我发现低语境文化的人难以理解高语境文化的人的意思

张楚岚

2023-04-03 17:26:48 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 世界键盘弹奏侠

世界键盘弹奏侠 组长 2023-04-03 20:32:22 北京

嗯,有点意思.请问山西方言算高还是低 哈哈

• 粉泡泡泡

粉泡泡泡 2023-04-03 20:35:10 山东

就素。。我们上学的时候做阅读理解算吗

• L

L 2023-04-03 20:54:24 上海

不会“读空气”是不行滴……

• 油炸momo

油炸momo 2023-04-03 23:55:58 广东

我觉得我跟我妈就是经常这样鸡同鸭讲

• 盄鄒⺄

盄鄒⺄ 2023-04-04 00:27:05 上海

关键是说话绕弯子很累啊

• momo

momo 2023-04-04 01:17:11 广东

真正的语言大师是可以做到低语境者能懂能感动,高语境者能深品能回味的

• Chai n’ Brie

Chai n’ Brie 2023-04-04 06:28:20 广东

不然怎么叫低语境呢,只能高的向下兼容

• 空幻之星

空幻之星 2023-04-04 12:10:12 江苏

明白了上海相对东北,就是高语境v.s. 低语境

• 睡不醒的老王

睡不醒的老王 (我,咸鱼) 2023-04-04 12:17:52 四川

这也得有个前提条件吧,得是语文足够好的人才能算是 高语境下有更多隐喻表达 这世界多得是一些人语文水平差的令人发指然后还喜欢搞什么隐喻,输出的东西不伦不类还自我标榜高大上

• 已注销

已注销 2023-04-04 12:25:13 上海

懂,直接用低语境的方式戳穿

• momo

momo 2023-04-04 12:37:35 北京

有意思。 举个例子的话,古文和白话文吧。

• momo

momo 2023-04-04 12:49:43 广西

懂。我为了学语言下了app,熟了以后经常跟几个好朋友大吵特吵。他们经常说我说话夹枪带棒,讽刺

• Tes、苏沐橙

Tes、苏沐橙 2023-04-04 12:59:48 山西

真正的语言大师是可以做到低语境者能懂能感动,高语境者能深品能回味的 真正的语言大师是可以做到低语境者能懂能感动,高语境者能深品能回味的 momo

想到了余华,余华说他的外国教授朋友拿他的书鼓励一个想放弃学中文的外国学生,外国学生看了余华的书说太好了教授,我居然能看得懂中文小说。

• 修叽

修叽 2023-04-04 13:35:24 福建

懂。我为了学语言下了app,熟了以后经常跟几个好朋友大吵特吵。他们经常说我说话夹枪带棒,讽刺 懂。我为了学语言下了app,熟了以后经常跟几个好朋友大吵特吵。他们经常说我说话夹枪带棒,讽刺 momo

好真实,之前有个前男友,是那种很不爱读书的,他就总是说我说话阴阳他,很高高在上。但是我周围朋友挺多,大家也都很喜欢我,说我很在意别人感受。只有他理解不了我的意思。。。

• momo

momo 2023-04-04 14:15:22 河南

懂。我为了学语言下了app,熟了以后经常跟几个好朋友大吵特吵。他们经常说我说话夹枪带棒,讽刺 懂。我为了学语言下了app,熟了以后经常跟几个好朋友大吵特吵。他们经常说我说话夹枪带棒,讽刺 momo

可以问问什么app吗

• 者文

者文 2023-04-04 15:12:00 美国

除了语言本身的特性,文化环境也非常不一样,比如英国和美国的英语,但英国人更含蓄,美国人更直接。 以及阴阳怪气的例子不准确,阴阳怪气本身就是“要说出自己的不满或者嘲讽”,所以反而是美国人更喜欢也更擅长阴阳怪气,在含蓄的文化体系里就算你内心再翻白眼、表面也要做得滴水不漏,不表达一点不爽的意思。

