uu们,这个大环境下考公真的是最好的出路吗(更新:已辞职考上北大

桃菓茶

2023-03-10 11:06:24 已编辑 山西

加入小组后即可参加投票
  • 桃菓茶

桃菓茶 楼主 2023-03-10 11:22:36 山西

dd

• 不爱吃蓝莓

不爱吃蓝莓 2023-03-11 00:58:59 吉林

你写的好好 感觉代表了很多人的心声

• 不爱吃蓝莓

不爱吃蓝莓 2023-03-11 00:59:05 吉林

你写的好好 感觉代表了很多人的心声 你写的好好 感觉代表了很多人的心声 不爱吃蓝莓

包括我

• 大不列不颠

大不列不颠 2023-03-11 01:08:42 福建

我觉得题目应该多加个限制词,“回家考公真的是最好的出路吗”。不是说大城市不会被催婚,但还是异乡人多、年轻人多的,起码没有像在家乡圈子小都熟人,也没那么容易被同化。 家里真的太太太太太安逸了,我每次回家都想躺平养老,但架不住跟周围人的思想观念不一致,待不了多久就想回城市了,考公也都往外跑,就坚决不回去……

• momo

momo 2023-03-11 01:19:25 北京

比较要把具体条件一一列出来才好比啊,有人就觉得物质大于精神,那选择安逸了就忍受舆论被

• momo

momo 2023-03-11 01:24:04 海南

这其实也是我的想法。以前还觉得留在家里挺好的,现在有些看清父母了,嘴上说着支持你,实际上各种逼迫你😇我要跑的远远的。

• 桃菓茶

桃菓茶 楼主 2023-03-11 19:07:11 山西

我觉得题目应该多加个限制词,“回家考公真的是最好的出路吗”。不是说大城市不会被催婚,但还是 我觉得题目应该多加个限制词,“回家考公真的是最好的出路吗”。不是说大城市不会被催婚,但还是异乡人多、年轻人多的,起码没有像在家乡圈子小都熟人,也没那么容易被同化。 家里真的太太太太太安逸了,我每次回家都想躺平养老,但架不住跟周围人的思想观念不一致,待不了多久就想回城市了,考公也都往外跑,就坚决不回去…… ... 大不列不颠

是的!待的时间长了,会丧失斗志,尤其是女性会受到各种各样的规训……还有一个现象是在这个充满焦虑的大环境下,好多人为了“上岸”去考家乡之外的其他小城市,那便是另一种更难的困境了

• 桃菓茶

桃菓茶 楼主 2023-03-11 19:11:12 山西

比较要把具体条件一一列出来才好比啊,有人就觉得物质大于精神,那选择安逸了就忍受舆论被 比较要把具体条件一一列出来才好比啊,有人就觉得物质大于精神,那选择安逸了就忍受舆论被 momo

嗯,每个人看法不同吧。选择了它的好就要忍受它的不好。我们没办法预知未来的变化,所以每一个阶段的选择都会存在局限性。

• 桃菓茶

桃菓茶 楼主 2023-03-11 19:12:40 山西

这其实也是我的想法。以前还觉得留在家里挺好的,现在有些看清父母了,嘴上说着支持你,实际上各 这其实也是我的想法。以前还觉得留在家里挺好的,现在有些看清父母了,嘴上说着支持你,实际上各种逼迫你😇我要跑的远远的。 ... momo

他们觉得这是为了你好,大城市很累压力很大,小城市很安逸,但是也不太关注我们到底想要什么。

• 桃菓茶

桃菓茶 楼主 2023-03-11 19:13:05 山西

你写的好好 感觉代表了很多人的心声 你写的好好 感觉代表了很多人的心声 不爱吃蓝莓

😭😭能引起他人的共鸣我很开心!

• eneme

eneme 2023-03-11 19:13:08 云南

大学刚毕业的时候我就想去大城市看看因为自己没有勇气加上没有人和我一起我就没有去,其实在小地方呆久了人会懒散我会羡慕小地方tz内的,我觉得工资并不低而且是稳稳的幸福,去大城市反而通勤租房都很痛苦对于我自己来说,其实无所谓见识大不大,我一些一线的朋友说他们也并未增长见识。

• momo

momo 2023-03-11 19:13:56 海南

他们觉得这是为了你好,大城市很累压力很大,小城市很安逸,但是也不太关注我们到底想要什么。 他们觉得这是为了你好,大城市很累压力很大,小城市很安逸,但是也不太关注我们到底想要什么。 桃菓茶

你说的对,反正就是打着为你好的名义,理解但是不想接受。

• 桃菓茶

桃菓茶 楼主 2023-03-11 19:14:20 山西

大学刚毕业的时候我就想去大城市看看因为自己没有勇气加上没有人和我一起我就没有去,其实在小地 大学刚毕业的时候我就想去大城市看看因为自己没有勇气加上没有人和我一起我就没有去,其实在小地方呆久了人会懒散我会羡慕小地方tz内的,我觉得工资并不低而且是稳稳的幸福,去大城市反而通勤租房都很痛苦对于我自己来说,其实无所谓见识大不大,我一些一线的朋友说他们也并未增长见识。 ... eneme

