我发现每个一贫如洗的家庭基本都是因为有个好吃懒做的巨婴父亲

悾檤虛

2023-03-03 12:29:32 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • fui

fui 2023-03-03 13:16:02 河南

是的,但凡踏实点,不说学个手艺提升收入了。找个地方坚持干下去,多年下去也能攒下钱的。 而且这种男人的大男子主义接受不了自己的失败无能,心里有怨气,只敢往亲人身上撒,甩锅、辱骂家人。搞的连一点温馨氛围都不存在

• 自由鸟

自由鸟 2023-03-03 13:34:33 陕西

这样性格的男人不结婚也罢,免得害人误己

• 金小薇

金小薇 2023-03-03 14:40:44 辽宁

对,而且这种家庭往往培养出一个二世祖儿子,妈妈和姐妹们都累死累活的给这爷俩擦屁股。二世祖娶个恋爱脑,上一代的鸡飞狗跳就能再次上演了

• Eliauk.y

Eliauk.y 2023-03-03 14:43:30 陕西

真的 一个男的没有担当没有能力让自己的妻儿过上好的生活 本质就是无能的 同时还伴随着狂怒 无能狂怒 一辈子穷困潦倒

• momo

momo 2023-03-03 14:49:40 上海

男人的能力跟脾气成反比。

• 多金寡妇佟湘玉

多金寡妇佟湘玉 2023-03-03 14:51:35 重庆

太典了,我知道的好几个上一辈亲友,小时候就觉得要是家里没男人,那些阿姨和孩子们都能过得更好点,少养一个吃饭最多的废物

• 沙与沫

沙与沫 2023-03-03 14:51:44 重庆

歪个楼(懒惰是不是写错了

• momo

momo 2023-03-03 14:53:42 云南

好家伙,这不就是我爸😅

• 方方正正翁文方

方方正正翁文方 2023-03-03 14:54:05 广东

我家

• 一首小夜曲

一首小夜曲 (天气很冷吧,一起听歌吧~) 2023-03-03 15:06:23 江苏

是的。我观察到的是,家里妈妈当家做主,爸爸比较尊重老婆的,家庭都比较好。

• 解夏

解夏 2023-03-03 15:29:57 湖北

不,也有可能是坑人会拿钱往水里扔的母亲,虽然几率蛮低,但我家穷真的是因为我妈

• momo

momo 2023-03-03 15:30:09 重庆

其实也不是,我爸爸很有责任感,家里有变故,他也一直因为没有给我更好的生活愧疚。我家里反而是母亲扮演了那个无能的角色

• leon

leon 2023-03-03 15:30:38 四川

这样性格的男人不结婚也罢,免得害人误己 这样性格的男人不结婚也罢,免得害人误己 自由鸟

这样的人因为没有责任感,比较自私自利,反而追求婚姻

• 白秀珠(发疯版

白秀珠(发疯版 2023-03-03 15:35:28 广东

是的 但凡肯干一点点🤏……

• 元宝笨蛋

元宝笨蛋 2023-03-03 15:49:11 安徽

再同意不过了

• 悾檤虛

悾檤虛 楼主 2023-03-03 16:14:12 广东

好家伙,这不就是我爸😅 好家伙,这不就是我爸😅 momo

我也一样,同款垃圾父亲,你爸几零后?我爸是70后,感觉70后里这类人渣父亲出得最多😅因为从小就是被爷爷奶奶惯坏的那一代,说90、00后垮掉的一代,还不如说70年代的男人都是垮掉的,是家里人的命根子,唯一的男孩,完全就是被爷爷奶奶那代人惯坏了,什么都要别人迁就他,你要是反驳,你就是不孝,70后男人是家里顶梁柱的真的太少了,基本都是摆烂家里蹲啃老。要不就是妈宝巨婴。

