宣传打扮的漂亮只是取悦自己是否是一种陷阱?

那月光和我

2023-03-13 13:20:13 已编辑 甘肃

加入小组后即可参加投票
  • 那月光和我

那月光和我 楼主 2023-03-13 13:20:59 甘肃

dd自己

• 乌兰巴托打野

乌兰巴托打野 2023-03-13 14:50:42 浙江

啊,哪有人信这种鬼话啊,什么打扮只是为了取悦自己,上班人模狗样,周末下楼拿快递的时候睡衣+油头+不洗脸谁都有过,还有“今天精心打扮了结果遇到前男友爽翻了”这种沾沾自喜的帖子。大家都是女生,懂得都懂了。取悦自己是一小部分,取悦别人从而让别人主动来取悦自己也是一部分。我觉得直接说出来也没什么,不承认打扮给别人看不是真的自信,不在乎别人怎么评价自己打扮给谁看才是真的自信。

• 那月光和我

那月光和我 楼主 2023-03-13 14:59:16 甘肃

啊,哪有人信这种鬼话啊,什么打扮只是为了取悦自己,上班人模狗样,周末下楼拿快递的时候睡衣+ 啊,哪有人信这种鬼话啊,什么打扮只是为了取悦自己,上班人模狗样,周末下楼拿快递的时候睡衣+油头+不洗脸谁都有过,还有“今天精心打扮了结果遇到前男友爽翻了”这种沾沾自喜的帖子。大家都是女生,懂得都懂了。取悦自己是一小部分,取悦别人从而让别人主动来取悦自己也是一部分。我觉得直接说出来也没什么,不承认打扮给别人看不是真的自信,不在乎别人怎么评价自己打扮给谁看才是真的自信。 ... 乌兰巴托打野

对✓,但感觉除豆瓣外平台的评论区都会有这种现象,我也是今天看到某音评论清一色有感

• momo

momo 2023-03-13 15:05:01 江苏

是的,但大部分人没办法真的做到不在意别人的目光(包括我自己...

• momo

momo 2023-03-13 15:12:59 上海

• momo

momo 2023-03-13 15:13:23 上海

• mоmо

mоmо 2023-03-13 15:14:52 上海

最简单有效的是否是取悦自己的鉴别方法 那就是你在家干不干这个事 你在家化妆出门卸妆 化完妆也不拍照分享 ok 那你就是纯粹在取悦自己 但你化妆出门了 取悦自己就站不住脚了

• 夏-至花开

夏-至花开 2023-03-13 15:15:19 上海

我很好奇,在家一整天24小时不出门不见任何人的时候,真的有人会化妆打扮自己吗?

• mоmо

mоmо 2023-03-13 15:16:20 上海

最简单有效的是否是取悦自己的鉴别方法 那就是你在家干不干这个事 你在家化妆出门卸妆 化完妆也 最简单有效的是否是取悦自己的鉴别方法 那就是你在家干不干这个事 你在家化妆出门卸妆 化完妆也不拍照分享 ok 那你就是纯粹在取悦自己 但你化妆出门了 取悦自己就站不住脚了 ... mоmо

而且我觉得这个想法更像是我知道自己在服美役但我不承认的一种自我洗脑的说辞罢了

• 黑白才是

黑白才是 2023-03-13 15:17:29 江苏

这么想就可以了:为什么男人不化妆?是因为不想取悦自己吗?

• 豆友228281939

豆友228281939 2023-03-13 15:17:38 黑龙江

[内容不可见]

• 那月光和我

那月光和我 楼主 2023-03-13 15:17:45 甘肃

强烈赞同!包括现在很多女性比男性更重男轻女也是这种情况

• 那月光和我

那月光和我 楼主 2023-03-13 15:18:52 甘肃

我很好奇,在家一整天24小时不出门不见任何人的时候,真的有人会化妆打扮自己吗? 我很好奇,在家一整天24小时不出门不见任何人的时候,真的有人会化妆打扮自己吗? 夏-至花开

应该可能会有人练习和自恋呢,我身边有这样的栗子

• 那月光和我

那月光和我 楼主 2023-03-13 15:20:30 甘肃

我认为打扮漂亮是一种性价比不高的东西,同时这种思想在抑制女性对于其他方面的思考,纵观所有平台,女性讨论穿着和感情方面的比例远大于其他方面,但这个社会立身之本是经济和权力,精力是有限的,呼吁大家多去追逐让自己本质过得好的东西,即金钱和事业

• 出大问题子

出大问题子 2023-03-13 15:22:15 湖南

是,因为“化妆打扮”和“审美多元化”明显相悖论嘛,如果大家真的都能欣赏不同的美,素颜就完全可以呈现不同的美啊

• 大狮子虹

大狮子虹 2023-03-13 15:22:16 北京

取悦这个词放在哪个语境下都觉得奇怪,我既不觉得化妆是为了取悦自己,也不觉得化妆是为了取悦别人,让我化妆穿衣喷香水的动力终究只有一个:我希望自己以什么形象存在于我和周遭的世界中。 外形是天生的,但我能自己决定自己今天和明天出门是什么风格,我要怎么融入这片土地中,对我来说是一件幸福浪漫的事情。

• 大狮子虹

大狮子虹 2023-03-13 15:25:09 北京

是,因为“化妆打扮”和“审美多元化”明显相悖论嘛,如果大家真的都能欣赏不同的美,素颜就完全 是,因为“化妆打扮”和“审美多元化”明显相悖论嘛,如果大家真的都能欣赏不同的美,素颜就完全可以呈现不同的美啊 ... 出大问题子

化妆打扮是“上天给我的样子”和“我自己想要的样子”之间的巧妙连结,我可以素颜,但我也可以不喜欢我的素颜喜欢妆后的样子,每天换不同妆造更能体现多元审美,而不是被动受限于我只能以自己无法选择的外形示人。

