那份来自于意识觉醒的痛苦。

放空.

2023-04-10 09:48:40 江苏

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-04-10 10:14:32 江西

一样的。我妈昨天骂我不帮她做事,我只会了一句这个家只有我在帮你做事,你还嫌我做得不够多不够好。

• 放空.

放空. 楼主 2023-04-10 10:16:34 江苏

一样的。我妈昨天骂我不帮她做事,我只会了一句这个家只有我在帮你做事,你还嫌我做得不够多不够 一样的。我妈昨天骂我不帮她做事,我只会了一句这个家只有我在帮你做事,你还嫌我做得不够多不够好。 ... momo

大部分时间她们都觉得,男人不该做家务,像我弟那样做一点点家务就要叨叨半天,再看看男的谁帮你啊,明明是共同的家。

• momo

momo 2023-04-10 10:20:56 江西

大部分时间她们都觉得,男人不该做家务,像我弟那样做一点点家务就要叨叨半天,再看看男的谁帮你 大部分时间她们都觉得,男人不该做家务,像我弟那样做一点点家务就要叨叨半天,再看看男的谁帮你啊,明明是共同的家。 ... 放空.

所以我现在直接开摆。问我怎么没做饭啊怎么没洗碗啊。因为我自己不吃所以不做,我做了你儿子就要洗碗。每次叫我干活我都他不做我也不做

• 放空.

放空. 楼主 2023-04-10 10:23:01 江苏

所以我现在直接开摆。问我怎么没做饭啊怎么没洗碗啊。因为我自己不吃所以不做,我做了你儿子就要 所以我现在直接开摆。问我怎么没做饭啊怎么没洗碗啊。因为我自己不吃所以不做,我做了你儿子就要洗碗。每次叫我干活我都他不做我也不做 ... momo

我也差不多,不过今年过年不打算回家了,自己上学期间攒攒钱然后去旅游什么的,我在家只能是崩溃崩溃再崩溃。

• 善财虎姥

善财虎姥 2023-04-10 10:27:10 浙江

不是光长知识不涨脑子,这是你父母教育出来的,你父母就是重男轻女那套,教出的小孩,男孩要么是既得利益者嘴脸极重的,对女孩就是养成吸血包,你真的多考虑自己,如果你没发现,她们带有颜料地渲染你这张白纸,你轻则极度看重亲情,被吸姐家庭吸走彩礼、资产。重则反馈给下一代,重复重男轻女。

• 晨昏

晨昏 (每一种得到都是付出) 2023-04-10 10:27:53 浙江

有些家庭是嫁出去的女儿泼出去的水,财产样样都没份,但是养老的时候就奇怪了,都要指望女儿,建议以后分割清楚,谁拿钱谁养老

• 晨昏

晨昏 (每一种得到都是付出) 2023-04-10 10:30:17 浙江

我也差不多,不过今年过年不打算回家了,自己上学期间攒攒钱然后去旅游什么的,我在家只能是崩溃 我也差不多,不过今年过年不打算回家了,自己上学期间攒攒钱然后去旅游什么的,我在家只能是崩溃崩溃再崩溃。 ... 放空.

楼主,不仅这一次,要做好打算,自己积攒能力,金钱,以后守好自己的钱袋子,毕竟你家什么都是你弟弟的不是吗

• 放空.

放空. 楼主 2023-04-10 10:33:20 江苏

不是光长知识不涨脑子,这是你父母教育出来的,你父母就是重男轻女那套,教出的小孩,男孩要么是 不是光长知识不涨脑子,这是你父母教育出来的,你父母就是重男轻女那套,教出的小孩,男孩要么是既得利益者嘴脸极重的,对女孩就是养成吸血包,你真的多考虑自己,如果你没发现,她们带有颜料地渲染你这张白纸,你轻则极度看重亲情,被吸姐家庭吸走彩礼、资产。重则反馈给下一代,重复重男轻女。 ... 善财虎姥

嗯明白了,不过过程蛮痛苦的,知道自己只有独立这一条可以自救了,也打算离开那个环境。

• 放空.