• 乘风破浪会有时

乘风破浪会有时 2023-03-03 16:18:19 重庆

是的,他还会认为造成这种困境是外界的原因,因为他穷所以别人看不起他

• 葡萄醉了

葡萄醉了 (一个没有签名档的人) 2023-03-03 16:19:10 湖北

可以非常绝对地说,在这种和平年代,一贫如洗的人必定是好吃懒做的人

• momo

momo 2023-03-03 16:25:39 云南

我也一样,同款垃圾父亲,你爸几零后?我爸是70后,感觉70后里这类人渣父亲出得最多😅因为从小 我也一样,同款垃圾父亲,你爸几零后?我爸是70后,感觉70后里这类人渣父亲出得最多😅因为从小就是被爷爷奶奶惯坏的那一代,说90、00后垮掉的一代,还不如说70年代的男人都是垮掉的,是家里人的命根子,唯一的男孩,完全就是被爷爷奶奶那代人惯坏了,什么都要别人迁就他,你要是反驳,你就是不孝,70后男人是家里顶梁柱的真的太少了,基本都是摆烂家里蹲啃老。要不就是妈宝巨婴。 ... 悾檤虛

卧槽,我爸也70后,因为我上幼儿园的时候他出了车祸,但后面恢复得还可以,我妈后面给他找了好几个工作都被他搞没了,所以我们家的收入来源一直是我妈。他整个人完全就是好吃懒做,除了我妈让他工作的那几个月之外,他完全就是闲在家里,饭也不做,天天喝酒说脏话,昨晚我妈让他切个菜还不乐意,又开始吵架😅

• momo

momo 2023-03-03 16:29:57 河南

是我们家。

• Miss Blair 💋

Miss Blair 💋 2023-03-03 16:35:45 上海

这样性格的男人不结婚也罢,免得害人误己 这样性格的男人不结婚也罢,免得害人误己 自由鸟

他们不会有这个自觉的,不然那些guai mai 案件都是怎么来的

• momo

momo 2023-03-03 16:38:24 广东

点了,这种人有后代,后代好惨啊(就是我)😭

• momo

momo 2023-03-03 16:40:44 广东

有个赚不到钱的,一家人穷死了,还整天发疯的生物爹😇😇 主楼说得就是我家🆘

• 没有昵称的昵称

没有昵称的昵称 (别看我,啥都没有) 2023-03-03 18:06:38 广东

好家伙,这不就是我爸😅 好家伙,这不就是我爸😅 momo

也是我爸

• 甜甜宣

甜甜宣 2023-03-03 18:41:54 四川

我爸就是……四五十岁了才开始有稳定的工作,安安稳稳上班(不需要挣多少,起码他上班的时候就就不会出去喝醉发酒疯,真的很好)

• momo

momo 2023-03-03 18:58:36 广西

是我后爸了

• susan

susan 2023-03-03 19:43:47 河北

是我爸,但是还赚点钱

• 豆友200334619

豆友200334619 2023-03-03 20:33:44 江苏

[内容不可见]

• 手可摘星辰

手可摘星辰 2023-03-03 21:48:44 江苏

直接报我爸名字得了

• momo

momo 2023-03-03 22:06:53 江苏

然而酗酒赌博懒惰无能的女性却很少,由于规训,目前已经进入婚姻家庭的这一辈女性往往处于类似的境地和大差不差的能力,而男性却迥异,何况劣于平均值的为多数。所以在这种前提下,女性选择结婚等于让自己的人生平添难度,实在是为了维稳做出了很大的奉献啊。

• 花田半亩

花田半亩 (...) 2023-03-03 22:13:34 浙江

在家爹出门是孙子

• PATHFINDER

PATHFINDER 2023-03-03 23:05:29 安徽

同意

• 某年某月某日

某年某月某日 2023-03-03 23:58:01 福建

这种男的恶心透了

• 一闪一闪的杰克

一闪一闪的杰克 2023-03-03 23:59:22 贵州

不知道我公婆算不算,反正他们十几年没收入,一个从40多到50多,一个从50多到60多,前面吃自己父母的退休金,后面一直说辛苦一辈子子女不孝靠子女接济。他们为子女做饭就是他们不辞辛苦的付出了。生的儿子,好逸恶劳,眼高手低,挣点钱拽上天。

