观察芬兰WIT组织的一些感想与我们小组的对比

噼里啪啦彭

2023-03-17 01:23:23 已编辑 芬兰

加入小组后即可参加投票
  • 夜航船

夜航船 2023-03-17 08:09:11 福建

楼主有没有想过不是小组的问题,豆瓣小组在cn看来不过是自娱自乐,根本没有官方支持。芬兰之所以能做这么成功不是因为marketing而是因为企业合作能带来资源。但是cn哪有几个企业专门有女性招聘通道,不歧视就已经是不得了了

• biu~

biu~ 2023-03-17 10:01:17 上海

很好 我愿意为爱发电🙋 我想做小红书运营推广,先报个名。我们现在还是在初级阶段,要做大做强才能让更多的人认识我们,正视我们,利用好发声的机会!

• cheer*海绵世界

cheer*海绵世界 (世界这么大万不可把自己陷于一隅) 2023-03-17 10:03:03 四川

楼主有没有想过不是小组的问题,豆瓣小组在cn看来不过是自娱自乐,根本没有官方支持。芬兰之所以 楼主有没有想过不是小组的问题,豆瓣小组在cn看来不过是自娱自乐,根本没有官方支持。芬兰之所以能做这么成功不是因为marketing而是因为企业合作能带来资源。但是cn哪有几个企业专门有女性招聘通道,不歧视就已经是不得了了 ... 夜航船

SAD但不得不说就是这样😔

• 西瓜荔枝banana

西瓜荔枝banana 2023-03-17 10:13:56 安徽

就算不能获得企业支持,我们也可以扩大社区,自己组建更多活动啥的,组内资源也会丰富

• momo

momo 2023-03-17 12:12:48 广东

我觉得基础是建立一些建设性的内容,也许是偏见,但是我感觉国内的社交媒体有一种强烈的劣币驱逐良币的趋势,所以国内很难有高价值的网络社区环境

• momo

momo 2023-03-17 12:15:16 广东

上次在boss直聘上看到sap有专门的女性招聘计划,我觉得这种就很棒,可以推广表扬

• 都市传说沈左岸

都市传说沈左岸 (其实几乎不玩豆瓣啦QAQ) 2023-03-17 13:37:50 北京

根本前提我觉得就是因为组织性质不同?我们小组其实不过更像一个兴趣型小组而已……真要说就是一个大家都可以来说几句话的网络论坛。要达到芬兰那种高度,且不论社会环境和风气不同,所要投入的运营精力恐怕都要达到商业化级别了(只是我个人的小小见解,对这方面不太了解)。而且真的发展起来后恐怕还会面临各种各样的利益纠葛。就我个人的经验来说,我觉得唯一比较能贴近达到芬兰WIT这种高度的途径就是像小红书或者下厨房那样,据我所了解这二者前身也是豆瓣小组?找到商业化途径,另立门户,商业化运营才能扩大影响力。

• MoMo

MoMo 2023-03-17 15:14:30 安徽

现在提倡三胎,做家庭主妇。指西被炸,指北却安然无恙,明确告诉🇨🇳女人了就是不让女性向上爬。

• 斗油

斗油 2023-03-17 18:11:20 广东

女性的职场发展方面,我们比北美都落后3、4个阶段,更不要说比欧洲了,我们这代人只能算意识启蒙。我在组织小范围的线下女性职场人的活动,只能说能做一点是一点吧。

• momo

momo 2023-03-17 18:20:52 上海

我觉得芬兰这个类似于国内那种举办科技论坛的文化公司吧,本质也是在走商业化的,只不过资金来源除了各大厂商赞助就是组员会费维系的。这个组就是纯为爱发电的一个豆瓣兴趣聚集处罢了,如果要往商业化发展那可真是好长一段路。这个不取决于组员,取决于是不是有人牵头像做公司or公益一样发展论坛。

• 噼里啪啦彭

噼里啪啦彭 楼主 2023-03-18 00:25:40 芬兰

楼主有没有想过不是小组的问题,豆瓣小组在cn看来不过是自娱自乐,根本没有官方支持。芬兰之所以 楼主有没有想过不是小组的问题,豆瓣小组在cn看来不过是自娱自乐,根本没有官方支持。芬兰之所以能做这么成功不是因为marketing而是因为企业合作能带来资源。但是cn哪有几个企业专门有女性招聘通道,不歧视就已经是不得了了 ... 夜航船

恩,大环境我能理解,要不然为啥我从国内到芬兰了呢😞大公司支持不支持是双向的,如果WIT CN都没有知名度,那又何谈企业会支持呢。如果我们能更往专业化的方向发展,是不是能帮助更多的女性进入科技行业和帮助现在在科技行业的女生在职业上发展的更好。

• 噼里啪啦彭

噼里啪啦彭 楼主 2023-03-18 00:27:13 芬兰

就算不能获得企业支持,我们也可以扩大社区,自己组建更多活动啥的,组内资源也会丰富 就算不能获得企业支持,我们也可以扩大社区,自己组建更多活动啥的,组内资源也会丰富 西瓜荔枝banana

是的,我也是这么想的,感觉有很多可以做的,一步一步来,但是能看到国外的WIT发展的这么好,也是一种目标啊🌿

• Oooooolie

Oooooolie 2023-03-18 10:54:58 广东

恩,大环境我能理解,要不然为啥我从国内到芬兰了呢😞大公司支持不支持是双向的,如果WIT CN都 恩,大环境我能理解,要不然为啥我从国内到芬兰了呢😞大公司支持不支持是双向的,如果WIT CN都没有知名度,那又何谈企业会支持呢。如果我们能更往专业化的方向发展,是不是能帮助更多的女性进入科技行业和帮助现在在科技行业的女生在职业上发展的更好。 ... 噼里啪啦彭

我赞同,小组社区想要跟大公司建立双向的良性互动,前提条件是小组要有自身的影响力。那么在获得大公司合作之前,我们是不是可以组建小团队,线上线下运营起来呢?

• 添酒

添酒 2023-03-23 09:40:20 北京

很想了解芬兰wit对女性自身的认识😊 这个可能是工作开展的第一步。。

• 何为魅

何为魅 2023-03-27 10:40:25 河南

我反而感觉树大招风,毕竟环境厌♀,让人窒息

• momo

momo 2023-03-27 11:18:12 河北

全女社区在运营上就面临一个麻烦,就是你是否能只做内容,不涉及一点社会问题、zz问题、两性问题。要不然除了小范围自娱自乐,在大环境下时刻要面临炸号捂嘴的。 但是现在这样做有影响力的相关内容真就能不涉及就业歧视x骚扰等等问题吗?不涉及问题,不解决问题的组织也只是现世安好的ww工具罢了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部