• Alice

Alice 2023-04-04 15:41:29 江苏

称不上高低,顶多就是语言文化风格不同

• 南方大蜚蠊

南方大蜚蠊 2023-04-04 15:47:53 北京

有没有可能是我们作为非母语者不熟悉他们的语境听不出他们的阴阳怪气…… 我打RPG习惯用英文,本人英语又一般经常没发现角色在嘲讽我。又或是选对话选项时最怕选项太短,越短的选项往往越依赖语境,字面意思看上去没毛病但是好感度就噔噔噔地掉

• 南方大蜚蠊

南方大蜚蠊 2023-04-04 15:48:54 北京

再举一个例子:Yes, Minister………🤣

• momo

momo 2023-04-04 16:11:38 山东

真正的语言大师是可以做到低语境者能懂能感动,高语境者能深品能回味的 真正的语言大师是可以做到低语境者能懂能感动,高语境者能深品能回味的 momo

雅俗共赏

• 半夏

半夏 2023-04-04 16:19:45 安徽

我觉得低语境可以加一个韩语和泰语

• 半夏

半夏 2023-04-04 17:29:36 安徽

如果说英语还有很多高级词汇的话,韩语和泰语好像这方面很贫乏的样子,当然我了解的也不深,希望有更了解的人可以指正一下

• Mob

Mob 2023-04-04 17:57:19 江西

我们跨文化交际课讲过这个,个人感觉国内南方语境要更高一些,从小被各种拐着弯骂

• 爱因斯坦罗森桥

爱因斯坦罗森桥 2023-04-04 18:57:03 江苏

啊都说是语境了。。。那肯定不是以个例区分。。。肯定从整体而言,此与彼相较啊。。。

• 小霸王饮水机

小霸王饮水机 2023-04-04 19:35:51 浙江

如果说英语还有很多高级词汇的话,韩语和泰语好像这方面很贫乏的样子,当然我了解的也不深,希望 如果说英语还有很多高级词汇的话,韩语和泰语好像这方面很贫乏的样子,当然我了解的也不深,希望有更了解的人可以指正一下 ... 半夏

是滴,语境也会极大的影响艺术性和文学性。所以大家都会调侃韩国是文学沙漠。日本文学因为隐晦表达而有特殊的美感。英语的伟大著作也很多,中文诗歌也有自成一派的意境美。

• Mayie

Mayie 2023-04-04 19:50:19 广东

看标题点进来帖子以为是说有些人(低语境的成长环境)难以理解高语境人说的话~ 我理解的低语境人更容易听懂/诉说直接的语言,比如说路过一个餐厅描述对餐厅的印象,低语境人会直接描述ta看到的「很大,招牌很明亮,挺干净的」,高语境的人除了这些「直接」的信息,可能还会用一些更抽象的词汇或某种感觉,或者延伸到这个餐厅背后所代表的一类饮食文化。高低语境在我看来跟受教育程度有着密切的联系~ (由楼主这个帖子联想到的,说得不对还请大家指正。 )

• Miss Blair 💋

Miss Blair 💋 2023-04-04 19:51:44 上海

是!当我发现不同语种的阴阳怪气真的有人听不懂

• 小茶

小茶 2023-04-04 21:27:40 上海

想到了余华,余华说他的外国教授朋友拿他的书鼓励一个想放弃学中文的外国学生,外国学生看了余华 想到了余华,余华说他的外国教授朋友拿他的书鼓励一个想放弃学中文的外国学生,外国学生看了余华的书说太好了教授,我居然能看得懂中文小说。 ... Tes、苏沐橙