都是围城吧😭

• eneme

eneme 2023-03-11 19:15:02 云南

都是围城吧😭 都是围城吧😭 桃菓茶

无论怎么选都会痛苦,普通人活着就是来受苦来着,我已经焦虑很久了

• 桃菓茶

桃菓茶 楼主 2023-03-11 19:20:41 山西

无论怎么选都会痛苦,普通人活着就是来受苦来着,我已经焦虑很久了 无论怎么选都会痛苦,普通人活着就是来受苦来着,我已经焦虑很久了 eneme

是啊。吃得苦中苦,伺候人上人。

• 已注消

已注消 2023-03-11 19:44:19 陕西

是啊。吃得苦中苦,伺候人上人。 是啊。吃得苦中苦,伺候人上人。 桃菓茶

说的很对,去年失业后一直逼自己考公给自己洗脑这就是最好的归宿并且有了躺平的感觉,后来遇到一些事情打击以及女性意识慢慢觉醒之后,我感觉自己未来也许是不会选择结婚生子这条世俗道路的。去年省考第二失利之后更加这么觉得,也许考公根本就不适合我。自己也想清楚工作中的成就感会让我更快乐,后来也找到了梦想中的工作就更加庆幸自己没有随波逐流继续备考折磨自己了

• 海贼王

海贼王 2023-03-11 19:53:00 广东

考公只是一部分人认为的“最佳”选择,畸形环境下的“产物”。 不过就是一份工作,一种生活方式罢了。

• 桃菓茶

桃菓茶 楼主 2023-03-11 19:58:29 山西

考公只是一部分人认为的“最佳”选择,畸形环境下的“产物”。 不过就是一份工作,一种生活方式 考公只是一部分人认为的“最佳”选择,畸形环境下的“产物”。 不过就是一份工作,一种生活方式罢了。 ... 海贼王

是啊。这样的大环境太畸形了。

• 藏一018

藏一018 2023-03-11 20:34:07 湖北

文科没得选

• momo

momo 2023-03-11 20:35:18 江西

没有人脉,不会巴结,不打麻将,不组酒局,不雌竞。在体制内就是异类,但是这么多年接受的教育培养的人格又不允许自己被同化。要是有魄力跳出去也是解脱,这样反反复复折磨的还是自己😭

• 桃菓茶

桃菓茶 楼主 2023-03-11 20:36:20 山西

说的很对,去年失业后一直逼自己考公给自己洗脑这就是最好的归宿并且有了躺平的感觉,后来遇到一 说的很对,去年失业后一直逼自己考公给自己洗脑这就是最好的归宿并且有了躺平的感觉,后来遇到一些事情打击以及女性意识慢慢觉醒之后,我感觉自己未来也许是不会选择结婚生子这条世俗道路的。去年省考第二失利之后更加这么觉得,也许考公根本就不适合我。自己也想清楚工作中的成就感会让我更快乐,后来也找到了梦想中的工作就更加庆幸自己没有随波逐流继续备考折磨自己了 ... 已注消

恭喜你走出来!🎉也愿自己有一天能够离开这个地方变得自由。

• 桃菓茶

桃菓茶 楼主 2023-03-11 20:37:52 山西

文科没得选 文科没得选 藏一018

说起这个,我想起我们小区一个哥哥高中成绩不好上专科学口腔专业,现在在杭州都买上房了😢

• 桃菓茶

桃菓茶 楼主 2023-03-11 20:43:04 山西

没有人脉,不会巴结,不打麻将,不组酒局,不雌竞。在体制内就是异类,但是这么多年接受的教育培 没有人脉,不会巴结,不打麻将,不组酒局,不雌竞。在体制内就是异类,但是这么多年接受的教育培养的人格又不允许自己被同化。要是有魄力跳出去也是解脱,这样反反复复折磨的还是自己😭 ... momo

是啊😭我知道如果思想被同化掉会拥有小城市世俗意义上的“幸福”,不会像这样难受,但是我真的不能允许也不能接受

• momo

momo 2023-03-11 20:51:08 广东

哈哈。。我家在gz 应试能力辣鸡 人又多 基本考不上的

• 桃菓茶

桃菓茶 楼主 2023-03-11 21:02:22 山西

哈哈。。我家在gz 应试能力辣鸡 人又多 基本考不上的 哈哈。。我家在gz 应试能力辣鸡 人又多 基本考不上的 momo

越好的地方竞争越激烈,gz的gwy和小城市gwy的幸福感没法比。uu家在一线特别让人羡慕了!

