不少蔬菜洗洗就能吃

因为月光很蓝

2023-03-22 14:05:42 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 我真看不懂啊

我真看不懂啊 (寄了) 2023-03-22 14:06:49 陕西

(如果能接受味道的话)凉拌芹菜叶+洋葱 就是世界上最好吃的小凉菜!

• momo

momo 2023-03-22 14:11:08 上海

金针菇居然可以生吃!!

• 因为月光很蓝

因为月光很蓝 楼主 2023-03-22 14:21:02 江苏

金针菇居然可以生吃!! 金针菇居然可以生吃!! momo

我也是昨天晚上在宴席上发现的。

• 因为月光很蓝

因为月光很蓝 楼主 2023-03-22 14:21:27 江苏

(如果能接受味道的话)凉拌芹菜叶+洋葱 就是世界上最好吃的小凉菜! (如果能接受味道的话)凉拌芹菜叶+洋葱 就是世界上最好吃的小凉菜! 我真看不懂啊

凉拌汁是什么呢?

• 我真看不懂啊

我真看不懂啊 (寄了) 2023-03-22 14:26:51 陕西

凉拌汁是什么呢? 凉拌汁是什么呢? 因为月光很蓝

懒就海底捞火锅蘸料(每一个懒人都值得拥有)或者李锦记的中式沙拉汁或者丘比焙煎芝麻 勤快就:白醋生抽老抽蚝油糖小米辣(其他的风味想放也行 我有时候会加柠檬汁 有时候弄点油泼辣子也行)或者随便搜一个自己现有调料能配得方子😂

• 小笼包好好吃

小笼包好好吃 2023-03-22 14:33:11 浙江

基本上所有蔬菜都可以生吃,看口味吧。我们家常吃莴苣、香菜拌胡萝卜

• drost

drost 2023-03-22 14:38:18 江苏

生食无毒的都可以生吃呀 看能不能接受罢了 吃过生猪肉肉糜涂面包,据说是爱斯基摩吃法,也见过有人从案板上捞起一块生猪肝直接吃。。。。

• drost

drost 2023-03-22 14:39:02 江苏

(如果能接受味道的话)凉拌芹菜叶+洋葱 就是世界上最好吃的小凉菜! (如果能接受味道的话)凉拌芹菜叶+洋葱 就是世界上最好吃的小凉菜! 我真看不懂啊

美芹蘸千岛酱很好吃!

• 海鸭蛋蛋黄酥

海鸭蛋蛋黄酥 2023-03-22 14:58:01 河南

小香芹切断凉拌超好吃😋

• 曾经是江湖骗子

曾经是江湖骗子 2023-03-22 15:18:12 湖北

甚至洋葱也可以,暑假吃了我表哥的凉拌洋葱后,打开新世界的大门,味道怪好的还。

• 因为月光很蓝

因为月光很蓝 楼主 2023-03-22 15:26:52 江苏

基本上所有蔬菜都可以生吃,看口味吧。我们家常吃莴苣、香菜拌胡萝卜 基本上所有蔬菜都可以生吃,看口味吧。我们家常吃莴苣、香菜拌胡萝卜 小笼包好好吃

不是啊,也有不少蔬菜要焯水的,要去草酸、亚硝酸盐,杀虫卵什么的。我补在主楼里。

• 含住微笑唇〰️

含住微笑唇〰️ 2023-03-22 17:36:59 四川

我也是昨天晚上在宴席上发现的。 我也是昨天晚上在宴席上发现的。 因为月光很蓝

生的咋吃啊,应该还是焯过水吧

• 精神稳定

精神稳定 2023-03-22 18:00:04 吉林

我家每次包芹菜馅饺子都会把剩下的芹菜叶拌凉菜,相当开胃😁

• 因为月光很蓝

因为月光很蓝 楼主 2023-03-22 18:35:11 江苏

生的咋吃啊,应该还是焯过水吧 生的咋吃啊,应该还是焯过水吧 含住微笑唇〰️

是不是难以置信,不焯水,哈哈哈

• momo

momo 2023-03-22 18:41:53 安徽

其实茄子也可以

• 因为月光很蓝

因为月光很蓝 楼主 2023-03-22 18:50:53 江苏

其实茄子也可以 其实茄子也可以 momo

凉拌吗?直接啃?

