冯小刚你收手吧

风姿绰约油鸡腿

2023-03-21 22:11:19 法国

加入小组后即可参加投票
  • 南庆第一魅魔

南庆第一魅魔 2023-03-21 22:14:37 北京

太可笑啦

• 严大人护我周全

严大人护我周全 (只看剧不追星) 2023-03-22 00:27:37 北京

啊这个写得最好

• 荒唐不荒唐

荒唐不荒唐 2023-03-22 00:42:36 山东

冉咚咚问了各色人等“爱不爱?爱不爱?”,问了八百遍。一个中年妇女都没这么事儿,还是一名刑警呢,一天天脑子里都在想什么?缝裤子对婚外情、出轨夫妻、不忠等烂事有着执拗倔强的热衷。

• NewBoy_Andy

NewBoy_Andy 2023-03-22 00:46:00 湖南

这种烂剧 就是浪费时间看 我全程2倍速看的 看完以后觉得真的恶心 。。。

• 买的提子太甜了

买的提子太甜了 2023-03-22 00:49:56 海南

写得最好

• 十秋

十秋 2023-03-22 00:53:33 广西

其它我不敢说,父母AB型确实生不出O型血

• black

black 2023-03-22 00:56:11 湖北

电视剧小刚随便拍拍赚点小钱

• 风姿绰约油鸡腿

风姿绰约油鸡腿 楼主 2023-03-22 01:06:07 法国

冉咚咚问了各色人等“爱不爱?爱不爱?”,问了八百遍。一个中年妇女都没这么事儿,还是一名刑警 冉咚咚问了各色人等“爱不爱?爱不爱?”,问了八百遍。一个中年妇女都没这么事儿,还是一名刑警呢,一天天脑子里都在想什么?缝裤子对婚外情、出轨夫妻、不忠等烂事有着执拗倔强的热衷。 ... 荒唐不荒唐

刑警这个设定是最不合适的,还不如编一个写侦探小说,偶尔接下侦探私活的作家,这样很多剧情也能圆一点,但我估计编剧导演根本不在乎

• 铅笔

铅笔 2023-03-22 01:09:06 浙江

冯和徐的三观都有问题,能拍出啥好东西,故弄玄虚,假装高级

• 松鼠阿九

松鼠阿九 2023-03-22 01:15:03 山东

这就是传说中的镶了金边的屎吧

• 风姿绰约油鸡腿

风姿绰约油鸡腿 楼主 2023-03-22 01:17:03 法国

这就是传说中的镶了金边的屎吧 这就是传说中的镶了金边的屎吧 松鼠阿九

白瞎了演员,朱雨辰演技真的很自然…

• Latifa🌱

Latifa🌱 (寂然相守,漠然相峙) 2023-03-22 01:18:43 陕西

台词也是抽的一匹!!!! 开头夏冰清的房东大妈跟警察介绍说“她对于我来讲,就是每月手机短信到账提醒的那一声叮” 哈哈哈哈哈,看到这,特么给我一口面喷了!!!!!!

• 松鼠阿九

松鼠阿九 2023-03-22 01:19:36 山东

白瞎了演员,朱雨辰演技真的很自然… 白瞎了演员,朱雨辰演技真的很自然… 风姿绰约油鸡腿

除了应该是走了后门的师傅 其他的演员演技都不错的 这个结局真的恶心到我了

• Latifa🌱

Latifa🌱 (寂然相守,漠然相峙) 2023-03-22 01:21:25 陕西

这种烂剧 就是浪费时间看 我全程2倍速看的 看完以后觉得真的恶心 。。。 这种烂剧 就是浪费时间看 我全程2倍速看的 看完以后觉得真的恶心 。。。 NewBoy_Andy

我都是看的短视频解说,也不费那功夫了

• Latifa🌱

Latifa🌱 (寂然相守,漠然相峙) 2023-03-22 01:22:47 陕西

除了应该是走了后门的师傅 其他的演员演技都不错的 这个结局真的恶心到我了 除了应该是走了后门的师傅 其他的演员演技都不错的 这个结局真的恶心到我了 松鼠阿九

那个师傅,感觉像是场务调度之类!或者想过戏瘾的金猪!!!

• 偶尔正确

偶尔正确 2023-03-22 01:26:57 北京

看的太压抑了,就像吃了苍蝇一样恶心,编剧和导演的价值观极其变态、重口,全员出轨,京圈的都是这么耍流氓么?

• momo

momo (我是一片云) 2023-03-22 08:24:49 北京

太烂哦

• hh

hh 2023-03-22 09:02:32 上海

哈哈哈哈哈哈哈哈

• 火晰🌈

火晰🌈 (寂寞的星期五) 2023-03-22 09:05:30 湖北

达夫真的…替贝贞不值……

• 小哈哈

小哈哈 2023-03-22 09:05:51 江苏

你的分析很到位,你的表达笑死我

• 呵呵

呵呵 2023-03-22 09:16:54 天津

徐花的钱有点儿多,而且既然有那么多女的,这防纠缠的手段也弱了些。

• 每天都要有好运

每天都要有好运 2023-03-22 10:10:48 山东

是的 除了第三点 血型不一样有可能不是亲生的 其他完全赞同

• 汉字

汉字 2023-03-22 10:27:53 北京

这种烂剧 就是浪费时间看 我全程2倍速看的 看完以后觉得真的恶心 。。。 这种烂剧 就是浪费时间看 我全程2倍速看的 看完以后觉得真的恶心 。。。 NewBoy_Andy

佩服你还能坚持看完

• 苏昂

苏昂 2023-03-22 10:39:05 河北

就是不太明白 徐山川为什么被定的故意杀人罪

• chris男人猫

chris男人猫 2023-03-22 12:42:11 山东

第六集,已经弃剧了。

• 招财猫

招财猫 2023-03-22 12:52:17 河北

太烂了,这女主精神太不正常了

• 过得刚

过得刚 2023-03-22 13:17:17 北京

好像确实存在不少问题

• 柳叶刀

柳叶刀 (甘让君子其志卑,不让小人其量浅) 2023-03-22 13:24:52 广东

血型不对真的就不是亲生的。夫妻一个ab血型一个b血型,宝宝的血型有这几种可能:a型,b型,ab型.但不可能是o型的.

