最恐惧的竟然是被医生看见满口蛀牙

半箫

2023-03-21 14:46:11 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 豆友182559805

豆友182559805 2023-03-21 15:04:34 湖北

友友。我非常理解你的这种心情。我有一口烂牙,在非常长的一段时间里,我都恐惧去医院看牙医,因为恐惧医生看见我牙齿时发出的叹息,或者面对“你的牙怎么这么差”的指责。我的恐惧来自于我的牙齿就是没有得到满分的答卷,牙医就是老师或家长,我很难以这么糟糕的“成绩”去面对牙医。这无疑也是一种好学生心态。后来我学医的同学告诉我说,医生不就是给我们解决问题的吗?如果我们没有问题,那就不需要医生了。这只是外在因素,根本还是要摆脱讨好所有人的心态。

• momo

momo 2023-03-21 15:06:42 湖南

死去的回忆开始攻击我😰😰😰想起以前见牙医之前都要仔仔细细刷牙的事情了,活像考试之前临时抱佛脚😢

• momo

momo 2023-03-21 15:54:27 湖北

深有同感😭看牙、测视力,这种我现在条件都不太好的事情真的会让我感到恐惧。其实本来也没什么,生病了出问题了就去看病医治是一件很正常的事,但是牙医和配镜师老是喜欢出言打压患者…我每次都很怕听到别人问我为什么牙齿坏了这么多、眼睛度数这么高……

• momo

momo 2023-03-21 15:57:47 四川

深有同感😭看牙、测视力,这种我现在条件都不太好的事情真的会让我感到恐惧。其实本来也没什么 深有同感😭看牙、测视力,这种我现在条件都不太好的事情真的会让我感到恐惧。其实本来也没什么,生病了出问题了就去看病医治是一件很正常的事,但是牙医和配镜师老是喜欢出言打压患者…我每次都很怕听到别人问我为什么牙齿坏了这么多、眼睛度数这么高…… ... momo

✓所以很害怕😭😭😭😭,感觉看病的过程也会被人打分评价

• momo

momo 2023-03-21 16:15:39 江苏

我也是😭😭 一直想洗牙一直不敢去,怕被问怎么不好好刷牙😭😭😭 像是拿着不及格的试卷去见老师一样😭😭

• 半箫

半箫 楼主 2023-03-21 16:16:59 上海

友友。我非常理解你的这种心情。我有一口烂牙,在非常长的一段时间里,我都恐惧去医院看牙医,因 友友。我非常理解你的这种心情。我有一口烂牙,在非常长的一段时间里,我都恐惧去医院看牙医,因为恐惧医生看见我牙齿时发出的叹息,或者面对“你的牙怎么这么差”的指责。我的恐惧来自于我的牙齿就是没有得到满分的答卷,牙医就是老师或家长,我很难以这么糟糕的“成绩”去面对牙医。这无疑也是一种好学生心态。后来我学医的同学告诉我说,医生不就是给我们解决问题的吗?如果我们没有问题,那就不需要医生了。这只是外在因素,根本还是要摆脱讨好所有人的心态。 ... 豆友182559805

是的是的,潜意识里就是总去想这些放在外界别人的评价体系会怎样,恐惧在别人那里得到一个低分,即使这些根本无关紧要,更何况是病人向医生描述病情😭

• 半箫

半箫 楼主 2023-03-21 16:17:58 上海

死去的回忆开始攻击我😰😰😰想起以前见牙医之前都要仔仔细细刷牙的事情了,活像考试之前临 死去的回忆开始攻击我😰😰😰想起以前见牙医之前都要仔仔细细刷牙的事情了,活像考试之前临时抱佛脚😢 ... momo

我也刷了🚬甚至仔细用了漱口水😭

• 半箫

半箫 楼主 2023-03-21 16:20:25 上海

深有同感😭看牙、测视力,这种我现在条件都不太好的事情真的会让我感到恐惧。其实本来也没什么 深有同感😭看牙、测视力,这种我现在条件都不太好的事情真的会让我感到恐惧。其实本来也没什么,生病了出问题了就去看病医治是一件很正常的事,但是牙医和配镜师老是喜欢出言打压患者…我每次都很怕听到别人问我为什么牙齿坏了这么多、眼睛度数这么高…… ... momo

