好学生心态之一 追求一种看起来毫不费力的松驰感

杨钢铁

2023-03-13 19:35:02 已编辑 云南

加入小组后即可参加投票
  • TNT-左刚(已醒

TNT-左刚(已醒 组长 2023-03-13 19:42:36 广西

上图那种事情,无论是读课本还是依次回答问题,这种焦虑感从小学到大学都始终伴随我…

• momo

momo 2023-03-13 19:54:07 山东

很懂,我感觉这导致我现在已经没办法向别人表达自己焦虑迷茫无措失败等一切和“成功的好学生”相悖的情绪了,无论面对多么亲近的人都要做出一种游刃有余的样子,就算是偶尔的诉苦也是夹杂着自嘲的“好学生式的诉苦”,很害怕别人看到我身上其实满满的焦虑

• 桃李全麦面包🍞

桃李全麦面包🍞 2023-03-13 20:02:24 四川

是的,我现在已经开始为明天上午的pre焦虑了

• HaKuLaMaTata

HaKuLaMaTata 2023-03-13 20:22:27 山西

狠狠赞同了🥲

• momo

momo 2023-03-14 00:24:22 陕西

认同 人生中最怕的就是失误

• 相信自己

相信自己 2023-03-14 10:08:06 安徽

狠狠懂了😭

• Hummer

Hummer (只剩我一个人要做结尾) 2023-03-14 10:37:58 新疆

我就连请客吃饭都要选在熟悉的餐馆,提前了解好一切点餐流程,招牌菜品,大概消费区间甚至洗手间的位置,不失为一种变相的好学生心态🥲

• 豆友238648640

豆友238648640 2023-03-14 11:11:21 江苏

[内容不可见]

• 仟仟

仟仟 (知风之自) 2023-03-14 13:47:37 陕西

面对别人感到手足无措

• 纠结铜梁

纠结铜梁 2023-03-14 14:49:03 重庆

[内容不可见] [内容不可见] 豆友238648640

狠狠懂

• 麋鹿

麋鹿 2023-03-14 16:04:52 江苏

面对别人感到手足无措 面对别人感到手足无措 仟仟

是我本人了😂

• ⠀

2023-03-14 16:15:03 上海

omg我也是。。。。

• momo

momo 2023-03-14 16:28:34 甘肃

我就连请客吃饭都要选在熟悉的餐馆,提前了解好一切点餐流程,招牌菜品,大概消费区间甚至洗手间 我就连请客吃饭都要选在熟悉的餐馆,提前了解好一切点餐流程,招牌菜品,大概消费区间甚至洗手间的位置,不失为一种变相的好学生心态🥲 ... Hummer

是我了😭

• momo

momo 2023-03-14 16:33:28 湖北

松弛感和焦虑是什么关系呢

• 青

2023-03-14 17:07:08 陕西

点了!

• momomo

momomo 2023-03-14 17:09:36 广东

在人多的地方说话会觉得很尴尬,讨厌被注视的感觉😰

• momo

momo 2023-03-14 18:05:11 江苏

怀疑是本人发帖

• Sheba.killerق

Sheba.killerق 2023-03-14 18:08:47 辽宁

小学的时候一边做算数题一边和同学聊天,同学问我不用算吗,我听到了心里爽爆,风轻云淡地说算了啊。其实是在趁讲话的时候算的,脑袋里加速旋转,表面上装作毫不在意🥺🥺嗐

• 不吃饭只喝水

不吃饭只喝水 2023-03-14 18:17:16 重庆

是我本人了

• 平行六面体🍍

平行六面体🍍 2023-03-14 18:26:10 北京

特别懂

123456 2023-03-14 18:33:42 中国澳门

小学的时候一边做算数题一边和同学聊天,同学问我不用算吗,我听到了心里爽爆,风轻云淡地说算了 小学的时候一边做算数题一边和同学聊天,同学问我不用算吗,我听到了心里爽爆,风轻云淡地说算了啊。其实是在趁讲话的时候算的,脑袋里加速旋转,表面上装作毫不在意🥺🥺嗐 ... Sheba.killerق

原来这就是好学生吗🥺我小时候一直这样觉得很装逼耶……别人都会觉得我好牛

• 豆友226622376

豆友226622376 2023-03-14 18:46:30 广东

[内容不可见]

