今天去看了牙科,想分享一点点小经验

jo

2024-05-26 23:29:06 已编辑 河北

加入小组后即可参加投票
  • DokiDoki

DokiDoki 2024-05-26 23:29:58 江苏

洗耳恭听,感觉大陆人对牙齿的保护还比较没有那么重视

• DokiDoki

DokiDoki 2024-05-26 23:30:52 江苏

标题放到【花蜜储藏】分区,这样大家好检索

• jo

jo 楼主 2024-05-26 23:31:06 河北

标题放到【花蜜储藏】分区,这样大家好检索 标题放到【花蜜储藏】分区,这样大家好检索 DokiDoki

好的!

• Pororo

Pororo 2024-05-26 23:32:20 湖北

dd 牙疼真的好难受,小种子们都保护好牙齿

• 晚睡晚起

晚睡晚起 2024-05-26 23:32:45 浙江

我第一次做根管的那颗牙也是突然疼得死去活来,而且因为牙神经是连着的,虽然坏的是上面的牙,但疼的是下面,疼得我嗷嗷哭😭

• jo

jo 楼主 2024-05-26 23:34:11 河北

突然想到要补充一点就是,今天在牙科拍片还偶然发现了两颗智齿,一颗是横向的,已经有点影响到别的牙齿生长了,可能还需要拔掉。大家去牙科检查也能及时观察或者发现自己智齿的生长情况,越在影响小的情况下去除是最好的! 总结就是:定时牙科检查很有用!

• ><

>< 2024-05-26 23:34:26 江苏

一口烂牙真的想说 看牙要趁早 越早越好 别拖

• 松岛菜菜子

松岛菜菜子 2024-05-26 23:34:36 江苏

我最近也是做了根管。。牙髓炎真是痛到死,当时最严重的时候从太阳穴一直连到下颌都是痛的,吃甲硝锉和阿莫西林也没用,只能靠喝冷水缓解,咕咚咕咚喝了巨多水感觉自己都要水中毒了。

• jo

jo 楼主 2024-05-26 23:35:23 河北

我最近也是做了根管。。牙髓炎真是痛到死,当时最严重的时候从太阳穴一直连到下颌都是痛的,吃甲 我最近也是做了根管。。牙髓炎真是痛到死,当时最严重的时候从太阳穴一直连到下颌都是痛的,吃甲硝锉和阿莫西林也没用,只能靠喝冷水缓解,咕咚咕咚喝了巨多水感觉自己都要水中毒了。 ... 松岛菜菜子

是的!!牙髓炎疼起来根本任何药都没用....真的想鼠

• 松岛菜菜子

松岛菜菜子 2024-05-26 23:35:39 江苏

所以宝宝如果牙齿出问题早点去看,一定要重视!不要拖到像我一样痛不欲生再去花大价钱做根管呵呵

• 松岛菜菜子

松岛菜菜子 2024-05-26 23:37:00 江苏

是的!!牙髓炎疼起来根本任何药都没用....真的想鼠 是的!!牙髓炎疼起来根本任何药都没用....真的想鼠 jo

我有一次痛了整整一夜,他跌的真的是从天黑痛到天亮。。。。。。。。

• momo

momo 2024-05-26 23:56:52 四川

d

• Catharsis

Catharsis 2024-05-26 23:59:52 中国香港

想问问补完牙会不会出现牙敏感的情况,我补完完全吃不了过冷过热的食物,牙齿非常敏感😇

• jo

jo 楼主 2024-05-27 00:00:31 河北

想问问补完牙会不会出现牙敏感的情况,我补完完全吃不了过冷过热的食物,牙齿非常敏感😇 想问问补完牙会不会出现牙敏感的情况,我补完完全吃不了过冷过热的食物,牙齿非常敏感😇 Catharsis

会,我室友有这个情况,她又去医生哪看了,宝宝你可以再去看看

• Catharsis

Catharsis 2024-05-27 00:02:05 中国香港

会,我室友有这个情况,她又去医生哪看了,宝宝你可以再去看看 会,我室友有这个情况,她又去医生哪看了,宝宝你可以再去看看 jo

好哦,谢谢🙏

• 只想每天吃喝睡

只想每天吃喝睡 2024-05-27 00:02:07 江苏

宝宝我可以把你这个链接放到我这个楼里补充嘛https://www.douban.com/group/topic/305785170/?_i=16739282881fd64&amp;dt_dapp=1🥺