我也是拖着不敢去看牙,拖着不敢换眼镜,总觉得没好好保护眼睛、没好好保护牙齿是自己的错,平时还可以逃避,一旦去测试就能看见明晃晃的差🚬

• 半箫

半箫 楼主 2023-03-21 16:25:38 上海

我也是😭😭 一直想洗牙一直不敢去,怕被问怎么不好好刷牙😭😭😭 像是拿着不及格的试 我也是😭😭 一直想洗牙一直不敢去,怕被问怎么不好好刷牙😭😭😭 像是拿着不及格的试卷去见老师一样😭😭 ... momo

😭抱抱bb,医生刚才也和我说了这句话,虽然听到以后还是有点难过,但能意识到这种心态并且去直面它才能走出克服它的第一步。不过医生还和我说了一句“你怎么不早点来,这些牙原来都是好牙,现在来治疗会比较痛苦”有让我觉得轻松很多,顿时就觉得自己只是个得了龋齿的病人,生病不是错,只和自己有关,只是早点去面对能减缓以后的痛苦。✊

• momo

momo 2023-03-21 17:09:12 上海

没关系的,医生肯定见过好多好多人的牙,你这样的一定也有

• momo

momo 2023-03-21 17:12:51 广西

每次体检的时候都是😭😭😭再加上高度近视

• 火锅店的老板娘

火锅店的老板娘 2023-03-21 17:39:26 北京

救命,我今天下午就一直忐忑不安,纠结要不要去看牙齿,很害怕,很惊慌。 我上周五去洗牙,结果被洗牙小姐姐一直说,你的牙怎么这么不好,听的我一肚子火,很生气。

• 小咕咚

小咕咚 2023-03-21 17:43:16 陕西

测视力深有同感,小学四年级老师跟我说体检测出来我有点近视让我跟家长说一下,我一直没敢跟我妈说。后来小学六年级要在班里测视力,我感觉跟杀了我一样,然后到楼下办公室找我妈大哭,最后没测,我妈带我去配眼镜了😢配眼镜全程不敢说话

• 叶文洁

叶文洁 2023-03-21 17:46:47 河南

友友不用害怕啊,牙齿就是不太好才来看的啊

• TNT-左刚(已醒

TNT-左刚(已醒 组长 2023-03-21 18:30:29 北京

我也,看牙 测视力 经常被喷,也很害怕

• BBH

BBH 2023-03-21 19:08:26 上海

我也是

• 大志若鱼

大志若鱼 2023-03-21 19:17:29 广东

你这么想,医生从上学到实习到出来工作十几年,看不同的病人病例还会少吗?多惨烈的状况都见识过,对吧。如果牙齿完美,那其实也不需要去见医生。医生是帮我解决问题的,这么想就好多了。

• momo

momo 2023-03-21 19:38:01 山东

没事我坏了快十个牙了,医生也没说啥,就算说了你就嗯嗯啊啊,蛀牙就是早发现早治疗

• momo

momo 2023-03-21 20:44:56 上海

我也,讨厌测视力,去看病,因为怕被医生说。

• momo

momo 2023-03-21 21:06:18 江苏

宝宝抱抱,我也是从小两个大蛀牙,今年终于去把牙看了,一个补了一个根管,补好之后有一种豁然开朗的感觉!

• momo

momo 2023-03-21 23:38:51 河北

这题我会 用牙线(or水牙线,电动牙刷,再也没有医生说我刷的不好了

• momo

momo 2023-03-21 23:39:38 河北

这题我会 用牙线(or水牙线,电动牙刷,再也没有医生说我刷的不好了 这题我会 用牙线(or水牙线,电动牙刷,再也没有医生说我刷的不好了 momo

摆出一副我有好好刷牙 我也不知道为什么会蛀牙的姿态 哈哈

• awa-

awa- 2023-03-22 00:46:02 上海

很多牙医超级讨厌…搞得好像我的牙是世界第一罕见的烂一样…

• momo

momo 2023-03-22 08:59:09 陕西

我是测视力很害怕,从高二以后就没去检查过眼睛

• June

June 2023-03-22 10:35:51 云南

我特别害怕测视力,配眼镜,因为我的度数很高,每次医生都会用那种很奇怪的语气和我说话,你的度数这么高啊,你要怎样怎样。然后身边的人就会向我投来各种奇奇怪怪的目光。小时候父母带着去配眼镜,度数涨了就会怪我看电视玩手机,仿佛一切都是我自己作的。其实我小学的时候就近视了,一直不敢和父母说。后来长大才知道,高度近视是遗传的,医生也说有的人是易近视体质,有的人天天打游戏视力1.5,有的人小心翼翼就是会近视。其实我并没有做错什么,我只是正常长大,然后近视了罢了。