• momo

momo 2023-03-11 21:06:26 广东

越好的地方竞争越激烈,gz的gwy和小城市gwy的幸福感没法比。uu家在一线特别让人羡慕了! 越好的地方竞争越激烈,gz的gwy和小城市gwy的幸福感没法比。uu家在一线特别让人羡慕了! 桃菓茶

555幸福感与我无关 广东省应届毕业生都两千多万了 再加上其他省份的高校生 现在考公考编又是热潮 感觉比高考还难

• 盘锦豹子

盘锦豹子 (人生是一片原野。) 2023-03-11 21:18:37 福建

我现在正在面临这样的选择,选择了考编,因为时间比较紧张,冲刺的压力几乎让我呕吐,更不愿让步去县城,父母已经从那里出来了,却逼着我回到那里去,我不知道以后会怎么样了,只是反复问自己,不考编会死吗?

• 桃菓茶

桃菓茶 楼主 2023-03-11 21:20:16 山西

我现在正在面临这样的选择,选择了考编,因为时间比较紧张,冲刺的压力几乎让我呕吐,更不愿让步 我现在正在面临这样的选择,选择了考编,因为时间比较紧张,冲刺的压力几乎让我呕吐,更不愿让步去县城,父母已经从那里出来了,却逼着我回到那里去,我不知道以后会怎么样了,只是反复问自己,不考编会死吗? ... 盘锦豹子

既然父母已经从那里出来了,就更不要回去,希望uu能找到其他更好更适合自己的路!

• 盘锦豹子

盘锦豹子 (人生是一片原野。) 2023-03-11 21:22:01 福建

既然父母已经从那里出来了,就更不要回去,希望uu能找到其他更好更适合自己的路! 既然父母已经从那里出来了,就更不要回去,希望uu能找到其他更好更适合自己的路! 桃菓茶

😭

• 桃菓茶

桃菓茶 楼主 2023-03-11 21:22:42 山西

555幸福感与我无关 广东省应届毕业生都两千多万了 再加上其他省份的高校生 现在考公考编又是热潮 555幸福感与我无关 广东省应届毕业生都两千多万了 再加上其他省份的高校生 现在考公考编又是热潮 感觉比高考还难 ... momo

抱抱!对于这个社会上的大多数普通人来说,没有什么是简单的……

• 豆友265836972

豆友265836972 2023-03-11 21:24:24 吉林

[内容不可见]

• 桃菓茶

桃菓茶 楼主 2023-03-11 21:27:39 山西

[内容不可见] [内容不可见] 豆友265836972

我是因为家庭的原因为了陪伴家人回到家乡,但愿有那么一天我能够自由而勇敢地走出去

豆友265836972 2023-03-11 21:38:14 吉林

我是因为家庭的原因为了陪伴家人回到家乡,但愿有那么一天我能够自由而勇敢地走出去 我是因为家庭的原因为了陪伴家人回到家乡,但愿有那么一天我能够自由而勇敢地走出去 桃菓茶

[内容不可见]

• 桃菓茶

桃菓茶 楼主 2023-03-11 21:46:05 山西

地级市,北方的能源型城市,已经没什么发展和希望了

• 狐狸今日营业中

狐狸今日营业中 2023-03-11 21:49:30 山西

同省市直gwy…lz写得好好

豆友265836972 2023-03-11 21:52:27 吉林

地级市,北方的能源型城市,已经没什么发展和希望了 地级市,北方的能源型城市,已经没什么发展和希望了 桃菓茶

[内容不可见]

• 桃菓茶

桃菓茶 楼主 2023-03-11 21:57:52 山西

如果可以的话,不太想继续做gwy这个职业了,更想拥有一份家乡之外起码有寒暑假的工作。谢谢你的建议!

• 桃菓茶

桃菓茶 楼主 2023-03-11 21:58:28 山西

同省市直gwy…lz写得好好 同省市直gwy…lz写得好好 狐狸今日营业中

我还觉得自己的语言很平很普通……谢谢你的夸赞!

豆友265836972 2023-03-11 22:00:04 吉林

如果可以的话,不太想继续做gwy这个职业了,更想拥有一份家乡之外起码有寒暑假的工作。谢谢你的 如果可以的话,不太想继续做gwy这个职业了,更想拥有一份家乡之外起码有寒暑假的工作。谢谢你的建议! ... 桃菓茶

[内容不可见]

• 薄荷匣子

薄荷匣子 2023-03-11 22:24:58 北京

同新传正好相反了 应届的时候对周围进体制多好的劝说听不进去 总觉得自己在体制外能挣更多钱 有更多可能 无法适应一眼望到头等退休的日子 现在遭受社会毒打两年 只想赶紧上岸gwy 然而往届生考gwy岗位没得选+竞争激烈 无论全职备考还是在职备考都压力很大

• 桃菓茶

桃菓茶 楼主 2023-03-11 22:35:44 山西

同新传正好相反了 应届的时候对周围进体制多好的劝说听不进去 总觉得自己在体制外能挣更多钱 有 同新传正好相反了 应届的时候对周围进体制多好的劝说听不进去 总觉得自己在体制外能挣更多钱 有更多可能 无法适应一眼望到头等退休的日子 现在遭受社会毒打两年 只想赶紧上岸gwy 然而往届生考gwy岗位没得选+竞争激烈 无论全职备考还是在职备考都压力很大 ... 薄荷匣子

