发个帖子想问问三本同学们都过得怎么样了

你可拉倒吧

2021-11-24 17:21:26 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • oneza

oneza 2021-11-24 17:42:33

毕业一年,在做新媒体平面设计866薪资7k 顺便一提早上被迫和总监摸鱼闲聊职业规划时他说公司的财务基本是个人就能干

• 或许兰因絮果

或许兰因絮果 2021-11-24 17:56:00

2021应届,批发零售业财务助理,在养老城市,工资够花,能存一点钱,没什么职业规划,因为总部是上市公司,想要升靠考证和熬资历。想去深圳可是觉得看起来工资高但估计根本不够花,明年再想。企业财务一眼望到头,想拼还是得财务分析和审计,但起步比较难,财务分析门槛高,审计刚开始就是打杂还没钱。

• 蔷薇焉了

蔷薇焉了 2021-11-24 18:03:36

因为学历差刚刚从上市公司的出纳跳槽到百年外企的会计 还是稳定的穷 考公成绩太差了打算在制造业养老 顺便考考税务师和中级 cpa就不打算想了 努力考过两门到处吹逼算了

• 你可拉倒吧

你可拉倒吧 楼主 2021-11-24 18:19:04

顶顶

• 咖啡不加糖和奶

咖啡不加糖和奶 2021-11-24 18:22:11

毕业两年,英语专业,虚拟货币行业,16k税前,在家办公。

• momo

momo 2021-11-24 18:22:43

很烂,从体制临时工辞职,现在在外地瑟瑟发抖找工作,刚才不得不为了一个饼拒绝了一个一个说好的offer (工资到手4500,有三个月年终)不知道下份工作能找到什么。我已经累到想回家躺着了。

• 你可拉倒吧

你可拉倒吧 楼主 2021-11-24 18:23:02

毕业两年,英语专业,虚拟货币行业,16k税前,在家办公。 毕业两年,英语专业,虚拟货币行业,16k税前,在家办公。 咖啡不加糖和奶

请问虚拟货币行业的工作应该怎么找啊

• 橘子汽水好多汽

橘子汽水好多汽 2021-11-24 18:23:50

13年毕业,现在事业编在编

• 咖啡不加糖和奶

咖啡不加糖和奶 2021-11-24 18:23:50

请问虚拟货币行业的工作应该怎么找啊 请问虚拟货币行业的工作应该怎么找啊 你可拉倒吧

官网

• zeze

zeze 2021-11-24 18:37:56

研究生毕业,我一个月2k9

• 周杰伦的心上人

周杰伦的心上人 2021-11-24 18:40:42

我三本今年刚毕业。会计专业,不过没证书。找了两个半月工作,现在在外企,加班不多。公司文化也比较好。

• Moonlight

Moonlight 2021-11-24 18:41:52

民办算三本吧,游戏行业大厂,7月毕业,工资一万多

• 豆友244599490

豆友244599490 2021-11-24 18:46:05

[内容不可见]

• 雾大封航

雾大封航 2021-11-24 18:47:53

毕业6年,目前帝都做区块链,到手12k

• 棺理员

棺理员 2021-11-24 18:51:33

刚毕业三线城市码农6k

• 你可拉倒吧

你可拉倒吧 楼主 2021-11-24 18:53:19

民办算三本吧,游戏行业大厂,7月毕业,工资一万多 民办算三本吧,游戏行业大厂,7月毕业,工资一万多 Moonlight

是程序员吗

• Moonlight

Moonlight 2021-11-24 18:53:50

是程序员吗 是程序员吗 你可拉倒吧

不是,运营

• 你可拉倒吧

你可拉倒吧 楼主 2021-11-24 18:54:28

不是,运营 不是,运营 Moonlight

好厉害啊

• 你可拉倒吧

你可拉倒吧 楼主 2021-11-24 18:56:10

跨行和原本就好的专业确实可以考研 像我们专业读研也是卷上天

• sjcudidisowb

sjcudidisowb 2021-11-24 18:58:17

本科二本约等于三本,考研二战失败,一个人去北京找到了7k的工作,边工作边三战,今年上岸北京还不错的双非学校读研,然而我现在正在emo中,和别人的差距还是很大,别人有的机会我没有,唉