• momo

momo 2023-03-22 11:12:13 北京

害怕配眼镜,看牙医,总是拖着不去直到实在忍不了

• momo

momo 2023-03-22 15:17:53 天津

很小的时候就开始整牙,医生老是说我要仔细刷牙,更过头的是我妈每次还在去医院之前还“叮嘱”我要“刷牙啊~”,那时候还小,戴牙套刷牙不方便,每次刷牙时间长了要被骂,信息也不像这样子发达,不知道怎么弄方便。要是让我爸妈帮我弄,那真的是可以把我的牙齿弄掉,总之被整心态很多年

• 昨日より-吉川

昨日より-吉川 2023-03-22 16:22:05 广东

害怕测视力

54131 2023-03-22 18:36:18 上海

呜呜呜呜你点破了我

• 月球的喵

月球的喵 2023-03-22 23:09:33 广东

友友。我非常理解你的这种心情。我有一口烂牙,在非常长的一段时间里,我都恐惧去医院看牙医,因 友友。我非常理解你的这种心情。我有一口烂牙,在非常长的一段时间里,我都恐惧去医院看牙医,因为恐惧医生看见我牙齿时发出的叹息,或者面对“你的牙怎么这么差”的指责。我的恐惧来自于我的牙齿就是没有得到满分的答卷,牙医就是老师或家长,我很难以这么糟糕的“成绩”去面对牙医。这无疑也是一种好学生心态。后来我学医的同学告诉我说,医生不就是给我们解决问题的吗?如果我们没有问题,那就不需要医生了。这只是外在因素,根本还是要摆脱讨好所有人的心态。 ... 豆友182559805

一样,后面医生看出来我很介意,有时候会安慰我说不要紧,我依然觉得很难受,看到医生可惜的目光就觉得人要爆炸了

• 月亮碎片

月亮碎片 2023-03-22 23:09:59 湖北

我也是…

• 百利甜牛奶

百利甜牛奶 2023-03-23 05:45:13 英国

我也是!!以前初中的时候去戴牙套,我刷牙不是很认真,结果每次都被医生说(虽然是语气还挺好的那种),还用“刚才上一个那个女生就刷得很认真,你要学学人家”这种话,我当时真的觉得好痛苦好羞愧好难过

• 孟陬廿0120

孟陬廿0120 2023-03-23 08:13:34 辽宁

呜呜呜我也是

• 孟陬廿0120

孟陬廿0120 2023-03-23 08:14:09 辽宁

救命,我今天下午就一直忐忑不安,纠结要不要去看牙齿,很害怕,很惊慌。 我上周五去洗牙,结果 救命,我今天下午就一直忐忑不安,纠结要不要去看牙齿,很害怕,很惊慌。 我上周五去洗牙,结果被洗牙小姐姐一直说,你的牙怎么这么不好,听的我一肚子火,很生气。 ... 火锅店的老板娘

牙好才不会去看啊,好不专业啊这个小姐姐

• momo

momo 2023-03-26 20:28:09 福建

我也是😭从小就很害怕去医院诊所这一类的…害怕听到“年纪轻轻牙就坏了这么多”“年纪轻轻体质就这么差”诸如此类的话😭

• momo

momo 2023-03-26 21:15:58 广东

我也一样 大牙几乎全军覆没 以前上学的时候体检 最怕的就是张大嘴 怕被体检的人看到说出来 怕被同学看到 上班了去看牙 被医生说怎么怎么 现在烂的牙还没看 除了没钱还有就是怕被说 被笑 老觉得别人会嫌弃

• 我只想躺着

我只想躺着 2023-03-27 11:50:52 加拿大

友友。。。。我也是牙很差的人,之前非常害怕牙医,不愿意去看。。。。因为牙医每次都是那种你年纪轻轻牙怎么就这样了以后怎么办呐。。。就是因为这种心态害的我出国前没有好好检查牙齿,结果出来又蛀了不得不去看,但这次感觉好多了因为这边医生比较温柔,虽然也说了我的牙齿问题很严重,但会多加一句:但是都可以解决的啦,不要太担心,我觉得这才是一个专业牙医的态度,别人来找你解决问题就提出解决问题的方案,而不是质问你哪来这么多问题,所以有时候有些医生的态度确实不是很好