• 拿铁喵喵

拿铁喵喵 2023-03-22 18:54:36 上海

需要焯水也可以微波代替焯水~

• 杀虫剂

杀虫剂 2023-03-22 18:55:13 四川

金针菇居然可以生吃🧐🧐🧐

• 豆友257622832

豆友257622832 2023-03-22 19:04:15 黑龙江

苦苣

• 与雪飞

与雪飞 2023-03-22 19:25:39 江苏

会不会因为,不管煮不煮 都是 see you tomorrow?

• 丰

2023-03-22 20:12:47 内蒙古

西红柿

• aoaotsip

aoaotsip 2023-03-22 20:14:34 辽宁

凉拌吗?直接啃? 凉拌吗?直接啃? 因为月光很蓝

还有那种小的圆的水萝卜 天气热没胃口的时候可以试试各种绿叶菜蘸酱或者凉拌 我觉得好方便 还不用开火

• moon

moon 2023-03-22 20:24:31 安徽

高中时朋友给我寄了一袋干辣椒,我上课困了就啃一根……

• 温太医者仁心

温太医者仁心 2023-03-22 20:31:52 江苏

金针菇!

• 我真看不懂啊

我真看不懂啊 (寄了) 2023-03-22 20:33:29 陕西

白萝卜削皮也很好吃的(懒得削可以啃掉皮吃……)

• 你今日饮咗未啊

你今日饮咗未啊 2023-03-22 20:47:42 广东

我也是昨天晚上在宴席上发现的。 我也是昨天晚上在宴席上发现的。 因为月光很蓝

想知道金针菇生吃是怎么做的

• 你今日饮咗未啊

你今日饮咗未啊 2023-03-22 20:48:42 广东

高中时朋友给我寄了一袋干辣椒,我上课困了就啃一根…… 高中时朋友给我寄了一袋干辣椒,我上课困了就啃一根…… moon

是个狠人,做了我想做但又没做过的👍

• viki

viki 2023-03-22 20:59:27 黑龙江

哈哈哈哈哈 我在东北这边 我们有菜蘸酱这种吃法 太适合本懒人啦

• 因为月光很蓝

因为月光很蓝 楼主 2023-03-22 21:08:18 江苏

想知道金针菇生吃是怎么做的 想知道金针菇生吃是怎么做的 你今日饮咗未啊

金针菇和黄瓜之类的清爽素菜可以作烤鸭的配菜,搭着一起吃挺解腻的。

• 因为月光很蓝

因为月光很蓝 楼主 2023-03-22 21:09:47 江苏

高中时朋友给我寄了一袋干辣椒,我上课困了就啃一根…… 高中时朋友给我寄了一袋干辣椒,我上课困了就啃一根…… moon

你让我想起了曾经的一位同桌。

• momo

momo 2023-03-22 21:20:18 上海

超爱生吃西红柿和黄瓜,熟透的西红柿超级好吃,一点都不酸

• 下笔如有神经病

下笔如有神经病 2023-03-22 21:47:27 福建

娃娃菜也可以!乾隆白菜就是生的娃娃菜拌酱汁

• momo

momo 2023-03-22 21:52:49 河南

宝,油煮菜省事又好吃!加刚铺满锅底的一点点水就可以

• 夏旬

夏旬 2023-03-22 21:53:47 英国

金针菇怎么能生吃,为什么我记得金针菇要煮久因为不熟有毒还是会腹泻什么的😳

• 夏旬

夏旬 2023-03-22 21:55:37 英国

楼主你要不要去掉金针菇

• 布满一剂细碎

布满一剂细碎 2023-03-22 21:55:46 四川

什么 我以为菌菇类都只能熟食😳没想到金针菇直接吃也行!