• momo

momo 2023-03-13 15:27:39 广东

反过来想,在取悦自己的众多方式中,很难想到打扮

• 风驰电掣小完能

风驰电掣小完能 2023-03-13 15:28:36 云南

我们单位要求女生须带妆上班,本人大学期间化妆次数屈指可数,为了工作在小红薯上现学化妆。有一次我在一个反对服美役的帖子下面评论支持了那个发帖人,结果有人通过我的主页翻到我一年前曾经发帖问过化妆用什么腮红比较好(小红薯没有主页搜索功能,这个人至少在我主页翻了一百多篇笔记),在帖子下面挂我反对服美役居然还画腮红。可是那是我因为工作要求化全妆二十几年来第一次买腮红,我买腮红这个行为就是被迫服美役的典型例子,因为单位根本没有男同事被要求化妆。这件事让我突然明白了那些坚持认为化妆不是美役的人其实她们心理比谁都清楚,否则也不会花这么长时间看了我一百多篇笔记,只为找到我化妆的证据,因为她们自己也知道服美役是事实,无法反驳就的时候拖人下水就是她们缓解焦虑的方法。

• 螺蛳粉炖土豆

螺蛳粉炖土豆 2023-03-13 15:31:52 北京

取悦个锤子。人是天性自恋的,不管长啥样,只要照照镜子看看自己就会开心。 反而越是打扮漂亮,见到真实的自己就越不开心。越是打扮漂亮,就越在意别人眼光,越是把控制自己情绪的把柄放在别人身上。 当然,不否认有些人确实可以靠打扮取悦自己。但区别在于,取悦自己的,到底是打扮自己这件事本身,还是把自己打扮漂亮后别人对自己的看法。 取悦自己的底层逻辑是把关注的重心放到自己身上,不是做给别人看的表面功夫。

• 那月光和我

那月光和我 楼主 2023-03-13 15:34:12 甘肃

取悦这个词放在哪个语境下都觉得奇怪,我既不觉得化妆是为了取悦自己,也不觉得化妆是为了取悦别 取悦这个词放在哪个语境下都觉得奇怪,我既不觉得化妆是为了取悦自己,也不觉得化妆是为了取悦别人,让我化妆穿衣喷香水的动力终究只有一个:我希望自己以什么形象存在于我和周遭的世界中。 外形是天生的,但我能自己决定自己今天和明天出门是什么风格,我要怎么融入这片土地中,对我来说是一件幸福浪漫的事情。 ... 大狮子虹

姐妹,感觉你的想法跟我讨论的角度都不同,真诚发问,你觉得化妆打扮在你的生活中性价比高吗?对比其他事业方面的生存所需而言,你会把这个放到它们的前面吗?

• momo

momo 2023-03-13 15:35:57 湖南

不过我也很好奇,纹身算不算一种服美役呢?大家说的服美役好像都是只有女性做而男性不会在这方面花时间的事情,在我身边纹身的男性更多(因为女性会被指指点点),但是另一方面很多纹身是为了遮挡胎记疤痕等相对不好看的东西

• 风驰电掣小完能

风驰电掣小完能 2023-03-13 15:36:35 云南

化妆打扮是“上天给我的样子”和“我自己想要的样子”之间的巧妙连结,我可以素颜,但我也可以不 化妆打扮是“上天给我的样子”和“我自己想要的样子”之间的巧妙连结,我可以素颜,但我也可以不喜欢我的素颜喜欢妆后的样子,每天换不同妆造更能体现多元审美,而不是被动受限于我只能以自己无法选择的外形示人。 ... 大狮子虹

可是你想要的样子可能是在社会文化影响下产生的,为什么高鼻梁是美,大鼻头不是美,为什么瘦瘦的是美,胖胖的就不是。十年前雀斑还被认为是不好看的,现在化妆要点雀斑,蒙娜丽莎的年代没有眉毛的女人才是美的,但现在街上几乎没人剃光自己的眉毛,追球美是再正常不过的行为了,但是美的标准比道德标准更善变,而且这种对美的定义权并不真正掌握在我们手里,商家不断营销直角肩、高颅顶、纯欲、斩男这些概念,一个概念过时了另一个又被炒热,女人为了这些概念投入自己大把的时间精力金钱就算了,还要为此产生焦虑情绪变得不自信,与此同时男性没有这样的顾虑,我真的很难相信这样的氛围下这些行为不是服美役。

• momo

momo 2023-03-13 15:38:50 湖南

不过我也很好奇,纹身算不算一种服美役呢?大家说的服美役好像都是只有女性做而男性不会在这方面 不过我也很好奇,纹身算不算一种服美役呢?大家说的服美役好像都是只有女性做而男性不会在这方面花时间的事情,在我身边纹身的男性更多(因为女性会被指指点点),但是另一方面很多纹身是为了遮挡胎记疤痕等相对不好看的东西 ... momo

前面回复说在家不出门会化妆的评论好像被吞了,我是自恋到洗完脸还要对着镜子欣赏半天的地步,但是我不出门时也真的偶尔会化全妆给自己看

• 那月光和我

那月光和我 楼主 2023-03-13 15:40:02 甘肃

可是你想要的样子可能是在社会文化影响下产生的,为什么高鼻梁是美,大鼻头不是美,为什么瘦瘦的 可是你想要的样子可能是在社会文化影响下产生的,为什么高鼻梁是美,大鼻头不是美,为什么瘦瘦的是美,胖胖的就不是。十年前雀斑还被认为是不好看的,现在化妆要点雀斑,蒙娜丽莎的年代没有眉毛的女人才是美的,但现在街上几乎没人剃光自己的眉毛,追球美是再正常不过的行为了,但是美的标准比道德标准更善变,而且这种对美的定义权并不真正掌握在我们手里,商家不断营销直角肩、高颅顶、纯欲、斩男这些概念,一个概念过时了另一个又被炒热,女人为了这些概念投入自己大把的时间精力金钱就算了,还要为此产生焦虑情绪变得不自信,与此同时男性没有这样的顾虑,我真的很难相信这样的氛围下这些行为不是服美役。 ... 风驰电掣小完能