• Mr  Lee

Mr Lee 2023-03-22 16:18:44 河南

冯和徐的三观都有问题,能拍出啥好东西,故弄玄虚,假装高级 冯和徐的三观都有问题,能拍出啥好东西,故弄玄虚,假装高级 铅笔

估计冯整天考虑的就是这些事

• momo

momo 2023-03-22 16:27:40 辽宁

不好意思哈,我想问一下 这些是否大部分属于编剧的问题呢?也许和冯导没啥关系吧?

• 风姿绰约油鸡腿

风姿绰约油鸡腿 楼主 2023-03-22 17:03:41 法国

不好意思哈,我想问一下 这些是否大部分属于编剧的问题呢?也许和冯导没啥关系吧? 不好意思哈,我想问一下 这些是否大部分属于编剧的问题呢?也许和冯导没啥关系吧? momo

编剧就是小说作者,改成这样很难脱离导演的要求

• momo

momo 2023-03-22 17:26:13 辽宁

编剧就是小说作者,改成这样很难脱离导演的要求 编剧就是小说作者,改成这样很难脱离导演的要求 风姿绰约油鸡腿

哦,原来如此

• ljhsforever

ljhsforever 2023-03-22 17:49:10 江苏

看了前8集我是被夫妻两人的争吵冷战搞窒息的,但是最后几集我还是挺满意的。说几点看法: 1.悬案工作压力转为家庭矛盾、夏冰清家庭遭遇转为不断敲诈徐江川,徐的恶最终传到“傻子“那里,2000万最终变成1万,高级形式的恶变成了低级形式的恶。这几点都暗合回响。 2.逼供其实就是办案潜规则,女警还以个人身份去山里差刘青呢,不在警局里,没录音没录像的不可能丢了警服。要这样,港剧那些警察早没了。 3.女儿确实是工具人,但别低估女儿的智商情商。夫妻二人关系,男人基本是个M,可以理解为女主的舔狗,但是随着女主常年忙于办案,不给奖励,男人生理上吃不消了,萌生了开房的想法。夫妻二人都敏感且矫情,但是女人由于职业原因(多疑且偏执)外加觉得男的开始不舔我了,心理出现问题确实影响了家庭。(不对等的爱情加上刑警的职业性质必然导致的婚姻问题) 4.男人到最后还是很享受被女主控制,打心眼里,男人就对贝贞、女学生就不感兴趣,最多就是生理需求。第一次开房,自己觉得恶心算了,第二次是为了报复老婆。最后导演这意思,男人很开心的做回女主笼子里的舔狗。 5.最后球传到会写诗的农民工手里,上升到社会问题,与浅草的爱情和杀人,包含了社会迅速进步(狂飙)导致当代爱情、道德、价值观沦丧的批判。 总结,不是一个老少皆宜的传统刑侦剧,尤其不适合青少年和未婚情侣,容易造成婚姻焦虑和生育率下降;但适合愿意为爱奇艺迷雾剧场充会员的高智商受众。

ljhsforever 2023-03-22 18:13:38 江苏

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 爱影客

舔狗哪来的逻辑,而且慕教授对自己找女学生开房这个事情也是知道不对的,因为觉得是背叛爱情且有违人伦,说出来更是失去了自己的尊严(自己不愿意承认错误)。他以前对冉冬冬诚实是因为那些事情他认为既不伤害爱情也不伤害自己的尊严。他这个事情,精神和实质上都没有出轨,但是意味着他的意志被肉体欲望战胜,他不想接受和承认。小说说冉和徒弟有感情,但是剧里面是没有这层意思的,而且在冉眼里,徒弟对他的爱(崇拜)根本不如当时的慕达夫,后面也看到了,穆达夫几个月后又乖乖做回舔狗了。 结尾确实仓促一些,导致一些角色没有充足的展现时间,剧情推进了,但是工具人确实多。

• 风姿绰约油鸡腿

风姿绰约油鸡腿 楼主 2023-03-22 18:15:05 法国

看了前8集我是被夫妻两人的争吵冷战搞窒息的,但是最后几集我还是挺满意的。说几点看法: 1.悬案 看了前8集我是被夫妻两人的争吵冷战搞窒息的,但是最后几集我还是挺满意的。说几点看法: 1.悬案工作压力转为家庭矛盾、夏冰清家庭遭遇转为不断敲诈徐江川,徐的恶最终传到“傻子“那里,2000万最终变成1万,高级形式的恶变成了低级形式的恶。这几点都暗合回响。 2.逼供其实就是办案潜规则,女警还以个人身份去山里差刘青呢,不在警局里,没录音没录像的不可能丢了警服。要这样,港剧那些警察早没了。 3.女儿确实是工具人,但别低估女儿的智商情商。夫妻二人关系,男人基本是个M,可以理解为女主的舔狗,但是随着女主常年忙于办案,不给奖励,男人生理上吃不消了,萌生了开房的想法。夫妻二人都敏感且矫情,但是女人由于职业原因(多疑且偏执)外加觉得男的开始不舔我了,心理出现问题确实影响了家庭。(不对等的爱情加上刑警的职业性质必然导致的婚姻问题) 4.男人到最后还是很享受被女主控制,打心眼里,男人就对贝贞、女学生就不感兴趣,最多就是生理需求。第一次开房,自己觉得恶心算了,第二次是为了报复老婆。最后导演这意思,男人很开心的做回女主笼子里的舔狗。 5.最后球传到会写诗的农民工手里,上升到社会问题,与浅草的爱情和杀人,包含了社会迅速进步(狂飙)导致当代爱情、道德、价值观沦丧的批判。 总结,不是一个老少皆宜的传统刑侦剧,尤其不适合青少年和未婚情侣,容易造成婚姻焦虑和生育率下降;但适合愿意为爱奇艺迷雾剧场充会员的高智商受众。 ... ljhsforever

