一部好剧,遭到误读

Nikki

2023-04-02 13:55:40 甘肃

加入小组后即可参加投票
  • 脸脸脸脸

脸脸脸脸 2023-04-02 15:44:31 浙江

同意,绝对是好剧

• shebudeni

shebudeni 2023-04-02 15:50:31 浙江

楼主分析的好,我也觉得是补好剧,有些人看不懂

• 西澌

西澌 2023-04-02 15:54:42 湖南

扒光了不可怕,问题很多人喜欢看别人被扒并指指点点,却不愿意把自己的样子也给别人秀一秀

• 头大但可爱

头大但可爱 2023-04-02 16:15:33 北京

中肯的

• Nikki

Nikki 楼主 2023-04-02 16:19:41 甘肃

写的比较潦草,大致表达了一些个人的见解。欢迎友好探讨,不要互相攻击。

• momo

momo 2023-04-04 15:45:01 北京

十分同意,好剧!

• 猫猫狗狗馆理员

猫猫狗狗馆理员 2023-04-04 18:28:47 广东

同意。好剧。但是看到这么多人骂的,不知道是真没看懂还是借题发挥。

• momo

momo 2023-04-05 01:07:39 广东

中肯的。因为类电影的手法,所以更多的是去“呈现”,而不是“解释”,所以确实对很多电视剧受众比较可能就不友好了。当然,谁都没有错。

• 看电影的人

看电影的人 2023-04-05 01:16:50 山西

我觉得非常好看,破案不是最重要的,只是一个大背景,就是讲人性,婚姻的。有一个细节,一个套一个的凶手,都没有明确说出要死人,都是接手人主观推断,就好比董洁的这个角色主观推断男主要让她离婚……很多细节都是这样的,说真的,我感觉大家看偏了……

• 啾啾

啾啾 2023-04-09 14:24:06 江苏

没错,虽然我刚看到第七集,但是已经在心里认定这是一部好剧了,但没想到来豆瓣看评分这么低。一开始我以为就是单纯的悬疑破案剧,没想到跟着剧情引出来很多背后的东西,像楼主说的人性的复杂,社会阶级,家庭矛盾,夫妻感情,婚姻关系这些。可能很多人就是冲着悬疑的爽剧看的,所以觉得过于文绉绉了。然而现实生活其实就是这样,疯狂又浪漫。

• 呵呵

呵呵 2023-04-10 08:38:07 天津

如果导演不是冯小刚,风评也许会不一样。我们的舆论场是一个很奇怪的东西,情绪化加上拿钱起哄的水军,注定混乱。

• 呵呵

呵呵 2023-04-10 08:43:06 天津

能看进去就是好戏,看不进去谁说好也看不下去,三体我就没看进去,我是谁也没。

• truelies

truelies 2023-04-10 21:05:42 美国

书中没说神经病,这个改编比书好,否则1万元就去杀人太可怕了!

• 绿豆豆瓣

绿豆豆瓣 2023-04-14 15:29:36 内蒙古

而且剧还科学严谨的给出了另一种映像 那就是慕达夫成为了胡教授

• 地中海边儿的狗

地中海边儿的狗 2023-04-16 07:30:01 北京

从另一个角度,社会价值体系的崩塌,人性的多元复杂,法律认知体系的荒芜…可以当作一部现实主义题材的超现实主义荒诞剧来看还是挺完整的,台词也是舞台剧的台词,还不如直接拍电影或者话剧,电视剧受众太大,难免会被误读影响一部分价值观。

• 四九城黑旋风

四九城黑旋风 2023-04-16 14:57:41 北京

看完了是好剧 看的过程中是真的不灵

• Haribo

Haribo 2023-04-23 19:29:20 德国

觉得烂剧的,估计要么是没结婚,要么是高高在上的普信男吧!我看了这剧,特别能共情。中年夫妻间的那种无力感,太真实了👍🏻他们之间的争吵不仅仅是因为出轨,还有夫妻之间被慢慢磨灭的感情!

• 留在原地的她

留在原地的她 2023-04-25 17:15:21 江苏

的确是部好剧,逻辑很清晰,不乱,也合理,细节都有交待

• 龢酱

龢酱 (信号满格版) 2023-04-29 04:45:59 北京

我对这个剧有点失望就是因为第五点 本来前面就跟婚姻生活纪录片一样很真实很磨人 最后和好结局也可以接受 但是和好的契机我真的接受无能...

• 芳草明月洲🌴

芳草明月洲🌴 2023-04-30 13:54:53 黑龙江

唯一的让我欲罢不能的国产剧,导演的功力,镜头的质感,发人深省的台词,精品中的精品

• 朱朱3396815

朱朱3396815 2023-05-02 23:59:27 四川

我觉得很好看

• 🃏竖锯先生

🃏竖锯先生 2023-05-03 10:10:40 北京

分析的不错,电视剧演的挺烂

• 百韬

百韬 2023-05-04 18:12:29 吉林

女主真是垃圾,家庭照顾不了,还去和张嘉译开房

• 黄小陌

黄小陌 (陌上生花) 2023-05-08 11:22:29 湖南

看评价觉得世界很小也很现实,确实一部拍得非常不错的悬疑加伦理剧,悬疑就是如此真实如同PDD一人一刀而已,200万到1万不看数值一刀刀下去,这就是现实与阶层的社会,进步中的阴暗面许你挥金如土却不让我写诗讨水吗,只是不懂而已!哪有那么多悬疑抽丝剥茧倒有如约而至的粗暴和简单,毕竟天眼在线的世界某些YY自己和侮辱观众的人多了而已。再看伦理,没有过的经历是没有话语权的,猜忌和漠然如何又不是当下最可怕的心理情感,缺了表达少了墨迹,吃法买房挣钱养孩子,出不了的圈也围不了得城。确实好剧,可惜内心都过于脆弱罢了。

• 不思考

不思考 (鲁大姐C臭咪崽V黑妞妞) 2023-05-13 08:27:35 北京

如果导演不是冯小刚,风评也许会不一样。我们的舆论场是一个很奇怪的东西,情绪化加上拿钱起哄的 如果导演不是冯小刚,风评也许会不一样。我们的舆论场是一个很奇怪的东西,情绪化加上拿钱起哄的水军,注定混乱。 ... 呵呵

这就叫出来混总是要还的

• 晔涵

晔涵 2023-05-14 08:21:11 天津

我同意女主完全不作,正常夫妻看到开房记录肯定要追问的呀,女主已经很好的控制情绪了,现实生活中有几个能做到这样了还好好说话的,男主那块我不同意,没真正出轨就该理直气壮吗,没真正出轨不是因为他每次退缩还有一次被对方放了鸽子,如果对方赴约呢,真做了就不该被原谅,仰仗第三者的克制被放鸽子了就应当被原谅,这种设定太偏向男性立场了

你的回应

回应请先 , 或 注册

1887 人聚集在这个小组
↑回顶部