有沒有人覺得一部分,甚至是大部分鄉土文學都很刻板

͈ᴗ͈★

2023-03-31 13:46:52 已编辑 陕西

加入小组后即可参加投票
  • 玉淙

玉淙 2023-03-31 15:41:34 四川

这种乡土,承载的是农村男才有的“乡愁”,反反复复书写的是“光荣的”父子相继的传统

• ͈ᴗ͈★

͈ᴗ͈★ 楼主 2023-03-31 16:48:20 陕西

这种乡土,承载的是农村男才有的“乡愁”,反反复复书写的是“光荣的”父子相继的传统 这种乡土,承载的是农村男才有的“乡愁”,反反复复书写的是“光荣的”父子相继的传统 玉淙

是是是

• eep29

eep29 2023-03-31 17:04:47 安徽

这就是局限性

• 豆友259756123

豆友259756123 2023-03-31 17:05:00 上海

[内容不可见]

• 小番茄万岁

小番茄万岁 2023-03-31 17:05:23 浙江

是的…现代乡土文学总有种非常浓厚原始的世俗气,规则一定要野蛮,女人一定要被性化,描写语言总觉得很刻意…汪曾祺、沈从文笔下的乡土就读起来舒服很多,他们笔下的乡村也有残酷的一面,但是没那么刻意的肥腻

• momo

momo 2023-03-31 17:11:48 黑龙江

莫言贾平凹出来挨打(不是

• 你看不见我

你看不见我 2023-03-31 17:19:50 广西

是的…现代乡土文学总有种非常浓厚原始的世俗气,规则一定要野蛮,女人一定要被性化,描写语言总 是的…现代乡土文学总有种非常浓厚原始的世俗气,规则一定要野蛮,女人一定要被性化,描写语言总觉得很刻意…汪曾祺、沈从文笔下的乡土就读起来舒服很多,他们笔下的乡村也有残酷的一面,但是没那么刻意的肥腻 ... 小番茄万岁

肥腻这个词用得太对了

• 江户骗子夏友善

江户骗子夏友善 2023-03-31 17:29:46 陕西

点进来之前想说,你可以直接点陕西文学的名哈哈哈哈

• ͈ᴗ͈★

͈ᴗ͈★ 楼主 2023-03-31 17:32:43 陕西

点进来之前想说,你可以直接点陕西文学的名哈哈哈哈 点进来之前想说,你可以直接点陕西文学的名哈哈哈哈 江户骗子夏友善

笑死!老陕的一些“风土人情”

• 有一种魔力😈

有一种魔力😈 2023-03-31 17:37:43 河南

完全是啊

• 圣彼得堡的芙蓉

圣彼得堡的芙蓉 2023-03-31 17:57:21 广东

是滴!我们上课时有个同学的一篇练笔,写的大概是那种聪明能干的母亲带两个女儿,乡土味很重,我们老师还说少了点灵魂,少了个软弱又爱吵吵的男人搭配,真的别笑死我

• 苏城瀑布

苏城瀑布 2023-03-31 18:14:31 重庆

男作者的南洋裤裆文学也是如此,将野蛮原始等同于对女人们的无限性化,看着评论里“没有受过红色乡土文学戕害,旁枝斜逸出华语文学之美”的盛赞我陷入了沉默,合着地域风格可以变,把女人当繁殖和泄欲工具的心永不更改是吧。

• 。

2023-03-31 18:24:10 江西

2022年出版的《金枝》,女性主义的五代人乡土文学旗号,莫名敌对的女人√天之骄子的主角√睿智深沉的父亲√母亲这个形象不一定暴躁,但就是任劳任怨的牛马吧。父亲乡下原配刻薄暴躁√🤣 不过我只读了上篇,书评都说下篇更崩。🙁

• 。

2023-03-31 18:27:56 江西

2022年出版的《金枝》,女性主义的五代人乡土文学旗号,莫名敌对的女人√天之骄子的主角√睿智深 2022年出版的《金枝》,女性主义的五代人乡土文学旗号,莫名敌对的女人√天之骄子的主角√睿智深沉的父亲√母亲这个形象不一定暴躁,但就是任劳任怨的牛马吧。父亲乡下原配刻薄暴躁√🤣 不过我只读了上篇,书评都说下篇更崩。🙁 ...