哪里都是围城罢了……新传真的是天坑专业,甚至我考公的时候只能选不限专业的岗位。不知道uu有没有想过转行/跨专业考研呢?当然如果要考gwy的话尽量选择自己喜欢的城市,家乡在大一点的城市的话就更好了。不然可能会很不适应😢(一些自己的想法和建议,没什么说教的意思

• 薄荷匣子

薄荷匣子 2023-03-11 22:43:25 北京

哪里都是围城罢了……新传真的是天坑专业,甚至我考公的时候只能选不限专业的岗位。不知道uu有没 哪里都是围城罢了……新传真的是天坑专业,甚至我考公的时候只能选不限专业的岗位。不知道uu有没有想过转行/跨专业考研呢?当然如果要考gwy的话尽量选择自己喜欢的城市,家乡在大一点的城市的话就更好了。不然可能会很不适应😢(一些自己的想法和建议,没什么说教的意思 ... 桃菓茶

新传真的很坑 gwy只能报限制很少的岗 事业单位也几乎没有能报的 我是北京的所以不太去其他城市了 现在已经25了考研研究生学下来又感觉自己年龄大了找工作又是问题…

• 🥫

🥫 2023-03-12 04:18:35 浙江

感觉即使不在体制内 回老家小城市工作也跟你的想法和感受一样 所以我出来了

• momo

momo (暴富版) 2023-03-12 05:10:28 重庆

楼主写得好好,确实是这样子

• momo

momo 2023-03-12 05:15:36 北京

我英专,对我来说考公比考研难

• cuco

cuco 2023-03-12 10:47:55 山西

呜呜呜 可能是和lz同省份 太有共鸣了😭每天上班都在反问自己 我真的要在这里一直工作吗?

• 崎岖山楂

崎岖山楂 2023-03-12 10:55:43 山东

是的,格格不入的感觉,无论什么事都要看人脉和关系,不生孩子就是异类和不正常,眼界都很封闭狭隘自以为是,男人们和领导都在指点江山做人生导师,讨论的都是鸡毛蒜皮和别人八卦,每个人都挂在这张人情世故的网里让人窒息。

• 仙人仙人

仙人仙人 2023-03-12 11:02:15 福建

• 小白酱酱

小白酱酱 (世界这本书我又多读了一页。) 2023-03-12 11:03:35 天津

不要美化一条未走过的路,出来了租不完的房子,吃吐了的外卖,没关系没背景全靠自己,又不想随便找个人嫁了,自己又混不出来什么,还不如有个编制。

• 鸭仔仔

鸭仔仔 2023-03-12 11:34:18 浙江

看个人需求,我觉得在大城市打工挺爽的,赚得多,可以自己租房住,可以养猫,可以买一切自己想要的东西,还能存下来不少存款,工作自由想离职就离职了,想出国也不用申请,工作内容也比较有成就感

• momo

momo 2023-03-12 11:46:36 广西

离家近也得住外面,和爸妈住真的难受,假期回家我都难受,很容易有小矛盾小摩擦,心累

• 正宗小肥猫

正宗小肥猫 2023-03-12 14:38:53 四川

还好吧,我也在十八线小城市,我们单位30多没结婚单身的男女也有,也没听说在单位会被排挤歧视…没有关系人脉就躺平不考虑晋升呗,不结婚生子体制内也不能辞退,等工龄和职级上来慢慢涨工资嘛

• momo

momo 2023-03-12 15:04:05 上海

其实毕业找工作的时候大家都是用脚投票的 但凡有更好的选择都会去更好的 lz 如果没有比现在工作更好的选择 就好好待着吧 培养一些自己的爱好 毕竟下班的时间都是自己的 没有改变的能力 就忍着吧

• 大毛

大毛 2023-03-12 15:17:42 陕西

大龄备考公中。今天下水道堵了,来了一个和我年纪差不多的小伙,四十分钟收了我300。而这样的活他说一天差不多接近10户。所以我就在想是不是不考虑体面但是赚钱,自己是不是可以去干通下水

• 糊土豆沙包

糊土豆沙包 2023-03-12 15:21:05 湖北

宝我和你的想法是一样的!所以我一直不想回家考公😢你可以在心里有自己小小的坚持,有其他工作机会的话努力尝试一下!周围给你带来负面压力的声音都忽略掉,也不要想着改变他们 总之在不伤害其他人的前提下,自己开心最重要!

