有黄山的小伙伴嘛 求一些攻略

陈嘉桦

2023-03-03 12:00:57 已编辑 福建

加入小组后即可参加投票
  • 战火纷飞

战火纷飞 (.) 2023-03-03 12:24:10 浙江

我觉得可以第一天住宏村,第二天中午去黄山,第三天爬黄山,下午六点应该就能下山了吧毕竟索道有时间限制,然后直接打道回府。累肯定有点累,倒不至于累到要专门腾很多时间休息。 这样安排的话,整个行程会慢很多,可以在宏村慢慢逛,第二天下午在黄山脚下镇子那边还可以逛一会儿。 我当时是住在宏村水塘边上的,订房间的时候问一下民宿是不是有接送,不然要自己提行李箱过石子路。 住黄山脚下酒店问一下第二天上山的大巴在哪里坐,有的酒店会有专门大巴送上去的。拐杖没必要买,山上有吃喝不过稍微贵一点。 爬黄山一定要走一趟西海大峡谷,一定要往下走!上行的话会爬死人的hhh。一定要坐上下索道,不然时间不够而且吃不消爬。一定要注意下山索道的时间,现在不知道人多不多,多的话下山索道要排很久的队。

• 好运爆棚(

好运爆棚( 2023-03-03 13:15:54 上海

去宏村可以坐黄山北的大巴 宏村没什么可逛的 顶多两个小时就逛完了 很无聊 然后有很多拼车的可以坐拼车去黄山

• 赵丽颖

赵丽颖 2023-03-03 13:20:56 四川

酒店黄山的都可以,老街附近的酒店第二天都会有班车去宏村黄山。

• 段情绝爱萌小兰

段情绝爱萌小兰 2023-03-03 13:23:12 福建

我是第一天到宏村,晚上住宏村,可以考虑吃一吃他们那边的臭鳜鱼。第二天早上出发黄山,中午吃饭后开始爬山,我们选择的是索道上山,下索道后可能再爬3小时左右(时间太久了有些忘记了)就可以到黄山山顶了。晚上住在黄山,如果幸运的话你会和我一样看到云海跟日出哦(我是冬天去的还看了雾凇哈哈)。第二天早上吃饭过后准备下山,一样是走几个小时后索道下去。风景很美,值得上去!

• 段情绝爱萌小兰

段情绝爱萌小兰 2023-03-03 13:26:25 福建

我是第一天到宏村,晚上住宏村,可以考虑吃一吃他们那边的臭鳜鱼。第二天早上出发黄山,中午吃饭 我是第一天到宏村,晚上住宏村,可以考虑吃一吃他们那边的臭鳜鱼。第二天早上出发黄山,中午吃饭后开始爬山,我们选择的是索道上山,下索道后可能再爬3小时左右(时间太久了有些忘记了)就可以到黄山山顶了。晚上住在黄山,如果幸运的话你会和我一样看到云海跟日出哦(我是冬天去的还看了雾凇哈哈)。第二天早上吃饭过后准备下山,一样是走几个小时后索道下去。风景很美,值得上去! ... 段情绝爱萌小兰

对了,我们也是三个人,有考虑住山上的话订一间房就可以了。我们当时人均三百多。

• 陈嘉桦

陈嘉桦 楼主 2023-03-03 13:43:28 福建

我觉得可以第一天住宏村,第二天中午去黄山,第三天爬黄山,下午六点应该就能下山了吧毕竟索道有 我觉得可以第一天住宏村,第二天中午去黄山,第三天爬黄山,下午六点应该就能下山了吧毕竟索道有时间限制,然后直接打道回府。累肯定有点累,倒不至于累到要专门腾很多时间休息。 这样安排的话,整个行程会慢很多,可以在宏村慢慢逛,第二天下午在黄山脚下镇子那边还可以逛一会儿。 我当时是住在宏村水塘边上的,订房间的时候问一下民宿是不是有接送,不然要自己提行李箱过石子路。 住黄山脚下酒店问一下第二天上山的大巴在哪里坐,有的酒店会有专门大巴送上去的。拐杖没必要买,山上有吃喝不过稍微贵一点。 爬黄山一定要走一趟西海大峡谷,一定要往下走!上行的话会爬死人的hhh。一定要坐上下索道,不然时间不够而且吃不消爬。一定要注意下山索道的时间,现在不知道人多不多,多的话下山索道要排很久的队。 ... 战火纷飞

