菜就是菜,没有神仙公司

Heimer

2023-03-29 02:30:13 英国

加入小组后即可参加投票
  • 陈尔德

陈尔德 (放任而鲁莽) 组长 2023-03-29 03:10:28 美国

lz 最近有什么不会的或者说不准的可以多和ChatGPT交流一下,觉得工作环境太discouraging那就公款跳槽(如果可以的话),这段时间就面向简历工作。 也不要有太大压力其实onboarding真的是一回生二回熟。

• 幻黎晓

幻黎晓 2023-03-29 04:20:36 美国

开始瞎说,感觉有的时候真的就是学不擅长的东西就是很容易事倍功半,感觉可以的话能不能往代码量少一点的岗位走一走,感觉lz肯定还是很聪明的。或者实在不行的话就找点工作以外能给自己带来成就感的事情吧,总是受到打击是很难受的。

• Heimer

Heimer 楼主 2023-03-29 04:40:43 英国

谢谢安慰。感谢有小组的存在,可以让我吐槽。可能对我而言,最痛苦的是,这一年多以来,我没有任何进步。由于签证的束缚,包括和亲人之间的沟通问题,我暂时还不敢裸辞。所以天天祈祷裁的是我,这样我就可以彻底退出。虽然,会有不同的看法,说工作只是生活的一部分,不用太当真。但我觉得在工作中如果没有一点成就,我会特别痛苦。而且现在我会越来越恐惧学新东西,恐惧沟通。每接到一个story,我发现自己又不会,又要去学,情绪就会更抑郁。所以我也会很认真劝退,如果没有真的喜欢debug,system design,转码真的要慎重。

• Heimer

Heimer 楼主 2023-03-29 04:42:40 英国

不过我也会试试多问问ChatGPT,谢谢组长建议。ChatGPT真的是温暖的存在。

• 夜明

夜明 2023-03-29 04:57:16 美国

我一开始转码的时候遇到不会的还会问当时的npy,但问过几次我就不问了,还不如看网课自学加搜索,因为发现连npy都没有耐心而且因为是科班生觉得我问的问题像弱智觉得我毫无长进……加上我自己是高敏感人格,别人不耐烦我就觉得被嫌弃了觉得自己笨,感觉像被pua。但实际上我学习能力和进度已经很不错了,靠自己慢慢建立信心吧,楼主也不要妄自菲薄啦,慢慢摸索总能上手,而且确实问chatgpt也蛮有用的

• momo

momo (Happiness is a choice) 2023-03-29 17:25:42 爱尔兰

拍拍楼主,我也是因为转码日常怀疑自己的智商。之前有看到JP这个视频,感觉对长期的选择有一定的帮助。https://youtu.be/pu__97bVyOc

• Heimer

Heimer 楼主 2023-03-29 18:43:00 英国

转码的桃花源永远都是遇到一个神仙公司,9-5,领导和同事都supportive,氛围都是爱与和平。可是我想说的是,如果真有这样的公司,也不需要转码,什么工作都是神仙工作。而且程序员不是一份简单的工作,需要有很强的自驱力,需要不断学习新技术,而且也是需要softskill,会和老板产品经理打太极。

• Heimer

Heimer 楼主 2023-03-29 18:48:24 英国

然而就像job description总是要求work under pressure,self motivated。转码的大概率是,像我一样遇到一个氛围一般般的组,加上我的敏感性格,加上写代码本身就不是一件简单的事情。所有加起来,就会越来越怀疑自己,丧失信心。

• Heimer

Heimer 楼主 2023-03-29 19:03:12 英国

我一开始转码的时候遇到不会的还会问当时的npy,但问过几次我就不问了,还不如看网课自学加搜索 我一开始转码的时候遇到不会的还会问当时的npy,但问过几次我就不问了,还不如看网课自学加搜索,因为发现连npy都没有耐心而且因为是科班生觉得我问的问题像弱智觉得我毫无长进……加上我自己是高敏感人格,别人不耐烦我就觉得被嫌弃了觉得自己笨,感觉像被pua。但实际上我学习能力和进度已经很不错了,靠自己慢慢建立信心吧,楼主也不要妄自菲薄啦,慢慢摸索总能上手,而且确实问chatgpt也蛮有用的 ... 夜明

mentor是印度卷王,还带一点点隐形性别歧视,会说自己老婆大学毕业之后没有上班,在家带小孩挺好的。在高敏感性格的我,听来,这句话就是,真的想不通你们这些不是cs专业为什么要来写代码,啥也不会,啥都要教。一开始会气不过,我要证明给你看,不靠你我照样可以完成story。偏偏证明不了,还是要靠他。现在每次问他问题都要反复斟酌,不能问简单的问题,会被说这些都可以在网上查到的,学会搜索是程序员的第一步。不能一直不问问题,你story做不出来就要跟我讲啊,不要影响团队的进度。与之相比,ChatGPT真好,回答问题都那么有礼貌。