• 渺

2023-03-14 19:59:14 江苏

我就连请客吃饭都要选在熟悉的餐馆,提前了解好一切点餐流程,招牌菜品,大概消费区间甚至洗手间 我就连请客吃饭都要选在熟悉的餐馆,提前了解好一切点餐流程,招牌菜品,大概消费区间甚至洗手间的位置,不失为一种变相的好学生心态🥲 ... Hummer

在看到你这条之前我甚至没意识到这是一种好学生心态😢

• Hummer

Hummer (只剩我一个人要做结尾) 2023-03-14 20:28:35 新疆

在看到你这条之前我甚至没意识到这是一种好学生心态😢 在看到你这条之前我甚至没意识到这是一种好学生心态😢

必须要有“一切尽在我掌控”的姿态。有努力在改了😭这样好累

• 木易沉香

木易沉香 2023-03-14 20:40:26 贵州

明天就要毕业论文答辩了 焦虑到头皮发麻

• 哈

2023-03-14 21:11:40 广东

omg...世另我...

• suda

suda 2023-03-14 21:50:07 广东

懂!提前查好一切才约人

• 早川秋

早川秋 2023-03-14 22:04:12 浙江

我擦被深深击中……

• k药一生

k药一生 2023-03-14 22:30:23 福建

太懂了,很累

• 豆友P156c83h

豆友P156c83h 2023-03-14 22:33:19 上海

我也 感觉也是完美主义🚬🚬还有在意别人看法

• 大雨将至

大雨将至 2023-03-14 22:43:23 浙江

🚬

• 申江不吃生姜

申江不吃生姜 2023-03-14 22:52:33 河南

我懂,我特别懂,我甚至不愿表现自己的努力,这样才能看起来毫不费力

• 余宇

余宇 2023-03-14 23:23:04 河南

赞同,赞同!我花了一阵子时间意识到这样是不对的

• wish you love

wish you love 2023-03-15 00:09:19 陕西

很懂,我感觉这导致我现在已经没办法向别人表达自己焦虑迷茫无措失败等一切和“成功的好学生”相 很懂,我感觉这导致我现在已经没办法向别人表达自己焦虑迷茫无措失败等一切和“成功的好学生”相悖的情绪了,无论面对多么亲近的人都要做出一种游刃有余的样子,就算是偶尔的诉苦也是夹杂着自嘲的“好学生式的诉苦”,很害怕别人看到我身上其实满满的焦虑 ... momo

唉而且事实就是,如果你表达出来自己的缺点,人家有不好的印象,就真认为你是这么个人了😇我越来越觉得“fake it till you make it”是伪命题,有沉淀和底蕴跟硬凹出来的样子不同,前者很自然,后者就是很变扭(别人可能看不出来但自己能感觉到),甚至事后自己会舒一口气:“还好表现没出错”。😔总之,习惯后很难在人前展现真实的自己了,我很惧怕表达脆弱,不知道跟这个有无关系。

• wish you love

wish you love 2023-03-15 00:13:20 陕西

必须要有“一切尽在我掌控”的姿态。有努力在改了😭这样好累 必须要有“一切尽在我掌控”的姿态。有努力在改了😭这样好累 Hummer

sos我就是计划狂本人,旅游之前事无巨细全部要调查清楚,会给对方分析各种情况的pros and cons。虽然朋友都觉得我靠谱但其实很累,要付出很多不必要的时间精力😢听你们说才意识到,我也想改呜呜呜……

• Hummer

Hummer (只剩我一个人要做结尾) 2023-03-15 00:15:02 新疆

sos我就是计划狂本人,旅游之前事无巨细全部要调查清楚,会给对方分析各种情况的pros and cons。 sos我就是计划狂本人,旅游之前事无巨细全部要调查清楚,会给对方分析各种情况的pros and cons。虽然朋友都觉得我靠谱但其实很累,要付出很多不必要的时间精力😢听你们说才意识到,我也想改呜呜呜…… ... wish you love

对!!!!绝了我也是旅游都要计划到每一步星人!我握手!