• 我只想躺着

我只想躺着 2023-03-27 11:52:37 加拿大

楼里很多姐妹都是,我觉得是这些医护的态度不是很好,不是我们自己的问题,没有人希望自己牙不好的😚

• 生活再甜一点吧

生活再甜一点吧 2023-03-27 11:55:55 上海

我也马上要去拔坏掉的智齿了,专业的医生不会指责你的,抱着大家一起解决问题的心态,心情会更好一点。另外,感觉被审判的恐惧比不上花钱时的心痛😂发现问题一定要早去,尤其是在牙的问题上,讳疾忌医会花得更多。

• 火锅店的老板娘

火锅店的老板娘 2023-03-27 13:37:22 北京

我来更新一波~上周五去看牙了,其实牙科医生都很耐心的说,我印象最深刻的是一位医生跟患者的对话,但是我正躺在那接受治疗,对话如下: 医生:你这个得拔了,不然它后面会影响你其他牙齿的问题。 患者:我害怕,我得做心理建设。 医生:这个你不能拖,五一之后过来看吧,今年怎么着你这个牙也得拔了。 患者:大概就是犹豫害怕不想拔。 医生:看病就是让你干什么你就干什么,不是你想干什么就干什么的~早点过来拔了吧~ 听完对话,默默为这个医生点了个赞,其实医生也就是这份职业,也没啥好看的,有问题就去治疗,早发现早治疗早解决早放心。

• 啦啦啦764940435

啦啦啦764940435 2023-04-03 09:40:00 河南

我也有这种感觉😭

• YJIA.

YJIA. 2023-04-04 05:15:46 英国

救命我也是……真的很害怕看牙医,之前整牙定期复查或洗牙的时候都超紧张,生怕被发现没有好好戴保持器和刷牙

• Layyyys

Layyyys 2023-04-23 21:45:47 安徽

换个角度看,其实如果我们学习成绩没有问题,那也就不需要老师了。老师的存在只是辅助我们学习,为我们的人生牵线。但外在压力,根本让老师照顾不到“问题学生”的我,所以我就只能把自己缩起来,自己顶着压力😭

• 海边的卡旺卡

海边的卡旺卡 2023-04-24 15:47:53 安徽

本质是害怕被人评价

• zoey

zoey 2023-05-08 21:29:36 江苏

天呐 我也是

• 寒水石。

寒水石。 2023-05-09 17:06:37 北京

我靠我也

• momo

momo 2023-05-09 20:25:35 湖北

宝宝努力踏出这一步 我以前也是这样!去年去看牙一张嘴人家说你连门牙都蛀了呀?好烂的一口牙!😭 最后我换了一个温柔点的医生 ,我治疗了一年到现在只剩一颗蛀牙了,宝宝加油!相信你😭不然越拖越贵越严重了

• 热血小狗

热血小狗 2023-05-21 17:44:28 广东

uu我好理解你😭而且我的蛀牙超级无敌多,刚刚又发现继发龋,好想死😭😭😭

• Lee Siao Han

Lee Siao Han 2023-05-22 09:58:55 河南

我去年终于下定决心去医院把我的一口坏牙给修修补补了,医生非常专业,只是客观告诉我每颗牙的状况和治疗方案,甚至一颗很坏的牙,反复测试了几次最终没有做根管治疗。后面熟了,我告诉他我对看牙的恐惧,包括害怕听到机器的声音,害怕被医生批评说牙太差。。。他非常NICE的跟我沟通,说现在技术好了,补牙没有那么痛苦了。他说牙坏了也不要怕,我们要做的是正视牙的问题,让牙不要继续坏下去,否则越拖越贵,也越遭罪。这位医生没有任何评判,非常客观专业,遇到这样的医生真是太舒服了。所以,不要害怕,如果遇到不友好的人,只能说明他们不专业不NICE,太把自己当回事去评判别人,你难受就证明你接受了他们的评判,而他们其实并没有这种资格。

• Violet

Violet 2023-07-14 02:52:41 山东

sorry看到标题第一眼以为是看到医生满口蛀牙……确实挺恐怖的……

• 白羊

白羊 2023-07-15 03:46:34 江苏

uu我也是这样 初中有一天突然牙疼然后去医院看 发现好几颗牙都蛀了 然后有的要补 有的要根管 甚至有一颗直接拔掉了 医生也说怎么会坏成这样 不过还好我妈妈一直安慰我说很正常 最后还是治好了 后来就不怎么吃糖了 坚持刷牙

你的回应

回应请先 , 或 注册

101187 人聚集在这个小组
↑回顶部