• jo

jo 楼主 2024-05-27 00:02:32 河北

宝宝我可以把你这个链接放到我这个楼里补充嘛https://www.douban.com/group/topic/305785170/?_i 宝宝我可以把你这个链接放到我这个楼里补充嘛https://www.douban.com/group/topic/305785170/?_i=16739282881fd64&amp;dt_dapp=1🥺 ... 只想每天吃喝睡

当然可以~

• 只想每天吃喝睡

只想每天吃喝睡 2024-05-27 00:03:05 江苏

当然可以~ 当然可以~ jo

谢谢宝宝!

• Elva siu

Elva siu 2024-05-27 00:04:24 辽宁

真的要去定期看牙,有一点点不舒服也要去看!不要等到实在不行了再去,一个是可能发展会越来越严重,再一个是看牙真的很贵!

• 可可

可可 2024-05-27 00:05:19 浙江

宝智齿还是要早点拔,不然顶到前面的牙顶坏了又要根管了,我差点根管了,还好暂时补了能用

• jo

jo 楼主 2024-05-27 00:06:01 河北

宝智齿还是要早点拔,不然顶到前面的牙顶坏了又要根管了,我差点根管了,还好暂时补了能用 宝智齿还是要早点拔,不然顶到前面的牙顶坏了又要根管了,我差点根管了,还好暂时补了能用 可可

好的,我明天早上去医院,再去仔细问问医生,谢谢😚

• 图图说的对.

图图说的对. 2024-05-27 00:07:12 山东

刚做完牙冠……宝宝们牙疼不要拖,越拖越贵是真的,也不用特别害怕~牙科很多操作其实也就是看起来吓人,比起牙疼的痛苦绝对也好很多很多。拖到最后牙就会彻底坏掉,我有一颗就拖到保不住了……而且牙科的价格真的是根据阶段成倍增长,补牙几百根管就几千,所以大家为了省钱也要早早看牙!

• momo

momo 2024-05-27 01:32:12 山东

补完的牙也要注意啊,会从补完的下面开始坏,所以还是要定期检查。像智齿坏了只拔不补这种的,就真的要自己好好关注牙齿健康。。

• 抹茶夹心脆

抹茶夹心脆 2024-05-27 01:36:26 四川

把横向阻生智齿一定要找技术好的医生,技术好的拔的时间也短术后的疼痛感也会好很多

• jo

jo 楼主 2024-05-27 01:44:13 河北

把横向阻生智齿一定要找技术好的医生,技术好的拔的时间也短术后的疼痛感也会好很多 把横向阻生智齿一定要找技术好的医生,技术好的拔的时间也短术后的疼痛感也会好很多 抹茶夹心脆

好的谢谢宝宝,已经在小红书查医生了,开始做笔记🗒

• jo

jo 楼主 2024-05-27 09:36:56 河北

打麻药根管了,好爽,根本不痛(和牙髓炎比起来)