强烈赞同,我想讨论的就是这个方面!去除相关背景,女性根本不会意识到需要打扮自己

• 大狮子虹

大狮子虹 2023-03-13 15:42:47 北京

姐妹,感觉你的想法跟我讨论的角度都不同,真诚发问,你觉得化妆打扮在你的生活中性价比高吗?对 姐妹,感觉你的想法跟我讨论的角度都不同,真诚发问,你觉得化妆打扮在你的生活中性价比高吗?对比其他事业方面的生存所需而言,你会把这个放到它们的前面吗? ... 那月光和我

不会的,我感觉打扮就像呼吸一样,是很顺其自然的事,就像春天花花草草多了我就想穿漂亮的裙子去踏青,我也不喜欢拍自己。而且我早上化妆的时候在听播客,就跟做家务一样,手里有忙着的事情,思绪在干另外的事,也没觉得浪费时间。当然,这一切都建立在我的确没什么事业心的基础上,我觉得现在赚的钱够我自己花,够我做自己想做的事就很满足了,可能如果我更有事业心一点在这一块就暂时放下了。

• 别玩了学习去

别玩了学习去 2023-03-13 15:47:52 山东

我是觉得想化妆就化妆,不想化就不化,只要不是单纯为了给♂的看/给♂的争脸就行 我兴趣来了不出门都会化妆hhhh,美美自拍,然后上班其实大多数时候不化妆,(ps,我上班不化妆被嘴过,虽然被我怼回去了,但还是不开心,然后确实有一阵天天化妆,大概持续了一周,反应过来了,我想化就化,不想就不化,而且我觉得化妆本来只是看到更美丽的自己的一种方式,和穿好看的衣服编好看的发型一样的,结果成了套在脖子上的枷锁)

• 明天我carry

明天我carry 2023-03-13 15:47:59 湖北

我是觉得化妆肯定会有取悦自己的成分,但是也没必要过分放大。 我自己是做科研的,化妆给我的最大感受就是,在永无止境,完全得不到回馈的阶段,居然有了那么一点点可以掌控自己,并且能够马上获得结果的事情。 就还挺有趣的。

• momo

momo 2023-03-13 15:55:37 四川

看到这种图你就知道她们是“取悦自己”还是取悦奴隶主了

• 工⭕逸mo宝贝

工⭕逸mo宝贝 2023-03-13 15:58:30 北京

dd

• 大狮子虹

大狮子虹 2023-03-13 15:59:12 北京

可是你想要的样子可能是在社会文化影响下产生的,为什么高鼻梁是美,大鼻头不是美,为什么瘦瘦的 可是你想要的样子可能是在社会文化影响下产生的,为什么高鼻梁是美,大鼻头不是美,为什么瘦瘦的是美,胖胖的就不是。十年前雀斑还被认为是不好看的,现在化妆要点雀斑,蒙娜丽莎的年代没有眉毛的女人才是美的,但现在街上几乎没人剃光自己的眉毛,追球美是再正常不过的行为了,但是美的标准比道德标准更善变,而且这种对美的定义权并不真正掌握在我们手里,商家不断营销直角肩、高颅顶、纯欲、斩男这些概念,一个概念过时了另一个又被炒热,女人为了这些概念投入自己大把的时间精力金钱就算了,还要为此产生焦虑情绪变得不自信,与此同时男性没有这样的顾虑,我真的很难相信这样的氛围下这些行为不是服美役。 ... 风驰电掣小完能

1、我懂你什么意思,我很接受自己就是被社会文化塑造的,甚至你说被消费主义绑架我也不反对。但人怎么可能完全逃脱呢?我很难想象摆脱这些凭空去捏造一个关于美的样子,就跟我也很难想象没有电影和文学作品和周遭环境的影响,我对爱情亲情友情的想象会是什么样的。人就是社会的产物,或者说我也想不到需要逃脱的理由。 2、就个人而言,你说的很多审美潮流我也蛮不认同的,而且我也十分同意很多女生在这方面的投入过多,并且现实社会对男女两套审美的标准,但真的至让女的完全放弃对“想象中美的追求”才叫正确吗?就不能倡导一下回归理性吗?不能也提高对男性外形的要求吗?如果提倡的解放是在女性的条条框框里多了一条【女性这么做就是愚蠢】,那不是真正的解放。

• 洞庭木叶

洞庭木叶 (知君仙骨无寒暑,千载相逢犹旦暮) 2023-03-13 16:02:44 云南

可是我在家也化妆也打扮,单纯喜欢不行吗

• 那月光和我

那月光和我 楼主 2023-03-13 16:04:21 甘肃

1、我懂你什么意思,我很接受自己就是被社会文化塑造的,甚至你说被消费主义绑架我也不反对。但 1、我懂你什么意思,我很接受自己就是被社会文化塑造的,甚至你说被消费主义绑架我也不反对。但人怎么可能完全逃脱呢?我很难想象摆脱这些凭空去捏造一个关于美的样子,就跟我也很难想象没有电影和文学作品和周遭环境的影响,我对爱情亲情友情的想象会是什么样的。人就是社会的产物,或者说我也想不到需要逃脱的理由。 2、就个人而言,你说的很多审美潮流我也蛮不认同的,而且我也十分同意很多女生在这方面的投入过多,并且现实社会对男女两套审美的标准,但真的至让女的完全放弃对“想象中美的追求”才叫正确吗?就不能倡导一下回归理性吗?不能也提高对男性外形的要求吗?如果提倡的解放是在女性的条条框框里多了一条【女性这么做就是愚蠢】,那不是真正的解放。 ... 大狮子虹

就2而言,我认为这也是我发这个帖子的初衷,想让大家思考打扮对于自己的意义,如果单纯为了别人的目光或者浪费时间,应该及时止损放弃。另外可以意识到男权社会对女性形象的塑造给自己带来的影响,从而去追求真正的自我,而不是被社会安排的自我

