亲人去世后,怎么面对后半生的孤独

rain

2023-03-22 08:33:32 四川

加入小组后即可参加投票
  • 罗拉的鱼

罗拉的鱼 组长 2023-03-22 18:33:31 北京

深呼吸,停下来关注当下,想想当下是否有感到孤独,如果有,想一想孤独是什么感觉,怎么做能够减少当下的孤独? 很多时候我们会为将来担心,但未来究竟会如何发展难以预料,所以不妨关注眼下的感受,解决当前的情绪问题🫂

• 没想法

没想法 2023-03-22 19:34:58 重庆

妈妈走的时候,我陪着爸爸扫描老照片,他认真地做电子相册,我们一起回忆照片里的往昔,在聊天中排解对她的思念。现在爸爸去陪妈妈了,我只能全力过好自己的每一天,白天都还好,只是不好面对天黑。

• rain

rain 楼主 2023-03-22 19:36:30 四川

妈妈走的时候,我陪着爸爸扫描老照片,他认真地做电子相册,我们一起回忆照片里的往昔,在聊天中 妈妈走的时候,我陪着爸爸扫描老照片,他认真地做电子相册,我们一起回忆照片里的往昔,在聊天中排解对她的思念。现在爸爸去陪妈妈了,我只能全力过好自己的每一天,白天都还好,只是不好面对天黑。 ... 没想法

抱抱!睡前和刚醒对我来说是最孤独的时刻

• 月亮之失

月亮之失 2023-03-24 15:10:53 上海

我父亲去世第六年了,一开始根本不想在家里呆,也不愿跟我母亲有交流,经历了许多不好的事,为了躲避孤独碰到了许多烂桃花,我花了4年调整到一个稳定的状态,和我妈重新建立关系,自己事业也稳定下来,主要人性格也发生了变化,我明白人万事都要靠自己,看人也不会想的很单纯,我觉得这是我们丧亲之人必经之路,不能说是坏事,孤独只是一部分,最主要是明白你少了一个人为你托底,所以要对自己格外负责,所有不切实际的的幻想被消灭,也是一种觉醒成长,我们可能会经历痛苦,但是熬过去我们会更强

• 罗拉的鱼

罗拉的鱼 组长 2023-03-24 23:26:37 北京

我父亲去世第六年了,一开始根本不想在家里呆,也不愿跟我母亲有交流,经历了许多不好的事,为了 我父亲去世第六年了,一开始根本不想在家里呆,也不愿跟我母亲有交流,经历了许多不好的事,为了躲避孤独碰到了许多烂桃花,我花了4年调整到一个稳定的状态,和我妈重新建立关系,自己事业也稳定下来,主要人性格也发生了变化,我明白人万事都要靠自己,看人也不会想的很单纯,我觉得这是我们丧亲之人必经之路,不能说是坏事,孤独只是一部分,最主要是明白你少了一个人为你托底,所以要对自己格外负责,所有不切实际的的幻想被消灭,也是一种觉醒成长,我们可能会经历痛苦,但是熬过去我们会更强 ... 月亮之失

最近对此深有感触,丧亲迫使我们意识到只有自己才是最靠得住的。与孤独和解或许是丧失带给我们的一种成长。

• rain

rain 楼主 2023-03-24 23:42:03 四川

我父亲去世第六年了,一开始根本不想在家里呆,也不愿跟我母亲有交流,经历了许多不好的事,为了 我父亲去世第六年了,一开始根本不想在家里呆,也不愿跟我母亲有交流,经历了许多不好的事,为了躲避孤独碰到了许多烂桃花,我花了4年调整到一个稳定的状态,和我妈重新建立关系,自己事业也稳定下来,主要人性格也发生了变化,我明白人万事都要靠自己,看人也不会想的很单纯,我觉得这是我们丧亲之人必经之路,不能说是坏事,孤独只是一部分,最主要是明白你少了一个人为你托底,所以要对自己格外负责,所有不切实际的的幻想被消灭,也是一种觉醒成长,我们可能会经历痛苦,但是熬过去我们会更强 ... 月亮之失

嗯嗯嗯!父亲的离去让我感觉精神上少了能托底的人。成长很痛,我们孤独地向前走,依赖自己的能力和思想去为自己托底😔

• 结尾

结尾 2023-04-02 09:30:29 福建

妈妈走的时候,我陪着爸爸扫描老照片,他认真地做电子相册,我们一起回忆照片里的往昔,在聊天中 妈妈走的时候,我陪着爸爸扫描老照片,他认真地做电子相册,我们一起回忆照片里的往昔,在聊天中排解对她的思念。现在爸爸去陪妈妈了,我只能全力过好自己的每一天,白天都还好,只是不好面对天黑。 ... 没想法

这种做法好好~根据我自己的经历,我觉得是很有用。在我外公外婆去世的时候,我们大家族也是拍了视频纪录片,制定了日常穿的一个纪念服,也拍了很多合影,过后也把外公外婆的照片洗出来。在这个过程中,大家一起谈谈回忆,边哭边笑地度过,慢慢地那种悲伤好像被淡化,更多的是温暖的感觉,前不久在组会讨论上分享了我们家的故事,师门都觉得这样很疗愈。希望很多失去亲人的朋友都能找到适合自己的方式更好地面对这段失去。☀️☀️

你的回应

回应请先 , 或 注册

776 人聚集在这个小组
↑回顶部