1.什么叫高级的恶和低级的恶,在我眼里易春阳根本谈不上恶,他是本剧最纯粹的人 2. 逼供都成潜规则了,那就是视司法流程于无物呗,如果凡事结果论,那么不惜一切代价的时候,我们每个人都是那个“代价” 3. 婚姻关系被你曲解得这么简单,慕为啥要当舔狗啊,本质他就是个不安于己的人,享受着女人为自己争风吃醋的样子,看着自己老婆去打退喜欢自己的女学生,心里一定很开心 4. 我真没看出来…慕没兴趣还去撩拨呢,不然就都是女性愿意倒贴他,慕何德何能 5. 这剧真没那么高尚,您高看了…

• 弱水三千

弱水三千 2023-03-22 18:34:17 北京

最最恶心的就是最后真凶易春阳的设定了,不仅是精神病,还是个喜欢写诗的精神病,还是个不仅仅喜欢写诗,连杀人的时候都要念诗的精神病。

• Cynthia

Cynthia 2023-03-22 19:43:13 重庆

2倍都嫌弃慢

• 呵呵

呵呵 2023-03-22 20:02:03 安徽

哈哈好像是这个理

• 灰色的藍

灰色的藍 2023-03-22 20:04:43 广东

看了前8集我是被夫妻两人的争吵冷战搞窒息的,但是最后几集我还是挺满意的。说几点看法: 1.悬案 看了前8集我是被夫妻两人的争吵冷战搞窒息的,但是最后几集我还是挺满意的。说几点看法: 1.悬案工作压力转为家庭矛盾、夏冰清家庭遭遇转为不断敲诈徐江川,徐的恶最终传到“傻子“那里,2000万最终变成1万,高级形式的恶变成了低级形式的恶。这几点都暗合回响。 2.逼供其实就是办案潜规则,女警还以个人身份去山里差刘青呢,不在警局里,没录音没录像的不可能丢了警服。要这样,港剧那些警察早没了。 3.女儿确实是工具人,但别低估女儿的智商情商。夫妻二人关系,男人基本是个M,可以理解为女主的舔狗,但是随着女主常年忙于办案,不给奖励,男人生理上吃不消了,萌生了开房的想法。夫妻二人都敏感且矫情,但是女人由于职业原因(多疑且偏执)外加觉得男的开始不舔我了,心理出现问题确实影响了家庭。(不对等的爱情加上刑警的职业性质必然导致的婚姻问题) 4.男人到最后还是很享受被女主控制,打心眼里,男人就对贝贞、女学生就不感兴趣,最多就是生理需求。第一次开房,自己觉得恶心算了,第二次是为了报复老婆。最后导演这意思,男人很开心的做回女主笼子里的舔狗。 5.最后球传到会写诗的农民工手里,上升到社会问题,与浅草的爱情和杀人,包含了社会迅速进步(狂飙)导致当代爱情、道德、价值观沦丧的批判。 总结,不是一个老少皆宜的传统刑侦剧,尤其不适合青少年和未婚情侣,容易造成婚姻焦虑和生育率下降;但适合愿意为爱奇艺迷雾剧场充会员的高智商受众。 ... ljhsforever

五点全是胡说八道

• purple

purple 2023-03-22 20:31:13 广东

花费两天看完了这个剧。吐槽的点实在是太多。这个台词真的是不是一般的恶心啊?里面说我相信他不会会为了10万块钱去杀人。怎么了?给100万就可以去杀人了吗?前面搞了十集,最后面是一个精神病搞的。太烂👿搞了一个悬疑剧,动不动几十分钟都在那里,夫妻吵架要离婚。一分打给宋佳的演技。我觉得这个编剧是真的很想要显示自己很有文化。台词动不动就各种排比,比喻。我们在现实生活中看到的刑警,怎么可能在审讯的时候开始讲自己的文艺小故事?唉。这个男主角开了两次房都没有出轨。他既然有开房这个行为,这说明他想出轨,最后他没有出轨,只能说明他没出轨成功,为什么后面女主角原谅他了呢?然后他们最后还在又复合,复合又在一起了啊,回家吃饭了,这这这这啥意思?没看懂很迷呀,难怪这叫迷雾剧场呀。好吧,迷雾剧场真的是很迷。一直没怎么看过冯小刚的作品,宣布以后也不会看了。本来我是带着悬疑的心情去看的。如果没有悬疑元素我都不会点开,真的这种婚姻剧,真的头痛啊。想看悬疑的劝退。夏冰清这个人设也是非常的不正常。人家不录用他,为什么不找过一个地方就去找工作吗?为什么单独跟这个恶心巴拉的人在一个包厢里面喝酒呢。然后她被强奸了。大老板用钱安抚住了她。夏冰清又要跟他在一起,还死活要在一起,这是什么鬼?难以理解。

• Jane.

Jane. 2023-03-22 20:36:54 北京

这剧有趣。强悍的女刑警,内心住着一文艺女青年,爱情的大灯泡得一直亮,与丈夫审犯人似的逼供式聊天,因本警官有爱情纯洁癖…也不知道女主这作死的自信劲儿哪儿来的?处处立好人设,破案纯粹靠感觉+直觉,还可以有威胁诱供,最后还得自夸式告知观众本警官心怀众生,有大情怀….这乱劲儿

• 蛋黄酥

蛋黄酥 2023-03-22 20:53:55 山东

冯裤子没了剧本露裆了

• 冬夜1891

冬夜1891 2023-03-22 21:33:55 湖北

高智商观众会接受一个简单的买凶杀人案全程靠逼供破案吗?