所以特别崩裂,女人根本没乡好不,完全理解不了主角那种对家族守护的癫狂。女人的乡土文学只有反抗一条路,她儿子都不是一个姓了,吧啦吧啦个没完族谱都上不了。

• ͈ᴗ͈★

͈ᴗ͈★ 楼主 2023-03-31 18:33:45 陕西

所以特别崩裂,女人根本没乡好不,完全理解不了主角那种对家族守护的癫狂。女人的乡土文学只有反 所以特别崩裂,女人根本没乡好不,完全理解不了主角那种对家族守护的癫狂。女人的乡土文学只有反抗一条路,她儿子都不是一个姓了,吧啦吧啦个没完族谱都上不了。 ...

女人根本没乡哈哈哈哈哈哈哈

• 枕霞旧友

枕霞旧友 2023-03-31 18:37:35 上海

最近看了《梁庄十年》,里面有一章讲了农村妇女的生活,我觉得值得一看。

• 枕霞旧友

枕霞旧友 2023-03-31 18:38:16 上海

最近看了《梁庄十年》,里面有一章讲了农村妇女的生活,我觉得值得一看。 最近看了《梁庄十年》,里面有一章讲了农村妇女的生活,我觉得值得一看。 枕霞旧友

还得是女作者能看到鲜活的女人

• 雪

2023-03-31 18:48:37 安徽

是的🚬🚬🚬

• 鱼人s

鱼人s 2023-03-31 18:52:02 广东

每一条都狠狠d

• omom

omom 2023-03-31 19:57:08 陕西

非常非常非常正确

• 咖啡啡好

咖啡啡好 2023-03-31 20:22:56 四川

都限定是中国乡土的背景了肯定不会反主流啊 都想表现文化特色吧 当然也有少部分特殊 比如余华笔下的父亲就…不太出色的样子

• 咖啡啡好

咖啡啡好 2023-03-31 20:24:53 四川

是的…现代乡土文学总有种非常浓厚原始的世俗气,规则一定要野蛮,女人一定要被性化,描写语言总 是的…现代乡土文学总有种非常浓厚原始的世俗气,规则一定要野蛮,女人一定要被性化,描写语言总觉得很刻意…汪曾祺、沈从文笔下的乡土就读起来舒服很多,他们笔下的乡村也有残酷的一面,但是没那么刻意的肥腻 ... 小番茄万岁

性化女性也是畅销书一大卖点 作者也可能有私心

• 烽火星落城

烽火星落城 2023-03-31 21:37:32 四川

就是啊,所以我很同意那位德国汉学家顾彬对中国当代文学的评价😂 说实在的,现在几乎没有能看得下去的描写“城市市民”的小说,要么倒退回去看张爱玲老舍张恨水他们,要么“礼失求诸野”看外国当代小说😂

• 我要叛逆一辈子

我要叛逆一辈子 2023-03-31 23:53:13 吉林

觉得,赞同

• 私密马赛

私密马赛 2023-04-01 00:21:44 美国

难看 真的难看 其实我觉得乡土文学就是另一种的男频小说 难看得要死

• 月之回忆

月之回忆 (momo的马甲) 2023-04-01 08:34:43 河北

最恶心的好多根本不是农民,根本就是小知识分子借此意淫。高贵的文人是不会搞那些事情的,所以他们要在无产阶级身上表演。激情热爱,实际上是占有。扭曲被害,实际上是消费。

• 花姐

花姐 2023-04-01 08:50:16 辽宁

都限定是中国乡土的背景了肯定不会反主流啊 都想表现文化特色吧 当然也有少部分特殊 比如余华笔 都限定是中国乡土的背景了肯定不会反主流啊 都想表现文化特色吧 当然也有少部分特殊 比如余华笔下的父亲就…不太出色的样子 ... 咖啡啡好

我最不喜欢的就是中国的乡土文学😂

• Asuraa

Asuraa 2023-04-01 12:19:12 上海

你是说正在热播的《人生之路》这种吗?😂说白了,就是凤凰男的意淫呗!有时候庆幸自己上一次读乡土文学,还是中学语文课本里鲁迅的闰土😆

• Asuraa

Asuraa 2023-04-01 12:20:42 上海

是滴!我们上课时有个同学的一篇练笔,写的大概是那种聪明能干的母亲带两个女儿,乡土味很重,我 是滴!我们上课时有个同学的一篇练笔,写的大概是那种聪明能干的母亲带两个女儿,乡土味很重,我们老师还说少了点灵魂,少了个软弱又爱吵吵的男人搭配,真的别笑死我 ... 圣彼得堡的芙蓉