• J

J 2023-03-04 00:54:28 湖北

我也一样,同款垃圾父亲,你爸几零后?我爸是70后,感觉70后里这类人渣父亲出得最多😅因为从小 我也一样,同款垃圾父亲,你爸几零后?我爸是70后,感觉70后里这类人渣父亲出得最多😅因为从小就是被爷爷奶奶惯坏的那一代,说90、00后垮掉的一代,还不如说70年代的男人都是垮掉的,是家里人的命根子,唯一的男孩,完全就是被爷爷奶奶那代人惯坏了,什么都要别人迁就他,你要是反驳,你就是不孝,70后男人是家里顶梁柱的真的太少了,基本都是摆烂家里蹲啃老。要不就是妈宝巨婴。 ... 悾檤虛

我爸也差不多是70后,60后尾巴,不上班不挣钱,在家里天天玩,还说自己命不好😅

• 长富牛奶🥛

长富牛奶🥛 2023-03-04 05:55:47 北京

且不说这种人不制造财富,还会挥霍父母妻儿创造的财富

• 盛女果

盛女果 2023-03-04 08:02:32 广东

有一个好吃懒做的妈也一样,家徒四壁,一贫如洗

• 海绵宝宝

海绵宝宝 2023-03-04 10:54:37 江苏

• momo

momo 2023-03-04 12:25:19 广东

再真实不过

• 荼靡

荼靡 2023-03-04 13:29:06 甘肃

♂败家真的是毁灭性的

• kkkkk

kkkkk (fake until you make it) 2023-03-04 16:49:15 湖南

那是

• 七月见夏

七月见夏 2023-03-04 17:40:19 广西

是我爸,懒惰懦弱无能,所以我格外慕强

• 笑笑笑笑笑话

笑笑笑笑笑话 (越悲怆时候 我就越想嬉皮) 2023-03-04 19:04:40 湖北

同感

• JK

JK 2023-03-04 23:38:48 广西

烦死70后长辈了还有部分80初的

• 路小宇

路小宇 2023-03-04 23:53:40 广东

就算这个家庭的女人比较能干,家里的气氛也不好,会很多怨气,因为子女无法尊敬自己的父亲,女人无法尊敬自己丈夫

• 芒果刨冰

芒果刨冰 2023-03-05 00:42:49 河南

说的非常对,完全就是我公公的真实写照,好吃懒做+好高骛远+大男子主义+欺软怕硬,在外面屁都不敢放,只会在家里吆喝

• 明日将近

明日将近 (等不到的天黑烟花不会太完美) 2023-03-05 09:55:59 广东

是的,我回忆了身边所有的♂的亲戚朋友后,可以肯定你说的是事实

• 山形瑞啾

山形瑞啾 2023-03-05 11:29:42 山东

典,我从小到大都不知道我爸是做什么工作的,填表的时候只能填自由职业😇

• 悾檤虛

悾檤虛 楼主 2023-03-05 15:21:49 广东

典,我从小到大都不知道我爸是做什么工作的,填表的时候只能填自由职业😇 典,我从小到大都不知道我爸是做什么工作的,填表的时候只能填自由职业😇 山形瑞啾

我都是直接填无业游民的😅

•  

2023-03-06 07:29:04 广东

我的也是😅一款诡计多端的穷男人

• 吴仪

吴仪 2023-03-06 08:58:28 广东

我觉得父母都有责任,主要表现在男的废材女的怨妇

• 力争上游做咸鱼

力争上游做咸鱼 2023-03-06 15:42:07 安徽

为什么50年到75年出生的男的这种人特别多,好像在那个年龄段这种男的是普遍现象

• Momo

Momo (世界本来就古怪) 2023-03-06 15:42:59 广东