• TamamonoMaeow

TamamonoMaeow 2021-11-24 18:58:57

唉三本 读了个水硕 回来转行了 到手才8k

• 你可拉倒吧

你可拉倒吧 楼主 2021-11-24 19:01:12

唉三本 读了个水硕 回来转行了 到手才8k 唉三本 读了个水硕 回来转行了 到手才8k TamamonoMaeow

还是比直接三本出来拿的多

• TamamonoMaeow

TamamonoMaeow 2021-11-24 19:04:03

还是比直接三本出来拿的多 还是比直接三本出来拿的多 你可拉倒吧

我转行转了2年 读的还是海外硕 亏大发了 不过是我自己菜唉

• 啊啊啊啊啊

啊啊啊啊啊 2021-11-24 19:12:16

研究生毕业,我一个月2k9 研究生毕业,我一个月2k9 zeze

这么低,是国企吗

• 打倒香菜党

打倒香菜党 2021-11-24 19:37:06

srds,财务真的不看能力,最好跨的一个专业,考个证都能干…如果是体制内都不需要证,直接上手,本会计人狠狠地emo了

• 万万

万万 (偏执的气味狂啊!) 2021-11-24 20:07:36

毕业6年,目前帝都做区块链,到手12k 毕业6年,目前帝都做区块链,到手12k 雾大封航

“是传销吗" 😄 开个玩笑其实是想了解下所谓的做区块链的人是做什么

• 小铭同学_

小铭同学_ 2021-11-24 20:09:34

21届建筑出纳一线城市税后5k

• 麦麸大师刘德华

麦麸大师刘德华 2021-11-24 20:20:00

毕业一年,在做新媒体平面设计866薪资7k 顺便一提早上被迫和总监摸鱼闲聊职业规划时他说公司的财 毕业一年,在做新媒体平面设计866薪资7k 顺便一提早上被迫和总监摸鱼闲聊职业规划时他说公司的财务基本是个人就能干 ... oneza

你大学专业学的啥?我专业学的俄语,现在想做新媒体运营😭

• 四四鸭鸭

四四鸭鸭 2021-11-24 20:29:17

三本大学,应届考上研了,研究生毕业狗屎运考上了编制,进了公办大专当老师,现在转到行政岗,同期进来的还有博士,总之感觉被幸运女神眷顾。

• momo

momo 2021-11-24 20:32:47

三本大学 出国读了个研 也是财务专业 不小心进了一个国企做财务 855 年薪税后15w左右 已经在职考公一年多了 希望这次可以考上

• oneza

oneza 2021-11-24 20:35:51

你大学专业学的啥?我专业学的俄语,现在想做新媒体运营😭 你大学专业学的啥?我专业学的俄语,现在想做新媒体运营😭 麦麸大师刘德华

快爬,新媒体运营编辑也是天坑😂 零基础入行估计只有那种银行或者政府的废文制造机外包公司愿意收你(上家就是,966收入3800还没有社保) 顶部看着光鲜亮丽其实底下一大堆做不出成绩的人到了一定年龄要被淘汰,因为我是设计才好过一点,kpi压力只会到编辑身上基本不会传达到我这一边 俄语做翻译或者外贸前景更好干嘛这么想不开😂

• 嘀嘀咕咕

嘀嘀咕咕 2021-11-24 20:41:59

毕业6年,目前帝都做区块链,到手12k 毕业6年,目前帝都做区块链,到手12k 雾大封航

我也想问区块链做啥了

• 黄焖Jimmy饭

黄焖Jimmy饭 2021-11-24 20:50:42

你好,我是同三本同财务,我一毕业就去做服务员了,现在五年了。

• 西瓜面包

西瓜面包 2021-11-24 20:55:08

我认识的三本会计和财管的两个都考上银行了

• 绝望的隐隐

绝望的隐隐 (脑洞青年) 2021-11-24 21:07:57

毕业9年从黑心工厂到私营小公司到外企小办事处,现在终于熬到到外企制造业厂神仙岗位,收入福利都不错团队氛围好,努力提高自己的职场生存能力吧

• 宛若枫凌

宛若枫凌 2021-11-24 21:14:55

毕业好几年了,三本法学,我转行了。同学有的考研后考公,有的跟我一样转行,有的国考国税局上岸,还有一个做律师风生水起

• zzzzzz

zzzzzz 2021-11-24 21:33:12

刚毕业三线城市码农6k 刚毕业三线城市码农6k 棺理员

来北上深多好,大公司20k+,中小公司也能15k左右了

• 我存在的每一天

我存在的每一天 2021-11-24 21:42:08

研究生毕业,我一个月2k9 研究生毕业,我一个月2k9 zeze

国企?体制内?