• 那月光和我

那月光和我 楼主 2023-03-13 16:06:34 甘肃

1、我懂你什么意思,我很接受自己就是被社会文化塑造的,甚至你说被消费主义绑架我也不反对。但 1、我懂你什么意思,我很接受自己就是被社会文化塑造的,甚至你说被消费主义绑架我也不反对。但人怎么可能完全逃脱呢?我很难想象摆脱这些凭空去捏造一个关于美的样子,就跟我也很难想象没有电影和文学作品和周遭环境的影响,我对爱情亲情友情的想象会是什么样的。人就是社会的产物,或者说我也想不到需要逃脱的理由。 2、就个人而言,你说的很多审美潮流我也蛮不认同的,而且我也十分同意很多女生在这方面的投入过多,并且现实社会对男女两套审美的标准,但真的至让女的完全放弃对“想象中美的追求”才叫正确吗?就不能倡导一下回归理性吗?不能也提高对男性外形的要求吗?如果提倡的解放是在女性的条条框框里多了一条【女性这么做就是愚蠢】,那不是真正的解放。 ... 大狮子虹

而且现在社会比起你提的后几种做法,显然是呼吁女性认知和思想上的解放更实在必要一些,女性完全意义上的解放任重而道远

• 你说呢

你说呢 2023-03-13 16:08:17 广东

是的,为什么打扮漂亮可以取悦自己,本质上还是我们从打扮漂亮中获得了ta人的肯定从而取悦自己,但是我们需要从ta人的肯定中获得满足感本质上说明了我们对自身的价值判断是依赖于社会和ta者,而不是自己

• 大狮子虹

大狮子虹 2023-03-13 16:08:23 北京

就2而言,我认为这也是我发这个帖子的初衷,想让大家思考打扮对于自己的意义,如果单纯为了别人 就2而言,我认为这也是我发这个帖子的初衷,想让大家思考打扮对于自己的意义,如果单纯为了别人的目光或者浪费时间,应该及时止损放弃。另外可以意识到男权社会对女性形象的塑造给自己带来的影响,从而去追求真正的自我,而不是被社会安排的自我 ... 那月光和我

懂的,同时我也挺不喜欢每次这类讨论女性总是被放在只会被主流牵着走、不能独立思考辨析的位置,我觉得这本身也是对女生主体性某种程度的矮化。

• 哲不痛

哲不痛 (拿着车票微笑着等待) 2023-03-13 16:16:18 广东

化妆是为了塑造自我啊,就像健身和学习一样。化妆也是加深自我认知的过程。男的化妆的娘娘的也越来越多了,他们也在逐渐加深对自我的认知和塑造。

• 去冰三分糖

去冰三分糖 2023-03-13 16:19:02 江苏

取悦这个词放在哪个语境下都觉得奇怪,我既不觉得化妆是为了取悦自己,也不觉得化妆是为了取悦别 取悦这个词放在哪个语境下都觉得奇怪,我既不觉得化妆是为了取悦自己,也不觉得化妆是为了取悦别人,让我化妆穿衣喷香水的动力终究只有一个:我希望自己以什么形象存在于我和周遭的世界中。 外形是天生的,但我能自己决定自己今天和明天出门是什么风格,我要怎么融入这片土地中,对我来说是一件幸福浪漫的事情。 ... 大狮子虹

姐妹我很赞同你的想法!我经常会买一些别人看来是奇装异服或者“不日常”“性价比”不高的衣服,我觉得把“一人千面”给具象化很能给我正面的情绪反馈。本来人就是在不断社会化,与其让别人给我贴标签,或者不断把自己变得越来越符合那个标签,不如我自己选择今天要戴上什么样的面具,演的还更有代入感更开心些😂

• 黑檀木方

黑檀木方 2023-03-13 16:19:32 四川

取悦啥呀 我不会化妆的时候天天觉得自己应该挺美的 至少不丑吧 学会化妆之后才发现我眉毛不对称 我眼皮遮瞳 我面部折叠度不够 我有痘痘 皮肤疙疙瘩瘩 唇色不够浅 皮肤不够匀 但在我没接触化妆的具体概念的时候 我从来没有觉得自己的脸有这么多问题 化妆的过程本身就是拼命找自己的问题然后掩盖的过程 怎么可能取悦得到自己 真正的取悦自己应该是广泛宣传眉毛不对称也没事 长痘痘很正常 3D建模人才会皮肤很匀净 让大众都接受真实的脸 这才叫取悦自己

• 那月光和我

那月光和我 楼主 2023-03-13 16:24:50 甘肃

姐妹我很赞同你的想法!我经常会买一些别人看来是奇装异服或者“不日常”“性价比”不高的衣服, 姐妹我很赞同你的想法!我经常会买一些别人看来是奇装异服或者“不日常”“性价比”不高的衣服,我觉得把“一人千面”给具象化很能给我正面的情绪反馈。本来人就是在不断社会化,与其让别人给我贴标签,或者不断把自己变得越来越符合那个标签,不如我自己选择今天要戴上什么样的面具,演的还更有代入感更开心些😂 ... 去冰三分糖

姐妹,真心想问不能反抗挣脱这种贴标签的过程吗?

• rings

rings 2023-03-13 16:27:04 广西

当然是啊,试想一下,这个世界只剩下你自己,你还会打扮吗

• 去冰三分糖

去冰三分糖 2023-03-13 16:33:10 江苏

姐妹,真心想问不能反抗挣脱这种贴标签的过程吗? 姐妹,真心想问不能反抗挣脱这种贴标签的过程吗? 那月光和我

所以完全可以在给我贴A标签的人面前打扮成他们认知中的B标签的样子 他们用我的外在来贴标签 可是我的外在是我的选择啊 衣服的风格和言谈举止又没有任何关联 能一眼给人贴标签的人本来属于我不在乎的群体 我管他们怎么想 他贴他的 我该干嘛干嘛