退一万步说,如果不工作,对家里做出别的贡献和补偿也可以,偏偏没有

• 力争上游做咸鱼

力争上游做咸鱼 2023-03-06 15:43:37 安徽

退一万步说,如果不工作,对家里做出别的贡献和补偿也可以,偏偏没有 退一万步说,如果不工作,对家里做出别的贡献和补偿也可以,偏偏没有 Momo

不做贡献也可以,光吃白饭也可以,别惹事啊

• Momo

Momo (世界本来就古怪) 2023-03-06 15:45:14 广东

不做贡献也可以,光吃白饭也可以,别惹事啊 不做贡献也可以,光吃白饭也可以,别惹事啊 力争上游做咸鱼

那就没存在感了,谁还把这个爹放在眼里(狗头)

• 有春天

有春天 2023-03-06 18:54:55 北京

好像真的是这样

• 公主的糟糕日记

公主的糟糕日记 2023-03-06 19:39:08 河南

从小到大我家都是年年0收入,哈哈,上学伙食费都是靠借的,我父亲虽然挣不到钱,但依旧是家里老太爷土皇帝啊!洗脚水都不需要自己倒的,

• momo

momo 2023-03-06 19:45:20 河北

是我爸(想亖)

• 北明

北明 2023-03-06 20:17:49 重庆

• 芋泥芝士卷

芋泥芝士卷 2023-03-06 20:24:57 山西

太对了,那天晚上我跟我妈聊天,我问他周围的朋友家庭有一个男人是能干的吗?我妈沉默了

• 阿鸩哔哔哔

阿鸩哔哔哔 2023-03-07 02:31:23 福建

好家伙 同一个爹 我爹喝多了就撒酒疯逮着我妈和我骂

• 薛定谔的盒子

薛定谔的盒子 2023-03-07 13:53:20 江苏

不是因为男人是顶梁柱,而是一个烂男人会拖累老婆孩子,老婆赚多少钱都被他花了

• Maria

Maria (一 一酱它姨婆) 2023-03-07 16:25:57 广东

也不知道造啥孽,女的居然也嫁了这种男的\(`Δ’)/ 不过,不干家务活,不修边幅,全凭工作吊住一口气的男的,没有工作之后,基本就会是这种德行了的。他们心理上有很多问题的,不是圣母心就治愈得了他们的。年轻菇凉们,擦亮眼睛吧(/_\)

• 人生主角是自己

人生主角是自己 2023-03-07 17:01:41 河南

不就是我爸吗

• 言霊

言霊 2023-03-07 18:55:05 安徽

我家在偏远地区,我爸工厂里的,一年几乎有360天都在上班,周日休息半天,一个月挣三千块钱。说实话,这个世道,一个没文化又不会来事的人,这么辛苦也就挣这点钱,懒惰无能地活着也挺好挺正常的,像我爸这样任劳任怨的人才奇怪

• 周周周

周周周 2023-03-07 21:31:02 甘肃

你在说我爸吧

• 迷迭

迷迭 2023-03-07 21:56:27 福建

我不知道怎么评价我父亲。他好吃懒做,所有家务都是我妈在做,天天喝酒抽烟(在房间里也抽,很心疼我妈吸了半辈子二手烟)有小生意但是收入很不稳定,之前赌博输了一屁股债把我妈所有的储蓄都花光了,我和我妹都觉得我妈才是我家里的顶梁柱。但我爸脾气还可以,嘴上喜欢挂着家和万事兴,醉酒之后脾气才会变得古怪,我妈有时脾气比较暴躁,打骂我和我妹的时候他会出来阻止,也会在微信上安慰我(我和他平时话不多 不太亲近)和我妈平时感情还可以,有时会为了钱而吵架。总之对他感受很复杂,不那么坏也不那么好。我真的很怕变成他那样好吃懒做😭小时候像我妈很勤奋有志气,长大了被生活打压反而没了斗志也懒惰了起来欸。