• TXT-坂田银时

TXT-坂田银时 2024-05-27 09:46:48 黑龙江

dd,牙齿出问题一定要赶紧马上去。。拖到最后只会变成喝水都痛得想死的情况。。

• 没有感情的银尘

没有感情的银尘 2024-05-27 09:56:35 北京

拔智齿一定要找好的医生,我两颗都是横着长的高难度,找了个好医生每颗15min拔完,根本不疼,打麻药最疼,技术好真的很重要

• Moon

Moon 2024-05-27 09:58:22 北京

dd牙齿不好真的很痛苦

• 鱼稳爱吃饭

鱼稳爱吃饭 (耶比耶比耶 波比波比波) 2024-06-17 22:21:14 上海

dd

• 救救鼻涕

救救鼻涕 2024-06-17 22:22:43 广东

明天就要补牙了,好怕会根管😭

• 厚烧海苔米饼

厚烧海苔米饼 2024-06-17 22:54:28 河南

dd 一定要定期检查牙齿 蛀牙了不要拖尽快去补

• 纯雅薰怡

纯雅薰怡 2024-06-17 22:59:31 上海

成年了还能做这个什么窝沟封闭吗

• jo

jo 楼主 2024-06-17 23:01:47 河北

成年了还能做这个什么窝沟封闭吗 成年了还能做这个什么窝沟封闭吗 纯雅薰怡

宝宝去牙科问问

• 给我吃一口薯片

给我吃一口薯片 2024-06-17 23:14:12 重庆

dd宝宝我借楼分享一下我的经验 我从初中开始补牙 做过根管治疗 带过两次牙套 还种过一颗牙 也算是久病成医了 首先就是一定要注意口腔卫生 像我本人属于天生牙釉质就不是很好 就要尽量少喝碳酸饮料 喝酸奶或者奶茶之后一定要漱口 如果牙齿已经蛀了肉眼可以看到小黑点那种就要及时去补 因为肉眼看是一个小点实际上已经蛀很深了 而且补牙就像补墙一样 其实越早补越好 这样所补的洞就会越小 尽量不要拖到根管治疗那步 根管治疗相当于牙齿只剩下外面的壳子是本身的牙 里面都是材料 这样牙齿就会变脆 做过根管治疗的牙齿成年之后要及时加冠 防止日后牙碎掉 最好的材料除去直接种牙就是我们本身的牙齿 另外就是牙套 除非真的是牙齿的排列天生问题很大影响健康的 我个人真的不建议任何人做牙套😭🙏

• 胡先煦日东升

胡先煦日东升 2024-06-17 23:20:38 福建

太懂了。。。。。就算根管 有时候也会隐隐作痛

• 给我吃一口薯片

给我吃一口薯片 2024-06-17 23:21:02 重庆

dd宝宝我借楼分享一下我的经验 我从初中开始补牙 做过根管治疗 带过两次牙套 还种过一颗牙 也算 dd宝宝我借楼分享一下我的经验 我从初中开始补牙 做过根管治疗 带过两次牙套 还种过一颗牙 也算是久病成医了 首先就是一定要注意口腔卫生 像我本人属于天生牙釉质就不是很好 就要尽量少喝碳酸饮料 喝酸奶或者奶茶之后一定要漱口 如果牙齿已经蛀了肉眼可以看到小黑点那种就要及时去补 因为肉眼看是一个小点实际上已经蛀很深了 而且补牙就像补墙一样 其实越早补越好 这样所补的洞就会越小 尽量不要拖到根管治疗那步 根管治疗相当于牙齿只剩下外面的壳子是本身的牙 里面都是材料 这样牙齿就会变脆 做过根管治疗的牙齿成年之后要及时加冠 防止日后牙碎掉 最好的材料除去直接种牙就是我们本身的牙齿 另外就是牙套 除非真的是牙齿的排列天生问题很大影响健康的 我个人真的不建议任何人做牙套😭🙏 ... 给我吃一口薯片

牙套的话其实也是双刃剑 我个人觉得牙套最早其实属于一种医疗用具 是因为大家对美的追求越来越高了所以现在越来越常见 我觉得大家可以咨询一下医生自己的原生牙齿在咬合方面有没有什么问题 如果没有什么大问题我真的不建议做牙套 因为真的很遭罪 不仅仅是钱的问题 戴牙套不可避免的牙齿会松动 尤其是正在上学的宝宝们 其实多多少少会对生活有影响 带来一些不方便 而且牙套也会造成牙膏脸之类的问题 目前我牙套摘了两年多了但是牙膏脸的问题依然没有恢复 我估计是不可逆的 并且牙套是一个终身的过程 保持器严格意义上其实是需要终身佩戴的 到了后期可以减少佩戴时间和佩戴间隔 但是如果不戴牙齿也是真的会反弹

• momo

momo 2024-06-17 23:23:18 江苏

痛苦,一定要定期去检查牙齿!真的!!!!

你的回应

回应请先 , 或 注册

34883 人聚集在这个小组
↑回顶部