哈哈哈哈哈哈哈哈好喜欢这个地狱笑话,余华水平在国内真是无法评价,毕竟流量作家有的是版税和书粉

• 旺旺旺

旺旺旺 2023-04-04 22:14:15 北京

如果楼主感兴趣的话可以去看伯恩斯坦,和他有异曲同工之处的霍尔高/低语境~

• 旺旺旺

旺旺旺 2023-04-04 22:15:25 北京

如果楼主感兴趣的话可以去看伯恩斯坦,和他有异曲同工之处的霍尔高/低语境~ 如果楼主感兴趣的话可以去看伯恩斯坦,和他有异曲同工之处的霍尔高/低语境~ 旺旺旺

同一种文化也有高低语境,这种编码或许会影响学业成就,再到阶级固化

• 第四十一个

第四十一个 (未来公民) 2023-04-04 22:21:41 内蒙古

中人之上,可以语上也;中人以下,不可以语上也

• Isanibel

Isanibel (不要回头。move forward!) 2023-04-05 02:24:07 山东

对号入座了,我感觉自己是低语境,因为有些人说话我确实听不明白

• 下午饭

下午饭 2023-04-05 03:39:48 山东

我自认为我说话还是能说明白并且能听明白别人意思的,但是有时候和一些人交流真的困难,太困难了,你要一个字一个字的和她说明白,不然就听不懂一样,尤其是说一些比较隐晦的东西的时候,本来就不好摆在明面上说,非要让我说清楚……我有时候感觉我在和动物交流……

• 霉原因

霉原因 2023-04-05 09:59:31 山西

啊啊啊啊啊组长你,你真的我哭死

• 豆友161874533

豆友161874533 2023-04-05 10:23:38 江苏

我自认为我说话还是能说明白并且能听明白别人意思的,但是有时候和一些人交流真的困难,太困难了 我自认为我说话还是能说明白并且能听明白别人意思的,但是有时候和一些人交流真的困难,太困难了,你要一个字一个字的和她说明白,不然就听不懂一样,尤其是说一些比较隐晦的东西的时候,本来就不好摆在明面上说,非要让我说清楚……我有时候感觉我在和动物交流…… ... 下午饭

[内容不可见]

• nono

nono 2023-04-05 17:55:44 甘肃

明白了上海相对东北,就是高语境v.s. 低语境 明白了上海相对东北,就是高语境v.s. 低语境 空幻之星

你以为上海很高???

• 空幻之星

空幻之星 2023-04-05 20:33:39 江苏

你以为上海很高??? 你以为上海很高??? nono

上海很高是什么意思?说上海高语境,意思是上海的表达比较委婉,并非赞美,当然也不是批评。

• 库洛洛

库洛洛 2023-04-05 22:31:37 山东

?什么高贵的文化人?为什么表达含蓄就是高语境?我还觉得逻辑清晰是高语境,某些低语境的人理不清人家的逻辑呢😅你好搞笑,好久没看到这么典的发言了

• momo

momo 2023-04-05 22:54:18 加拿大

有没有可能你听不懂人家的迂回表达所以才觉得他们没有迂回表达,属于低语境…

• 米奇喜欢吃辣

米奇喜欢吃辣 2023-04-05 23:02:45 广东

我也想问问是什么app 我也想下载一个😃

• 全息玫瑰碎片

全息玫瑰碎片 2023-04-05 23:49:20 江苏

不是每个人都学过跨文化吧,可以在主楼给出high-context和low-context的定义。个人觉得跨文化学的东西是一大堆刻板印象的总和)

• 天下无双hx

天下无双hx 2023-04-06 03:08:27 安徽

你说话让人难理解 但愿你位置站的比较高

• 洋芋牛角包

洋芋牛角包 2023-04-06 10:15:27 英国

明白了上海相对东北,就是高语境v.s. 低语境 明白了上海相对东北,就是高语境v.s. 低语境 空幻之星

• 洋芋牛角包

洋芋牛角包 2023-04-06 10:16:34 英国

有没有可能你听不懂人家的迂回表达所以才觉得他们没有迂回表达,属于低语境… 有没有可能你听不懂人家的迂回表达所以才觉得他们没有迂回表达,属于低语境… momo

点了

• momo

momo (说说说) 2023-04-06 14:01:58 山东

这高语境有啥必要吗?又不是真的比别人聪明多少,非得这样吗?感觉可以改变一些

• bubudeer

bubudeer 2023-04-06 15:03:36 辽宁

作为广东人,我自己比较不接受阴阳怪气的氛围。来到东北以后,感觉像到了某种【天堂】。这里喜欢和不喜欢都可以直说,吵架可以敞开来吵,和好也能大大方方地和好。有什么话说出来就好,不需要小门小家地藏着掖着。大家谁都不用惯着谁,能容则容,不能容拉倒,自由性很高。