• Bang!

Bang! 2021-11-24 21:42:18

民办算三本吧,游戏行业大厂,7月毕业,工资一万多 民办算三本吧,游戏行业大厂,7月毕业,工资一万多 Moonlight

!!怎么进去的!可以分享一下经验吗

• Moonlight

Moonlight 2021-11-24 21:43:05

!!怎么进去的!可以分享一下经验吗 !!怎么进去的!可以分享一下经验吗 Bang!

就是实习的时候一直在大厂~实习好进

• Bang!

Bang! 2021-11-24 21:43:51

就是实习的时候一直在大厂~实习好进 就是实习的时候一直在大厂~实习好进 Moonlight

好叭~

• 习静

习静 2021-11-24 21:44:44

毕业两年半,国企牛马,到手4K

• momo

momo 2021-11-24 21:54:48

银行柜员 早7点半晚5 略有营销压力的赚着十几万 江浙沪二线城市 因为在家里 父母帮着买房买车了能攒钱,物欲也比较低,工资就买理财买基金了

• Neverland

Neverland 2021-11-24 21:59:59

不觉得财务谁都能干。。谁都能干的只是做账的而已。

• 无名小卒

无名小卒 2021-11-24 22:02:37

毕业两年半,三线城市6.5k,包吃住家里,很舒服,但是准备去深圳卡

• 豆友231186997

豆友231186997 2021-11-24 22:03:33

你好,我是同三本同财务,我一毕业就去做服务员了,现在五年了。 你好,我是同三本同财务,我一毕业就去做服务员了,现在五年了。 黄焖Jimmy饭

[内容不可见]

• 无法坠入爱河

无法坠入爱河 2021-11-24 22:12:22

刚毕业..接了个不是核心岗位的大厂offer 年包差不多8w吧🤒工作地方离家也不远 大概率住家里 没有买房买车的压力 估计工资以后全用自己身上了吧

• 玄戈

玄戈 2021-11-24 22:17:39

20届毕业生,绍兴三本,在杭州汽车销售公司,月入9k,但是要租房,很难存下钱。工作很有挑战性。目前感觉一般

• tttttz

tttttz 2021-11-24 22:24:54

深圳 制造业 项目管理 到手11K 差不多996

• momo

momo 莲蓉月饼 2021-11-24 22:32:21

公务员

• 江湖片子

江湖片子 2021-11-24 22:37:19

救命 还在找工作

• 雾大封航

雾大封航 2021-11-24 22:38:55

“是传销吗" 😄 开个玩笑其实是想了解下所谓的做区块链的人是做什么 “是传销吗" 😄 开个玩笑其实是想了解下所谓的做区块链的人是做什么 万万

其实就是互联网公司那些事儿 除非是智能合约之类的后端开发不然没啥大区别 尤其是运营

• Bang!

Bang! 2021-11-24 22:39:09

20届毕业生,绍兴三本,在杭州汽车销售公司,月入9k,但是要租房,很难存下钱。工作很有挑战性。 20届毕业生,绍兴三本,在杭州汽车销售公司,月入9k,但是要租房,很难存下钱。工作很有挑战性。目前感觉一般 ... 玄戈

Jl吗

• 雾大封航

雾大封航 2021-11-24 22:39:26

我也想问区块链做啥了 我也想问区块链做啥了 嘀嘀咕咕

我们是defi项目方 做的事儿和一般的互联网公司没啥区别 除了技术

• momo

momo 2021-11-24 22:47:16

21届读了一个很奇怪的专业,转行互联网,在一线城市刚够生活的薪资。存不下钱 焦虑,更关键的是觉得身边的同事都比自己优秀,不知道未来要去哪里。每天9点到家被工作淹没不知道该怎么提升自己,在工作中没有底气。

• Instant-Crush

Instant-Crush 2021-11-24 22:47:41

唉三本 读了个水硕 回来转行了 到手才8k 唉三本 读了个水硕 回来转行了 到手才8k TamamonoMaeow

转哪行了?

• 黄焖Jimmy饭

黄焖Jimmy饭 2021-11-24 23:13:55

[内容不可见] [内容不可见] 豆友231186997

对啊…

• 玄戈

玄戈 2021-11-24 23:24:46

Jl吗 Jl吗 Bang!