• 悾檤虛

悾檤虛 楼主 2023-03-07 23:37:59 广东

我家在偏远地区,我爸工厂里的,一年几乎有360天都在上班,周日休息半天,一个月挣三千块钱。说 我家在偏远地区,我爸工厂里的,一年几乎有360天都在上班,周日休息半天,一个月挣三千块钱。说实话,这个世道,一个没文化又不会来事的人,这么辛苦也就挣这点钱,懒惰无能地活着也挺好挺正常的,像我爸这样任劳任怨的人才奇怪 ... 言霊

呃,你爸还算正常吧,起码会去挣钱养家,我爸则是完全摆烂的混吃等死,从年轻躺到中年,摆烂地活着前提是能不能别结婚生子来害人啊,反正我是搞不懂这种连自己养不活的人基本都要靠家里人接济生活的,为什么还要结婚生子

• 都在啊

都在啊 2023-03-08 01:05:44 广西

这说的不就是我那大男子主义无业游民赌狗废物败家爸吗🙄

• momo

momo 2023-03-08 11:06:13 山东

是我爸,不挣钱不养家天天在家当大爷指手画脚,不听他的话就开始闹脾气,还会指责所有人说是我妈妈和我让家庭不温馨不安宁的。幸好我跑出来了,神经病

• 美国恶女泰勒丝

美国恶女泰勒丝 2023-03-08 11:08:33 山西

我姨夫😅吃喝赌还酒驾肇事逃逸,现在蹲牢子踩缝纫机中

• momo

momo 2023-03-09 10:57:59 天津

这不就是我爸么……

• momo

momo 2023-03-09 10:58:36 天津

家里的钱还有家务全是我妈包了,真的很无语🙄但是又没有办法让他拿钱出来

• Ego0

Ego0 (Ego为0000000000) 2023-03-09 15:27:33 上海

典!时常觉得我家是个情绪黑洞,他是源头。没有他在的场合大家都其乐融融。

• Del

Del 2023-03-09 15:41:14 浙江

我爸就这样,酗酒三十年,无工作一身疾病,脾气暴躁。但是我妈很强,能让我衣食无忧读到研究生。我很感恩她。

• xuebixuebi

xuebixuebi 2023-03-09 16:14:11 广东

问题是连这种男人都还有女人嫁,还给他生孩子任劳任怨的

• 种花家滴少女

种花家滴少女 2023-03-09 17:43:00 福建

我爸

• 费耶

费耶 2023-03-09 18:28:51 广东

我爸也差不多。所以我妈催婚的时候,我问她:“你觉得跟我爸结婚,人生变得更好了吗?”我妈哑口,并再也不催我结婚。

• 悾檤虛

悾檤虛 楼主 2023-03-09 18:56:15 广东

典!时常觉得我家是个情绪黑洞,他是源头。没有他在的场合大家都其乐融融。 典!时常觉得我家是个情绪黑洞,他是源头。没有他在的场合大家都其乐融融。 Ego0

是不是只要他一在家气氛就会感到非常压抑?我爸也一样,基本跟他说多几句话就有可能吵起来了,最恶心的是他经常喜欢对家里人说些阴阳怪气的话语,比如家里的大小事跟他说,他会回复说关我屁事,我也不知道啊之类的,感觉这种垃圾人一点也不在乎什么亲情、家庭责任感😅所以现在我基本跟他零交流了

• Ego0

Ego0 (Ego为0000000000) 2023-03-09 19:13:26 江苏

楼主我看不到你的回复,是被夹了吗

• 亦天

亦天 2023-03-09 21:16:15 黑龙江

你直接报我爸身份证号得了

• 幻化成風

幻化成風 (小时候书包太满,就把梦想丢了) 2023-03-09 23:12:57 广东

不就是吗

• 幻化成風

幻化成風 (小时候书包太满,就把梦想丢了) 2023-03-09 23:16:39 广东

大男子主义要不得要不得

• ʘᴗʘ

ʘᴗʘ 2023-03-10 01:16:31 广东

男的情绪价值稳定好像要了他们命似的,尤其对家里人,就像是出气筒,一点就炸

• momo

momo 2023-03-10 10:15:56 安徽

没有这个男的就算家穷一点但是家庭好在还是温馨的

• ♥♥   :)