• momo

momo 2023-03-13 16:35:05 内蒙古

为什么非要管别人呢,愿意美就美不愿意美就不美,怎么天天要说教

• momo

momo 2023-03-13 16:37:31 内蒙古

就不能是喜欢吗?就不能是爱好吗?喜欢化妆喜欢搭配喜欢美甲的人又不是没有,跟有些人喜欢钓鱼喜欢画画喜欢打游戏是一样的

• 哎鸭鸭减肥中

哎鸭鸭减肥中 2023-03-13 16:41:23 山东

我自己的评判标准,长期自己一个人生活没有外人或者说不跟外人接触的时候,自己能否做到化妆打扮,如果可以,那就是取悦自己;如果不是,那就是美役.很多人都说是取悦自己,我以前也是这么认为,直到我有一长段时间都自己呆着的时候,从一开始的偶尔化化妆,到后面的舒适就好,才发现我也是服美役的一员. 我觉得是一种陷阱,人在社会很难避免这些,人也无法做到完全不在乎别人的眼光,就好像人管不住自己的脑子去评判别人.并且所谓的“美”也是男权社会下驯养出来的,并不是真的美.分析上面的评价,也可以看出很多人很在乎别人的眼光(即使他们说自己并不在意...) 不过很能理解女生打扮自己看重别人眼光的想法和行为,人毕竟是群居生物,这种事情难以避免,只是比较希望女生明白这点. (坦诚点,我是服美役的人,出门面试见人都会格外注重一下服饰妆容)

• 妮露

妮露 (人活着就是为了哈哈哈哈哈哈哈) 2023-03-13 16:46:59 四川

这贴不错 大家的回复也让我有了很多思考

• momo

momo 2023-03-13 16:48:09 山东

• momo

momo 2023-03-13 16:56:14 广东

涛过一百遍的话题了。。还有疑问的通通去拜读雨中山果落

• spring lake

spring lake 2023-03-13 17:08:28 山东

当然是咯

• .

. 2023-03-13 17:09:50 江苏

说取悦自己的能在撒哈拉大沙漠里继续取悦自己的才是真的6

• Air on G String

Air on G String 2023-03-13 17:10:31 广东

我觉得化妆是自我取悦,但每天都要化妆、不化妆不行这种就不是! 对我来说,无论工作、日常生活还是出去玩,都可以不化妆,每天化妆占用的是我宝贵的睡眠时间~而我会化妆的原因会是:今天心情很好➡️突然想化个妆➡️好看,心情好上加好! 化不化妆我都喜欢我自己,并不会因为别人说我断眉不好、有痘痘、有痣、有皱纹等的原因而选择化妆出门,或者不化妆就出不了门,同时也不会觉得因为年龄渐渐大了就不再选择别人眼里觉得不适合的衣服,“我喜欢”和“我想”才是我做选择的最重要的因素~ 而我对象只在出去时候会对自己外表穿着进行管理的,买衣服更在意我的观点评价(要买我觉得帅的衣服,做我觉得好看的发型),他的行为我觉得可以理解为他在取悦我

• numberm

numberm 2023-03-13 17:15:58 天津

我又看不见我自己什么样,如果不用见人我当然怎么舒服方便省事怎么来,打扮就是给别人看的

• 是文静的人呐🐳

是文静的人呐🐳 (。◕‿◕。) 2023-03-13 17:19:21 广东

能有心有力追求打扮享受,说明已经不需要追求温饱了,挺好的~每天精力都在养活自己的打工仔没有这个心。

• 大狮子虹

大狮子虹 2023-03-13 17:24:32 北京

姐妹我很赞同你的想法!我经常会买一些别人看来是奇装异服或者“不日常”“性价比”不高的衣服, 姐妹我很赞同你的想法!我经常会买一些别人看来是奇装异服或者“不日常”“性价比”不高的衣服,我觉得把“一人千面”给具象化很能给我正面的情绪反馈。本来人就是在不断社会化,与其让别人给我贴标签,或者不断把自己变得越来越符合那个标签,不如我自己选择今天要戴上什么样的面具,演的还更有代入感更开心些😂 ... 去冰三分糖

哈哈哈我好懂你,对我来说有些造型就像一个意像符号,向外人传递我今天是个什么状态,我想以什么样的姿态面对生活,就像古代文人会戴一些香料在身上代表自身审美品味一样。当然这些符号是文化赋予的,例如我一想到去大自然的环境就想穿波西米亚风格的裙子,肯定是我看了一些浪漫的电影把这种当做美刻在我脑海里了,可这又有啥关系呢?就像我们中国人一看到月光就思乡,一看到饺子就想家。扯得有点远了哈哈哈哈

• 大狮子虹

大狮子虹 2023-03-13 17:31:44 北京

涛过一百遍的话题了。。还有疑问的通通去拜读雨中山果落 涛过一百遍的话题了。。还有疑问的通通去拜读雨中山果落 momo

如果你看过的作品无法内化成自己的语言表达出来,那你看这些东西有什么意义

• momo

momo 2023-03-13 17:35:03 广东

如果你看过的作品无法内化成自己的语言表达出来,那你看这些东西有什么意义 如果你看过的作品无法内化成自己的语言表达出来,那你看这些东西有什么意义 大狮子虹

😅😅你知道我说的是什么吗就搁这当爹 进来指个路爱看不看 我懒得支教

• 大狮子虹

大狮子虹 2023-03-13 17:37:10 北京

😅😅你知道我说的是什么吗就搁这当爹 进来指个路爱看不看 我懒得支教 😅😅你知道我说的是什么吗就搁这当爹 进来指个路爱看不看 我懒得支教 momo

不知道谁在当爹啊一口一个支教,不屑于讨论就不说话就行,动不动就劝人读书,展示优越感不是这么展示的。

• momo

momo 2023-03-13 17:39:05 广东

不知道谁在当爹啊一口一个支教,不屑于讨论就不说话就行,动不动就劝人读书,展示优越感不是这么 不知道谁在当爹啊一口一个支教,不屑于讨论就不说话就行,动不动就劝人读书,展示优越感不是这么展示的。 ... 大狮子虹

抱一丝啊 我就是觉得自己比落体人高贵捏

• wowo

wowo 2023-03-13 17:40:07 安徽

“宣传打扮的漂亮只是取悦自己”这句话其实有一定意义的,你上来跟一个天天化妆打扮听着“女为悦己者容”长大的人说你这是服美役不要再打扮了,她只会觉得你是要跟她抢男人。但让这样的人接受“女生化妆是给自己看的”就容易多了,因为谁都知道化妆很累,也都理解累了半天变美的喜悦。等人们普遍接受悦己比悦人更重要之后,再说其实化妆不是真悦己就更容易让人接受了。 所以我不会看到“打扮的漂亮只是取悦自己”就审判,特别是在哆嗦音慢手这样的平台,等这句话已经流传到妈妈辈的人都在说了,再去说其实化妆并不是真的悦己效果会更好。 (当然豆瓣这样的平台率先开始讨论没问题)