• 衔微木

衔微木 2023-04-06 19:14:27 吉林

显然评论区很多人跟我一样,之前没有听说过高低语境这两个专业术语,这只是学者总结的传播学上的两个概念,本身就是一种规律,低语境文化人群很难理解高语境文化人群的交流是由很多自然社会和文化原因造成的,就像欧美人学了中文也读不懂中国诗词领会不到日本俳句和和歌,这是文化成因造成的。人家学者总结这个规律是为了研究东西方文化差异的,不是为了一些人在民族内部秀优越感的。

• 衔微木

衔微木 2023-04-06 19:20:15 吉林

这里的高低语境只是学者总结出的传播学上的概念,这里所用的“高低”没有感情色彩的褒贬之意,差不多就和高海拔低海拔的高低差不多。

• 衔微木

衔微木 2023-04-06 19:20:35 吉林

这里的高低语境只是学者总结出的传播学上的概念,这里所用的“高低”没有感情色彩的褒贬之意,差 这里的高低语境只是学者总结出的传播学上的概念,这里所用的“高低”没有感情色彩的褒贬之意,差不多就和高海拔低海拔的高低差不多。 ... 衔微木

所以评论区不用急

• 豆友187933837

豆友187933837 2023-04-06 21:30:00 湖南

[内容不可见]

• momo

momo 2023-04-06 23:46:31 四川

评论不用着急吧,这只是一种现象,委婉直白在中文中各有魅力

• 文越

文越 2023-04-07 12:04:46 上海

我举个反例子,某个留学生英国留学,然后他的导师看了他的课题,说了句:interesting。学生挺开心的,以为能拿到高分。 然后导师给他挂了。

• momo

momo 2023-04-07 16:25:38 广西

可以问问什么app吗 可以问问什么app吗 momo

我用的tandem

• 花花花花花小啥◡‿◡✿你才结巴

花花花花花小啥◡‿◡✿你才结巴 (种桃种李种春风) 2023-04-07 16:31:12 上海

我觉得这是思维习惯问题。

• 诺诺

诺诺 2023-04-07 16:51:52 河南

不了解学术划分,但这个形容让我不太舒服,它多少带有些优越感,不仅是我,这应该也是绝大多数人的感受。 比如主楼讲中文是高语境,英美是低语境,好像大家都不感到冒犯和生气,还是在和和气气的讨论。但当有人说东北话和上海话的语境高低,就引来了很多愤怒。不管怎么说称呼没有优劣,但我想大多数人都不愿意被说自己使用的语言是低语境,当说自己是高语境的时候也难保没有一些带着俯视的暗自得意。

• 🍙

🍙 (这里是我最后的净土) 2023-04-07 19:31:40 广东

我喜欢用隐喻来说话,和个人性格有关,不喜欢说的这么直白。但是也会导致有些人不能理解我的话

• 箕踞子

箕踞子 2023-04-08 00:47:57 日本

跟文化背景有關係 有時只是不懂異文化的梗

• omom

omom 2023-04-08 05:05:38 美国

请问lz是在多少个文化环境里生活过才得出的这个结论呢,不会只是看过几部不同国家的剧吧 事实上来自所谓高语境文化的亚洲人到了英美反而经常听不懂local的话中话,也会被诟病语气太生硬直白