• 冬夜1891

冬夜1891 2023-03-22 21:35:59 湖北

1.什么叫高级的恶和低级的恶,在我眼里易春阳根本谈不上恶,他是本剧最纯粹的人 2. 逼供都成潜 1.什么叫高级的恶和低级的恶,在我眼里易春阳根本谈不上恶,他是本剧最纯粹的人 2. 逼供都成潜规则了,那就是视司法流程于无物呗,如果凡事结果论,那么不惜一切代价的时候,我们每个人都是那个“代价” 3. 婚姻关系被你曲解得这么简单,慕为啥要当舔狗啊,本质他就是个不安于己的人,享受着女人为自己争风吃醋的样子,看着自己老婆去打退喜欢自己的女学生,心里一定很开心 4. 我真没看出来…慕没兴趣还去撩拨呢,不然就都是女性愿意倒贴他,慕何德何能 5. 这剧真没那么高尚,您高看了… ... 风姿绰约油鸡腿

逼供就算是潜规则你别拍出来啊,你塑造人物这样塑造是想表达女主是神经病吗

• 长鼻子的蘑菇小

长鼻子的蘑菇小 2023-03-22 21:48:23 辽宁

台词也是抽的一匹!!!! 开头夏冰清的房东大妈跟警察介绍说“她对于我来讲,就是每月手机短信 台词也是抽的一匹!!!! 开头夏冰清的房东大妈跟警察介绍说“她对于我来讲,就是每月手机短信到账提醒的那一声叮” 哈哈哈哈哈,看到这,特么给我一口面喷了!!!!!! ... Latifa🌱

对哈哈哈哈哈哈太出戏咯

• 哦哦哦

哦哦哦 2023-03-22 21:51:04 湖南

冯导那一辈的导演都有点恋爱脑

• Latifa🌱

Latifa🌱 (寂然相守,漠然相峙) 2023-03-22 21:54:04 陕西

最最恶心的就是最后真凶易春阳的设定了,不仅是精神病,还是个喜欢写诗的精神病,还是个不仅仅喜 最最恶心的就是最后真凶易春阳的设定了,不仅是精神病,还是个喜欢写诗的精神病,还是个不仅仅喜欢写诗,连杀人的时候都要念诗的精神病。 ... 弱水三千

导演将自己的诗人人格分裂到了影片

• Latifa🌱

Latifa🌱 (寂然相守,漠然相峙) 2023-03-22 21:55:14 陕西

冯裤子没了剧本露裆了 冯裤子没了剧本露裆了 蛋黄酥

编剧是她正房,俩人三观本就稀碎

• Latifa🌱

Latifa🌱 (寂然相守,漠然相峙) 2023-03-22 21:58:15 陕西

花费两天看完了这个剧。吐槽的点实在是太多。这个台词真的是不是一般的恶心啊?里面说我相信他不 花费两天看完了这个剧。吐槽的点实在是太多。这个台词真的是不是一般的恶心啊?里面说我相信他不会会为了10万块钱去杀人。怎么了?给100万就可以去杀人了吗?前面搞了十集,最后面是一个精神病搞的。太烂👿搞了一个悬疑剧,动不动几十分钟都在那里,夫妻吵架要离婚。一分打给宋佳的演技。我觉得这个编剧是真的很想要显示自己很有文化。台词动不动就各种排比,比喻。我们在现实生活中看到的刑警,怎么可能在审讯的时候开始讲自己的文艺小故事?唉。这个男主角开了两次房都没有出轨。他既然有开房这个行为,这说明他想出轨,最后他没有出轨,只能说明他没出轨成功,为什么后面女主角原谅他了呢?然后他们最后还在又复合,复合又在一起了啊,回家吃饭了,这这这这啥意思?没看懂很迷呀,难怪这叫迷雾剧场呀。好吧,迷雾剧场真的是很迷。一直没怎么看过冯小刚的作品,宣布以后也不会看了。本来我是带着悬疑的心情去看的。如果没有悬疑元素我都不会点开,真的这种婚姻剧,真的头痛啊。想看悬疑的劝退。夏冰清这个人设也是非常的不正常。人家不录用他,为什么不找过一个地方就去找工作吗?为什么单独跟这个恶心巴拉的人在一个包厢里面喝酒呢。然后她被强奸了。大老板用钱安抚住了她。夏冰清又要跟他在一起,还死活要在一起,这是什么鬼?难以理解。 ... purple

夏冰清榜上老板,又跟2,3,4号男人不清不楚。可以说是打着给家里出去赚钱的旗号,自己爱钱还到处搞破鞋,当婊子还要立牌坊。

• 奔跑的蜗牛

奔跑的蜗牛 2023-03-22 22:56:50 广东

[该回复已被折叠]展开
  • 豆不半

豆不半 2023-03-22 23:02:35 上海

而且董洁在剧中的人物台词还是关于“绿不绿”的,这真是把现实直接搬进了戏里啊

ljhsforever 2023-03-22 23:06:15 江苏

1.什么叫高级的恶和低级的恶,在我眼里易春阳根本谈不上恶,他是本剧最纯粹的人 2. 逼供都成潜 1.什么叫高级的恶和低级的恶,在我眼里易春阳根本谈不上恶,他是本剧最纯粹的人 2. 逼供都成潜规则了,那就是视司法流程于无物呗,如果凡事结果论,那么不惜一切代价的时候,我们每个人都是那个“代价” 3. 婚姻关系被你曲解得这么简单,慕为啥要当舔狗啊,本质他就是个不安于己的人,享受着女人为自己争风吃醋的样子,看着自己老婆去打退喜欢自己的女学生,心里一定很开心 4. 我真没看出来…慕没兴趣还去撩拨呢,不然就都是女性愿意倒贴他,慕何德何能 5. 这剧真没那么高尚,您高看了… ... 风姿绰约油鸡腿

关于为什么是舔狗,你看一下原著分析帖 https://www.douban.com/group/topic/285228284/?cid=5069471899#last&_i=9497065_ep6W0i 就明白了,还有这个剧其实和狂飙一样,本质是讲社会野蛮生长导致的价值观沦丧的伤痛的,但是比较隐晦,大部分只在乎案情逻辑是否缜密的话,就会像看到第8集的我一样,觉得是挂羊头卖狗肉,那时我就打了1星。但这部剧确实不适合孩子看,基调挺悲哀的。所以最后应该是为了过审,把原著冉冬冬和天伟好了的剧情改成了团员结局。