• momo

momo 2023-03-13 17:42:36 河南

反正对我来说打扮是一种负担,我大学期间至少花了1000块去买无用的化妆品,只是因为周围的朋友都在化妆护肤,对女性群体来说这是个不想做也不得不随大流的东西,心疼我的钱,出了校门以后上班因为想多睡几分钟,再也没用那些东西,爽死我了。要不是因为头发长,我没有对抗世俗的勇气,头发我都想剪成寸头,几天就要头油,麻烦死了

• momo

momo 2023-03-13 17:46:50 北京

上图吧

• momo

momo (倔强!) 2023-03-13 17:48:03 江苏

https://m.douban.com/group/topic/243999429/?_i=37676955da56461 这个帖子很经典 不知道楼楼看过没有

• 君莫笑www

君莫笑www 2023-03-13 17:54:20 江苏

就不能是喜欢吗?就不能是爱好吗?喜欢化妆喜欢搭配喜欢美甲的人又不是没有,跟有些人喜欢钓鱼喜 就不能是喜欢吗?就不能是爱好吗?喜欢化妆喜欢搭配喜欢美甲的人又不是没有,跟有些人喜欢钓鱼喜欢画画喜欢打游戏是一样的 ... momo

但已经发展成了社会允许女性进行的爱好之一,你说女性喜欢游戏,人家会说女性打什么游戏,你说女性喜欢历史军事,人家也会说你懂啥,唯有化妆是被允许的爱好,男的也乐意见女的化妆,问送女的礼物送啥,大家第一反应化妆品,护肤品,上次看到问送老师(女)送啥,也是护肤品。。不觉得可怕吗。。

• Nefertari

Nefertari 2023-03-13 17:56:18 吉林

看到这种图你就知道她们是“取悦自己”还是取悦奴隶主了 看到这种图你就知道她们是“取悦自己”还是取悦奴隶主了 momo

但又不是所有女生都这样,我心情好的时候在家不出门也会喷香水,穿喜欢的衣服,戴首饰。没空或者没心情的时候我也会戴着帽子口罩穿着肥大的旧衣服出门。 指责女孩子爱美就是为了取悦男人跟那些指责女孩子不化妆不穿裙子就不像女孩子的人又有什么本质区别?就非要素面朝天的才可以吗? 我身为女孩子,自己想做什么就可以做什么,不想做什么就可以不做什么,用不着别人给我的各种行为下定义,这样才是真正的自由吧

• momo

momo 2023-03-13 18:00:27 内蒙古

上面这位很好笑,只敢回复别人不敢被别人回复,你拉黑我也要说, 不觉得你说的这些更是歧视吗?与其来批判女性化妆,不如批判男的凭什么歧视女性喜欢游戏喜欢军事,我觉得女性喜欢做什么就做什么,包括化妆

• momo

momo 2023-03-13 18:01:31 江苏

那天在其他组看到的,“今天化了全妆穿了新衣服做了新头发贴了新甲片,在路上见到前男友和他的现女友”“化妆是给人看的,同事不算人”,大家看到了都有会心一笑吧,还不能说明问题吗

• momo

momo 2023-03-13 18:05:15 内蒙古

女人喜欢干什么就干什么,你们如果觉得女人爱美就是为了去眉男,那就请让男的管好他们的眼睛嘴巴上半身下半身,少对女人指指点点说三道四,天天就会拿女人讨论,怎么不管管男的?

• 叶青隐

叶青隐 (鸠摩智作于大雪山中) 2023-03-13 18:05:34 上海

那人的价值需求和被认可需求,也是语言的陷阱吗?作为社会性动物的人,能否脱离这种需求呢?

• 豆友

豆友 2023-03-13 18:06:04 江西

当然。不然为什么马云这种有⭕有钱的从没想过调整外貌“取悦”自己

• 豆友

豆友 2023-03-13 18:06:33 江西

当然。不然为什么马云这种有⭕有钱的从没想过调整外貌“取悦”自己 当然。不然为什么马云这种有⭕有钱的从没想过调整外貌“取悦”自己 豆友

是他没有爱美的权利吗😋

• 叶青隐

叶青隐 (鸠摩智作于大雪山中) 2023-03-13 18:07:25 上海

女人喜欢干什么就干什么,你们如果觉得女人爱美就是为了去眉男,那就请让男的管好他们的眼睛嘴巴 女人喜欢干什么就干什么,你们如果觉得女人爱美就是为了去眉男,那就请让男的管好他们的眼睛嘴巴上半身下半身,少对女人指指点点说三道四,天天就会拿女人讨论,怎么不管管男的? ... momo

对啊!组里总在纠结女人应不应该打扮,女人应不应该洗脸,女人应不应该洗手,女人应不应该洗头…女的要被累死,天天这样不应该那样不应该。

• 娱乐圈在逃艺人

娱乐圈在逃艺人 2023-03-13 18:09:33 福建

我很好奇,在家一整天24小时不出门不见任何人的时候,真的有人会化妆打扮自己吗? 我很好奇,在家一整天24小时不出门不见任何人的时候,真的有人会化妆打扮自己吗? 夏-至花开

哈哈哈哈肯定会有人说“我在家的时候也打扮” 谁知道他们是不是为了出门打扮的更好看而在家勤于练习 或者美美拍照发朋友圈呢

• momo

momo 2023-03-13 18:12:51 上海

对于服美役,有一个媎妹提出一种观点,就是,其实服美役,是服丑弱疲役,觉得自己丑,所以费劲心思的“修饰”,追求瘦,使劲的弱化自己。

• 大狮子虹

大狮子虹 2023-03-13 18:14:01 北京

上面这位很好笑,只敢回复别人不敢被别人回复,你拉黑我也要说, 不觉得你说的这些更是歧视吗? 上面这位很好笑,只敢回复别人不敢被别人回复,你拉黑我也要说, 不觉得你说的这些更是歧视吗?与其来批判女性化妆,不如批判男的凭什么歧视女性喜欢游戏喜欢军事,我觉得女性喜欢做什么就做什么,包括化妆 ... momo