• 桃菓茶

桃菓茶 楼主 2023-03-12 16:01:01 山西

大龄备考公中。今天下水道堵了,来了一个和我年纪差不多的小伙,四十分钟收了我300。而这样的活 大龄备考公中。今天下水道堵了,来了一个和我年纪差不多的小伙,四十分钟收了我300。而这样的活他说一天差不多接近10户。所以我就在想是不是不考虑体面但是赚钱,自己是不是可以去干通下水 ... 大毛

只要是通过劳动得到财富,做什么都不可耻,只是我们这个环境把读书和一份“体面”的工作看得太重太重了

• 桃菓茶

桃菓茶 楼主 2023-03-12 16:01:30 山西

宝我和你的想法是一样的!所以我一直不想回家考公😢你可以在心里有自己小小的坚持,有其他工作 宝我和你的想法是一样的!所以我一直不想回家考公😢你可以在心里有自己小小的坚持,有其他工作机会的话努力尝试一下!周围给你带来负面压力的声音都忽略掉,也不要想着改变他们 总之在不伤害其他人的前提下,自己开心最重要! ... 糊土豆沙包

嗯嗯!谢谢宝宝!!😭❤️

• 桃菓茶

桃菓茶 楼主 2023-03-12 16:01:55 山西

其实毕业找工作的时候大家都是用脚投票的 但凡有更好的选择都会去更好的 lz 如果没有比现在工作 其实毕业找工作的时候大家都是用脚投票的 但凡有更好的选择都会去更好的 lz 如果没有比现在工作更好的选择 就好好待着吧 培养一些自己的爱好 毕竟下班的时间都是自己的 没有改变的能力 就忍着吧 ... momo

嗯嗯!

• 桃菓茶

桃菓茶 楼主 2023-03-12 16:02:44 山西

还好吧,我也在十八线小城市,我们单位30多没结婚单身的男女也有,也没听说在单位会被排挤歧视… 还好吧,我也在十八线小城市,我们单位30多没结婚单身的男女也有,也没听说在单位会被排挤歧视…没有关系人脉就躺平不考虑晋升呗,不结婚生子体制内也不能辞退,等工龄和职级上来慢慢涨工资嘛 ... 正宗小肥猫

每个地方都不一样吧,我们这是真的有排挤和歧视这种现象🥲尽量不让自己被影响。

• 桃菓茶

桃菓茶 楼主 2023-03-12 16:03:11 山西

离家近也得住外面,和爸妈住真的难受,假期回家我都难受,很容易有小矛盾小摩擦,心累 离家近也得住外面,和爸妈住真的难受,假期回家我都难受,很容易有小矛盾小摩擦,心累 momo

是啊。家是个可以常回但不能常待的地方

• 桃菓茶

桃菓茶 楼主 2023-03-12 16:04:48 山西

我英专,对我来说考公比考研难 我英专,对我来说考公比考研难 momo

uu有没有想过跨专业考研?我觉得英专的话跨专业比考本专业更有优势

• 桃菓茶

桃菓茶 楼主 2023-03-12 16:08:30 山西

是的,格格不入的感觉,无论什么事都要看人脉和关系,不生孩子就是异类和不正常,眼界都很封闭狭 是的,格格不入的感觉,无论什么事都要看人脉和关系,不生孩子就是异类和不正常,眼界都很封闭狭隘自以为是,男人们和领导都在指点江山做人生导师,讨论的都是鸡毛蒜皮和别人八卦,每个人都挂在这张人情世故的网里让人窒息。 ... 崎岖山楂

真的,别说男人们,连这里的女人都是一样。之前在另一个帖子看到一句话:蜘蛛网上的虫子,无论风吹雨打都不会掉下去。但是总有一天会被蜘蛛吃掉。

• 🍇˙³˙🍇

🍇˙³˙🍇 2023-03-12 16:11:01 上海

同是新传 目前广告公司打工了7个月 算了毕业之后尝试了企业 觉得实在痛苦与意义 所以计划考公/考编了!

• Blood Mary

Blood Mary 2023-03-12 16:21:24 江苏

父母不开明回老家真的比死还难受,最好考本省外地的。

• dodoland

dodoland (改名cd中) 2023-03-12 16:24:10 云南

小地方真的很尴尬 圈子太小了 大家家里有什么事情都一清二楚 一点隐私都没有 特别是体制内很可能几十年不换同事 建议你想清楚自己能不能接受这个

• 胖耳朵

胖耳朵 2023-03-12 16:49:20 云南

是的,我以前看过一个帖子,帖主从辞娶了大城市一个月几千的工作,回到了老家养猪,月入上万,但是他并不觉得开心,理由大致也和主贴的差不多。大家都经历过刚毕业意气风发、踌躇满志的时候,真的lz不趁着年轻的时候有精力、有闯劲去拼一把自己的梦想真的可惜,可是这个社会的试错成本太高了,一念只差可能就是一辈子的错过,真的很难

• momo

momo (十七月) 2023-03-12 16:59:06 江苏

我觉得疫情的情况下确实是最好的,但是现在已经不是了,而且我拒绝被同化,我从小就讨厌关系社会

• 树上长猫猫啦

树上长猫猫啦 2023-03-12 17:17:59 广东

完全说出了我的心声 楼主不是没有被毒打 只是周围的人都步调一致的时候 你还能去思考 去质疑 去保持着自我 很多人已经失去了这个能力 我大学大城市念的 也在大城市实习过 强烈地感受到和十八线的环境是截然不同的 但大城市伴随着的竞争激烈 高企房价等等 会把很多人逼退回家 回家却发现了楼主所说的困局 很无助 不知道如何解决