♥♥ :) (♥ 雨 音。) 2023-03-10 10:40:30 北京

我爸60后也这样,大男子主义+脾气暴躁+没事找事+怨气都撒我和我妈身上。我家是我妈主外,但我爸并不主内,成天高谈阔论,时而发表对女性不友好的观点,如果他主外,就他这样我觉得要上天

• 哎呦喂

哎呦喂 2023-03-10 10:51:41 北京

每一条都跟我爸对的上

• 假的不能成真

假的不能成真 2023-03-10 11:01:04 广西

太真实了

• momo

momo 2023-03-10 13:44:30 广东

说得对

• 我是莫斯利安

我是莫斯利安 2023-03-10 14:19:40 江苏

点了,这种人有后代,后代好惨啊(就是我)😭 点了,这种人有后代,后代好惨啊(就是我)😭 momo

抱抱 我也是 为了避免我的后代也这么惨 我不结婚

• 皮带打孔王师傅

皮带打孔王师傅 (让我一个人待会就好) 2023-03-10 14:23:36 浙江

狠狠点了 我家就是被这么一个废物拖垮了

• 断川

断川 2023-03-10 16:03:44 广西

对,而且这种家庭往往培养出一个二世祖儿子,妈妈和姐妹们都累死累活的给这爷俩擦屁股。二世祖娶 对,而且这种家庭往往培养出一个二世祖儿子,妈妈和姐妹们都累死累活的给这爷俩擦屁股。二世祖娶个恋爱脑,上一代的鸡飞狗跳就能再次上演了 ... 金小薇

这不就是我哥和我嫂子🙃巴不得能离他们远点。看见他们就烦

• momo

momo 2023-03-10 20:56:38 广东

有前车之鉴,找老公千万避开雷点,

• 园湖记录

园湖记录 2023-03-11 02:25:18 江西

点了

• momo

momo 2023-03-11 14:26:21 四川

是的,他还会认为造成这种困境是外界的原因,因为他穷所以别人看不起他 是的,他还会认为造成这种困境是外界的原因,因为他穷所以别人看不起他 乘风破浪会有时

精准画像了

• momo

momo 2023-03-11 19:59:50 广东

烂就算了还不承认,还想要绝对的权威,越长大喊出那个称呼就越少,往好处想就是亲身经历会让自己早点清醒

• 于傍晚

于傍晚 2023-03-12 01:23:06 广东

确实,我过年回老家,看几个舅整天不是喝酒就是去赌,而且永远在找工作,我舅妈都能在一家厂做很久真的搞不懂他们在干嘛,导致我表妹大学都各种做兼职勤工俭学

• 我服了姐姐

我服了姐姐 2023-03-12 05:50:21 北京

一般的家庭都会有一个懒惰的父亲()

• 得得得

得得得 2023-03-12 14:34:56 上海

从小到大我家都是年年0收入,哈哈,上学伙食费都是靠借的,我父亲虽然挣不到钱,但依旧是家里老 从小到大我家都是年年0收入,哈哈,上学伙食费都是靠借的,我父亲虽然挣不到钱,但依旧是家里老太爷土皇帝啊!洗脚水都不需要自己倒的, ... 公主的糟糕日记

我妈今年过年愿望是年底家里可以有存款🥲

• Jo好想退休🐟

Jo好想退休🐟 (这个世界是不真实的!!!) 2023-03-12 14:41:54 广东

还……真是……我的近亲家庭都过得还不错,每家的父亲要么是话少肯干型,要么是社交型,总之没一个闲着的……

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

351857 人聚集在这个小组
↑回顶部