我觉得她刻意把这件事和刻板印象混淆起来,可事实上女性不必活得跟刻板印象相反才能破除刻板印象,例如温柔的女性不用变得很飒很酷,我们只需要给很飒很酷的女性松绑承认她们也很有女性魅力就行了。

• momo

momo 2023-03-13 18:16:06 内蒙古

我觉得她刻意把这件事和刻板印象混淆起来,可事实上女性不必活得跟刻板印象相反才能破除刻板印象 我觉得她刻意把这件事和刻板印象混淆起来,可事实上女性不必活得跟刻板印象相反才能破除刻板印象,例如温柔的女性不用变得很飒很酷,我们只需要给很飒很酷的女性松绑承认她们也很有女性魅力就行了。 ... 大狮子虹

是的,女性就应该是多彩多样的

• momo

momo 2023-03-13 18:16:48 四川

但又不是所有女生都这样,我心情好的时候在家不出门也会喷香水,穿喜欢的衣服,戴首饰。没空或者 但又不是所有女生都这样,我心情好的时候在家不出门也会喷香水,穿喜欢的衣服,戴首饰。没空或者没心情的时候我也会戴着帽子口罩穿着肥大的旧衣服出门。 指责女孩子爱美就是为了取悦男人跟那些指责女孩子不化妆不穿裙子就不像女孩子的人又有什么本质区别?就非要素面朝天的才可以吗? 我身为女孩子,自己想做什么就可以做什么,不想做什么就可以不做什么,用不着别人给我的各种行为下定义,这样才是真正的自由吧 ... Nefertari

额你向我找认同感没用,类似的话题讨论了很多次跟你一样想法的人也有很多,但是道理就摆在面前,愿意思考的人自己知道其中对错

• 女儿国王

女儿国王 2023-03-13 18:17:03 江苏

对于服美役,有一个媎妹提出一种观点,就是,其实服美役,是服丑弱疲役,觉得自己丑,所以费劲心 对于服美役,有一个媎妹提出一种观点,就是,其实服美役,是服丑弱疲役,觉得自己丑,所以费劲心思的“修饰”,追求瘦,使劲的弱化自己。 ... momo

支持

• 奶茶三分甜

奶茶三分甜 2023-03-13 18:19:03 上海

宣传这样肯定是陷阱且是消费陷阱,打扮确实是个人喜欢,但其中社会规训可太起作用了,一边是不得不打扮自己的人群,一边是想打扮但不能打扮的人群,这些都在规训女孩子该怎么做,然后这种宣传一出,不得不打扮的人更加不能不打扮,不能打扮的人更加想打扮,最后不论怎么样都只有打扮的权利没有不打扮的权利了,所以妥妥陷阱一个

• 大狮子虹

大狮子虹 2023-03-13 18:22:08 北京

当然。不然为什么马云这种有⭕有钱的从没想过调整外貌“取悦”自己 当然。不然为什么马云这种有⭕有钱的从没想过调整外貌“取悦”自己 豆友

美国总统70多岁的老头上台得每天妆造呢,是他被压迫吗?世界上第一双高跟鞋还是拿破仑给自己设计的呢,是他被消费主义裹挟吗?还有,你觉得马云丑但你怎么知道他背后没有造型团队啊?

• 豆友

豆友 2023-03-13 18:24:53 江西

美国总统70多岁的老头上台得每天妆造呢,是他被压迫吗?世界上第一双高跟鞋还是拿破仑给自己设计 美国总统70多岁的老头上台得每天妆造呢,是他被压迫吗?世界上第一双高跟鞋还是拿破仑给自己设计的呢,是他被消费主义裹挟吗?还有,你觉得马云丑但你怎么知道他背后没有造型团队啊? ... 大狮子虹

宝宝你在真空吗。。。拜登那样子,对比女候选人的口红眼影。。。我说差不多得了。谁在服丑役,是看不懂吗

• 豆友

豆友 2023-03-13 18:25:04 江西

说了一万遍了是你需要女权,不是女权需要你。网上几句别服丑役管得到你花钱吗管得到你花时间吗管得。爱服不服。但是在♂⭕社会也别打啥哑谜了。

• 豆友

豆友 2023-03-13 18:26:21 江西

美国总统70多岁的老头上台得每天妆造呢,是他被压迫吗?世界上第一双高跟鞋还是拿破仑给自己设计 美国总统70多岁的老头上台得每天妆造呢,是他被压迫吗?世界上第一双高跟鞋还是拿破仑给自己设计的呢,是他被消费主义裹挟吗?还有,你觉得马云丑但你怎么知道他背后没有造型团队啊? ... 大狮子虹

男的现在咋不穿高跟鞋了哈哈哈哈他们咋这么笨不知道装扮自己来显得有权力呢

• Nefertari

Nefertari 2023-03-13 18:26:45 北京

额你向我找认同感没用,类似的话题讨论了很多次跟你一样想法的人也有很多,但是道理就摆在面前, 额你向我找认同感没用,类似的话题讨论了很多次跟你一样想法的人也有很多,但是道理就摆在面前,愿意思考的人自己知道其中对错 ... momo

我自由职业,独身主义,不结婚不要孩子,大部分时候素颜,偶尔心血来潮也会打扮一下,我不会为了别人而活,对我自己的什么样子都接受,根据自己的心情让自己过得高兴。 非要去计较打扮到底是为了取悦自己还是取悦别人也不过是另外一种形式上的“定义女性”罢了,真以为走另一个极端就是思考了?那还真是无法苟同