• momo

momo 2023-03-12 17:18:56 山东

我是在家乡省的省会做g,真的好开心,父母亲戚觉得工作不错也不会嘴我,也不会找我办事,我也不用忍受跟sb亲戚经常见面。房价也不离谱,还是能买得起三室的,同时工资也比家乡高。离家车程不到2h,有固定车位我买了新能源,如果愿意省点钱,走省道只花点电费就到家了。

• momo

momo 2023-03-12 17:58:03 福建

感觉你很内耗 。。

• momo

momo 2023-03-12 18:01:46 北京

uu有没有想过跨专业考研?我觉得英专的话跨专业比考本专业更有优势 uu有没有想过跨专业考研?我觉得英专的话跨专业比考本专业更有优势 桃菓茶

我已经英语硕士毕业了,一条路走到黑了。

• 桃菓茶

桃菓茶 楼主 2023-03-12 18:02:29 山西

感觉你很内耗 。。 感觉你很内耗 。。 momo

宁愿痛苦,我也不要麻木,这是我自己选择的。

• 桃菓茶

桃菓茶 楼主 2023-03-12 18:03:04 山西

我是在家乡省的省会做g,真的好开心,父母亲戚觉得工作不错也不会嘴我,也不会找我办事,我也不 我是在家乡省的省会做g,真的好开心,父母亲戚觉得工作不错也不会嘴我,也不会找我办事,我也不用忍受跟sb亲戚经常见面。房价也不离谱,还是能买得起三室的,同时工资也比家乡高。离家车程不到2h,有固定车位我买了新能源,如果愿意省点钱,走省道只花点电费就到家了。 ... momo

听起来真的很幸福了

• 桃菓茶

桃菓茶 楼主 2023-03-12 18:04:49 山西

完全说出了我的心声 楼主不是没有被毒打 只是周围的人都步调一致的时候 你还能去思考 去质疑 去 完全说出了我的心声 楼主不是没有被毒打 只是周围的人都步调一致的时候 你还能去思考 去质疑 去保持着自我 很多人已经失去了这个能力 我大学大城市念的 也在大城市实习过 强烈地感受到和十八线的环境是截然不同的 但大城市伴随着的竞争激烈 高企房价等等 会把很多人逼退回家 回家却发现了楼主所说的困局 很无助 不知道如何解决 ... 树上长猫猫啦

谢谢你这么说😭看哭我了……上次我在wb发了类似的帖子,好多人说因为我没有遭受毒打,可是,为什么人非要遭受所谓的毒打不可呢

• 桃菓茶

桃菓茶 楼主 2023-03-12 18:06:07 山西

我觉得疫情的情况下确实是最好的,但是现在已经不是了,而且我拒绝被同化,我从小就讨厌关系社会 我觉得疫情的情况下确实是最好的,但是现在已经不是了,而且我拒绝被同化,我从小就讨厌关系社会 momo

是啊,疫情突然就结束了,放在之前我可能还会觉得这份工作还有一点好处,但是这些又有谁能预料到呢

• 桃菓茶

桃菓茶 楼主 2023-03-12 18:06:30 山西

同是新传 目前广告公司打工了7个月 算了毕业之后尝试了企业 觉得实在痛苦与意义 所以计划考公/考 同是新传 目前广告公司打工了7个月 算了毕业之后尝试了企业 觉得实在痛苦与意义 所以计划考公/考编了! ... 🍇˙³˙🍇

uu加油!可以的话选一个喜欢的城市

• 桃菓茶

桃菓茶 楼主 2023-03-12 18:07:44 山西

父母不开明回老家真的比死还难受,最好考本省外地的。 父母不开明回老家真的比死还难受,最好考本省外地的。 Blood Mary

看我的ip,本省其他城市的tzn生态环境也差不多,即便是离开父母,也不会好多少。放眼全国只有江浙沪和广深会好一些吧。

• momo

momo 2023-03-12 18:09:37 山东

听起来真的很幸福了 听起来真的很幸福了 桃菓茶

uu可以试试遴选省会。城市大了真的很不一样,我们单位近几年新进的十几个年轻人,就有俩丁克,阿姨辈的结婚也都很晚29.30.31。办公室男同事更是40才结婚了,今年50。 朋友是省三甲的,办公室一堆38➕姐姐未婚。 我高中班玩的要好的朋友都在省会也都在省会体制内,新朋友也都是不同单位的g,但是办事从来不找熟人,小事不用找,我们都打12345(认真的!),大事找了也没用。 确实也有很多不公平不方便,但是我已经满足啦

• 桃菓茶

桃菓茶 楼主 2023-03-12 18:10:50 山西

是的,我以前看过一个帖子,帖主从辞娶了大城市一个月几千的工作,回到了老家养猪,月入上万,但 是的,我以前看过一个帖子,帖主从辞娶了大城市一个月几千的工作,回到了老家养猪,月入上万,但是他并不觉得开心,理由大致也和主贴的差不多。大家都经历过刚毕业意气风发、踌躇满志的时候,真的lz不趁着年轻的时候有精力、有闯劲去拼一把自己的梦想真的可惜,可是这个社会的试错成本太高了,一念只差可能就是一辈子的错过,真的很难 ... 胖耳朵