• 蓝调叙事

蓝调叙事 2023-03-15 00:34:53 陕西

天呐就是我

• 觅更大宇宙

觅更大宇宙 2023-03-15 00:41:07 河北

认同 人生中最怕的就是失误 认同 人生中最怕的就是失误 momo

呜呜呜,太真实了

• 觅更大宇宙

觅更大宇宙 2023-03-15 00:41:42 河北

至今还是这样的🥹

• 小狗捡我

小狗捡我 2023-03-15 00:53:51 广西

我笨人

• momo

momo 2023-03-15 03:31:44 广东

是我本人,,我连出去买杯咖啡,点个餐都要在心里打好腹稿…

• momo

momo 2023-03-15 03:41:29 广东

唉而且事实就是,如果你表达出来自己的缺点,人家有不好的印象,就真认为你是这么个人了😇我越 唉而且事实就是,如果你表达出来自己的缺点,人家有不好的印象,就真认为你是这么个人了😇我越来越觉得“fake it till you make it”是伪命题,有沉淀和底蕴跟硬凹出来的样子不同,前者很自然,后者就是很变扭(别人可能看不出来但自己能感觉到),甚至事后自己会舒一口气:“还好表现没出错”。😔总之,习惯后很难在人前展现真实的自己了,我很惧怕表达脆弱,不知道跟这个有无关系。 ... wish you love

感觉真的是我本人。。。我今天累的差点直接摔下台阶,别人问我是不是需要帮忙我第一反应是让他先走在我前面,,,不愿表达脆弱表达需要帮助…一定要是所有事我都能handle的样子

• momo

momo 2023-03-15 03:42:41 广东

sos我就是计划狂本人,旅游之前事无巨细全部要调查清楚,会给对方分析各种情况的pros and cons。 sos我就是计划狂本人,旅游之前事无巨细全部要调查清楚,会给对方分析各种情况的pros and cons。虽然朋友都觉得我靠谱但其实很累,要付出很多不必要的时间精力😢听你们说才意识到,我也想改呜呜呜…… ... wish you love

我也是计划狂…我甚至生活中几点要下楼吃饭什么时候去拿快递,有什么事可以合在一起做是最佳路径最省时间,然后上不同的课要带什么东西我都要计划的明明白白…不然就会有种迷茫焦虑的感觉

• 素能连续叫的鸟

素能连续叫的鸟 2023-03-15 03:44:14 四川

狠狠懂了🚬🚬🚬🚬

• momo

momo (略略略) 2023-03-15 05:05:01 加拿大

我以為是因為自己自卑

• 菠萝心

菠萝心 2023-03-15 06:22:54 美国

是我本人…… 明明我数学是全校最好的,但一遇到老师点名回答问题的情况我就会紧张得不行,总感觉自己一旦做不出来就会非常丢脸

• Hummer

Hummer (只剩我一个人要做结尾) 2023-03-15 08:34:39 新疆

我以為是因為自己自卑 我以為是因為自己自卑 momo

原因不单一吧,换句话讲如果不是某种程度上因为缺乏自信缺乏对自己的肯定,也就没有那么期待他人正向反馈的“好学生心态”了

• 🪅

🪅 (日行一善) 2023-03-15 08:48:46 湖北

救命就是我……

• 猫猫叹气

猫猫叹气 2023-03-15 08:50:26 广东

我也是😥而且我发现我写作文从来不给别人看没完成的一半因为我认为不够完美,我想要写完自己满意才能让别人看(当然只包括作文,因为我只有作文一直是最好的,可能就最在意这个。。)