• 泥爪

泥爪 2023-04-08 08:14:32 山东

我感觉新文化运动就是让语言更轻松易懂,高语境有时候会不太简单明了,影响效率吧。当然我觉得处理好了,高语境只可意会不可言传当然效率更好,处理方式更合理。

• momo

momo (当时明月在,曾照彩云归) 2023-04-08 13:14:05 北京

楼里有些人替英美瞎着急。英语是出了名的简单直白,表意明确,而且还有人拿它diss汉语逻辑不严谨呢,楼主也没有鄙视这类语言的意思。汉语中有很多字词表达的是复杂、幽深且模糊的意境,就像“缱绻”“缥缈”这类词和一些古诗文。汉语本身是非常早熟的语言,两千年前就开始追求华丽和修饰了(汉朝流行过华而不实的赋),加上文化延续时间长,所以积累了数量庞大的复杂表达,这也是相对于其他语言比如英语很突出的特点。也有人提出过,我们的语言文化要为几百年前没有发展出近现代科学负一点责任,因为读书人爱好隐喻修饰,不追求简洁直白,不适合表达交流近现代科学。但是楼里搞地域和个人拉踩的就不是在讨论语言文化了,东北和上海都是用汉语的,口音不同罢了,个人使用上也对书面语和口头语有不同的偏好。

• 库洛洛

库洛洛 2023-04-08 14:09:09 山东

之前不太了解什么是低语境高语境,跟楼主致歉,但楼主也真的是很高高在上了

• 小明

小明 2023-04-08 21:42:21 江苏

我之前在学校上过一门外教课,讲的跨文化沟通,全程就围绕高低语境,我觉得对于现代社会普通人日常生活里来讲,没那么复杂

• momo

momo 2023-04-08 21:45:45 天津

移民国家会倾向于低语境呀,不过个人感觉英国放到高语境更合适一些

• 这很难评

这很难评 2023-04-08 22:20:02 河南

我在跨文化交流这门课上老师特意讲过这个事情,就是一个low-context和high-context的区别,翻译成高低语境会有歧义,其实并没有字面上的“高”和“低”的区分,我感觉翻译成直接和委婉会更好一些。 比如东亚人就比较委婉,尤其是日本人,ta可能觉得一个东西不太好,但是不会直接说,我朋友在日本申请研究生就很痛苦,她觉得和导师沟通的很顺利,导师一直说很好啊我觉得你很好啊,结果最后把她拒了,问原因也是回答的弯弯绕绕,把她搞得一头雾水。。。我觉得和日本人打过交道的话应该都有这种感受。。。 相较之下欧美(好像英国人比较偏高语境一些?)文化就低语境一些,我之前上课的时候认识了几个法国同学,我发现他们是真的听不懂婉拒,东亚人之间讲“下次再约”基本上就是心照不宣的没有下次了,我和他们讲下次再约,他们会特别开心地过几天之后给我发消息:嗨!我最近有时间了!你上次说下次可以约xxx,我们什么时候去呀!!!我就:........... 真的这个文化差异非常非常非常非常的明显.......

• ,

2023-04-08 23:29:46 湖北

最烦讲些听不懂的东西 圈子不同不必强融

• 月亮啤酒厂

月亮啤酒厂 2023-04-09 00:38:21 浙江

难怪我总听不懂我的导师在说什么

• 海星去哪

海星去哪 2023-04-09 01:58:59 美国

你所谓的高语境者,不过是还没祛魅的庸人

• NMIXX张元英

NMIXX张元英 2023-04-09 14:31:59 浙江

为什么要diss楼主,以我偏狭的理解来看主楼的例子只是语言系统的区别,例如韩语的词汇量和语言的精确度就不如中文,他们就会创造很多直白的比喻,夸人说果汁美貌,鼻梁滑梯之类。看美国情景喜剧的时候也感觉有些情景的表达很单一,但好处是意思会很直接给到对面。