有了钱会拥有很多,但对一些人来说不一定能拥有快乐😢对这个环境下的普通人而言,哪有那么多试错的机会呢,真的好难啊。

• 胖耳朵

胖耳朵 2023-03-12 18:15:58 云南

有了钱会拥有很多,但对一些人来说不一定能拥有快乐😢对这个环境下的普通人而言,哪有那么多试 有了钱会拥有很多,但对一些人来说不一定能拥有快乐😢对这个环境下的普通人而言,哪有那么多试错的机会呢,真的好难啊。 ... 桃菓茶

是啊,真的不是所有人都能有钱就能快乐的。唉,只能说,lz想好就去行动吧!活在当下,活得开心,调整好心态,不后悔就好

• 有鸣仓庚

有鸣仓庚 2023-03-12 18:18:57 四川

555幸福感与我无关 广东省应届毕业生都两千多万了 再加上其他省份的高校生 现在考公考编又是热潮 555幸福感与我无关 广东省应届毕业生都两千多万了 再加上其他省份的高校生 现在考公考编又是热潮 感觉比高考还难 ... momo

虽然但是,去年全国的应届毕业生数量才1000万,新生儿还不到1000万

• momo

momo 2023-03-12 18:21:04 广东

虽然但是,去年全国的应届毕业生数量才1000万,新生儿还不到1000万 虽然但是,去年全国的应届毕业生数量才1000万,新生儿还不到1000万 有鸣仓庚

是吗 我昨天看新闻划过的😱

• hollyshipper

hollyshipper 2023-03-12 18:23:05 日本

天呐 是我的心声 在老家十八线 有无人脉 是否结婚生孩子等等比你到底是一个怎么样的人要重要多了 我在家的时候 物质生活好的太多 但是我现在在外 没有那些老家社会关系的烦恼 我的精神状态比在家好一亿倍 昨晚刚和我妈谈过 我是家里的独生女 我妈希望我早点结婚 她说催婚的目的是希望我老有所依不至于一个人 我反问我妈:排除缘分的情况下 假如我和一个相亲成功的男的谈三年刚好进入婚姻 你指望一个和我没有血缘关系 没有多少感情基础的男的照顾我吗? 而且在我老家那个省份 大部分男人的德行是什么大家都心知肚明 我结婚之后不被逼着伺候别人就算好了 还指望人男的伺候我?等我老了指望一个男的伺候我 不如我自己攒钱把自己送去养老院🙄 虽然有一些跑题 但我觉得老家在十八线的女生要面对的就是很现实的婚姻话题 说服我妈以后 我自己也想通了 努力学习工作提升自己吧 普通女生不努力就要被拉去进入婚姻的坟墓 太可怕了

• 桃菓茶

桃菓茶 楼主 2023-03-12 20:05:59 山西

是啊,真的不是所有人都能有钱就能快乐的。唉,只能说,lz想好就去行动吧!活在当下,活得开心, 是啊,真的不是所有人都能有钱就能快乐的。唉,只能说,lz想好就去行动吧!活在当下,活得开心,调整好心态,不后悔就好 ... 胖耳朵

嗯嗯!谢谢你!

• 桃菓茶

桃菓茶 楼主 2023-03-12 20:08:32 山西

uu可以试试遴选省会。城市大了真的很不一样,我们单位近几年新进的十几个年轻人,就有俩丁克,阿 uu可以试试遴选省会。城市大了真的很不一样,我们单位近几年新进的十几个年轻人,就有俩丁克,阿姨辈的结婚也都很晚29.30.31。办公室男同事更是40才结婚了,今年50。 朋友是省三甲的,办公室一堆38➕姐姐未婚。 我高中班玩的要好的朋友都在省会也都在省会体制内,新朋友也都是不同单位的g,但是办事从来不找熟人,小事不用找,我们都打12345(认真的!),大事找了也没用。 确实也有很多不公平不方便,但是我已经满足啦 ... momo

谢谢uu的建议!我会认真考虑的!

• 傻傻的笑你

傻傻的笑你 2023-03-12 20:17:41 广东

可能是没被社会按在地上摩擦过吧,如果在社会上干两三年就能体会到准时上下班双休的快乐了,你还想出来吗?想出来之前要先想好你能干什么再出来哦,不然会没有方向的

• 晴天气

晴天气 (Courage&Wisdom) 2023-03-12 20:53:31 上海

我这样给你说吧,要么苟着,一直苟到经济好了为止,下班把东西学出来,为转行做准备,啥时候经济好点了,啥时候你敢出去。 要么遴选,遴选也不是一次就能考上的,逆时钟小组一个姐姐坚持到了三十,考到了杭州市直。 总之,做好长期艰苦奋斗的准备。 我自己也有理想,一看今年这破就业行情,我找了一周工作就知道了,现在苟着下班学习自己想要的。