放空. 楼主 2023-04-10 10:35:02 江苏

楼主,不仅这一次,要做好打算,自己积攒能力,金钱,以后守好自己的钱袋子,毕竟你家什么都是你 楼主,不仅这一次,要做好打算,自己积攒能力,金钱,以后守好自己的钱袋子,毕竟你家什么都是你弟弟的不是吗 ... 晨昏

的确,不过那个家我是真不打算再回了,该我做的义务我做,不该我做的我不会再付出了。

• momomo

momomo 2023-04-10 10:45:48 贵州

我和楼主相反,小的时候父母重男轻女很明显,给我说家产全是弟弟的,家务活经常叫我做但是弟弟不用做,生病的时候对我的耐心也不多,但是长大了以后,我上了好的高中上了大学以后,突然对我好起来了,钱也给我很多用,家务也不用做了,生病了也好像很关心了。 唉😮‍💨

• 豆友263354741

豆友263354741 2023-04-10 11:04:06 山东

[内容不可见]

• 豆小白

豆小白 2023-04-10 11:05:32 浙江

和你一样,周围人的思想无法改变。我也不愿意和他们多去沟通,对我来说,带给我负能量的人没有改造价值的话一律远离,已经四年还是五年没回去过了(表面关系还维持着,生日和过年转两次钱,之前是疫情管控回不去,现在是带孩子或者工作忙回不去)。他们会问我想不想家,根本不想,一回想就是小时候的种种不公待遇,放佛发生在昨天。

• river

river 2023-04-10 11:26:09 浙江

楼主如果不能用怀柔方式争到家产投资的话,就割断跟家里的联系,毕业走得远远的,自力更生,不要被牵连被吸血。

• pupu

pupu (想开) 2023-04-10 11:27:50 江西

清醒的痛苦 真的好痛苦

• momo

momo 2023-04-10 13:19:53 江西

大部分时间她们都觉得,男人不该做家务,像我弟那样做一点点家务就要叨叨半天,再看看男的谁帮你 大部分时间她们都觉得,男人不该做家务,像我弟那样做一点点家务就要叨叨半天,再看看男的谁帮你啊,明明是共同的家。 ... 放空.

姐妹学会反抗。现在我发疯起来谁都是一样的骂

• 深井岩盐

深井岩盐 2023-04-10 13:41:39 河北

是真的。。。我一直帮家里干活。。。之前受伤了没有干,后来好了我妈就催着我干,我就说我哥在家的时候也不干你怎么不说,然后就开始帮他找补😅

• 放空.

放空. 楼主 2023-04-10 15:10:54 江苏

是真的。。。我一直帮家里干活。。。之前受伤了没有干,后来好了我妈就催着我干,我就说我哥在家 是真的。。。我一直帮家里干活。。。之前受伤了没有干,后来好了我妈就催着我干,我就说我哥在家的时候也不干你怎么不说,然后就开始帮他找补😅 ... 深井岩盐

他不干你也不要干,反正我过年在家里我就当看不见,不过我是真的看不见,天天窝房间里,随他去吧。

• 放空.

放空. 楼主 2023-04-10 15:12:24 江苏

楼主如果不能用怀柔方式争到家产投资的话,就割断跟家里的联系,毕业走得远远的,自力更生,不要 楼主如果不能用怀柔方式争到家产投资的话,就割断跟家里的联系,毕业走得远远的,自力更生,不要被牵连被吸血。 ... river

我家除了那栋自建房,基本上没什么家产了。

• 放空.

放空. 楼主 2023-04-10 15:13:45 江苏

[内容不可见] [内容不可见] 豆友263354741

我朋友劝我认命,不过认的是这世界男人都一样,别抱什么希望的命,其余的是劝我经济独立,远离那个家庭。

• 金刚垂耳兔

金刚垂耳兔 2023-04-10 15:16:56 浙江

救命🆘“他是男的,做什么家务”好窒息的话😅

• 放空.

放空. 楼主 2023-04-10 15:23:03 江苏

救命🆘“他是男的,做什么家务”好窒息的话😅 救命🆘“他是男的,做什么家务”好窒息的话😅 金刚垂耳兔

就很嗯额……,你懂的

• 深井岩盐

深井岩盐 2023-04-10 16:44:58 河北

他不干你也不要干,反正我过年在家里我就当看不见,不过我是真的看不见,天天窝房间里,随他去吧 他不干你也不要干,反正我过年在家里我就当看不见,不过我是真的看不见,天天窝房间里,随他去吧。 ... 放空.

我之前也在客厅里想着多陪陪他们,嘿嘿,现在能在屋里就不出去,宁愿痛苦也不要麻木

• 放空.

放空. 楼主 2023-04-10 17:54:48 江苏

我之前也在客厅里想着多陪陪他们,嘿嘿,现在能在屋里就不出去,宁愿痛苦也不要麻木 我之前也在客厅里想着多陪陪他们,嘿嘿,现在能在屋里就不出去,宁愿痛苦也不要麻木 深井岩盐

差不多吧。

• momo

momo 2023-04-10 19:20:50 广东

你没错,错的是他们。别怀疑自己,加油!

• 放空.