是的 这都给你猜出来了

• 剥橘子给你吃

剥橘子给你吃 2021-11-24 23:32:43

毕业三年 卷王专业 去年上岸事业编 薪资还算满意 工作不算特别累 各方面还算圆满

• 明天一定去健身

明天一定去健身 2021-11-25 00:08:44

是的 这都给你猜出来了 是的 这都给你猜出来了 玄戈

hh你没说4s店 大概就知道是jl了,jl我降薪都想去 可是不收我😭

• 棒打鲜橙教头

棒打鲜橙教头 2021-11-25 00:20:19

民办三本,经贸专业。刚刚从事务所辞职。离职时,领导说我学历太差专业也不行,现在还在emo。没事,连高考都有运气的成分在,工作也有机会找到好的

• 抱朴°

抱朴° (行走世间 全是妖怪) 2021-11-25 00:22:53

毕业两年,现入职一家国企,到手4K

• 间接性厌人

间接性厌人 2021-11-25 00:25:07

我觉得现在除了211985 ,一本二本三本没啥区别了。。。

• 无语到家了

无语到家了 2021-11-25 00:49:51

毕业一年,北京,新媒体运营,1万左右

• 无语到家了

无语到家了 2021-11-25 00:52:56

[内容不可见] [内容不可见] 豆友231186997

我有个同学毕业以后做奶茶店员去了……

• 请记住我的名字

请记住我的名字 2021-11-25 02:32:40

毕业3年,到手2万,互联网大厂身边学历都挺高的 个人觉得学历高的人可能学习能力是比较强吧,我现在老加班跟我自己效率低比较相关 部门加班到9点半10点,我到现在,气死

• 猪猪侠不生气

猪猪侠不生气 2021-11-25 03:23:25

毕业3年,到手2万,互联网大厂身边学历都挺高的 个人觉得学历高的人可能学习能力是比较强吧,我 毕业3年,到手2万,互联网大厂身边学历都挺高的 个人觉得学历高的人可能学习能力是比较强吧,我现在老加班跟我自己效率低比较相关 部门加班到9点半10点,我到现在,气死 ... 请记住我的名字

你也很棒啦~大厂好难进哦😭

• momo

momo 2021-11-25 03:37:21

985本,传统行业刚毕业5k💦

• momo

momo 2021-11-25 07:48:59

国企外包 🥲税前8.5

• 誩

毕业两年,小公司4.5,啥都做,然后领导觉得啥都做的不好

• 一罐寡言

一罐寡言 2021-11-25 08:54:54

大专毕业,坐标成都,毕业到现在都在同一家企业,刚开始5k,现在7k的样子,有年终(不太多1-2w的样子)朝九晚六周末双休,工作能摸鱼,这个工作能一直养老就好,

• 快乐本我

快乐本我 2021-11-25 09:03:15

大专毕业,坐标成都,毕业到现在都在同一家企业,刚开始5k,现在7k的样子,有年终(不太多1-2w的 大专毕业,坐标成都,毕业到现在都在同一家企业,刚开始5k,现在7k的样子,有年终(不太多1-2w的样子)朝九晚六周末双休,工作能摸鱼,这个工作能一直养老就好, ... 一罐寡言

哇可以问下是什么工作吗同在成都

• 一罐寡言

一罐寡言 2021-11-25 09:06:37

哇可以问下是什么工作吗同在成都 哇可以问下是什么工作吗同在成都 快乐本我

一家比较大的私企,主要是已经忙过了,现在不太忙,周末偶尔会处理一些事情,或者线上会议这种,不太会占用时间,😂😂

• momo

momo 2021-11-25 09:49:43

我三本今年刚毕业。会计专业,不过没证书。找了两个半月工作,现在在外企,加班不多。公司文化也 我三本今年刚毕业。会计专业,不过没证书。找了两个半月工作,现在在外企,加班不多。公司文化也比较好。 ... 周杰伦的心上人

哪里的外企啊

• i1881111

i1881111 2021-11-25 09:59:51

20届毕业生,绍兴三本,在杭州汽车销售公司,月入9k,但是要租房,很难存下钱。工作很有挑战性。 20届毕业生,绍兴三本,在杭州汽车销售公司,月入9k,但是要租房,很难存下钱。工作很有挑战性。目前感觉一般 ... 玄戈