• 今天看文献了没

今天看文献了没 2023-03-22 21:57:41 广东

马住

• 因为月光很蓝

因为月光很蓝 楼主 2023-03-22 22:21:39 江苏

楼主你要不要去掉金针菇 楼主你要不要去掉金针菇 夏旬

我查到的解放日报发的辟谣帖,金针菇不含秋水仙碱。http://piyao.jfdaily.com:1801/py_7vIXkzNFzsLJp8MpVOEV/rYZvFcdECbhrPRMUuRm/t6ViQR402s9vZaqVZe1nKWKty8eATJ4pmf0ik/B+05a/uBQoUC1fw

• 因为月光很蓝

因为月光很蓝 楼主 2023-03-22 22:26:14 江苏

金针菇怎么能生吃,为什么我记得金针菇要煮久因为不熟有毒还是会腹泻什么的😳 金针菇怎么能生吃,为什么我记得金针菇要煮久因为不熟有毒还是会腹泻什么的😳 夏旬

是不是记成金针菜了?金针菜又叫黄花菜,秋水仙碱含量高,一定要焯水。

• 因为月光很蓝

因为月光很蓝 楼主 2023-03-22 22:29:07 江苏

宝,油煮菜省事又好吃!加刚铺满锅底的一点点水就可以 宝,油煮菜省事又好吃!加刚铺满锅底的一点点水就可以 momo

油煮菜适合哪些蔬菜呐?

• 极简一只猪

极简一只猪 2023-03-22 22:32:17 陕西

白菜可以生吃,就是生吃味道不好

• 夏旬

夏旬 2023-03-22 22:41:02 英国

是不是记成金针菜了?金针菜又叫黄花菜,秋水仙碱含量高,一定要焯水。 是不是记成金针菜了?金针菜又叫黄花菜,秋水仙碱含量高,一定要焯水。 因为月光很蓝

我从小到大家里人都是这么说的😂我吃多了也确实会难受想吐,可能是消化不良

• 因为月光很蓝

因为月光很蓝 楼主 2023-03-22 23:22:06 江苏

我从小到大家里人都是这么说的😂我吃多了也确实会难受想吐,可能是消化不良 我从小到大家里人都是这么说的😂我吃多了也确实会难受想吐,可能是消化不良 夏旬

姐妹,不习惯生吃不要强上啊,健康舒服更重要~我昨天也是第一次生吃金针菇,身体目前良好,哈哈哈,一桌吃饭的人里也有没动金针菇的,估计不习惯。

• 曾经是江湖骗子

曾经是江湖骗子 2023-03-22 23:38:57 湖北

香菜啊,怎么可以忘记它!