• momo

momo 2023-03-15 08:55:02 江苏

是的,哪怕我成绩很好,我私下在学习上花了很多精力,我对于在大家面前表现出我学习很努力还是有一种羞耻感

• 奇迹momo

奇迹momo 2023-03-15 09:23:58 山东

天啊我本人…很怕当众出错

• momo

momo 2023-03-15 09:36:47 湖北

我本人,是快要轮到我就会心脏砰砰跳还会出汗的那种紧张焦虑🥲

• kalavinka

kalavinka 2023-03-15 09:58:46 瑞典

会不会有勇气面对+有能力应对自己的焦虑才导向真正的“松弛感”,即那种接受生活一切挑战,不害怕失败或不完美的状态

• moonisland

moonisland 2023-03-15 10:07:37 上海

我擦是我。。。。昨天刚想到对自己用“游刃有余”这个词来形容。。。。

• 阿南

阿南 2023-03-15 10:23:52 北京

我小时候玩萝卜蹲,都要提前想好万一前面的人说了我想说的,我要怎么说,后来我一直没有输,就觉得,我在上面玩这么长时间,大家会不会看我很烦

• momo

momo 2023-03-15 10:30:50 广东

狠狠懂了。。。还要在同学面前装作什么都没准备没努力。。。

• Insidemymind

Insidemymind 2023-03-15 10:37:58 北京

害怕自己犯错…

• 一块姜糖

一块姜糖 2023-03-15 10:38:34 山东

如果我提议去吃一家餐厅(非请客)我会超级焦虑,特别怕不好吃、环境差、性价比低等等一系列问题

• momo

momo 2023-03-15 10:45:01 山东

很懂,看到图片代入之后就感到十分焦虑

• Hummer

Hummer (只剩我一个人要做结尾) 2023-03-15 10:45:11 新疆

如果我提议去吃一家餐厅(非请客)我会超级焦虑,特别怕不好吃、环境差、性价比低等等一系列问题 如果我提议去吃一家餐厅(非请客)我会超级焦虑,特别怕不好吃、环境差、性价比低等等一系列问题 一块姜糖

我也会,所以一般会把问题抛给对方决定hh

• momo

momo 2023-03-15 11:15:17 山东

这不就是我,到现在也是,无论是做什么事情,到截止日期之前都会焦虑,即使那件事情几个小时就能做完,就连上课点名查人都会紧张,恨啊,讨厌这样的感觉

• 好momo

好momo 2023-03-15 11:36:13 江苏

是我。。。我一直会准备好上课的内容,以便于老师提问哪里我都会。现在上大学就是很不习惯

• 好momo

好momo 2023-03-15 11:36:42 江苏

是我是我

• 豆友251819879

豆友251819879 2023-03-15 17:52:38 北京

[内容不可见]

• 空山鸟语

空山鸟语 2023-03-15 21:05:08 福建

这样情况一直都在 甚至不听前面的课 就一直默念这段……

• momo

momo 2023-03-15 21:35:35 河北

靠,世另我。找工作,考试方方面面都是这样

• momo

momo 2023-03-15 21:36:23 河北

松弛感和焦虑是什么关系呢 松弛感和焦虑是什么关系呢 momo

松弛感是人前表现出来的,焦虑是内心的真实写照

• 未到园林

未到园林 2023-03-15 21:50:23 广东

。。。。。一度白天看课外书晚上疯狂学就为了看起来轻而易举地keep住第一名😓😓现在感觉自己真是有毛病

• momo

momo 2023-03-15 23:14:29 湖南

我懂💔

• 铁锅炖大鱼大肉

铁锅炖大鱼大肉 2023-03-15 23:44:50 北京

啊……是真的 每次都努力说服自己说错话做错事也没关系 收效甚微😢

• momo

momo 2023-03-15 23:58:36 湖北

松弛感是人前表现出来的,焦虑是内心的真实写照 松弛感是人前表现出来的,焦虑是内心的真实写照 momo

可是我觉得真正的松弛的人是可以和焦虑和谐相处的

• Jasmine

Jasmine 2023-03-16 00:08:05 湖北

是我…真的

• feierabend

feierabend 2023-03-16 00:40:29 广东

太是了……不愿意在人前露怯出丑,凡事都起码要做好七八成准备才能行动😢

• momo

momo 2023-03-16 01:06:15 河北

可是我觉得真正的松弛的人是可以和焦虑和谐相处的 可是我觉得真正的松弛的人是可以和焦虑和谐相处的 momo

。。。所以是装的啊

• 别对我苛刻

别对我苛刻 2023-03-16 07:19:54 山东

我是怕出丑

• momo

momo 2023-03-16 08:31:11 江苏

好,呜呜呜呜我都上大学了,前几天上课答错问题一直自责了好久。太害怕错又太想表现的轻轻松松了。呜呜呜呜呜呜

• 木

2023-03-16 11:10:54 湖北

是我了,我甚至每次和不熟的人微信聊天(一般是问一些问题)都要先把话在备忘录打好,反复修改再发出去。。。

• 天才可达鸭

天才可达鸭 2023-03-16 11:32:14 江苏

回复不熟的人或者领导消息会在便签里提前打草稿,上台演讲做ppt汇报要写逐字稿一直练习到脱稿流利为止,第一次坐高铁坐飞机前要搜索乘坐流程,害怕自己出错

• momo

momo 2023-03-16 12:44:54 韩国

很懂、、如果被别人发现自己暗自努力了还会觉得很丢脸😿

• 星期六

星期六 2023-03-16 13:02:29 广东

是我本人,做事前要预演根本不是因为我是一个喜欢规划的人,而是因为我有好学生心态的焦灼感

• 想吃辣锅涮毛肚

想吃辣锅涮毛肚 2023-03-16 16:55:24 湖北

世另我……永远要求自己准备好,永远觉得自己准备得还不够好,希望自己永不出错,听到老师吐槽别人做得不够好的事情就会暗自警醒,害怕自己也成为老师口中做得不够好的那些人…………