• 咻咻修

咻咻修 2023-04-10 10:54:22 安徽

德语也算低语境吗

• 沙漠土狗

沙漠土狗 2023-04-10 15:25:37 广东

您要找的是不是:夏虫不可语冰

• Jo好想退休🐟

Jo好想退休🐟 (这个世界是不真实的!!!) 2023-04-10 16:20:07 马来西亚

哈哈哈哈英专的毕业生好多写这方面论文的,看到你这个标题仿佛看到了自己学生的论文,突然头痛了一下(😂)

• 豆友175098172

豆友175098172 2023-04-11 00:43:36 河北

中人之上,可以语上也;中人以下,不可以语上也 中人之上,可以语上也;中人以下,不可以语上也 第四十一个

[内容不可见]

• 豆友175098172

豆友175098172 2023-04-11 00:52:26 河北

我在跨文化交流这门课上老师特意讲过这个事情,就是一个low-context和high-context的区别,翻译 我在跨文化交流这门课上老师特意讲过这个事情,就是一个low-context和high-context的区别,翻译成高低语境会有歧义,其实并没有字面上的“高”和“低”的区分,我感觉翻译成直接和委婉会更好一些。 比如东亚人就比较委婉,尤其是日本人,ta可能觉得一个东西不太好,但是不会直接说,我朋友在日本申请研究生就很痛苦,她觉得和导师沟通的很顺利,导师一直说很好啊我觉得你很好啊,结果最后把她拒了,问原因也是回答的弯弯绕绕,把她搞得一头雾水。。。我觉得和日本人打过交道的话应该都有这种感受。。。 相较之下欧美(好像英国人比较偏高语境一些?)文化就低语境一些,我之前上课的时候认识了几个法国同学,我发现他们是真的听不懂婉拒,东亚人之间讲“下次再约”基本上就是心照不宣的没有下次了,我和他们讲下次再约,他们会特别开心地过几天之后给我发消息:嗨!我最近有时间了!你上次说下次可以约xxx,我们什么时候去呀!!!我就:........... 真的这个文化差异非常非常非常非常的明显....... ... 这很难评

[内容不可见]

• 魔道中人

魔道中人 2023-04-11 13:35:29 上海

感动和回味,可能是一回事

• 木元

木元 2023-04-11 13:49:01 山西

为什么要diss楼主,以我偏狭的理解来看主楼的例子只是语言系统的区别,例如韩语的词汇量和语言的 为什么要diss楼主,以我偏狭的理解来看主楼的例子只是语言系统的区别,例如韩语的词汇量和语言的精确度就不如中文,他们就会创造很多直白的比喻,夸人说果汁美貌,鼻梁滑梯之类。看美国情景喜剧的时候也感觉有些情景的表达很单一,但好处是意思会很直接给到对面。 ... NMIXX张元英

果汁美貌是什么意思?