老师火眼金睛

• 蓝巫婆

蓝巫婆 2023-04-01 14:13:17 广西

那种所谓的乡土文学 把解开裤裆当成性解放,把性解放当成人解放,也是一重男性特有的搞笑的局限性 再说写惨,写惨惨惨惨绝人寰,写到这儿就完了,再追究始作俑者就不美观了,这又是一重局限性

• 蓝巫婆

蓝巫婆 2023-04-01 14:28:41 广西

强调性化女人、生孩子香火、沉迷于原始掠夺,本质上是带有历史因素的,因乱而导致大量的人口死亡带来对人丁的过度追求,进一步导致文明平等规则退化 这种大乱例如清代陕甘回乱 稍懂清代历史的人会发现,认为女子应当不缠足、懂学识、并且在乡土中进行实践,南方的知识精英占多数 例如广东人康有为、梁启超,康有为给光绪帝的《请禁止妇女缠足折》中,就明确表明妇女缠足之后寸步难行,她们连在战乱中逃跑的机会都没有。 而山西陕西等西北地区明清时缠足非常旺盛,乃至于晚清各地开始兴办不缠足会时当地的都会将之斗倒。如此强大的束缚观念规则,正是来源于乡土男权。

• 娴纸

娴纸 2023-04-01 14:31:19 天津

所以根本看不下去。《白鹿原》吹的多天花乱坠,看了几章就扔一边去了,恶心死我了

• 豆友257803173

豆友257803173 2023-04-01 16:48:22 浙江

[内容不可见]

• es muss sein!

es muss sein! 2023-04-01 21:40:00 河南

莫言不刻板

• 神示所侍从

神示所侍从 2023-04-02 00:55:25 福建

第二句这个描述🤧感觉在形容早几年的玄幻男频网文

• momo

momo 2023-04-02 21:57:08 湖南

最近看了《梁庄十年》,里面有一章讲了农村妇女的生活,我觉得值得一看。 最近看了《梁庄十年》,里面有一章讲了农村妇女的生活,我觉得值得一看。 枕霞旧友

dd。 好看

• momo

momo 2023-04-02 21:57:49 湖南

山西人给你点了

• BronzeD

BronzeD 2023-04-03 00:17:24 辽宁

麻烦你举出你看的

• 隔壁班的那位

隔壁班的那位 2023-04-03 07:54:39 贵州

并且文字和情节都非常审丑……以前看老舍、鲁迅、汪曾祺写的关于乡愁的文章,都是非常优美的,不知道为什么当代男作家就变得那么丑陋乃至鬼畜。滋养他们的乡土在笔下一会儿变成羞答答的俏媳妇,一会儿变成风骚的老寡妇,总之都是男性臆想出来的那种非娼即圣的女性形象。而在男主的影响下完成“从娼到圣”或者“从圣到娼”的转化,就是他们所能刻画出来的最深刻的女性角色了。

• 随便

随便 2023-04-03 08:54:04 山东

麻烦你举出你看的 麻烦你举出你看的 BronzeD

评论区里的这些伙计看的是哪家的乡土文学啊?楼主可以列一下你看的是哪些吗?

• 豆友某

豆友某 2023-04-03 09:11:40 陕西

是有点,但这些刻板印象也反映出一种较通行的观念的真实。

• 亦欣

亦欣 2023-04-03 21:01:20 浙江

非常

• NCT-崔瀚率

NCT-崔瀚率 2023-04-04 22:00:33 上海

支持 顺便点名《生死疲劳》

• 8在

8在 2023-04-07 00:30:41 上海

点一下最近读完且后悔阅读的格非《望春风》🚬

• Bad sweetheart

Bad sweetheart 2023-04-07 02:05:49 陕西

老陕给你点了👍🏻

• momo

momo 2023-04-07 07:53:19 辽宁

点了,虽然是事实但真的很刻板

• 种树郭橐驼

种树郭橐驼 2023-04-07 08:21:34 河北

狠狠點贊

• Found wis

Found wis 2023-04-07 09:41:48 广东

肥腻精准的形容了我不适的感觉!