• 六口

六口 (小飞侠) 2023-03-22 23:59:41 上海

是不是在故意侮辱充会员的人。。。

• Latifa🌱

Latifa🌱 (寂然相守,漠然相峙) 2023-03-23 00:24:56 陕西

而且董洁在剧中的人物台词还是关于“绿不绿”的,这真是把现实直接搬进了戏里啊 而且董洁在剧中的人物台词还是关于“绿不绿”的,这真是把现实直接搬进了戏里啊 豆不半

本色出演

• Latifa🌱

Latifa🌱 (寂然相守,漠然相峙) 2023-03-23 00:25:25 陕西

[该回复已被折叠]奔跑的蜗牛 展开

怕啥?谁质疑就是三观不正

• 奔跑的蜗牛

奔跑的蜗牛 2023-03-23 00:28:53 广东

是不是在故意侮辱充会员的人。。。 是不是在故意侮辱充会员的人。。。 六口

我也想要小米退钱😂😂😂

• 春雨

春雨 (云深不知处禁止骑摩托车.) 2023-03-23 01:44:41 浙江

谢谢冯大导纡尊降贵拍这么一部镶金边的💩来恶心我们平头老百姓

• 丫老师

丫老师 2023-03-23 02:14:25 江苏

夏冰清这个角色真的太不讨喜了。。。感觉双商捉急

• 永远热泪盈眶

永远热泪盈眶 2023-03-23 04:33:03 天津

看了标题,但没看内容。我觉得这个剧现场拍摄导演,冯子都没去

• poet消逝的我们

poet消逝的我们 2023-03-23 07:08:09 黑龙江

1. 凶手最后一集才露面,春阳浅草这么文艺的名字我也是服了,一个爱写诗的精神病患者,这是隐喻还是单纯脑子抽风 答:春阳是从小爱写诗但是被嘲笑后就自卑扭曲变成了阿q型人格,他总觉得他得到了或他有一个这样的爱人 2. 女主威胁沈小迎拿证据,这是板上钉钉的逼供,沈小迎如果去投诉的话,女主警徽别想要了。就这么塑造警察,也不知道怎么过的审 答:这是灰色地带,并且这点更突出了女主的控制欲 3. 谁跟你说,血型不同就不是亲生的了,有本事你敢给人查dna吗? 答:因为之前她早早的就写了生产表引起女主怀疑 4. 女主总爱口口声声说我也是当父母的,最后当着女儿面,在车上打电话旧事重提问男主开房的事… 答:就是为了描写她的虚伪她最爱自己,医生也说了自恋型人格只不过很委婉,她在吴上车之后就觉得自己孩子也上车了,也证明了她的虚伪 5. 到了我也没明白所谓破案和家庭双线并进,最后到底有什么关系 答:这部剧主要描写情感侧写追凶,是由感情史引发一列任人物关系和线索连成一起,然后出轨的案件和家里的疑似出轨一直影响着女主办案,最后女主选择先离婚后办案 6. 夏冰清脑子是真的不清楚了,受贿2000万这种证据,会让很多人掉脑袋的,就这么口无遮拦地说出来…看来是真不想活了 答:就是为了表明夏早就已经坠入魔道去了,她已经完全黑化 7. 最后凶杀案有完整证据链吗?全是口供和录音,受贿证据呢?买凶杀人全是现金,也没有转账,这条证据链怎么定,而且那个精神病患者的口供能做证据吗? 答:审判结果过重就是为了过审,徐就是因为录音证明雇凶杀人,易精神病犯案他幻想做这件事会有很多钱,还能给谢的手修好,正常都很难判死刑,所以为了过审直接重判,能少拍几集解释也省钱 8. 男主也没证明清白啊,怎么就又和好了,女主情感洁癖的人设也崩塌了,做作人设实锤,越看越别扭 答;感情洁癖没崩塌,女主最后成熟了发现这个男人即使离婚之后也一直在她身后保护守护她,所以她心里选择了相信信任,也因为她发现了不会有第二个人像男主一样这么爱她包容她从不拒绝甚至离婚所以在拒绝了高天伟之后她认清了现实。 9. 全员工具人,行事基本上没有自己的逻辑,一个案子能串联这么多对酷爱出轨的cp也是没谁了 答:所有人前面都在说谎,所以没有逻辑。因为他们说谎。冯刻画人性很深刻,因为大多数离婚都是因为出轨,尤其是明星 10. 董洁这角色也太工具了吧,人设还联系她本人的黑历史,她是怎么愿意接这么个戏的,一定是他们给得太多 答:这个人我不认识不予评价