放空. 楼主 2023-04-10 20:06:25 江苏

你没错,错的是他们。别怀疑自己,加油! 你没错,错的是他们。别怀疑自己,加油! momo

嗯嗯,知道了,谢谢,我会的。

• momo

momo 2023-04-11 18:27:54 广东

很共情,我表姐还说重男轻女是正常,她爸妈给她哥买房,她哥养家给钱买菜做饭之类,但是我家我最大,我付出没有用,我爸妈还想我给弟弟交学费生活费还房贷,我连自己的房间都没有,大学时候被我妈给了我弟

• 放空.

放空. 楼主 2023-04-11 18:37:31 江苏

很共情,我表姐还说重男轻女是正常,她爸妈给她哥买房,她哥养家给钱买菜做饭之类,但是我家我最 很共情,我表姐还说重男轻女是正常,她爸妈给她哥买房,她哥养家给钱买菜做饭之类,但是我家我最大,我付出没有用,我爸妈还想我给弟弟交学费生活费还房贷,我连自己的房间都没有,大学时候被我妈给了我弟 ... momo

害,我今天看了几个帖子,又想起来了之前我刚拿到助学金的时候我父母咄咄逼人的样子,逼着我把一部分钱给我弟当生活费的样子,自从那以后我就有了想离家家的冲动,还有我父母经常向我哭穷卖惨,我真的

• momo

momo 2023-04-11 20:19:27 广东

害,我今天看了几个帖子,又想起来了之前我刚拿到助学金的时候我父母咄咄逼人的样子,逼着我把一 害,我今天看了几个帖子,又想起来了之前我刚拿到助学金的时候我父母咄咄逼人的样子,逼着我把一部分钱给我弟当生活费的样子,自从那以后我就有了想离家家的冲动,还有我父母经常向我哭穷卖惨,我真的 ... 放空.

我已经离家了,真的狗血,凭什么我是大孩子就要给弟弟交学费生活费呢,我还一辈子比他大,一辈子牺牲吗

• 放空.

放空. 楼主 2023-04-11 20:38:54 江苏

我已经离家了,真的狗血,凭什么我是大孩子就要给弟弟交学费生活费呢,我还一辈子比他大,一辈子 我已经离家了,真的狗血,凭什么我是大孩子就要给弟弟交学费生活费呢,我还一辈子比他大,一辈子牺牲吗 ... momo

我是还在上学,自从上次他们给我找兼职我面试没成功,然后他们说我是不是还是去那边玩的之后,我就彻底心寒了,之后也不打算再靠他们了

• 放空.

放空. 楼主 2023-04-11 20:41:48 江苏

我已经离家了,真的狗血,凭什么我是大孩子就要给弟弟交学费生活费呢,我还一辈子比他大,一辈子 我已经离家了,真的狗血,凭什么我是大孩子就要给弟弟交学费生活费呢,我还一辈子比他大,一辈子牺牲吗 ... momo

别人家的父母都是会偏向孩子这边,但是他们就不会偏向我生病也会骂我,别人的错他们也会怪我头上,那天他们那样子说我我一直忍着没哭,但是是真的绝望到了极点,也不敢哭因为还在公交上,时常都在说为了我好,打着为了我好的旗号不知道怎么说了多少伤害我的事情。

• momo

momo 2023-04-13 00:06:13 江苏

我是还在上学,自从上次他们给我找兼职我面试没成功,然后他们说我是不是还是去那边玩的之后,我 我是还在上学,自从上次他们给我找兼职我面试没成功,然后他们说我是不是还是去那边玩的之后,我就彻底心寒了,之后也不打算再靠他们了 ... 放空.

想法是对的 靠他们只会害了自己 包括父母帮找的工作 千万别去

• 放空.

放空. 楼主 2023-04-13 00:30:35 江苏

想法是对的 靠他们只会害了自己 包括父母帮找的工作 千万别去 想法是对的 靠他们只会害了自己 包括父母帮找的工作 千万别去 momo

他们只会一味的责骂,而且从来不考虑地理位置只让我去面试,等我错过了面试被中介数落一顿,他们也跟着来数落我,等我彻底不想去然后又会被道德绑架说:你就是不想沾我们的边,你就是如何如何,还说都是为了我好。有时候我想想都觉得可笑

• 哔哔机

哔哔机 2023-04-17 22:47:01 上海

见过几个重男轻女家庭的弟弟,一个比一个废物,有的还关牢里去了,太无语了

• 哔哔机

哔哔机 2023-04-17 22:48:31 上海

他们不爱你 这件事,确实需要一些时间去消化、去重塑自己,加油!

你的回应

回应请先 , 或 注册

49906 人聚集在这个小组
↑回顶部