好的 感谢

• 陈嘉桦

陈嘉桦 楼主 2023-03-03 13:44:01 福建

对了,我们也是三个人,有考虑住山上的话订一间房就可以了。我们当时人均三百多。 对了,我们也是三个人,有考虑住山上的话订一间房就可以了。我们当时人均三百多。 段情绝爱萌小兰

现在感觉人均要500➕了😢亲当时住的是哪一个

• 段情绝爱萌小兰

段情绝爱萌小兰 2023-03-03 14:07:42 福建

现在感觉人均要500➕了😢亲当时住的是哪一个 现在感觉人均要500➕了😢亲当时住的是哪一个 陈嘉桦

光明顶山庄吧,我们去的时候是20年年初,可能那时候价格比较便宜?

• 呃……

呃…… 2023-03-03 14:25:30 陕西

黄山那个镇子可以呆一天,也不错

• 已注销

已注销 2023-03-03 14:26:24 浙江

🐎 刚刚需要

• 战火纷飞

战火纷飞 (.) 2023-03-03 14:26:51 浙江

去宏村可以坐黄山北的大巴 宏村没什么可逛的 顶多两个小时就逛完了 很无聊 然后有很多拼车的可以 去宏村可以坐黄山北的大巴 宏村没什么可逛的 顶多两个小时就逛完了 很无聊 然后有很多拼车的可以坐拼车去黄山 ... 好运爆棚(

我觉得宏村就属于那种你慢悠悠的,反而比较有意思,跑过去快去快回那种的话,那就真的不值得逛。包括各大古镇都是这个特点,我去西塘和南浔都是住里面的,晚上游客走了大半你瞎逛逛,早上去买份早饭,回来歇一下又逛逛。不同的地方有不同的特点,要不同的玩法才行。我当时就是按上面给楼主建议的方案玩的,三天时间,感觉时间很充裕。

• 圆饼

圆饼 2023-03-03 15:09:38 江苏

我就是黄山人,但可能帮不上忙,因为我也没去过黄山

• momo

momo 2023-03-03 15:13:22 江苏

🐴

• 三呆子🇨🇳

三呆子🇨🇳 2023-03-03 15:18:51 北京

• 财神爷的心尖尖

财神爷的心尖尖 2023-03-03 15:21:51 江苏

• 白行简

白行简 2023-03-03 15:27:40 上海

建议先去宏村,因为从黄山下来腿会打不了弯

• 白行简

白行简 2023-03-03 15:31:12 上海

还有最好从云谷索道上,第一个景点是始信峰,因为莲花峰的东侧比西侧难爬很多

• 行走的浴巾架

行走的浴巾架 2023-03-03 15:36:54 安徽

我有朋友之前是导游,现在转行了。她对黄山非常熟。需要的话可以把她方式私聊你

• 邦尼•J

邦尼•J (好的开始~) 2023-03-03 15:43:24 广东

🐎

• 萌麦

萌麦 2023-03-03 18:15:43 江苏

• 🧩

🧩 2023-03-03 18:18:28 安徽

虽然本安徽人没去过黄山 但是不需要滴滴的! 俺们这跟外面不一样😂

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2023-03-03 18:27:26 河北

🐎

• 苏墨

苏墨 2023-03-03 18:42:12 浙江

黄山缆车上下,不爬莲花峰一天够,爬的话不好说要看缆车排队时间,那个西什么大峡谷时间不够。宏村夜景和白天晴天风景都不错,店就是网红店没啥好看

• 一只笑

一只笑 2023-03-03 18:45:06 江西

🐎

• 🐰(讨薪版)