• poet消逝的我们

poet消逝的我们 2023-03-23 07:21:55 黑龙江

我解答一下这十个问题 1. 凶手最后一集才露面,春阳浅草这么文艺的名字我也是服了,一个爱写诗的精神病患者,这是隐喻还是单纯脑子抽风 答:春阳是从小爱写诗但是被嘲笑后就自卑扭曲变成了阿q型人格,他总觉得他得到了或他有一个这样的爱人 2. 女主威胁沈小迎拿证据,这是板上钉钉的逼供,沈小迎如果去投诉的话,女主警徽别想要了。就这么塑造警察,也不知道怎么过的审 答:这是灰色地带,并且这点更突出了女主的控制欲 3. 谁跟你说,血型不同就不是亲生的了,有本事你敢给人查dna吗? 答:因为之前她早早的就写了生产表引起女主怀疑 4. 女主总爱口口声声说我也是当父母的,最后当着女儿面,在车上打电话旧事重提问男主开房的事… 答:就是为了描写她的虚伪她最爱自己,医生也说了自恋型人格只不过很委婉,她在吴上车之后就觉得自己孩子也上车了,也证明了她的虚伪 5. 到了我也没明白所谓破案和家庭双线并进,最后到底有什么关系 答:这部剧主要描写情感侧写追凶,是由感情史引发一列任人物关系和线索连成一起,然后出轨的案件和家里的疑似出轨一直影响着女主办案,最后女主选择先离婚后办案 6. 夏冰清脑子是真的不清楚了,受贿2000万这种证据,会让很多人掉脑袋的,就这么口无遮拦地说出来…看来是真不想活了 答:就是为了表明夏早就已经坠入魔道去了,她已经完全黑化 7. 最后凶杀案有完整证据链吗?全是口供和录音,受贿证据呢?买凶杀人全是现金,也没有转账,这条证据链怎么定,而且那个精神病患者的口供能做证据吗? 答:审判结果过重就是为了过审,徐就是因为录音证明雇凶杀人,易精神病犯案他幻想做这件事会有很多钱,还能给谢的手修好,正常都很难判死刑,所以为了过审直接重判,能少拍几集解释也省钱 8. 男主也没证明清白啊,怎么就又和好了,女主情感洁癖的人设也崩塌了,做作人设实锤,越看越别扭 答;感情洁癖没崩塌,女主最后成熟了发现这个男人即使离婚之后也一直在她身后保护守护她,所以她心里选择了相信信任,也因为她发现了不会有第二个人像男主一样这么爱她包容她从不拒绝甚至离婚所以在拒绝了高天伟之后她认清了现实。 9. 全员工具人,行事基本上没有自己的逻辑,一个案子能串联这么多对酷爱出轨的cp也是没谁了 答:所有人前面都在说谎,所以没有逻辑。因为他们说谎。冯刻画人性很深刻,因为大多数离婚都是因为出轨,尤其是明星 10. 董洁这角色也太工具了吧,人设还联系她本人的黑历史,她是怎么愿意接这么个戏的,一定是他们给得太多 答:这个人我不认识不予评价

• purple

purple 2023-03-23 07:54:05 广东

夏冰清榜上老板,又跟2,3,4号男人不清不楚。可以说是打着给家里出去赚钱的旗号,自己爱钱还到 夏冰清榜上老板,又跟2,3,4号男人不清不楚。可以说是打着给家里出去赚钱的旗号,自己爱钱还到处搞破鞋,当婊子还要立牌坊。 ... Latifa🌱

这人设真的恶心,要不是吴优小姐姐演,真的很难不吐槽

• purple

purple 2023-03-23 07:54:31 广东

夏冰清这个角色真的太不讨喜了。。。感觉双商捉急 夏冰清这个角色真的太不讨喜了。。。感觉双商捉急 丫老师

太捉急了 各种被摆布

• purple

purple 2023-03-23 07:54:54 广东

谢谢冯大导纡尊降贵拍这么一部镶金边的💩来恶心我们平头老百姓 谢谢冯大导纡尊降贵拍这么一部镶金边的💩来恶心我们平头老百姓 春雨

太生动了!哈哈

• 雨夜屠夫

雨夜屠夫 2023-03-23 10:50:17 江苏

何止逼供。。。审讯给徐海涛看她女朋友怎么跟徐山川偷情那一段才是真的绝,直接制造矛盾来诱供。这也行?

• Matilda

Matilda 2023-03-23 11:12:35 江苏

让我想到了琼瑶,全剧都在追寻爱不爱我!

• 呼噜兔子

呼噜兔子 2023-03-23 11:13:26 北京

你这分析把剧给写高级了

• 无聊

无聊 2023-03-23 12:33:00 江苏

还有女主一个整天把丈夫当犯人一样审问八百遍对方爱不爱自己的人,然后居然跟刘青说那个在大学时当小三跟自己的教授交往然后和刘青在一起后又出轨然后玩消失,最后又被那个教授玩,然后自己跑去尼姑庵呆了不到一个月。最后又想念备胎刘青然后通过微博联系到刘青最后和好,就这样有“感情洁癖”的女主还能对刘青说让他好好对那个女的?“她很爱你”?有毛病吧?真的无语...拍的什么玩意 逻辑不通顺 法律意识淡薄 判刑解释不通 最后强行破镜重圆真的很无语,慕达夫到最后也没有交代开房的事情?

• Latifa🌱

Latifa🌱 (寂然相守,漠然相峙) 2023-03-23 16:44:51 陕西

还有女主一个整天把丈夫当犯人一样审问八百遍对方爱不爱自己的人,然后居然跟刘青说那个在大学时 还有女主一个整天把丈夫当犯人一样审问八百遍对方爱不爱自己的人,然后居然跟刘青说那个在大学时当小三跟自己的教授交往然后和刘青在一起后又出轨然后玩消失,最后又被那个教授玩,然后自己跑去尼姑庵呆了不到一个月。最后又想念备胎刘青然后通过微博联系到刘青最后和好,就这样有“感情洁癖”的女主还能对刘青说让他好好对那个女的?“她很爱你”?有毛病吧?真的无语...拍的什么玩意 逻辑不通顺 法律意识淡薄 判刑解释不通 最后强行破镜重圆真的很无语,慕达夫到最后也没有交代开房的事情? ... 无聊

整天阴阳怪气的谁也受不了,还有离婚了还在指责对方为啥不挽留…对方是有错,但女主做法真就是把婚姻往死路上逼

• silence.sacci

silence.sacci 2023-03-23 17:01:50 广东

剧里一堆的神经病,乱七八糟,压抑,简直玷污了警察这个职业,就这咋过的审?