• 生命之轻

生命之轻 (我们都是星尘) 2023-04-07 09:48:04 加拿大

真的是不喜欢这个题材的,很多是为苦难而苦难,为色情而色情。究竟有多少写实成分,是否真正反映时代乡土风貌,难说的很。文学美看不到多少,多数也缺乏思想深度挖掘。

• 天真藤

天真藤 2023-04-07 11:06:05 陕西

那我不得不进来给你点个赞了哈哈哈哈

• 镜花夜

镜花夜 2023-04-18 17:44:37 上海

也不光是乡土文学,我觉得49年之后的很多作家比起他们的前辈。笔下很多事物描写都渐趋低俗,常常有屎尿屁各种下三路描写。很多时候这种描写又不是必要的。我觉得可能也是时代和zz环境塑造了这些作者

• momo

momo 2023-04-27 20:02:30 山东

那批男作家的文章都带着一种对农村居高临下的凝视和对农村劳动妇女低俗的臆想 还不如看《湖南农民运动考察报告》

• 鱼干炭烧蓝雷梅

鱼干炭烧蓝雷梅 2023-05-09 11:52:35 山东

作者和时代问题,萧红和汪曾祺也写乡土文学,呼兰河和大淖写的多美。

• 🐋🧊

🐋🧊 2023-05-09 19:23:32 山东

所以很不爱读这类题材。。。

• wowo

wowo 2023-05-09 19:44:32 安徽

作者多为男性,男性视角的局限性。 一巴掌被炫飞,让爹给一拳捶死的小孩; 妻子只能选择攻击“狐狸精”而非出轨的丈夫; 身边一些莫名其妙病死的人; 刻薄暴躁的母亲和丈母娘; 把妻子和儿女当做空气的男人; 模仿大人性行为和性概念的小男孩; 这一类属于社会现实。 而过于夸张的异性缘,节节攀登或屡屡受挫低谷的人生经历,想象中美好爱情的模样,这些是人类的通病

• 土方洒脱洗

土方洒脱洗 2023-05-09 20:20:29 江苏

不得不想起《人生》刚看完,觉得巧珍实在是个好女人,高加林到底凭什么让两个优秀的女人那么喜欢着他

• 有一只猫

有一只猫 2023-05-09 20:45:42 湖北

因为女性在他们眼中都是客体的存在 工具人而已

• 掉线中

掉线中 2023-05-10 12:00:55 河南

我是西安人 给你点了 本地男权氛围很严重

• 真理

真理 2023-05-10 14:29:30 河南

一定要出人头地的农村男和一定要早早结婚的农村女

• 树莓猹理

树莓猹理 2023-05-10 15:58:49 广东

这题我会。楼主你的感觉是对的,当代以莫言陈忠实为首的乡土文学作家的风格确实就是这种刻板印象。 中国当代的乡土文学,其实是杂糅了拉美魔幻文学之后的乡土文学。乡土文学这个名词,最开始是因为鲁迅的《故乡》而得名。先前的乡土文学的代表人物除鲁迅外,是萧红台静农沈从文那一批人。他们笔下的乡土并没有那么“混浊”。 而这种混杂了中国本土这类魔幻现实主义浑浊风的乡土文学,受拉美魔幻主义文学的影响特别特别深。 但我始终觉得两个地方的文化抗争以及其导致的文化逻辑完全不一样,写出来的东西真的很油很浊。。。一两个人是这样写算是眼前一亮,一大群人都是这种风气真的很yue

• momo

momo 2023-05-10 17:51:11 山西

直接报路遥身份证号吧😂😂😂

• 请锤我🔨

请锤我🔨 2023-05-10 18:28:05 陕西

母亲虽然刻薄暴躁,但永远被父亲等亲戚压榨;父亲虽然睿智深沉,但永远面对时代感到无力。女人虽然彼此敌对,但命运总是相同的悲惨;男人虽然莫名团结,但总是会走向不同的结局,在多少年后相聚感慨,这也是命运呐!