🐰(讨薪版) (在属于你的时区里,一切都是准时) 2023-03-03 18:47:07 北京

你们喜欢开车吗?黄山景点都好远啊感觉,我们是租车自驾的,山路绕得特别刺激。我们住的东门美居,离黄山近,房间有大湖景特别棒,阳台还可以吃个夜宵喝点小酒,爽~

• 金拱门🇨🇳

金拱门🇨🇳 (雪顶咖啡yyds) 2023-03-03 18:51:30 广东

黄山上可以住一晚,第二天早点起来看日出

• 好运爆棚(

好运爆棚( 2023-03-03 18:58:33 上海

我觉得宏村就属于那种你慢悠悠的,反而比较有意思,跑过去快去快回那种的话,那就真的不值得逛。 我觉得宏村就属于那种你慢悠悠的,反而比较有意思,跑过去快去快回那种的话,那就真的不值得逛。包括各大古镇都是这个特点,我去西塘和南浔都是住里面的,晚上游客走了大半你瞎逛逛,早上去买份早饭,回来歇一下又逛逛。不同的地方有不同的特点,要不同的玩法才行。我当时就是按上面给楼主建议的方案玩的,三天时间,感觉时间很充裕。 ... 战火纷飞

不好意思 慢悠悠的也不觉得有什么意思哈 很小很小一块区域门票收的又贵 感觉一点也不值票价(个人观点)

• momo

momo 2023-03-03 19:06:57 山东

建议在黄山住一晚,日出日落可以看,而且傍晚前的后山,旅行团都走了之后,那种感觉怎么描述,我表达能力不好,那是我非常喜欢的一个氛围!

• 幼稚完

幼稚完 (不穿胸罩的季节过去了,泣!!) 2023-03-03 19:19:52 山东

宏村慢悠悠的感觉挺不错的

• 牛大蚜

牛大蚜 (add oil!) 2023-03-03 19:48:57 福建

臭鳜鱼好吃!

• 牛大蚜

牛大蚜 (add oil!) 2023-03-03 19:50:16 福建

黄山山上挺冷的,风大,还会动不动下雨,要做好防寒保暖,最好带件一次性雨衣,既能挡风也能挡雨。

• 牛大蚜

牛大蚜 (add oil!) 2023-03-03 19:50:58 福建

我记得黄山脚下还有温泉,爬完山去泡个温泉也是不错的选择,解乏。

• momo

momo 2023-03-03 19:52:04 安徽

从前山上还是后山上啊求问

• momo

momo 2023-03-03 19:53:32 山东

给你推荐个公众号 昆仑国际青年旅舍 以前去黄山玩我住的,上面有些交通攻略也有爬山攻略,我感觉还挺好用的(不是推荐酒店

• Céline

Céline 2023-03-03 19:56:17 河南

去过 第一天在宏村 下午到的 第二天一早去的黄山 坐缆车很快 很早就下来了 大概下午4点多

• 池塘

池塘 2023-03-03 19:57:23 安徽

晚上逛啥宏村啊,黑灯瞎火的,还叫不到车,除非说举办活动有灯笼的时候

• G one

G one 2023-04-13 18:59:52 上海

🐴

• 阿喜

阿喜 2023-04-13 19:12:28 安徽

dd

• 别理我我烦着呢

别理我我烦着呢 2023-04-13 21:29:13 山东

• 豆友185977623

豆友185977623 2023-04-13 21:32:20 上海

[内容不可见]

• momo

momo 2023-04-13 23:30:26 北京

🐎

• momo

momo 2023-04-14 00:58:27 上海

上周刚去玩,网约车不好叫。叫到也很容易跑单,因为滴滴这些平台抽成太贵了。如果不想被跑单建议提前和司机说可以和他包车,或者选酒店推荐的司机

你的回应

回应请先 , 或 注册

272783 人聚集在这个小组
↑回顶部