• 😉

😉 2023-03-23 21:10:03 河北

实在看不下去,女主一审犯人我就急死,正常审犯人会那个表情?????至少眼神应该凌厉有威严吧,连合理性都🈚了,急死了真的

• jeffchuwei

jeffchuwei (惨绿青年) 2023-03-23 21:31:25 北京

第十条我真的一边看一边吐槽董洁怎么会接这种角色

• 云卷云舒

云卷云舒 2023-03-23 21:42:21 湖北

何止逼供。。。审讯给徐海涛看她女朋友怎么跟徐山川偷情那一段才是真的绝,直接制造矛盾来诱供。 何止逼供。。。审讯给徐海涛看她女朋友怎么跟徐山川偷情那一段才是真的绝,直接制造矛盾来诱供。这也行? ... 雨夜屠夫

有可能徐海涛会因此再做伪证

• 浮生萧条

浮生萧条 2023-03-24 00:52:43 吉林

这么烂,你还看完啊,直接退啊

• 不偏不倚正好

不偏不倚正好 2023-03-24 05:31:29 广东

老钢炮老了还不服

• momo

momo 2023-03-24 10:09:23 河北

看到11集实在看不下去了。。。

• 羽

2023-03-24 11:03:50 江苏

没看过这么难看的悬疑片……真是辱悬疑了!整剧婆婆妈妈,线索全靠猜……实在看不下去……

• 傻狗子哪里跑1

傻狗子哪里跑1 2023-03-24 11:49:42 美国

实在是太难看了

• 云卷云舒

云卷云舒 2023-03-24 12:43:29 湖北

最后冉咚咚给徐山川放证据录音时一脸的嘚瑟,看着不适

• StillSTILL!

StillSTILL! 2023-03-24 13:55:25 辽宁

最受不了的是台词,还有某种叙事手段真的很落伍的感觉,就是有点又土又不伦不类的感觉。

• 豆友QbJOavq_XA

豆友QbJOavq_XA 2023-03-24 19:16:47 四川

[该回复已被折叠]展开
  • 豆友QbJOavq_XA

豆友QbJOavq_XA 2023-03-24 19:19:55 四川

1. 凶手最后一集才露面,春阳浅草这么文艺的名字我也是服了,一个爱写诗的精神病患者,这是隐喻 1. 凶手最后一集才露面,春阳浅草这么文艺的名字我也是服了,一个爱写诗的精神病患者,这是隐喻还是单纯脑子抽风 答:春阳是从小爱写诗但是被嘲笑后就自卑扭曲变成了阿q型人格,他总觉得他得到了或他有一个这样的爱人 2. 女主威胁沈小迎拿证据,这是板上钉钉的逼供,沈小迎如果去投诉的话,女主警徽别想要了。就这么塑造警察,也不知道怎么过的审 答:这是灰色地带,并且这点更突出了女主的控制欲 3. 谁跟你说,血型不同就不是亲生的了,有本事你敢给人查dna吗? 答:因为之前她早早的就写了生产表引起女主怀疑 4. 女主总爱口口声声说我也是当父母的,最后当着女儿面,在车上打电话旧事重提问男主开房的事… 答:就是为了描写她的虚伪她最爱自己,医生也说了自恋型人格只不过很委婉,她在吴上车之后就觉得自己孩子也上车了,也证明了她的虚伪 5. 到了我也没明白所谓破案和家庭双线并进,最后到底有什么关系 答:这部剧主要描写情感侧写追凶,是由感情史引发一列任人物关系和线索连成一起,然后出轨的案件和家里的疑似出轨一直影响着女主办案,最后女主选择先离婚后办案 6. 夏冰清脑子是真的不清楚了,受贿2000万这种证据,会让很多人掉脑袋的,就这么口无遮拦地说出来…看来是真不想活了 答:就是为了表明夏早就已经坠入魔道去了,她已经完全黑化 7. 最后凶杀案有完整证据链吗?全是口供和录音,受贿证据呢?买凶杀人全是现金,也没有转账,这条证据链怎么定,而且那个精神病患者的口供能做证据吗? 答:审判结果过重就是为了过审,徐就是因为录音证明雇凶杀人,易精神病犯案他幻想做这件事会有很多钱,还能给谢的手修好,正常都很难判死刑,所以为了过审直接重判,能少拍几集解释也省钱 8. 男主也没证明清白啊,怎么就又和好了,女主情感洁癖的人设也崩塌了,做作人设实锤,越看越别扭 答;感情洁癖没崩塌,女主最后成熟了发现这个男人即使离婚之后也一直在她身后保护守护她,所以她心里选择了相信信任,也因为她发现了不会有第二个人像男主一样这么爱她包容她从不拒绝甚至离婚所以在拒绝了高天伟之后她认清了现实。 9. 全员工具人,行事基本上没有自己的逻辑,一个案子能串联这么多对酷爱出轨的cp也是没谁了 答:所有人前面都在说谎,所以没有逻辑。因为他们说谎。冯刻画人性很深刻,因为大多数离婚都是因为出轨,尤其是明星 10. 董洁这角色也太工具了吧,人设还联系她本人的黑历史,她是怎么愿意接这么个戏的,一定是他们给得太多 答:这个人我不认识不予评价 ... poet消逝的我们

快说,冯小刚花了多少钱请你的

• 小憨姆

小憨姆 2023-03-24 23:33:07 山东

其他说的都在理,但血型真的可以确定不是亲生的,比如O型血和B型血一定生不出A型血和AB型血

• 森林木

森林木 2023-03-24 23:47:25 江苏

就是不太明白 徐山川为什么被定的故意杀人罪 就是不太明白 徐山川为什么被定的故意杀人罪 苏昂

看不明白就对了。这个案子没有任何实质证据,全是口供和录音。证据链无法闭合。

• Black

Black 2023-03-25 05:04:13 河北

感到充满了敌意,和小说也很有关系好么

• Latifa🌱

Latifa🌱 (寂然相守,漠然相峙) 2023-03-25 22:45:37 陕西

这个帖子是火了么,怎么有舔狗看了剧,还特意跑过来跪舔我豆油给夏冰清舔脚?!!!!!!! 怂B还不敢留言跑我豆油里骂娘?!! 九年漏网之祸害看个网剧都tm能给你高c了!!!还给夏洗冤!!!! 现实中是没见过女人??? (借楼骂两句,只针对内怂B)