• wowo

wowo 2023-05-10 18:37:15 安徽

母亲虽然刻薄暴躁,但永远被父亲等亲戚压榨;父亲虽然睿智深沉,但永远面对时代感到无力。女人虽 母亲虽然刻薄暴躁,但永远被父亲等亲戚压榨;父亲虽然睿智深沉,但永远面对时代感到无力。女人虽然彼此敌对,但命运总是相同的悲惨;男人虽然莫名团结,但总是会走向不同的结局,在多少年后相聚感慨,这也是命运呐! ... 请锤我🔨

好构思,好文笔👍🏻👍🏻

• momo

momo 2023-05-11 06:55:37 北京

强调性化女人、生孩子香火、沉迷于原始掠夺,本质上是带有历史因素的,因乱而导致大量的人口死亡 强调性化女人、生孩子香火、沉迷于原始掠夺,本质上是带有历史因素的,因乱而导致大量的人口死亡带来对人丁的过度追求,进一步导致文明平等规则退化 这种大乱例如清代陕甘回乱 稍懂清代历史的人会发现,认为女子应当不缠足、懂学识、并且在乡土中进行实践,南方的知识精英占多数 例如广东人康有为、梁启超,康有为给光绪帝的《请禁止妇女缠足折》中,就明确表明妇女缠足之后寸步难行,她们连在战乱中逃跑的机会都没有。 而山西陕西等西北地区明清时缠足非常旺盛,乃至于晚清各地开始兴办不缠足会时当地的都会将之斗倒。如此强大的束缚观念规则,正是来源于乡土男权。 ... 蓝巫婆

😅 我很喜欢历史背景的科普,但是你这逻辑也太混乱了。要论历史因素,近代没人乱得过你们广西老表的太平天国吧?比起死亡率陕甘回乱还得往后稍稍,梁启超等维新派更不能代表全体南方知识分子了,事实上曾国藩,李鸿章这些人才更有代表性。没有任何证据表面南方村镇对女性的压迫较轻,实际上,相对富庶的环境反而更有利于对女性的异化,实现更加精细化和系统化的压迫。 如果以书面文件而论,那最厌恶缠足的人群应该是满清皇帝。基本上慈禧前的每一代皇帝都发布过限制缠足的诏令,对象从汉军旗到全体旗人不一而足。从慈禧开始,清庭把限制对象从旗人女子扩大到全体百姓。可以说维新派提出的禁止裹脚的观点,清庭本身并不反感,何来“南方知识分子最反对裹脚”之说?

• 蓝巫婆

蓝巫婆 2023-05-12 08:04:40 广西

😅 我很喜欢历史背景的科普,但是你这逻辑也太混乱了。要论历史因素,近代没人乱得过你们广西 😅 我很喜欢历史背景的科普,但是你这逻辑也太混乱了。要论历史因素,近代没人乱得过你们广西老表的太平天国吧?比起死亡率陕甘回乱还得往后稍稍,梁启超等维新派更不能代表全体南方知识分子了,事实上曾国藩,李鸿章这些人才更有代表性。没有任何证据表面南方村镇对女性的压迫较轻,实际上,相对富庶的环境反而更有利于对女性的异化,实现更加精细化和系统化的压迫。 如果以书面文件而论,那最厌恶缠足的人群应该是满清皇帝。基本上慈禧前的每一代皇帝都发布过限制缠足的诏令,对象从汉军旗到全体旗人不一而足。从慈禧开始,清庭把限制对象从旗人女子扩大到全体百姓。可以说维新派提出的禁止裹脚的观点,清庭本身并不反感,何来“南方知识分子最反对裹脚”之说? ... momo

嗯嗯,你努力过了,却没能抓住主干论点。已阅

• momo

momo 2023-05-12 14:26:09 北京

嗯嗯,你努力过了,却没能抓住主干论点。已阅 嗯嗯,你努力过了,却没能抓住主干论点。已阅 蓝巫婆

笑死,半桶水是这样的,懂得几分就哗啦啦地响,被人戳穿是半桶水自尊心就受伤了😂😂😂

• 蓝巫婆

蓝巫婆 2023-05-12 15:40:02 广西

笑死,半桶水是这样的,懂得几分就哗啦啦地响,被人戳穿是半桶水自尊心就受伤了😂😂😂 笑死,半桶水是这样的,懂得几分就哗啦啦地响,被人戳穿是半桶水自尊心就受伤了😂😂😂 momo

