙江

如果有哥哥想学编剧我只想说。。。。别。。。。学。。。编。。。剧。。。快。。。跑。。。啊。。。。

• 古登堡银河系

古登堡银河系 (什么也不爱好者) 楼主 2023-03-09 09:08:27 北京

身体。。。最重要。。窝虽然有学编剧的打算但还是担心裹内这个编剧环境。。。最近可能有一个接短 身体。。。最重要。。窝虽然有学编剧的打算但还是担心裹内这个编剧环境。。。最近可能有一个接短剧的实习。。哥哥觉得。。要不要干。。? ... 写意

短剧可以的。。。这个做起来比较简单。。。不会太变态。。。

• 古登堡银河系

古登堡银河系 (什么也不爱好者) 楼主 2023-03-09 09:10:34 北京

哥哥。。。不爱social的内向人是不是写小说比当编剧好。。。。 哥哥。。。不爱social的内向人是不是写小说比当编剧好。。。。 模糊的企鹅

编剧很多内向人。。。内向是可以的。。。主要是得沟通能力强。。。编剧内部的会议。。。和甲方的会议。。。都要求口条和逻辑思维。。。。

• 古登堡银河系

古登堡银河系 (什么也不爱好者) 楼主 2023-03-09 09:15:28 北京

哥哥。。。现场飞页的话你们是24小时待机加班吗?演员不满意说改就改吗? 哥哥。。。现场飞页的话你们是24小时待机加班吗?演员不满意说改就改吗? 猴子军团

24h也不至于。。。因为演员老师们还得休息🚬具体的改戏。。。每个组不一样。。。说白了还是看各方博弈。。。话语权带来决定权。。。

• 古登堡银河系

古登堡银河系 (什么也不爱好者) 楼主 2023-03-09 09:16:51 北京

谢谢哥哥们关心我的身体。。。

• 风与卡鹿

风与卡鹿 2023-03-09 09:18:55 河南

🐴

• 赛博小狗巡逻员

赛博小狗巡逻员 2023-03-09 09:19:02 北京

我还说想逃离本专业工作去干编剧相关。。。看了已经心梗了。。。我还是摸鱼打杂吧。。。

• 已注销

已注销 2023-03-09 09:25:45 辽宁

同行。。哥哥。。很理解。。

• 木子9号

木子9号 2023-03-09 10:22:07 上海

看完只想知道。。。怎么当群演啊。。。

• 非流顿牛体

非流顿牛体 (时间的无涯的荒野) 2023-03-09 11:26:32 北京

大虐!!!!!

• mоmо

mоmо 2023-03-09 11:38:08 北京

大虐哥哥。。。不赚钱好痛苦。。我还是投投短视频吧🥲

• momo

momo 2023-03-09 11:39:40 陕西

🐴

• momo

momo 2023-03-09 11:44:20 山西

啊哈

• kazuha

kazuha 2023-03-09 11:59:33 河北

🐴

• Yiki❄

Yiki❄ (是个很爱做梦的码农) 2023-03-09 12:02:05 广东

天哪。。编剧那么惨的吗。。娱乐圈真的是疯狂压榨啊。。。楼主考虑写书吗。。以及文学类能当编剧吗

• 布丁船

布丁船 2023-03-09 12:02:22 北京

哥哥我我我!怎么还要倒赔钱啊😭我现在就是这个戏文专业的 哥哥这行薪资具体怎么样啊?毕业了要怎么找工作啊 有这方面的公司吗 还是要一个一个本自己写自己去卖 急死我了哥哥 我感觉毕业就要失业了😇😇。。。。吐泡泡😭

• momo

momo 2023-03-09 12:03:12 北京

🐎

• 阿瑟看星星

阿瑟看星星 2023-03-09 12:09:51 北京

投简历。。。

• 古登堡银河系

古登堡银河系 (什么也不爱好者) 楼主 2023-03-09 12:09:51 北京

哥哥我我我!怎么还要倒赔钱啊😭我现在就是这个戏文专业的 哥哥这行薪资具体怎么样啊?毕业了 哥哥我我我!怎么还要倒赔钱啊😭我现在就是这个戏文专业的 哥哥这行薪资具体怎么样啊?毕业了要怎么找工作啊 有这方面的公司吗 还是要一个一个本自己写自己去卖 急死我了哥哥 我感觉毕业就要失业了😇😇。。。。吐泡泡😭 ... 布丁船

哥哥。。。本科期间看你师哥师姐或者老师啥的能不能给你介绍活儿。。。多写点。。。最好是能播出的项目。。。这样对毕业后工作有帮助。。。至于薪资。。如果哥哥项目履历优秀(参与热播剧制作,最好有署名权)。。。能进大点的影视公司。。。项目会比较稳定。。薪资也会好点。。。

• momo

momo 2023-03-09 12:11:02 四川

哥哥。。。为什么有些剧。。。前面都蛮不错。。。最后结局剧情直接崩了呢。。。。就那么一小段。 哥哥。。。为什么有些剧。。。前面都蛮不错。。。最后结局剧情直接崩了呢。。。。就那么一小段。。。而且还是在有原著小说的情况下。。。 ... 鲨鲨鲨!

楼主哥哥我好好奇这个问题😭可以回一下吗

• 夏鸣星星点灯🏮

夏鸣星星点灯🏮 2023-03-09 12:11:09 浙江

天噜。。。。受人追捧的只有208w。。。。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

79063 人聚集在这个小组
↑回顶部