• 大狮子虹

大狮子虹 2023-03-13 18:31:56 北京

男的现在咋不穿高跟鞋了哈哈哈哈他们咋这么笨不知道装扮自己来显得有权力呢 男的现在咋不穿高跟鞋了哈哈哈哈他们咋这么笨不知道装扮自己来显得有权力呢 豆友

这话你应该去问男士们啊?就拿裙子来说,那么凉快的服装碍于男权社会的思想他们不敢穿,我反正挺可怜的他们的。

• momo

momo 2023-03-13 18:32:47 湖南

上图吧 上图吧 momo

男人凭什么来审判女性服美役,争夺向上的自由却要拿上位者的发言来踩意见相悖的同性,未免也太讽刺了

• momo

momo 2023-03-13 18:34:15 上海

我突然想到这张图, 仔细回忆一下。 几乎所有男的扮女装之后都会化妆, 但是女性性转成男性之后都“朴素”了许多。 这或许也能侧面说明,所谓化妆“变美”,的确是只规训了两性中的一个。

• 豆友

豆友 2023-03-13 18:35:45 江西

这话你应该去问男士们啊?就拿裙子来说,那么凉快的服装碍于男权社会的思想他们不敢穿,我反正挺 这话你应该去问男士们啊?就拿裙子来说,那么凉快的服装碍于男权社会的思想他们不敢穿,我反正挺可怜的他们的。 ... 大狮子虹

😅🙏心疼男人🙏🙏🙏🙏🙏🙏终究是我输了。别回我了你说的都对

• 简要随机分配

简要随机分配 2023-03-13 18:36:09 云南

骗姐们可以,别把自己也骗了。真的觉得这句话放这里好合适…

• 大狮子虹

大狮子虹 2023-03-13 18:42:33 北京

😅🙏心疼男人🙏🙏🙏🙏🙏🙏终究是我输了。别回我了你说的都对 😅🙏心疼男人🙏🙏🙏🙏🙏🙏终究是我输了。别回我了你说的都对 豆友

经典了,“心疼男人倒霉一辈子”

• 红烧狮子头

红烧狮子头 2023-03-13 18:52:55 湖北

学到了学到了👍👍👍

• 葡萄过雨

葡萄过雨 2023-03-13 19:10:44 河南

嗐,有些化妆的人哟,贬低起不化妆的女性来,那是什么话都能从嘴里蹦出来,什么不化妆就是懒,不化妆就是邋里邋遢,不化妆就是没♂要,不化妆活该被外貌羞辱,仿佛你化了妆,就不用被规训“不会做家务♂方家看不起你”,就能得到你很勤快的评价,就能免除被外貌攻击,你♂朋友的朋友就不会口出恶言,化妆品广告就不会不尊重女性了。 什么化妆是对别人的尊重,买买买让商家知道女生的消费能力从而让商家听话多尊重女性,仿佛商家立马把♂代言人给解约,立马就发出的恶臭文案给顾客道歉。无非就是一件小时候不用,长大了看中了那些能够掩盖脸上被自己看作缺点的功能给吸引得欲罢不能的商品。不过商家也不是完全不尊重你们的想法啦,这不,个个宣传都扯自己才是职场提升利器,自信的秘诀,好气色的法宝,有人要的甜蜜指南,谁说买买买买不来商家的尊重呢。

• 大型熊孩子

大型熊孩子 2023-03-13 19:10:59 山东

不如看看寸头小组的姐妹们怎么说,她们很多之前都很会打扮,也会发自己脱美役之后的心得

• momo

momo 2023-03-13 19:19:19 北京

男人凭什么来审判女性服美役,争夺向上的自由却要拿上位者的发言来踩意见相悖的同性,未免也太讽 男人凭什么来审判女性服美役,争夺向上的自由却要拿上位者的发言来踩意见相悖的同性,未免也太讽刺了 ... momo

我建议你去给自由人上上课,不用在我这浪费时间

• 西红柿也有脸

西红柿也有脸 2023-03-13 19:50:50 山东

我现在看到这个问题都累了

• 樱井夫人

樱井夫人 2023-03-13 20:17:14 北京

当然是陷阱。

• 去冰三分糖

去冰三分糖 2023-03-13 20:30:41 江苏

哈哈哈我好懂你,对我来说有些造型就像一个意像符号,向外人传递我今天是个什么状态,我想以什么 哈哈哈我好懂你,对我来说有些造型就像一个意像符号,向外人传递我今天是个什么状态,我想以什么样的姿态面对生活,就像古代文人会戴一些香料在身上代表自身审美品味一样。当然这些符号是文化赋予的,例如我一想到去大自然的环境就想穿波西米亚风格的裙子,肯定是我看了一些浪漫的电影把这种当做美刻在我脑海里了,可这又有啥关系呢?就像我们中国人一看到月光就思乡,一看到饺子就想家。扯得有点远了哈哈哈哈 ... 大狮子虹

对的对的,就像有的时候打车和司机聊天,他问我做什么的,我就开始瞎编,这次说是厂妹,下次就说是主播,同行人会很佩服我,觉得我是社交悍匪,但我觉得反正和司机是一面之缘,他只是开车无聊想和别人说话打打岔,我不想告诉他我的真实信息我就乱讲,下了车就拜拜谁又认识谁😂所以怎么打扮也就是一个“躯壳”,虽然有的时候有的造型我自己未必真的喜欢,但是因为“没尝试过”或者“好玩”我也愿意这样去打扮,感觉也是在发现自己的其他特质。

• MoMo

MoMo 2023-03-13 20:54:51 江苏

马一下感觉评论区各有各的道理

• 流浪狗熊

流浪狗熊 2023-03-13 22:26:24 山东

讨论这种问题不就是又把女性放到一个套子里了吗,解放女性不是让女性做自己想做的吗?

• 豆友74794959

豆友74794959 2023-03-13 23:00:42 广西

讨论这种问题不就是又把女性放到一个套子里了吗,解放女性不是让女性做自己想做的吗? 讨论这种问题不就是又把女性放到一个套子里了吗,解放女性不是让女性做自己想做的吗? 流浪狗熊

[内容不可见]

• 豆友74794959

豆友74794959 2023-03-13 23:04:02 广西

讨论这种问题不就是又把女性放到一个套子里了吗,解放女性不是让女性做自己想做的吗? 讨论这种问题不就是又把女性放到一个套子里了吗,解放女性不是让女性做自己想做的吗? 流浪狗熊

[内容不可见]

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

314593 人聚集在这个小组
↑回顶部