嗯嗯,挑衅情绪的释放和提炼重点完全可以通过读书来修炼 希望你能在豆瓣书影音读后标记超过100本书, 读书之后再会吧

• momo

momo 2023-05-12 18:43:17 北京

嗯嗯,挑衅情绪的释放和提炼重点完全可以通过读书来修炼 希望你能在豆瓣书影音读后标记超过100本 嗯嗯,挑衅情绪的释放和提炼重点完全可以通过读书来修炼 希望你能在豆瓣书影音读后标记超过100本书, 读书之后再会吧 ... 蓝巫婆

哇哦 好会倒打一耙呢?🤗 谁认真讨论问题,又是谁先把话题带向阴阳怪气的挑衅的呢?用DB账号来衡量别人的言论价值会不会有点太low呢?毕竟认真看书写评论的号会被随时炸掉,proof:我用了十年的号。现在在看书上已经转战goodread了喔😘 没有听说过的话这边建议小姐姐多读一下外文原版呢~

• 蓝巫婆

蓝巫婆 2023-05-12 22:18:20 广西

哇哦 好会倒打一耙呢?🤗 谁认真讨论问题,又是谁先把话题带向阴阳怪气的挑衅的呢?用DB账号来 哇哦 好会倒打一耙呢?🤗 谁认真讨论问题,又是谁先把话题带向阴阳怪气的挑衅的呢?用DB账号来衡量别人的言论价值会不会有点太low呢?毕竟认真看书写评论的号会被随时炸掉,proof:我用了十年的号。现在在看书上已经转战goodread了喔😘 没有听说过的话这边建议小姐姐多读一下外文原版呢~ ... momo

嗯嗯,你还是没能抓住事情的主干,如果我们都标记书影音的话,就能用豆瓣自带的【我们都看了】功能找汇合点了。既然十年老号了,还是标记一下,物尽其用吧。请问你是内心极度需要别人的回应来确定你自己的存在感吗?

• momo

momo 2023-05-13 20:13:54 北京

嗯嗯,你还是没能抓住事情的主干,如果我们都标记书影音的话,就能用豆瓣自带的【我们都看了】功 嗯嗯,你还是没能抓住事情的主干,如果我们都标记书影音的话,就能用豆瓣自带的【我们都看了】功能找汇合点了。既然十年老号了,还是标记一下,物尽其用吧。请问你是内心极度需要别人的回应来确定你自己的存在感吗? ... 蓝巫婆

你是不懂proof什么意思吗?😅 我说我的十年老号被DB炸了,太尬了吧姐姐,请问英语四级有过吗?😅😅😅 真给我逗笑了。确实,跟你这种程度是真的没什么好说的,你是没念过大学吧😅😅😅 跟你用小组讨论最正常不过的语气讨论问题,阴阳怪气的炸毛真是哈人,被人怼回去又立刻倒打一耙,真的有种没受过高等教育的美。下次在公共论坛里发言的时候加个“个人观点,不接受反驳”,不就完了?

• 蓝巫婆

蓝巫婆 2023-05-13 21:51:19 广西

你是不懂proof什么意思吗?😅 我说我的十年老号被DB炸了,太尬了吧姐姐,请问英语四级有过吗? 你是不懂proof什么意思吗?😅 我说我的十年老号被DB炸了,太尬了吧姐姐,请问英语四级有过吗?😅😅😅 真给我逗笑了。确实,跟你这种程度是真的没什么好说的,你是没念过大学吧😅😅😅 跟你用小组讨论最正常不过的语气讨论问题,阴阳怪气的炸毛真是哈人,被人怼回去又立刻倒打一耙,真的有种没受过高等教育的美。下次在公共论坛里发言的时候加个“个人观点,不接受反驳”,不就完了? ... momo

所以你换的新号是为了方便找自我存在感吗?真可惜,你仍然没能抓到主干。还是先标记上100本书吧。此处话题完全和本贴无关,适宜结束

• 蓝巫婆

蓝巫婆 2023-05-15 00:40:11 广西

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

你确实很需要我的回复,你每天都几乎在同一个时间点进行回复,并且内容是对身份和知识的攻击性语言,因为只有发出这种内容你才能认为你得到了你想要的东西。你非常需要别人来显示存在感,在对话中你的本质被试出来了 这和一些男人劣根性,在某些乡土作品里的观念态度倒是不谋而合,必须通过攻击来确认存在感。又一重长不大的巨婴思维 观察到此为止 嗯嗯,我对你的施舍现在结束了

你的回应

回应请先 , 或 注册

172845 人聚集在这个小组
↑回顶部