• 因为月光很蓝

因为月光很蓝 楼主 2023-03-22 23:45:58 江苏

香菜啊,怎么可以忘记它! 香菜啊,怎么可以忘记它! 曾经是江湖骗子

我纠结她到底算不算蔬菜,感觉更像调味料,类似的葱、蒜也可以生吃呢。

• 曾经是江湖骗子

曾经是江湖骗子 2023-03-22 23:47:49 湖北

我纠结她到底算不算蔬菜,感觉更像调味料,类似的葱、蒜也可以生吃呢。 我纠结她到底算不算蔬菜,感觉更像调味料,类似的葱、蒜也可以生吃呢。 因为月光很蓝

哈哈哈,我拿它当菜,一次可以炫很多。

• 因为月光很蓝

因为月光很蓝 楼主 2023-03-22 23:50:10 江苏

哈哈哈,我拿它当菜,一次可以炫很多。 哈哈哈,我拿它当菜,一次可以炫很多。 曾经是江湖骗子

怎么个炫法?蹲个做法。我脑补了一个很好笑的画面,2333

• momo

momo 2023-03-23 01:20:17 江苏

有些蔬菜不焯水会有特别强烈的蔬菜味道,口感也不太好,即使知道可以生吃我也难以吃下去😢

• momo

momo 2023-03-23 07:38:11 山西

我最不喜欢做的就是豆角这个菜。炒半天都炒不熟,炒不熟的话又容易中毒

• 多眠兔

多眠兔 2023-03-23 08:52:34 北京

我最不喜欢做的就是豆角这个菜。炒半天都炒不熟,炒不熟的话又容易中毒 我最不喜欢做的就是豆角这个菜。炒半天都炒不熟,炒不熟的话又容易中毒 momo

友友我新学到的,豆角生吃没毒,熟吃没毒,不生不熟有毒,我看泰国那边经常生吃豆角,可以试试把它也列入生吃菜单

• 是么

是么 2023-03-23 10:19:13 贵州

很多生蔬菜沾黄豆酱都很绝,黄瓜辣椒,谁沾谁知道,

• momo

momo 2023-03-23 10:28:51 山西

友友我新学到的,豆角生吃没毒,熟吃没毒,不生不熟有毒,我看泰国那边经常生吃豆角,可以试试把 友友我新学到的,豆角生吃没毒,熟吃没毒,不生不熟有毒,我看泰国那边经常生吃豆角,可以试试把它也列入生吃菜单 ... 多眠兔

😲学到了

• 三只鹅

三只鹅 2023-03-23 10:40:38 辽宁

茄子蘸酱 茄子妞(就是没长大的茄子)很甜 但是我还是喜欢做成熟的茄子酱

• 曾经是江湖骗子

曾经是江湖骗子 2023-03-23 11:13:35 湖北

怎么个炫法?蹲个做法。我脑补了一个很好笑的画面,2333 怎么个炫法?蹲个做法。我脑补了一个很好笑的画面,2333 因为月光很蓝

就普通凉拌啊哈哈哈哈

• momo

momo 2023-03-23 11:40:21 河南

油煮菜适合哪些蔬菜呐? 油煮菜适合哪些蔬菜呐? 因为月光很蓝

主要是叶子菜吧?我觉得菠菜最适合,生菜会有点苦,宝你可以微博看范志红老师的油煮菜系列,我跟着做都没踩雷还超省事

• 因为月光很蓝

因为月光很蓝 楼主 2023-03-23 13:42:36 江苏

需要焯水也可以微波代替焯水~ 需要焯水也可以微波代替焯水~ 拿铁喵喵

展开说说呀姐妹

• 因为月光很蓝

因为月光很蓝 楼主 2023-03-23 13:46:21 江苏

友友我新学到的,豆角生吃没毒,熟吃没毒,不生不熟有毒,我看泰国那边经常生吃豆角,可以试试把 友友我新学到的,豆角生吃没毒,熟吃没毒,不生不熟有毒,我看泰国那边经常生吃豆角,可以试试把它也列入生吃菜单 ... 多眠兔

泰国那生豆角是什么做法?

• 在下大暴雨

在下大暴雨 (闭麦听歌1V9) 2023-03-23 13:52:36 天津

泰国那生豆角是什么做法? 泰国那生豆角是什么做法? 因为月光很蓝

豇豆角可以生吃,我老家(云南)就有类似泰国生豆角的吃法,但是做法对本懒来说有点麻烦,约等于凉拌吧,是四季豆不能生吃。

• 星晴

星晴 2023-03-23 13:56:32 四川

金针菇属实没想到,我还以为所有菇类都需要煮熟

• 因为月光很蓝

因为月光很蓝 楼主 2023-03-23 13:56:49 江苏

有些蔬菜不焯水会有特别强烈的蔬菜味道,口感也不太好,即使知道可以生吃我也难以吃下去😢 有些蔬菜不焯水会有特别强烈的蔬菜味道,口感也不太好,即使知道可以生吃我也难以吃下去😢 momo

对生吃的接受度真的很个人,认识的熟人里有不能接受生吃蕃茄和萝卜的,这两个我真的从小就会生吃,觉得很好吃2333。读鲁滨孙漂流记时,星期五对烹饪菜的嫌弃,带给我很深的震撼,直到今天都忘不掉。反正,吃得健康舒服就好~