• 想吃辣锅涮毛肚

想吃辣锅涮毛肚 2023-03-16 16:57:23 湖北

世另我……永远要求自己准备好,永远觉得自己准备得还不够好,希望自己永不出错,听到老师吐槽别 世另我……永远要求自己准备好,永远觉得自己准备得还不够好,希望自己永不出错,听到老师吐槽别人做得不够好的事情就会暗自警醒,害怕自己也成为老师口中做得不够好的那些人………… ... 想吃辣锅涮毛肚

如果没有达成目标,就要对外装出一副“我也没有好好准备”“我并不在乎”的样子,害怕别人因为这次失败而对我失望……

• nomo

nomo 2023-03-16 20:16:42 四川

世界上的另一个我

• No.10内阁秘书

No.10内阁秘书 2023-03-16 23:31:09 河南

而且做完事情之后还会问同学朋友“我刚才看起来怎么样”,,🥲

• 琳选纪念册

琳选纪念册 2023-03-17 00:19:52 山东

🥺泪目了

• 长街黑暗无行人

长街黑暗无行人 2023-03-17 12:54:40 江苏

我也是,一旦去没去过的地方,就会有种手足无措的感觉

• 有马丽花

有马丽花 (写文靠缘更の) 2023-03-17 13:07:38 山东

谁懂啊 我也这样

• momo

momo 2023-03-17 15:25:17 湖北

不能承认自己会失败

• Hummer

Hummer (只剩我一个人要做结尾) 2023-03-17 15:38:43 新疆

我也是,一旦去没去过的地方,就会有种手足无措的感觉 我也是,一旦去没去过的地方,就会有种手足无措的感觉 长街黑暗无行人

笑死我看每一条评论“这就是我本人”

• 颜墨梨子

颜墨梨子 2023-03-17 15:52:50 山西

如果我提议去吃一家餐厅(非请客)我会超级焦虑,特别怕不好吃、环境差、性价比低等等一系列问题 如果我提议去吃一家餐厅(非请客)我会超级焦虑,特别怕不好吃、环境差、性价比低等等一系列问题 一块姜糖

啊啊啊啊啊我也是

• 妮妮

妮妮 2023-03-17 18:39:08 广东

就是害怕担心在众人面前出错嘛!🥺😭

• 🥨ö🥨

🥨ö🥨 2023-03-17 19:38:52 广东

上班后。。我这种症状就消失了。。以前上学对于发言真的很紧张,现在就是开摆到发言前一刻都不会想

• 天天发财🍀🍀🍀

天天发财🍀🍀🍀 2023-03-17 20:49:27 浙江

原来这也算……

• momo

momo 2023-03-17 20:51:08 山东

是我!不认识的东西很难开口去问,感觉非常不好意思,怕浪费别人时间,恨不得去一个地方之前早早的把那里考察清楚……

• Nocheese

Nocheese 2023-03-17 21:40:17 比利时

是这样的…无法忍受自己失误,特别是在老师面前,累死累活让一切工作看起来都完美,还要装作毫不费力…🚬

• 大嘴蛙

大嘴蛙 2023-03-17 21:45:05 云南

是我。读书时候在全班面前讲一句话要在心里排练半小时,现在和同事在饭桌上说一句话要想半天。导致好多人都觉得我不爱说话,其实只是不敢说

• 討厭近視

討厭近視 2023-03-17 22:34:57 广东

点了!!

• 討厭近視

討厭近視 2023-03-17 22:36:06 广东

对😭如果是很重要的事我恨不得提前一天去把流程过一遍…

• 檞寄生装兜里

檞寄生装兜里 2023-03-18 00:28:47 山东

救命…是我

• 嘟嘟啦啦

嘟嘟啦啦 2023-03-18 01:48:24 上海

研究生了,都还是这样

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

101262 人聚集在这个小组
↑回顶部