新手求助|我不会思考

土豆公主

2023-04-05 15:59:19 陕西

加入小组后即可参加投票
  • 花泽兔

花泽兔 (闲梦江南梅熟日,夜船吹笛雨潇潇) 2023-04-05 16:31:34 湖北

可以先梳理一下思考与表达的逻辑和方法,参考阅读《思考的本质》/《金字塔原理》;然后有意识地输出经验、观点、想法💡

• 缅因球

缅因球 2023-04-05 16:39:30 河北

一个个人建议是不管混什么圈子都不要去学这个圈子的“黑话”,不要用流行词去代替教科书上的描述,先让自己摆脱对这些网络词汇的依赖。语言是思维的载体,先试着自己组织好语言,也许会对你整理思维有一些帮助?

• 土豆公主

土豆公主 楼主 2023-04-05 22:35:14 陕西

可以先梳理一下思考与表达的逻辑和方法,参考阅读《思考的本质》/《金字塔原理》;然后有意识地 可以先梳理一下思考与表达的逻辑和方法,参考阅读《思考的本质》/《金字塔原理》;然后有意识地输出经验、观点、想法💡 ... 花泽兔

好滴

• 土豆公主

土豆公主 楼主 2023-04-05 22:36:35 陕西

一个个人建议是不管混什么圈子都不要去学这个圈子的“黑话”,不要用流行词去代替教科书上的描述 一个个人建议是不管混什么圈子都不要去学这个圈子的“黑话”,不要用流行词去代替教科书上的描述,先让自己摆脱对这些网络词汇的依赖。语言是思维的载体,先试着自己组织好语言,也许会对你整理思维有一些帮助? ... 缅因球

一针见血,长时间混迹互联网,挂在嘴边的都变成了近期网络热梗,非常感谢

• 每朵🌹都有唧唧

每朵🌹都有唧唧 2023-04-05 22:41:25 上海

dd 我也想问

• 低温香煎三文鱼

低温香煎三文鱼 2023-04-06 11:01:24 重庆

学习哲学,学习冥想

• 喵~
  • 喵~

喵~ 2023-04-06 12:22:56 江苏

https://book.douban.com/subject/24754537/ https://book.douban.com/subject/24754537/ 喵~

简单的逻辑学可能比较适合你

• 土豆公主

土豆公主 楼主 2023-04-06 19:23:43 陕西

谢谢大家的建议,每一条我都会认真采纳的

• 花椒肉桂一锅炖

花椒肉桂一锅炖 2023-04-07 22:04:13 上海

我有两个办法,第一,读书(不要网文,不要流行作家) 第二,学围棋。不是一定要学得多好,网上有很多少儿围棋教程,讲得都很简单易懂,主要是我觉得这种规则性很强、变化很多、需要大量练习的棋类游戏真的很能锻炼逻辑思维和反应能力,我是把它当预防老年痴呆来学的😅

• 💨💨💨💨💨💨

💨💨💨💨💨💨 2023-04-07 23:11:24 云南

dd

• 豆友170903158

豆友170903158 2023-04-07 23:15:36 江西

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

134784 人聚集在这个小组
↑回顶部