• 兰亭雅舍vip

兰亭雅舍vip 2023-03-23 14:14:08 四川

啊?我朋友不吃金针菇的理由是小时候吃没煮熟的金针菇中毒去医院了,我还以为所有菇没熟都是有毒的

• 豆友207594505

豆友207594505 2023-03-23 16:03:50 山东

[内容不可见]

• momo

momo 2023-03-23 16:15:04 上海

本懒人上班带饭的蔬菜部分就是 掰几片白菜叶子,洗一下,揪成小块放进饭盒里,中午微波炉加热后拌饭就可以吃了 哈哈哈

• 因为月光很蓝

因为月光很蓝 楼主 2023-03-23 19:45:36 江苏

[内容不可见] [内容不可见] 豆友207594505

地瓜和红薯一样吗?

• 豆友207594505

豆友207594505 2023-03-23 20:24:07 山东

地瓜和红薯一样吗? 地瓜和红薯一样吗? 因为月光很蓝

[内容不可见]

• momo

momo 2023-03-23 20:42:22 安徽

甚至洋葱也可以,暑假吃了我表哥的凉拌洋葱后,打开新世界的大门,味道怪好的还。 甚至洋葱也可以,暑假吃了我表哥的凉拌洋葱后,打开新世界的大门,味道怪好的还。 曾经是江湖骗子

哈哈,洋葱本来就可以,新疆人经常吃羊肉就生洋葱,还有洋葱辣椒西红柿凉拌做凉菜好吃的很,随便倒点醋一点酱油就行😋😋😋😋😋😋😋

• 已注销

已注销 2023-03-23 23:59:13 山东

我一直以为金针菇不熟会拉肚子

• Erica134

Erica134 2023-03-24 03:40:18 四川

宝宝 不洗都能吃 亲测。。

• 熟稔

熟稔 (啃书啃植物停不下来。) 2023-03-24 03:43:50 上海

是的,看过范志红老师科普,很多菜都能生吃

• momo

momo 2023-03-24 04:50:18 江苏

马克

• momo

momo 2023-03-24 11:13:44 天津

生拌芹菜真的很好吃

• 泽芜

泽芜 (永远重要的是生活本身) 2023-03-26 15:22:21 江西

生吃真的不会胃不舒服吗

• 因为月光很蓝

因为月光很蓝 楼主 2023-03-26 17:15:07 江苏

生吃真的不会胃不舒服吗 生吃真的不会胃不舒服吗 泽芜

可以少少的试试,不行就算了

• 我爱猫咪

我爱猫咪 2023-03-27 20:51:15 安徽

金针菇煮熟了 我都咬不动,生的可以咬东么?

• 因为月光很蓝

因为月光很蓝 楼主 2023-03-28 13:32:29 江苏

金针菇煮熟了 我都咬不动,生的可以咬东么? 金针菇煮熟了 我都咬不动,生的可以咬东么? 我爱猫咪

那天嚼着挺容易的

• 好歹别那么拉

好歹别那么拉 2023-03-30 00:00:05 河南

白地瓜…也是可以生吃的,以前就喜欢在田边刚挖出来扒了皮就吃

• momo

momo 2023-04-01 12:14:48 陕西

苦菊生吃还不错哦

• 心狠手辣

心狠手辣 2023-04-01 14:14:01 广东

还有冬瓜 大部分瓜好像都可以,红黄绿菜椒(柿子椒),沙葛(芒光),马蹄

• 热血青年成宝拉

热血青年成宝拉 2023-04-01 14:52:57 广东

还有秋葵!吃起来也很方便

• 豆友187944861

豆友187944861 2023-04-01 15:49:16 河北

[内容不可见]

• 豆友218317627

豆友218317627 2023-04-01 16:00:40 河南

[内容不可见]