• 咩咩

咩咩 2023-03-29 20:06:37 辽宁

我还没到一年 和你心态一模一样 同事很优秀自己超级菜 天天都好希望被裁掉 刚开始每天以泪洗面 现在好一些了 就想着每天尽量能干多少干多少吧 不知道啥时候能好起来

• 夜明

夜明 2023-03-29 20:49:08 美国

mentor是印度卷王,还带一点点隐形性别歧视,会说自己老婆大学毕业之后没有上班,在家带小孩挺好 mentor是印度卷王,还带一点点隐形性别歧视,会说自己老婆大学毕业之后没有上班,在家带小孩挺好的。在高敏感性格的我,听来,这句话就是,真的想不通你们这些不是cs专业为什么要来写代码,啥也不会,啥都要教。一开始会气不过,我要证明给你看,不靠你我照样可以完成story。偏偏证明不了,还是要靠他。现在每次问他问题都要反复斟酌,不能问简单的问题,会被说这些都可以在网上查到的,学会搜索是程序员的第一步。不能一直不问问题,你story做不出来就要跟我讲啊,不要影响团队的进度。与之相比,ChatGPT真好,回答问题都那么有礼貌。 ... Heimer

这个mentor也好有毒… 不过一开始这种丧失信心其实有点难以避免,主要是缺的基础太多了,lz记住不是自己学不会自己垃圾是时间不够… 如果你没有一直问重复的问题其实就很有进步了! 只能当是自己转码找到工作付出的代价了,破罐子破摔吧实在不行无论怎么样之后出去找工作好歹也有工作经验不是吗

• Heimer

Heimer 楼主 2023-03-29 20:49:18 英国

拍拍楼主,我也是因为转码日常怀疑自己的智商。之前有看到JP这个视频,感觉对长期的选择有一定的 拍拍楼主,我也是因为转码日常怀疑自己的智商。之前有看到JP这个视频,感觉对长期的选择有一定的帮助。https://youtu.be/pu__97bVyOc ... momo

感谢分享视频,stupidest in the group 感谢真的很糟糕。认识到个体的差异,了解自己需求,进而职业规划,真的很重要。我们大多数人受到的教育都会说,做不好事情的原因是因为我们还不够努力。我也一直被这样的情绪所包裹,但我现在可以慢慢接受自己,就是不会,就是不行,就是不合适。现在我甚至开始幻想被裁员之后的时候来让自己坚持,新东西暂时不用买,毕竟不好打包,回国之后陪陪奶奶,养养花,让大脑休息一下。

• Heimer

Heimer 楼主 2023-03-29 21:12:00 英国

我还没到一年 和你心态一模一样 同事很优秀自己超级菜 天天都好希望被裁掉 刚开始每天以泪洗面 我还没到一年 和你心态一模一样 同事很优秀自己超级菜 天天都好希望被裁掉 刚开始每天以泪洗面 现在好一些了 就想着每天尽量能干多少干多少吧 不知道啥时候能好起来 ... 咩咩

只能从积极的方向想,如果你能熬过这段时间,保持学习的动力,事情就会慢慢变得越来越好。如果像我一样,怎么感觉都不对,其实也没有很槽糕,早点发现一个行业不适合自己,也不是一件很坏的事情。

• Heimer

Heimer 楼主 2023-03-29 21:25:23 英国

这个mentor也好有毒… 不过一开始这种丧失信心其实有点难以避免,主要是缺的基础太多了,lz记住 这个mentor也好有毒… 不过一开始这种丧失信心其实有点难以避免,主要是缺的基础太多了,lz记住不是自己学不会自己垃圾是时间不够… 如果你没有一直问重复的问题其实就很有进步了! 只能当是自己转码找到工作付出的代价了,破罐子破摔吧实在不行无论怎么样之后出去找工作好歹也有工作经验不是吗 ... 夜明

我的mentor绝对算不上好,但我觉得造成我现在心理状况,他不是最为重要的原因。如果是的话,我会尝试跳槽。但我觉得,我不喜欢甚至厌恶debug,在stackflow/GitHub尝试不同的方法来implement。就算我最后解决了问题,我感觉终于甩掉了一个包袱,而不是任何喜悦。至于我的mentor,或者其他同事,大多数人我只能会说一般般,绝对谈不上friendly/nice。可当我尝试跳槽的时候,一方面我面试失败,另一方面我也会想,换一个公司就可以解决问题吗?如果我只能待在一个非常友好工作环境中,因为我对写代码本身没有passion,那这个行业真的适合我吗?