• 赵义伟

赵义伟 2023-04-11 17:26:31 江苏

此处的高低又不表达褒贬,有些人急什么

• xolovestephi

xolovestephi 2023-04-11 17:40:28 福建

现实版鸡同鸭讲

• NMIXX张元英

NMIXX张元英 2023-04-11 18:00:57 浙江

果汁美貌是什么意思? 果汁美貌是什么意思? 木元

拿来形容一些甜甜的又水灵的长相

• 木元

木元 2023-04-12 13:24:37 山西

拿来形容一些甜甜的又水灵的长相 拿来形容一些甜甜的又水灵的长相 NMIXX张元英

原来如此

• 墨瞳熙

墨瞳熙 2023-04-12 16:06:32 湖北

没看出来lz哪里高高在上了 这不是规律组吗……lz以一些学术的角度发表自己想说的规律有什么问题吗

• 啦啦啦,啦

啦啦啦,啦 2023-04-12 17:18:21 广东

杨天真可以把普通人只可意会的话表达的很精准

• DYbziwba👾

DYbziwba👾 2023-04-12 21:14:13 上海

高语境不只有说话委婉或直白的区分吧,我觉得汉语里高度简练又有意境内涵的四字成语就是高语境的特征之一

• 快乐盆栽🪴

快乐盆栽🪴 2023-04-13 02:55:21 北京

不然咋会分高低语境呢😂

• 快乐盆栽🪴

快乐盆栽🪴 2023-04-13 02:56:12 北京

高低语境和power distance其实也有微妙的联系,研究这个也好玩

• 快乐盆栽🪴

快乐盆栽🪴 2023-04-13 03:06:36 北京

你所谓的高语境者,不过是还没祛魅的庸人 你所谓的高语境者,不过是还没祛魅的庸人 海星去哪

你在说什么啊……这是跨文化里讲verbal comm避不开的话题的,没谁看低谁,听不懂正常啊这属于文化差异,文化差异而已啊

• reads

reads 2023-04-13 07:55:30 陕西

啊这不是个理论吗

• 豆友196020207

豆友196020207 2023-04-13 16:46:53 广东

英国人说话比我们还绕弯子,并不是低语境(这不是跨文化交流课的内容嘛)

• skycraperzone

skycraperzone 2023-04-13 19:10:04 湖南

其实简单来说就是高语境文化的语言覆盖面太窄所以要靠情境领会而已 抽象能力弱给自我陶醉成这样 服了

• 柠檬

柠檬 2023-04-13 23:48:48 福建

所以羡慕那种说话带有炼字感的,精简且生动

• 冲呀我要毕业!

冲呀我要毕业! 2023-04-14 10:10:12 湖南

想到了余华,余华说他的外国教授朋友拿他的书鼓励一个想放弃学中文的外国学生,外国学生看了余华 想到了余华,余华说他的外国教授朋友拿他的书鼓励一个想放弃学中文的外国学生,外国学生看了余华的书说太好了教授,我居然能看得懂中文小说。 ... Tes、苏沐橙

其实这得益于余华自己所说的,他只读了小学。哈哈哈哈哈哈。

• Tes、苏沐橙

Tes、苏沐橙 2023-04-14 10:11:35 山西

其实这得益于余华自己所说的,他只读了小学。哈哈哈哈哈哈。 其实这得益于余华自己所说的,他只读了小学。哈哈哈哈哈哈。 冲呀我要毕业!

对我知道这个哈哈哈,他说他认字少,但我觉得能用很简单的话写出很动人的故事也很厉害了,虽然他并不是大道至简而是本来就简哈哈哈哈

• 冲呀我要毕业!

冲呀我要毕业! 2023-04-14 10:13:35 湖南

对我知道这个哈哈哈,他说他认字少,但我觉得能用很简单的话写出很动人的故事也很厉害了,虽然他 对我知道这个哈哈哈,他说他认字少,但我觉得能用很简单的话写出很动人的故事也很厉害了,虽然他并不是大道至简而是本来就简哈哈哈哈 ... Tes、苏沐橙

我一直都觉得真正的会说话的人,可以由浅入深。用简单的语言表达高级的意思。所以我很赞同高赞的那个说法。

• 苗我白

苗我白 2023-04-16 01:11:19 湖南

🐴

• 双氯芬酸钾

双氯芬酸钾 2023-04-16 09:52:44 江苏

不喜欢高预警,创造了一种门槛,把不会读空气的人排除在外,然后在门槛里洋洋得意

• 吐司子

吐司子 2023-04-16 14:10:50 海南

我感觉还是更多对于说话者国家文化的了解,低语境人了解其高语境国家的文化背后的暧昧点,那也就可以互相理解了呀

• momo

momo 2023-04-16 21:49:15 四川

lz只是在讲理论吧,倒是楼里有的人在秀什么优越感,完全没理解lz在讲什么……只是不同的讲话方式而已,人家低语境还嫌弃高语境逻辑差呢,有什么好比的。这都要趁机秀优越😓

• momo

momo 2023-04-17 04:31:53 浙江

dd,赞同楼里某些回答,挨个点赞。

你的回应

回应请先 , 或 注册

351183 人聚集在这个小组
↑回顶部