关于律所就业的一些思考

逃目

2023-03-21 22:42:01 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • K. Shinichi

K. Shinichi (蜀之鄙有二僧,其一贫,其一富。) 组长 2023-03-22 16:08:38 北京

“工资还不错,work life balance,业务领域个人比较喜欢,老板同事都很nice”已经很美好啦 谢谢lz分享!

• momo

momo 2023-03-22 22:29:20 上海

感谢分享🙏

• momo

momo 2023-03-23 07:51:08 北京

感谢分享🌹

• bit_sweetener

bit_sweetener 2023-03-23 08:58:15 美国

感谢分享😣有安慰到!

• 逃目

逃目 楼主 2023-03-23 10:08:58 浙江

“工资还不错,work life balance,业务领域个人比较喜欢,老板同事都很nice”已经很美好啦 谢 “工资还不错,work life balance,业务领域个人比较喜欢,老板同事都很nice”已经很美好啦 谢谢lz分享! ... K. Shinichi

谢谢组长~确实很幸运了!虽然现在还是有很多困惑,但是有步入正轨、逐渐成长的感觉~而且现在的工作强度比较舒服,成长的同时不至于磨灭对这份职业、这个行业的热爱😹

• 逃目

逃目 楼主 2023-03-23 10:09:36 浙江

感谢分享😣有安慰到! 感谢分享😣有安慰到! bit_sweetener

加油加油🍀会好起来的!

• 1275K33

1275K33 2023-03-23 10:36:11 北京

谢谢分享,非常有收获!

• Scarlett

Scarlett 2023-03-23 17:54:27 重庆

“工资还不错,work life balance,业务领域个人比较喜欢,老板同事都很nice”已经很美好啦 谢 “工资还不错,work life balance,业务领域个人比较喜欢,老板同事都很nice”已经很美好啦 谢谢lz分享! ... K. Shinichi

好贴,我顶~

• 郁汩

郁汩 2023-03-23 23:32:29 北京

姐妹你怎么定义wlb的呀,感觉在律所很难做到一点都不加班

• 逃目

逃目 楼主 2023-03-24 00:05:28 浙江

姐妹你怎么定义wlb的呀,感觉在律所很难做到一点都不加班 姐妹你怎么定义wlb的呀,感觉在律所很难做到一点都不加班 郁汩

现在基本上能有周末,不需要24h standby,除非紧急的案子老板很少在非工作时间打扰你。确实也需要加班,但是对于自己时间的掌控力更好了,现在加班的感觉更类似于大学加班加点准备考试或者论文的感觉。

• 郁汩

郁汩 2023-03-24 11:13:55 北京

现在基本上能有周末,不需要24h standby,除非紧急的案子老板很少在非工作时间打扰你。确实也需 现在基本上能有周末,不需要24h standby,除非紧急的案子老板很少在非工作时间打扰你。确实也需要加班,但是对于自己时间的掌控力更好了,现在加班的感觉更类似于大学加班加点准备考试或者论文的感觉。 ... 逃目

谢谢姐妹回复~我现在也差不多是这个状态,但是每天下班回家还是觉得疲惫只想躺平hhh,可能是我精力不足

• 逃目

逃目 楼主 2023-03-24 12:36:19 浙江

谢谢姐妹回复~我现在也差不多是这个状态,但是每天下班回家还是觉得疲惫只想躺平hhh,可能是我 谢谢姐妹回复~我现在也差不多是这个状态,但是每天下班回家还是觉得疲惫只想躺平hhh,可能是我精力不足 ... 郁汩

我觉得律师这份工作就是不会很轻松,还是比较费脑~我周末很多时候也只想睡觉💤可以尝试运动运动,我感觉运动之后会变得精神一点😹

• TimEasy

TimEasy (念念不忘,必有回响。) 2023-03-24 14:41:59 江苏

本质上是思维方式的不同,一种是立于“需求端”的思维方式;另一种则是从“输出端”看问题。 在工作中,尤其在与他人的合作中(诉讼律师,本质上还是与委托人合作解决问题),更多的要从”需求端“出发,去考虑对方的需求是什么,如何去解决问题,实现委托人的需求。而不是执着于自己为解决问题所做的付出,尽量减少在”输出端“较劲。 刚好前两天在某知名公众号看到这个观点,和lz的思路有异曲同工之处,分享下。 lz加油!

• TTBB

TTBB 2023-03-24 20:51:52 广东

感谢分享!

• 逃目

逃目 楼主 2023-03-25 14:15:17 浙江

本质上是思维方式的不同,一种是立于“需求端”的思维方式;另一种则是从“输出端”看问题。 在 本质上是思维方式的不同,一种是立于“需求端”的思维方式;另一种则是从“输出端”看问题。 在工作中,尤其在与他人的合作中(诉讼律师,本质上还是与委托人合作解决问题),更多的要从”需求端“出发,去考虑对方的需求是什么,如何去解决问题,实现委托人的需求。而不是执着于自己为解决问题所做的付出,尽量减少在”输出端“较劲。 刚好前两天在某知名公众号看到这个观点,和lz的思路有异曲同工之处,分享下。 lz加油! ... TimEasy

感谢分享,谢谢鼓励👻很有道理,还是要多考虑需求端的想法~

• X

X (我是一只兔子) 2023-03-31 21:12:20 浙江

请问毕业后要怎么找工作啊😭还是在公众号上看招聘信息投简历吗 律所会继续要求三个月实习之后才能留用吗?

• 逃目

逃目 楼主 2023-03-31 21:33:34 浙江

请问毕业后要怎么找工作啊😭还是在公众号上看招聘信息投简历吗 律所会继续要求三个月实习之后 请问毕业后要怎么找工作啊😭还是在公众号上看招聘信息投简历吗 律所会继续要求三个月实习之后才能留用吗? ... X

就是直接投招聘助理的岗位。如果真的有助理需求,是会直接招的,不需要实习,因为有试用期。

• 逃目

逃目 楼主 2023-03-31 21:35:55 浙江

请问毕业后要怎么找工作啊😭还是在公众号上看招聘信息投简历吗 律所会继续要求三个月实习之后 请问毕业后要怎么找工作啊😭还是在公众号上看招聘信息投简历吗 律所会继续要求三个月实习之后才能留用吗? ... X

不过也有朋友遇到毕业后助理招聘也是试用期差额留用的,这就有点坑……还是全靠老板良心了

• X

X (我是一只兔子) 2023-03-31 22:46:56 浙江

不过也有朋友遇到毕业后助理招聘也是试用期差额留用的,这就有点坑……还是全靠老板良心了 不过也有朋友遇到毕业后助理招聘也是试用期差额留用的,这就有点坑……还是全靠老板良心了 逃目

好滴好滴 十分感谢

• 不灵不灵

不灵不灵 2023-04-02 11:52:58 广东

可以问下uu毕业以后多久找到的现在满意的工作嘛~(感觉已经要毕业即失业了😢)

• 逃目

逃目 楼主 2023-04-02 19:33:02 浙江

可以问下uu毕业以后多久找到的现在满意的工作嘛~(感觉已经要毕业即失业了😢) 可以问下uu毕业以后多久找到的现在满意的工作嘛~(感觉已经要毕业即失业了😢) 不灵不灵

我是9月入职的~差不多花了两个月正式找到的工作

你的回应

回应请先 , 或 注册

19783 人聚集在这个小组
↑回顶部