你喜欢这个类型的恐怖故事吗?

phvv

2023-04-11 23:00:44 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • phvv

phvv 楼主 2023-04-11 23:02:27 江苏

感觉博拉斯卡、有肉桂香气的小镇、还有左/右里的欢喜镇都给我这样的感觉。而无关寓意,这种不安的描绘本身也有一些很吸引人的美感!

• phvv

phvv 楼主 2023-04-11 23:02:59 江苏

组里还有其他很多这样的故事 看了之后都可喜欢啦

• Seshat

Seshat 2023-04-12 00:16:15 四川

说得好好…🥺俺也喜欢

• 无情嗑CP

无情嗑CP 2023-04-12 00:27:00 北京

俺也一样

• 瑞典代购

瑞典代购 2023-04-12 00:50:20 山东

现实就是这样子

• akumang🇨🇳

akumang🇨🇳 2023-04-12 08:29:53 陕西

同🙋‍♀️其实现实也是如此

• 𓆝爪爪之鱼𓆜

𓆝爪爪之鱼𓆜 2023-04-12 08:52:04 加拿大

特别喜欢,楼主写的好到位,一种红蓝药丸的感觉……以及虽然好像有点跑题但突然想起来这个(。痛但好喜欢哦

• 路个个

路个个 (从来不会给五星) 2023-04-12 09:10:50 北京

猴爪这类也是吧

• 薛定谔的盒子

薛定谔的盒子 2023-04-12 10:20:22 江苏

这不是蓝胡子嘛

• bing

bing 2023-04-14 15:31:06 四川

这种故事我很喜欢看那些主角坚定勇敢的冲破环境桎梏争取到一条明路的那种,🤔可能是通过故事想看到我期望的未来…唉

• 鳄梨是一种蔬菜

鳄梨是一种蔬菜 2023-04-14 16:44:16 广东

很Bible的感觉,还有基于Christian精神写的指环王里的人类也是...

• 鳄梨是一种蔬菜

鳄梨是一种蔬菜 2023-04-14 16:44:56 广东

特别喜欢,楼主写的好到位,一种红蓝药丸的感觉……以及虽然好像有点跑题但突然想起来这个(。痛 特别喜欢,楼主写的好到位,一种红蓝药丸的感觉……以及虽然好像有点跑题但突然想起来这个(。痛但好喜欢哦 ... 𓆝爪爪之鱼𓆜

确实!想到燃烧女子的肖像里那个古希腊故事,还有有的时候人是有这种自毁倾向的

• ignorabimus

ignorabimus 2023-04-18 00:31:06 北京

我不喜欢这样的故事框架,因为常常看个开头就能猜到结尾,但这种故事类型给我一种安心感——它暗示你那层肥皂泡是真的,但奇妙的世界与现在的平静生活并不冲突,于是怪谈和读者之间的隔膜可以超越真假的界限,从故事到现实只剩下一个被窝的距离——童年幻想中鬼怪的距离。

• 爱吃甜食

爱吃甜食 2023-04-18 07:04:48 黑龙江

我不喜欢这样的故事框架,因为常常看个开头就能猜到结尾,但这种故事类型给我一种安心感——它暗 我不喜欢这样的故事框架,因为常常看个开头就能猜到结尾,但这种故事类型给我一种安心感——它暗示你那层肥皂泡是真的,但奇妙的世界与现在的平静生活并不冲突,于是怪谈和读者之间的隔膜可以超越真假的界限,从故事到现实只剩下一个被窝的距离——童年幻想中鬼怪的距离。 ... ignorabimus

可以看看,斯蒂芬金《守夜》里的戒烟公司

• 爱吃甜食

爱吃甜食 2023-04-18 07:04:59 黑龙江

可以看看,斯蒂芬金《守夜》里的戒烟公司

• 面包狗

面包狗 2023-04-18 08:11:23 北京

🙋我也是

• 虾饺

虾饺 (何妨吟啸且徐行) 2023-04-18 17:40:07 北京

我也是!我从来不会责备冒险故事里的主角太莽撞什么的,我觉得那是勇敢,即使会搭上性命。人类对世界的探索,就是一代又一代搭上性命的莽撞之人来推动的。而且我也有点自毁倾向,有时候会自我代入那些死在迷局里的角色,比如左转右转故事里前期的那几个,我会觉得如果是我死在那样的迷局之中,也挺浪漫的,我为成为这个故事中的一部分而感到荣幸。现实中我反而是比较谨慎的人,但是我一直告诉自己,如果到了不得不冒险的时候(比如为了他人利益),我一定会去冒险,即使身死,也比无聊地活着有价值。

你的回应

回应请先 , 或 注册

172977 人聚集在这个小组
↑回顶部