• 因为月光很蓝

因为月光很蓝 楼主 2023-04-02 08:24:11 江苏

还有冬瓜 大部分瓜好像都可以,红黄绿菜椒(柿子椒),沙葛(芒光),马蹄 还有冬瓜 大部分瓜好像都可以,红黄绿菜椒(柿子椒),沙葛(芒光),马蹄 心狠手辣

马蹄可能携带姜片吸虫,最好煮过再吃

• 因为月光很蓝

因为月光很蓝 楼主 2023-04-02 08:30:54 江苏

[内容不可见] [内容不可见] 豆友187944861

可以做成沙拉,不焯水会有点苦。

• 因为月光很蓝

因为月光很蓝 楼主 2023-04-02 08:36:26 江苏

还有秋葵!吃起来也很方便 还有秋葵!吃起来也很方便 热血青年成宝拉

秋葵不焯水生吃吗?口感怎么样?

• 热血青年成宝拉

热血青年成宝拉 2023-04-02 11:09:47 广东

秋葵不焯水生吃吗?口感怎么样? 秋葵不焯水生吃吗?口感怎么样? 因为月光很蓝

我都会焯一下水,黏糊糊的口感很不错!

• eurus

eurus 2023-04-02 20:00:15 江苏

我也是今天才知道

• eurus

eurus 2023-04-02 20:00:33 江苏

基本上所有蔬菜都可以生吃,看口味吧。我们家常吃莴苣、香菜拌胡萝卜 基本上所有蔬菜都可以生吃,看口味吧。我们家常吃莴苣、香菜拌胡萝卜 小笼包好好吃

莴苣居然可以生吃??

• 好柿花生小汪汪

好柿花生小汪汪 2023-04-02 20:43:49 福建

金针菇打咩啊!有秋水仙碱!

• 因为月光很蓝

因为月光很蓝 楼主 2023-04-02 21:07:18 江苏

金针菇打咩啊!有秋水仙碱! 金针菇打咩啊!有秋水仙碱! 好柿花生小汪汪

看我在回复里发的辟谣帖

• 小笼包好好吃

小笼包好好吃 2023-04-02 21:31:38 江西

莴苣居然可以生吃?? 莴苣居然可以生吃?? eurus

可以的!切块或者切丝拿盐腌一下,把盐水倒掉就可以吃了。看个人口味也可以腌完洗一洗加糖醋酱油之类的调味。

• eurus

eurus 2023-04-02 22:04:44 江苏

可以的!切块或者切丝拿盐腌一下,把盐水倒掉就可以吃了。看个人口味也可以腌完洗一洗加糖醋酱油 可以的!切块或者切丝拿盐腌一下,把盐水倒掉就可以吃了。看个人口味也可以腌完洗一洗加糖醋酱油之类的调味。 ... 小笼包好好吃

天哪 同为江西人 我居然不知道

• 小笼包好好吃

小笼包好好吃 2023-04-02 22:10:17 江西

天哪 同为江西人 我居然不知道 天哪 同为江西人 我居然不知道 eurus

哈哈哈不是,我是在浙江吃到的,不清楚是不是浙江做法。

87706 2023-04-02 22:31:01 北京

油麦菜可以拿麻酱拌,生吃,很好吃的

• 多眠兔

多眠兔 2023-04-03 14:14:01 北京

想问下各位友友青椒甜椒这种可以生吃吗?

• 范晓萱

范晓萱 2023-04-03 14:42:47 上海

东北蘸酱菜!

• 因为月光很蓝

因为月光很蓝 楼主 2023-04-03 15:30:56 江苏

想问下各位友友青椒甜椒这种可以生吃吗? 想问下各位友友青椒甜椒这种可以生吃吗? 多眠兔

可以

• 多眠兔

多眠兔 2023-04-03 15:31:42 北京

可以 可以 因为月光很蓝

马上购入了,营养丰富又方便🤤

• miaomiao

miaomiao 2023-04-03 16:04:03 陕西

我朋友之前因为金针菇没煮熟,实习的一群人上吐下泻去了医院

• momo

momo 2023-04-05 16:24:14 河南

马了

你的回应

回应请先 , 或 注册

203039 人聚集在这个小组
↑回顶部