• 野北

野北 (呦唏) 2023-03-29 22:42:13 英国

额 用点心 你要明确的知道 这是你的活 你该独立解决的问题 你的任务 就是要你独自完成的 而且你能行

• 快乐大婊贝

快乐大婊贝 (混世魔王) 2023-03-29 23:04:00 上海

我觉得心理上对你的学习进度肯定有影响,长期的被否定

• momo

momo 2023-03-29 23:24:14 广东

同款敏感人,楼里建议很有用 😢收藏了

• Luisa611

Luisa611 2023-03-30 00:03:29 捷克

是在A打头的公司吗,最近要裁人的那个。。。

• Luisa611

Luisa611 2023-03-30 00:19:39 捷克

建议好好学it,时机成熟了可以选择跳槽;不喜欢it,可以考虑其他自己能胜任的岗位。无论it还是其他岗位,都要争取做到自己能够独立工作。

• momo

momo (Happiness is a choice) 2023-03-30 05:00:45 爱尔兰

感谢分享视频,stupidest in the group 感谢真的很糟糕。认识到个体的差异,了解自己需求,进而 感谢分享视频,stupidest in the group 感谢真的很糟糕。认识到个体的差异,了解自己需求,进而职业规划,真的很重要。我们大多数人受到的教育都会说,做不好事情的原因是因为我们还不够努力。我也一直被这样的情绪所包裹,但我现在可以慢慢接受自己,就是不会,就是不行,就是不合适。现在我甚至开始幻想被裁员之后的时候来让自己坚持,新东西暂时不用买,毕竟不好打包,回国之后陪陪奶奶,养养花,让大脑休息一下。 ... Heimer

一定会找到适合自己的环境的,抱抱🫂

• W.

W. 2023-03-30 07:15:29 美国

楼主有没有尝试分析过为什么学这些很吃力呢?会不会不是因为你菜,而是因为一时间大量陌生的技术涌向你,你一下子就慌了,影响你学习的进度。还有就是你学每个技术之前一定要花时间弄清楚它是为了解决什么问题而存在的、为什么我的公司/组选择使用这个技术(它和其他的tech stack是如何协作的)。像是你说你看不懂spring的annotation,那你要先想为什么需要annotation,为什么设计出了这几种annotation……这是我快速学习的一些经验,希望能帮到你。不要觉得自己菜、不要有负担。即使到最后印证下来你不擅长coding也没什么啊,你会有其他擅长的事,不擅长coding又不是什么罪过!而且楼主能上岸已经很厉害了!我现在连icc的面试都不一定能过呢。所以别害怕,加油!!

• ani

ani (少女锋利无比) 2023-03-30 09:16:32 英国

lz别灰心,可能只是编程不适合你,人生还很长呢,实在不行就换工作嘛,真要说惨的话,我知道国内一个senior因为下属蠢会把他们骂哭+开除,还🈚️任何补偿,所以只要留在国外找找别的机会就好

• 拉普拉斯

拉普拉斯 2023-03-30 11:11:51 新疆

我愣在天竺人好几秒……讲真Lz 是有点语言天赋的

• 陈尔德

陈尔德 (放任而鲁莽) 组长 2023-03-30 12:19:13 美国

我愣在天竺人好几秒……讲真Lz 是有点语言天赋的 我愣在天竺人好几秒……讲真Lz 是有点语言天赋的 拉普拉斯

蚌埠住了🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

• momo

momo 2023-03-30 17:57:22 浙江

和我之前一样 完全没人带加上自己不想干这一行 唯一的差别是行业不一样 所以可能和你是不是转码关系并不大 别的行业也有这种情况

• 出前一丁

出前一丁 2023-03-30 19:08:17 上海

我第一次实习就是这样。。。。很痛苦。。。

• 河

2023-03-31 10:15:25 湖南

也许给自己放个假休息休息?

• momo

momo 2023-03-31 18:21:29 福建

我愣在天竺人好几秒……讲真Lz 是有点语言天赋的 我愣在天竺人好几秒……讲真Lz 是有点语言天赋的 拉普拉斯

哈哈哈哈

• 醉倒须君

醉倒须君 2023-03-31 21:08:46 江苏

我和你一摸一样 我是做AI产品 我真的什么都不会 六个月了好痛苦 间接性踌躇满志 持续性混吃等死

• Momo

Momo 2023-04-02 17:14:19 上海

好像看到我自己

• 南箕北有斗

南箕北有斗 (偷得半日闲) Avengers 2023-04-03 21:53:38 北京

心疼楼主。英国印度人好多,而且素质还差😅。

• Find

Find 2023-04-08 02:33:19 山东

1.你目前的工作可能需要你80分,面试70分,培训学习一下就能差不多满足要求,但我说实话如果只按你说的只会python的话你可能只有10分,recruiter很不负责。 2. 你完美的错过了需要学习的阶段,而这个阶段如果只有压力没有赞扬是效率很低甚至学不下去的,计算机学习真的没那么简单,编程语言与很多其它的知识是分不开的,比如操作系统 计算机网络 数据结构 数据库,这些东西其实最好是在一个得到正反馈的环境下去学比如大学。 3.解决办法:学习,找一个国内的老师带带你,我甚至觉得找个技术好的大学生都行,国外自己时间多,先分析好自己的工作需求和技术栈,当前需要解决的项目问题需要什么技能,然后针对性的学,不要慌,别从0-1的看书,效率低了点。真心建议找个大佬帮你解决问题和规划。

• 九

(别忘记保持清醒) 2023-04-08 08:46:32 湖南

楼主的状态和我前一份工作很像(不是码),没有正向反馈,工作上也没有mentor指导在瞎忙。不管怎么讲,或是找个tutor学技术,或是找找个therapist,楼主别灰心要记得笑一笑,生活还是很美好有很多可能性的!!

你的回应

回应请先 , 或 注册

6206 人聚集在这个小组
↑回顶部