• momo

momo 2023-03-12 20:57:54 湖北

• 小开

小开 (独立不孤立) 2023-03-12 21:24:47 福建

割裂的社会

• 桃菓茶

桃菓茶 楼主 2023-03-12 21:31:41 山西

我这样给你说吧,要么苟着,一直苟到经济好了为止,下班把东西学出来,为转行做准备,啥时候经济 我这样给你说吧,要么苟着,一直苟到经济好了为止,下班把东西学出来,为转行做准备,啥时候经济好点了,啥时候你敢出去。 要么遴选,遴选也不是一次就能考上的,逆时钟小组一个姐姐坚持到了三十,考到了杭州市直。 总之,做好长期艰苦奋斗的准备。 我自己也有理想,一看今年这破就业行情,我找了一周工作就知道了,现在苟着下班学习自己想要的。 ... 晴天气

好的!谢谢你的建议!❤️❤️

• 桃菓茶

桃菓茶 楼主 2023-03-12 21:32:00 山西

可能是没被社会按在地上摩擦过吧,如果在社会上干两三年就能体会到准时上下班双休的快乐了,你还 可能是没被社会按在地上摩擦过吧,如果在社会上干两三年就能体会到准时上下班双休的快乐了,你还想出来吗?想出来之前要先想好你能干什么再出来哦,不然会没有方向的 ... 傻傻的笑你

好呢,谢谢你的建议

• 桃菓茶

桃菓茶 楼主 2023-03-12 21:34:36 山西

天呐 是我的心声 在老家十八线 有无人脉 是否结婚生孩子等等比你到底是一个怎么样的人要重要多了 天呐 是我的心声 在老家十八线 有无人脉 是否结婚生孩子等等比你到底是一个怎么样的人要重要多了 我在家的时候 物质生活好的太多 但是我现在在外 没有那些老家社会关系的烦恼 我的精神状态比在家好一亿倍 昨晚刚和我妈谈过 我是家里的独生女 我妈希望我早点结婚 她说催婚的目的是希望我老有所依不至于一个人 我反问我妈:排除缘分的情况下 假如我和一个相亲成功的男的谈三年刚好进入婚姻 你指望一个和我没有血缘关系 没有多少感情基础的男的照顾我吗? 而且在我老家那个省份 大部分男人的德行是什么大家都心知肚明 我结婚之后不被逼着伺候别人就算好了 还指望人男的伺候我?等我老了指望一个男的伺候我 不如我自己攒钱把自己送去养老院🙄 虽然有一些跑题 但我觉得老家在十八线的女生要面对的就是很现实的婚姻话题 说服我妈以后 我自己也想通了 努力学习工作提升自己吧 普通女生不努力就要被拉去进入婚姻的坟墓 太可怕了 ... hollyshipper

是的,女性在小城市不结婚就意味着失败、“变态”、生理或心理有问题……我现在还年轻,不知道如果未来一直待在这里的话,又会面对什么

• 做题家(做错版

做题家(做错版 2023-03-12 21:39:05 湖南

看完好难受 感觉自己没有任何有建设性的意见

• 陈苟苟

陈苟苟 2023-03-12 21:46:30 江苏

小县城做公务员能稳定就很好了,妄图周围人能开明到接受自己的思想还得再等几十年。我读了那么多书,有自己的理想生活,他们给我相亲介绍了个家里有钱但是男方自身条件并不如我的,但是因为我家底不厚,没被看上。因为这件事我开始怀疑自己读书为了什么,为了出头吗?只能清醒的难受。

• 木子双生

木子双生 (常怀失望,常抱希望。) 2023-03-12 21:49:09 江苏

大城市也并没有幸福感

• MOMO

MOMO 2023-03-12 22:39:01 广东

不,在大城市做公务员并不好,要看岗位😬身在大城市体制内,我快发疯了,卷得不行

• 无相

无相 (人可生如蚁美如神) 2023-03-12 23:16:41 河南

宁愿痛苦,我也不要麻木,这是我自己选择的。 宁愿痛苦,我也不要麻木,这是我自己选择的。 桃菓茶

看主楼就想说了,我们都是“刘小样”。工作、婚恋,都会让人感觉自己的理想信念被一点点蚕食。众生皆苦,谁也不能免俗。uu愿意保持清醒,真的勇敢。

• momo

momo 2023-03-12 23:35:51 江西

作为一个目前在体制内见习,同去大城市读过211的人来说,这里的一切都令人有点窒息,而且你要和这几个人相处一辈子,不过胜在稳定,不会被辞退,人不过是为了苟活罢了,楼主没事可以多看点电视剧,刷点抖音,购物,这样可以缓解一下痛苦(我还在拼命考试挣扎企图过上这样的生活)

• 等风等雨亦等你

等风等雨亦等你 2023-03-12 23:47:13 广东

其实在大城市也少不了被催结婚生孩子,我才刚毕业不到一年,我家里每次打电话都是催婚😭😭😭😭

• momo

momo (文创工作者。) 2023-03-13 06:33:30 浙江

单单是想到护照要交上去,不能想出国玩就出去玩就很窒息了…(哦港澳台也不可以)

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

930012 人聚集在这个小组
↑回顶部