• 豆友1-b0eywIs

豆友1-b0eywIs 2023-03-26 00:42:46 北京

这拍的什么玩意?是想拿了2千万的片酬找个大学生10万块也拍不出来这无厘头吧。到底想表达什么?警察刑讯逼供?家庭伦理?还是春阳??浅草?从来不评论,实在是忍不住了,怎么追了这么个烂剧。

• Viva

Viva (爬过沙莫看青海金色的油菜花正开) 2023-03-26 11:52:15 海南

舔狗哪来的逻辑,而且慕教授对自己找女学生开房这个事情也是知道不对的,因为觉得是背叛爱情且有 舔狗哪来的逻辑,而且慕教授对自己找女学生开房这个事情也是知道不对的,因为觉得是背叛爱情且有违人伦,说出来更是失去了自己的尊严(自己不愿意承认错误)。他以前对冉冬冬诚实是因为那些事情他认为既不伤害爱情也不伤害自己的尊严。他这个事情,精神和实质上都没有出轨,但是意味着他的意志被肉体欲望战胜,他不想接受和承认。小说说冉和徒弟有感情,但是剧里面是没有这层意思的,而且在冉眼里,徒弟对他的爱(崇拜)根本不如当时的慕达夫,后面也看到了,穆达夫几个月后又乖乖做回舔狗了。 结尾确实仓促一些,导致一些角色没有充足的展现时间,剧情推进了,但是工具人确实多。 ... ljhsforever

说出来就坐实了精神出轨,不说的话线索已经断了,因为没有真正发生过。

• 深渊外

深渊外 2023-03-26 21:25:00 广东

特意进来骂一句,真他妈烂

• 风不会停息

风不会停息 2023-03-27 00:41:55 山东

看完这剧我真的颠覆三观啊。。

• July

July 2023-03-27 09:36:17 北京

不知道这剧到底是怎么播出来的,三观稀碎,场景也不多,主要就是家里和审讯室,台词疯狂输出……而且男女主吵架,真得太让人窒息了,谁家吵架跟写作文似的,还罗里吧嗦的,看完心情都很烦躁。另外两条线行进,到底是有啥关系,要表达什么啊……

• 阿别

阿别 2023-03-27 21:40:44 安徽

冯裤子脑子混乱了,和春阳可称兄弟👎

• 祺褀

祺褀 2023-03-28 13:00:41 重庆

我认为差摩天大楼几条街

• 王文斌

王文斌 2023-03-28 15:23:29 江苏

冯小刚是给人一种没有灵气的感觉,有一段慕达夫想要证明冉咚咚精神压力大,其实自己精神压力过大,用来收尾上其实很棒的,就挖了个坑直接跳过。夏冰清的爹开奥迪的医院医生难道不知道车险,把人撞躺床上了竟然会去私了,这不就是在贬低知识分子么,总之里面许多人物都太拧巴了

• 不重要的人

不重要的人 2023-03-29 14:07:25 浙江

这不是告诉我们中间商赚差价的故事吗?

• life is mess

life is mess 2023-03-29 14:39:48 河南

冯导纯纯是优秀!又赚观众钱又折磨观众,13集下来,破案一共加起来不到3/4集就可以搞定,夫妻生活为了体现一个女人精神问题,体现了十集左右,每集的重点都是这个,全程跳过 个人看法,夏冰清作为一个受害者,很心疼她,当然只是前几集;看到后边,她自己纯纯作死,那样一个男人,就算离婚之后跟你结婚,他就不会出轨了?就算他爱你,是,只是想睡你的时候爱你罢了;他有很多个女人,他都爱,爱天下人!还有,2千万的受贿事件拿出来威胁,你是真怕活的久。 家庭因素影响她被迫出来找工作,值得心疼,可她为啥非要执着这一家公司,又是为何要出来之后又回去,把酒喝了?终归自己的选择,自己作造成的后果。 一个成年人,就算受过千万伤,也可以让自己有选择,为自己选择负责,所谓各种因素,不过是自己借口罢了

• life is mess

life is mess 2023-03-29 14:47:27 河南

佩服你还能坚持看完 佩服你还能坚持看完 汉字

我也很佩服我自己能坚持看完,当事人就表示,后悔!非常后悔!

• 风姿绰约油鸡腿

风姿绰约油鸡腿 楼主 2023-03-30 21:25:24 法国

冯导纯纯是优秀!又赚观众钱又折磨观众,13集下来,破案一共加起来不到3/4集就可以搞定,夫妻生 冯导纯纯是优秀!又赚观众钱又折磨观众,13集下来,破案一共加起来不到3/4集就可以搞定,夫妻生活为了体现一个女人精神问题,体现了十集左右,每集的重点都是这个,全程跳过 个人看法,夏冰清作为一个受害者,很心疼她,当然只是前几集;看到后边,她自己纯纯作死,那样一个男人,就算离婚之后跟你结婚,他就不会出轨了?就算他爱你,是,只是想睡你的时候爱你罢了;他有很多个女人,他都爱,爱天下人!还有,2千万的受贿事件拿出来威胁,你是真怕活的久。 家庭因素影响她被迫出来找工作,值得心疼,可她为啥非要执着这一家公司,又是为何要出来之后又回去,把酒喝了?终归自己的选择,自己作造成的后果。 一个成年人,就算受过千万伤,也可以让自己有选择,为自己选择负责,所谓各种因素,不过是自己借口罢了 ... life is mess

是的,一开始我也有点同情夏,但她确实不太聪明又很贪心,路有很多条,非要走那条必死的路…其实她家境也没有到非这样不可,剧本有点夸张了,我不想去吐槽这个角色是因为剧本先天不足,刻意把女性塑造得这么不堪

• 风姿绰约油鸡腿

风姿绰约油鸡腿 楼主 2023-03-30 21:26:13 法国

我认为差摩天大楼几条街 我认为差摩天大楼几条街 祺褀

摩天大楼剧本比这个完整太多,而且女性角色都很可爱

• :~

:~ 2023-03-30 22:21:01 江苏

写得好

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

1885 人聚集在这个小组
↑回顶部