什么专业

• 孟雨(已婚

孟雨(已婚 (私信只回复女生,谢谢) 2021-11-25 15:38:55

小城市三本,毕业10年,目前坐标深圳,赛道头部公司,税前年30,普通人一个

• 素馅四喜大丸纸

素馅四喜大丸纸 (如果还有明天) 2021-11-25 17:43:00

本三本毕业考进银行,后来又从银行考走去了事业单位

• 无名士

无名士 (你有他有,不如我有) 2021-11-25 17:44:04

我认识两个,一个现在在大学当老师,一个在中直单位当副处长

• 玄戈

玄戈 2021-11-25 18:08:41

hh你没说4s店 大概就知道是jl了,jl我降薪都想去 可是不收我😭 hh你没说4s店 大概就知道是jl了,jl我降薪都想去 可是不收我😭 明天一定去健身

快跑 别来

• momo

momo 2021-11-25 20:48:36

今年毕业的 9k

• 路柯桐

路柯桐 2021-11-25 21:23:01

银行柜员 早7点半晚5 略有营销压力的赚着十几万 江浙沪二线城市 因为在家里 父母帮着买房买车了 银行柜员 早7点半晚5 略有营销压力的赚着十几万 江浙沪二线城市 因为在家里 父母帮着买房买车了能攒钱,物欲也比较低,工资就买理财买基金了 ... momo

请问柜员可以社招进去吗

• 豆友

豆友 2021-11-25 21:58:26

一样三本财务,出国读了传媒硕士,现在在深圳做公关,应届13k。加油,design your own path。

• 让我也磕磕

让我也磕磕 2021-11-25 22:00:24

今年毕业的,裸辞待业中

• momo

momo 2021-11-25 22:04:12

社招可能需要看经验、资源吧? 我是校招进的

• 今天加油了吗

今天加油了吗 2021-11-25 22:07:41

21届读了一个很奇怪的专业,转行互联网,在一线城市刚够生活的薪资。存不下钱 焦虑,更关键的是 21届读了一个很奇怪的专业,转行互联网,在一线城市刚够生活的薪资。存不下钱 焦虑,更关键的是觉得身边的同事都比自己优秀,不知道未来要去哪里。每天9点到家被工作淹没不知道该怎么提升自己,在工作中没有底气。 ... momo

转行怎么转行啊,报班学吗?还是

• 烟雨落盛京

烟雨落盛京 2021-11-25 22:07:49

我看评论,感觉还是看专业,专业选得好,啥学校都行,专业选不好,家里有关系就行,啥都没的就只能受气

• momo

momo 2021-11-25 22:14:26

转行怎么转行啊,报班学吗?还是 转行怎么转行啊,报班学吗?还是 今天加油了吗

报班,需要投入很高的成本

• 青年演员三大爷

青年演员三大爷 2021-11-25 22:15:05

我做HCM

• 青年演员三大爷

青年演员三大爷 2021-11-25 22:16:29

北京,实施交付,倒手一万出头,毕业四年,工作经验一年

• 疏窗潜颖

疏窗潜颖 2021-11-25 23:07:49

19年毕业,杭州,8k左右吧

• V

V 2021-11-25 23:38:03

17年毕业,杭州,到手15k

• 豆友223820122

豆友223820122 2021-11-25 23:44:07

[内容不可见]

• 你可拉倒吧

你可拉倒吧 楼主 2021-11-25 23:50:07

17年毕业,杭州,到手15k 17年毕业,杭州,到手15k V

可以请问下是什么行业什么岗位吗

• momo

momo 2021-11-25 23:58:59

三本工资都好高啊😳😳

• momo

momo 2021-11-26 00:38:48

21届,家里废躺

• 拾雯

拾雯 2021-11-26 00:40:02

哈哈 今天刚和领导不开心 建议别做销售 钱少事多

• 匿名

匿名 2021-11-26 06:49:54

毕业两年,小公司4.5,啥都做,然后领导觉得啥都做的不好 毕业两年,小公司4.5,啥都做,然后领导觉得啥都做的不好

这不就是我!

• V

V 2021-11-26 09:00:15

可以请问下是什么行业什么岗位吗 可以请问下是什么行业什么岗位吗 你可拉倒吧

互联网行业,售前

• 誩

这不就是我! 这不就是我! 匿名

领导觉得我啥都干不好,但是请的外部人员看了我做的东西发现我做的还挺好的,太难了

• 山藏弓

山藏弓 (我梦里说的都是真话) 蛋黄月饼 2021-11-26 11:16:38

毕业5年 之前干互联网运营1w3 后来躺平了,考进事业单位拿5k

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

946477 人聚集在这个小组
↑回顶部